PDA

View Full Version : Малышке

Lana
01.05.2002, 14:51
Малышка, я имела ввиду, что студенты постоянно находятся в кругу людей - таких же студентов, в тусовке. а вот женой тут быть гораздо более одиноко - все подруги остались дома, а новых не повляется так просто :) но не вкусивший - не познает :) Во всяком случае, совсем не имела ввиду, что кому-то живется хуже, а кому-то лучше - это в общем-то не зависит от того, студент ты, или не студент, живешь ты в России или в Англии - - верно? но вот вопрос одиночества нам знаком гораздо больше, чем вам - тут не поспоришь :)

Malyshka
02.05.2002, 09:47
Originally posted by Lana
Малышка, я имела ввиду, что студенты постоянно находятся в кругу людей - таких же студентов, в тусовке. а вот женой тут быть гораздо более одиноко - все подруги остались дома, а новых не повляется так просто :) но не вкусивший - не познает :) Во всяком случае, совсем не имела ввиду, что кому-то живется хуже, а кому-то лучше - это в общем-то не зависит от того, студент ты, или не студент, живешь ты в России или в Англии - - верно? но вот вопрос одиночества нам знаком гораздо больше, чем вам - тут не поспоришь :)

Да, студенты постоянно находятся в кругу людей, а кто мешает и вам находиться в кругу людей ? Например, в спотртклубе можно запросто приобрести знакомых, потом опять таки соседки, если есть дети, то легко можно сойтись на этом, наверняка есть во дворе еще дети:) В конце концов, некоторые тоже пишут, что " я в колледже один русский", то есть друзей и знакомых приобретают так, по ходу. А в России тоже друзья не с рождения были, когда то же все тоже начиналось :) Так что мне кажется, что это проблема временная ( если есть желание , конечно, ее решить), но если жить затворницей, конечно, то она не решится, а так, не помню, что ты гооврила ( не собираешься или ищешь работу), но если работать, то знакомые опять таки появятся.

Lana
02.05.2002, 09:59
не все так просто, Малышка... студенческая среда сама по себе созждает некий дух :) а вы попробуйте стать женой английского мужчины, сойтись с соседями, иил с кем-то из спортклуба - и быстренько поймете, что это типичное не то :)
Впрочем, лчино я не жалуюь особо, я только хочу подчеркнуть, что становясь женйо англичанина, надо быть ОЧЕНЬ говтовой к тому, что последует :)

Malyshka
02.05.2002, 10:07
не все так просто, Малышка... студенческая среда сама по себе созждает некий дух :) а вы попробуйте стать женой английского мужчины, сойтись с соседями, иил с кем-то из спортклуба - и быстренько поймете, что это типичное не то :)
Впрочем, лчино я не жалуюь особо, я только хочу подчеркнуть, что становясь женйо англичанина, надо быть ОЧЕНЬ говтовой к тому, что последует :)

ок, отчасти поняла, но не совсем поняла одно: характерная черта замужества за англичанином какая ? сем английские мужья отличаются от российских? чем вообще русские мужчины отличаются от английских?

Lana
02.05.2002, 10:22
а вот это очень интересная тема, достойная отдельной большой главы :)

плюсов и минусов хватает в представителяхлюбой рассы, я уверена. Как и в нашей, прекраснйо, половине тоже - я вот с интересом прочитала ваши споры о том, как выглядят английские девушки по сравнению с российскими :)

Так вот самое большое отличие не в пользу английских мужчин - с моей точки зрения - это то, что они на тебя смотрят как на "мужчину" - заслуга эмансипированных английских леди :) Такая состоявлющая их мужского зхарактера, как прдание отношениямнекоего романтического орелола у них отсутсвует напрочь. Хорошая сторона - перевоспитыаются они вполне охотно и знания новые впитывают с радостью :)

С другйо стороны, английский мужчина не будет сидеть и ждать, когда его жена накормит, обгладит или обслужит иным люым способом по хозяйственнйо части - равноправие же, поэтому в хозяйстве они принимают участие наравне с тобой - что в большинтсве своем трудно дождаться от русского мужчины.

