PDA

View Full Version : Help!!!

pantera70
03.07.2002, 19:59
Милые дамы,нужна точная информация!
Одна из моих новых знакомых здесь недавно вышла замуж уж и не знаю,из каких соображений,за откровенно негодного человека.Имеем-два месяца беременности ,отсутствие визы жены все еще\хотя в августе истекает срок визы невесты\ и третирования со стороны мужа.По видимому,после родов они будут разводиться.Человек он обеспеченный,владелец фирмы по продаже авто.На что могут претендовать его жена и ребенок в случае развода?
Пожалуйста,посоветуйте,куда обратиться за помощью-ситуация критическая!

Kate
03.07.2002, 22:04
А регистрировали брак здесь? А какая разница между визой жены и невесты? У меня, напиример, только виза невесты и была, а потом я после регистрации брака в Хоум Офисе получила временный вид на жительство. Если у вашей подруги паспорт на руках, пусть едет в Хоум офис и там за день ей поставят эту визу. Только надо предварительно анкету с их сайта скачать и пусть её муж тоже подпишет. Без его подписи анкету не примут.
Вообще, если развод происходит до года совместной жизни или около этого срока, то жена ни на что особо претендовать не может. А вот если есть дети, то тут всё кардинально меняется и все рассматривается в отдельном конкретном случае. Так, во всяком случае мне объяснили в местной юридичекой консультации. Вообще, если ваша подруга хочет здесь остаться, то я бы посоветовала потерпеть год, получить постоянный вид на жительство, если у неё конечно есть такая возможность, а потом уж и разводиться. Кстати, и от мужа что то получить проще будет.

Удачи вашей подруге.

Kate
03.07.2002, 22:09
Да, вот, забыла сказать - проще простого, любую информацию такого рода в любой конторе у solicitоr можно получить. Если очень короткую и поверхностную консультацию - могут и бесплатно дать, а так, около 100 фунтов в час.