View Full Version : продление fiance visa
Моя знакомая приехала сюда по fiance visa, чтобы выйти замуж, ее другу мало времени было, чтобы пожениться за этот срок. Веских причин для этого не было. Сейчас он хочет жениться осенью.
До истечения срока ее fiance visa она отдала паспорт в Home Office на продление этой визы. Вот сейчас сидит и боится, что ей будет отказано. Виза уже истекла, а паспорт все еще в Home Office. Ничего ей конкретного не обещают, говорят ждать - продления или отказа.
Кто-нибудь сталкивался с подобным и как ей продлить визу?
Спасибо, если кто знает.
Я здесь по визе невесты, но решиться на брак не могу (все хорошо, но сильно по дому скучаю, аж скулы сводит). Из вопроса поняла, что визу можно продлить. Для меня это выход. Сколько стоит, куда обращаться, в какие сроки?
А то хоть уезжай... Может привыкну за это время.
Crimilino
12.07.2002, 19:55
Originally posted by olga
Я здесь по визе невесты, но решиться на брак не могу (все хорошо, но сильно по дому скучаю, аж скулы сводит). Из вопроса поняла, что визу можно продлить. Для меня это выход. Сколько стоит, куда обращаться, в какие сроки?
Слушай, а у меня все наоборот было. В Россию НУ ОЧЕНЬ не хотелось... ну, и замуж, в общем тоже...:rolleyes: А пришлось....:rolleyes:
Жених всем хорош.
Но как подумаю, что тут жить - умираю.
Решу домой ехать - одиночество там.
Он и не против на Украине жить. Но он языка вообще не знает, работать не сможет. И ему там хуже придеться, чем мне здесь. Учим пока язык, алфавит русский одолели. Да не приживеться он там! Только с места сдерну.
Ну вы даете!!! А где на Украине? Спрашиваю, потому-что там, откуда я, мне почему-то жить не хочется:confused: и мужу тоже.. Так месяц, два и обратно. Может быть, я чего-то не знаю:confused:
И, вообще, уже вся Украина свалила: кто в Израиль, кто в Италию/Португалию и т.д. :rolleyes:
swampduck
30.07.2002, 20:58
Originally posted by olga
Уважаемая Ольга !
Хотелось бы с Вами поделиться моими мыслями по поводу визы невесты и заключения брака.
Да, жить здесь очень трудно (имею ввиду морально), особенно в течении первых я бы сказала полутора лет. Не знаю точно, сколько Вы здесь находитесь, но как поняла по вашим словам жених Вас всем устраивает. И слава Богу !
Также я понимаю как может однако не хотеться выходить замуж, но... Вспомните, что Вас ждет в России (на Украине) ?
Вы же сами написали, что "только одиночество". Да и где они там, нормальные-то мужики ? Либо безработные, либо спились, либо женатые все.
Я не знаю может на Украине настолько хорошо, что домой так сильно тянет, или у Вас там много друзей. Я приехала из Москвы (хотя брак заключался уже в России, так что приехала по визе жены, которую ждала почти полгода) и выходила я замуж не по большой любви, а потому, что все стало противно.
Первые полгода - год тоже просто сердце болело от мыслей, что я туда никогда не вернусь и о стареньких родителях, у которых никого, кроме меня нет. Но даже не с горячо любимым мужем как-то постепенно все наладилось (и хоть любовь так и не пришла, но отношения стали гораздо лучше, чем вначале). В этом году даже пригласила маму в гости. В следующем надеюсь пригласить маму вместе с отцом.
Тяжко это отрываться от земли где ты прожил полжизни, но подумайте а что Вам эта земля дала ? Много ли ? И ждет ли Вас впереди то "счастливое" будущее на утопающем корабле ?
Поверьте мне, со временем боль пройдет и все потихоньку встанет на свои места. А с визитом на родину всегда можно съездить, да только вот меня пока не тянет...
swampduck
30.07.2002, 21:03
Originally posted by Alie
Ну вы даете!!! А где на Украине? Спрашиваю, потому-что там, откуда я, мне почему-то жить не хочется:confused: и мужу тоже.. Так месяц, два и обратно. Может быть, я чего-то не знаю:confused:
И, вообще, уже вся Украина свалила: кто в Израиль, кто в Италию/Португалию и т.д. :rolleyes:
Да, люди "дают", это точно.
Мне даже в столицу нашей огромной страны возвращаться не хочется. Не говоря об Украине....
swampduck
30.07.2002, 21:09
Да, скучно здесь жить, общаться не с кем и не о чем, выпить не с кем, так как англичане глушат чай с молоком вместо водки. Но если Вы самодостаточный человек, всегда найдете чем заняться !