Я могла бы написать еще массу наблюдений, но стоит ли? помтоу что дело тут все-таки не в национальсности - в любйо ситуации можно найти свое место - дело тут в том, нсколкьо ты заинтересована эт свое место искать :) Вообще-то - это скорее мой ответ на реплику представителя-братка сильного пола - я себе лично не моуг представить, чтоыб можно было выходит замуж только чтобы зацепиться корешками на какой-то территории - это ж как надо себя не уважать? Я уважаю честный выбор, честные чувства, честные отношения, ане подмену одного другим. В конце концов, если хочется жить заграницей, добейся этого какими-то другими путями, не через использование жизни другого человека :)

НО...
Это толко моя точка зрения, мой стиль жизни - но я отлично понимаю, каждый делает свой выбор в жизни.. и получает аз это свои тумаки :) или,напротив, розы :)

Anna-London
03.05.2002, 14:46
>ок, отчасти поняла, но не совсем поняла одно: характерная черта замужества за англичанином какая ? сем английские мужья отличаются от российских? чем вообще русские мужчины отличаются от английских?

Никаких характерных черт - просто я его люблю. Он, кстати, совсем не англосакс, так что обобщать тем более не буду. Чем отличаются русские мужчины, не очень знаю, если честно. :)

Malyshka
03.05.2002, 15:16
Originally posted by Anna-London
>ок, отчасти поняла, но не совсем поняла одно: характерная черта замужества за англичанином какая ? сем английские мужья отличаются от российских? чем вообще русские мужчины отличаются от английских?

Никаких характерных черт - просто я его люблю. Он, кстати, совсем не англосакс, так что обобщать тем более не буду. Чем отличаются русские мужчины, не очень знаю, если честно. :)

Lana написала
"Впрочем, лчино я не жалуюь особо, я только хочу подчеркнуть, что становясь женйо англичанина, надо быть ОЧЕНЬ говтовой к тому, что последует "

так вот к чему надо быть готовой и что последует ?:)

Anna-London
03.05.2002, 15:34
А?...

Lana
03.05.2002, 15:56
вот такой большой ответ написала в прошлый раз, а вы снова спрашиваете :)

не последует ничего страшного - разве что глухое одиночество на первых порах, когда муж целыми днями на работе, а ты, вырванный ( по собственной воле, признаю это сразу же, чтоыб не было вопросов;) )- из бурной (в смысле деятельности) жизни, оторванный от любимых подруг, которые всегда в тебе нуждались, от обязательного субботнего чая-кофе-джин-тоника по субботам, задушевных разговоров, стодлкнувшийся с тем фактом, что все твои успехи закончившиись и карьера оборвалась, когда на новом месте, в новом мире, где в общем-то тобой никто не интересуется, надо начинать все сначала - вот ко всему этому надо быть готовой. :D

я вот читаю письма моих подруг и просто диву даюсь - нашим женщинами в большинстве своем кажется, что если тебя занесло каким-то ветром заграницу, то ты уже попал в рай. меня такой подход всегда удивлял - я уже говорила здесь и снвоа повторю - счастье не зависит от того места, в котором ты живешь, оно зависит от того,что у тебя внутри живет. но даже при этом жизненном подходе остановится на полном скаку и начать потихоньку разбегаться сначала - не просто, особенно, когда ты был к этому не готов. вот об этой готовности я и говорила.

Впрочем, я встречала тут девочку, которая была очень счастлива от одного пребывания здесь, просто потому, что дома ей совсем даже было невесло: маленькая российская глубинная деревенька, в которой она жила, перспектив ей не обещала... но вот, когда дома ты был вполне даже ничего, при этом держал бразды в собственных руках, оказаться невостребованной очень трудно :)

это было о готовности. а не о том, что везде себя найти можно - потому что об этом я только и делаю, что говорю :) и здесь, и на своем сайте-журнале и всюду :) а? :D

Anna-London
03.05.2002, 15:59
Лана,
Так это же сугубо индивидуально. Я здесь работала практически с первого дня пребывания. С языком тоже все нормально и более чем нормально. Единственное, чего не хватает, - друзей, но и времени свободного не очень много. А как же ты с мужем-то общаешься?

