View Full Version : Рада приветствовать!
Я то же замужняя дама в UK. Живу здесь уже третий месяц. Да, согласна, иногда бывает скучно, бывает что не знаешь куда себя деть и чем бы заняться, короче хочется общения. Я имею в виду с такими же "бывшими" соотечественниками. Буду очень рада пообщаться с вами.
Malyshka
01.05.2002, 13:10
Originally posted by Elena
Я то же замужняя дама в UK. Живу здесь уже третий месяц. Да, согласна, иногда бывает скучно, бывает что не знаешь куда себя деть и чем бы заняться, короче хочется общения. Я имею в виду с такими же "бывшими" соотечественниками. Буду очень рада пообщаться с вами.
ну вот, уже лучше, проблема получается только в том, что не с кем пообщаться из соотечественников.
Тогда форум этот решает эту проблему частично:) По Крайней мере начало положено:)
Здравствуйте, Лена,
Добрый день, Малышка :)
В первые три месяца свойе жизни тут мне было уж очень грустно, должна признаться. Но хочу сказать, что спустя более года своего пребывания тут, уже находится больше плюсов, чем минусов. Но вот нашего душевного русского общения очень сильно не хватает - чем дальше, тем больше - это правда :) Я буду очень рада, если все мы тут вместе соберемся, а в дальнейшем, верю, что соберемся и за чашкой чая за одним столом - где бы мы ни жили - тут это вполне возможно :)
пишите,
месте всегда легче - верно?:)
Лана
svw@mail.ru
Lera-Valera
02.05.2002, 21:41
Здравствуйте!
Принимайте новенькую в свои ряды. Точнее, замужем уже с каким-никаким, но стажем, а вот в Англии без году - 5 месяцев. И общения, ой, как не хватает.
Здравствуйте, Лера-Валера :)
С удовольствием принимаем - потому что это наща общая проблема, которую мы решаем все вместе - главное в жизни - не сдаваться и искать пути :)6:
Здравствуйте, Лана, Малышка, Оксана и Лера-Валера. Признаюсь честно, что когда читаю о том, что кто то прожил здесь год и более, я испытываю зависть (белую зависть, естественно) Так хочется прокрутить вперед, как пленку в кино и тоже говорить о своем периоде осваивания здесь в прошедшем времени. Как я уже писала я здесь третий месяц почти, женаты мы тоже недавно. Сейчас у нас с мужем идет, так называемая, стадия притирки. Когда уезжала сюда, знала что будет мучать ностальгия. На данный момент как таковой тоски по Родине и по родным пока не ощущаю (наверное ещё всё впереди:) ) Еще пока всё интересно и любопытно. Но иногда приступы меланхолии всё -таки посещают. Я ведь даже не могу никакого животного завести на этот период адаптации, потому что у мужа аллергия на животных. Думаю, что у кого есть дети, тем женщинам проще, хотя бы в плане общения. Но с другой стороны и душа вдвойне болит... Сейчас у меня два серьезных занятия: школа, куда я езжу учить английский, и компьютер. Компьютер-это для души, болтаю с родственниками в чате, болтаю с такими же русскими в UK, тоже в чате. Но чаты это всё-равно суррогат какой-то.
Лена, здравствуйте :) Хочу вас порадовать, если в три первых месяца ностальгия все еще не наступила (да еще на стадии притирки), то скорее всего и не наступит - обычно три первых месяца - это самое тяжелое время, когда резко поменял обстановку, ужасно скучаешь по привычному укладу жизни, подругам-друязьм, дому, семье и даже коллегам.
Вам уже очень повезло - так что, если прокрутить пленку нам всем назад, то скорее всего многие согласятся со мной, было очень трудно и порой хотелось уйти домой пешком даже - да-да, и такое случалось, несмотря на прекрасного мужа :)
В общем-то я совершенно согласна, чат - это не живое общение и, конечно, его не заменит - но зато, это отличная возможность сделать все, чтобы встретиться в конце концов, оживить общение и перенести его в реал из виртуала, возможно даже, сделать такие встречи традиционными - кто-нибудь поддержит мою идею? Если да, то давайте начнем думать вместе, как это можно осуществить.
Я вообще считаю, что русские женщины, да еще все вместе - это великая сила. Может быть дажи мысли появятся, как жить дальше: в смысле встреч, проведений совместных событий, деятельности какой-нибудь :) Словом, главное - не сдаваться, как я говорила уже не раз :)
Malyshka
03.05.2002, 11:47
Originally posted by Elena
Здравствуйте, Лана, Малышка, Оксана и Лера-Валера. Признаюсь честно, что когда читаю о том, что кто то прожил здесь год и более, я испытываю зависть (белую зависть, естественно) Так хочется прокрутить вперед, как пленку в кино и тоже говорить о своем периоде осваивания здесь в прошедшем времени. Как я уже писала я здесь третий месяц почти, женаты мы тоже недавно
Привет !:)
Да? Я тоже в Англии тусуюсь третий месяц:), но что-то такой тоски и ностальгии у меня нет, может потому, что периодически в Россию летаю, хотя первое время мне казалось, что не хватает нашего родного " российского идиотизма", но сейчас он меня бесит. Как проходишь таможню на российской территории, сталкиваешься с какой- то злобой ( и все это так бросается в глаза, просто жуть! все это было и раньше , разумеется,но мы варились в этом котле и не придавали такого значения этому). В России есть много своих плюсов (на самом деле!:)), но вот эту злобу и ненависть никуда не денешь. Это не единственный минус, но я просто не хочу переводить эту ветку в обмусоливание плюсов и минусов двух стран. Да это и ни к чему :)
А пленку прокручивать вперед не надо, а то потом вспоминать нечего будет:), я вот иноогда с улыбкой вспоминаю первые свои промашки и удивления:) Прикольно:)
yuliagirl
03.05.2002, 13:46
i menja-menja primite! A Lere-Valere bolshoj privet - zdorovo chto i ty zdes pojavilas!
Anna-London
03.05.2002, 13:49
И меня возьмите в компанию!
Malyshka
03.05.2002, 14:24
Привет девченки !
Anna-London, yuliagirl!
You are welcome!:)
Конечно, присоединяйтесь все :),чем больше, тем лучше :)
Anna-London
03.05.2002, 14:41
...что мы все вместе делать будем? Давайте в Лондоне соберемся и пойдем суши лопать!
Lera-Valera
03.05.2002, 14:46
Originally posted by yuliagirl
i menja-menja primite! A Lere-Valere bolshoj privet - zdorovo chto i ty zdes pojavilas!
Какая ты консператорша ;) . Хоть бы намекнула, что форум новый открылся.
Lera-Valera
03.05.2002, 14:52
Originally posted by Anna-London
...что мы все вместе делать будем? Давайте в Лондоне соберемся и пойдем суши лопать!
А лучше куличи, послезавтра вроде как Пасха.
Боюсь, что Юля меня сейчас пинать будет :12 Пошла ваять пробное тесто, если лень дорогу не перебежит :rolleyes:
Anna-London
03.05.2002, 14:55
А меня угостите? А то я другого вероисповедания...
Lera-Valera
03.05.2002, 15:14
А меня угостите? А то я другого вероисповедания...
Вот-вот, провоцируете. Точно придется тесто ставить.
У меня муж тоже не в Православии, однако, куличи кушает. Так что этот праздник для него "святое" в угоду желудку :p
yuliagirl
03.05.2002, 15:17
a ty zavtra kulich budesh pech? Ja tak sheluhu ot luka i ne nasobirala! Chem jaca krasit budu ne znau!
Lera-Valera
03.05.2002, 15:22
a ty zavtra kulich budesh pech? Ja tak sheluhu ot luka i ne nasobirala! Chem jaca krasit budu ne znau!
Анекдот вспомнила полуприличный: Йодом и зеленкой ;) . Хотя первое здесь, по-моему, дефицит.
yuliagirl
03.05.2002, 15:25
Lera-valera, ja domoj v gosti edu v sled. subbotu - esli nado chto iz lekarstv - nu jod ili zelenku - zvoni - privezu!
Anna-London
03.05.2002, 15:33
А?