В конце концов почитайте просто газеты, из которых не только узнаете много полезного, но это поможет вам исправить свой английский. Научитесь водить машину - это здесь также необходимо как и метро в Москве.
Жених Ваш не против наверное на Украине жить только потому, что он там еще никогда не жил и не знает как ему будет там житься. А если б знал, наверное бы не рвался...
swampduck
30.07.2002, 21:12
[QUOTE]Originally posted by olga
[B]Я здесь по визе невесты, но решиться на брак не могу (все хорошо, но сильно по дому скучаю, аж скулы сводит). Из вопроса поняла, что визу можно продлить. Для меня это выход. Сколько стоит, куда обращаться, в какие сроки?
Конечно привыкните.
Я тоже приехала в Англию по визе невесты, и мы подумывали о ее продлении по причине, что у нас планировалось венчание в католической церкви, а там есть правило, что венчают только не раньше, чем через 6 месяцев со дня изъявления желания обвенчаться. У нас венчание было назначено на июль, а виза невесты истекала в апреле. Муж, тогда еще будущий, даже звонил в ХО. Ему сказали, что мы можем написать им письмо с изложением ситуации, но не раньше 2 месяцев до окончания срока визы, и что, может, они нам ответят! Т.е. гарантии, что визу невесты нам продлят, нам не дали никакой!
Мы долго думали обо всем этом и решили-таки не искушать судьбу: расписались спокойненько в Registry Office в марте (без свадебных платьев и всего остального), а потом еще и обвенчались в июле, уже и в подобающих нарядах, с гостями и банкетом! Я так понимаю, в ХО лишний раз лучше не соваться - нет никакой гарантии, что все сделают быстро и как надо вам!
Виза невесты - надругательство над свободой личности.
Что по ней разрешено, кроме как выйти замуж? Разве что учиться, но за ооооочень большие деньги.
Когда активно занят поисками себя в этой жизни, на тоску не много времени остаеться. А сидя в четырех стенах до второго присшествия "привыкать" можно!!!!!
Полностью согласна с Лягушкой! Кстати, вспомнилось: когда я была еще с визой невесты, мы захотели съездить в Париж на выходные. Оплатили билеты на Евростар, гостиницу... А в визе французы мне отказали, мотивировав просто: "Вы сюда замуж приехали выходить? Вот и выходите! Когда выйдете замуж, мы Вам визу сразу без проблем дадим!". В итоге в Париж поехали родители мужа (ну, тогда еще жениха)... А в следующий раз, с визой жены, мне и вправду визу дали моментально и за бесплатно!
Larisa Grice
11.08.2002, 20:15
Привет девочки!
Можно мне слово вставить? НЕ ИСКУШАЙТЕ СУДЬБУ! Поверьте мне, которая уже пережила подобную ситуацию, но не по своей воле. Мой благоверный англо-муж, а в недавнем прошлом еще жених, испугался на мне жениться, так как я для него была слишком хороша (его слова) и он просто побоялся, что я его использую, а потом брошу. Так вот он решил продлить мне визу невесты. Я буквально из-под палки заполнила application form, он же написал какую-то пояснительную писульку, которую я даже читать не стала и сам отправил все наши документы в Home office. В результате сначала я получила оттуда письмо о том, что мое заявление будет рассмотрено в течение 6 недель, а потом я получила другое письмо, что мои документы передали еще черти куда для более детального рассмотрения и значит решать мою судьбу они будут еще пару месяцев. Тогда я поняла, что делу - хана и как барон Мюнхгаузен решила сама себя вытаскивать из болота, в которое меня посадил мой ныне благоверный муж. Пришлось состряпать липовую справку о том, что мой отец перенес инфаркт и мне надо срочно выехать к нему, что, мол, отдайте в зад мой паспорт. Я уже не буду вдаваться в подробности сколько раз мне приходилось звонить в Home office, чтобы хоть что-то узнать о моем "деле". И, в конце концов, так ничего толком и не добившись уже купила билет до Кройдона, чтобы просто забрать назад свой паспорт с продленной визой или без (мне уже было все равно, потому что морально я уже была измотана такой ненормальной ситуацией), но на мое счастье буквально за два часа до моего рейса почтальон принес пакет с документами (наверное есть на свете БОГ). Так вот слушайте что было ДАЛЬШЕ! Я открываю пакет и читаю письмо: "Уважаемая,,,,, вообще-то вам в продлении визы ОТКАЗАНО, так как указанная вами (конечно не мной) причина не считается серьезной. Но поскольку у вас болен отец и вы представили справку с печатями, мы решили в качестве ИСКЛЮЧЕНИЯ пойти вам на встречу и продлить вашу визу невесты еще на три месяца, но по истечение этого срока вы должны будете немедленно покинуть страну без права подачи очередного заявления и без права обжалования нашего решения!? Так что я сама себя спасла в критической ситуации. Мой теперь уже муж испытал меня на прочность и оказалось, что наших русских баб так просто голыми руками не возьмешь уж если они чего захотят (как я, например, замуж в данной ситуации). А вы что ж, сами себя добровольно испытывать собираетесь? По моему это садо-мазохизм (извините).
