PDA

View Full Version : о работе...

Vall
15.06.2002, 22:54
А программисты есть? Хотелось бы услышать впечатления о работе.
Я здесь три года и работала сначала по контрактам, а сейчас нашла постоянную работу. Пишу на VB в основном.
По моим впечатлениям, народ здесь не любит себя переутруждать.

toothycat
15.06.2002, 23:28
..я программист :)

Кончил университетский курс два года назад, с тех пор работаю. Пишу на ассемблере - ARM, MIPS, DSP разные. Работал с видео-codecs, .net, теперь работаю с игрушками для PS2 - т. е. математика для трехмерной мультипликации, и т. д. Коллеги все очень милые люди, заняты примерно тем же, еще C и C++ тоже; трудолюбивые вполне, и мэнеджеры мои очень опытные программисты - завидую и надеюсь сам через пару лет по крайней мере научится от них хоть части того, что они способны делать.

saj
19.06.2002, 16:56
я программист. пишу на Java (EJB + JSP), и в основном сайты делаю...
а по поводу народа здесь - мы сотрудничаем с 2мя телеком конторами небольшими, но как-то у них программеры ниже среднего уровня софтверной конторы в пост SU... по крайней мере мне так показалось...

Miles Wilburn
19.06.2002, 17:12
eto tut sobralis ssutulie rebjata v o4kah?
Slomaite moi stereotipi o programistah:)))))))!!!!!!!!!

Vall
19.06.2002, 18:22
Русские программисты стройные как кипарисы и красивые до обалденья!!!!
А программируют круче всех!!! (хи-хи):D 4#

Анличане вообще то бюрократы, в крупную компанию особо не устроиться, по причине отсутствия английского паспорта, и английский язык надо знать круто.
Но мне нравиться работатьздесь, в России больше напрягали.

Дядя
19.06.2002, 18:41
Я занимаюсь обработкой видео, С++/Linux/Win32/чего-то типа embedded.

Работа супер, занимаюсь тем, чем давно хотел, да не получалось как-то в Киеве. А здесь - полный кайф!

Фирма очень небольшая, но стабильная, кризис не коснулся (тьфу-тьфу), заказчики солидные, так что неплохо. Контракт и WP в начале года сделали на 5 лет.

Единственное, что омрачает - это код, в наследство доставшийся, который потихоньку переписываю. Его нужно только с валерьянкой смотреть, потому как... да что там говорить, кто знает, о чём я - тот поймёт! ;)

saj
20.06.2002, 07:54
наши программеры - всем программерам программеры :)

alhen
22.06.2002, 19:07
Vall, как тут живется нашим программистам? Трудно ли найти работу? Нужно ли подтверждать диплом?

Vall
22.06.2002, 21:21
Alhen, программистам здесь живется хорошо.
Диплом подтверждать не надо.
Найти работу не трудно, если можешь показать себя на интервью.
Английский нужно знать, пусть не блестяще, но прилично.
А самое главное быть профессионалом. Технические тесты в некоторых компаниях примерно такие, как экзамен на сертификат Майкрософта.
Некоторые просто беседуют и хитрые вопросы задают по ходу дела.
Жуткие интервью обычно в больших компаниях, там прежде чем дойдешь до финиша, надо час побеседовать с HR сотрудником, потом пройти тесты нумерологические , психологические... Потом технический тест по специальности, а потом они три недели подумают и может пригласят.
А искать работу нам не сложно, только сиди и засылай свое резюме регулярно в разные агенства, а там агенты начинают звонить и приглашать на интервью.
Вообщем как повезет, можно и долго искать.