Селедка
03.05.2002, 18:02
С одной стороны, без проблем можно вас понять.. у студента более беззаботная жизнь... даже можно сказать ужасно интересная, и веселая. но есть другая сторона.. Студент приезжает из России суда, совершенно другая страна, совершенно другой язык, совершенно другие люди... Он здесь один. у него нет НИКОГО.. хорошо семья тоже здесь а если нет? И понимаешь что всем всем на тебя глубоко наплевать, исключая твоих родителей и друзей которые очень от тебя далеко.. . Это ещё хорошо, если есть русские.. а что если нету??? вообще? И что тогда.. Да, можно общаться с теми же англичанами.. но это все равно не то.. да, они замечательные люди, да с ними интересно.. но все равно немного не то... у них совершенно другое мировоззрение... не думаю что они когда нибудь поимут меня до конца.. мы с ними мыслим по другому.. Так что начинаешь с полного нуля.. А когда приезжаешь с мужем, то во всеи стране есть человек, которому на тебя далеко не наплевать а кому ты знаешь ты нужен, и как бы его поддерька помогает. очень сильно.. Не знаю :) мне так кажеться..

таким образом не думаю что студентам в 100 раз легче.. хотя с другой стороны да, они заняти все время, если уж очень скучаешь по Родине можно удариться в работу и забить про всех и все.. С этой стороны легче.. Но и вам нужно тоже стараться занять свою жизнь и выучить английски, найти работу, да все что угодно. главное энтузиазм и желание а остальное все прийдет ;) удачи

извинаюсь за ошибки, это не я а перевод, а на самом деле я страшно грамматная ;)

Lana
04.05.2002, 12:02
Анна, с мужем я общаюсь, естественно, на английском. Но английский может быть уровня разного - у каждого, как ты правильно заметила, индивидуально :) Если мой английиский был "даже более чем", то я бы дома тоже не сидела :)

Lana
04.05.2002, 12:05
Originally posted by Селедка

таким образом не думаю что студентам в 100 раз легче.. хотя с другой стороны да, они заняти все время, если уж очень скучаешь по Родине можно удариться в работу и забить про всех и все.. С этой стороны легче.. Но и вам нужно тоже стараться занять свою жизнь и выучить английски, найти работу, да все что угодно. главное энтузиазм и желание а остальное все прийдет ;) удачи

извинаюсь за ошибки, это не я а перевод, а на самом деле я страшно грамматная ;)

абсолютно верно - трудности у всех есть, проблемы возникают у всех, все они разные, но главное, искать пути их решения - очень согласна :)

Зюзя
04.05.2002, 12:37
Девочки, а самое главное-то забыли!!!:rolleyes: Это разница между английской и русской культурами!!!! Этого не видно, пока проходит процесс ухаживания, НО когда ты уже замужем за англичанином- ЭТО очень бросается в глаза, иногда мешает... :confused: В начале нашей семейной жизни мы думали, мол, АЙ, не так уже эта разная культура и важна, не так уж она и мешает в нашей семейной жизни...6: (Как там у той певицы?) Но со временем ЭТО уже стало в прямом смысле слова мешать, рождая ссоры в доме. Что-то ему, глядя на меня, дикостью кажется, от чего-то мне благим матом орать охота! Но мы любим друг друга, поэтому стараемся обойти оные "культурные" предрассудки обеих национальностей, стараемся понять и притереться, пробовать делать то, чем бы порадовать друг друга....
А насчёт перевоспитания.... В этом уже все мужчины одинаковы. Перевоспитать можно, только сложно. Да и нужно ли?:11 Сначала пыталась перевоспитать, но со временем бросила эту затею. Всё-таки, как ни крути, а у него своя культура, мать его по-ихнему воспитывала, и ему уже поздно говорить "Некрасиво рыгать за столом" в 32 года. Или "Не грызи ногти на ногах", на что он мне в ответ, глядя на мои ухоженные, под корень постриженные чистенькие ноготки, говорит "Если б моя мама это увидела- её бы стошнило!" Ну, нестригут они ногти! Даже на ногах!!!!!!
Англичане очень гордая нация и у них свои понятия о красоте и эстеты они по-своему. Так стоит ли нам внедрять здесь свои правила, а? Главное, чтобы и нас понимали и уважали. А остальное- дело не перевоспитания, а постепенного склонения к своей точке зрения. Главное, раскрыть им глаза, что не каждый англичанин "джентельмен", а только тот, который не станет дожидаться твоей :12 просьбы и повесит свою сорочку тебе на плечи в проливной ливень. И не заартачится со словами "Что ты от меня хочешь, ну, неужели я бы тебе не дал свою рубаху, если бы у меня под ней что-нибудь было?!"
Кому знакомо?;)

Malyshka
04.05.2002, 13:30
Originally posted by Зюзя
Девочки, а самое главное-то забыли!!!:rolleyes: Это разница между английской и русской культурами!!!! Этого не видно, пока проходит процесс ухаживания, НО когда ты уже замужем за англичанином- ЭТО очень бросается в глаза, иногда мешает... :confused:

Вот про это я и спрашивала, про то чем английские мужчины отличаются от русских:)
А еще какие-нить примеры моежшь привести, ну например, как они относятся к хозяйсву, точнее , делают ли что нить по дому ?

