View Full Version : Как определить ребенка в приличную школу?????
Уважаемые мамы с опытом!
Где-то это мы уже обсуждали, но найти не могу.
Ситуация стандартная. Дочке 14 лет, ищем школу. По месту прописки школы отвратительные, в округе есть несколько приличных, но туда не берут. В лист ожидания, говорят, поставим, но в самом конце, потому как вы не из нашего района...т.е. к внукам, может быть, очередь и дойдет.
Ребенка жалко черт его знает куда отдавать, да и в Москве она училась в очень хорошей школе. Ткнулись в частные, но там они что-то уж совсем сильно загибают в смысле цен.
Как бороться за место ребенка под английским солнцем?!!!! Подскажите, у кого опыт есть, пожалуйста!
у меня тоже дочке 13,5. Но нам повезло, школв к которой мы приписаны оказалась хорошая.
Мы живем в Лестершире. Знаю , что в самом Лестере школы намного хуже, чем деревенские (областные). В городских одни индусы и прочие, у нас школа "белая".
Не знаю какая ситуация у вас в Дерби, но сомневаюсь что у вас там все школы плохие, т.к. у вас нацменов должно быть меньше
Поищите в округе деревенские, на худой конец возить будете. Но все равно, конечно их школы разняться с Российскими. Моя тоже была из хорошей московской школы и первое время не училась, а игралась. Сейчас как-то втянулась и посложнее стало.
Конечно частные школы намного лучше, я тоже узнавала, но неподъемно дорого.
А может кто из знакомых живет в радиусе той школы в которую вы хотите, можно воспользоваться их адресом.
Или еше совет, поменять место жительства
успехов
а вы давно здесь?
[Мы живем в Лестершире. Знаю , что в самом Лестере школы намного хуже, чем деревенские (областные). В городских одни индусы и прочие, у нас школа "белая".
[/B][/QUOTE]
Моя дочка закончила часную школу. Меня покоробило ваше заявление о нац-меньшинствах: у них все индуские девочки (школа раздельная) добились самых хороших результатов, а вот двоих, которых выгнали за недостойное поведение - были белыми англичанками из благополучных семейств.
Мой сын пошел в обычную среднюю школу и добивается отличных результатов несмотря на то, что школа средняя. Какую школы вы считаете хорошей? У которой результаты повыше средних? Мой сын гораздо счастливее в своей среде, чем была моя дочь - в её школе, и если бы мне снова выбирать, я бы её туда не определила.
я ничего не имею против умных индийских девочек, но не знаю как вы, а я бы не хотеле чтобы моя дочь ходила в школу где во всей школе 98% небелых. а именно так и обстоит дело в некоторых школах Лестера. Я сама лично их посещала, и не поймешь или ты в английской школе или ты в индийской. Всего должно быть в меру. Да и обычно англичане в таких школах недоразитые (что я наблюдала). из неблагополучных семей.
Сори , если я задела ваши чувства.
А хорошими я считаю школы. где хорошие результаты, конечно, и фасилити. Частные школы тоже разные бывают и фасилитями , конечно, хорошую атмосферу не заменишю
Девочки, у нас сейчас тоже проблема со школой. Приличные школы уже укомплектованы и даже переукомплектованы... Муж ведет переписку с некоторыми из "приличных" школ, что в нашей округе. Но пока везде-вежливый отказ с предложением подать на аппеляцию в сентябре (т.к. сейчас они уже все в отпусках). Боюсь, что моя дочка останется без школы...Хотя, как успокаивают headmasters школ, ее обязательно куда-нибудь распределят. Но только мне не все-равно "куда". Она у меня умница и училась в Москве в очень хорошей школе... Девчонки, у кого-нибудь был опыт подобной переписки с директорами школ? И чем это обычно заканчивается?
Я сама в Англии год, но дите только надумало...Как всегда все делаем в спешке и через одно место...
