PDA

View Full Version : Замужние дамы в Англии

marinara
15.06.2002, 19:30
Пожалуйста,поделитесь опытом,замужние(за англичанами) дамы. Как вы умудрятесь жить с "ними"?
Я не выдержала и покинула своего "джентельмена".
Теперь не могу понять,то ли они все такие,то ли мне достался такой индивидум. В общем,грязнуля редкая,неаккуратный,помыть руки когда-нибудь-такого понятия для него не существует.Жадный до крайности,достал с работой.Я врач-педиатр,пытаюсь добиться работу по специальности,но работала в ресторане посудомойкой парт-тайм и в колледже училась(подготовка к экзамену,чтобы работу свою получить),а ему все мало,гнал работать 40 часов в неделю.А потом вообще ультиматум поставил,мол,если не буду работать фул-тайм,то выгонет меня.А я не хочу бросать свое дело,так много уже сделала,документы подтвердила и практику в госпитале прошла,осталось экзамен сдать,потом смогу работать.В конце-концов ушла от него,вернее он выгнал в порыве неистового гнева,потом просил вернуться,но я не хочу.А они все такие психически-неуравновешенные?
Может быть кто-то имеет подобный горький опыт?

Crimilino
15.06.2002, 19:44
Да, слушай, как не повезло тебе! Это ж надо было эдакое сокровище найти!! :rolleyes:
Мне лично еще здесь такие кадры не встречались... Но Англия - такая же страна, как и все остальные (хоть и остров!:) ) - есть хорошие люди, есть не очень...
А как познакомились-то с джентльменом?
И что теперь - развод? А с документами тебе как быть??:confused:

marinara
15.06.2002, 20:01
Познакомилась с ним в Германии 6 лет назад(у меня там родственники живут),три года встречались,он ко мне приезжал,я в Англии была.Прожили с ним 2 года и вот уже год как разошлись. С документами в порядке-в паспорте печать-given to leave remain.Думаю,что это нормально,хотя не знаю,что мне грозит.Может кто-нибудь знает?
Оформляем развод.
Живу в Шеффилде(дыра отвратительная) в консул-флэт,пытаюсь добить свой экзамен и наконец получить работу по специальности

Womble
15.06.2002, 20:38
to Marinara
Думаю, ничего тебе не грозит. С Indefinite leave to remainе будешь спокойно жить и работать даже после развода. Удачи тебе в твоих начинаниях!
:)

ANNA_K
15.06.2002, 21:02
Да, гнусная история.Радует только то, что не все здесь такие козлы, как Ваш бывший супруг.
У меня только есть один вопрос-- а до свадьбы вы обсуждали Вашу дальнейшую совместную жизнь и планы?Работу, семейный бюджет и т.д.?Ведь отъезд из страны( и вообще замужество) --это очень ответственный и большой шаг и надо точно знать, на что вы едете и что вас ждёт впереди.Многие стесняются задавать подобные вопросы своим избранникам, а зря.Вы же жизнь свою планируете, а что может быть важнее?Если он не хочет на эти темы говорить, значит, тут что-то не так.Или он вас обманул, пообещав золотые горы?

marinara
15.06.2002, 21:52
конечно все обсуждали,мне ведь не15 лет.Взвешивала я все тщательно(ехать-не ехать),да вот просчиталась.Врал он мне конечно.Я только сейчас поняля,что женился он на мне,чтобы работала я на него.Ничего подобного до свадьбы не было.
А сейчас он открытым текстом без всякого стеснения говорит
"Я женился,чтобы две зарплаты инком был.А пока ты врачом начнешь работать,не хочу ждать".Он сам мне работу постоянно искал,однажды грузчиком в супермаркет устроил(я отказалась-скандал),как-то на завод у станка...Нормальную работу трудно найти.Сама нашла себе работы- одну в ресторане,другую в чипс-шопе.С моей зарплатой проблемы были,потребовал,чтобы я на"семейный" счет переводила,а пользоваться я не могла,доступа не было,сыну даже сапоги купить не могла,так он всю зиму в туфлях в школу проходил.
А здесь на севере холоднее,чем в Лондоне.
Устала я пахать на него,сил нет.
У него друг на филлипинке женат,эксплуатирует ее по-черному,она в его ресторане работает одна за пятерых.Она и повар и официантка и посудомойка. Так мой "джент." завидует ему" Вот удачно женился,такая рабочая сила,одна целую группу рабочих заменяет и платить ей ничего не надо".
Я долго в шоке пребывала,сейчас оттаиваю постепенно.
Подруга посоветовала в этот сайт выйти,с людьми пообщаться.
Спасибо всем.