Лариса
Извините, Лариса, я не совсем поняла КАК вы можете там легализоваться, если вам ОТКАЗАЛИ в визе и даже предложили покинуть страну по истечении 3-х месяцев? Или это уже не важно, так как вы женаты? извините, просто не понимаю эту всю процедуру....
У меня такая проблема: еду по бизнес-визе, и просто собираемся рассписаться по истечении 3 месяцев... Я думала, это оптимальный вариант. Кто-нибудь может посоветовать, это нормальный вариант и не будет ли у меня проблем при легализации, если я приезжаю туда по бизнес-визе и мы женимся в Англии ?(вообще-то подумаваю вынести это на *всеобщее* обсуждение отдельным постом...)
Посмотрите топик "Поделитесь опытом". Там вы сможете найти практически все ответы, на поставленные вами попросы. Я задавала подобный вопрос где-то месяца два назад и многие принимали участие в обсуждении и дали мне очень хорошие советы.
Удачи
luckywoman
16.08.2002, 21:29
[
У меня такая проблема: еду по бизнес-визе, и просто собираемся рассписаться по истечении 3 месяцев... Я думала, это оптимальный вариант. Кто-нибудь может посоветовать, это нормальный вариант и не будет ли у меня проблем при легализации, если я приезжаю туда по бизнес-визе и мы женимся в Англии ?(вообще-то подумаваю вынести это на *всеобщее* обсуждение отдельным постом...) [/B][/QUOTE]
Милая, не делайте этого....Потом Вы будете иметь очень много проблем!!!И даже ваши дети,если они уже есть...и будущие ваши дети тоже!
Желательно(читай-ОБЯЗАТЕЛЬНО), иметь визу "невесты"!!!
Полностью присоединяюсь к вашему мнению.. Действительно обидно, когда молодые девочки выходят замуж по расчету или просто потому, что хотят "вырваться" из Росии, Украины, Молдавии и так далее. Если зайти на сайты брачных агентств, то с ужасом читаешь (я о себе говорю с ужасом, потому что имею двух взрослых дочерей), как молоденькие девочки в 20 -25 лет предлагают себя и пишут требования к партнеру... возраст не имеет значения, .... до 45 лет и так далее.
Что бы здесь не говорили о молодой коже и красивой фигуре в 40 лет (а почему должна быть кожа старой в 40 лет? Я старше чем 50 , но если человек хорошо ухаживает за своим телом, тело остается молодым и нежным и в 60 лет), но разница в 20 лет будет очень сильно ощущаться через несколько лет, когда девочка станет старше и начнет лучше разбираться в жизни. А все эти прикрытия .."я выросла без отца.. и тому подобное", только отговорки и самоуспокоение.
Все мы можем привести примеры, когда и отец был, и жизнь не такая уж плохая была в Родной Стране, а девочка все равно идет замуж. И я уверена очень часто она делает это потому, что любит своего избранника (или того кто ее выбрал), кто старше на 20 и более лет. Потому что такие взрослые и искушенные мужчины, могут легко подобрать ключик к девичьему сердечку... Но потом девочка взрослеет и начинает видеть все недостатки, которые прежде она не замечала. ЕЕ тянеть в общество сверстников... и это оборачивается трагедией в семье...
Я встречала очень обятельных мужчин. от которых молодые девочки были без ума и были готовы идти за этим мужчиной не только в Англию, но куда угодно, лишь быть с ним. Но к счастью эти мужины были умны и не жили только одним днем. Они хорошо понимали, что ждет их в будущем с молодой женой.
Хотя я не исключаю редкие счастливые браки. Не страшна разница в 20 и более лет, если есть Любовь!
Страшно, когда девочка или молодая женщина сознательно продает себя, свою молодость, за сытую жизниь и красивые тряпки и не стесняется говорить об этом в открытую, да еще более того . давать советы поступить подобным образом.
Originally posted by olgs
Моя знакомая приехала сюда по fiance visa, чтобы выйти замуж, ее другу мало времени было, чтобы пожениться за этот срок. Веских причин для этого не было. Сейчас он хочет жениться осенью.