Lera-Valera
03.05.2002, 15:33
Lera-valera, ja domoj v gosti edu v sled. subbotu - esli nado chto iz lekarstv - nu jod ili zelenku - zvoni - privezu!
Юль, спасибо большое. Меня тут под завязку йодом с валерьянкой обеспечили. Впору яйца красить и котов заводить. :13 Но просьба будет, привези, если не затруднит, фильм "Приключенья Буратино". Очень уж черепаху Тортиллу хочется полицезреть ;) в образе Рины Зеленой.
Originally posted by Lera-Valera
Вот-вот, провоцируете. Точно придется тесто ставить.
У меня муж тоже не в Православии, однако, куличи кушает. Так что этот праздник для него "святое" в угоду желудку :p
Здравсвуйте девушки! А рецептик кулича не подскажите? Many thanks
Lera-Valera
03.05.2002, 15:37
А?
Зачем идти, ехать надо. Город Reading
yuliagirl
03.05.2002, 15:38
Lera-Valera - privezu!!!!!!!!! Pozvoni mne na dnjah!!!!! Zhdu!!!!!
Anna-London
03.05.2002, 15:39
Куда, во сколько? Я серьезно! Возьму с собой семейство... Будем с лялькой нянькаться - сладкая!
Lera-Valera
03.05.2002, 15:50
Так-с, я вот тут чего подумала. А может, действительно, у меня соберемся на воскресенье, тем более понедельник - выходной. Куличи поедем, яйцами некрашеными постукаемся.
А то в дом въехали, а народу еще и не было. У нас дворик есть, правда, без зелени, но детишкам есть, где поиграть, пока родители вино пить будут.
Так что клич кинула. Кто за, прошу отмечаться!
А в воскресенье надо тоже время уточнить, допустим, в 12 дня, можно раньше (только не в 6 утра, а то моя совиная душа точно жаворонком запоет), или позже.
Anna-London
03.05.2002, 15:52
12 часов - нормально, позавтракаем и поедем. А не стукаться можно? И не христосоваться? А?... А так я компанейская! :)
Lera-Valera
03.05.2002, 15:54
Originally posted by Eleonor
Здравсвуйте девушки! А рецептик кулича не подскажите? Many thanks
Eleonor, я вот тесто сегодня на местных продуктах опробую и сегодня вечером или завтра с утреца опубликую, а то не хочется, чтоб у кого-то кроме меня блин комом, точнее кулич вышел. ОК
Anna-London
03.05.2002, 15:56
...до понедельника. Наверное, тогда в следующий раз с вами пообщаюсь. С большим удовольствием!
Malyshka
03.05.2002, 16:00
ой , суши я люблю !:))))
Anna-London
03.05.2002, 16:02
Тогда напиши мне по anna1wilson2@yahoo.com, договоримся и пойдем как-нибудь! Я пару мест хороших знаю.
Lera-Valera
03.05.2002, 16:05
...до понедельника. Наверное, тогда в следующий раз с вами пообщаюсь. С большим удовольствием!
Тогда надо договориться, как вас встретить
Malyshka
03.05.2002, 16:06
Тогда напиши мне по anna1wilson2@yahoo.com, договоримся и пойдем как-нибудь! Я пару мест хороших знаю.
Ок, а то я вообще не знаю толком , куда сходить тут :(
Пару мест только:)
Только я щас не могу,
я щас не в Лондоне :(
Anna-London
03.05.2002, 16:07
Щас и не надо. Я иду ребенка забирать и домой. Это планировать надо. Может, завтра? Тел. 0793 906 5291.
Eleonor, я вот тесто сегодня на местных продуктах опробую и сегодня вечером или завтра с утреца опубликую, а то не хочется, чтоб у кого-то кроме меня блин комом, точнее кулич вышел. ОК
Lera-Valera заранее спасибо. Прошу рецепт, тк сама пекла на местную Пасху из местных продуктов по русскому рецепту. Блин был комом. Так что жду от Вас новостей. Удачи!
Anna-London
03.05.2002, 16:09
...тех с праздником!
Malyshka
03.05.2002, 16:12
Щас и не надо. Я иду ребенка забирать и домой. Это планировать надо. Может, завтра? Тел. 0793 906 5291.
Нееееее, щас ( это не сию минуту, хотя и сию минуту тоже), я имею ввиду неделю.:(
Я вчера в Азде шелуху собирала, :) . Для приличия, одну луковицу положила в мешочек, подходим рассчитываться, кассирша на меня с огромными глазами:"А это что????" - один лук и целый мешок шелухи...
слышала про зеленку, а не расскажете, как зеленкой красить?никогда не пробовала...
Оксана ты приколистка конкретная!!! мы как смамой представили как ты шелуху собирала пять минут смеялись!!!:D
Ну наши, нигде не пропадут!!! и свои традиции не забудут на счет крашенных яиц. А мы вот решили яйца фламастерами расскрасить, разными цветами и с надписями, прикольно получается!!!:D
Lera-Valera
03.05.2002, 21:10
Originally posted by oksana
Я вчера в Азде шелуху собирала, :) . Для приличия, одну луковицу положила в мешочек, подходим рассчитываться, кассирша на меня с огромными глазами:"А это что????" - один лук и целый мешок шелухи...
слышала про зеленку, а не расскажете, как зеленкой красить?никогда не пробовала...
Оксана, браво. :D Ну нельзя же так шокировать англичан :13
А насчет зеленки, так это анекдот такой: Приходит мужчина к врачу и говорит :
- - Доктор, выпишите мне больничный. У меня жуткий насморк!
Доктор :
- -Так, снимайте штаны.
- -Доктор, какие штаны?! У меня насморк!
- -Снимайте штаны! Я доктор или кто?
Мужчина снимает штаны. Врач мажет ему одно яичко йодом.
- -Все, одевайтесь.
А сам чего-то в бумажке пишет, пишет. Отдает мужчине:
- - А теперь к хирургу.
Обалдевший мужчина заходит к хирургу, там ему мажут второе
яичко зеленкой, дают бумажку и отправляют к первому доктору. Мужчина совсем бледный, трясущимися руками раскрывает бумажку и читает –
«Христос воскрес, Иван Петрович! »
«Воистину воскрес, Сигизмунд Палыч! »
а что делать?? Жизнь у нас такая... 1:
А насчет зеленки, так это анекдот такой: Приходит мужчина к врачу и говорит :
- - Доктор, выпишите мне больничный. У меня жуткий насморк!
Доктор :
- -Так, снимайте штаны.
- -Доктор, какие штаны?! У меня насморк!
- -Снимайте штаны! Я доктор или кто?
Мужчина снимает штаны. Врач мажет ему одно яичко йодом.
- -Все, одевайтесь.
А сам чего-то в бумажке пишет, пишет. Отдает мужчине:
- - А теперь к хирургу.
Обалдевший мужчина заходит к хирургу, там ему мажут второе
яичко зеленкой, дают бумажку и отправляют к первому доктору. Мужчина совсем бледный, трясущимися руками раскрывает бумажку и читает –
«Христос воскрес, Иван Петрович! »
«Воистину воскрес, Сигизмунд Палыч! »
Ой, спасибо! Насмешила! :D
Lera-Valera
04.05.2002, 00:16
Lera-Valera заранее спасибо. Прошу рецепт, тк сама пекла на местную Пасху из местных продуктов по русскому рецепту. Блин был комом. Так что жду от Вас новостей. Удачи!
Eleonor, обещанный рецепт. Блин вышел удачно, муж проснулся на запах и уже уминает, боюсь до завтра не доживут.
130-150 г. теплой воды, 1 ч.л. сахара размешать и всыпать дрожжи (использовала Allinson traditional) 1 cт.л.(15 г), поставить на пар. Можно и так, но мне надо было, чтобы они быстрее разошлись.
Опара: в 750 г. теплого молока (то, что с синей крышечкой) насыпать муку (Mcdougalls обычная), размешать, лучше миксером, чтобы не было комков. Тесто густоты как на оладьи. Влить дрожжи и в теплое место. На этот случай, хорошо нагреть духовку, выключить, дать, чтобы жар спал и туда емкость с опарой, только под дно емкости поместить что-нибудь (деревянную доску, н-р) или ставить на охлажденную решетку, а то дно сильно горячим будет.