Womble
15.06.2002, 23:20
to Marinara
А сам то он кем работает?
:confused:

Natalie
15.06.2002, 23:28
Originally posted by marinara
Пожалуйста,поделитесь опытом,замужние(за англичанами) дамы. Как вы умудрятесь жить с "ними"?
Теперь не могу понять,то ли они все такие,то ли мне достался такой индивидум. В общем,грязнуля редкая,неаккуратный,помыть руки когда-нибудь-такого понятия для него не существует.Жадный до крайности,достал с работой.Я врач-педиатр,пытаюсь добиться работу по специальности,но работала в ресторане посудомойкой парт-тайм и в колледже училась(подготовка к экзамену,чтобы работу свою получить),а ему все мало,гнал работать 40 часов в неделю.А потом вообще ультиматум поставил,мол,если не буду работать фул-тайм,то выгонет меня.А я не хочу бросать свое дело,так много уже сделала,документы подтвердила и практику в госпитале прошла,осталось экзамен сдать,потом смогу работать.В конце-концов ушла от него,вернее он выгнал в порыве неистового гнева,потом просил вернуться,но я не хочу.А они все такие психически-неуравновешенные?
Может быть кто-то имеет подобный горький опыт?

Какой ужас я тут у вас прочитала!!! У меня великолепный муж, и каждый день у нас отношения лучше и лучше.....И сколько я знаю знакомых и его друзей - но таких уродов (извини) не встречала.......Сочувствую......если нужна помощь в новом романсе, то у меня есть брачное агенство, 3 сайта....
www.bride-4u.com www.date-4u.net www.im4you.com
XXX

olgs
16.06.2002, 08:23
Разные типы бывают. Смотря кому и как повезет. Слышала я, только по наслышке от соотечественников, что и такие грязнули бывают. Вам еще повезло, что детей нет. У меня вот подруга, у которой аналогичная ситуация, так она еще и с ребенком 1,5 лет. Так он ее гонит на работу, чтобы она свои contributions в семейный бюджет вкладывала.

У меня лично, так с работой до истерек еще не доходило, хотя конечно не приятно, когда намекают, что мол сидишь как "паразит" на шее. Работать хочу, но не найти здесь, где я живу по специальности и более менее оплачиваемую. Уезжать в другое место и бросать мужа не хочу. Так вот работаю part time в баре.

А у кого-нибудь были проблемы из-за разницы в возрасте? Меня муж старше на 20 лет, но иногда я чувствую себя его дочерью, да, кроме того, он у меня такой bossy, нужно всегда с ним соглашаться и потакать, просто надоело. Никакой индивидуальности. Когда соглашаешься со всем, что он говорит - все о"кей, а когда нет, так хоть из дому убегай.

marinara
16.06.2002, 08:34
У меня вопрос к Anna-K.Скажите,а вы со своим дорогим финансовый вопрос до свадьбы обсуждали на том уровне,как вы собираетесь его деньгами распоряжаться,или будет ли счет в банке на ваше имя,или запишет ли он пропети и счета на ваше имя?
Видите ли,если бы я совместный бизнес с ним собиралась открыть,конечно в первую очередь финансовый вопрос на повестку поставила,у нотариуса все обещания заверила.
А когда люди женятся,по-моему они все больше о чувствах беспокоятся и об организационных вопросах.
Конечно перед тем как ехать сюда,я взяла с него обещание,что он даст мне возможность по специальности работать,т.е.учиться,если необходимо,экзамены сдать.
Но здесь уже он все по другому повернул,решил,вероятно,что деваться мне здесь некуда,вот и буду выполнять его требования." Слишком долго ждать пока ты врачом начнешь работать,а мне деньги сейчас нужны".

Iness
16.06.2002, 08:57
Ja dymau chto nel'zia vsex Anglichan graznylami i lodyriami . No ne zabyvai chto tyt kapitalizm .I cazdyi dolzen byt' finansovo nezavisem . Mogy tol'ko posovetovat' postaraisia dobitsia svoei celii , medelenno no s ymom .
A esli myzchina tebia ne ponimaet i ne podderzivaet (vse taki myz ) to odin vyxod naiti sebe drygogo .
Da i obychai v Angllii drygii , i vospitanie .
Zelau ydachi !!!

