View Full Version : Как выбирать профессию?
Margerita
17.12.2007, 21:02
Вопрос, вообщем-то, философический. ))
На своем примере могу сказать, что свою профессию выбрала не думая, потому что было модно, потому что на этот курс был конкурс 19 человек на место, просто потому, что получилось легко и безболезненно.
Российский результат - работа особо не нравилась. Но моя проблема (которая связана исключительно с моим характером) в том, что на нижних позициях мне скучно и все время тянет вверх. А "вверх" в нашем деле означает руководство людьми, чего я делать не умею и не люблю, хотя приходилось. Но это теперь я могу анализировать и заниматься самокопанием. По складу характера мне надо было куда-нибудь в науку (очень люблю учиться, двигаться вперед, но, при этом, не руководить людьми и не отдавать приказов).
Вот теперь опять... вроде выбрала профессию. Надо здесь все по новой начинать. Но, боюсь, что, если все хорошо сложится и я смогу найти работу, будет та же песня - внизу сидеть будет скучно, а двигаться не захочу из-за склада характера. Опять буду "А мне всегда чего-то не хватает - Зимою лета, осенью весны" :lol: .
Как вы выбирали свои профессии, чем руководились, довольны ли результатами?
а вы проверьте свой психотип
http://www.humanmetrics.com/cgi-win/JTypes2.asp
у меня та же проблема. Прочитала свою характеристику и почувствовала себя гораздо увереннее, хотя с профессией все равно пока не определилась :)
PowerMax
17.12.2007, 21:09
На своем примере могу сказать, что свою профессию выбрала не думая, потому что было модно, потому что на этот курс был конкурс 19 человек на место, просто потому, что получилось легко и безболезненно.
Российский результат - работа особо не нравилась. Но моя проблема (которая связана исключительно с моим характером) в том, что на нижних позициях мне скучно и все время тянет вверх. А "вверх" в нашем деле означает руководство людьми, чего я делать не умею и не люблю, хотя приходилось. Но это теперь я могу анализировать и заниматься самокопанием. По складу характера мне надо было куда-нибудь в науку (очень люблю учиться, двигаться вперед, но, при этом, не руководить людьми и не отдавать приказов).
Вот теперь опять... вроде выбрала профессию. Надо здесь все по новой начинать. Но, боюсь, что, если все хорошо сложится и я смогу найти работу, будет та же песня - внизу сидеть будет скучно, а двигаться не захочу из-за склада характера. Опять буду "А мне всегда чего-то не хватает - Зимою лета, осенью весны" :lol: .
Как вы выбирали свои профессии, чем руководились, довольны ли результатами?
Во 1-х, какое отношение образование имеет к профессии?
Во 2-х, скромнее надо быть - тогда люди к вам потянутся, и руководить ими, в случае чего, станет намного легче.
P.S. Кстати, загляните сюда: http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/66.htm
ОЙ, КТО ЭТО?! :strah: ЭТО ТЫ, МОЯ СОВЕСТЬ?! Написано прямо про меня ... :girl2:
Margerita
17.12.2007, 21:14
Во 1-х, какое отношение образование имеет к профессии?
Во 2-х, скромнее надо быть - тогда люди к вам потянутся, и руководить ими, в случае чего, станет намного легче.
Хаха. Так вот в том-то и беда - люди тянутся. Дружить. И я к ним. Я очень своих коллег люблю, до сих пор скучаю, посылки шлю. А начальница меня на ковер вызывала, что у меня с подчиненными дружба и они мне плюшевых собачек дарят. :lol:
Образование в моем случае имеет непосредственное отношение к профессии. Я, к сожалению, не семи пядей по лбу - слишком много разной информации в меня не влезает. :girl2:
PowerMax
17.12.2007, 21:19
Хаха. Так вот в том-то и беда - люди тянутся. Дружить. И я к ним. Я очень своих коллег люблю, до сих пор скучаю, посылки шлю. А начальница меня на ковер вызывала, что у меня с подчиненными дружба и они мне плюшевых собачек дарят. :lol:
Образование в моем случае имеет непосредственное отношение к профессии. Я, к сожалению, не семи пядей по лбу - слишком много разной информации в меня не влезает. :girl2:
Хорошо, заинтриговали уже достаточно...
Так кто Вы по профессии/образованию?
Margerita
17.12.2007, 21:24
а вы проверьте свой психотип
http://www.humanmetrics.com/cgi-win/JTypes2.asp
у меня та же проблема. Прочитала свою характеристику и почувствовала себя гораздо увереннее, хотя с профессией все равно пока не определилась :)
http://www.humanmetrics.com/vocation/JCI.asp?EI=0.6&SN=38&TF=-62&JP=56
Воот... Получились те же яица, только в профиль)).
Margerita
17.12.2007, 21:26
Хорошо, заинтриговали уже достаточно...
Так кто Вы по профессии/образованию?
Работала в банке 9 лет. Но на уровне обслуживания, ничего заоблачного.
Но это неважно. Вопрос о смене профессии.))
Маргарита, напишите какую новую профессию выбрали - если опять с моей совпадет, я вас записываю в soul-mate :shy67:
Margerita
17.12.2007, 21:39
Маргарита, напишите какую новую профессию выбрали - если опять с моей совпадет, я вас записываю в soul-mate :shy67:
Бухгалтерия. Для начала Payroll. Выбрать выбрала, но все никак не начну учиться. :shy67:
Soul-mate отменяется. У меня - "мат. статистика" :shy67:
В прекрасном, но отдаленном :isee: будущем. А пока, после декрета - опять в банк, чтоб он сгорел...
Margerita
17.12.2007, 21:43
Soul-mate отменяется. У меня - "мат. статистика" :shy67:
Ойййй... ну это высший пилотаж. :hb15: То есть, получается, вы в университете учитесь?
Университеты - это тем, у кого мужья богатые... :lol: Я - в Open Uni...
А по-моему - как раз бухгалтерия - высший пилотаж. В математике многое можно взять "нахрапом", в бухгалтерии - только сидеть и читать, читать, читать... И каждый учебник - размером с Yellow Pages, шестым шрифтом на папиросной бумаге :strah:
По складу характера мне надо было куда-нибудь в науку (очень люблю учиться, двигаться вперед, но, при этом, не руководить людьми и не отдавать приказов).
Маргарита, раз вы все равно косите глазом в эту сферу, то идите в таксы лучше. В пейроле мне кажется все таки трудно все время учиться и двигаться вперед, для этого надо как минимум работу в большой ко получить, да и то не самую низкую наверное, а иначе процессинг клерк и все :clueless: . В таксах же всегда есть что-то чего вы не знаете, так что учеба вам гарантирована надолго, не говоря уже о постоянно меняющихся законах..... Я вам даже бизнес план прикину, хотите ;)? Смотрите, записываетесь сейчас на АТТ, начинаете учиться. С конца мая по сентябрь ищите работу трейни. В ноябре сдаете экзамены. Если сдаете все, то в 2009 можете учиться и сдавать СТА. Если не все, то заканчиваете АТТ в мае 2009, и идете на СТА. СТА можете пытаться сдать в ноябре 2009, а если не хотите торопиться то в 2010. Ну как? ;) В таксах кстати можно быть менеджером, но без руководства, так что даже есть к чему стремиться, но можно быть менеджером и с людьми в подчинении. Если у вас есть склонность к аназизу, копании в законах и правилах, так чтобы найти логическую цепочку между правилами, то вам подойдет такая работа ;)
Анноун, а можно подробнее? до АТТ что-то надо еще учить-сдавать? (я пока не читала требования). т.е. вот я вообще к бухгалтерии никакого отношения не имею, хотя понятия кое-какие имею. никаких АССА не держала в руках даже. просто тут тоже задумываюсь.
Margerita
17.12.2007, 23:42
Анноун, а можно подробнее? до АТТ что-то надо еще учить-сдавать? (я пока не читала требования). т.е. вот я вообще к бухгалтерии никакого отношения не имею, хотя понятия кое-какие имею. никаких АССА не держала в руках даже. просто тут тоже задумываюсь.
Анноун, спасибо - красивый расклад. Мне уже добрые люди тоже это советовали. Ключевые слова "менеджер без руководства" - прямо бальзам на раны. :lol: Меня, правда, пугали сроки - аж 3 года учебы. Потяну? С дитем и с, я надеюсь когда-нибудь найденной, работой. С другой стороны, было бы желание. А вот еще такой вопрос - а если я буду жить в Москве, там ААТ каким-нибудь боком может пригодиться? Может, вопрос глупый, но все же...
Кордс, абсолютно не в тему, но не знаю где еще вам могу сказать - спасибо за рекомендации про книжку. Я заказала в библиотеке и уже прочитала треть. Просто напрашивается фильм - побил бы все рекорды.Действительно, захватывает... :wub:
Кордс, абсолютно не в тему, но не знаю где еще вам могу сказать - спасибо за рекомендации про книжку. Я заказала в библиотеке и уже прочитала треть. Просто напрашивается фильм - побил бы все рекорды.Действительно, захватывает... :wub:
вы про фоллета? что, спать не дает? :lol: я тоже фильм хочу.
ПС разделяю ваш траур по поводу Тюдоров.
ThatGirl
17.12.2007, 23:59
Слава Б-гу, продолжение вроде делают, я тоже тут на Тюдоров подсела, интересно, хоть уже и читала сто раз про них и фильмы видела, каждую жену как родственницу уже знаю :lol:
Что за книжка, а я не знаю? Интересная?
....а если я буду жить в Москве, там ААТ каким-нибудь боком может пригодиться? Может, вопрос глупый, но все же...
Маргарит, не ААТ, а АТТ (Незнакомка об АТТ) говорила.. Это разное. ААТ-это грубо бухгалтер-технарь (там в разных областях можно работать-образно говоря), а АТТ - это налоги. Если я правильно понимаю....
Soul-mate отменяется. У меня - "мат. статистика". В прекрасном, но отдаленном будущем.
А где вы с этим дипломом планируете работать?
PS "властью нужно наделять тех, кто ею тяготится"
Same here.
Тоже хочу поменять, только не знаю, какую отрасль собою осчастливить.
Один тест забойный делала полгода назад - жуть сколько вопросов, зад занемел сидеть отвечать - в конце концов результат - профессия, которая мне на 80 процентов подходит - что-то связанное с инвестиционным менеджментом (странно, почему сразу не МР :lol: ) - если я правильно запомнила, в чем я сильно сомневаюсь.
Тут-то я и поняла, что за фигня эти тесты :lol:
дамочки, у ну -ка давайте колитесь!
тюдоры-фоллеты...
эт щто за книжки вы там по ролям читаете?
весь форум заинтригован!
информацию в студию!
Margerita
18.12.2007, 11:29
дамочки, у ну -ка давайте колитесь!
тюдоры-фоллеты...
эт щто за книжки вы там по ролям читаете?
весь форум заинтригован!
информацию в студию!
Тюдоры - это кина такая. Обычна шла по ВВС2 каждую пятницу. Жуть, как интересно! Новый сезон в 2008 году. Тогда, наверное, и отрубят голову красавице Боллейн. :strah:
Про книжки другая песня. Мы обменялись с
оветами чего читать. Кордс рекоммендовала вот это -
http://www.amazon.co.uk/Pillars-Earth-Anniversary-Ken-Follett/dp/0330391984/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=books&qid=1197980788&sr=1-9
Я взяла в библиотеке эту толстющую книгу, и теперь вот как завороженная.
От себя могу порекоммендовать
http://www.amazon.co.uk/Curious-Incident-Dog-Night-time-Adult/dp/0099450259/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=books&qid=1197980898&sr=1-3
Про мальчика, больного аутизмом. Может, кстати, что-то знакомое увидите по аналогии с вашей мамой...
Same here.
Тоже хочу поменять, только не знаю, какую отрасль собою осчастливить.
Один тест забойный делала полгода назад - жуть сколько вопросов, зад занемел сидеть отвечать - в конце концов результат - профессия, которая мне на 80 процентов подходит - что-то связанное с инвестиционным менеджментом (странно, почему сразу не МР :lol: ) - если я правильно запомнила, в чем я сильно сомневаюсь.
Тут-то я и поняла, что за фигня эти тесты :lol:
А что тут непонятного? Вот я этим занимаюсь в свободное так сказать от основной занятости время (основная занятость творческо-технически-компьютерная). И всем рекомендую! Адреналину - никаких "американских горок" не надо. Ка-а-ак вырвешь квартирку из зубов у десятка потенциальных желающих, а потом ка-а-ак оформишь ее за 2 недели...
Одна беда - хочется снова и снова. Адреналин - он как наркотик. :strah:
Тюдоры - это кина такая. Обычна шла по ВВС2 каждую пятницу. Жуть, как интересно! Новый сезон в 2008 году. Тогда, наверное, и отрубят голову красавице Боллейн. :strah:
Про книжки другая песня. Мы обменялись с
оветами чего читать. Кордс рекоммендовала вот это -
http://www.amazon.co.uk/Pillars-Earth-Anniversary-Ken-Follett/dp/0330391984/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=books&qid=1197980788&sr=1-9
Я взяла в библиотеке эту толстющую книгу, и теперь вот как завороженная.
От себя могу порекоммендовать
http://www.amazon.co.uk/Curious-Incident-Dog-Night-time-Adult/dp/0099450259/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=books&qid=1197980898&sr=1-3
Про мальчика, больного аутизмом. Может, кстати, что-то знакомое увидите по аналогии с вашей мамой...
болейн, кстати, голову не просто отрубили, а наняли спеца с мечом, который ее ловко отвлек и она даже ничего не поняла. актриса - маладец! прямо приковывает взгляд. да и Генриха хорошо подобрали.
про мальчика тоже читала, но в переводе. понравилось.
так, о чем это мы??
а я вот лелеяла мечту стать юристом. может еще стану, но что-то не знаю, как тут учиться, когда надо денег зарабатывать.
кстати, Оpen uni очень даже котируется в качестве дистанционного образования. мне это начальник уже давно сказал, так что я этот вариант не отметаю.
До АТТ ничего учить не надо - там (по старой программе) было 4 экзаемна - два по таксам, бухгалтерия и ло. А вот СТА без АТТ нельзя сдавать (или там без АССА, АСА, СИМА). В принципе многие АТТ и заканчивают, СТА это уже просто более эдвансед уровень, а если его по работе не надо то вроде зачем и напрягаться :) Но как мы есть русские, нам же всегда надо самое лучшее, правда :)?
АССА тут в принципе никаким боком, просто у меня так сложилось, что пошла учиться/работать на бух-ра, а потом стала работать в таксах, а так путь АТТ-СТА намного короче и более относящийся к делу чем путь АССА-СТА. Кстати, я когда пошла учиться на АССА тоже к бух-рии отношения не имела, а была софтвер инженером в телекоме, так что не боги горшки обжигают ;)
Анноун, спасибо - красивый расклад. Мне уже добрые люди тоже это советовали. Ключевые слова "менеджер без руководства" - прямо бальзам на раны. :lol: Меня, правда, пугали сроки - аж 3 года учебы. Потяну? С дитем и с, я надеюсь когда-нибудь найденной, работой. С другой стороны, было бы желание. А вот еще такой вопрос - а если я буду жить в Москве, там ААТ каким-нибудь боком может пригодиться? Может, вопрос глупый, но все же...
Сроки в три года это чтобы не сильно напрягаться, вообще если задаться целью можно (если не ошибаюсь) за год и то и другое сдать - а только зачем, если опыта не будет? А вот экзаменов на обе квалификации всего 8 (по-моему), это намного меньше чем в АССА (14), или том же САТ (9) и они все по делу. Я бы на вашем месте озадачилась АТТ, а там как пойдет.
ААТ может быть в Москве и пригодится, но только я про АТТ, а не про ААТ. Таксы в Москве мне кажtтся могут пригодится только если идти в корпоративные таксы с международным уклоном, а вот если персонал, то вряд ли.... По крайней мере у нас на работе много клиентов работающих за границей, а такс ретерны делающие все равно в Англии ;)
Точно, жуть интересно, но ужо больно рано его в пятницу начинали показывать, в девять. Там сцены такие откровенно-интимные от начала и до конца, а у меня ребенок в это время иногда еще не спит, пятница всеж. :wub: Хенри в новом сезоне тоже наверное поменяют. Уж больно у него фигура спортивная. Лицо-то можно будет загримировать, а переожирение как?
а я вот лелеяла мечту стать юристом. может еще стану, но что-то не знаю, как тут учиться, когда надо денег зарабатывать.
кстати, Оpen uni очень даже котируется в качестве дистанционного образования. мне это начальник уже давно сказал, так что я этот вариант не отметаю.
Ну и идите тогда в таксы, похожая между прочим область, а на юриста трейнинг контракт намного сложнее получить. А учиться с этими квалификациями намного легче чем университет и дешевле. Я кстати собиралась СТА сдавать в ноябре, но токсикоз задолбал, решила теперь отложить на год другой. Главное начать!
Да, я тоже хотела много чего, юристом в том числе. А теперь думаю, как бы на какую мелочь выучиться - что-то я сомневаюсь, что в меня хоть какие-то знания залезут :isee: - вот будет здорово - деньги выкину, а учебу не потяну :lol:
Mazulite
18.12.2007, 18:09
вы хоть знаете чему учится хотите, а я балбеска хотела свое образование подтвердить, на курс накопила, 4 колледжа обзвонила, курс почти оплатила, а потом спустила все деньги к чертовой бабушке на хобби. вот думаю может мое хоббт должно профессией стать?
Ну и идите тогда в таксы, похожая между прочим область, а на юриста трейнинг контракт намного сложнее получить. А учиться с этими квалификациями намного легче чем университет и дешевле. Я кстати собиралась СТА сдавать в ноябре, но токсикоз задолбал, решила теперь отложить на год другой. Главное начать!
вот-вот, вы предвосхитили мой следующий вопрос, как с работой, полно ли. получается, что есть работа.
а еще вопрос по поводу вашего ответа на мой вопрос - что можно прямо с АТТ начать - просто так, с улицы, можно сказать? я просто еще не рылась, руки не дошли, но из вашего поста так выходит.
интересненько, надо бы подумать...
еще привлекает то, что по сути можно из дома работать - сидишь себе делаешь такс ретерны..я правильно понимаю?
Да, я тоже хотела много чего, юристом в том числе. А теперь думаю, как бы на какую мелочь выучиться - что-то я сомневаюсь, что в меня хоть какие-то знания залезут :isee: - вот будет здорово - деньги выкину, а учебу не потяну :lol:
нда, у меня знаешь какие планы были? родить трех детей одного за другим и за это время закончить университет. а потом у меня была такая легонькая работа, "легкие деньги" получались, я и подумала, что юристом придется пахать, а надо что-то чтобы было легко сделать парт-тайм. с детьми ж фул тайм еще лет 13 не видать.