Когда опара поднимется добавить в нее 5 яиц, слегка взбитых с 1 стаканом сахара (лучше сначала слегка взбить белки, потом добавить, постепенно всыпая, сахар, а после желтки); 2 ч.л. соли; ванилин; 1 стакан изюма; чуть меньше полстакана подсолнечного масла. Перемешать. Далее добавлять муку, постепенно, тщательно мешая, чтобы получилась не слишком густая масса. Добавить еще 1 ст.л. подсолн.масла и в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто (увеличившееся в объеме раза в два), аккуратно обмять (руками), или проткнуть в нескольких местах. И опять дать подойти. После раскладывать в формочки, на дно промасленный пергамент. Вверх теста помазать яйцом. И в духовку. Выпекать при t 210 - 30 мин. Проверить готовность деревянной палочкой. Перед тем как сделать температуру, нужную для выпечки, дать минут 10-15 настояться тесту в формах в теплой, не сильно горячей духовке. Как только тесто хорошо поднимется в формах, t можно увеличить до нужной отметки. У меня духовка электро, пекла внизу.
Класс! Адаптация русских в UK! Это супер!
Фразы-то какие!!
дрожжи (использовала Allinson traditional)
молоко (то, что с синей крышечкой)
мука (Mcdougalls обычная)
Выпекать при t 210
Главное не понять, главное знать!!
Девушки, не обижайтесь! Я сам никогда бы не рассказал разницы в синих и красных крышечках молока, не смог бы перевести 210 градусов в "русское измерение пламени (большой, средний, тихий) и уж точно бы никогда не отличил дрожжи Allison traditional от Allison не-Traditional :D
Этот постинг - хит сезона! :cool:
Malyshka
04.05.2002, 10:23
Originally posted by Katya
Оксана ты приколистка конкретная!!! мы как смамой представили как ты шелуху собирала пять минут смеялись!!!:D
Ну наши, нигде не пропадут!!! и свои традиции не забудут на счет крашенных яиц. А мы вот решили яйца фламастерами расскрасить, разными цветами и с надписями, прикольно получается!!!:D
Прикольно будет потом :)
Я как-то пробывала красить фломастерами( точнее разрисовала несколько яиц), так больше всего народ веселился, когда их есть тсал, так как руки все вымазались из-за фломастреров и белок тоже цветным стал :)
(такое правда есть не советую)
Lera-Valera
04.05.2002, 11:19
Originally posted by igs
Класс! Адаптация русских в UK! Это супер!
Фразы-то какие!!
дрожжи (использовала Allinson traditional)
молоко (то, что с синей крышечкой)
мука (Mcdougalls обычная)
Выпекать при t 210
Главное не понять, главное знать!!
Этот постинг - хит сезона! :cool:
А что делать, если только при этой температуре работает. ;) А разница в синих и красных крышечках - в жирности молока. Так что, жизнь заново осваиваем. :p
За хит - спасибо, будем хитовать дальше.
yuliagirl
04.05.2002, 14:10
Lera-valera, ty uzhe pashu prigotovila?
[QUOTE]Originally posted by Lera-Valera
[B]
Eleonor, обещанный рецепт. Блин вышел удачно, муж проснулся на запах и уже уминает, боюсь до завтра не доживут.
05.05.2002, 22:41
Gospodi, tak zdorovo poobschatsya s sebe podobnimi, meya na Rodine "londonskaya zgena" zovut, hotia zhivu to ya i ne v Londone vovse, a v slavnom gorode Nottingham. Ya zamuzhem 2 goda i u nas rastet krasavitca-dochka, a na zhizn' ya zarabativayu russkim yazikom (20£ per hour). Zanimayus' 3d graphics and web-design. Happy!
If you want to e-mail me feel free: nick.milton@ntlworld.com
Anna-London
06.05.2002, 08:43
А мой муж вообще удивился, что в России яйца красят, а не делают из шоколада. :)
Lera-Valera
06.05.2002, 10:29
А мой муж вообще удивился, что в России яйца красят, а не делают из шоколада. :)
Эх, жаль, что вы не приехали, а то бы убедился, что пасхальные яйца не только шоколадные бывают ;)
yuliagirl
06.05.2002, 11:45
Лера-Валера, спасибо за столь гостеприимный прием! Ох, как мне куличи понравились!!!!!!!!! Жаль конечно, что кто-то не приехал - не будем показывать пальцем кто точно - Большой Вам тоже привет! А салат мне как понравился!!!! Вот народ сейчас подумает, что я с голодного края. Лера-Валера, Бен попросил салам такой же сварганить. Дай, пожалуста, рецерт...
Lera-Valera
06.05.2002, 12:11
Лера-Валера, спасибо за столь гостеприимный прием! Ох, как мне куличи понравились!!!!!!!!! Жаль конечно, что кто-то не приехал - не будем показывать пальцем кто точно - Большой Вам тоже привет! А салат мне как понравился!!!! Вот народ сейчас подумает, что я с голодного края. Лера-Валера, Бен попросил салам такой же сварганить. Дай, пожалуста, рецерт...
Премного пожалуйста, приезжайте еще. Я про пельмени помню. что ты сказала ;) , так что лепкой вместе заниматься будем и ушатаем твоего мужа до безобразия пельменями :) , еще и родителей угостишь, настоящими :D
Рецепт отприватила, читай у себя.
yuliagirl
06.05.2002, 12:13
spasibo, zajka
Malyshka
06.05.2002, 12:47
Девченки, а что за салат то был ? ;)
Теперь меня любопытство разбирает .......
Lera-Valera
06.05.2002, 17:34
Originally posted by Malyshka
Девченки, а что за салат то был ? ;)
Теперь меня любопытство разбирает .......
Ням, салат был... с упехом съеден... В народе проходит под названием Оливье, он же Зимний, он же Столичный.
"Вас так много, а меня так мало" (с)
Malyshka
07.05.2002, 09:51
Ням, салат был... с упехом съеден... В народе проходит под названием Оливье, он же Зимний, он же Столичный.
"Вас так много, а меня так мало" (с)
А...... ну так это известный салат:) А вы его с чем делаете с мясом или с колбасой ?:) А вообще с местными продуктами и с отсутствием соленых огурцов у меня вообще не тот вкус получается :(
Lera-Valera
07.05.2002, 11:16
Originally posted by Malyshka
А...... ну так это известный салат:) А вы его с чем делаете с мясом или с колбасой ?:) А вообще с местными продуктами и с отсутствием соленых огурцов у меня вообще не тот вкус получается :(
Настоящий Оливье делается только с мясом - куриным, а все остальные комбинации - это изыскания на просторах бывшего Союза. Отсюда и взаимозаменяемое название Столичный (колбаску за таким ником любили ложить). Это так, маленький экскурс в историю. А так делаю с тем, что под руку попадется, попадается часто опять-таки курица, иногда сосиски. А соленые огурцы можно заменить маринованными, благо их здесь полно. Чрезмерный маринадный вкус гасится в салате и даже придает свой новый шарм этому творению ;) .
Malyshka
07.05.2002, 11:30
Настоящий Оливье делается только с мясом - куриным, а все остальные комбинации - это изыскания на просторах бывшего Союза. Отсюда и взаимозаменяемое название Столичный (колбаску за таким ником любили ложить). Это так, маленький экскурс в историю. А так делаю с тем, что под руку попадется, попадается часто опять-таки курица, иногда сосиски. А соленые огурцы можно заменить маринованными, благо их здесь полно. Чрезмерный маринадный вкус гасится в салате и даже придает свой новый шарм этому творению ;) .
А иногда так хочется соленых огурчиков :( Я маринованные не особо любила раньше, а щас приходится довольствоваться тем что есть :) К нам друг приезжал, так пытался найти грибочки солененькие.... не нашли мы ничего, пришлось предложить заменить на жаренные шампиньоны:)
Anna-London
07.05.2002, 11:37
Настоящие соленые огурцы я видела опять же в русском магазине около станции West Croydon (там же были малосольные огурцы и маринованные грибочки). Также видела соленые огурцы в еврейских магазинах на Golders Green и в кошерном отделе в Selfridge's.
