PDA

View Full Version : Вывоз ребенка

alhen
22.06.2002, 18:36
Девочки, кто-нибудь из Вас уезжал из России с ребенком? Я скоро выхожузамуж за англичанина, уже есть виза, но в посольстве UK меня предупредили, что в аэропорту от меня потребуют разрешение на вывоз ребенка от папаши. Естественно, что папашка ничего и слышать от этом не хочет.. Что делать? Может у кого-нибудь была подобная ситуация? Поделитесь советом!

Betti
22.06.2002, 19:49
В аэропорту у меня никакой "бужки от папашки" не требовали т.к виза была выдана на меня и на моего ребенка вписанного в мой паспорт.
А "бумажку от папашки" я предоставляла в посольство (по их требованию) что бы получить эту визу.

А ваша виза какая ? Гостевая (туристическая) или спец. - позволяющая выйти замуж (невесты)? Если невесты т.к. же вам её выдали без "папашкиной бумажки"?

alhen
22.06.2002, 20:00
Виза у меня невестинская и у моего ребенка (у нее свой паспорт) - как dependant от меня. В посольстве никакие доверенности от прежних отцов им не нужны, но они предупредили, что в аэропорту от меня эту бумагу попросят. Вообще-то, в соответствии с законом, если ребенок выезжает с одним из родителей, то не нужно никаких доверенностей от другого, если только папашка не заявится в аэропорт с судебным иском.. Юристы ничего конкретного по этому поводу не говорят, но советуют все-таки запастись бумажкой. Вот я и хотела-бы узнать, как это в самом деле в жизни происходит..

Betti
22.06.2002, 20:27
Видимо в каждом посольстве свои правила или просто эти правила поменялись.

Я уезжала сыном в 1997 году ему было 15.5 лет. У него своего поспорта тогда еще не было.
В посольстве мне объяснили, что виза невесты подразумевает наш отъезд на постоянное место жительство и им необходимо письмо от отца ребенка заверенное нотариусом, что ему известно намерение моего сына и меня ухать на постоянное место жительство в Англию, что он не возрожает и мы с бывшим никаких материальных или финансовых притензий к друг другу не имеем.

В аэропорту убытия или прибытия никто никакой бумажки не спрашивал.

Точно такое же письмо от меня потребовали при усыновлении моего сына моим настоящим (в смысле новым, теперишним)мужем и в третий раз когда я оформляла ПМЖ (хотя в этот раз они не имели право её требовать т.к. сын уже совершеннолетний).

Это из моего опыта. Занятие, конечно, было не из приятных три раза обрашаться к бывшему за одной и той же бумажкой. Но отдать ему должное - он покорно делал все что от него требовалось.

Butcher
22.06.2002, 21:31
Air Moldova спасут мать русской демократии :)

alhen
25.06.2002, 19:21
Спасибо, Бетти...Авось, прорвемся!!!

russy
25.06.2002, 20:35
2 alhen

У меня, как и у Betty, сыну на момент "вывоза" было 15,5.
Ни в посольстве, ни тем более в аэропорту никто ничего на
просил. Англичане настолько привыкли к тому, что второй
родитель отсутствует, что не морочат этим вопросом голову.
Весьма удобно. Немцы всю душу вынули только из-за того,
что сын ездил туда летом язык учить. А что если папаши,
скажем, след простыл много лет тому назад?

2 butcher

Совсем плохая стала, старая, не догоняю что-то: причем
здесь Moldova Airlines?

olgs
25.06.2002, 21:25
ну вы и выразились "вывоз ребенка", как будто это мусор какой-то.

alhen
26.06.2002, 09:09
Ну зачем-же так за слова цепляться? Почему-же "мусор"? Это просто так везде в официальных бумагах наши чинучи пишут "Правила вывоза ребенка", а мы-повторяем #?

Лягушка
26.06.2002, 11:12
Вместо "бумажки от папашки" можно взять бумажку от родной милиции, что папашка разыскивается за алименты. Стоит очень недорого... даже если это не правда.

Лягушка
26.06.2002, 11:34
Да, мне тут вспомнился полезный совет из журнала "За рубежом". Ваша виза дает возможность остаться на ПМЖ, но не ОБЯЗУЕТ Вас это сделать.
Поэтому если на вопрос чиновника в аэропорту "Вы выезжаете на ПМЖ?" ответ - да, тогда могут ко многому придраться: штамп в паспорте "На ПМЖ", разрешение на ребенка... А на "нет" и суда нет. Так что все в Ваших руках!

Cubaka
16.09.2009, 03:14
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у