вы хоть знаете чему учится хотите, а я балбеска хотела свое образование подтвердить, на курс накопила, 4 колледжа обзвонила, курс почти оплатила, а потом спустила все деньги к чертовой бабушке на хобби. вот думаю может мое хоббт должно профессией стать?
ой, а че за хобби такое, аж интересно. а вообще, тут есть где разгуляться. в смысле хобби легко превратить в заработок, другое дело, что денег можно и не заработать особо.
Точно, жуть интересно, но ужо больно рано его в пятницу начинали показывать, в девять. Там сцены такие откровенно-интимные от начала и до конца, а у меня ребенок в это время иногда еще не спит, пятница всеж. :wub: Хенри в новом сезоне тоже наверное поменяют. Уж больно у него фигура спортивная. Лицо-то можно будет загримировать, а переожирение как?
ой, не хочу, чтоб хенри меняли, рисджонс здорово играет...может там подушечками, силикончиками, а?
marinka38
18.12.2007, 19:11
интересно вспомнить так.. хех..
в юности хотела стать океанологом. не стала - в кишиневе окиянов нет, а учебу в ленинграде мама не потянула бы.
совершенно случаино пошла на юриста, закончила с красным дипломом, хотя, как таковое, право мне никогда не нравилось. потом, опять совершенно случаино, попала на работу преподавателем в университет. и вот тут попала в точку. студентам повезло со мнои, так как единственное, что хорошего я могу сказать о себе, это то, что я деиствительно прирожденныи преподаватель. и все мне говорили, да я и сама знаю. а поскольку не просто любила это дело, но еше и умела это дело делать, приносило оно мне истинное наслаждение, как и студентам моим, паразитам (ох, скучаю по ним!!).
ну, а тут, в англии, перепрыг такои в профессии, и надо же, выбрала такую, которую никогда бы себе добровольно не выбрала бы. связанную с математикои. мои папа прыгал бы до неба, если бы знал. доктор экономических наук, всю жизнь хотел, чтобы я стала экономистом. пеиролл, конечно, далековат от экономики, но ближе, чем уголовное право.
чем мне нравится моя работа сеичас? ооо, уровень ответственности и обшение с клиентами. умение завоевать их доверие своим профессионализмом, а также малтитаскинг. каждыи день узнаешь что-то новое. во всяком случае, все еше.
но! менеджером не хочу, если только не треининг менеджером, натаскивать новичков.. (мечтательно)...
Mazulite
18.12.2007, 19:31
ой, а че за хобби такое, аж интересно. а вообще, тут есть где разгуляться. в смысле хобби легко превратить в заработок, другое дело, что денег можно и не заработать особо.
шить люблю!
но! менеджером не хочу, если только не треининг менеджером, натаскивать новичков.. (мечтательно)...
а это, кстати, запросто. в смысле, вы просто можете сволонтерится на курсы для сотрудников или чего подобное. трейнинг нынче очень важная составляющая любой работы, где хоть какая-то ответственность.
Почитала тест, оказывается я - учитель идеалист. Значит судьба:). Я вот преподавать в универе своем начинаю с января. Помимо работы.
Margerita
18.12.2007, 19:52
чем мне нравится моя работа сеичас? ооо, уровень ответственности и обшение с клиентами. умение завоевать их доверие своим профессионализмом, а также малтитаскинг. каждыи день узнаешь что-то новое. во всяком случае, все еше.
Вот знаете, все-таки меня этот пейролл зацепил. Смотрела я и ААТ и АТТ, хотя все как в дымке и смутно, но пейролл как-то ближе, что ли... :wub: И вы с такой душой о нем рассказали, что запало.. А менеджер в пейролле должен народом коммандовать и войска строить?
...Вот я этим занимаюсь в свободное так сказать от основной занятости время (основная занятость творческо-технически-компьютерная). И всем рекомендую! Адреналину - никаких "американских горок" не надо. Ка-а-ак вырвешь квартирку из зубов у десятка потенциальных желающих, а потом ка-а-ак оформишь ее за 2 недели... Одна беда - хочется снова и снова. Адреналин - он как наркотик.
Официально давно "призван" в ряды наркотиков, млин...
Мне тоже скучается по моей "тихой и мирной" профессии юрисконсульта :umn: :duel: :baby: :nnn:
Но сначала (снова) надо "учиться, учиться и еще раз учиться" (с)
Первое ВО получила то, что было престижно, т.к. то, что хотела, было супер-престижно :lol: , посему и невозможно (как любили говорить в те времена был "Конкурс среди своих"). Через год после получения 1го ВО появилась возможность получить все еще незабытую профессию-мечту (теперь оплата стала возможна и официально). Наложение диплома с отличием о специальности "Юрист" на экономическое образование дало прекрасные возможности в карьере, чем я и пользовалась, не забывая о дальнейшей учебе :tsss: Короче, я - "вечный студент" :girl2:
вот-вот, вы предвосхитили мой следующий вопрос, как с работой, полно ли. получается, что есть работа.
а еще вопрос по поводу вашего ответа на мой вопрос - что можно прямо с АТТ начать - просто так, с улицы, можно сказать? я просто еще не рылась, руки не дошли, но из вашего поста так выходит.
интересненько, надо бы подумать...
еще привлекает то, что по сути можно из дома работать - сидишь себе делаешь такс ретерны..я правильно понимаю?
На АТТ можно учиться дома по учебникам, можно в колледже - кому как приятней. Я дома предпочитаю, сама.
Работать-то из дома можно - вопрос в том с чьими клиентами? Не каждый работадатель на это пойдет - я своему закинула удочку, пока в декрете буду сидеть, он не в диком восторге, ну а если своих собственных найдете - так кто же вам помешает работать из дома?
Вот знаете, все-таки меня этот пейролл зацепил. Смотрела я и ААТ и АТТ, хотя все как в дымке и смутно, но пейролл как-то ближе, что ли... :wub: И вы с такой душой о нем рассказали, что запало.. А менеджер в пейролле должен народом коммандовать и войска строить?
Посмотрим что вы скажете когда работать начнете :lol:
На АТТ можно учиться дома по учебникам, можно в колледже - кому как приятней. Я дома предпочитаю, сама.
Работать-то из дома можно - вопрос в том с чьими клиентами? Не каждый работадатель на это пойдет - я своему закинула удочку, пока в декрете буду сидеть, он не в диком восторге, ну а если своих собственных найдете - так кто же вам помешает работать из дома?
ага, спасибо, пойду пороюсь, подумаю.
а они, наши работодатели, везде одинаковые, собаки. мои вон тоже не хотят. хотя могли бы...
Margerita
18.12.2007, 21:24
Посмотрим что вы скажете когда работать начнете :lol:
Вооооо... потому и тяну резину. Семейные обстоятельства совсем не дают плотно заняться вопросом выбора профессии и сделать нормальный ресеч, так сказать. Но в голове постоянно крутится. Не хочу опять наступать на те же грабли и опять думать "и почему же я не пошла в комонавты!". :lol: Хочу сделать такой выбор, чтобы потом не разочароваться. Чай, не молодка уже. :shy67:
Вооооо... потому и тяну резину. Семейные обстоятельства совсем не дают плотно заняться вопросом выбора профессии и сделать нормальный ресеч, так сказать. Но в голове постоянно крутится. Не хочу опять наступать на те же грабли и опять думать "и почему же я не пошла в комонавты!". :lol: Хочу сделать такой выбор, чтобы потом не разочароваться. Чай, не молодка уже. :shy67:
Ну если вы не молодка.... :isee: (посмотрев ваш профайл)
Margerita
18.12.2007, 22:00
Анноун, а с этой АТуТу, я как называться буду? Вот, нашла. Это кем вы работаете?
http://www.learndirect-advice.co.uk/helpwithyourcareer/jobprofiles/profiles/profile1353/
Еще вопросы. :shy67: Как следует из вышеупомянутого описания, парт-тайм отменяется? А главное, сколько стоит обучение? Может, мне даже мечтать не надо...
Margerita
18.12.2007, 22:03
Ну если вы не молодка.... :isee: (посмотрев ваш профайл)
Пару новых профессий и, глядишь, пенсия на дворе. :lol:
А, кстати, вот все эти системы ААТ, СИМА, АТТ и пр. в руссифицированной версии приравниваются к высшему образованию или колледжу?
Анноун, а с этой АТуТу, я как называться буду? Вот, нашла. Это кем вы работаете?
http://www.learndirect-advice.co.uk/helpwithyourcareer/jobprofiles/profiles/profile1353/
Еще вопросы. :shy67: Как следует из вышеупомянутого описания, парт-тайм отменяется? А главное, сколько стоит обучение? Может, мне даже мечтать не надо...
Да как только не называется.... И так как вы нашли (это собирательное описание), потом например tax assistant, в зависимоти от уровня - tax junior, tax semi-senior, tax senior, tax manager.
Я не знаю сколько стоит учеба в колледже, я предпочитаю сама, at my own pace, там же надо почитать, разобраться, вникнуть.....СТА обходиться в порядка тысячи за все - книги, экзамены, фи всякие....(на самом деле даже поменьше, но точно сейчас не скажу сколько). АТТ должно быть подешевле.
нда, у меня знаешь какие планы были? родить трех детей одного за другим и за это время закончить университет. а потом у меня была такая легонькая работа, "легкие деньги" получались, я и подумала, что юристом придется пахать, а надо что-то чтобы было легко сделать парт-тайм. с детьми ж фул тайм еще лет 13 не видать.
Я тоже пыталась на юриста учиться типа после того как закончила курс секретарский с юридическим уклоном, Legal Secretaries Diploma level 3 & paralegal studies, хорошо закончила, на distinction. :yo: Планировала найти работу и по совместительству начать учиться на экзекьютив. С большим энтузиазмом начинала. На работе меня за клаву посадили, файлами закидали. Я так за компом просидела 6 месяцев, то ли силенок не хватило, то ли меня заездили, то ли и то и другое, но меня к концу 6го месяца уже от одного вида стопки файлов на моем деске трясти начинало. Я из этого офиса бежала сломя голову, без всяких объяснений, мне и референсев от них не надо было, ничего не хочу и юристом быть не хочу. :strah: Потом месяцев шесть от такой работы отходила. :lol: Сейчас смешно вспоминать, тогда горько и обыдно было, перестаралась блин. Еще ребенок маленький был, тоже причина была дергаться. Короче неудачный опыт. Сейчас я заканчиваю бьюти спокойно, без дерганий. Дите подросло, надо ведь чем-то заняться. Хочу с лазером работать, волосатость исправлять и вены удалять. Посмотрим, как получится.
ой, не хочу, чтоб хенри меняли, рисджонс здорово играет...может там подушечками, силикончиками, а?
Я тоже не хочу, но уж больно он секс апильный. :wub: Раньше я Хенри всегда представляла толстым и огненно-рыжим, а он совсем мои представления о нем поменял. Актер-то брунет, совсем.
Margerita
18.12.2007, 22:26
Опять я. :shy67:
Вот расценки на АТТ. Там модули какие-то... :strah:
http://www.kaplanfinancial.co.uk/Portals/0/documents/Tax_National_Timetable_(2008).pdf
Я тоже не хочу, но уж больно он секс апильный. :wub: Раньше я Хенри всегда представляла толстым и огненно-рыжим, а он совсем мои представления о нем поменял. Актер-то брунет, совсем.
так он в старости и был толстым, но в молодости - очень даже фит. ну, жисть такая была, а он развлечения любил всякие.
Потом месяцев шесть от такой работы отходила. :lol: Сейчас смешно вспоминать, тогда горько и обыдно было, перестаралась блин. Еще ребенок маленький был, тоже причина была дергаться. Короче неудачный опыт. Сейчас я заканчиваю бьюти спокойно, без дерганий. Дите подросло, надо ведь чем-то заняться. Хочу с лазером работать, волосатость исправлять и вены удалять. Посмотрим, как получится.
это наверное, просто не ваше было. а насчет бьюти у меня бьютишн вообще роль-модель. девчонка раньше была стюардессой, потом работала в сейлс, а потом переучилась на всякие бьютишн курсы и открыла собственный "кабинет" сама только работает. но она - супер-огранизованная и видимо соображает в бизнесе. я когда в первый раз к ней попала, я думала, что она - часть сети. настолько все маркетинговое было грамотное и невычурное. вот ежели это ваше - так можно чуть ли не в гараже. а мне это не годится. мы ходили с мужем на курс шиа-тсу. я чуть со скуки не умерла. по мне динамики маловато.
Пару новых профессий и, глядишь, пенсия на дворе. :lol:
А, кстати, вот все эти системы ААТ, СИМА, АТТ и пр. в руссифицированной версии приравниваются к высшему образованию или колледжу?
Рупоинт подвис вчера.....
АССА согласно хоум офис классификации - это уровени 1-2 баккдавр, уровень 3 магистр. Соответственно СИМА должно быть что-то похожее. ААТ, АТТ у думаю не приравнивается к ВО, но я бы все-таки старалась абстрагироваться от русского подхода, имея российское высшее образование, это уже не так важно к чему он там приравнивается - главное найти хорошую работу плюс будете иметь бумажку котирующуюся на местном рынке труда.
Опять я. :shy67:
Вот расценки на АТТ. Там модули какие-то... :strah:
http://www.kaplanfinancial.co.uk/Portals/0/documents/Tax_National_Timetable_(2008).pdf
Ну я не знаю, я записалась на distance learning с ВПП, меня все запугали, что самому не выучиться - вся разница с тем чтобы учиться самой по книжкам это то что ожно было сделать котрольные с ними которые бы они проверили..... Деньги что за это берут того не стоят, так как прошлые экзамены и решения есть у них на сайте. Но это мое мнение, некоторым я знаю трудно учиться самим по книжкам.
Кстати, хотела еще по поводу пейрола сказать, пусть Маринка меня поправит если я не права. Что такое пейрол в первом приближении - это рассчет месячной/недельной зарплаты на компьютере - полезно знать как считать налог и national insurance. Это налоги. Затем знать когда выдавть П60, П45, П46. Может быть (не знаю делают ли это пейрольщики) знать как считаются бенефиты (не по бедности, а екстра платежи от компании). Это тоже налоги. На более продвинутом уровне, как мне видится надо знать трудовое законодательство, типа там когда и как платить такие вещи как матернити, что там платиться если человек заболел и тд. У меня практически всегда был пейрол как приблуда к основной работе. Так вот очевидно на таком уровне можно им заниматься без всяких специальных бумажек. Когда я работала в большой бух фирме (national) и клиенты там были покрупнее, там пейролом занималась специально выделенная тетенька, она одна делала весь пейрол для всех клиентов нашего конкретного офиса (бенефиты для П11Д делали мы в налоговом отделе). У нее даже помощников не было. Я конечно точно не знаю как эта функция работает в индустрии, когда пейрол делается на каком-то одном предприятии для этого же предприятия, но мне сдается, что есть некий человек, может пару тройку, который именно знает все трудовые законы от и до, а остальные работники это практически те же процессинг клерки, может быть с неким разделением на функции. Таким образом, застрять в этих клерках очень печально, а выбиться в эти пейрол менеджеры..... стоит ли овчинка выделки, да и как не утратить мотивации, учитывая что работа не самая интересная на свете....Но это мое мнение и может быть я ошибаюсь....
Конь в Пальто
19.12.2007, 19:13
Кстати, хотела еще по поводу пейрола сказать, пусть Маринка меня поправит если я не права. Что такое пейрол в первом приближении - это рассчет месячной/недельной зарплаты на компьютере - полезно знать как считать налог и national insurance. Это налоги. Затем знать когда выдавть П60, П45, П46. Может быть (не знаю делают ли это пейрольщики) знать как считаются бенефиты (не по бедности, а екстра платежи от компании). Это тоже налоги. На более продвинутом уровне, как мне видится надо знать трудовое законодательство, типа там когда и как платить такие вещи как матернити, что там платиться если человек заболел и тд. У меня практически всегда был пейрол как приблуда к основной работе. Так вот очевидно на таком уровне можно им заниматься без всяких специальных бумажек. Когда я работала в большой бух фирме (national) и клиенты там были покрупнее, там пейролом занималась специально выделенная тетенька, она одна делала весь пейрол для всех клиентов нашего конкретного офиса (бенефиты для П11Д делали мы в налоговом отделе). У нее даже помощников не было. Я конечно точно не знаю как эта функция работает в индустрии, когда пейрол делается на каком-то одном предприятии для этого же предприятия, но мне сдается, что есть некий человек, может пару тройку, который именно знает все трудовые законы от и до, а остальные работники это практически те же процессинг клерки, может быть с неким разделением на функции. Таким образом, застрять в этих клерках очень печально, а выбиться в эти пейрол менеджеры..... стоит ли овчинка выделки, да и как не утратить мотивации, учитывая что работа не самая интересная на свете....Но это мое мнение и может быть я ошибаюсь....
+1 ; 100% правда.
знать ничего не надо-вбил гросс получил нет. у меня со старых времён клиенты остались- выросли из маленькой компании в национальный мултисайт - и все равно паыролл пол дня и все дела- во всех компаниях бугалтеры это делают.
соовершенно тупая дед енд джоб.
Margerita
20.12.2007, 11:10
Выбор сделан. Осталось разобраться, как это работает. :lol:
Выбираю я АССА. Объясню почему - вчера решила полазить не только по ливерпульским вакансиям, но и по московским. И попала на страничку своего родного банка. Что я вижу... нное кол-во супер-вакансий выставляют требование свободного владения английским языком, опыт работы в банке не менее 3 лет (у меня 9, при чем в том же банке), а главное... "предпочтение отдается конкурсантам с сертификатами АССА". :tsss: То есть, если я это дело освою, я буду иметь полную свободу выбора где жить и уже не придется биться головой об стенку "вот если бы да кабы". Даже если здесь не осяду. Что думаете?
Анноун, искала вакансии для владельцев АТТ в Москве. Не нашлось... :shy67:
И, девочки, в АССА 22 вида сертификатов по 150 фунтов. Как их выбирать и как это работает?
Выбор сделан. Осталось разобраться, как это работает.
Выбираю я АССА. Объясню почему - вчера решила полазить не только по ливерпульским вакансиям, но и по московским. И попала на страничку своего родного банка. Что я вижу... нное кол-во супер-вакансий выставляют требование свободного владения английским языком, опыт работы в банке не менее 3 лет (у меня 9, при чем в том же банке), а главное... "предпочтение отдается конкурсантам с сертификатами АССА". То есть, если я это дело освою, я буду иметь полную свободу выбора где жить и уже не придется биться головой об стенку "вот если бы да кабы". Даже если здесь не осяду. Что думаете?
Анноун, искала вакансии для владельцев АТТ в Москве. Не нашлось... :shy67:
И, девочки, в АССА 22 вида сертификатов по 150 фунтов. Как их выбирать и как это работает?