Зюзя
04.05.2002, 14:04
Ещё бы!
Мой, например, рад бы что-то делать. Понимаете, девочки, вот человеку за 30, всю жизнь в холостяках проходил, жил один в большом доме. Естесственно, он всё сам делал. Так что, "обтёсанный" в этом плане.
Но тут женится он на русской "чистоплюйке" (это у моего отца такое выражение, когда он говорит о моей чрезмерной чисоплотности);) , которая тут же приучает его к тому, что МОЙ ДОМ-ЭТО СТЕРИЛЬНО!!!!!:12
Может, я поступаю неверно, но несмотря на то, что он и "сам-с-усам", предпочитаю всё делать сама. Особенно ход ему закрыт в мою кухню. Девочки, он в раковину набирает мыльную воду, плещется с ней там, а потом просто вытирает те терелки полотенцем. НЕ ОПОЛАСКИВАЯ!!!!!!:confused:
Но есть у нас такие дни...Выходные, например, когда он готовит и накрывает на стол... (У всех же должен быть выходной- даже у домохозяек!)
Он бы рад всё сам делать, помочь. Но нам всем понятно..Из нас воспитали хозяюшек отменных. У кого-то это в крови (как у меня) и мы с радостью хозяйничаем дома.
Муж говорит, что я BOSSY...Наверное, да...Дома...Здесь мои правила, пускай прислушивается. А в делах уже, конечно, он ведёт.
Так что, у каждого распределнеы свои обязанности...Он- "дом советов" и "банк", а я- примерная хозяйка и талант в своей профессии....
Всем хорошо. Все довольны. А у вас как?

P.S. А после моего шока и ночных кошмариков он всё-таки под пристальным вниманием стал посуду ополаскивать (когда всё-таки гоню мыть её);)

Malyshka
04.05.2002, 14:21
Originally posted by Зюзя

а ты домохозяйка или работаешь где-то?:)

Lana
04.05.2002, 14:43
А мой муж прекрасно все делает по хозяйству не хуже меня :) И все умеет делать. Некоторые моменты, конечно, убивают - согласна, культура совсем разная и им некоторые вещи - например сморкаться за столом, когда все едят - не кажутся чем-то не вполне приличным :) Но помочь дома никакого труда не составляет, а даже все делается моим лично мужем с большим удовольствием - а с неменьшим удовольствием просто уплетаю блюда приготовленные им - потому что готовит он их просто великолепно :) к тому же, мой муж всегда прислушивается к моему мнению - если не давить и не ссориться, а хвалить и поддерживать то, что по твоему мнению они сделали лучше, чем до этого делали, то они стремятся к самосовершенствованию и стараются быть еещ лучше.

Секрет тут прост: мамы тут детей не воспитывают, вернее перестают заниматься воспитанием очень быстро. Дети сами себя воспитывают, а родители заняты своими делами - возможно, кто-то не согласится со мной, но по моим впечатлениям это именно так. Английские ни мама, ни папа не станут "следить" за тем, чем заняты их чада, где они бывают и чем занимаются - это считается личным делом детей. Это о Зюзиной репликой, что "его так мама воспитывала". :)

Кстати, мне например, всегда хочется подойти к мамашкам, которые выдыхают сигаретный дым прямо в лицо своему малышу и спросить, что она делает? А это уже элемент воспитания... Но это мое личное мнение. Возможно кто-то встречал более внимательных мама здесь, подобных русским мамам - расскажите:)

Зюзя
04.05.2002, 15:55
Ты права, Ланочка! Мне тоже кажется, что здесь вопросы воспитания перестают быть актуальными в определённом, ещё нежном возрасте!
О моей "реплике". Между буквочками оной можно прочесть не только принципиально само воспитание, а я имела в виду культуру (ведь о ней зашёл разговор) Какая культура в доме, такое получается и воспитание. Независимо от того, занималась ли им мать или нет. Понимаешь?