До истечения срока ее fiance visa она отдала паспорт в Home Office на продление этой визы. Вот сейчас сидит и боится, что ей будет отказано. Виза уже истекла, а паспорт все еще в Home Office. Ничего ей конкретного не обещают, говорят ждать - продления или отказа.
Спасибо, если кто знает.
Насчет того что виза истекла волноваться нестоит. Пока её документы на рассмотрение в HO, она имеет полное право находиться в UK.
В большинстве случаев (99%) в продление визы невесты отказывают. И я думаю, что вашей подруге откажут.
Что делать,
Пусть ваша подруга немедленно пойдёт в Registry Office и расспишется со своим женихом.
Жениху надо объяснить, что в том случае, если ей откажут в продлении визы невесты, у неё не будет никаких прав на дальнейшее прибывание в Великобритании. Возможно её департируют, в этот случае вернуть в Великобританию будет невозможно, т.к. она будет значится в черных списках НО.
Originally posted by MissisR
Извините, Лариса, я не совсем поняла КАК вы можете там легализоваться, если вам ОТКАЗАЛИ в визе и даже предложили покинуть страну по истечении 3-х месяцев? Или это уже не важно, так как вы женаты? извините, просто не понимаю эту всю процедуру....
У меня такая проблема: еду по бизнес-визе, и просто собираемся рассписаться по истечении 3 месяцев... Я думала, это оптимальный вариант. Кто-нибудь может посоветовать, это нормальный вариант и не будет ли у меня проблем при легализации, если я приезжаю туда по бизнес-визе и мы женимся в Англии ?(вообще-то подумаваю вынести это на *всеобщее* обсуждение отдельным постом...)
Ни в коем случае не делайте этого.По сути дела вы собираетесь обмануть НО. В законах Великобритании Ваш поступок будет расценен как diception, это преследуется по закону. Конечно, Вас в тюрьму не посадят, но будет вынесено решение Вас департировать и вы не будете иметь права оспаривать это(можете ознакомиться с законами на сайте НО,www.homeoffice.gov.uk) особенно обратите внимание на immigration rules.
Самый правильный путь -виза невесты. Когда пойдете её получать пусть Ваш жених возьмет bank statement из британского банка, в котором будет указано, что у него имеется в распоряжении свыше 10-ти тысяч фунтов стерлингов.
KievLenka
17.08.2002, 23:14
Originally posted by juris
Ни в коем случае не делайте этого.По сути дела вы собираетесь обмануть НО. В законах Великобритании Ваш поступок будет расценен как diception, это преследуется по закону. Конечно, Вас в тюрьму не посадят, но будет вынесено решение Вас департировать и вы не будете иметь права оспаривать это(можете ознакомиться с законами на сайте НО,www.homeoffice.gov.uk) особенно обратите внимание на immigration rules.
Самый правильный путь -виза невесты. Когда пойдете её получать пусть Ваш жених возьмет bank statement из британского банка, в котором будет указано, что у него имеется в распоряжении свыше 10-ти тысяч фунтов стерлингов.
Согласна с тем, что ехать нужно ТОЛЬКо по висе невести, а по поводу 10 000 фунтов - чушь полная, он должен показать, что у него ест стабильный доход, которого хватит на обеспечение их двоих без RECOURSE TO PUBLIC FUNDS.
У моего было около 300 фунтов балланс, но было явно видно, что он стабильно получает зарплату. Мне задали только 1 вопрос в посольстве- сколько он получает и ВСЕ, так что это не главное.
swampduck
27.08.2002, 21:27
"...читаю и так тоскливо становится...до какой же степени надо себя пересилить,чтобы замуж выйти просто потому,что "стало противно".Неужели всё ограничивается лишь перспективой получения British Passport?То есть просто-холодный расчёт?"
-----------------------------------------------------------------------------
Не нужно тосковать. У каждого своя ситуация, а также обстоятельства, которые были до того, как возникла эта ситуация. Я знаю двух молодых женщин, которые выходили замуж не по любви (но и расчетом это называть я бы тоже не стала). И поверьте, они заслуживают не жалости, а уважения. Они намного сильнее тех кому досталось все на голубой тарелочке счастливого брака (представляю какую волну эмоций могут вызвать эти слова). Сразу хочу сказать: назвала это так образно, и прекрасно знаю, что даже счастливый брак это порой работа, по достижению компромиссов и т.д. и не все всегда дается так уж легко. Конечно, самый лучший вариант выхода замуж это "пожить вместе до его заключения", но в том-то и дело, что многие не имеют такой возможности. А приехав сюда вдруг обнаруживают, что все не так, как они себе представляли. И не всегда проблема в женщинах, которые по Вашим словам интересуются только британским паспортом и холодными расчетами. Проблемы часто бывают и в мужчинах. Но разница в том, что это их страна и они почти ничем не рисковали, женившись. У них все та же самая работа, та же семья под боком, тот же самый стабильный доход, т.д. Женщина же, выходя замуж за любого иностранца, даже по любви, рискует больше. Она просто ставит точку на прошлом и начинает все с нуля. И вот за это я считаю, нужно уважать любую женщину которая решилась на такой шаг, вне зависимости от факта, счастливый ли ее брак, или нет. Потому что слабые люди на это никогда не решаться, морально не выдержат.