Начну с недостатков - учиться конечно долго и требует большого дедикейшн и комитмент, много предметов которые в конце концов и не понадобяться. Преимущества - гибкий график учебы, много направлений, что позволит определиться какая же область наиболее интересна в конце концов, в принице самодостаточная квалификация и после нее уже можно не учиться ни на что, позволяет выбрать на чем специализироваться на поздних стадиях, ценозатраты на предмет относительно небольшие, да и вообще можно начать платить самой а потом найти работодателя который будет оплачивать учебу. В России действительно я слышала очень котрируется, так что запасной аэродром тоже будет ;) Да и закончить учебу в России можно будет если вдруг придется туда ехать. В целом, если вас трудоемкость и трудности не пугают, то я ваш выбор одобряю двумя руками :)
АТТ в Москве я не думаю что кому-то нужна, так я об этом писала выше - таксы достаточно прявязанная к стране эрия, поэтому..... Можно делать сертификат в международных таксах, но это больше для компаний, да и то, если уже работа с этим связана, а не наоборот.
Про АССА вы лучше на бух-м подфоруме спросите - у них сейчас правила поменялись, поэтому надо спрашивать текущих студентов.....
Margerita
20.12.2007, 16:45
Дяденька из учебной фирмы меня послал и не стал объяснять в чем различие, поэтому спрашиваю опять в этом треде... :shy67:
В чем различие между Accountant in Business и Financial Accounting?
Кем можно работать по окончании того и другого? А то надо выбрать между ними, а я никак информацию не найду...
alexkrop
20.12.2007, 17:33
Дяденька из учебной фирмы меня послал и не стал объяснять в чем различие, поэтому спрашиваю опять в этом треде... :shy67:
В чем различие между Accountant in Business и Financial Accounting?
Кем можно работать по окончании того и другого? А то надо выбрать между ними, а я никак информацию не найду...
по-моему вы не разобрались как учить и сдавать АССА. вы спрашивате про модули, которые надо сдавать все.
irinazest
20.12.2007, 18:07
Margerita
В АССА 14 предметов, ВСЕ предметы сдавать обязательно, на последнем уровне из четырех надо выбрать два из optional
Так что между Accountant in Business и Financial Accounting выбирать не надо :) их надо сдавать оба
Margerita
20.12.2007, 18:45
Margerita
В АССА 14 предметов, ВСЕ предметы сдавать обязательно, на последнем уровне из четырех надо выбрать два из optional
Так что между Accountant in Business и Financial Accounting выбирать не надо :) их надо сдавать оба
Ах, товарищи, ну что бы я без вас делала! :hb15: Теперь понятно - с F1 по F9 потом Р1 - Р3. Потом "опшенел". А я-то туплю на экран! :lol:
Тааак... по деньгам получается - 130 фунтиков за модуль.
130 умн. 14 = 1820...
Нехило, но это делится на 3-4 года.
Ну тогда заключительный вопрос, и я пойду образовываться :yo: - через какую фирму лучше учиться и покупать дистанционный курс?
Margerita
Сори за офтоп - Ир, звякни мне как-нибудь, а я тебе перезвоню - поболтаем наконец ;)
про выбор профессии
я большим умом и опытом похвастать не могу, но университет окончить и специальность получить успела, и даже по специальности поработать
и вот что у меня получилось:
я не знаю, все ли люди так же тяжело переносят офис и работу на кого-то, в моем случае офисная работа - пытка, переношу еще тяжелее чем учебу в школе и университет
сейчас я склонна считать, что оптимальный для меня вариант вот какой:
открывать свой бизнес - максимально простой, для моего уровня развития, чтоб не насиловать свой мозг, и не уходить в работу с головой, и работать целиком в свой карман, все остальное - хобби и увлечения.
я по образованию человек искусства, и меня тошнит работать по своей профессии за деньги, я не могу заставлять себя работать, я не могу рожать идеи, я люблю когда они сами рождаются, когда я их оттачиваю так, как чувствую, и тогда, когда чувствую, что вот сейчас у меня здорово получится.
гуманитарий я одним словом.
без вдохновения ни с места...
и чем дальше, тем четче я все это понимаю и тем сложнее мне мириться с мыслью о работе в какой-то фирме. я очень люблю приходить в офис когда нет работы - просто для общения - это просто песня, супер,
когда никаких срочных проектов, когда на телефоне не висит клиент и не торопит, когда дополнительно не подкидывают мелких работ для фирмы...а просто пришел и улыбаешься, и общаешься, и получаешь удовольствие от безделья и приятного общения
поэтому я смогу выжить только если у меня будет свой стабильный доход, ради которого не придется напрягать голову 7 дней в неделю, а мои работы, сделанные под настроение и в тесном сотрудничестве с музой продаются легко. это будет мой второй приятный источник дохода.
вау
это тока ну например Луис Буржуа может себе позволить! прада ей - 96 уже! имя и бренд создан.
я б тоже так хотела!
Ах, товарищи, ну что бы я без вас делала! :hb15: Теперь понятно - с F1 по F9 потом Р1 - Р3. Потом "опшенел". А я-то туплю на экран! :lol:
Тааак... по деньгам получается - 130 фунтиков за модуль.
130 умн. 14 = 1820...
Нехило, но это делится на 3-4 года.
Ну тогда заключительный вопрос, и я пойду образовываться :yo: - через какую фирму лучше учиться и покупать дистанционный курс?
Маргарита, начните-ка Вы лучше свой ресерч с вдумчивого чтения бухгалтерского подфорума, развернув все темы с самого начала - картинка и прояснится.
Можно и без дистант лернинг - еще дешевше выйдет. Цена вопроса - стоимость книг, регистрации, и энтранс фии на экзамен.
А АССА действительно в моду вошла в России... Я в недавней теме в бух разделе давала ссылку на русский форум акашников, там народ много обсуждает по поводу перспектив трудоустройства и проф роста после АССА..
вау
это тока ну например Луис Буржуа может себе позволить! прада ей - 96 уже! имя и бренд создан.
я б тоже так хотела!
да так все могут
главное - стартовый капитал обнаружить
и начать
первое время попахать на открытие дела - а потом заниматься им по мере надобности, следить за развитием и сотрудников привлекать
а уж в свободное время...выбор за нами
sceptique
21.12.2007, 00:03
сейчас я склонна считать, что оптимальный для меня вариант вот какой:
открывать свой бизнес - максимально простой, для моего уровня развития, чтоб не насиловать свой мозг, и не уходить в работу с головой, и работать целиком в свой карман, все остальное - хобби и увлечения.
Подпись у Вас хорошая - очень точно отражает реалии малого бизнеса.
Насиловать свой мозг придется в особо изощренной форме, в работу с головой Вы не "уйдете", она Вас с головой "накроет", целиком в свой карман получится класть только "net profit", которого может и не быть, про хобби и увлечения.... Ваш бизнес и будет Ваше хобби, увлечение, ребенок и супруг.
Об офисной работе Вы будете вспоминать как о нирване, и единственное, что Вами будет двигать - это неистребимое упрямство.
Удачи! :hb15:
Хорошую статью по этому поводу у себя сегодня в рассылках нашла:
http://www.startups.co.uk/6678842909699111357/the-personality-you-need.html
я очень люблю приходить в офис когда нет работы - просто для общения - это просто песня, супер,
когда никаких срочных проектов, когда на телефоне не висит клиент и не торопит, когда дополнительно не подкидывают мелких работ для фирмы...а просто пришел и улыбаешься, и общаешься, и получаешь удовольствие от безделья и приятного общения
Нда.... а я вот наоборот - чем больше давления и напряга тем лучше и быстрее мозги соображают, люблю когда дедлайн и надо торчать в офисе до того времени когда уже и поезда перестают ходить.... Когда делать особо нечего то даже и мелкие дела требующие пять минут трудозатрат делать не хочется.... Я поэтому не хотела бы иметь свлй бизнес - перед собой нет особой ответственности :lol:
pupsik-mupsik
21.12.2007, 20:02
Маргарита, да таких начальников как Вы днём с огнем не сыскать!!! Идите в начальники, - пожалейте людей!! Заботливых, умных и человечных начальников - очень и очень мало. Будет здорово, если вы будете начальником!! :hb15:
pupsik-mupsik
21.12.2007, 20:06
В Москве Вас, как АССА бухгалтера или специалиста по международным налогам и знанием языка плюс с английским образованием в любую международную компанию схватят!!! Вы в Москве будете даже больше зарабатывать чем здесь. (Говорю по опыту подруги).
Margerita
21.12.2007, 20:20
В Москве Вас, как специалиста по европейским налогам и знанием языка плюс с английским образованием в любую международную компанию схватят!!! Вы в Москве будете даже больше зарабатывать чем здесь. (Говорю по опыту подруги).
Спасибо вам за комплимент. Но не умная я совсем - 2 ночи сижу на сайте АССА и сплю по 4 часа в день, бороздя просторы интернета, а заказала не тот модуль. :lol: Оказывается, надо с Ф3 начинать, а я заказала Ф1. Теперь туплю с регистрацией в этой АССе. :shy67: А с Москвой я уже поняла, что должно быть совсем неплохо, если осилить эту квалификацию. Еще бы там жизнь постабильней была...
pupsik-mupsik
21.12.2007, 20:22
Спасибо вам за комплимент. Но не умная я совсем - 2 ночи сижу на сайте АССА и сплю по 4 часа в день, бороздя просторы интернета, а заказала не тот модуль. :lol: Оказывается, надо с Ф3 начинать, а я заказала Ф1. Теперь туплю с регистрацией в этой АССе. :shy67: А с Москвой я уже поняла, что должно быть совсем неплохо, если осилить эту квалификацию. Еще бы там жизнь постабильней была...
Кстати, можно учебники на и-бэй покупать, насколько я знаю - НАМНОГО дешевле выходит.
Margerita
21.12.2007, 20:29
Кстати, можно учебники на и-бэй покупать, насколько я знаю - НАМНОГО дешевле выходит.
Я решила для себя, что начну с дистанционного обучения. Если я пойму, что могу учиться самостоятельно и понимаю материал без поддержки учителей и пр., то след. модули буду учить по книжкам, чтобы было дешево. Для начала - главное понять базис.
Подпись у Вас хорошая - очень точно отражает реалии малого бизнеса.
Насиловать свой мозг придется в особо изощренной форме, в работу с головой Вы не "уйдете", она Вас с головой "накроет", целиком в свой карман получится класть только "net profit", которого может и не быть, про хобби и увлечения.... Ваш бизнес и будет Ваше хобби, увлечение, ребенок и супруг.
Об офисной работе Вы будете вспоминать как о нирване, и единственное, что Вами будет двигать - это неистребимое упрямство.
ой, какая вы скептик, sceptique! :hb15:
конечно вы правы,
большинство людей имеющих свой бизнес вязнут в работе по уши, ложатся и встают только с мыслями о ней.
но правильный менеджмент - и головной боли становится в 2 раза меньше
я знаю несколько людей, имеющих свой бизнес, но не положивших на него всю свою жизнь и здоровье
конечно они им занимаются много, один из них тратит на него времени не меньше, чем я в офисе, но работая на того дядю...а он работает для себя, он четко осознает для чего он все это делает, он четко видит прибыль, он четко знаает что ему от каждого проделанного действия надо, он знает что стоит делать, а за что лучше вообще не браться.
он имеет возможность смотреть на вещи более глобально и как то ими управлять.
вот что для меня важно. мой мозг не выносит постоянных указаний. конечно никто не ведет себя со мной грубо и неучтиво, я просто выполняю свои обязанности, указанные в контракте. но у меня бзык. я зверею от необходимости постоянно удовлетворять чьи-то указания и просьбы. хозяин своего дела видит все необходимости совсем в другом свете. даже если эти обязанности не слишком приятные - он выполняет их ради себя любимого, и ради своего детища.
помимо этих плюсов есть другие:
существует тупое везение, там подфортит, тут удачно совпадет, там проскользну, здесь вовремя окажусь в нужном месте
существуют мозги
существует хороший персонал
короче говоря мой склад характера не позволяет мне наслаждаться наемной работой. у кого-то это получается. у меня нет.
До АТТ ничего учить не надо - там (по старой программе) было 4 экзаемна - два по таксам, бухгалтерия и ло. А вот СТА без АТТ нельзя сдавать (или там без АССА, АСА, СИМА). В принципе многие АТТ и заканчивают, СТА это уже просто более эдвансед уровень, а если его по работе не надо то вроде зачем и напрягаться :) Но как мы есть русские, нам же всегда надо самое лучшее, правда :)?
АССА тут в принципе никаким боком, просто у меня так сложилось, что пошла учиться/работать на бух-ра, а потом стала работать в таксах, а так путь АТТ-СТА намного короче и более относящийся к делу чем путь АССА-СТА. Кстати, я когда пошла учиться на АССА тоже к бух-рии отношения не имела, а была софтвер инженером в телекоме, так что не боги горшки обжигают ;)
Unknown, подскажите пожалуйста, что из бухгалтерии мне выбрать для учебы. Мне 55 лет, я всего полгода в Англии, на работу не берут без опыта. хочу с января заочно взять какой- нибудь курс, но не очень долгий, все равно на пенсию выгонят лет через 5.... :isee:
Я легко обучаема
Может мне бы буккипенга хватило, ??? или там Sage?( у мужа с финансами тяжеловато, так хочется помочь!)
Понятие о русской бухгалтерии имею..
Действительно тупите.. Где вы вычитали что начинатьнадо с Ф3?? начинать можно хоть с Ф3, хоть с Ф2, хоть с Ф1 - без разницы.
Margerita
21.12.2007, 22:04
Действительно тупите.. Где вы вычитали что начинатьнадо с Ф3?? начинать можно хоть с Ф3, хоть с Ф2, хоть с Ф1 - без разницы.
В своем е-мейле от компании-провайдера курсов. Они позже мне даже позвонили с вопросом, сдала ли я уже Ф3 и Ф2. Долго убивались, что уже выслали мне Ф1. Сказали вернуть - они мне поменяют на Ф3 для начала.
А вы с какого начинали?
Раньше выбирать было нельзя. Все шло по порядку. Начинала сразу с первых трех - разом.
В своем е-мейле от компании-провайдера курсов. Они позже мне даже позвонили с вопросом, сдала ли я уже Ф3 и Ф2. Долго убивались, что уже выслали мне Ф1. Сказали вернуть - они мне поменяют на Ф3 для начала.
А вы с какого начинали?
В таком случае тупит провайдер. Вот ссайта -- Papers may be attempted from different modules at the same sitting as long as the modules are attempted in order. Students may vary the order they attempt exams within each module but they may not vary the order of the modules. However, ACCA strongly recommends that papers within a module are taken in order.
Вы начинаете учебу с первого модоля - Knowledge - он называется. Внутри модуля порядок разный, хотя АССА и "стронгли рекомендс" сидеть их по порядку...
А вообще, чего Вы рванули сразу курс заказывать если Вы еще и не зарегистрировались? Вы документы послали? Какое у вас было образование? Может вам кучу освобождений дадут?
Unknown, подскажите пожалуйста, что из бухгалтерии мне выбрать для учебы. Мне 55 лет, я всего полгода в Англии, на работу не берут без опыта. хочу с января заочно взять какой- нибудь курс, но не очень долгий, все равно на пенсию выгонят лет через 5.... :isee:
Я легко обучаема
Может мне бы буккипенга хватило, ??? или там Sage?( у мужа с финансами тяжеловато, так хочется помочь!)
Понятие о русской бухгалтерии имею..
Не сочтите за неучтивость, но я думаю вы правы - идите на буккипинг, иначе просто будут потраченное время и деньги (а жизнь-то у нас одна!), но результат вряд ли будет эквивалентен затраченным усилиям. Я вообще уже пришла к выводу, что ввязываться надо только в то обучение которое дает более или менее эквивалентные затраченным усилиям результаты, иначе просто трата времени..... :hb15:
Margerita
21.12.2007, 22:53
А вообще, чего Вы рванули сразу курс заказывать если Вы еще и не зарегистрировались? Вы документы послали? Какое у вас было образование? Может вам кучу освобождений дадут?
Думаю, дали бы. Я не хочу освобождений, как это ни странно звучит. У меня было много освобождений в образовании, и это только ухудшало результаты. Знаю, что многих удивит такая логика, и я могу быть неправа, но не хочу потом жалеть, что много пропустила.
Думаю, дали бы. Я не хочу освобождений, как это ни странно звучит. У меня было много освобождений в образовании, и это только ухудшало результаты. Знаю, что многих удивит такая логика, и я могу быть неправа, но не хочу потом жалеть, что много пропустила.
Напрасно, если предметы не бухгалтерские лучше попробовать получить освобождения, это сейчас вы полны энтузиазма, а на самом деле это каторжный труд и любое освобождение это дополнительное время проведеное с сыном/семьей. А если еще и работать начнете.... Эх да что там говорить, это же ваша жизнь и тратить ее на изучение предметов которые никогда в жизни не пригодятся (типа старого managing people)......:strah:
irinazest
22.12.2007, 00:01
Маргарита,
Посылайте бумажки на освобождения!! Они точно лишними не будут!
Получив освобождение вы вполне сможете пройти эти предметы самостоятельно. Многие так и делают.
Не сочтите за неучтивость, но я думаю вы правы - идите на буккипинг, иначе просто будут потраченное время и деньги (а жизнь-то у нас одна!), но результат вряд ли будет эквивалентен затраченным усилиям. Я вообще уже пришла к выводу, что ввязываться надо только в то обучение которое дает более или менее эквивалентные затраченным усилиям результаты, иначе просто трата времени..... :hb15:
эх! хорошо сказали! :appl: хоть в отдельные цитаты записывай..
а поподробней можно что вы имеете ввиду? т е если человек пойдет на буккипинг то результат будет , ну, не очень потом? в смысле устройства на работу..и т.д.. потому что ведь правда столько курсов есть.. что для офисной работы что для чего то конкретноделания, и определиться трудно. и конечно не хочется выбрасывать свое время, иногда и годы на то что потом окажется ненужным...или просто неинтересным.. как на примере тут кто то уже описал.да и вообще есть много примеров..
и что интересно да, всякие тесты на оперделение склонностей не помогают. то ли со временем они меняются или видоизменяются то ли непонятно вообще..
что делать? :clueless: как то надо найти чтобы делать то что нравится и без особых стрессов может.. (хотя может кому то и нравится стрессы)..
Спасибо. Вы сами понимаете в таком возрасте в другой стране уже не до каръеры. Мое высокое положение осталось в России. Мозги просто наперекосяк, хочется за 3-5 мес получить какие-нибудь корочки и ПРОСТО РАБОТАТЬ..Реально ли потом устроиться на работу с буккипингом? ( три уровня)
Margerita
22.12.2007, 12:33
Спасибо. Вы сами понимаете в таком возрасте в другой стране уже не до каръеры. Мое высокое положение осталось в России. Мозги просто наперекосяк, хочется за 3-5 мес получить какие-нибудь корочки и ПРОСТО РАБОТАТЬ..Реально ли потом устроиться на работу с буккипингом? ( три уровня)
Вы знаете, я звонила в колледжи, так как начинала тоже с этой идеи. Мне не советовали буккипинг, именно потому, что трудно найти работу. Это, как я поняла, самые азы.Для общего сведения, так сказать. Мне в колледже посоветовали пейролл. Даже дали рекоммендации дистанционный курс какой компании был бы предпочтительней. Если хотите, могу порыться в своих линках и найти его для вас.
