PDA

View Full Version : Подарки домой

Roxy G.
09.07.2002, 13:03
Девочки,
Посоветуйте пожалуйста какие подарки лучше всего вести из Лондона на Украину в Киев для друзей и подруг. Средний возраст около 30-ти лет. Большинство с семями и детьми, но есть и одинокие. Я бы не хотела потратить больше чем £20 за подарок.
Я уже много лет не была дома и поэтому не знаю чем можно порадовать своих подруг.

NorthWest
09.07.2002, 13:06
Лучше, конечно, у них заранее спросить, мол, чего бы, ты, милочка желала и хотела! ;)

Roxy G.
09.07.2002, 13:17
Спрашивала.
Скромики они, все отказываются. Да и откуда им знать что у нас тут в Лондоне есть чего у них в Киеве нет.

NorthWest
09.07.2002, 13:22
Поначалу все скромничают, а потом начинают подавать идеи, что, мол, у ребенка Д.Р. нет ли у вас там нарядных-разнарядных платьев и т.д. или, например, книг каких-нибудь специфических для дяди-тети и т.д. и т.п :D

irinazest
18.09.2002, 12:21
Так все-таки, кто что везет отсюда своим друзьям и родственникам. Детям-то оно намного легче, купил какую-нибудт красивую инрушку и они будут довольны. А что везти взрослым в качестве сувениров????

Anna-London
18.09.2002, 13:09
Мужчинам - футбольные сувениры. Адназначна! :)

Vikochka
18.09.2002, 14:12
Podarki vibirat' dlya druzei-znakomih eto v samom dele sploshnaya nervotrepka. No ya starayus' priderzhivat'sya pravila - darit' chto-nibud' chisto angliiskoe, zhelatel'no takzhe Made in UK/England. Naprimer vsyakie farforovie bezdelushki (osobenno lyublyu izdeliya Wedgwood, no mozhno i podeshevle chego naiti), tarelki na stenu s ih angliiskimi peizazhami, mats na stol opyat' zhe s angl. temoi. A kak naschet domikov-cottage Lilliput Co vsegda idut na ura. Da, etim letom ya ezhe povezla suvenirov svyazannih s Golden Jubilee, takogo tam ya tochno ne videla. No opyat' zhe kazhdomu svoe!

irinazest
18.09.2002, 15:22
В том-то все и дело, что каждому свое - а что свое - не понятно!! Да, хотелось бы чего-то чисто английского, чего у них там нет и чтобы Англию напоминало!!!
В любом случае, большое спасибо за совет!!!

Leigh
18.09.2002, 16:08
Совершенно согласно со всем предложенным выше, как то: английские домики, тарелки, чашки, футбольная символика (особенно футболки - просто восторг в глазах одаряемого :) ), Сама, правда, я не возила, но ко мне этим летом мои приезжали.
:) Сами все сувениры и увозили! :)
Для подруг еще могу порекомендовать стильные маечки, топики и т.д. (даже без английской символики) - любой девченке будет приятно!
Что еще? брелоки, чайные полотенца. Помню, где-то возле Вестминстера в сувенирном магазинчике купили даже ковер для комп. мыши с английской символикой!

KateC
18.09.2002, 19:17
Точно, всем сувенирам с англ. символикой обычно очень рады. А еще я покупала мягкие игрушки, всяких там медвежат в джемперах с union jackом, рамки для фотографий, из мелочей - да, брелоки, ручки, магниты на холодильник (есть такие прикольные с надписями всякими, они без символики, просто интересные), еще фадж покупала в красивых упаковках (Thorntons, например). Если дети совсем маленькие, можно купить такие матерчатые книжки - со всякими там шуршалками-пищалками, в Росии я таких не видела, все мои знакомые с детьми были очень довольны :).

yuliagirl
18.09.2002, 19:39
[QUOTE]В том-то все и дело, что каждому свое - а что свое - не понятно!! Да, хотелось бы чего-то чисто английского, чего у них там нет и чтобы Англию напоминало!!!
[QUOTE]
что свое-не понятно, а нам тогда как понять? Ваши же друзья:D Как вы написали, вы давно не были дома, так что настоящие друзья будут рады Вам, прежде всего! Как Вам уже написали - хорошо идут подарки с символикой, посмотрите еще магнитики на холодильник - я таких много везла для соседей тех же, бабулям на лавке тоже дала - пусть запад принимают:D - мол - в этом городе живу. Это про то, чтобы подарки Англию напоминали. Я еще такие коробочки конфет - toffee в виде Big Bena везла - у детей на ура пошло - им и конфетка, и игрушка - продаются они в любом сувенирном магазине, стоят в районе 5 тугриков.
А своим подругам можете что-нить из косметики привезсти - да, звучит, может и банально, но многие мои были рады - не каждый может позволить.
Попробуйте вспомнить их вкусы и следуйте им!:D

irinazest
18.09.2002, 19:42
Спасибо за советы!! Я не то, чтобы давно не была дома. Просто наоборот первый раз еду домой, после того, как сюда приехала!!! Так что вот!! :p:

yuliagirl
18.09.2002, 19:51
А вы еще попробуйте зайти в Boots ili The Body Shop - посмотрите нам много всяких таких подарочных наборчиков косметики - за £20 очень хороший получится!:D

Leigh
19.09.2002, 07:34
Вспомнила еще об одном неотъемлемом аксессуаре Англии: ЧАЙ!!! Не смотря на то, что москвичей сейчас уже ничем не удивишь, купить в Москве можно практически все (были бы финансовые возможности! :) ), в том числе и чаи всякие-разные, привезенный из Англии чай - всегда замечательный сувенир!

Anna-London
19.09.2002, 08:33
Про чай - поддерживаю: мои родители возят его бабушке в каждый свой приезд, восторгам нет предела. В любом супермаркете за фунт с небольшим можно купить большую банку в стиле ретро, очень английского вида. В России этого чая нет точно.
Кстати, в районе Tower Hill есть очень интересный музей чая и кофе, там, помимо всего прочего, продают хороший чай и кофе разных сортов в интересной упаковке. Я покупала подруге розовый, она говорит, такого в Москве нет.

Betsy
19.09.2002, 08:50
Насчет подарочных наборов косметики: я обычно набираю их в Маркс & Спенсер = очень элегантно оформленные наборчики, и их уж точно в России нет (Бодишоп уже есть). Цены те же - от 5 до 20 ф.

Pinolla
19.09.2002, 09:11
А я повезла своей подруге в Москву чайник фирмы Sedlers в форме Парламента. Купила в Хитроу, перед вылетом.
Там еще были чайники в форме St.Paul's Cathedral, Double
Decker bus и т.д.
Только вот промашка вышла - в семье подруги чай пить перестали - перешли на кофе.

Шурик
19.09.2002, 09:41
А я отвёз своим друзьям в подарок дартс. Чисто английская и очень весёлая игра, особенно под пиво. Детям - игрушки. Ну и конечно виски (лучший подарок для мужчин).
Ещё хорошим подарком могут быть книги и видеокассеты на английском языке (если кто-то интересуется), так как даже в Москве выбор очень-очень ограничен.

Cubaka
16.09.2009, 06:32
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у