View Full Version : о работе...
А программисты есть? Хотелось бы услышать впечатления о работе.
Я здесь три года и работала сначала по контрактам, а сейчас нашла постоянную работу. Пишу на VB в основном.
По моим впечатлениям, народ здесь не любит себя переутруждать.
toothycat
15.06.2002, 23:28
..я программист :)
Кончил университетский курс два года назад, с тех пор работаю. Пишу на ассемблере - ARM, MIPS, DSP разные. Работал с видео-codecs, .net, теперь работаю с игрушками для PS2 - т. е. математика для трехмерной мультипликации, и т. д. Коллеги все очень милые люди, заняты примерно тем же, еще C и C++ тоже; трудолюбивые вполне, и мэнеджеры мои очень опытные программисты - завидую и надеюсь сам через пару лет по крайней мере научится от них хоть части того, что они способны делать.
я программист. пишу на Java (EJB + JSP), и в основном сайты делаю...
а по поводу народа здесь - мы сотрудничаем с 2мя телеком конторами небольшими, но как-то у них программеры ниже среднего уровня софтверной конторы в пост SU... по крайней мере мне так показалось...
Miles Wilburn
19.06.2002, 17:12
eto tut sobralis ssutulie rebjata v o4kah?
Slomaite moi stereotipi o programistah:)))))))!!!!!!!!!
Русские программисты стройные как кипарисы и красивые до обалденья!!!!
А программируют круче всех!!! (хи-хи):D 4#
Анличане вообще то бюрократы, в крупную компанию особо не устроиться, по причине отсутствия английского паспорта, и английский язык надо знать круто.
Но мне нравиться работатьздесь, в России больше напрягали.
Я занимаюсь обработкой видео, С++/Linux/Win32/чего-то типа embedded.
Работа супер, занимаюсь тем, чем давно хотел, да не получалось как-то в Киеве. А здесь - полный кайф!
Фирма очень небольшая, но стабильная, кризис не коснулся (тьфу-тьфу), заказчики солидные, так что неплохо. Контракт и WP в начале года сделали на 5 лет.
Единственное, что омрачает - это код, в наследство доставшийся, который потихоньку переписываю. Его нужно только с валерьянкой смотреть, потому как... да что там говорить, кто знает, о чём я - тот поймёт! ;)
наши программеры - всем программерам программеры :)
Vall, как тут живется нашим программистам? Трудно ли найти работу? Нужно ли подтверждать диплом?
Alhen, программистам здесь живется хорошо.
Диплом подтверждать не надо.
Найти работу не трудно, если можешь показать себя на интервью.
Английский нужно знать, пусть не блестяще, но прилично.
А самое главное быть профессионалом. Технические тесты в некоторых компаниях примерно такие, как экзамен на сертификат Майкрософта.
Некоторые просто беседуют и хитрые вопросы задают по ходу дела.
Жуткие интервью обычно в больших компаниях, там прежде чем дойдешь до финиша, надо час побеседовать с HR сотрудником, потом пройти тесты нумерологические , психологические... Потом технический тест по специальности, а потом они три недели подумают и может пригласят.
А искать работу нам не сложно, только сиди и засылай свое резюме регулярно в разные агенства, а там агенты начинают звонить и приглашать на интервью.
Вообщем как повезет, можно и долго искать.
Snaiper Web Studio