PDA

View Full Version : Подтверждение диплома

pantera70
19.06.2002, 16:38
Привет,девочки,
У меня проблема с подтверждением университетского образования-заминка из-за отсутствия перечня дисциплин с указанием оценок и подписями преподов-в общем.копии зачетки.Диплома,переведенного и заверенного переводчиком,им,видите ли,недостаточно.В чем тут дело,неужели все сталкиваются с необходимостью представлять копии зачеток в NAVIC?

Queenie
19.06.2002, 18:09
Привет,девочки,
У меня проблема с подтверждением университетского образования-заминка из-за отсутствия перечня дисциплин с указанием оценок и подписями преподов-в общем.копии зачетки.Диплома,переведенного и заверенного переводчиком,им,видите ли,недостаточно.В чем тут дело,неужели все сталкиваются с необходимостью представлять копии зачеток в NAVIC?

Удивлена, что кому-то понадобился перечень дисциплин - соответствия между британскими и российскими документами об образовании выводят, основываясь на том, какое образование, а не на дисциплинах. Например, про мой так называемый "диплом специалиста" (после 1991г) написано, что он is comparable to British Bachelor (Honours) degree standard. Перечень дисциплин у меня переведен, но его еще никто пока не спрашивал. Когда я выясняла про соответствие, просто написала в один из местных колледжей - у них на компьютере есть этот UK NARIC, - они распечатали бумажку, которая говорит о соответствии и с тех пор я ее везде сую. Пока никто ничего другого не просил. Непосредственно в NARIC я и не обращалась - хватит с меня бюрократии во всех других конторах#pint

pantera70
19.06.2002, 19:24
Диплом у меня самый что ни на есть приемлемый-государственного университета ,да и специальность довольно проблемная для Англии-физик,преподаватель физики.
Штука в том,как видно,что я не из России,а из Молдавии-кишиневские мы...Для бритишей Молдавия-тридевятое царство,может,они и не верят,что есть такая страна в мире,а я сама для них-ни дать ни взять,сказочный персонаж.Такие дела...

russy
19.06.2002, 19:35
Марина, здравствуйте, еще раз ( послала Вам весточку в
приват ).
Мы тоже кишиневские, правда давненько, да и
диплом у меня российский, но о сущесивовании хороших
преподавателей из Молдавии "они" уже знают.
Так что: пишите письма.

lizard
20.06.2002, 05:50
к диплому прилагается вкладыш со всеми предметами , которые ты изучала в университете или институте, это их как раз и интересует. Я им его посылала
а разве у тебя такого нет?

pantera70
20.06.2002, 07:59
Приятно было так скоро услышать,что среди нас есть кишиневские,спасибо за отклик и ободряющее письмо,Russy,сразу как-то полегчало.Приветствую вас!Вы говорите-диплом у вас еще советского образца,конечно,там все указано-и дисциплины,и оценки,и проч.Не в пример мне.Вот она-наша демократия-"независимая" Молдова предприняла попытку выпускать "свои ,независимые"дипломы с гербом и прочим" орнаментом",зато без необходимых приложений,которые людям могут понадобиться в дальнейшем,как в моем случае.
Кстати,Russy,вы работаете преподавателем в частном порядке ,как репетитор,или в учебном заведении?

Cat
24.06.2002, 20:15
А у меня три с половиной курса Педагогического универа по спец "Учитель русского языка и литературы". Стоит ли вообще пытаться заручиться какими-то бумажками? Вроде хочется, чтобы люди знали, что я в Универе три года честно отучилась, а не просто семь классов образования...
А чтобы поступать в Аглицкий Университет, нужно ли адаптировать школьный аттестат? У меня там одни "пятерки"...

russy
24.06.2002, 23:13
2 Пантера

Работаю в государственной школе. Все не так уж и сложно с дипломом и получением местных квалификаций. Пишите в приват, помогу.

pantera70
27.06.2002, 15:27
Пробовала отправит сообщение в приват-получила отказ\слишком длинно\ а потом и вовсе оно исчезло,поэтому пишу на форум.Отправила в злополучный НАРИК распечатанную,переведенную в Кишиневе и нотариально заверенную копию зачетки.Надеюсь,дополнительных вопросов у них не возникнет\например,насчет кишиневского перевода\.Как мне сообщили в коннекшинс сентер-после верификации НАРИКом мне предстоят годичные курсы получения квалификации учителя.Как было дело в вашем случае?Кстати,Russy,вы не в курсе,что нужно представит в агентстве по найму в качестве supply-teacher or tutor?
Недавно вычитала в местной линкольнширской газете о курсах подготовки science technician for two directions-neurophisiology and medical science.Звучит заманчиво,особенно если учесть,что обещают выплачивать в течение всех 4 лет обучения стипендию,соизмеримую со средней зарплатой.
Одно смущает-возникнет ли желание принять на учебу иностранку без постоянного статуса\я здесь только 6 месяцев,виза жены истекает в апреле следующего года\.И еще-для зачисления на курсы необходимо представить А-левел по сайенс и математике.Это значит,что опять же нужно подтверждение диплома,т.к. промежуточного образования,между универом и школой,у меня нет.
Слышали ли вы о подобных курсах?
Извините за поток вопросов и большое спасибо за помощь.
Кстати,в Кишиневе открывается представительство Великобритании наконец-то.Этим летом.
Да,еще один вопрос-как у вас дела обстоят с гражданством?Моя канадская подружка\в Торонто 10 лет\ предьявляет на молдавской границе молдавский паспорт,а в Канаде-соответственно,канадский.
С уважением,
Ира

russy
27.06.2002, 20:58
2 pantera70

Мариночка, все это можно сделать быстрее и "безболезненнее". Не знаю, почему местные бюрократы Вас так терзают. Наверное, такова природа бюрократов. Если бы Вы могли работать в Эссексе, я бы Вас устроила физику преподавать уже с 1 сентября без всяких годичных курсов.
Напишите мне на russy@pisem.net

zeka
28.06.2002, 00:23
Originally posted by russy
2 pantera70

Мариночка, все это можно сделать быстрее и "безболезненнее". Не знаю, почему местные бюрократы Вас так терзают. Наверное, такова природа бюрократов. Если бы Вы могли работать в Эссексе, я бы Вас устроила физику преподавать уже с 1 сентября без всяких годичных курсов.
Напишите мне на russy@pisem.net

Privt vsem. Ia v Londone. Est status. Zakonchila pervii kurs v universitete business. Hochu naiti rabotu, no nikogda v Londone v office ne rabotala, tolko v bare. Chustvuyu sebe ne ochen uvereno. znau fransuskii. Mne 22 goda. tut govoriloc mnogo o rabote perevodchikom ili sekretarem. Esti li u menia chanci? V kakie firmi dbrashaticia? Podskajite

Cubaka
16.09.2009, 03:23
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у