:)

А насчёт мужчин, умеющих готовить. Это уже, я думаю, не вопрос разницы между англичанами и русскими. В каждой нации есть и те, и другие, т.е. и готовящие, и нет.

Надо уметь уступать и находить компромиссы. Вот, он видит, как я трепетно к хозяйству отношусь. А ему до хозяйства "по барабану" (хотя и не безрукий):p Раз для меня это важно- я этим и завладела, а он не суётся (пока не попросят), дабы не нервировать.

Это тот же самый футбол. Вот, важно это для человека. Ну и пускай наслаждается (хотя я совершенна равнодушна к этому виду спорта) Опять же, национально важная часть жизни- не пропустить футбол. Ну, и ладушки;) мы пока в инете "повисим"

Опять же. Не кажется ли вам дикостью то, без чего они, то бишь англичане не представляют разговора "ПОЖАЛУЙСТА бла-бла-бла, ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ДОБРЫ бла-бла-бла,.....................СПАСИБО....." ну, представляете, да?
Мы, вроде, тоже не колхоз, но в таких количествах слово "пожалуйста" не употребляем. Нам достаточно ласково попросить....Но моего суженого это очень угнетало...Что ж, с шальной искоркой в глазу всё же говорю ПОЖАЛУЙСТА так часто, как надо, чтобы удовлетворить его ЭСТЕТИЧЕСКУЮ потребность:)

Зато он мне взамен моет свои руки после улицы!

Но от темы опять отошли.....Так чем же отличаются английские мужчины от русских? (или русские от английских) Многим. Наверное, нам надо расчертить 2 графы с положительными и отрицательными сторонами обоих национальностей.. Так будет легче! давайте, а? И каждая будет добавлять:D
Мне кажется, не столько разницы между английскими и русскими мужчинами, сколь огромна разница между русской и английской культурой!

А?;)

Anna-London
06.05.2002, 09:08
Зюзя,
Будучи замужем за пусть и не англосаксом, но все равно англичанином, могу сказать: ногти стрижет, за столом ведет себя прилично, рубашки гладит, что еще? Все как у нормальных людей. Так что "они" предлагаю заменить на "он". :)

Anna-London
06.05.2002, 09:11
Конкретное отличие: полная готовность помочь, если ты нуждаешься в помощи, но полная неготовность сделать это из "жентельменства". :)

Anna-London
06.05.2002, 09:13
Мой муж занимается хозяйством намного больше меня. Я занимаюсь ребенком и работаю больше часов, чем он, плюс по ночам встаю я. Он иногда даже сердится, что я что-то там не помыла. :)

Зюзя
07.05.2002, 16:44
Вот видите, как трудно разобраться!:)
Всё-таки, индивидуальных отличий больше, чем национальных!
:p

Lana
07.05.2002, 16:54
все-таки мне думается, что отличий и неотличий мы можем найти массу.. но пожалуй дело толкьо в том, что менталит у нас очень разный - так что Зюзя изначально права - дело в культуре нации, и плюс культура семьи, в которой воспитывались как мы, так и наши мужчины... независимо от национальности и места пребывания. :)

Eleanor
07.05.2002, 17:28
Читаю про Зюзиного мужа, прям своего вижу. Знавала еще несколько английских семей. Таже история. И посуду в мыльной водичке все моют, и вообще с чистоплотностью (с моей точки зрения) что-то поднапутанно. Но то что мужчины готовы разделить заботы о домашнем хозяйстве - это приятный момент. Даже не смотря на то, что ты не работаешь.
Все же, наверное, положительных черт, при сравнениями с русскими мужчинами, больше.
А еще есть такая хорошая пословица: До женитьбы широко раскрой глаза, после женитьбы закрой. ;)

Yulik
07.05.2002, 17:44
Мытье посуды в мыльной воде без ополаскивания это не признак недостатка чистоплотности, а дань национальным традициям (" Корни дуба" припомните). Меня это сперва тоже шокировало, а потом, ничего- свыклась. Наверное и какие-то из наших привычек англичанам дичью кажутся. По мне так лучше пусть моет таким способом, чем на диване ожидает пока подадут-убирут.