Вы знаете, я звонила в колледжи, так как начинала тоже с этой идеи. Мне не советовали буккипинг, именно потому, что трудно найти работу. Это, как я поняла, самые азы.Для общего сведения, так сказать. Мне в колледже посоветовали пейролл. Даже дали рекоммендации дистанционный курс какой компании был бы предпочтительней. Если хотите, могу порыться в своих линках и найти его для вас.
Буду очень рада. Жду с нетерпением :ura:
Margerita
22.12.2007, 13:38
Буду очень рада. Жду с нетерпением :ura:
http://www.sage-training-solutions.co.uk/sage-payroll-training.htm
Мне посоветовали вот это курс. Если покупать 2 уровня сразу - 275 фунтов. Получится дешевле. Почему возникает необходимость в подобных курсах - на обычный курс пейролла вас в колледж не возьмут, если у вас нет опыта работы с Sage (это, как я поняла, пейролльная программа, в которой они работают). Преподаватель сказала, что там несложно, но, в то же время, никто со мной возиться не будет и показывать, как работать в этом Sage. Поэтому вы можете купить этот курс и, по его окончании, искать работу в пейролле. У нас, в Ливерпуле, очень много вакансий - поэтому я так и заинтересовалась им в начале.
http://www.sage-training-solutions.co.uk/sage-payroll-training.htm
Мне посоветовали вот это курс. Если покупать 2 уровня сразу - 275 фунтов. Получится дешевле. Почему возникает необходимость в подобных курсах - на обычный курс пейролла вас в колледж не возьмут, если у вас нет опыта работы с Sage (это, как я поняла, пейролльная программа, в которой они работают). Преподаватель сказала, что там несложно, но, в то же время, никто со мной возиться не будет и показывать, как работать в этом Sage. Поэтому вы можете купить этот курс и, по его окончании, искать работу в пейролле. У нас, в Ливерпуле, очень много вакансий - поэтому я так и заинтересовалась им в начале.
Благодарю за совет. Payroll пожалуй интереснее, чем просто буккипинг.
еще раз many thanks :RO:
[QUOTE=Margerita]http://www.sage-training-solutions.co.uk/sage-payroll-training.htm
здесь же нашла другую ссылку
http://www.sage-training-solutions.co.uk/Instant-payroll.htm
а в чем разница? может этот курс поинтересней? тоже payrol....... :clueless:
а почему все время бухгалтерию обсуждают?
что по другим направлениям туго? :shy67:
а то я тоже вот в мыслях на кого переучиваться.....
у кого какие соображения? другой опыт можно услышать?
Miss_Marina
22.12.2007, 15:57
Я выбрала профессию очень обдуманно, лет в 14.
Только не ожидала, что мне столько придется ради нее пройти. И все равно не жалею ни на секунду!
Если бы выбирала из чего-то другого, то пошла бы точно в экономику или журналистику, правда я пишу плохо для такого дела.
А вообще, для меня нет ничего интереснее работы в сфере рекламы. Мечтаю придумывать рекламные ролики и смотрю их с гораздо бОльшим удовольствием, чем любые передачи или фильмы :)
Если у вас есть какое-то высшее образование, то сменить профессию гораздо проще, чем начинать с нуля. В первую очердь, в плане общей организованности и готовности ежедневно вкладывать силы и время в будущую профессию.
Margerita
22.12.2007, 16:03
Думаю, потому что там не нужно всяких GSCeй и местных квалификаций. Также связано с языком. Я бы, может, пошла бы куда-нибудь в childcare, но только если работать с русскоязычными детками. Еще из-за спроса на рынке труда. Еще из-за возможности дистанционного обучения (у кого детки - актуально). Я давно уже мечтаю "пойду туда, пойду сюда". Начинаешь узнавать поближе - не так-то просто...
Вообще, эта АССА в бешеные деньги выливается, что с exemptionaми, что без. У меня теперь это следующий вопрос на повестке. "Где деньги, Зин?" :lol:
Margerita
22.12.2007, 16:06
[QUOTE=Margerita]http://www.sage-training-solutions.co.uk/sage-payroll-training.htm
Это вам надо у Маринки38 спросить. Она корифей в этом деле и очень отзывчивый человек. :booze: Я не знаю тонкостей.
Все, что могу сказать - мне в колледже посоветовали Пейролл с практикой в Sage, потому как без него учить пейролл бесполезно.
кстати говоря да
для меня загадка, почему экономические профессии такой популярностью пользуются?
математика - скучнее скучного, вся жизнь в рассчетах, на одном месте
когда прохожу мимо кабинета бухгалтеров, бессознательно стараюсь отвернуться, чтобы их жалко не стало
уткнувшись в комп сидят, света белого не видят, бледные, все их дергают, бррррр
героические личности
А вообще, для меня нет ничего интереснее работы в сфере рекламы. Мечтаю придумывать рекламные ролики и смотрю их с гораздо бОльшим удовольствием, чем любые передачи или фильмы :)
это и есть ваша профессия?
если вы так это дело любите ...наверное вы супер творческая мадам, и оно у вас наверное здорово получается?
Instant payroll так же как и instant accounts - это усеченная версия Сейдж - для частных предпринимателей с простой бухгалтрией. Менее полезно чем полный пейрол
На сегоднышний момент это одна из областей где легче всего и быстрее можно добиться успеха, особенно иммигранту.
Partizanka
22.12.2007, 19:30
У меня следующие соображения.
Имею 4 курса психологического образования. Об окончании здесь речи нет,т.к. цены "заморские" и ждать ещё 3 годика (плюс, конечно, люблю материальную отмужанезависимость). Вся в раздумьях...
Ещё в процессе обучения поняла, что я - не психолог от природы. Но зато обнаружилась любовь к анатомии, физиологии и т.п. И вот, что я надумала: буду разыскивать такую специальность, где моё образование зачтётся и в сочетании с ускоренными курсами будет возможность начать работать. Пока что знакомлюсь с Physiotherapy...
ой, трудно что то определиться.....у меня всегда было много общения (с клиентами и др.) а для этого язык нужен! с математикой у меня туго т.е я не бухгалтер это точно, что очень печально :(
что с психологией...уже ближе, а что пока не вижу....
куда идти учиться, сколько и что потом?
может у кого опыт конкретный был? поделитесь плиз!!!
Девочки, раз уж здесь зашел разговор о бухгалтерии,
подскажите, пожалуйста,
- чем отличаются purchase ledger clerk от sales ledger clerk.
честно. не могу понять чем они занимаются
:wub:
подскажите, пожалуйста,
ну как же? разницу между закупками и сбытом в компании знаете? так вот, те кто purchase ledger ведут все, что связано с закупками у поставщиков - полученные счета от поставщиков, кредит ноты, оплаты поставщикам (accounts payable). а сейлс, с другой стороны, знанимается клиентами вашей организации, которые платят вашей организации, т.е. вы занимаетесь accounts receivable, дебиторами.
подскажите, пожалуйста,
Отличаются первым словом ?
Первый вбивает инвойсы от поставщиков, второй выписывает инвойсы покупателям... Такая узкая область - уже не придумаешь...
Может быть пошире, н-р также заниматься банком, соответствующими операциями - или продажи, или покупки..
Абсент, а вы попробуйте разобраться, чем отличается бухучет от экономики, и чем они отличаются от математики. Глядишь, загадка и прояснится :girl2: .
А по теме: вакансий по финансам/бухучету в несколько раз больше чем "креативных" маркетингов, рекламистов и ПР, это и обьясняет их популярность у разумного народа.
Вот примеру статистика по graduate jobs
http://targetjobs.co.uk/career-clueless/articleview-4a_2834.aspx (Accountancy на первом месте по количеству вакансий)
кстати говоря да
для меня загадка, почему экономические профессии такой популярностью пользуются?
математика - скучнее скучного, вся жизнь в рассчетах, на одном месте
когда прохожу мимо кабинета бухгалтеров, бессознательно стараюсь отвернуться, чтобы их жалко не стало
уткнувшись в комп сидят, света белого не видят, бледные, все их дергают, бррррр
героические личности
Абсент, а вы попробуйте разобраться, чем отличается бухучет от экономики, и чем они отличаются от математики. Глядишь, загадка и прояснится :girl2: .
я бы конечно попробовала...
только уверена что усну на первом слоге
для меня вся эта кухня такооооой темный лес,
темнее просто некуда
все что выражено в цифрах провоцирует крепкий здоровый сон :sweet:
я гуманитарий до мозга костей
ой, трудно что то определиться.....у меня всегда было много общения (с клиентами и др.) а для этого язык нужен! с математикой у меня туго т.е я не бухгалтер это точно, что очень печально :(
что с психологией...уже ближе, а что пока не вижу....
куда идти учиться, сколько и что потом?
может у кого опыт конкретный был? поделитесь плиз!!!
В Россию.
Там сейчас много достойных вакансий с белой зарплатой, пенсионными выплатами и прочими социальными пособиями.
Я тоже сейчас подыскиваю работу, но в России.
И Вам того же желаю.
В Россию.
Там сейчас много достойных вакансий с белой зарплатой, пенсионными выплатами и прочими социальными пособиями.
И Вам того же желаю.
а как же семья??? :shy67:
Pretty Stranger
27.12.2007, 11:25
Мне профессию было выбирать очень сложно. Ибо я личность разносторонняя и мне многое интересно. Поэтому в конце концов я решила развиваться в разных направлениях, отучилась дизайну, сейчас получаю bachelor of education. Буду английских детишек учить доброму и вечному. :sweet:
Дизайном занимаюсь в свободное время, пополняю портфолио. :girl2:
А еще мой багаж-иностранные языки на отличном уровне. Вот, похвасталась короче. :lol:
Мне профессию было выбирать очень сложно. Ибо я личность разносторонняя и мне многое интересно. Поэтому в конце концов я решила развиваться в разных направлениях, отучилась дизайну, сейчас получаю bachelor of education. Буду английских детишек учить доброму и вечному. :sweet:
А еще мой багаж-иностранные языки на отличном уровне. Вот, похвасталась короче. :lol:
завидую :isee:
Портфолио - на сайт. Сайт - в студию! :hb15:
PowerMax
27.12.2007, 14:37
... что я - не психолог от природы. Но зато обнаружилась любовь к анатомии, физиологии и т.п. И вот, что я надумала: буду разыскивать такую специальность, где моё образование зачтётся и в сочетании с ускоренными курсами будет возможность начать работать. ..
Паталогоанатом?
В Россию.
И Вам того же желаю.
Неужели остров "сокровищ" не понравился?
Margerita
27.12.2007, 16:24
В Россию.
И Вам того же желаю.
Пятница. Включите телеканал Russia Today (найдите по Sky - кажется, канал 187). Только вчера показали - опять не могут остановить инфляцию. За год 12 проц. Официально. Подруга моя про 12 проц. даже слушать не захотела и без мата прокомментировать не смогла. :lol: Говорит, подсолнечное масло 75 руб. Знаю, знаю, что сейчас полетят тухлые яица от тех, кому на Руси жить хорошо. Но это то, что показывают по телевизору и говорят люди, живущие там. Моя троюродная сестра с мужем люди очень богатые, у них 2 инормарки, но ездят они... на метро. Так как муж, к примеру, хирург, и он банально не успевает на операции, если едет на машине - пробки.
Как выражается моя подруга - "если ты вернешься, будешь локти кусать от каждодневной жизни". Я тоже туда хочу, так как там ждет нормальная работа и, если бы не семейные проблемы, то и с жильем получше дела обстоят. Но все мои друзья, живущие там, говорят - не возвращайся, пожалеешь. Тема долгая и занудная. Обещающая много красных кирпичей :lol: , но тоска по родине может сказаться ошибкой вашей жизни...
Вы наверное там давно не были....
Инфляция здесь тоже дай бог.
Посмотрите на рост цен на недвижимость.
Из моего круга только я дурочкой оказалась, поэтому билет на февраль уже заказан.
А крутить гайки на заводе на бритишей я не буду.
Уж лучше человеку сразу сказать какая "светлая" карьера у на фабрике станка его здесь ждёт.
А что касается ошибки...Уж лучше тогда уж Австалию попробывать, хоть на пляже можно поваляться, да и к эмигрантам отношение получше.
Margerita
27.12.2007, 19:25
Из моего круга только я дурочкой оказалась, поэтому билет на февраль уже заказан.
Уж лучше человеку сразу сказать какая "светлая" карьера у на фабрике станка его здесь ждёт.
А что касается ошибки...Уж лучше тогда уж Австалию попробывать, хоть на пляже можно поваляться, да и к эмигрантам отношение получше.
Ну тогда могу только пожелать вам удачи.
Я вас очень хорошо понимаю - почему и зашел разговор с подругой об инфляции и пр. - разговорились, и я сказала, что думаю, может, вернуться. Но вот вы говорите крутить гайки на заводе, а у подруги такие же мысли по поводу Москвы. Она менеджер, но в отделении - им дали премию 3 оклада (от их маленьких окладов). А в центре всем дали премию 30 окладов от их больших. Знаете, кем себя чувствуешь потом, когда работаешь в одном и том же месте, но разница в доходах между идентичными должностями насчитывается сотнями тысяч рублей?
Хотя после местного опыта работы и с местным образованием вы можете быть в том самом "центре". Хотя подруга, опять-таки, говорит, что ей уже намекнули - без блата туда не соваться. :isee:
Вообщем, что бы вы не выбрали - удачи вам. Дорогу осилит идущий. :hb15:
PowerMax
27.12.2007, 20:12
А почему сразу "гайки"? Или вы все остальные профессии уже перепробовали? А вот пусть даже и гайки, но за большие деньги, чтобы покрыта была инфляция? Тогда как?
Ну не знаю, если для вас 1000 фунтей ( до таксы), это большие деньги, когда в России Ваше высшее образование и опыт позволят зарабатывать больше, то не знаю, это личное дело.
Конечно, если Вы работаете в международной компании от России, то это другое дело, а если просто приехали в поисках счастья.....Понятно, ещё женщина - семья, любовь, дети.Ну а взрослому мужику счастьеискателю я считаю, здесь делать нечего.
[QUOTE=Margerita]Ну тогда могу только пожелать вам удачи.
Я вас очень хорошо понимаю - почему и зашел разговор с подругой об инфляции и пр. - разговорились, и я сказала, что думаю, может, вернуться. Но вот вы говорите крутить гайки на заводе, а у подруги такие же мысли по поводу Москвы. Она менеджер, но в отделении - им дали премию 3 оклада (от их маленьких окладов). А в центре всем дали премию 30 окладов от их больших. Знаете, кем себя чувствуешь потом, когда работаешь в одном и том же месте, но разница в доходах между идентичными должностями насчитывается сотнями тысяч рублей?
Хотя после местного опыта работы и с местным образованием вы можете быть в том самом "центре". Хотя подруга, опять-таки, говорит, что ей уже намекнули - без блата туда не соваться. :isee:
Если мозги есть, в России можно подняться.
alexkrop
28.12.2007, 11:33
здесь тоже можно. и получать намного больше 1000. были бы мозги, правда?
Если они есть, то везде можно/ А также работоспособность бы не помешала/
А у Вас (Вы уж извините) просто началась идеализация России - раньше была идеализация ЮК, а теперь России - это я делаю вывод после Ваших старых тредов/
Желаю Вам всего наилучшего и чтобы все у Вас получилось/
В каждой развитой стране есть как бы своя специализация. То есть наиболее востребованные и высокооплачиваемые профессии. Причем на разных уровнях образования.
В Британии например это высокообразованный работник финансовой сферы, причем, чем ближе к деньгам, тем лучше. То есть, если вы программист, обслуживающий банк, то ваша зарплпта будет раз 5 меньше, чем у брокера или аналитика.
А для уровня пониже - project manager и секретарша (как ее не назови - оффис менеджер, РА etc).
Потому что Британия ничего не производит. Эта страна из денег делает еще больше денег.
У подруги дочка учится на юриста. Семья обеспеченная, девочка умница, проблем не было ни с выбором университета, ни с оплатой, ни с собственно учебой. Тут, поговорив с одной нашей общей знакомой, отучившейся здесь и уже лет 8 работающей в международном банке в Лондоне, ребенок выясняет про зарплаты. Девочка сделала неприятное открытие, что ее выбор был не самым лучшим. Мы сели и стали разбираться, как исправить положение. Решили, что ей стоит специализироваться на международном корпоративном ло, так как эта сфера наиболее высоко оплачиваемая. Конечно, это гораздо сложнее чем допустим иммграция или гражданские иски, но там такой ребенок, что потянет.
Margerita
28.12.2007, 13:00
Ну не знаю, если для вас 1000 фунтей ( до таксы), это большие деньги, когда в России Ваше высшее образование и опыт позволят зарабатывать больше, то не знаю, это личное дело.
Конечно, если Вы работаете в международной компании от России, то это другое дело, а если просто приехали в поисках счастья.....Понятно, ещё женщина - семья, любовь, дети.Ну а взрослому мужику счастьеискателю я считаю, здесь делать нечего.
Многие ищут не только денег, но и стабильности. Социальной защищенности. В России этого нет. Про деньги - нное количество моих успешных знакомых купило квартиры в Подмосковье. Платят кредиты. Стоят каждый день в километровых пробках в Москву и обратно (так как нормальная работа только в Москве). Они достаточно богаты и получаеют прилично. Радости у них от этого нет...
Вот Авось недавно забавную вещь сказала - если есть мечта - повесьте ее себе на стенку, и она реализуется. Например, если вам видется мечта в виде собственного уютного домика - повесьте его фотографию на стену и ждите.)) Вот что бы вы повесили на стену- фотографию двух-комнатной квартиры в поселке городского типа там или маленького домика в провинции здесь?
[QUOTE=Margerita]Ну тогда могу только пожелать вам удачи.
Ну,с мозгами и руками везде поднятся можно. Проблема только в том что при пересечении границы в ту или иную сторону мозгов, автоматически, не прибывает и не убывает.. Что было, то и остается.. Кроме мозгов надо б еще желание, трудолюбие, вера в себя и так далее..
Что лично Вам помешало в этой стране продолжить работать по специальности? Ну, кроме заведомо ложной установки "это невозможно!!!" И где гаранитя что то, что не позволило здесь найти себя, также не помешает по возвращению найти работу даже на те же 1К ?
marinka38
28.12.2007, 14:21
Многие ищут не только денег, но и стабильности. Социальной защищенности. В России этого нет. Про деньги - нное количество моих успешных знакомых купило квартиры в Подмосковье. Платят кредиты. Стоят каждый день в километровых пробках в Москву и обратно (так как нормальная работа только в Москве). Они достаточно богаты и получаеют прилично. Радости у них от этого нет...