Womble
16.06.2002, 09:22
Да что же вы все ей советуете другого найти. Проблема у человека- как самой на ноги встать и профессионально самоутвердиться!

marinara
16.06.2002, 09:45
Ольга,из вашего сообщения поняла,что у многих события развиваются по одному и тому же сюжету.И словосочетания до боли знакомы-"паразит","contribution"в семейный бюджет и т.д.Как-то мой экс звонил,говорит" Все русские жены паразиты,работают мало.Вот филлипинки-работящие"
Первый год совместной жизни тоже не было истерик относительно работы,только намеки ежедневно" муж и жена должны одинаковый инком вносить в бюджет",работала парт-тайм...А через год вопрос ребром был поставлен-либо я должна столько же зарабатывать как и он,либо уходи.
Инессе относительно капитализма,вы же взрослый и образованный человек и понимате,что ,приехав в чужую страну,не можешь сразу стать независимым и материально обеспеченным,т.к. без местных бумажек-сертификатов работу не найти,а работая клинером или посудомойкой даже по 50 часов в неделю,не сможешь обеспечить себя и ребенка.
Вот поэтому и ушла от мужа,чтобы независимо от его желаний и требований квалифицированную работу получить,он бы мне ни за что не дал так долго парт-тайм работать и учиться. Инесса,А сами-то вы независимы?Можете сами себя обеспечивать без мужа или,если от него уйдете,то без какого-нибудь мужчины?

ANNA_K
16.06.2002, 11:44
Да, мы обсуждали все вопросы нашего совместного проживания и разговор начал он сам.Естественно, когда люди женятся, то на первом месте стоят чувтва.Но ведь у нас сложная ситуация-- мы уезжам из своей страны навсегда и помимо всех проблем, которые возникают в процессе совместной жизни у любых пар, тут ещё прибавляется, как вы упомянули, несоответствие российских квалификаций местным, другой язык, обычаи,новый круг общения(или его отсутствие) и т.д.Конечно, при плохом исходе брака всегда можно вернуться домой в Россию к тому же, от чего и уехал, а вот если решил оставаться здесь(да ещё и не имея гражданства) , то всё будет гораздо сложнее переживать, чем разведённым англичанкам, у которых и мама с папой под боком, и дипломы все те и закон на их стороне.
Так вот с моим благоверным мы всё решили ещё до подачи документов на визу невесты( когда у меня была гостевая виза).На следующий( буквально) день после моего приезда сюда мне купили машину, которую я сама выбирала и через неделю вписали в счета.Это было не очень просто-- нужно было кучу бумажек собрать, но он это сделал.Также, мы обсудили, сколько раз в год я буду ездить домой в Москву и что раз в год моя мама должна приезжать сюда( за наш счёт, естественно).Обсудили семейный бюджет, поездки за границу и т.д.,составили завещание.Инициатором всего был, ксати, мой благоверный-- по его мнению, переезд человека в другую страну-- это своего рода жертва( у меня в России осталось очень много дорогих мне людей и он это знает) и поэтому он пытается создать мне наиболее комфортные условия, чтобы я не пожалела об этом.Я очень благодарна ему за его чуткость и понимание и с удовольствием отвечаю тем же .
Сыновья, правда, настаивали, чтоб мы заключили брачный контракт, но он не стал этого делать.т.к. в семье должно быть доверие.

ANNA_K
16.06.2002, 12:13
Ещё хотелось бы добавить, что не нужно мужу давать повод думать, что ты от него никуда не денешься.Деться можно всегда.Один мой знакомый грек до сих пор пугает свою девушку" Не будешь себя хорошо вести, поедешь назад в свой ГУЛАГ!".Это он так Россию окрестил.Я когда об этом узнала, чуть глаза ему не выцарапала, а девчонка его всё терпит, хочет замуж и гражданство.Молодая, красивая, энергичная-- почему?Надо же себя ценить.
А вообще среди многих, кто охотится за "русскими жёнами" распространено мнение, что они"кроткие, работящие, ласковые и терпеливые" и т.д.Не знаю, чего уж они там начитались.И вот все эти мужики с комплексами, (на кого , может, англичанки и не посмотрят), начинают самореализовываться за счёт бедных русских женщин.Всё это мерзко.

Crimilino
16.06.2002, 13:10
Originally posted by Iness
Ja dymau chto nel'zia vsex Anglichan graznylami i lodyriami . No ne zabyvai chto tyt kapitalizm .I cazdyi dolzen byt' finansovo nezavisem . Mogy tol'ko posovetovat' postaraisia dobitsia svoei celii , medelenno no s ymom .
AZelau ydachi !!!

