PDA

View Full Version : Leave to Remain

KateC
21.06.2002, 22:04
У меня вот какая проблема.
Я приехала в UK по visitor's vise. Обстоятельства сложились так, что мы с моим теперешним мужем (он англичанин) поженились, пока я все еще была здесь по visitor's vise. Изначально мы намеревались поехать, уже поженившись, обратно в Москву за spouse visoй, но, почитав сайт Home Offica, узнали, что можем подать документы на Leave to Remain и с моей visitor's visoi.
Документы у нас приняли, сказали ждать ответа в течение 3-6 недель. С тех пор прошло уже почти 9 месяцев (!!!). Единственный ответ, кот. я получила из Home Offica спустя 3 месяца, было письмо, удостоверяющее, что мои документы у них, "рассматриваются" и чтобы без нужды не беспокоили.
Мне говорили знакомые, что лимит рассмотрения вроде бы 6 мес., т.е. уже все возможные сроки вышли... Или у них нет такого понятия как "лимит" вообще?.. Мы звоним туда периодически, нам отвечают одно и то же: "ждите".
Я вот думаю, что если мне откажут в этом самом leave to remain?? И если могут отказать, то на каких основаниях?? потому что по visitor's vise въехала?? И что тогда?... Может, стоит обратиться к МР? Есть ли вообще какой-н. способ повлиять на скорость рассмотрения документов Home Officom?..
И еще: я уже с ума схожу от невозможности работать (без work permita, понятно, не берут). Есть ли какая-л. (легальная)возможность получить хотя бы волонтерскую работу??
В общем, если кто-то оказывался в ситуации, подобной моей, буду ужасно признательна за любой совет!!

Betti
21.06.2002, 22:16
По поводу виз и сроков уже много обсуждалось на этом форуме. Выхода два: 1) ждать ответа, 2) ехать и разбираться на месте. Оба могут быь чреваты всевозможными неудобствами.

Есть случаи, что ждали по 9-12 месяцев.

Для волонтирской работы спец. разрешения не нужно.

KateC
21.06.2002, 22:42
Спасибо. Я только что откопала обсуждение интересующей меня темы про ILR в "Замужних дамах". Про ожидание или ехать разбираться поняла.
Ужасно жалею сейчас, что не съездила в свое время в Москву за визой жены, думали как проще, а получилось - сижу с двумя востребованными здесь degrees без работы уже 10 мес., и конца в обозримом будущем не предвидится...
Насчет волонтерской работы - узнавала, в частности, в Leeds Univeristy, мне сказали, что без паспорта меня взять не могут даже забесплатно!!!
В одном переводческом агенстве могут взять меня на работу (уж очень им русские переводчики нужны) и без документов, при наличии у меня банк. счета в UK. Но я и счет открыть не могу, даже joint с мужем!!! - после 11 сентября и эти правила усложнили.
В одном из банков сказали, что могут пойти мне навстречу и таки открыть мне счет, если у меня будет National Insurance Number, а как его получить, если работодатель в принципе не может меня взять на работу без work permita или, как в этом переводческом агенстве, без bank accounta??...
Есть ли здесь какие-нибудь варианты или тоже только ждать, пока Home Office выдаст разрешение???

olgs
24.06.2002, 22:14
Просто вам не повезло, я думаю, у вас просто виза жены, а не leave to remain, не путайте, пож-та, две совершенно разные вещи.

Работать, думаю, волонтером можно устроиться, да и банковский счет открыть, взять копию паспорта и свидетельство о браке, идти в банк, если откажут в одном, пробуйте в другом банке, расскажите им там сказку, что муж уезжает на долгий срок работать загранку, а кто же вас содержать будет, т.е он, мол, вам хочет посылать через банк по штуке в месяц (шутка). Пробуйте наподобе Barclay, HSBC.

Открывайте только savings account, так как другой сейчас не дадут. Положите туда сумму для затуманивания их мозгов, (пару кубриков) что мол деньга имеется, и откроют вам счет.

А по поводу волонтера, думаю, что с копиями док-тов прокатит, плюс какие-нибудь счета на твое имя. Расскажите им опять какую-нибудь сказку, слушать то они мастера.

Пробуй, в конце концов получится.

KateC
25.06.2002, 09:32
Я жду именно Leave to Remain (на 12 мес.), по-моему, это и называется "виза жены"?..

В банке (точнее, банкАХ) мы были с мужем, с копиями ВСЕХ возможных документов и даже свадебной фотографией!! :) В Lloids и HSBC уперлись в то, что перечень документов, по которым мне могут открыть счет (причем касалось это и индивид. счета, и совместного с мужем) ограничивается паспортом или водительскими правами, ни того, ни другого у меня в наст. момент нет. С нами очень вежливо и доброжелательно беседовали, менеджер банка звонила при нас в различные инстанции узнавать, нет ли какой-л. возможности все-таки открыть счет, но ответ был тот же. Объясняют еще и тем, что после 11 сентября многие правила усложнили и теперь вот борются с потенциальными терористами, препятствуя иностранцам открывать счета.
В Building societies была та же история, только в Yorikshire bank девушка оказалась понимающей и пообещала (в обмен на наше обещание кругленькой суммы на открытие savings accounta) сделать все возможное, если я предоставлю им свой NIN....
Такая вот история про "белого бычка"...
Я думаю, мне, действительно, просто не повезло. Не тому офицеру Н.О. сдала документы, не под то "сукно" он их положил, теперь вот застряла без возможности найти работу и даже открыть счет. Никто из моих знакомых ТАК долго своих документов не ждал и с работой проблем не было. Хотя и приехали сюда они раньше меня - на год-два, но это, видимо, в с вязи с 11 сент. имеет значение... Я уже не знаю, что думать и, главное, что предпринять..

olgs
25.06.2002, 22:07
Вы сейчас ждете leave to remain только на 12 месяцев, как я поняла, или та же marriage или spouse visa, как вы ее называете.

Кто же Вас возьмет в ВУЗ без документов, только если нянечкой или кондуктором в railways работать бесплатно.

По поводу банка, пусть, хотя бы Ваш муж, сделает счета на Ваше имя, ну там телефон, электричество, вода.
Не ходите в тот же банк дважды.
Прикиньтесь бедной овечкой, и как же вы будете жить, если муж уезжает надолго работать в загранку, например.

Мне везет, у нас тут дыра, поэтому люда непросвещенного полно, чем и пользуемся иногда.

Чем глуше дыра, тем меньше волокиты с этой бюрократией, народ здесь непросвещенный, никогда об этом не слышал, иногда на этом и сыграть можно.