По поводу расчета. У меня нет машины, так же как и у мужа, мы живем в арендованном council house, он никакой не босс, а простой рабочий. Где Вы видете расчет ?
Если расчетом называть british passport, то проживя здесь почти два года и пройдя через все эмоции и трудности, я его десять раз уже заслужила.
swampduck
27.08.2002, 21:38
[Originally posted by Gina]
...обидно, когда молодые девочки выходят замуж по расчету или просто потому, что хотят "вырваться" из
России. Страшно, когда молодая женщина сознательно продает себя за сытую жизнь и не стесняется говорить об этом в открытую, да еще давать советы поступать подобным образом.
---------------------------------------------------------------------------------
А Вы попробуйте посмотреть на это немного с другой стороны. Не с точки зрения "продажи себя за сытую жизнь", а с точки зрения становления себя и своего характера под влиянием обстоятельств, пусть иногда и не очень положительных. Вы лучше представьте себе что заставляет людей поступать подобным образом.
Говорить в открытую наверное лучше, так как больше людей будет знать что и как происходит вокруг и что случается в жизни других. Может и на чужом опыте научатся, это лучше чем на своем...
А советов поступать подобным образом действительно давать не стоит, да я их здесь как-то особо и не встречала...
2 swampduck
Вот и хотелось бы узнать, что побуждает (кроме продажи за жирную жизнь) выходить замуж за нелюбимого человека.
И еще, чем имено Вы заслужили британский паспорт, или проживание в <council flat> двух и более лет даёт автоматически право на получение такового?
Да у всех разные судьбы и даже сравнивать не надо.
Сделал мой англичанин мне предложение. Собираем докумены на визу невесты. И вдруг осенило меня, а люблю ли я его...ведь, нет. в смысле того значения, тех чувств что для меня значит любовь.
А потом нахлынули на меня чувства моей огромной любви к русского мужику. Вся его лживость, предательство, и я этого ничего не видела, глаза просто застилала эта любовь. И так обидно стало за себя! Как же он меня обманывал, и как же я его любила. Думала, все забылось а вот всплыло. Так вот после такого опыта, очень трудно полюбить, особенно полюбить с первого взгляда. Вначале эмоции, да, а потом разум начинает говорить.
Любовь-зла, как говорят. А вот разум и внутренняя интуиция не подведут.
с другой стороны хочется любить. Без нее никуда.
вот так и мучаюсь....
Spasibo vsem za otveti. Ya seichas zdesi, no sobiraiusi ehati obratno za "fiancee visa".
Привет всем!!!
Извините за вторжение , но не могу не вставить словечко по поводу виз, особенно после некоторых категоричных замечаний (JURIUS и др.) - это же бред !!!!
Милая МISSIS R, у Вас что денег куча, кататься туда - сюда и нервы мотать себе по добыванию визы невесты? Тем более в Британском посольстве с Вами более нормально разговаривают, когда и муж-жених при вас в наличии имеется, т.е.с вами с посольство идет, а вы что его с собой повезете?
Я в Англии не первый год, через многое прошли, друзей-приятелей не мало, и тех кто в подобной ситуации как Вы были тоже не так уж мало, и поверьте - НИКТО !!!!, да-да НИКТО не имел никаких проблем с дальнейшим получением виз
,помоему пугают только те, кто по визе невесты приехал.
Последний пример - у знакомой мама гостит, по туристической естественно,познакомилась здесь с мужичком, замуж собралась, уже документы подали, они и в НО звонили, консультировались, им так и сказали - рассписывайтесь на здоровье, а потом подавайте документы на визу жены, их главный вопрос только волнует - чтобы деньги за визу невесты (жены) потом заплатили, потому как разница в стоимости туристической (или бизнес) визы и визы невесты существенна. Притом если Вы имеете детей, то эта сумма платится на каждого ребенка тоже.
Если Вы приехала с намерением выйти замуж сейчас - то на здоровье !!!! Не тормозите и не создавайте себе лишних трудностей. Мне Вас искренне жаль если Ваше решение уехать сейчас продиктовано только от прочтения "страшных" рекомендаций некоторых "братков" !!!!