Вот Авось недавно забавную вещь сказала - если есть мечта - повесьте ее себе на стенку, и она реализуется. Например, если вам видется мечта в виде собственного уютного домика - повесьте его фотографию на стену и ждите.)) Вот что бы вы повесили на стену- фотографию двух-комнатной квартиры в поселке городского типа там или маленького домика в провинции здесь?
а если ее нет? недавно задумалась об этом, кстати. ничего не хочется такого..
значит у Вас все уже есть :lol:
на самом деле желания/мечты могут быть не только из разряда материальных ;)
alexkrop
28.12.2007, 14:35
...
Вот Авось недавно забавную вещь сказала - если есть мечта - повесьте ее себе на стенку, и она реализуется. Например, если вам видется мечта в виде собственного уютного домика - повесьте его фотографию на стену и ждите.)) ...
что делать? те тетеньки что у меня на стенке до сих пор не пришли...
Pretty Stranger
28.12.2007, 16:13
Портфолио - на сайт. Сайт - в студию! :hb15:
Друзья, работаю сейчас над этим! Вернее после праздников продолжу работу! Не могу придумать оригинальное имя сайту. :isee:
Margerita
28.12.2007, 16:39
Спросите у Авоси. Она вам найдет. :wub: :lol:
Margerita
28.12.2007, 16:41
что делать? те тетеньки что у меня на стенке до сих пор не пришли...
См. предыдущий пост.
К АВОСЕ. СРОЧНО!
Кстати, вы сроки под тетеньками написали? Может, они просто не знают когда приходить?
Зря девочка нервничает. С юридическим образованием вполне можно идти в investment banking, лишь бы универ был хороший и мозги на месте.
У подруги дочка учится на юриста. Семья обеспеченная, девочка умница, проблем не было ни с выбором университета, ни с оплатой, ни с собственно учебой. Тут, поговорив с одной нашей общей знакомой, отучившейся здесь и уже лет 8 работающей в международном банке в Лондоне, ребенок выясняет про зарплаты. Девочка сделала неприятное открытие, что ее выбор был не самым лучшим. Мы сели и стали разбираться, как исправить положение. Решили, что ей стоит специализироваться на международном корпоративном ло, так как эта сфера наиболее высоко оплачиваемая. Конечно, это гораздо сложнее чем допустим иммграция или гражданские иски, но там такой ребенок, что потянет.
marinka38
28.12.2007, 18:30
Спросите у Авоси. Она вам найдет. :wub: :lol:
неее. я привыкла жить своими мозгами, какими-никакими, но своими.
marinka38
29.12.2007, 11:07
значит у Вас все уже есть :lol:
на самом деле желания/мечты могут быть не только из разряда материальных ;)
материальных "мечт" мне давно уже не нужно.
это просто авитаминоз. :lol:
Tanichiwa
29.12.2007, 11:54
меня саму тошнит от того, что я сейчас пишу... но вот моя мечта - найти себя. Та, какую меня знают в этой стране, это не я настоящая. И мне это не дает покоя. Чувствую себя каким-то недоваренным яйцом...
---
Pretty Stranger
29.12.2007, 12:59
меня саму тошнит от того, что я сейчас пишу... но вот моя мечта - найти себя. Та, какую меня знают в этой стране, это не я настоящая. И мне это не дает покоя. Чувствую себя каким-то недоваренным яйцом...
---
А в чем проблема? Языковой барьер? :isee:
sceptique
29.12.2007, 13:13
Тут, поговорив с одной нашей общей знакомой, отучившейся здесь и уже лет 8 работающей в международном банке в Лондоне, ребенок выясняет про зарплаты. Девочка сделала неприятное открытие, что ее выбор был не самым лучшим. Мы сели и стали разбираться, как исправить положение.
А мысль поговорить с ребенком на тему, что строить свою судьбу по принципу "где больше платят" не есть healthy choice никому в голову не пришла? Что именно об этом выборе она может через лет пять-десять очень сильно пожалеть, когда поймет, что потратила лучшие годы жизни chasing somebody else's dreams? Ну ладно, девочка молодая, глупая, но когда взрослые и не совсем чужие люди толкают человека продать душу за какие-то жалкие четверть миллиона годового бонуса в непонятной перспективе (или сколько там этой общей знакомой платят)? :clueless:
Я не призываю всех работать на чарити и ходить в рваных джинсах, но хотя бы немножко сесть и подумать, "а действительно ли я этого хочу?" Просто подумать...
Tanichiwa
29.12.2007, 13:15
А в чем проблема? Языковой барьер? :isee:
Если бы я знала, в чем проблема?... Не знаю. Просто чувствую себя постоянно анхэппи. Знаете, иногда в разговоре так и хочется вставить фразу из какого-нибудь фильма или просто шутку. Но они ведь не знают наших фильмов. Только не советуйте мне, пожалуйста, побольше смотреть их фильмы и копить их шутки, чтоб потом к месту вставить...
Да и не в этом проблема. Так одно из...
Просто хочется чего-то большого и светлого, яркой жизни, интересных людей вокруг себя. А их тут так мало, что выть хочется. (а впрочем, это у меня наверное последствия рождества, проведенного с родителями мужа. Более БО-О-ОРИНГ человека, чем его мама, я в жизни не встречала. Она на меня такую вселенскую тоску наводит...)
---
Tanichiwa
29.12.2007, 13:22
А мысль поговорить с ребенком на тему, что строить свою судьбу по принципу "где больше платят" не есть healthy choice никому в голову не пришла? Что именно об этом выборе она может через лет пять-десять очень сильно пожалеть, когда поймет, что потратила лучшие годы жизни chasing somebody else's dreams? Ну ладно, девочка молодая, глупая, но когда взрослые и не совсем чужие люди толкают человека продать душу за какие-то жалкие четверть миллиона годового бонуса в непонятной перспективе (или сколько там этой общей знакомой платят)? :clueless:
Я не призываю всех работать на чарити и ходить в рваных джинсах, но хотя бы немножко сесть и подумать, "а действительно ли я этого хочу?" Просто подумать...
Мечта-мечтой... но отпахав 15-20 лет на инвестиционный банк, эта девочка в 40 лет миллионершей выйдет на пенсию и у нее будет еще уйма времени to chaise her own dream...
---
сяброука
29.12.2007, 13:32
Если бы я знала, в чем проблема?... Не знаю. Просто чувствую себя постоянно анхэппи. Знаете, иногда в разговоре так и хочется вставить фразу из какого-нибудь фильма или просто шутку. Но они ведь не знают наших фильмов. Просто хочется чего-то большого и светлого, яркой жизни, интересных людей вокруг себя. А их тут так мало, что выть хочется. ---
даже огромное количество интересных людей не зделают вашу жизнь ярче если вы ищете причину своей неудволетворенности менно в наличии кото интересного рядом
интерсные люди ищут интересных людей для общения..
что в вашем понимании интересный человек?
тот с которым просто весело или тот с которым у вас есть общие интересы?
лучьший способ как то реализовать себя это не боятся пробовать свои силы в разных отраслях...почаще отрывать жопу от дивана и выходить в люди (не по магазинам а например в музей какой нибудь ...или просто за город на природу..или если у вас есть хобби то заняться им)...короче не сидеть и ныть...а самостоятельно что то менять
sceptique
29.12.2007, 13:32
Просто хочется чего-то большого и светлого, яркой жизни, интересных людей вокруг себя. А их тут так мало, что выть хочется.
А они и не свалятся на Вас прямо так ниоткуда. Я бы такой совет дала - попытаться найти себя и быть собой, и в итоге однакомыслящие люди эту внутреннюю аутентичность почувствуют и к ней потянутся. Э
то отлично, что у Вас такие сильные чувства по поводу свекрови - по крайней мере Вы знаете, что Вам в жизни не нравится и какой уклад для Вас абсолютно неприемлем. Вот и играйте от противного, возмите листочек бумаги и напишите: "My M-I-L is boring like hell because...." - и в итоге получите список вещей, которые важны для Вас в первую очередь. Останется только сконцентрироваться на том, чтобы как-то принести их в свою жизнь.
Margerita
29.12.2007, 13:49
Tanichiwa, а что для вас "яркий, интересный человек"?
sceptique
29.12.2007, 13:54
Мечта-мечтой... но отпахав 15-20 лет на инвестиционный банк, эта девочка в 40 лет миллионершей выйдет на пенсию и у нее будет еще уйма времени to chaise her own dream...
---
Это такой офигительный bullshit...
То, на что у нее будет уйма времени, это уже будут не dreams, это будут - Red Letter Days. Целлулоидные мечты, секс с резиновой куклой, игра в как будто настоящую жизнь. Время - не покупается, ощущение "authentic living" не покупается. Ощущение мурашек по коже от восторга, от того, что просыпаешься и начинается новый день.
Я знаю людей, которым действительно в кайф работа в инвестиционном банке, настолько в кайф, что они бы и без бонусов ей занимались бы круглые сутки. Большинство удачливых предпринимателей тоже именно такого склада.
Она в 40 может и не выйти на пенсию. Рак на почве стресса, депрессия по поводу реорганизации отдела с сокращением половины сотрудников и ее в том числе, заснет за рулем по дороге из аэропорта к клиенту... всякое бывает. Мечты так и останутся unchased. Ради чего?
Pretty Stranger
29.12.2007, 14:08
Если бы я знала, в чем проблема?... Не знаю. Просто чувствую себя постоянно анхэппи. Знаете, иногда в разговоре так и хочется вставить фразу из какого-нибудь фильма или просто шутку. Но они ведь не знают наших фильмов. Только не советуйте мне, пожалуйста, побольше смотреть их фильмы и копить их шутки, чтоб потом к месту вставить...
Да нет, я не буду ничего такого советовать. А вы здесь давно? Потому что , когда я в 15 покинула Россию у меня был страшный дипресняк (а тинейджерские годы это же вообще мрак) пару лет. Тоже все иностранцвы (я в Голландии до этого жила) казались какими-то тупыми, скучными, и т.д. и т.п. А потом, вернувшись в Россию на полгода я поняла, как я сильно все идиализировала. И то, что чувство юмора у меня уже тоже стало совсем другим, не таким, как на Родине. Очень многое из повседневной жизни там для меня сейчас просто дико, настолько я прижилась здесь, на Западе....
Просто хочется чего-то большого и светлого, яркой жизни, интересных людей вокруг себя. А их тут так мало, что выть хочется. (а впрочем, это у меня наверное последствия рождества, проведенного с родителями мужа. Более БО-О-ОРИНГ человека, чем его мама, я в жизни не встречала. Она на меня такую вселенскую тоску наводит...)
Понимаете, человек САМ влияет на то, какой яркой и интересной у него будет жизнь. Если вы (не лично вы :hb15: ) целыми днями сидите в четырех стенах, уставившись в телик и русское телевидение и не общаясь ни с кем кроме мужа и его семьи, не мудрено, что от такого недостатка общения можно на стенку будет лезть через некоторое время. А вот когда вы начнете развивать свою жизнь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, появятся интересные люди, вам станет понятен юмор местных аборигенов и жизнь будет веселее и интереснее. Начните, к примеру, в бассик ходить или спортклуб! Пойдите на курсы языка или, если язык уже нормальный, начните учиться чему-то новому...Найдите работу, в конце концов! Так и заводятся новые знакомства, в процессе вливания в новую среду! :hb15:
Pretty Stranger
29.12.2007, 14:15
почаще отрывать жопу от дивана и выходить в люди (не по магазинам а например в музей какой нибудь ...или просто за город на природу..или если у вас есть хобби то заняться им)...короче не сидеть и ныть...а самостоятельно что то менять
:bfokus:
Знаете, знавала я некоторых русских девушек, которые вышли замуж за мужчин иностранцев, сели дома и...через некоторое время стали ныть, как же здесь скучно, какие иностранцы тупые и вообще, дома было интереснее, березки опять же ( :lol: )... Мысли о том, что скучно им потому, что искать работу или учить язык, на котором они смогут свободно общаться с людьми вокруг, они и не пытаются им и в голову не приходили. Зато, уехав потом назад они искренне считают, что все имигранты здесь-глубоко несчастные люди, ибо как можно быть счастливым в другой стране? Можно, и еще как можно, слава Богу. :break:
Tanichiwa
29.12.2007, 14:29
Все, что вы перечислили, у меня давно и плотно есть. Включая двух золотистых ретриверов-собакевичей. Работу люблю, людей на работе - нет. Люди, которые свои умозаключения обо мне и обо всем делают на основании своих assumptions, меня дико раздражают. Уже даже перестала на это обращать внимание.
В музеи хожу, хобби - есть, но оно просто для снятия стресса и типа мои творческие потуги.
Девочки, а у вас никогда не было ощущения, что вы не контролируете свою жизнь? Вот у меня такое... Как будто я бессильна что-то изменить.
Спасибо всем за комментарии. Я наверное просто зажралась.
---
Tanichiwa
29.12.2007, 14:38
Tanichiwa, а что для вас "яркий, интересный человек"?
Спасибо, что спросили. Понимаете, я не могу, даже с женщинами, общаться только на уровне шмотки-косметика... Мне нужно обмениваться мнениями, идеями... А большинство людей, с которыми я знакома, этого не ищут, у них в таком общении нет необходимости. А я без этого задыхаюсь. Вот и все.
---
Pretty Stranger
29.12.2007, 14:49
Все, что вы перечислили, у меня давно и плотно есть. Включая двух золотистых ретриверов-собакевичей.
---
Ааааа, Tanichiwa!!! Мы как раз подумываем о щенке голден ретривера! Думаю, вы сможете поделиться инфой о хороших breeder'ах, да и просто советами-у нас никогда не было собак. У вас есть МСН? Или в личке удобно будет?
Margerita
29.12.2007, 14:50
Спасибо, что спросили. Понимаете, я не могу, даже с женщинами, общаться только на уровне шмотки-косметика... Мне нужно обмениваться мнениями, идеями... А большинство людей, с которыми я знакома, этого не ищут, у них в таком общении нет необходимости. А я без этого задыхаюсь. Вот и все.
---
Я тоже не могу обмениваться идеями про шмотки и косметику, потому что я становлюсь неинтересна собеседницам. Я в этом как свинья в апельсинах. :lol: По поводу мнений и идей - согласна, но не думаю, что это "территориальная" проблема. Например, в Москве мне казалось, что все говорят только о деньгах и кто чего купил.
Вам интересно с самой собой? Я пришла к выводу, что иногда сама себе надоедаю. :lol: И тогда начинает казаться, что надоели все вокруг. :tsss:
sceptique
29.12.2007, 14:50
Девочки, а у вас никогда не было ощущения, что вы не контролируете свою жизнь? Вот у меня такое... Как будто я бессильна что-то изменить.
Было. Еще как было. :strah:
В общем, рецептик от форумного знахаря:
Oliver James. "Affluenza" (для уточнения диагноза)
Nathaniel Branden. "Six Pillars of Self-Esteem" (общеукрепляющее)
Barbara Sher. "I Could Do Anything If I Knew What It Was." (ударная доза антибиотиков)
Barbara Sher. "Live the Life you Love" (мультивитамины для процесса выздоровления).
A little disclaimer: взять в руки контроль над своей жизнью - это как пересесть из пассажирского кресла в самолете в пилотское. Настоятельно рекомендуется сначала потренироваться на тренажерах (чего я в свое время не сделала, в результате чего мои пассажиры уже раз по 20 обрыгались и поседели, а самолет до сих пор в затяжном штопоре, пока я спешно листаю инструкцию). Зато адреналина!!! :yo:
Tanichiwa
29.12.2007, 14:57
Было. Еще как было. :strah:
В общем, рецептик от форумного знахаря:
Oliver James. "Affluenza" (для уточнения диагноза)
Nathaniel Branden. "Six Pillars of Self-Esteem" (общеукрепляющее)
Barbara Sher. "I Could Do Anything If I Knew What It Was." (ударная доза антибиотиков)
Barbara Sher. "Live the Life you Love" (мультивитамины для процесса выздоровления).
A little disclaimer: взять в руки контроль над своей жизнью - это как пересесть из пассажирского кресла в самолете в пилотское. Настоятельно рекомендуется сначала потренироваться на тренажерах (чего я в свое время не сделала, в результате чего мои пассажиры уже раз по 20 обрыгались и поседели, а самолет до сих пор в затяжном штопоре, пока я спешно листаю инструкцию). Зато адреналина!!! :yo:
Спасибо. Я немножко конфьюзд, так как не ожидала такого быстрого реагирования. Но как прилежный студент, книжки почитаю.
---
Tanichiwa
29.12.2007, 15:12
Ааааа, Tanichiwa!!! Мы как раз подумываем о щенке голден ретривера! Думаю, вы сможете поделиться инфой о хороших breeder'ах, да и просто советами-у нас никогда не было собак. У вас есть МСН? Или в личке удобно будет?
Вот сайт:
http://www.iolfree.ie/~erinderry/index.htm
Обе наши собаки оттуда. Муж нашел этих людей. Они вам просто так щенка не продадут, так как должны быть уверены, что собака у вас в доме будет хэппи. Собака этих бридеров выиграла Крафтс, поэтому цены у них еще те. Одно но: голдены были бы самыми лучшими собаками в мире, если бы не шерсть!!! Они линяют, как черти! Я пылесошу каждый день и все равно жрем шерстяку! Но собаки замечательные. Очень ласковые. Если еще что-то хотите узнать - спрашивайте в личке. Вот мои крыски:
сяброука
29.12.2007, 15:16
:appl:
желаю побыстрее выйти из затяжного штопора :)
Pretty Stranger
29.12.2007, 15:23
Вау! Сейчас личку отправлю!
crazy_old_md
29.12.2007, 18:28
....
...
---
У меня постоянно такое ощущение. Плыву по течению, бывают, конечно, всякие препятствия, но в какие-то поворотные моменты все происходит само собой либо я точно знаю, что что-то надо поменять. Мне кажется, что некоторым людям невозможно изменить ход событий в своей жизни. ИМХО.
zz
Это такой офигительный bullshit...
То, на что у нее будет уйма времени, это уже будут не dreams, это будут - Red Letter Days. Целлулоидные мечты, секс с резиновой куклой, игра в как будто настоящую жизнь. Время - не покупается, ощущение "authentic living" не покупается. Ощущение мурашек по коже от восторга, от того, что просыпаешься и начинается новый день.
Я знаю людей, которым действительно в кайф работа в инвестиционном банке, настолько в кайф, что они бы и без бонусов ей занимались бы круглые сутки. Большинство удачливых предпринимателей тоже именно такого склада.
Она в 40 может и не выйти на пенсию. Рак на почве стресса, депрессия по поводу реорганизации отдела с сокращением половины сотрудников и ее в том числе, заснет за рулем по дороге из аэропорта к клиенту... всякое бывает. Мечты так и останутся unchased. Ради чего?
