View Full Version : Вывоз ребенка
Девочки, кто-нибудь из Вас уезжал из России с ребенком? Я скоро выхожузамуж за англичанина, уже есть виза, но в посольстве UK меня предупредили, что в аэропорту от меня потребуют разрешение на вывоз ребенка от папаши. Естественно, что папашка ничего и слышать от этом не хочет.. Что делать? Может у кого-нибудь была подобная ситуация? Поделитесь советом!
В аэропорту у меня никакой "бужки от папашки" не требовали т.к виза была выдана на меня и на моего ребенка вписанного в мой паспорт.
А "бумажку от папашки" я предоставляла в посольство (по их требованию) что бы получить эту визу.
А ваша виза какая ? Гостевая (туристическая) или спец. - позволяющая выйти замуж (невесты)? Если невесты т.к. же вам её выдали без "папашкиной бумажки"?
Виза у меня невестинская и у моего ребенка (у нее свой паспорт) - как dependant от меня. В посольстве никакие доверенности от прежних отцов им не нужны, но они предупредили, что в аэропорту от меня эту бумагу попросят. Вообще-то, в соответствии с законом, если ребенок выезжает с одним из родителей, то не нужно никаких доверенностей от другого, если только папашка не заявится в аэропорт с судебным иском.. Юристы ничего конкретного по этому поводу не говорят, но советуют все-таки запастись бумажкой. Вот я и хотела-бы узнать, как это в самом деле в жизни происходит..
Видимо в каждом посольстве свои правила или просто эти правила поменялись.
Я уезжала сыном в 1997 году ему было 15.5 лет. У него своего поспорта тогда еще не было.
В посольстве мне объяснили, что виза невесты подразумевает наш отъезд на постоянное место жительство и им необходимо письмо от отца ребенка заверенное нотариусом, что ему известно намерение моего сына и меня ухать на постоянное место жительство в Англию, что он не возрожает и мы с бывшим никаких материальных или финансовых притензий к друг другу не имеем.
В аэропорту убытия или прибытия никто никакой бумажки не спрашивал.
Точно такое же письмо от меня потребовали при усыновлении моего сына моим настоящим (в смысле новым, теперишним)мужем и в третий раз когда я оформляла ПМЖ (хотя в этот раз они не имели право её требовать т.к. сын уже совершеннолетний).
Это из моего опыта. Занятие, конечно, было не из приятных три раза обрашаться к бывшему за одной и той же бумажкой. Но отдать ему должное - он покорно делал все что от него требовалось.
Air Moldova спасут мать русской демократии :)
Спасибо, Бетти...Авось, прорвемся!!!
2 alhen
У меня, как и у Betty, сыну на момент "вывоза" было 15,5.
Ни в посольстве, ни тем более в аэропорту никто ничего на
просил. Англичане настолько привыкли к тому, что второй
родитель отсутствует, что не морочат этим вопросом голову.
Весьма удобно. Немцы всю душу вынули только из-за того,
что сын ездил туда летом язык учить. А что если папаши,
скажем, след простыл много лет тому назад?
2 butcher
Совсем плохая стала, старая, не догоняю что-то: причем
здесь Moldova Airlines?
ну вы и выразились "вывоз ребенка", как будто это мусор какой-то.
Ну зачем-же так за слова цепляться? Почему-же "мусор"? Это просто так везде в официальных бумагах наши чинучи пишут "Правила вывоза ребенка", а мы-повторяем #?
Вместо "бумажки от папашки" можно взять бумажку от родной милиции, что папашка разыскивается за алименты. Стоит очень недорого... даже если это не правда.
Да, мне тут вспомнился полезный совет из журнала "За рубежом". Ваша виза дает возможность остаться на ПМЖ, но не ОБЯЗУЕТ Вас это сделать.
Поэтому если на вопрос чиновника в аэропорту "Вы выезжаете на ПМЖ?" ответ - да, тогда могут ко многому придраться: штамп в паспорте "На ПМЖ", разрешение на ребенка... А на "нет" и суда нет. Так что все в Ваших руках!
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у
Snaiper Web Studio