Если хотите поговорить лично, дайте знать я сброшу мой телефончик - буду рада помочь всем,чем смогу.
Желаю удачи!!!.
Вика - Виктория.
P.S.Просмотрите "Помогите советом !" - я думаю Вы найдете много чего полезного для себя.
YuliyaFe
22.10.2002, 16:22
Originally posted by MissisR
Я конечно в этих вопросах далека от совершенства, но вот что касается поездки по бизнес-визе с целью выйти замуж... Я когда получала свою визу невесты разговаривала с послом, который каким-то образом оказался другом моего мужа. Мне тоже не очень нравилось это определение и спросила совета, но что посол разразился бурными речами из которых я поняла, что они люди организованные и если тебе есть вероятность, что ты выйдешь замуж, то получай соответствующую визу, не порти людям статистику и карьеру и в результате не мешай нормально работать. Я его послушала
da, ya toje zakonoposlushnaia i sobiraiusi ehati za "fiance visa"
Kto-nibudi mojet obiasniti please kak konvertirovati eto na russkii??????
Женщина же, выходя замуж за любого иностранца, даже по любви, рискует больше. Она просто ставит точку на прошлом и начинает все с нуля. И вот за это я считаю, нужно уважать любую женщину которая решилась на такой шаг, вне зависимости от факта, счастливый ли ее брак, или нет. Потому что слабые люди на это никогда не решаться, морально не выдержат. [/B]
Kak je ya s vami soglasna. Nikogda ne dumala chto kto-to proshel cherez eto kak i ya.... Zamechatelno provodit' vremya s lyubimim, poka on vikladivayet sebya i pokazivayet vse prekrasnoye chto yest v yego rodnom gorode (a yego ochen mnogo), i tebe kajetsa chto eto vse son, i ti nikogda ne bila tak 'prosto' schastliva... No stoit nochi nastupit, kak tvoya podushka vsya obrevana s mislyu chto proshlogo bol'she NET!!! I druzya, kotoriye zvonyat ili pishut iz tvoyego 'proshlogo' tebe bol'she ne pomogut...
Tolko te kto proshel cherez eto ponimayut naskolko eto trudnaya rabota....
treinusik
24.10.2002, 13:26
Я была в аналогичной ситуации. Въехала по визе невесты, но замуж выйти не успела, т.к. мой жених находился в состоянии развода, который здесь может тянуться годами. Отправила визу на продление в Home Office, держали там ее больше 9 месяцев. За это время он развелся, мы быстренько поженились (причем предъявляла я копию паспорта за неимением оригинала, который жил в Home Office). После свадьбы сразу же отправила свидетельство о браке на воссоединение с моим паспортом, и виза была получена в течение 48 часов после получения ими свидетельства о браке! Почти год жила здесь как белый человек, путешествовала, фирму совю открыла, а теперь вот надо подавать на Indefinite leave to remain. Страшно подумать, что придется вновь расставаться со своим паспортом на неопределенный срок. Кстати, может, кто-нибудь знает, сколько это может продлиться в моем случае? При условии, что я продолжаю оставаться замужем. Может, это как-то сократит срок?
Originally posted by treinusik
Страшно подумать, что придется вновь расставаться со своим паспортом на неопределенный срок. Кстати, может, кто-нибудь знает, сколько это может продлиться в моем случае? При условии, что я продолжаю оставаться замужем. Может, это как-то сократит срок?
Yesli schitayesh sebya vezuchey, to popadesh pod ramku ot 5-8 nedel kak polojeno. Moya podruga, poluchila svoi indefinite cherez 8 mesyatsev posle podachi... oni umudrilis poteryat yeye dokumenti na 8 mesyatsev. A ona yeshe ih i sobstvennoruchno dostavila. Ya naprimer svoi poslala po registered post I poluchila svoi indefinite cherez 5 nedel, rovno v tot den kogda moya mnogokratka istekla. NO. Samoye glavnoye!!!!!!!!! U nih yest strogost po date otpravleniya dokumentov. Naskolko ya pomnyu eto bilo 5 nedel do istecheniya sroka vizi. T.e. yesli ti poshlesh svoi pasport zaranee (bolshe chem za 5 nedel do istechenia vizi) to mojesh zabit o nem kak o prekrasnom proshlom.