К сожалению, знакомых с детьми такого возраста поблизости нет, посоветоваться толком не с кем, поэтому ориентироваться приходится на такой не очень надежный показатель, как рейтинг школы. У тех, к зоне действия которых мы относимся он весьма так себе. Пытаемся установить контакты с другими школами, но там обещают только лист ожидания и только в самую поледнюю очередь.
А что действительно можно воспользоваться чужим адресом? Была у меня уже такая идею, но , боюсь, муж на это не пойдет... Законопослушный , понимаешь...
я еще думаю что они не очень хотят брать потому что ей 14 лет и она должна идти в 10 класс, а 10 и 11 классы - экзаменационные. Они боятся что будут трудности с языком.
Если у нее хорошо с английским , акцентируйте на этом их внимание. Хорошо также попросить аппоймент и лично прийти с ребенком. Мы также предоставляли (они просили)лист успеваемости и характеристику из московской школы (я сама сделала).
а воспользоваться другим адресом, это я слышала от англичан, сама не пользовалась
Anna-London
03.07.2002, 13:27
А мне что прикажете делать? С кем моя дочь учиться не должна? :)))))
Весь этот расизм, ИМХО, от неуверенности и комплексов. Я хочу, чтобы моя дочь училась с хорошими детьми и дружила с ними, а плохих обходила за версту. Независимо от этнического происхождения, гражданства и вероисповедания.
люди все разные, а я выросла с такими предрассудками и к сожалению пока не могу их перебороть, хотя и стараюсь. Но не считаю себя расисткой. У нас двое степвнучат - мулатки и мы их любим, но они тоже ходят в "белую " школу
Anna-London
03.07.2002, 13:56
Неужели родители беленьких детишек не возражают?! О ужас, ужас! ;)
Anna Morozova
03.07.2002, 14:08
Составьте список школ в округе начиная с тех которые лучше. наидете здесь:
http://www.dfes.gov.uk/performancetables/
Потом пишите письма в местныи education department. Важно указать 1,2 и 3 choice, начиная с лучшеи школы и обосновать почему ваша должна имменно туда: пpедметы которые еи нужны толко там или еще што. Если отkажут куда xотели, можно подать аппеляцию. Они сами пришлют форму и инструкцию.
Если есть по близости селективные школы: grammar, они наименее чувствителны к месту вашего жительства, но туда отбирают 15% лутшиx. Нашиx очень ценят за отличную математику и физику-xимию. Если плоxои англиискии все равно возмут если не языковые предметы чороxи.
Но письма писать надо в апреле 4тобы в Сентябре в школу поити. Однако начните все равно. Екзамены могут назначить в лубое время только будте настоичивы.
Anna Morozova
03.07.2002, 14:16
Do not give false address.
I sent a request to another district saying I am planning to move a house soon. They sent me all forms and I did apply as others. I finally moved taki the house and live now 5 min walk from the school. However my son was joining a grammar school after he spent a year and half in a private preparatory school where he was the best in math. In addition I am alone with a child and work full time, so I d rather move a house then drive a child far distance.
Вот я и думаю как обосновать....Я-то пока только рейтинг знаю...
А что набор предметов в разных школах различен?
Чем еще можно мотивировать желание учиться в определенной школе?:confused:
Может кто подкинет идейку????
Анне - лондон
моя степдотер тоже современных нравов и как она говорит для нее не важен цвет кожи человека. Она знает мое отношение ко всему этому. Но страдает не она , а дети. Т.К инцинденты уже были, не с родителями , а с детьми. Девочки хорошие и мне их жалко. Общество у нас еще не идеадьное к сожалению, и им придется все испытывать на своей шкуре, чтобы им мама не говорила. Мама то сама белая и на нее никто нигде пальцем не покажет.
Короче для меня это больной вопрос,т.к. я их люблю.
Anna-London
03.07.2002, 15:03
Да, дети могут прицепиться к чему угодно - толстый, худой, белый, черный... Помните, как у нас в школах было? Кошмар! И здесь не лучше. Поэтому и считаю, что лучше, чтобы все были разные, тогда и "буллить" будет меньше причин. Впрочем, найдут - они способные... :(
А, насчет школ и цвета лица, расскажу историю.