Не могу согласиться. Есть люди, которые умеют планировать authentic living. Возможно эта дама уже знает, что она будет делать и в сорок и в пятьдесят, и в семьдесят. Работа ей в кайф, но заниматься ею до гробовой доски она не хочет. В чем тут bullshit? Обычный расчет хорошего стайера. Ну, не всем хочется умереть на стометровке, пусть даже ради мира во всем мире и с удовольствием.
sceptique
29.12.2007, 19:55
Не могу согласиться. Есть люди, которые умеют планировать authentic living. Возможно эта дама уже знает, что она будет делать и в сорок и в пятьдесят, и в семьдесят. Работа ей в кайф, но заниматься ею до гробовой доски она не хочет. В чем тут bullshit? Обычный расчет хорошего стайера. Ну, не всем хочется умереть на стометровке, пусть даже ради мира во всем мире и с удовольствием.
Возможно, конечно. Мы же о теоретической даме говорим.
А на практике, мне пока не попадался/лась ни один/на investment banker или senior management consultant с четкой exit strategy. Белок в колесе полным-полно, с шестизначной зарплатой и в то же самое время "one-two paychecks away from personal bankrupcy". Bullshit - это все те excuses, которые я слышала в ответ на вопрос "what for"?
И потом, Вы очень важный аспект упомянули Вашей теоретической дамы - "работа ей в кайф". В этом то и есть мой основной поинт. Молодую девушку толкают в corpoate law (очень сама по себе интересная может быть специальность - я вот сейчас книжку по media law читаю, запоем, не оторваться, лучше детектива идет), не задумываясь даже, насколько это ей интересно. Я не против работы в банке, я против принятия решений с кондачка. Ну придет она на интервью, ну наврет, что с десяти лет засыпала в кровати с Wall Street Journal в руках, но себе-то не наврет! Или наврет так мощно, что проснется однажды утром в холодном поту и с мыслью "я больше не знаю, кто я".
Стараются там че-то эти психологи дурные, тесты какие-то разрабатывают, зачем? Все так просто, берем табличку по зарплатам, прикидываем, что у нас там в top 10, смотрим из каких университетов туда берут, и ставим нашего будущего эмбриона в очередь на место в яслях "early MBA" (не я придумала, Oliver James накопал такую уже даже не экзотику в Пекине). И ажур?
Мне кажется, что даже мои родители, которые к моим 16 годам умыли руки и предоставили мне полный карт-бланш в вопросах карьеры ("мы против, но делай как знаешь") были гуманнее в чем-то, чем родители вышеупомянутой студентки-юристки. Я понимаю, можно пойти учиться на абстрактно-денежную, но не очень любимую профессию, когда нечем кормить ребенка, а других вакансий на рынке нет. Но так протрахивать мозги девочке из семьи без материальных проблем? Не укладывается у меня в голове. Не понимаю я логики. :clueless:
marinka38
29.12.2007, 19:55
я жизнь свою контролирую-то, но вот стала бояться обшаться. у вас такое бывает? реального обшения стала бояться. мне сеичас так уютно в своем семеином мирке. и, с однои стороны, хочется внешнего обшения, а с другои, - боюсь чего-то.
а насчет постараться сделать себя интересным самому себе - такое возможно только если себя любишь. а если нет?
marinka38
29.12.2007, 19:57
согласна со скептик. деньги деньгами, но как мать, такои гонки за деньгами своему ребенку не пожелала бы. зачем?
Margerita
29.12.2007, 20:53
я жизнь свою контролирую-то, но вот стала бояться обшаться. у вас такое бывает? реального обшения стала бояться. мне сеичас так уютно в своем семеином мирке. и, с однои стороны, хочется внешнего обшения, а с другои, - боюсь чего-то.
а насчет постараться сделать себя интересным самому себе - такое возможно только если себя любишь. а если нет?
Нет, Марин, думаю любить себя для этого необязательно. Скорее даже наоборот - человек, который себя любит, не сможет себе признаться, что он сам себе скучен. И потом... что такое "любовь к себе"? Наверное, все без исключения себя любят - просто, в той или иной степени. Кто-то до нарциссизма, кто-то так, жалеючи)).
Miss_Marina
29.12.2007, 21:03
Скептик, Вы правы, конечно..теоретически. А вот практически покажите мне девочек в 17 лет, которые точно знают чего хотят и обдуманно делают свой выбор! Единицы! До этого еще созреть нужно.. Кроме того, девочке после школы 99% профессий покажутся нудными и явно "не ее" после 3 нудных недель начитки в универе. Интерес приходит с изучением какой-то сферы, а не теоретическим "люблю-не люблю". Без особых знаних девочки обычно любят работу моделей, актрис и пр., т.к. "смотрится прикольно" и "мужчины богатые ухаживают".
Мне кажется, что родители правильно толкают.. Не понравится - уйдет в другую сферу. Но с такой профессией не пропадет точно.
sceptique
29.12.2007, 21:26
Скептик, Вы правы, конечно..теоретически. А вот практически покажите мне девочек в 17 лет, которые точно знают чего хотят и обдуманно делают свой выбор!
Покажите мне девочек в 35, которые знают, чего хотят!
Это процесс проб и ошибок, как выбор партнера по жизни. А еще есть такая засада, что приоритеты со временем меняются. А сбывшиеся мечты - вообще страшная штука! На вершине Эвереста - холодно, жестко и ветер дует. :strah:
Знают девочки в 17, чего хотят; и в 5 знают, и в 10, а вот к 40 иногда уже забывают, как это - хотеть. Есть силы, деньги, время, а ничего уже и не хочется...
Miss_Marina
29.12.2007, 21:36
Покажите мне девочек в 35, которые знают, чего хотят!
Это процесс проб и ошибок, как выбор партнера по жизни. А еще есть такая засада, что приоритеты со временем меняются. А сбывшиеся мечты - вообще страшная штука! На вершине Эвереста - холодно, жестко и ветер дует. :strah:
Знают девочки в 17, чего хотят; и в 5 знают, и в 10, а вот к 40 иногда уже забывают, как это - хотеть. Есть силы, деньги, время, а ничего уже и не хочется...
С другой стороны, есть огромное множество тех, кто всю жизнь проводят в погоне за мечтой и ничего так и не могут довести до конца. Меня всегда смущают люди с двумя и более образованиями. Напрашивается вопрос - а зачем? Почему не реализовался в основной професии?
Процесс проб и ошибок хорош для тех, у кого есть хорошая материальная база и им, в случае ошибки, можно пару-тройку лет поваляться на диване и помечтать о новых вершинах.
Возможно я ошибаюсь и мой прагматизм переходит все границы, но я считаю, что сначала нужно получить хорошую профессию и закрепиться в какой-то одной сфере, а уж потом, накопив опыта, капитала и нужных контактов, отдаться тому, что ближе по духу. Но, думаю, что к моменту реализации, эта самая сфера у большинства и будет ближе к душе.
Вот вам я - даже не гипотетическая тетенька, а вполне реальный пример. В 16 лет как "подтолкнули" меня поступать в Высшую Школу Экономики, а как звучало, а как престижно, а уж специальность-то! Менеджер! :lol: Что смеетесь, пять лет после распада СССР это звучало ну просто супер-круто, и конкурс был 70 чел. на место на бесплатное отделение...
Потом пошла работать в банк, и ... прищемила хвост. Потому что если что-то "не твое", то можно костьми лечь - но выше чем "чуть выше среднего" не поднимешься. Вот и пошла в 25 заново учиться, и пусть в какой-то "некузявый" Open Uni, и пусть какую-то "скучную" математическую статистику, зато довольна до поросячьего визга, и учиться приятно, и получается хорошо :yo:
Miss_Marina
29.12.2007, 21:44
Вот вам я - даже не гипотетическая тетенька, а вполне реальный пример. В 16 лет как "подтолкнули" меня поступать в Высшую Школу Экономики, а как звучало, а как престижно, а уж специальность-то! Менеджер! :lol: Что смеетесь, пять лет после распада СССР это звучало ну просто супер-круто, и конкурс был 70 чел. на место на бесплатное отделение...
Потом пошла работать в банк, и ... прищемила хвост. Потому что если что-то "не твое", то можно костьми лечь - но выше чем "чуть выше среднего" не поднимешься. Вот и пошла в 25 заново учиться, и пусть в какой-то "некузявый" Open Uni, и пусть какую-то "скучную" математическую статистику, зато довольна до поросячьего визга, и учиться приятно, и получается хорошо :yo:
Зайка, а почему вы сразу не пошли на мат. статистику?
Miss_Marina
29.12.2007, 21:47
Еще мне плохо представляется, что основная масса людей мечтает сменить профессию и продолжать работать на дядю. Они хотят свое, уникальное и чтобы сам себе хозяин. И как такое счастье потянуть девочке в 17 лет?
Все же считаю, что мечту, если такая имеется, нужно реализовывать после получения хорошего образования и какой-никакой гарантии заработка, если что пойдет не по плану
Потому что в 16 лет ващее ничего не понимала ни в себе, ни в жизни. :shy67:
sceptique
29.12.2007, 22:08
Не понравится - уйдет в другую сферу. Но с такой профессией не пропадет точно.
Интересная вообще штука, корреляция образования и будущей профессии. Только, наверное, у медиков более-менее связь прослеживается.
Знавала я одного товарища с теологическим образованием - работал менеджером по маркетингу в Electronic Arts. Наверное, у него был некий философский взгляд на мочилки и квесты, но поговорить по душам не пришлось, а интересно было бы. А еще у меня менеджер был в консалтинге - по образованию астрофизик. Один из немногочисленных коллег, с кем было интересно. Препод по литературе был замечательный в Штатах, по совместительству - пастор в местной церкви. В юности хиповал, перепробовал всю таблицу Менделеева, нелегальствовал в Канаде, кося от Вьетнама. У подруги моей - своя юридическая практика в Чикаго, первое образования - как и у меня, преподаватель английского языка. Еще одна подруга - уже лет 10 как директор-соучредитель японо-российской компании по сборке электронного оборудования, филолог по образованию. Самая большая мечта у нее была всегда по жизни, красной нитью - работать с японским языком. Вплоть до того, что ее первая семья на этой почве распалась. Муж поставил ультиматум - "или я или твоя работа". Она выбрала.
У меня теорийка есть (и многие психологи ее разделяют): если человеку в 17 лет не сказали - "твои мечты - дурь, блажь, ничего из них путного не выйдет, надо быть практичнее, чтоб уж наверняка - престиж и хорошие деньги", то такой человек не пропадет в полном смысле этого слова - не потеряет себя, не потеряется в жизни. Ну и с финансами тоже все в итоге наладится.
У меня теорийка есть (и многие психологи ее разделяют): если человеку в 17 лет не сказали - "твои мечты - дурь, блажь, ничего из них путного не выйдет, надо быть практичнее, чтоб уж наверняка - престиж и хорошие деньги", то такой человек не пропадет в полном смысле этого слова - не потеряет себя, не потеряется в жизни. Ну и с финансами тоже все в итоге наладится.
Вот нравится мне СкептИк, так как она настоящий психолог-теоретик! Такие мозги в консалтинге пропадают :).
а что будет с теми кому сказали? все.можно крест ставить?
Miss_Marina
29.12.2007, 22:52
Т.е. Вы считаете, что 16-17-летние девочки должны делать что им душа велит и всерьез надеяться на успех? Возвращаяясь к практической стороне медали... Да какой же дурак в 17 лет захочет добровольно потратить 3-5 лет в универе ради какой-то мутной мечты?? Особенно, учитывая то, что в любом универе год а то и больше) говорят очень мало о предмете интереса, а попутного бреда столько, что хочется бежать и не возвращаться! Не, я не верю, что человек в 17 лет может сделать разумный выбор и, что гораздо тяжелее, его долго и систематически добиваться. Не верю!
Большинству это надоест через месяц-другой и в голову прийдет новая идея...потом вторая, третья. И вот мы получаем 35-летнего человека без образования, денег и четкого представления о то, что он хочет.
Miss_Marina
29.12.2007, 22:54
Ребенка, конечно, нужно поддерживать и пытаться максимально учитывать его интересы, НО я за все-таки за баланс мечты/прагматизма.
sceptique
29.12.2007, 22:55
С другой стороны, есть огромное множество тех, кто всю жизнь проводят в погоне за мечтой и ничего так и не могут довести до конца.
Вот этот товарищ такой бедой страдал безмерно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Leonardo_da_Vinci
Так ведь и помер ничего толком до конца не доведя, даже тетрадки свои не разобрал, хотя постоянно порывался.
Меня всегда смущают люди с двумя и более образованиями. Напрашивается вопрос - а зачем? Почему не реализовался в основной професии?
Ну начнем с того, что люди в принципе делятся на "сканеров" (тех, что "галопом по Европам") и "дайверов" (тех, что глубоко и вдумчиво), и одним других не понять, хотя можно попытаться.
Я б и 20-30 образований получила, была б возможность. А так придется ограничиться 5-6 (шучу-шучу).
Той профессии, в которой я сейчас пытаюсь реализовываться, не было, когда мне было 17. Не изобрели Интернет тогда. Хотя таскала я в портфеле черновики научно-фантастического романа, где одна из второстепенных персонажей занималась по жизни чем-то очень похожим. Но черновики полагалось прятать, потому что за них прилетало по башке (фигурально выражаясь). На носу были выпускные экзамены, какие там черновики... кому до них дело было.
Процесс проб и ошибок хорош для тех, у кого есть хорошая материальная база и им, в случае ошибки, можно пару-тройку лет поваляться на диване и помечтать о новых вершинах.
Я тащусь - работа над ошибками в форме двухлетнего валяния на диване? :lol: Теперь буду знать, что наш кот, согласно учениям Буддистов, работает над своими ошибками в прошлой жизни.
Возможно я ошибаюсь и мой прагматизм переходит все границы, но я считаю, что сначала нужно получить хорошую профессию и закрепиться в какой-то одной сфере, а уж потом, накопив опыта, капитала и нужных контактов, отдаться тому, что ближе по духу. Но, думаю, что к моменту реализации, эта самая сфера у большинства и будет ближе к душе.
Стерпится-слюбится?
Сидели мы как-то за командировочным ужином с моим dotted-line менеджером, хороший такой дядечка, умный, под 50, вел он тогда одно из самых переспективных направлений в подразделении, семья, дети, home-based office на ранчо в Техасе, что еще для счастья надо. Ну и после пары стаканчиков его потянуло на философские беседы и он спросил: "Tell me, do you know what you want to be when you grow up?" Ну я ему давай втирать про мое очередное infatuation du jour, никак, ессно, не связаное с основной работой. Он послушал-послушал и говорит: "Счастливая ты. А я вот так до сих пор и не знаю."
Я очень долго и много чего думала после того вечера. Он, кстати, был единственный, кому я написала персональное "good-bye letter", когда уходила из той компании.
На каждой мечте есть маааленький такой штампик "best before". Вы не откроете эту банку, пока не накопите на консервный нож от Версаче, потому что только такой достоин Вашей Большой Мечты, а когда откроете, пахнуть оттуда будет уже далеко не амброзией.
Tanichiwa
29.12.2007, 23:05
С другой стороны, есть огромное множество тех, кто всю жизнь проводят в погоне за мечтой и ничего так и не могут довести до конца. Меня всегда смущают люди с двумя и более образованиями. Напрашивается вопрос - а зачем? Почему не реализовался в основной професии?
+1
Извините, что опять перехожу на свою личность, но если бы я в 17 лет отправилась изкать свою большую мечту, то сейчас бы не сидела тут имея приличную жизнь, хорошую работу, любимого мужа и пр., а стояла бы и продавала бы лифчики на базаре в Одессе. Это самое лучшее. Но слава богу, последние три года школы мама держала репетитора по математике. Мой Учитель не просто развил мой ум, но, можно сказать, судьбу мне сделал.
Так что я за то, чтоб девочки из обычных семей учились и получали крепкое образование в той области, где потом можно найти работу. А то в погоне за мечтой можно всю жизнь промыть полы в какой-нибудь парикмахерской.
---
Miss_Marina
29.12.2007, 23:07
И все же, Скептик.. Вы говорите о прелестях реализации мечты с теоретической точки зрения. А как же быть с практикой? Сознает ли ребенок в 17 лет серьезность отказа от гарантированного места под солнцем (пусть не звезда, но жизнь обеспечит) и все риски/ затраты погони за мечтой? МОжет ли он понять (а то и просчитать) насколько его идея осуществима? Может ли он продумать ее реализацию и кто за это все должен платить?
Я говорю об основной массе, а не об отдельных умельцах типа Брансона и подобных. Считаю, что среднестатистический ребенок не может себе позволить гнаться за мечтой, особенно если ее реализация в глубоком тумане.
Ваш же пример прекрасен для тех, кто подошел к делу обдуманно и как раз ПОСЛЕ работы в конкретной сфере. Это как раз то, к чему я бы склонялась. 17-летний подросток не может тут с Вами сравниться и то, что потянули Вы, ему не потянуть.
sceptique
29.12.2007, 23:08
Т.е. Вы считаете, что 16-17-летние девочки должны делать что им душа в Не, я не верю, что человек в 17 лет может сделать разумный выбор и, что гораздо тяжелее, его долго и систематически добиваться. Не верю!
Черт... три года, долбилась как болванка чугунная в иняз, без репетиторов. Родители смотрели как на душевнобольную. Два раза недобирала баллы, разворачивалась и бросала через плечо "увидимся в следующем году". Работа была - супер, оклад 160 + премия 100%, на работе предлагали посодействовать поступить в вуз по специальности. Издательское дело, куда уж переспективнее, в самой читающей стране в мире! Книжки дефицитные, черный рынок, золотая жила. А она, как дура "иняз", "иняз", "хочу Хайнлайна с Бредбери читать в оригинале", хочу, хочу, хочу... И ведь продолбила же. Кто бы мог подумать? Кто бы мог поверить?..
Большинству это надоест через месяц-другой и в голову прийдет новая идея...потом вторая, третья. И вот мы получаем 35-летнего человека без образования, денег и четкого представления о то, что он хочет.
ну вот.почти мой портрет. :( ..и что с этим теперь делать?
Miss_Marina
29.12.2007, 23:14
Черт... три года, долбилась как болванка чугунная в иняз, без репетиторов. Родители смотрели как на душевнобольную. Два раза недобирала баллы, разворачивалась и бросала через плечо "увидимся в следующем году". Работа была - супер, оклад 160 + премия 100%, на работе предлагали посодействовать поступить в вуз по специальности. Издательское дело, куда уж переспективнее, в самой читающей стране в мире! Книжки дефицитные, черный рынок, золотая жила. А она, как дура "иняз", "иняз", "хочу Хайнлайна с Бредбери читать в оригинале", хочу, хочу, хочу... И ведь продолбила же. Кто бы мог подумать? Кто бы мог поверить?..