A tak, keep yourself informed, na http://www.ind.homeoffice.gov.uk/
good luck
treinusik
24.10.2002, 23:21
Originally posted by Julia1
Yesli schitayesh sebya vezuchey, to popadesh pod ramku ot 5-8 nedel kak polojeno. Moya podruga, poluchila svoi indefinite cherez 8 mesyatsev posle podachi... oni umudrilis poteryat yeye dokumenti na 8 mesyatsev. A ona yeshe ih i sobstvennoruchno dostavila. Ya naprimer svoi poslala po registered post I poluchila svoi indefinite cherez 5 nedel, rovno v tot den kogda moya mnogokratka istekla. NO. Samoye glavnoye!!!!!!!!! U nih yest strogost po date otpravleniya dokumentov. Naskolko ya pomnyu eto bilo 5 nedel do istecheniya sroka vizi. T.e. yesli ti poshlesh svoi pasport zaranee (bolshe chem za 5 nedel do istechenia vizi) to mojesh zabit o nem kak o prekrasnom proshlom.
A tak, keep yourself informed, na http://www.ind.homeoffice.gov.uk/
good luck
Насчет 5 недель я знаю, но я как раз собираюсь отправить все документы за 2 недели до истечения срока (раньше не получится). Интересно, как они к этому отнесутся? А ты, кстати, сама все документы собирала или через адвоката действовала? Заранее спасибо за ответ!
Na schet 2 nedel, ya ne uverena, no ya sovetuyu tebe svyazatsa s nimi i sprosit, eto ochen delikatniy vopros, vo vsyakom sluchaye dlya home office.
A dokumenti ya sobirala sama. Obyazatelno poshli dokumenti muja, kotoriye oni trebuyut i vse ostalnoye. Yesli chto-to zabudesh, to budet beda... :p: Da i yeshe, sdelay sebe xerokopiyu vseh dokumentov, anketi, pasportov.
Yesli yeshe chto-to, pishi..
treinusik
25.10.2002, 21:10
Originally posted by Helga
Полностью согласна с Лягушкой! Кстати, вспомнилось: когда я была еще с визой невесты, мы захотели съездить в Париж на выходные. Оплатили билеты на Евростар, гостиницу... А в визе французы мне отказали, мотивировав просто: "Вы сюда замуж приехали выходить? Вот и выходите! Когда выйдете замуж, мы Вам визу сразу без проблем дадим!". В итоге в Париж поехали родители мужа (ну, тогда еще жениха)... А в следующий раз, с визой жены, мне и вправду визу дали моментально и за бесплатно!
У меня была абсолютно та же ситуация во французском посольстве, те же слова были сказаны. Мой жених (в то время) даже письмо французскому послу написал: укажите плиз место на планете, где ей визу можно получить: в России не дадут, потому как нет справки с работы, здесь не дают, т.к. замуж еще не вышла. Так посол на полном серьезе отписал, что мы внимательно рассотрели ваше дело и можем вас заверить, что решить его не представляется возможным. Вот крутизна! Но сейчас это все пройденный этап...
treinusik
25.10.2002, 21:14
Originally posted by Julia1
Na schet 2 nedel, ya ne uverena, no ya sovetuyu tebe svyazatsa s nimi i sprosit, eto ochen delikatniy vopros, vo vsyakom sluchaye dlya home office.
A dokumenti ya sobirala sama. Obyazatelno poshli dokumenti muja, kotoriye oni trebuyut i vse ostalnoye. Yesli chto-to zabudesh, to budet beda... :p: Da i yeshe, sdelay sebe xerokopiyu vseh dokumentov, anketi, pasportov.
Yesli yeshe chto-to, pishi..
Спасибо, Julia, за дельный совет. А насчет 2 недель я их уже спрашивала, сказали, что нет проблем. Теперь вот думаю, может попытаться в письменном виде это "нет проблем" получить.
Спасибо, если кто знает.
Привет, была и я в подобной ситуации, жених мой все не решался , все откладывал со свадьбой и уговорил продлить мою невестинскую визу, уговорил и отправили мы паспорта, через 4 недели мне прислали ответ, что письмо получили и просьбу будут рассматривать... рассматривали они ее рассматривали, вообщем полгода прошло в неизвестности и решилась я все-таки домой уехать, позвонили мы в HO, паспорт прислали через неделю без проблем и укатила я на родину к моим родным папе и любимыймаме, решила начинать все сначала...очень было тяжело, но тут начался просто "бразильский сериал", примчался мой любимый из своего туманного альбиона забирать меня назад, готовый жениться сию же минуту, вообщем пройдя через все трудности нашей российской бюрократии и потратив немало средств на этот процесс ,оженили нас и через неделю дали визу жены, правда на интервью крови попили, все не могли понять, почему же я замуж -то не вышла в Англии, даже предположили , что я денег моему мужу заплатила, чтобы он на мне женился.Так, что и не знаю что и советовать вашей подруге , но шансов, что невестинскую визу продлят, судя по рассказам на форуме мало.Может постараться понять причины ,по которым жених тянет время , если хотите конечно,остаться.