что-то такой "вкусный" разговор зашел, что захотелось поделиться рецептиками салатов, которые можно спокойненько делать в здешних условиях - вкусно и о родине напоминает :) Кстати, в Оливье я, например, вообще добавляю свежие огруцы - вкус меняется, конечно, но "свежесть" огуречная придает отличный оттенок - попробуйте :)
теперь салатики:
1. ПРОСТОЙ: не смотрите, что свелка - очень вкусно. Натереть на крупной терке свеклу, добавить по вкусу смесь из изюма, орешков (покрошенный), можно чернослива и заправить все это майонезом.
2. Тоже не сложный: натереть на мелкой терке морковку свежую (одну большую), сыра - по вкусу и чеснока зубочка 3-4 - впрочем, тоже по вкусу - заправить майонезом - ну это вечерний салат, конечно, но запаха ужасного не остается, зато снова захочется приготовить и очень скоро :)
3. А этот требует небольших приготовлений: сварить два яйца и немного риса. Смешать вместе: 8 крабовых, порезанных мелко, палочек, два тоже измельченных вареных яйца, сладкой кукурузы из баночки - по вкусу и рис - тоже по вкусу - заправить майонезом.
4. Еще я делаю такой: нарезать огурец свежий, листья салата, зеленый лучок, сладкий перец и неожиданно добавить маленькую баночку рыбы - приправить майонезом, получается весьма приятный вкус :)
5. А это изысканный и требует немного больше времени.
- нашинковать на крупной терке морковь, обжарить на оливковом или подсолнечном масле,
- нарезать лук полукольцами и обжарить на масле тоже,
- нарезать кубиками сваренную или обжаренную или оставшуютс просто со вчерашнего ужина холодную курицу.
Все смешать вместе и приправить майонезом - все продукты должны быть в приблизительно равных количествах . Очень вкусно.
И к чему это я? А к вашим новым рецептам :)
Malyshka
07.05.2002, 12:22
Originally posted by Lana
Сразу хочется задать несколько вопросов и прокомментировать:
1 салат простой ( со свеклой)
вопрос такой: я долго свеклу вообще не замечала, уж было решила, что ее тут иои не едят или не сезон что ли:) А потом наткнулась на очищенную и запакоанную в пластик, хотя не поняла: она сырая или вареная и на сколько можно доверять свекле в таком виде, так как она не из тех, кто долго храниться, но вкусная :) Майонез. Вы им прсто так заправляете салат? Он же очень густой или мне вечно не тот попадается, так как есть же еще специально майонез для бутербродов, который если в суп положишь, то он вообще не растворится и так и будет кусками плавать:)
2. вот этот салат очень вкусно с плавленными сырками делать, тока вот не знаю, есть тут плавленные сырки ?
3. а в крабовый салат я еще добавляю свежий огурец - очень вкусно:)
4. вот это что-то новое , надо попробывать:) Вместо рыбы я добавляла все время сыр Фета и помидоры:) и заправить маслом, а можно еще оливки порезать:)
Свекла тут только в запакованном и готовм виде мне попадалась - свежей нигде найти не могла пока :) Но это в смысле данного салатика, даже лучше - не надо время убивать на ее варку - свекл асамая подходящая для салата - пользуйтесь :)
Майонез я использую самый обыкновенный, и в салате он прекрасно расходится и придает ему такой густой сливочный вкус. Впрочем, если вам кажется, что он сильно густой (обычно он закрывается тут синей крышечкой), то покупайте майонез с зеленой крышкой - он послабее, или вообще салатные заправки - но последние мне лично не нравтся - много уксуса добавляют :)
Плавленные сыр продают в супермаркетах или в маленьких польских магазинчиках. Но почему-то он тут дороже обычного - поэтому я беру самый обыкновенный сыр, и получается совершенно вкусно :)
свежий огурец надо будет попробовать добавить - но все продукты, если вы заметили, имею "белковый" вкус - поэтому озмодно огурец придаст что-то новое - попробую обязателньо :)
Да, по поводу "рыбного" я тоже делаю его и в таком варианте - помидорки, сыр, ветчину, всякую овощную всячину - тоеж вкусно :) да и рыбный можно делат совсем в другом варианте: яйцо, картофель порезанный отварной или рис, лучка немножко, рыба баночка, майонез :)
а последний - обяхателньо попробуйте - очень ну ОЧЕНЬ вкусный - певрым делом исчезает со стола :))
Lera-Valera
07.05.2002, 12:52
Свекла тут только в запакованном и готовм виде мне попадалась - свежей нигде найти не могла пока :)
Я видела свежую в Waitrose и даже покупала ее там, пока не открыла для себя уже готовую. Но, если вдруг сподвинусь на корейскую кухню, пойду за свежей, хотя уже от меня это и далековато.
Вы проверьте по округе, здесь полно так называемых farm-shop. Из два вида есть - при ферме и просто одно название от фермы и осталось.
Если при ферме, то намного лучше - и овощи и фрукты намного свежее и даже у помидоров вкус сохранился. А еще у них можно брошюрку взять, в которой написано, когда сбор фрктов. Мы в прошлом году малину и клубнику с грядки собирали. Ты просто приходишь, берешь корзинку и идешь на грядку или в сад и собираешь (иногда не совсем в корзинку), а потом просто платишь по весу. И свежее все и намного дешевле (а то что в животе никто и не учитывает :p )
Там и свекла, и зелень вся пахучая, и мед настоящий, и выбор всего побольше.
Anna-London
07.05.2002, 13:09
А я готовлю всякое индийское, китайское и т.п., когда есть вдохновение (т.е. раз в несколько месяцев). Ужин, как правило, готовит муж. Вот такая я нехозяйственная!
Тут такой вкусный разговор, что я не смогла удержаться и вмешиваюсь тоже
"чисто английский пирог" по национальному украинскому рецепту за полчаса
3 яйца взбить в хорошую пену (но не умопомешательства, а так просто чтобы пена нустая была и даже можно белки от желтков не отделять), добавить 1/2 стакана сахара и стакан муки (лучше spounge)
отдельно порезать 250 кг кураги (она и супермаркете продается, но дорого. Мы ее покупаем в магзине восточных сладостей), 250 гр изюма (Все это можно заменить просто пакетом смешанных экзотических фруктов (читай - кураза, изюм, лемон ...) из супермаркета - там как раз 0,5 кг). Сюда же порезать маленькими кусочками плитку 250 гр шоколада (лучше черного)
Все это смешать и поставить в нагретую духовку на 180 градусов на 25 минут
Рекомендую испробовать особенно на английских друзьях (они свой пирог за 2 дня делают)
Подозревала, что что-то такое должно быть (это я а фарм-шопах), но муж всячески отбрыкивался искать...Теперь заставим;) И главный вопрос! А огурцы нормальные там встречаются??? Я б их даже заквасила сама.....
А я свеклу по осени только могу свежую ккупить. на рынке, потому как вареная мне не очень нравится, немного маринованной кажется..
Хочу добавить свой быстрый салат - обжарить нашинкованную свеклу, морковь и лук на оливковом или растительном масле и смешать с вареной фасолью. Все. Можно добавить сухариков.(в Азде точно есть) и майонез по вкусу. (если без сухариков, то я обычно его не кладу);)
а я малосольные делаю даже из этих длинных, обычных из магазинов - очень вкусно - правда уроп н моуг нормалный найти :( приходитя использовать привезенный из дома, сушеный :(
а пирог обязателньо попробую испечь :)
Будем взращивать на собственном огороде!!!!
Кстати, рецептиком не поделишься?
легко :)
сложите в большую какую-нибудь посудину огурцы - можноъдаже их порезать на самомо деле - мы же малосольные делаем, поэтому они не пропадут и не раквасятся - добавляем лавровый лист, черный перец горошком и укроп . К этому времени у вас должен быть готов холодный залив из воды и соли и сахара - поэкспериментируйте сколкьо чего - я по вкусу добавляю, но соли больше, конечно, в пропорции - примерно 1 часть сахара на 5 частей соли где-то получается.