Malyshka
07.05.2002, 17:49
Originally posted by Yulik
Мытье посуды в мыльной воде без ополаскивания это не признак недостатка чистоплотности, а дань национальным традициям (" Корни дуба" припомните). Меня это сперва тоже шокировало, а потом, ничего- свыклась. Наверное и какие-то из наших привычек англичанам дичью кажутся. По мне так лучше пусть моет таким способом, чем на диване ожидает пока подадут-убирут.

Я тоже согласна, как с детства приучили, как, в конце концов, мать делала, так он и повторяет. :)

ANNA_K
07.05.2002, 18:05
Извините,что вмешиваюсь в вашу дискуссию--мне тоже кажется, что мы формируем мнение об англичанах глядя на собственного мужа.
Мой, как и Аннин, тоже прекрасно воспитан и образован и ведёт себя в рамках приличия.
Ещё одна вещь--дело в то,что здесь ещё многие живут "классовой системой" и выбирают друзей и спутников жизни согласно своему кругу.В России мы сразу замечаем разницу в культуре( в ту или иную сторону) поговорив с человеком несколько минут, а здесь даже свободное владение английским иногда подводит и не передаёт всех тонкостей речи по которой можно определить к какому кругу относится человек.Для нас, наверное, для людей, живших в системе равенства , это не имеет огромного значения, хотя , например, мой 1-ый брак с русским мужчиной распался именно из-за этого-- 2 человека всё больше и больше отдалялись друг от друга, держала только затянувшаяся физическая страсть.Но ведь этого не достаточеная основа для семьи!Среда , семья( гены) и воспитание-- великая штука и очень трудно вырваться и полностью себя переделать.
Поэтому общность жизненных целей и интересов очень важны.Пусть они не будут одинаковыми, но не далеко друг от друга!

ANNA_K
07.05.2002, 18:11
Да, что касается английских национальных способов мыть посуду-- это, очевидно, наша общая боль.Когда я только приехала, в первый же день плакать хотелось от досады( хотя меня и подготавливали подруги к двум кранам и т.д.)
Но , так как у нас равноправие, мы не стали выяснять чей метод правильнее, а он просто теперь не вмешивается в кухонные дела( хотя чувствую, как у него сердце кровью обливается при звуке льющейся жирной струёй воды...)

Lana
07.05.2002, 18:25
а мой муж никогад не моет посуду в мыльнйо воде, а так же ка ки я под струей воды :) зато почему-то каждый раз меня спрашивает, хочу ли я воспользоваться пенной водой в ваной, из которой он только что вылез :) приходится вежливоотвечать, что нет, не хочу :)

а мнение, конечно, в первую очередь формируется из общений с мужем - но вот, посмотрите, много общего в результате находится

Все-таки национальные традиции очень сильны - разве для нас они маловажны, наши национальные традиции? еще как важны - потому мы, собвственно, тут с вами и ведем разовор непрекращающийся

А между тем иногад я думаю - в чужой монастырь со своим уставом не ходят - раз уж было принято решение приехать сюда, стало быть - я хочу верить в это - чувство позвало в дорогу, а не корысть, как почему-то многие русские мужчины думают.

Так что на мой взгляд надо просто потихоньку свое светлое и красивое внедрять в их буржуазный мир, не надавливая - они на самом деле люди восприимчивые и красоту чувсвтуют, во всем - и рады ей несомненно :) по крацней мере, если судить по моему мужу и по семьям его сестер - они очень любят к нам приезжать в гости :)

Кстати, вот я к приезду гостей вседга накрываю стол - по-русски встречаю.. а вот если приехать в гости к родственникам тем же - даже если приглашают за неделю-две, все равно ничего тебя там не ожидает кроме пустого стола, который на скорую руку в лучшем случае, будет заставлен чем-нибудь простеньким - например чаем-кофе-вином :) тоже культура или что?:)

Навенрое, поэтому все теперь собираются в нашем доме.. А меня почему-то это не особо радует - потому что между встречами никто обо мне и не вспомнит, кто я такая есть, хотя мужу н амобильник звонят регулярно, стараясь позвонитьтак, чтоыб он был наработе, а не дома :)

а у вас как с родственниками складываются отношения?