Привет, была и я в подобной ситуации, жених мой все не решался , все откладывал со свадьбой и уговорил продлить мою невестинскую визу, уговорил и отправили мы паспорта, через 4 недели мне прислали ответ, что письмо получили и просьбу будут рассматривать... рассматривали они ее рассматривали, вообщем полгода прошло в неизвестности и решилась я все-таки домой уехать, позвонили мы в HO, паспорт прислали через неделю без проблем и укатила я на родину к моим родным папе и любимыймаме, решила начинать все сначала...очень было тяжело, но тут начался просто "бразильский сериал", примчался мой любимый из своего туманного альбиона забирать меня назад, готовый жениться сию же минуту, вообщем пройдя через все трудности нашей российской бюрократии и потратив немало средств на этот процесс ,оженили нас и через неделю дали визу жены, правда на интервью крови попили, все не могли понять, почему же я замуж -то не вышла в Англии, даже предположили , что я денег моему мужу заплатила, чтобы он на мне женился.Так, что и не знаю что и советовать вашей подруге , но шансов, что невестинскую визу продлят, судя по рассказам на форуме мало.Может постараться понять причины ,по которым caжених тянет время , если хотите конечно,остаться.
Дамы, простите за менторский тон, но мне кажется, вы несерьезно относитесь к постановке самой проблемы.Как это продлить визу???Зачем?
Можно годами вьезжать и к своему бойфренду по полугодовым туристическим, осматриваться, решать проблемы, как то бытовые, "разводныe", финансовые и тд. Оформлять визу невесты наобум, "авось разведусь за 6 месяцев", настоящая халатность, уж простите меня.
6 месяцев - это не так уж много для регистрации и подготовки к свадьбе, поэтому к caмой процедуре надо подходить последовательно: сначала уладить все дела, потом сделать официальное предложение, НАЗНАЧИТЬ ДАТУ, забронировав церковь или подав заявление в регистрат, и, если она вписывается в шестимесячный срок, подавать на визу. И не будет никакиx проблем.Не понимаю и никогда не пойму, зачем "гнать лошадей", оформляя документы для вступления в брак, если сам брак еще под вопросом!
Дамы, простите за менторский тон, но мне кажется, вы несерьезно относитесь к постановке самой проблемы.Как это продлить визу???Зачем?
Можно годами вьезжать и к своему бойфренду по полугодовым туристическим, осматриваться, решать проблемы, как то бытовые, "разводныe", финансовые и тд. Оформлять визу невесты наобум, "авось разведусь за 6 месяцев", настоящая халатность, уж простите меня.
6 месяцев - это не так уж много для регистрации и подготовки к свадьбе, поэтому к caмой процедуре надо подходить последовательно: сначала уладить все дела, потом сделать официальное предложение, НАЗНАЧИТЬ ДАТУ, забронировав церковь или подав заявление в регистрат, и, если она вписывается в шестимесячный срок, подавать на визу. И не будет никакиx проблем.Не понимаю и никогда не пойму, зачем "гнать лошадей", оформляя документы для вступления в брак, если сам брак еще под вопросом!
Ну а кто спорит, кто вам сказал, что по невестинской визе разводиться едут, нет , все было решено и день назначен и даже заявление в ЗАГСе лежало, жизнь то не предсказуема, все случается и в России в последний момент разбегаются. А на тот момент ,когда решалось какую визу оформлять советовать было некому.Вот вам большое спасибо, чтобы мы без вас делали, уж простите МЕНЯ.А продлевать визу и мне не хотелось, убедили и уговорили, но это не оправдание, а так, объяснение, если кому не понятно.
Визу невесты продлить нельзя. В прошлом году перед окончанием моей невестинской визы я писала письмо в английское посольство в России с вопросом можно ли продлить. Пришел однозначный ответ НЕТ. Сказали по невестинской визе я должна выйти замуж в течение 6 месяцев, либо возвращаться в Россию и делать визу невесты снова. Так я вышла замуж за 2 недели до окончания моей визы.
Визу невесты продлить нельзя. В прошлом году перед окончанием моей невестинской визы я писала письмо в английское посольство в России с вопросом можно ли продлить. Пришел однозначный ответ НЕТ. Сказали по невестинской визе я должна выйти замуж в течение 6 месяцев, либо возвращаться в Россию и делать визу невесты снова. Так я вышла замуж за 2 недели до окончания моей визы.
Визу невесты продлить МОЖНО. Моя подруга продлевала свою визу невесты на несколько месяцев, по окончании своей продлённой визы благополучно вышла замуж.:) Но может, ей просто повезло, и это исключение из правил.
Snaiper Web Studio