Заливаем наши огручики этим холодным или слегка теплым составом и ждем до утра, если залили вечером - утром уже можно есть малосольные огурцы собственного приготовления:)
Если вы лавровый листик тут не встречали, то его можно легко найти во всяких восточно-приправочных магазинах, а также в сепермаркетах он тоже появляется :)
Спасибо большое, на днях опробуем. Очень уж огурчиков хочется;)
Что-то форум приобрел ярко выраженный гастрономический оттенок:p
Originally posted by Yulik
Спасибо большое, на днях опробуем. Очень уж огурчиков хочется;)
Что-то форум приобрел ярко выраженный гастрономический оттенок:p
Это он у нас тут с гастрономическим оттенком, а на других страничка - и о вождении, и о различиях английских мужчин и русских, о родственниках и как они к нам относятся, и о детках - словом, разговор идет на все темы жизненные :)
Читая все сообщения здесь, обмены рецептами и советы по прослеживанию готовых свёкл, в моей голове созревает предательский замысел!:rolleyes: Я сейчас наброшусь на холодильник после такого мучительного труда- изнуряющей диеты!
Мне свадебное платье предстоит третий раз надеть, а я та-а-ак поправилась со времени замужества! 10 кг набрала за 8 месяцев. Теперь вот голодаю- чего ради красоты не сделаешь!;)
Я вообще-то обжора (и муж такой же). "Жиреем" в прямом смысле слова на пару!:p Но приехала мама и "по ухам дала". Теперь моя идея похудания превратилась во что-то ненормальное. Боюсь есть во-об-ще!:confused:
Вчера, например, за день только три яблока съела и представляете- совершенно не чувствовала голода!
Но, наврное, всё-таки есть надо. Но что????:confused: Мне за месяц хотя бы кг 5 сбросить надо. Я платье ещё в феврале (второй раз) надевала- но тогда уже три человека помогали надеть. (муж держал, его тётка застегивала, племянница прыгала вокруг нас... А я....не дышала):p
Посоветуйте пожалуйста вечной невесте!:12
Lera-Valera
08.05.2002, 09:57
Тогда японская диета на 14 дней. Как раз кг 3-5 уйдут. А если чуть пресс покачаешь, да еще какие-нибудь активные упражнения добавишь, то можно и больше скинуть.
А последний раз во сколько пищу вечером принимаешь?
Зюзя, сразу же проклятое женское любопытсво взыграло - а почему в третий раз платье свадебное надевать? :)
А насчет диет я лично вообще не рекомендую изнурять себя - потому что единственное, что надо сделать, так это прост оотладить это процесс так, чтоы есть было можно все, что хочешь, при это мвеса не набирая. И делать это не так уж и сложно.
правило первое: чтобы очистить свой организм месяц все-таки посидеть придется без излишеств, но это диетой в прямом смысле слова назвать нельзя: сиключить все жаренной и есть побольше овощей в салатах, риса, можно курицы, рыбы, мяса, но все отварное или паровое, без всякиз там корочек их муки или хлеба или пожжарки - тосты и хлеб на это время вообще сиключите.
правило второе: ВАЖНОЕ!!!! Никогад не ешьте после 19-00 вечера. Пейте, но приучите себя не есть
правило третье пожизненное: после того как вы через месяц потеряете свои килограммы (проверено на собственно ммуже, который со 105 кг упал на 86 - выглядит отчино, ест все, что хочет, вес если и набирает от излишеств шоколадных, то не больше чем на 1-1.5, которые легко сбрасывает), так вот, о чем это я, полс етого как вы свои килограммы привели естесственным путем в норму, СЛУШАЙТЕ вой организм - он всегд знает, что еум хочется поесть - давайте ЭТО ему столько, сколько просит, но не забывайте еще одно важное правило в догонку к правилу второму: все излишества в виде шоколада, печенья, тортов и всег прочего позволяейте себе до обеда, а не после.
ну вот такие инструкции :))
совсем забыла, вот еще по теме с моего сайта, загляните обязательно :)
secret 9 (http://www.joysunrise.narod.ru/secret/secret9.html)
;)
Lera-Valera
08.05.2002, 10:02
правило второе: ВАЖНОЕ!!!! Никогад не ешьте после 19-00 вечера. Пейте, но приучите себя не есть
Вот интересно, по поводу последнего приема пищи. Слышала часто рекомендации, чтобы не есть после 18-00. А наш тренер говорила, что лучше после 17-00, т.к. после этого часа начинается часы работы печени.
Тренер совершенно права, но поскольку в большинстве случаев людям трудно поесть в пять вечера и на это остановиться, то надо исходить из реальности. Извиняюсь, что забиваю вас информацией со своего сайта, но если вам интересно то ритмы суток можно посмотреть тут:
RHYTHMs (http://joysunrise.narod.ru/svalka6.html)
Спасибо вам огромное за советы! Не ожидала, что так быстро получу ответы!:)
В общем, так. Стараюсь не есть после 6 вечера. Упражнения делаю (специально купили ещё перед второй свадьбой) Я поделала 2 недели и бросила.теперь вот опять принялась себя мучить! Видео с Джоанной Холл. Это я пишу для тех, кто вдруг тоже заинтересуется. дело в том, что мы с мужем и бегать пытались, но эффекта никакого. А вот после Джоанны я себя совсем по-другому чувствую! (даже муж глядя на меня, подключился к этом упражнениям!:p ) В самом начале упражнений я уже начинаю потеть (а это означает сжигание калорий), чего не происходило после пробежек.
Но это было лирическое отступление....
Я не знаю, что со мной происходит! Всюжизнь была такая активная, энергичная, вечно каким-нибудь спортом занималась! И что самое интересное (на зависть всем полружкам было) так это то, что я килограммами поглощала булки и пироги и всегда оставалсь 50 кг (+,-)
Сейчас же обленилась до предела. Мама шутит- заплыла жиром от спокойной жизни....Может быть.....
Я посмотрела сайт, который вы мне дали- очень интересно!
Да, по поводу "три раза". Мы женились на Ямайке, куда никто с нам не поехал. Церемония состояла из 4 человек (вместе с нами)+фотограф и тот, кто снимал видео.
Потом, конечно же, с мужниной стороной свадебный вечер делали в Бристоле.
А в конце этого месяца едем в Казань, где уже идут приготовления с моей стороны.....:)
Знаете, после того, как я намучилась с этим платьем по дороге на Ямайку и обратно- я зареклась. Но тут по многочисленнвм просьбам моейстороны- придётся тащить опять. В руках. В чемодан не положишь. Слишком большое. И вот так тащишь его- аккуратненько, словно хрустальное!:D
Расскажите про свадьбы в Англии?
Lera-Valera
08.05.2002, 10:34
Извиняюсь, что забиваю вас информацией со своего сайта, но если вам интересно то ритмы суток можно посмотреть тут:
Очено полезная информация, спасибо. Значит время для изучения английского мною было выбрано интуитивно правлильно :p
Очено полезная информация, спасибо. Значит время для изучения английского мною было выбрано интуитивно правлильно :p
Почему всегда и говорю : СЛУШАЙТЕ СВОЮ ИНТУИЦИЮ, ЛЮДИ (особенно женщины) :)
Делюсь личным опытом...Аналогичная история случилась со мной в славной стране Англии (видимо действительно от спокойной жизни). За год прибавила....ну много в общем. Потом пыталась сидеть на разных диетах - результат нулевой. Помогли коктейли - Слим-фаст. Во- первых начисто отшибают чувство голода, во-вторых никаких особых ограничений по еде в тот прием пищи, который дозволен, в-третьих возможны отступления от плана, особенно после достижения искомого результата. Мой искомый результат - 7 кг. за полтора месяца, причем повторяю еще раз - НИКАКИХ МУЧЕНИЙ не испытывала. Недавно приезжали родители, мотались с ними по стране, соответственно ели и пили от пуза...Прибавила всего около киллограмма за десять дней и уже его успешно отправила обратно.