Мой муж в детстве жил в Лидсе, куда мы с Б-жьей помощью направляемся завтра, кстати. Школа, куда он ходил, еще до его туда поступления была самой обычной государственной школой, совсем непрестижной. В 50-х годах в Англию приехало много выходцев с островов Карибского бассейна, бывших и все еще колоний Великобритании, в которых и поныне действует старая английская система образования, предполагающая, помимо других вещей, строгую дисциплину. Вдруг выяснилось, что этим детям, в большинстве черным или смешанного происхождения, в этой школе нечего делать, так как они на несколько голов выше местных (белых). Постепенно стали появляться учителя из тех же стран. Школа стала очень престижной из-за качества образования. Серия вторая. В 70-х годах в Лидс начали переезжать пакистанцы из окружающих маленьких городков. Та же история - по сравнению с местными (белыми и черными - уже родившимися здесь) им там было нечего делать, на дубу висит мочало, начинай сказку сначала. Дальше все пошло по тому же сценарию. Школа теперь опять считается престижной! :))) Видимо, дело за детьми из России... ;)
Originally posted by lizard
люди все разные, а я выросла с такими предрассудками и к сожалению пока не могу их перебороть, хотя и стараюсь. Но не считаю себя расисткой. У нас двое степвнучат - мулатки и мы их любим, но они тоже ходят в "белую " школу
Тот факт что вы наклееваете ярлыки на школы, называя их белыми, уже говорит, что это вы- расистка. Эти же люди живут рядом с вами, и дети их поэтому посещают местные школы.
Вам надо переехать в белый район, и колючую проволоку протянуть, чтобы никто (с неподходящим цветом кожи) не проник. А внучатам - спецпропуск выдать, в виде исключения.
не надо так нервничать:)
за совет спасибо, но я и так в белом районе живу:)
У нас в округе, в провинциальных городишках население в основном белое, англичане. Ну и что? Вы думаете, школы там хорошие? Да это же сплошные white trash, как сказали бы американцы! По мне лучше пусть они будут серо-буро-малиновые, но воспитанные и мало-мальски заинтересованные в учебе дети, чем такие...
Насчет предрассудков.... Я вот наоборот переживаю, что мы живем в исключительно "белой" деревне, у дочки все друзья - белые. К счастью в дет. саду (до школы мы еще не доросли) любимая воспитательница - негретянка. У дочки ни разу не возникло ни одного вопроса по поводу того, почему Джанетт не такая, как остальные вокруг. Все дети ее принимают безо всяких предрассудков, любят ее безумно, и она того заслуживает. Видите, мы, взрослые, не можем не видеть того, что наши дети просто не замечают. Пусть они вырастут лучше, чем мы.
как я написала, все должно быть в меру, я не против микс-скул,. Наша школа хоть и "белая" условно, в ней есть дети разных национальностей. Я специально поставила в ковычки. Т.К в Лестере была в школе там среди 1000 учеников только 2 -5 белых. Вот в такой школе я не хочу, чтобы моя дочь училась, хоть режьте меня. Все должно быть в меру. Все -таки мы живем в Англии а не в Индии.
Anna-London
04.07.2002, 08:12
Не в Индии, не в Африке, не в Израиле, не в Китае, не в Греции, не в Турции... Даже не в России, где даже сильно загорелое лицо вызывает нездоровую реакцию! ;)
Originally posted by pixie
По мне лучше пусть они будут серо-буро-малиновые, но воспитанные и мало-мальски заинтересованные в учебе дети, чем такие...
Так и по мне тоже...Вот и спрашиваю совета, как в такую школу детку пристроить.....Во всех на мой взгляд хороших школах ( повторюсь, сужу только по рейтингу,т.к. другой информации у меня нет) говорят, что они "фулл"...И как же на них повлиять????
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у
Snaiper Web Studio