ANNA_K
07.05.2002, 20:19
Лана, я согласна, насчёт своего самовара, но ведь и они( англичане) прекрасно знали,что женятся на иностранке( глупо ведь предпогагать, что русские такие же как и англичанки), и, причём из страны с древними традициями и нельзя от нас ожидать мнгновенного перевоплощения в англичанок.Кстати, по словам некоторых моих подруг, их мужья как раз нашли в русских женщинах то, чего им не хватало тут.Конечно, у каждого своя история, но я по своему вижу, как ему нравиться теплота и атмосфера уюта и душевности, что царит в нашей семье.Мужчины ведь тоже не деревянные истуканы и им очень хочется нежности.
Родственников у нас не так много, но те, с которыми мы встречаемся по словам Дэвида приняли меня.Столы я тожже обожаю накрывать и после пребывания у нас гости шлют открытки и звонят узнать рецепты...
Достаточно трудно пришлось с сыновьями-- они почти мои ровесники-- до встречи со мной они негативно были настроены, но потом мы встретились и подружились и теперь они общаются по телефону со мной столько же, сколько и с отцом.Один сын живёт на юге Англии, другой в США, поэтому видимся нечасто.
Но вообще я заметила,что тут не принято очень часто встречаться( опять же сужу по своему)-- его друзья люди занятые и многие часто ездят и все встречи планируются за несколько месяцев вперёд.Но а как встречаются, так на целый weekend.

Lana
08.05.2002, 06:07
Аня, что верно, товерно - я очень часто приходит мысль в голову, что жениться на иностранке тоже надо с готовностью к переменам - совершено согласна с этим.

А о уюте, который мы умеем создать, о нашем тепле - по всему миру легенды давно ходят - этого у нас у всех не отнять, этим мы и сильны. Это верно.

Anna-London
08.05.2002, 10:04
А мой муж, наоборот, моет в мыльной воде плюс ополаскивает плюс даже иногда вытирает. И иногда ругается, что я могу вилку просто под краном сполоснуть.
Что касается классового общества, впервые попала в общество, где у разных классов разные акценты. :)

Anna-London
08.05.2002, 10:05
Лана, сильны мы каждая своим. Я вот, например, домохозяйка никакая. :)

Lana
08.05.2002, 10:35
Originally posted by Anna-London
Лана, сильны мы каждая своим. Я вот, например, домохозяйка никакая. :)

а не важно, Аня-Лондон :) Все равно внутри живет НЕЧТО российское, какое-то такое тепленькое, проявляющее жвое участие и интерес к своему мужу, как и вообще к жизни.. Вы смотерли когад-нибудь в глаза людей, идущих по английским улицам? Если это не туристы, то в глазах у них нет света и и интереса к жизни в основном.. А у нас - есть, потому что льется изнутри.. Разве же нет? :)

Anna-London
08.05.2002, 13:39
Лана,
Я этот свет в глазах вижу у людей с очень разными паспортами. И не вижу его часто у соотечественников. Вот только что в форуме "Разговорчики" меня совершенно конкретно полили. Я уверена, что у этого индивидуума глаза тусклые и мерзкие.

Lana
08.05.2002, 14:18
Аня, недалекие индивиды есть абослютно в любой национальности - вроде КГБ на тех же Разговорчиках - их, бедненьких, только пожалеть остается - они же видят белый свет исключительно в черном цвете - не обращайте даже внимания, пусть себе барахтаются :)

Но все-таки я думаю, что в среднем в "наших" глазах пободльше будет света. И хамства поболше - подумав, должна добавить я.

Может в нас всего побольше? :)

Anna-London
08.05.2002, 14:44
Нас много, это точно... :))

Lana
08.05.2002, 14:58
китайцев больше :)

Yulik
08.05.2002, 14:59
китайцев больше :)
У них глаза узкие - души не видно:p

Lana
08.05.2002, 15:06
Originally posted by Yulik

У них глаза узкие - души не видно:p

зато численностью впечатляют :)

Anna-London
09.05.2002, 08:34
:(

Lana
09.05.2002, 08:45
отклонение от темы случилось... пожалуй...

Anna-London
09.05.2002, 12:47
Комментировать по-прежнему не буду, а то поругаемся. ;)

Lana
09.05.2002, 12:53
ругаться не надо - не для того мы тут собрались :)

Cubaka
16.09.2009, 06:19
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у