В застабилизированном состоянии два раза в день употребляю коктейль ( или супчик из той же серии), вечером ем как обычно, стараясь не злоупотреблять жирным. НО...если хочется - булочку,пирожное, салат со сметанкой, мясо в соусе и т.п. - ем с дорогой душой. Главное - каждое утро на весы и при обнаружении лишних киллограммов или граммов - пару -тройку дней с вечерним приемом чего-нибудь низкокалорийного...
Пока очень довольна.
Я тоже начала эту серию принимать! И коктейли, и супчики (вкусные , между прочим):p Значит хороший продукт, говоришь? Будем продолждать!:p
Originally posted by Зюзя
Я тоже начала эту серию принимать! И коктейли, и супчики (вкусные , между прочим):p Значит хороший продукт, говоришь? Будем продолждать!:p
Не знаю, панацея ли....но мне помогло и маме моей, кстати, тоже...;)
Ланочка, классные рецепты! Номер 3 попробую сегодня же на обед сделать. Часто делала такой , но без рыбы, интересно добавить рыбку. :)
Приятного аппетита, Леночка - я уверена, домашним понравится :)
Помогли коктейли - Слим-фаст.
Yulik, большая просьба! А где можно узнать побольше про эти чудо-коктейли!?
Я за полтора года прибавила больше 10 кг. Я вообще-то склонна к полноте и стоит чуть расслабится... и все полезли лишние кг. Сначала не обрашала на ёто внимания, думала, что смогу легко избавится. И вот сижу дома уже четвертый месяц, перепробовала кучу диет, бегаю, и упражнения делаю и все равно гоняю туда сюда два килиграмма :(
Не могу поверить, что кто-то может сбросить до 7 кг за месяц. Хотя сама , года три-четыре назад, без всяких диет похудела, просто ходилаа пешком на работу, 10 км в день, наверное работа, это лучшая возможность похудеть для меня.
На всякий случай, для Зюзи , даю ссылки. Перевая, это все-все о диетах, считалках калорий.
Вторая - это разнообразные упражнения для проблемных зон. Буду рада если тебе это поможет :)
http://www.harbor.ru/
http://sportsmen.ru
Originally posted by Lena
Не могу поверить, что кто-то может сбросить до 7 кг за месяц.
ну вот я и говорю опробовано (но не коктейльчики, увы) - а мой муж сбросил с 102 до 86 кг. :)
ну вот я и говорю опробовано (но не коктейльчики, увы) - а мой муж сбросил с 102 до 86 кг. :)
Нет, я знаю, что крупные люди за 100 кг, когда начинают худеть , сбрасывают поначалу довольно приличное колличество кг.
Но во мне 68, а рост 160. Оптимальный вес 56 кг. Но я и о 62 уже мечтаю.
Знаю, про все хитрости, про то, что после семи лучше не есть. Стараюсь, но все равно тяжко.
Сидела на овощнй диете, пол-месяца голодной ходила, а толку-то. 2кг! Только вышла, они опять "налезли" Образ жизни-то не активный, все больше дома перед компьютером. Даже бег не помогает. Не бегать же вокруг дома целый день.
И потом холодильник под боком, обеды полноценные готовлю, чего на родине не делала. Вот и маюсь.Понимаю, что нужно всем этим заниматься планомерно, питание контролировать, спорт.. Что на результаты нужно смотреть только через несколько месяцев. Но так хочется сразу, за месяц.
А тут еще решили ребенка завести.Вот заводим :) Так я теперь спортом заниматься боюсь из-за этого.
Но, Лана, как представлю, что если забеременнею начну прибавлять кг, просто страшно становится, куда ж еще дальше.
Я в первую беременность на девятом месяце 65 кг весила, а сейчас просто так 68! Правда я тогда молодая была :)
Вообще-то это правда - полным людям скинуть в некотором роде легче - особенно, если они здоровы и это вопрос больше культуры питания, чем еще чего-то - соглашусь :)
Но вот в таком случае, если девочки говорят, что помогает, надо срочно коктейльчики опробовать и рассказать потом нам - каков результат - да же? Все пути хороши и надо попробовать все :)
Так вот в том и дело, что ничего не знаю про эти коктельчики :( А Юля , похоже, ушла с форума. Буду надеяться, что она мне попозже напишет.
А ты, Лана, знаешь о них что-нибудь?
Эх...и что с нами в этой Англии делают???? Чего это нас всех разносит? Вроде фишем с чипсом не злоупотребляем.:p
Результат для меня самой был удивительным, поскольку росточком не задалась и до похудения весила 57 кг. Соответственно , как уже обсуждалось худеть было очень трудно. До этого пробовала всякое-разное...больше 1-2 кг. не убиралось ни в какую....Но это все дело индивидуальное, как известно. Однако попробовать можно...
Коктейли продаются в аптеках, магазинах типа Boots, супермаркетах. Варианты а) жестяные банки с порошком .Мне больше всего нравится Hot Chocolate ( по 8 порций в банке, но хватает на горадзо больше). б) супчики, вполне съедобно, особенно когда от этого сладкого уже тошнит, я иногда туда режу курочки вареной, мяска - чтоб веселее было в) что-то типа сникерсов - достоинство только одно - желание есть отбивает начисто и надолго
:D
Что мне нравится?
1) Система постороена на наличии довольно большого количества белка, что способствует расщеплению жира или чему-то там еще (пусть химики меня поправят)
2) Снимается зависимость между чувством насыщения и процессом поглощения пищи
3) Самое главное - при практически любой диете организм "пугается" грозящего голода -эффект всем известен
4) Мелкие бытовые радости - коктейль можно купить уже приготовленный в консервной банке и употреблять вне дома.
Кстати, совет по входу в систему...Певые несколько дней не отказываться от обычной пищи - выпивать коктейль (я выпивала половину) и через 15-20 минут есть нормальную еду. Много все равно не сьешь, проверено, но психологически гораздо легче. Единственное условие - ограничение жиров.
После достижения желаемого, коктейль можно пить один раз в день, что уж и вовсе никаких неудобств не создает в этой жизни.
Вот только не знаю, стоит ли эксперементировать в пред и беременном состоянии...Все ж таки структура питания изменяется....:confused:
А еще посмотри в инете про Доктор-Слим (российский аналог, в принципе все тоже самое), к сожалению адреса не помню, у них есть сайт - там куча всякой информации.
Yulik, большое тебе спасибо за подробный рассказ! Пожалучйста, напиши на английском, как это правильно пишется. Английский пока у меня очень и очень начинающий, поэтому, заходя в магазин, я должна четко знать чего я там хочу :))
Заранее спасибо.
Здравствуйте девочки
Я тоже с проблемой веса борюсь. После родов набрала десяток лишних килограммов и теперь потихоньку их сбрасываю. Так вот о СлимФаст - это конечно не панацея от всех бед, но килограммы теряются и есть совсем не хочется. Только дороговато. Правда на этой неделе в Safeway скидка довольно внушительная на эти коктейли, так что у кого это под боком - пробуйте. Я через неделю от начала завтраков этими коктелями сбросила 3 кг. Другая проблема - очень уд они однообразные, хоть и вкусные. Через пару недель просыпаешься утром с мыслью "у-у-у снова банановый"
Так что через 6 недель я это дело бросила, но аппетит уже не вернулся и просто иногда ничего не ем до часов двух дня. И потихоньку продолжаю худеть.
А про упражнения - так мне очень нравится курс Мелинды Мессенджер - весело и приятно и подтягивает заметно
Anna-London
08.05.2002, 13:43
А я ленива всегда была упражнениями заниматься да на диетах сидеть. Похудела, родив дочку, набрала, кормя, потом опять похудела, таская коляску туда-сюда, так и держится, хоть и ем от пуза в обед на работе. :)
Свадебное платье повесила, висит. В талии я увеличилась, уменьшившись во всех остальных объемах.
Как пишутся то правильно? :))
А что это за курс, Инна? Где найти? Я, кстати, прочла твое сообщение для меня. Сегодня напишу письмо. Я из Черкасс, но училась в Одессе, поэтому бывала в Николаеве, и у меня там много знакомых :)
На всякий случай, для Зюзи , даю ссылки. Перевая, это все-все о диетах, считалках калорий.
Спасибо за ссылки, сейчас почитаю!