Бывает, но на это способны единицы.
Tanichiwa
29.12.2007, 23:14
Простите, мы говорим о мечте жизни или о мечте закончить тот институт, о котором мечтали? Это две разные вещи.
---
sceptique
29.12.2007, 23:20
если бы я в 17 лет отправилась изкать свою большую мечту, то сейчас бы не сидела тут имея приличную жизнь, хорошую работу, любимого мужа и пр., а стояла бы и продавала бы лифчики на базаре в Одессе. -
Какая из этих цитат - настоящая? Какую бы Вы захотели показать своей дочери, когда ей будет 17? Ответьте не мне - себе.
Miss_Marina
29.12.2007, 23:21
ну вот.почти мой портрет. :( ..и что с этим теперь делать?
Трудно сказать, но многие начинают все с нуля. Тут с этим проще... Это вам не Родина, где без высшего образования на кассу супермаркета не возьмут.
Могу привести пример - мой инструктор по вождению. Работал механиком, потом частником-инструктором. Потом все дяде надоело (ему 30-33) и он поступил в Кэмбридж на исторический! Закончил бакалавра, сейчас делает Мастерс в Опэн юни по истории военной техники. Потом ПчД в Кэмбридже.
Уже нашел преподавательскую позицию в универе Сан Диего, которая его будет ждать. Мастерс в Опэн юни позволяет зарабатывать на хлеб вождением.
Очень надеюсь, что тест я свой осилю до его PhD, т.к. лучшего дяди мне не найти.
sceptique
29.12.2007, 23:25
Простите, мы говорим о мечте жизни или о мечте закончить тот институт, о котором мечтали? Это две разные вещи.
---
Разве?
Почему?
Для меня это было мое все, натурально, свет клином сошелся. Чем не мечта жизни?
Tanichiwa
29.12.2007, 23:26
Какая из этих цитат - настоящая? Какую бы Вы захотели показать своей дочери, когда ей будет 17? Ответьте не мне - себе.
Но я ведь не про карьеру говорила. Слава богу, с моим образованием я без работы не останусь. Да и люблю я работу свою.
Но вот как раз после прочтения последних нескольких страниц моя хандра все же как-то стала потихонечку развееваться, знаете... У меня уж и идейки появились.
Я вам скажу, лучше чего-то добиться и искать нового, чем не добиться ничего и потом даже не знать, с чего начинать.
---
Tanichiwa
29.12.2007, 23:27
Разве?
Почему?
Для меня это было мое все, натурально, свет клином сошелся. Чем не мечта жизни?
А что после окончания иняза?
---
Miss_Marina
29.12.2007, 23:28
Я вам скажу, лучше чего-то добиться и искать нового, чем не добиться ничего и потом даже не знать, с чего начинать.
---
Золотые слова
Трудно сказать, но многие начинают все с нуля. Тут с этим проще... Это вам не Родина, где без высшего образования на кассу супермаркета не возьмут.
Могу привести пример - мой инструктор по вождению. Работал механиком, потом частником-инструктором. Потом все дяде надоело (ему 30-33) и он поступил в Кэмбридж на исторический! Закончил бакалавра, сейчас делает Мастерс в Опэн юни по истории военной техники. Потом ПчД в Кэмбридже.
Уже нашел преподавательскую позицию в универе Сан Диего, которая его будет ждать. Мастерс в Опэн юни позволяет зарабатывать на хлеб вождением.
вот это пример! молодец дядя! :yo: надо же. но надо быть уверенным что тебе это точно нравится. наверно это не с потолка на него упало.видимо были предпосылки что он пошел учиться на это.
Miss_Marina
29.12.2007, 23:33
вот это пример! молодец дядя! :yo: надо же. но надо быть уверенным что тебе это точно нравится. наверно это не с потолка на него упало.видимо были предпосылки что он пошел учиться на это.
У него отец военный. Я не знаю почему он сразу не пошел учиться, видно не готов был и никто не подтолкнул.
Я сама восторгаюсь им. И кто бы мог подумать какой брУльянт мне попадется в виде инструктора по вождению с кэмбриджским образованием :lol:
sceptique
29.12.2007, 23:54
Бывает, но на это способны единицы.
У меня другая статистика, наверное, потому что с детского сада связывалась со всякими "мечтателями". На их фоне я иногда себя просто тряпкой бесхарактерной ощущаю, но тут уж так, какую планку себе поставишь, к той и тянуться.
Полами в парикмахерской кончают те, кто мечтает, сидя на пресловутой филейной части. Так можно долго мечтать. И с каких это пор наличие мечты отрицает необходимость получения образования для ее реализации?
Для меня вообще Ваша теория, что в 17 лет ребенок будет настроен категорически против образования, несколько обескураживает. Не попадались мне такие дети, особенно девочки.
Племянница мужа в 17 лет заявила, что хочет "только в МЭИ, как папа и дядя Андрюша", ездила через весь город на подготовительные занятия по физике, староста группы сейчас.
Моя племянница с 15 лет во всяких общественных организациях при горсовете, еще год назад совершенно четко собиралась поступать только на "государственное и муниципальное управление", где сейчас и учится. (Выбрали ее "Miss Первый Курс" недавно, кстати.) Фиг знает, что она в нем находит, но прет ее с этого не по детски и печальный пример Беназир Бхутто не останавливает. Политиков в семье у нас еще не было, но надо же кому-то начинать...
Моя учительница английского всегда работала исключительно со старшеклассниками, младше ей были неинтересны. Самые "переспективные" - и мальчики и девочки - частенько после уроков перекочевывали к ней на кухню на чаепития. Такого количества интеллектуальных и карьерных амбиций на квадратный метр как на этой кухне я не встречала даже на курсе МВА, не говоря уж о корпоративных офисах.
Вы не слишком их недооцениваете, 16-17-летних?
Tanichiwa
30.12.2007, 00:04
И с каких это пор наличие мечты отрицает необходимость получения образования для ее реализации?
Так а вы сами как реализовали свою мечту, поступив на иняз?
---
Miss_Marina
30.12.2007, 00:07
Хорошо бы еще определиться со страной. Вы о России или о ЮК? Если о России, то там понятно - без образования только что собаки остались и поступить в универ это как долг перед отечеством.
Да и пристижно у нас учиться в модных местах. Скоро только юристы, экономисты и Айтишники останутся. Не знаю кто мечает о менее популярных профессиях, но туда, зачастую, идут те, кто не смог попасть в первые три направления.
Еще я не уверенна, что ребенок мечтает быть экономистом (нудотина ведь какая). Я думаю, что ребенок мечтает заниматься чем-то с красивым названием и за что, по слухам, много платят. Это на Родине.
Тут, ИМХО, дети куда расслабленнее и мечтателей куда больше. Культ Селебрити тот же. Без пинка, думаю, тяжело.
sceptique
30.12.2007, 00:10
А что после окончания иняза?
---
А вот после окончания (точнее, бросив его на 5 курсе), я как раз и наломала дров. Попыталась зацепиться за "каку-угодно специальность, лишь бы платили, лишь бы перспективы, лишь бы в иностранной компании".
Одной из последних капель было, когда я перестала бояться летать самолетами. У меня это всегда была фобия жутчайшая, просто до истерик, а в последний год работы заметила, что сажусь в самолетное кресло с чувством тупого безразличия: "А и пусть эта фигня с крыльями нае...ся к чертовой бабушке. Зато все это наконец кончится."
Если честно, я еще считаю, что легко отделалась. Мне везло на хороших людей, умных, неординарных, думающих. Это то, что у меня от моей прошлой карьеры останется. Остальное я сложила в ящик и закрыла крышку. Хотя очень тянутся руки его опять открыть. Как у алкоголика к бутылке.
sceptique
30.12.2007, 00:56
Но вот как раз после прочтения последних нескольких страниц моя хандра все же как-то стала потихонечку развееваться, знаете... У меня уж и идейки появились.
Ну вот видите, как замечательно! Сейчас еще пару часиков пофлудим, и жизнь вообще наладится. :booze:
Пойду заварю очередной чайник зеленого чая.
И я, кстати, с Вами здесь очень даже согласно. Умение ставить цели и их планомерно добиваться еще никому никогда не помешало.
Я, скорее, дискутирую о разделении системы ценностей на "внешние" и "внутренние". Деньги и престиж тоже могут быть "внутренней" ценностью, искренне идущей изнутри. У меня подруга такая - обалденная девчонка, для нее важно, крайне важно, что проекты над которыми она работает регулярно появляются на первых страницах FT. На меньшее она не согласна, это ее стержень. У меня тоже был свой Scarlett O'Hara moment: "Я буду воровать, я буду убивать, но я никогда в жизни больше не буду голодать!"
Перефразируя Вас, скажу так "Лучше добиваться того, что идет изнутри, чем того, что принесено снаружи, потому что когда пропадет это давление снаружи, покажется, что ничего в жизни так и не добился и не знаешь с чего начать.
Кстати, возвращаясь к двум Вашим цитатам. Мне кажется, что "настоящая" - первая. Там такая гордость была, за себя, за все что сделано, за то, что Вы имеете. Постарайтесь запомнить его, когда в следующий раз пойдете к свекровке - заверните его мысленно в платочек и положите в карман. Когда будет плохо, сожмите его в кулак, и подумайте, "я уже сделала это один раз, я сделаю это снова".
Просто мне показалось, что Вы как бы разделались с первой частью плана - создать материальную базу - и зависли в нерешительности, что же делать дальше. Сильно подозреваю, что была какая-то большая розовая мечта, которой Вы на горло когда-то наступили, чтоб не мешала бодро топать по карьерной лестнице. Ну вот и достаньте ее на досуге, стряхните нафталин, посмотрите, может не все еще пропало, может что-то еще можно пересадить в новый горшок, авось приживется.
Кстати, "мне нравится работа, но не нравятся люди" - это не блажь. Очень даже не блажь. Для меня это всегда очень был громкий звоночек, что настала пора что-то радикально менять. Сидеть в четырех стенах с людьми, от которых сводит зубы... да лучше уж пытка вогонской поэзией! Другое дело, что куда бежать не всегда понятно сразу, ну так, trial and error, а потом работа над ошибками...
Pretty Stranger
30.12.2007, 00:57
Т.е. Вы считаете, что 16-17-летние девочки должны делать что им душа велит и всерьез надеяться на успех? Возвращаяясь к практической стороне медали... Да какой же дурак в 17 лет захочет добровольно потратить 3-5 лет в универе ради какой-то мутной мечты?? Особенно, учитывая то, что в любом универе год а то и больше) говорят очень мало о предмете интереса, а попутного бреда столько, что хочется бежать и не возвращаться! Не, я не верю, что человек в 17 лет может сделать разумный выбор и, что гораздо тяжелее, его долго и систематически добиваться. Не верю!
Есть такие!!!! У меня в 16 была мечта, выучиться в Голландии на режиссера и уехать снимать фильмы в Питер. Блин, сейчас так смешно вспоминать! Еще я хотела учиться в России на заочном параллельно, идиотка! :lol: :lol: И что, отучилась я в Колледже по дизайнерской специальности в Голландии 3 года (из 4-х), всё бросила, поняв, что в Россию мне совсем уже не хочется и режиссером становится тоже, хотя дизайн интересен, и...переехала в ЮК, где в итоге снова пошла на первый курс учиться учительскому мастерству. Правда на этот раз не в Колледж, а очень классный универ. Но, знаете, те годы, что я прозанималась дизайном в погоне за первой мечтой, мне очень помогли. Опять же я повторюсь, мне, как человеку, разностороннему, так многое интересно, что я вполне реально вижу себя получающей образование еще пару раз. Только теперь я уже буду его заканчивать. :girl2:
Pretty Stranger
30.12.2007, 01:05
Еще хочется отметить, что я безумно благодарна моим родителям, которые всегда поддерживали мои безумные идеи и мечты, связанные с выбором профессии. В итоге, из меня вырос уверенный в себе и своих способностях человек, которому реально нравится заниматься делом, буть это дизайн или педагогика и посещать интересные лекции в любимом уч.заведении. Слишком много, к сожалению, в России подруг, которые из-под палки бегали 5 лет в Универ, в который их устроили родители, потому что посчитали, что их чадам туда надо поступить, ибо это престижно-в будующем пригодиться, наплевав на желания самого ребенка.... :isee:
скажу так "Лучше добиваться того, что идет изнутри, чем того, что принесено снаружи, потому что когда пропадет это давление снаружи, покажется, что ничего в жизни так и не добился и не знаешь с чего начать.
слушайте, я буду наверно ваши цитаты собирать! так здорово сказали. и еще одна мне понравилась.
" на каждой мечте есть штампик "best before"-
ну просто философы. :appl: :appl:
sceptique
30.12.2007, 01:25
Вот нравится мне СкептИк, так как она настоящий психолог-теоретик! Такие мозги в консалтинге пропадают :).
Кактус, Вы отстаете от жизни, я уже скоро как годовщину ухода из консалтинга отмечу.
Мой послужной список за 2007 год:
Февраль-Июль: менеджер катка. Приняла на грудь свежеоткрытый каточек, набирала команду, административные процессы, маркетинг, программу свою запустила - iceFitness (коньки для взрослых "чайников" для фитнеса и радости жизни). Потом поругалась вдрызг с владельцами и хлопнула дверью. Виноваты, по большому, обе стороны, но никто не захотел идти на компромисс. Коса и камень. Аминь.
Август. Тренировала детей, готовилась к соревнованиям и нервно грызла ногти - "что же теперь будет"?
Сентябрь. Делала проект по моделированию бюджета для Лондонского Олимпийского комитета. Чуть не убила мужа, когда он спросил: "Ну и чем это лучше работы в Accenture?", но потом пожалела. Пусть живет.
Конец сентября - декабрь. Зарегистрировала limited company на пару с одним классным товарищем, набрали кой-какую команду и материалы, практически закончили сайт. Получила кредиты на 27 штук. Можно вздохнуть - еще год протянем.
Cкептик, поздравляю вас с компанией!
идите вы спать! а то читаю, читаю вас, уже глаза закрываются, а вы все говорите и говорите.....сил нет уснуть один глаз все этот тред лезет дочитать.....
спокойной ночми
Margerita
30.12.2007, 07:34
"I believe in myself, believe in everything that's positive, so I don't let any negative energy come into my life to the best of my ability -- that's the best way to carry on. There are no limitations, no rules. If you believe it, you can do it. You can do anything . . . Nothing is impossible."
http://www.michaelflatley.com/biography3.cfm
Люблю я, как он говорит. :wub:
Я уверена, что каждый человек талантлив. Абсолютно каждый. Только не каждому удается реализовать свой талант, а многие проживают жизнь и даже не догадываются, что у них есть способности к чему-либо. Меня подруга удивила недавно. Она юрист, но тут сказала, что увлеклась рисованием и декором. Ну рисованием так рисованием. Попросила я ее выслать мне фотокопии ее работ, и глазам не поверила... Хоть сейчас выставку организовывай! Не каждый профессионал такие картины напишет! Ей за 30, а узнала о себе такое только недавно.
Я очень надеюсь, что смогу помочь своему ребенку не пропустить свой талант и понять, в чем же он собственно и как можно раньше. Но, наверное, на это тоже талант своего рода нужен.Родительский. :isee:
marinka38
30.12.2007, 09:42
все это хорошо. но это мы говорим о, так скажем, выдаюшихся личностях. а подавляюшее большинство нас - обычные, среднего уровня, со средними мозгами и способностями люди, которые максимум, на что способны - это осознать свою "среднесть". выше себя не перепрыгнешь, и скептиком, как бы мне не хотелось, я никогда не стану. как таким быть?
Miss_Marina
30.12.2007, 10:57
все это хорошо. но это мы говорим о, так скажем, выдаюшихся личностях. а подавляюшее большинство нас - обычные, среднего уровня, со средними мозгами и способностями люди, которые максимум, на что способны - это осознать свою "среднесть". выше себя не перепрыгнешь, и скептиком, как бы мне не хотелось, я никогда не стану. как таким быть?
Вот и я все время пытаюсь повернуть разговор в русло среднестатистического гражданина. Толчок нужен большинству.
такая тема ....интересная.
случайно сюда залезла, повезло!
даже не - интересная тема а - просто жизненная философия.
И Скептик - конечно - неординарная личность. Я помню раньше её. И многие её сообщения помню.
Правда странно - нас тут много, а только некоторые люди запоминаюца, не все.
У меня мало опыта по теме. Своего. Но есть - не свой.
Единственно что могу сказать - тэйкитизи...в смысле - это огромное счастье найти себя в жизни как личность!
но
по чужому опыту -
смотрите всегда - во все стороны.
Как на большой скорости в автомобиле - особенно когда меняешь полосу движения... -СКОЛЬКО семей распались и в самый неудачный момент (а разве бывает - удачный...) и тогда - ВСЁ пошло вниз-крах-драма....
и самые успешные-удачливые-гордые-умные становились на глазах знакомых .... такими "маленькими-жалкими-несчастными..." - потомушто чтото есть в жизни главнее...чем карьера...правда не для всех и не всегда....
Но почти всегда - с появлением чегото большего в жизни, семейном бизнесе.... почему то - становица меньше удовольствия от этого "материального большего"...если меня ктото понимает так, как я хочу чтоб поняли.
Удачи Скептик! но всё равно - тэйкитизи!
И всем удачи в новом году!
сяброука
30.12.2007, 12:20
-СКОЛЬКО семей распались и в самый неудачный момент (а разве бывает - удачный...) и тогда - ВСЁ пошло вниз-крах-драма....
и самые успешные-удачливые-гордые-умные становились на глазах знакомых .... такими "маленькими-жалкими-несчастными..." - потомушто чтото есть в жизни главнее...чем карьера...правда не для всех и не всегда....
Но почти всегда - с появлением чегото большего в жизни, семейном бизнесе.... почему то - становица меньше удовольствия от этого "материального большего"...если меня ктото понимает так, как я хочу чтоб поняли.
!
тут немного не о материальном и даже не о карьере как таковой речь шла :)
понятное дело что становиться на горло собственной семье и близким ради осуществления каких то личных целей это есть эгоизм
но...знать что ты хочешь от этой жизни (кроме семьи и детей)....дано далеко не всем
у большинства ведь какая проблемма...и рады бы заняться чем то интересным ..чем то ради чего был бы стимул развиваться..но не знают чем :shy67: об этом и речь
в 16-17 лет большинство примерно знают чего они хотят от дальнейшей жизни...хотя есть валенки которым абсолютно все пофиг и таких конечно нужно подталкивать как кукушкиного птенца из гнезда а нето придется кормить до пенсии и сопли вытирать.
большинство же в состоянии зделать свой выбор (пусть даже и неправильный)..главное что у них есть желание и рвение на какой бы нибыло выбор..а работу над ошибками можно зделать если что...опыт хоть какой то уже будет за плечами
в 16-17 лет большинство примерно знают чего они хотят от дальнейшей жизни...хотя есть валенки которым абсолютно все пофиг и таких конечно нужно подталкивать как кукушкиного птенца из гнезда а нето придется кормить до пенсии и сопли вытирать
не знаю. "примерно" - наверно.