У меня рост 164 см, а вес (только что взвесилась) 65 кг. Кошмарики! А ведь ещё не рожала! Склонность к полноте есть, вот дала волю..Надо было раньше спохватываться, на начальных стадиях.
Yulik, а ты как Slim Fast принимала- только их целый день или чередовала?
Кстати, яблочная диета- тоже вроде ничего. Ешь одни только яблоки целый день- сколько влезит. Вот я сегодня похвасталась, что вчера только на яблоках продержалась, а только что набросилась на крабовый салат...Нельзя хвастаться!!! :-((
А эти Slim Fast я открыла для себя недели три назад. Но попробовала только несколько раз (супчики и коктейли), так и стоят остальные виды нетронутые...Как делать- чередовать их или только ими и жить?
Девочки, спасибо кому-то из вас, кто дал ссылки на русские магазины! Мы сегодня были в Оксфорде в Русской сказке - просто сказка. Теперь муж уминает буженину с патисонами солеными, а малого накормила манной кашей с вишневым вареньем. Мой муж сказал, что у него наверное кто-то русский в роду, раз ему эта еда больше нравится.
По поводу Slim Fast кто-то уже и ответил, так что писать не буду.
Леночка, жду твое письмо с нетерпением. Мы в Николаев в этом году собираемся - так я дождаться просто не могу. Ностальнии у меня совсем нет, просто некоторых простых вещей здесь просто не найти (тихое кафе под зонтиками на берегу речки с друзьями .... :rolleyes: )
Я напишу тебе сегодня обязательно.
А где в Оксфорде русский магазин? Я там буду на следующей неделе, так зайду.
Девочки! Не могу найти гречку! Сметану нашла, творог (или что-то похожее на творог :)) нашла, даже пшенку нашла, а гречку не могу. Кто поделится соображенияими на этот счет?
в этом русском магазине и все крупы есть и колбаса нормальная и море всего (только не всегда как бы русское, так как в эти магазины товар идет через Германию, но все равно из Росии)
http://www.russianfairytale.com - это ссылка на сайт этого магазина (там цены и товары)
я гречку поккупаю в деликатесных польских магазинчиках - найдите польский - там всегда есть :)
Лана, спасибо! Постараюсь на Кембридщине поискать :)
Anna-London
08.05.2002, 14:46
Зюзечка, 65 при росте 164 - это почти манекенщица. Не морочь сама себе голову. У меня 66 при 152 и прекрасно себя чувствую. Вот когда 76 было - это был перебор.
Originally posted by Lena
Yulik, большое тебе спасибо за подробный рассказ! Пожалучйста, напиши на английском, как это правильно пишется. Английский пока у меня очень и очень начинающий, поэтому, заходя в магазин, я должна четко знать чего я там хочу :))
Заранее спасибо.
Slim Fast, жестяные большие банки - коктейль, картонные пакетики - супя, маленькие жестяные баночки - уже разведенный.
А на курсы английского ходишь? Тоже полезно для потери веса;)
Это смотря какие курсы английского - на некоторых и располнеть от неперенапряжения можно :)
Лене: пожалуйста, надеюсь, найдется и на Кембридщине :))
Зюзечка, 65 при росте 164 - это почти манекенщица. Не морочь сама себе голову. У меня 66 при 152 и прекрасно себя чувствую. Вот когда 76 было - это был перебор.
Твоими бы устами.....:) так давно бы в манекенщицы подалась! Но на самом деле складки уже пошли и, простите,целлюлит оакаянный!
Я бу не морочила себе голову, если бы не моя мама.Сама пышная женщина и всю жизнь меня Кощеем Бессмертным:D называла! Но если уж и она в шоке была, когда приехала и увидела меня- то это на самом деле серьёзно.
И это же ненормально набрать 15 кг за такой короткий срок- ведь не беременная же! Столько одежды уже негодной- не влезаю в то, что покупала. Я уж не говорю о тряпках, которые привезла с России- это вообще как будто не я носила а манекенщица!
Меня, конечно, это так сильно не беспокоило бы. если бы не многочисленные "отзывы" и никуда не годная больше одежда...
Вот такие пироги...:confused:
Originally posted by Зюзя
Твоими бы устами.....:) так давно бы в манекенщицы подалась! Но на самом деле складки уже пошли и, простите,целлюлит оакаянный!
Я бу не морочила себе голову, если бы не моя мама.Сама пышная женщина и всю жизнь меня Кощеем Бессмертным:D называла! Но если уж и она в шоке была, когда приехала и увидела меня- то это на самом деле серьёзно.
И это же ненормально набрать 15 кг за такой короткий срок- ведь не беременная же! Столько одежды уже негодной- не влезаю в то, что покупала. Я уж не говорю о тряпках, которые привезла с России- это вообще как будто не я носила а манекенщица!
Меня, конечно, это так сильно не беспокоило бы. если бы не многочисленные "отзывы" и никуда не годная больше одежда...
Вот такие пироги...:confused:
Как я вас понимаю.... Осенью полностью обновила гардероб ( а сколько страданий было при обнаружении, что очередная шмотка на нос не лезет)...Теперь вот штаны падают... Может завести два варианта?
Главное не вес в абсолютных показателях, а как ты с ним себя ощущаешь....Если мешает жить - надо что-то делать. Иногда это что-то не так и много - 4-5 кг. сбросишь и довольна собой до невозможности;)
yuliagirl
08.05.2002, 15:27
Zuzja, ne perezhivaj - ne odna ty takaja - ja tozhe ves nabrala - ogo-go kak! No uzhe na dietke sizhu - rezultat pokazyvaetsja. A po povodu odezhdy - otdaj chto ne podhodit - v charity shop ili domoj otoshli - a sama shopping sdelaj - pomogaet eto delo nam devochkam!
Zuzja, ne perezhivaj - ne odna ty takaja - ja tozhe ves nabrala - ogo-go kak! No uzhe na dietke sizhu - rezultat pokazyvaetsja. A po povodu odezhdy - otdaj chto ne podhodit - v charity shop ili domoj otoshli - a sama shopping sdelaj - pomogaet eto delo nam devochkam!
....все мы с одной проблемой! Видимо точно- от вкусностей здешних и спокойной жизни!:p
Знаете, просто с ужасом думаю на кого же я буду походить после родов?
Но легче на душе стало от того, что не я одна такая! Всё таки видите,как получается- вместе веселее!!!
Значит, никого из Рочестера, Мейдстона, Чаттама, Струда, Джиллингама (не пугайтесь, что так много городов написала- просто они тут, в Кенте, один на другом расположены!):)
а мы наверное в Margate скоро переберемся - не знаю уж, радоваться или огорчаться - дом очень красивый, просторный, большой, но... не Лондон :(:) Но зато Кент и кажется мне - Мейдстон по крайнйе мере где-то не очень далеко - или я ошибаюсь ? :)
я тоже набрала огогого, в первые полгода и до сих пор пытаюсь сбросить (уже совсем-совсем немножечко осталось, что и неважно даже).. Что интересно, я в спортзал начала ходить практически сразу, а не помогал - набирала...но потом, как видимо привыкла к пище, вкусу, начала все терять - без диеты и спортзала... Как я заметила - вкус здесь какой-то странный - вроде ешь-ешь,-желудок полный, а не наелся, нет вкуса какого-то...зато калорий - куча!!!! Дурят со свoими Lawfat:D :D В Сибири сало ела, мясо натуральное, сметана, молоко - не знала что обезжиренное бывает, - и ничего, с весом не страдала, - здесь же - все обезжиренное, забыла когда последний раз что-то жарила (вредно)- и вот поправлялась...
Ха! Была дома зимой - меня кормили на убой (кушай, деточка, там тебя так не накормят:D ) - похудела на 3 кг... Вот как так????
я гречку поккупаю в деликатесных польских магазинчиках - найдите польский - там всегда есть :)
подтверждаю! Тоже только там найти ее милую могу. Мне полкило надолго хватает - муж терпеть ее не может, а зря....
И мой кривится тоже, но ест - а от сплошного риса скоро прищуриваться начну, как китаец - потому что выбор-то небольшой в крупах - только рис, а все остальное я не люблю уже, так что гречка как спасение :)
KievLenka
09.05.2002, 07:53
Ya vot 4itayu vashi viskazivaniya i opyat ubejfayus`, naskolko organizmi razniye....Poverite ili net, dlya menya Angliya-strana pohudeniya!!:) Perviy raz ya syuda priehala ne mesyac paru let nazad, po vozrasheniyu domoi nedos4italas 5 kg, vtoroi raz-to je samoe...Seychas ya zdes uje 3 nedeli i shtani nachali spadat`!!!:)))Mne odnoznachno ih producti i priroda podhodiyat!!!!:)))) Tak interesno, sama ne znayu pochemu...Doma ni4e ne pomogalo, a ya sklonna k polnote:) Posmotrim, 4to budet dalshe:) Pitaemsya normalno, i jarenoe, i sladkoe i vsyakaya-vsyachina!:)
Crimilino
10.05.2002, 09:03
Originally posted by KievLenka
Ya vot 4itayu vashi viskazivaniya i opyat ubejfayus`, naskolko organizmi razniye....Poverite ili net, dlya menya Angliya-strana pohudeniya!!:) Perviy raz ya syuda priehala ne mesyac paru let nazad, po vozrasheniyu domoi nedos4italas 5 kg, vtoroi raz-to je samoe...Seychas ya zdes uje 3 nedeli i shtani nachali spadat`!!!:)))Mne odnoznachno ih producti i priroda podhodiyat!!!!:)))) Tak interesno, sama ne znayu pochemu...Doma ni4e ne pomogalo, a ya sklonna k polnote:) Posmotrim, 4to budet dalshe:) Pitaemsya normalno, i jarenoe, i sladkoe i vsyakaya-vsyachina!:)
Я тоже похудела на 5 кг с приезда (8 мес назад). Правда, я пост соблюдала, там особенно не поправишься... ;)
romashka
10.05.2002, 19:14
WAW! This is the best advice of the day, I mean about grechka, I miss it so much here I buy seledka at a small polish shop, it is much cheaper there, but did not have brains to look for grechka there, may be they really have it.
Thank you very much Lana.
romashka
10.05.2002, 19:17
you know,when I submit a form on the forum I have a note "nachinayuschii sootechestvennik", it is a bit annoying is not it?
Originally posted by romashka
you know,when I submit a form on the forum I have a note "nachinayuschii sootechestvennik", it is a bit annoying is not it?
Ромашка, расскажи о всяких интересных торговых точках в Ноттингеме ( с селедкой и т.п.) А то я там кажный день бываю, а ничего не знаю
а я у "своего" поляка долго-долго отоваривалась, а гречку не видела.. Слава Богу догадалась спросить, и он мне ее привез, а так говорит, англичане не покупают, не выгодно возить..
Привет!
Я в Англии всего-ничего - меньше месяца. Живу в Droitwich,
Worcestershireской области.В эту дыру вряд ли кого то еще занесло. Но вдруг? Хотя бы рядом?
Здесь все слишком комфортно. Я тоже поправилась на 2 кг, но поскольку при этом достигла 53 при росте164, пока не переживаю.
спасибо за советы по поводу здешней еды.почитала ваши разговоры и поняла, что я не одна тут такая по селедке скучаю, и капусту солю. Было приятно. По поводу ностальгии я вроде и не страдаю, но кажеться, что дома жизнь была полнее. Может это издержки начального периода, но кажеться, что жизнь остановилось. И родные проблемы кажуться лучше здешней сытости. Вроде и звоню, и переписываюсь, и в аське каждый день, а скучаю и хочу назад.
чувствую себя как в гостях или на курорте, а настоящая жизнь там, дома.
И кажеться уже ничего не надо. У вас тоже такое было?
Originally posted by olga
По поводу ностальгии я вроде и не страдаю, но кажеться, что дома жизнь была полнее. Может это издержки начального периода, но кажеться, что жизнь остановилось. И родные проблемы кажуться лучше здешней сытости. Вроде и звоню, и переписываюсь, и в аське каждый день, а скучаю и хочу назад.чувствую себя как в гостях или на курорте, а настоящая жизнь там, дома.И кажеться уже ничего не надо. У вас тоже такое было?
У меня тоже были странные чувства. Только вчера жизнь бурлила.... А тут вдруг ни куда нестись не надо.... Сейчас уже привыкла к новому распорядку дня. Привыкание неизбежно. А к хорошему, как известно, это быстро происходит.;) А почему "настоящая жизнь там, дома"? Ты живешь здесь и сейчас. Все в твоих руках. Можно найти занятия по душе где угодно. Только не нужно унывать. :)
У меня тоже были странные чувства. Только вчера жизнь бурлила.... А тут вдруг ни куда нестись не надо.... Сейчас уже привыкла к новому распорядку дня. Привыкание неизбежно. А к хорошему, как известно, это быстро происходит.;) А почему "настоящая жизнь там, дома"? Ты живешь здесь и сейчас. Все в твоих руках. Можно найти занятия по душе где угодно. Только не нужно унывать. :)
Eleonor, так как я здесь недавно и не в курсе всего происходящего, очень интересно, те, кто общается на этом сайте, уже встречались в реальной жизни или нет?
Originally posted by Alena
Eleonor, так как я здесь недавно и не в курсе всего происходящего, очень интересно, те, кто общается на этом сайте, уже встречались в реальной жизни или нет?
Alena, я подозреваю, что кто то уже успел встретится лично на русскую Пасху. Так ведь, девушки? Но нас тут много и все в разных сторонах. Нам вот, деревенским, тоже бы хотелось повидаться. Вам, лондонским проще. Если нет своего транспорта, сел в метро и доехал. ;)
Alena, я подозреваю, что кто то уже успел встретится лично на русскую Пасху. Так ведь, девушки? Но нас тут много и все в разных сторонах. Нам вот, деревенским, тоже бы хотелось повидаться. Вам, лондонским проще. Если нет своего транспорта, сел в метро и доехал. ;)
А сколько из Кранфорда до Лондона ехать? Может как-нибудь с числом определиться и встретиться? Все-таки живое общение ничем не заменишь...
Originally posted by Alena
А сколько из Кранфорда до Лондона ехать? Может как-нибудь с числом определиться и встретиться? Все-таки живое общение ничем не заменишь...
Согластна :) Давай еще через мыло спишимся. Пиши мне на email Буду ждать.
Согластна :) Давай еще через мыло спишимся. Пиши мне на elar@yandex.ru Буду ждать.
ok
romashka
11.05.2002, 20:44
it is for Yulia, who visit Nottingham every day.
Really there are the same shops as everywhere in England, I like TKMAXX-which is a bit out of the city center, it is more between Long Eatong and Beeston, if you want me to give you a correct address I can find it. Sometimes we go to McArther Glen,which is on M1 (I think),there is a big Pilot. I am affraid that may be you would not like the shops, because I am a middle aged woman, and the choice is the same.
Originally posted by romashka
it is for Yulia, who visit Nottingham every day.
Really there are the same shops as everywhere in England, I like TKMAXX-which is a bit out of the city center, it is more between Long Eatong and Beeston, if you want me to give you a correct address I can find it. Sometimes we go to McArther Glen,which is on M1 (I think),there is a big Pilot. I am affraid that may be you would not like the shops, because I am a middle aged woman, and the choice is the same.
Да мы и сами не первой кхе-кхе свежести...Будет время - оставь адресочки, если не трудно:)
romashka
16.05.2002, 16:49
the addresses are: T.K.Maxx
Store: Nottingham (Chilwell)
Unit 1 & 2, Chilwell Retail Park
Barton Lane
Beeston, Nottingham
Nottinghamshire
NG9 6DS
Pilot:McArthurGlen Designer Outlet Mansfield, Mansfield Road, South Normanton, Derbyshire, DE55 2ER, UK
web-sites:http://www.mcarthurglen.com/centres/home.cfm?centre=mansfield
http://www.tkmaxx.com/stores/index.cfm
I hope you will enjoy the shopping.
[QUOTE]Originally posted by romashka
[B]the addresses are: T.K.Maxx
Спасибо, большое:)
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у
Snaiper Web Studio