никто и вокруг "валенков" не знает что с ними будет дальше.
зависит - от страны, семьи, случайной 16 -17 летней огромной влюблённости, компании....всевышнего....
нет никаких "правил игры"
Тогда работа - для денег, всякие хобби - для души :sweet:
На каждой мечте есть маааленький такой штампик "best before". Вы не откроете эту банку, пока не накопите на консервный нож от Версаче, потому что только такой достоин Вашей Большой Мечты, а когда откроете, пахнуть оттуда будет уже далеко не амброзией.
Сильно. Восхищена. Приятно читать людей, которые умеют красиво и в то же время исчерпывающе и выражать свои мысли. :)
Меня всегда, кстати, восхищали персонажи, которые умудрялись вскрыть баночку ржавым ножом без особенной подготовки, просто потому что хочется, в то время как другие копили на нож от Версаче, поставив баночку благоговейно в шкаф. :lol:
Сильно. Восхищена. Приятно читать людей,
здесь чуствую - больше чем "сильно" - desperate.
срыв у человека эмоциональный.
а ничего удивительного...все гениальности рано или позднее сталкиваюца с психиаторами.
особенно творческие личности
Еще мне плохо представляется, что основная масса людей мечтает сменить профессию и продолжать работать на дядю. Они хотят свое, уникальное и чтобы сам себе хозяин. И как такое счастье потянуть девочке в 17 лет?
Все же считаю, что мечту, если такая имеется, нужно реализовывать после получения хорошего образования и какой-никакой гарантии заработка, если что пойдет не по плану
Я просто не думаю, что мечта - это константа и аксиома в одном флаконе :)
Мечты меняются с возрастом, с новым опытом. Нельзя сознательно мечтать о том, чего не знаешь. Вот в чем проблема. Но интуитивно направление можно почувствовать.
Люблю уравнения решать - одно направление вырисовывается.
Люблю книжки в оригинале читать - другое.
Люблю анекдоты рассказывать - третье.
Я например не вижу, чем обучение в Высшей школе экономики противоречит избранной впоследствии математической статистике. (Пример Зайки). Направление верное, просто скорректированое в результате жизненного опыта. А может просто с коллегами в конкретном банке не повезло. :clueless:
Есть такая теория, что человеку нужно с периодичностью лет в 15 кардинально менять что-то в жизни - род занятий, место жительства, супруга...
У меня такие "перевороты" были, причем пришлось получать образование паралельно с работой - знаний не хватало, да и повороты на самом деле были "крутые" - от "человек - бумаги" к "человек- человек". Не жалею!
marinka38
30.12.2007, 15:59
Есть такая теория, что человеку нужно с периодичностью лет в 15 кардинально менять что-то в жизни - род занятий, место жительства, супруга...
У меня такие "перевороты" были, причем пришлось получать образование паралельно с работой - знаний не хватало, да и повороты на самом деле были "крутые" - от "человек - бумаги" к "человек- человек". Не жалею!
возможно. а еше я заметила, в моем случае, начинаешь терять себя, когда теряешь цель.
дома, например. ну, молодая я была, понятно, - отучиться, наити работу и так далее. попутно у меня как-то получилось семью создать, ребенка родить. повзрослела чуток, другие цели появились, кстати, в основном связанные с работои. зашититься, грант получить, проект провести на уровне, статью сдать в срок, поехать на ту конференцию, поучаствовать в другои программе. никогда скучно не было!! потом, сюда переехала - работу наити, опять отучиться, личные дела решить. вот сеичас - семья есть, с ребенком уладилось, работу по душе нашла, учиться могу... а... цели нет. что дальше делать? такое ошушение, как будто на всем скаку о стену. я привыкла в своеи жизни все преодолевать, а когда преодолевать нечего, захирела.
заика, работа у меня, к счастью для души - ну, нравится мне она. покамест. а хобби?
как вы выбирате свои хобби? или они вас находят? я, в плане хобби, - человек совершенно одноцветныи, или даже бесцветныи. ну да, музыку люблю, сеичас иду на курс в опен университет, ну, стихи пишу - редко, ну, читаю. но этим всю жизнь не заполнишь. а чем?
мои половин сказал как-то, что в человекe много пустот, и всю жизнь мы пытаемся эти пустоты чем-то заполнить - работои, семьеи, водкои, компьютером, стремлениями, усилиями. у меня сеичас так получилось, что пустот больше, чем того, чем я могу их заполнить. а в такои ситуации менять что??
Margerita
30.12.2007, 17:30
как вы выбирате свои хобби? или они вас находят? я, в плане хобби, - человек совершенно одноцветныи, или даже бесцветныи. ну да, музыку люблю, сеичас иду на курс в опен университет, ну, стихи пишу - редко, ну, читаю. но этим всю жизнь не заполнишь. а чем?
А когда же у вас время остается на что-то еще? Стихи, музыка, книги, ребенок, работа, муж, Рупоинт и... еще путоты остаются? Видимо, вы активист, поэтому вам кажется, что что-то "недоделано". А на самом деле у вас очень насыщенная жизнь, судя по описанию...
очень интересно тема развернулась...
Маргарит, у Вас что не тема-так прям триумф :appl:
Clear Skies
30.12.2007, 17:55
в такои ситуации менять что??
Маринка, не гневите судьбу. ;)Время у вас сейчас такое - передышка между двумя раундами борьбы. Ну и наслаждайтесь спокойствием и стабильностью, копите силы. А цели и задачи жизня подкинет - за ней не заржавеет.:D
+1
Извините, что опять перехожу на свою личность, но если бы я в 17 лет отправилась изкать свою большую мечту, то сейчас бы не сидела тут имея приличную жизнь, хорошую работу, любимого мужа и пр., а стояла бы и продавала бы лифчики на базаре в Одессе. Это самое лучшее. Но слава богу, последние три года школы мама держала репетитора по математике. Мой Учитель не просто развил мой ум, но, можно сказать, судьбу мне сделал.
Так что я за то, чтоб девочки из обычных семей учились и получали крепкое образование в той области, где потом можно найти работу. А то в погоне за мечтой можно всю жизнь промыть полы в какой-нибудь парикмахерской.
---
ну как можно развить ум?Он или есть или нет, развить его невозможно
Tanichiwa
30.12.2007, 18:32
Не придирайтесь к словам.
"Раскрыл мои способности к аналитическому мышлению" Так вам больше нравится?
---
Не придирайтесь к словам.
"Раскрыл мои способности к аналитическому мышлению" Так вам больше нравится?
---
нет, это то же самое. Способности раскрывать не нужно они сами раскроются, а если нужно прилагать усилия, то их тогда нет
развить можно что угодно
я в этом миллион раз убеждалась
и медведей учат танцевать
другое дело, что гораздо прикольнее когда талант настолько серьезный, что прет безо всяких усилий, и не приходится себя насиловать
вот это сила! :yo:
развить можно что угодно
другое дело, что гораздо прикольнее когда талант настолько серьезный, что прет безо всяких усилий, и не приходится себя насиловать
вот это сила! :yo:накaчав наркотиками?а смысл такого насилия?
накaчав наркотиками?а смысл такого насилия?
я не поняв :isee:
Margerita
30.12.2007, 19:05
очень интересно тема развернулась...
Маргарит, у Вас что не тема-так прям триумф :appl:
Спасибо, но в повороте темы моей заслуги нет. :shy67: Я благополучно всех доканала своей АССой, и на этом успокоилась. :lol: А тут... народ подтянулся и тему развернул. :hb15:
Clear Skies
30.12.2007, 19:06
нет, это то же самое. Способности раскрывать не нужно они сами раскроются, а если нужно прилагать усилия, то их тогда нет
Как же вы заблуждаетесь! ;)
Фраза - гениальность это 1% таланта и 99% трудолюбия - очень таки жизненная. :yo:
Фраза - гениальность это 1% таланта и 99% трудолюбия - очень таки жизненная. :yo:это вы заблуждаетесь и автор этой фразы;)
к примеру вы посредственно рисуете, даже если вы будете рисовать 24/7 вы думаете вы станете гениальным художником?
Margerita
30.12.2007, 19:18
развить можно что угодно
вот это сила! :yo:
Абсолютно согласна. Проблема в том, что иногда развивают не то, что надо. Пример - у ребенка нет слуха, но родители музыканты. Они его всеми правдами и неправдами учат музыке и развивают слух (что, впрочем, очень легко сделать). Но естественные, природные таланты остаются за бортом.
Я уже приводила на форуме пример своих знакомых (не буду называть фамилий, они известны в мире классической музыки). Оба родителя - пианисты. А сын начал заниматься и играл хуже всех нас, обычных детей. Никак у него не шло. Так они не стали ничего ему развивать - они попросту провели его по учителям всех возможных музыкальных инструментов. Наверное, от балалайки до барабана. И один из учителей сказал - стоп! Это мое. Теперь он известнейший музыкант, профессор известнийших академий искусств.
Но тут еще не надо забывать про характер ребенка. Одни, по выражению моей мамы, "берут попой", а из других, как вы выразились, "прет безо всяких усилий". Вот если бы Высоцкому, к примеру, хотелось бы писать стихи, но не хватало бы таланта, стал бы он сидеть и тренироваться как это делать? А Кабаеву, например, не хотели брать в гимнастику - не проходила по каким-то их баллам. Но она так усердно и фанатично занималась, что ее решили взять. Из жалости... :strah: Примеров много, но думаю, что однозначный ответ раскрытия таланта не найти.
Талант + характер + поддержка семьи. Вот это 3 основных состоявляющие для РАННЕГО успеха. С возрастом последнее можно убрать. А еще позже можно убрать и первое... :shy67:
это вы заблуждаетесь и автор этой фразы;)
к примеру вы посредственно рисуете, даже если вы будете рисовать 24/7 вы думаете вы станете гениальным художником?
Речь не об этом.
Можно быть гениальным художником, но с утра до вечера пить, гулять, развлекаться и помереть лет в 30 от передоза, оставив после себя гениальные дипломные рисунки, которые так никто и не смог оценить по достоинству кроме нескольких преподавателей художественного училища.
Потому что талант (1%) был в наличии, а желания работать (99%) не было. В результате гения не получилось.
А когда прет, знаете ли... :clueless: Такая хня иногда из людей прет безо всяких усилий, а они еще воображают, что в этом что-то есть... Только не талант это, а недержание. У кого речевое, у кого эмоциональное, ну и т.д.
marinka38
30.12.2007, 19:22
Фраза - гениальность это 1% таланта и 99% трудолюбия - очень таки жизненная. :yo:
неееее, глупости, извините. :girl2: я хоть 50 лет буду с утра до вечера работать, но баха из меня не выидет. способности немного развить и закрепить можно, но гениальность - она либо есть, либо ее нет.
Margerita
30.12.2007, 19:24
неееее, глупости, извините. :girl2: я хоть 50 лет буду с утра до вечера работать, но баха из меня не выидет. способности немного развить и закрепить можно, но гениальность - она либо есть, либо ее нет.
Значит, ваш талант в чем-то другом.
Бах уже был. Второго не надо-ть.))
Clear Skies
30.12.2007, 19:26
Баха точно не выйдет - того самого 1% не хватает. Но музончик для песенки какой-нибудь Валерии накропать вполне-вполне.
Если вы будете с полной самоотдачей 50 лет работать с утра до вечера в своем payroll'e то станете бухгалтерским гением или Chief Financial Officer, если вам это интересно, конечно...
А Баха оставьте в покое :) Развивать надо то, что есть
Баха точно не выйдет - того самого 1% не хватает. Но музончик для песенки какой-нибудь Валерии накропать вполне-вполне.
Абсолютно согласна. Отполированный от усердия зад очень часто случит пропуском в разные ипостаси.
ну вот пример в которм я уверена на все сто, который перед моими глазами был всю жизнь:
моя сестра с рождения башковитая
никто ее специально не развивал, не подсовывал ей книжек - она просто непонять откуда одарена отличной памятью, и живым мозгом
ей все понятно, что бы она ни прочла и что бы ей заумного ни сказали
то над чем другие ломают головы и не могут понять - она щелкает как семечки
я вас уверяю она никогда себя специально не тренировала, и память себе никакими методиками не развивала
она даже очень, супер ленивая
успех в карьере к ней липнет сам - ее мозги спасут любое дело
а кто-то ради успеха горы сворачивает, себя мучит, отказывает себе в удовольствиях
все-таки есть примеры элементарного везения
природа иногда одаривает людей
marinka38
30.12.2007, 19:30
нет, нам уж лучше королеву.. :lol:
marinka38
30.12.2007, 19:31
Если вы будете с полной самоотдачей 50 лет работать с утра до вечера в своем payroll'e то станете бухгалтерским гением или Chief Financial Officer, если вам это интересно, конечно...
А Баха оставьте в покое :) Развивать надо то, что есть
ну, так и я о чем? если гениальности нет, то ее никаким трудом не заимеешь!
Не так. Если есть способности (талант), то приложив много-много труда можно дорасти до гениальности.
Многие гении не были лучшими в своих профессиях изначально. Они добивались своего прилагав огромные усилия.
Clear Skies
30.12.2007, 19:34
Марин, а вы знаете хоть одного гения, который бы хорошо кончил? Mож все-таки без экстрима обойдемся? ;)
А в общем и целом - трудолюбие без таланта приносит большие плоды, чем талант без трудолюбия. Согласны?
marinka38
30.12.2007, 19:38
Не так. Если есть способности (талант), то приложив много-много труда можно дорасти до гениальности.
Многие гении не были лучшими в своих профессиях изначально. Они добивались своего прилагав огромные усилия.
(вздохнула)
я не говорю, что труд не нужен тем, кто обладает талантом или гением. я говорю о том, что никакои труд не поможет тому, у кого нет гениальности или таланта.
и потом, как вы определяете талант и гениальность?
marinka38
30.12.2007, 19:39
Марин, а вы знаете хоть одного гения, который бы хорошо кончил? Mож все-таки без экстрима обойдемся? ;)
А в общем и целом - трудолюбие без таланта приносит большие плоды, чем талант без трудолюбия. Согласны?
так мы все кончаем, пардон, одинаково. :D
а насчет второго - я разве спорю с этим???
(вздохнула)
я не говорю, что труд не нужен тем, кто обладает талантом или гением. я говорю о том, что никакои труд не поможет тому, у кого нет гениальности или таланта.
и потом, как вы определяете талант и гениальность?
Талант - фактическое наличие способностей
Гениальность - признание данных способностей в обществе. Гений понятие социальное.
Можно в словарь заглянуть. Но вы спросили, как я определяю. Я так определяю :)
фсе гениальности плохо кончают, это факт. точно!
и великими художниками становяца не самые талантливые...сейчас. также как "великими актёрами, режисёрами...певцами"...
Главное штоб "тормоза" у личности были. А вы говорите - терпение и труд...
Время - другое. Другие ценности. Другие приаритеты.
Мы фсе - сапиенсы и хомо, а ещё - "стадные хищники" - (есть прада травоядные, но это извращение) - и общество вокруг нас всё равно нас фсех - "сделает" - а не мы сами себя.
marinka38
30.12.2007, 19:45
Талант - фактическое наличие способностей
Гениальность - признание данных способностей в обществе. Гений понятие социальное.
Можно в словарь заглянуть. Но вы спросили, как я определяю. Я так определяю :)
задумалась..
никогда не сталкивалась с таким определением гениальности. как интересно.
а талант остается таковым даже если он не признан обшеством?
Clear Skies
30.12.2007, 19:46
так мы все кончаем, пардон, одинаково. :D
Ээээ... не скажите. Гении часто или в нищете под забором, или в дурке, не понятые и не оцененные современниками. Оно вам надо? :clueless:
Речь не об этом.
Можно быть гениальным художником, но с утра до вечера пить, гулять, развлекаться и помереть лет в 30 от передоза, оставив после себя гениальные дипломные рисунки, которые так никто и не смог оценить по достоинству кроме нескольких преподавателей художественного училища.
Потому что талант (1%) был в наличии, а желания работать (99%) не было. В результате гения не получилось.
А когда прет, знаете ли... :clueless: Такая хня иногда из людей прет безо всяких усилий, а они еще воображают, что в этом что-то есть... Только не талант это, а недержание. У кого речевое, у кого эмоциональное, ну и т.д.и что?может быть и не гениальным художником и помереть в 30 от передоза. Или можно работать работать до 29 а потом в один день помереть от передоза
вообщем плохому танцору...
Clear Skies
30.12.2007, 19:49
а талант остается таковым даже если он не признан обшеством?
останется. Но что толку с шикарного микроскопа, если он ржавеет на полке?
marinka38
30.12.2007, 19:49
Ээээ... не скажите. Гении часто или в нищете под забором, или в дурке, не понятые и не оцененные современниками. Оно вам надо? :clueless:
ооо, вот в этом вы неправы. мне половин на кристмас подарил книгу - боиграфии величаиших композиторов. я так понимаю, гениев, по татинои градации. так вот, вы будете удивлены, сколько из них были признаны обшеством, и почили в славе и богатстве. и это мы говорим только о 20 композиторах. а сколько еше гениальных художников, певцов, артистов, архитекторов, философов и так далее, знает история? и вы хотите сказать, что все они плохо кончили? неа.
marinka38
30.12.2007, 19:50
останется. Но что толку с шикарного микроскопа, если он ржавеет на полке?
тут дело не в этом. мне заинтересовали дефиниции. :)
фсе гениальности плохо кончают, это факт. точно!
....
вы всех изучили?
Clear Skies
30.12.2007, 19:56
ооо, вот в этом вы неправы. мне половин на кристмас подарил книгу - боиграфии величаиших композиторов. я так понимаю, гениев, по татинои градации. так вот, вы будете удивлены, сколько из них были признаны обшеством, и почили в славе и богатстве. и это мы говорим только о 20 композиторах. а сколько еше гениальных художников, певцов, артистов, архитекторов, философов и так далее, знает история? и вы хотите сказать, что все они плохо кончили? неа.
То ли вам биографии попались приглаженные, то ли специально подобранные, для поднятия оптимизьмы читателя. ;) Быть гением - это каторга для себя, а тем более для близких людей.
marinka38
30.12.2007, 19:59
То ли вам биографии попались приглаженные, то ли специально подобранные, для поднятия оптимизьмы читателя. ;) Быть гением - это каторга для себя, а тем более для близких людей.
вы будете утверждать, что знаете биографии всех всех великих композиторов? и, опять-таки, ушли в сторону. суть не в том, как гении об'ективно оценивает свою гениальность, и насколько ему тяжела или легка такая ноша. просто я подвергаю сомнению ваш тезис:
Гении часто или в нищете под забором, или в дурке, не понятые и не оцененные современниками.
Snaiper Web Studio