Ха-ха-ха!! Это в Англии-то?? Капитализм? Не верю!!:p По-моему, полный социализм - народ ни фига не работает (сплошные больничные, перекуры и абсентизм), отдыхает много и часто, зарплаты немеряные, отпуск - 24-30 дней, не 14, как в Америке... Вот уж где капитализм!;)

Но полностью согласна с мнением, что обязательно нужно своего добиться и жить нормальной независимой жизнью. Кстати, доктор здесь - очень уважаемая и высокооплачиваемая профессия.
А мужчину найдешь себе другого! Их тут пруд пруди, наверняка попадется достойный!
Удачи!

marinara
16.06.2002, 13:16
Дорогая Аня.
Вы совершенно правы относительно"самоутвердиться за счет терпеливых русских женщин". Я искренне желаю,чтобы теплые и нежные отношения с вашим любимым сохранились на долгие годы,а главное доверие.
Знаете,когда я замуж за него выходила(у сябя в стране-Латвии) доверяла ему безгранично,иначе наш брак бы не состоялся.И когда сюда приехала,доверяла,как-то профессионально он умудрился завоевать мое доверие,например,сразу свой счет в банке на семейный перевел-Mr and Mrs(правда я потом поняла,что могу только вкладывать туда,но не брать),машину тоже сразу купил(правда,я из скромности недорогую выбрала).Из-за всецелого доверия к нему и его притворного"все деньги вместе"я перевела свои сбережения из Латвийского банка,машину там продала и все на "наш семейный"счет внесла.Однако в реальности все обстояло иначе,пользоваться счетом я не могла,даже свои деньги тратить на себя и сына не могла.
Т.е. все его действия и слова- не что иное,как пыль в глаза.
Когда я ушла от него,первое,что он сделал-естественно,не бросился меня возвращать,а бросился в банк-снял все с семейного счета и закрыл его,оставив меня без средств к существованию.Теперь хотя бы свое вернуть могу только через суд. Кстати,он даже мои и сына моего тряпки не отдает.
Не понимаю,зачем он мою одежду,книги и т.д. больше года держит.
Так что,относительно доверия,я настроена довольно-скептически.

olgs
16.06.2002, 13:48
ANNA K,

Вам должно быть крупно повезло с вашим суженым, но "в каждой избушке свои погремушки" как говорит одна моя знакомая.

Доверие - это конечно здорово, но его же нужно еще и заслужить.

Вот мой видно обжегся со своей ex-женой, которая ободрала его как липку, и до сих пор плоды своих трудов пожинает, вот он и потерял доверие ко всем женщинам.

Мне он тоже не доверяет, боится видно, опять ободранным остаться, хотя обдирать уже ничего не осталось, просто как-то не приятно, что кто-то его раньше до меня ободрал, вот он теперь и про меня так думает.

У меня квартира в Москве осталась на мое имя, так он говорит, чтобы я его тоже туда вписала, тогда он меня впишет меня в наш дом в UK, а зачем мне это, когда он за mortgage платит только 2 года и то какую-то символическую сумму.

Так что ничего совместного он иметь не хочет, все говорит, его.

Crimilino
16.06.2002, 13:55
Ой, девочки, а у нас все наоборот. Ну не могу я просто до физической боли сделать все счета общими! У нас есть общий счет (текущий) - он, в основном, для текущих расходов, типа там шоппинг, мы оба на него деньги кладем и тратим с него. а сберегательный у меня отдельно свой. И не могу даже подумать о том, чтобы все положить на общий счет. Я регулярно делаю contributions в семейный бюджет, но мне обязательно нужна security, т.е. мне нужно знать, что вот сбережения из заработанных мной денег, и в "случае чего" у меня есть деньги... 6# Я не возражаю часть денег вносить на общий сберегательный (хммм, если бы еще муж туда вносил!!:rolleyes: ), но часть денег пойдет непременно на мой личный, обзывайте, как хотите...:)

olgs
16.06.2002, 14:08
А по поводу самоутверждения, тоже высказаться хочется.

Извените, мы в России тоже работали, а не лапти вязали, и работали 12 часов в день за компьютером. И два образования имеем. Лингвистическое, второе - экономическое. А когда вопрос встает - самоутверждение или брак, (женаты только полгода) то выбирать долго не приходится. Вам, наверное, легко работу на юге найти, а вот на Севере ее для нас просто нет, ну нету ее. Не могу же я бросить мужа и уехать сейчас на юг в поисках неизвестного - самоутвержаться.

Учеба, это хорошо, тоже иду в этом году учиться, а как же насчет contributions. Не уверена что-то я, что он смириться со с моим обучением без каких=либо contributions.

Вот и самоутверждайся, как хочешь

marinara
16.06.2002, 14:25
Мой бывший никогда женат не был,так что не обжигался.Наш брак у него первый был. Да,конечно,доверие должно быть взаимным,а то вот получилось,что я-то ему доверяла,а он...
Относительно квартиры на бывшей родине,мой совет,будте на чеку.Даже при идеальном раскладе всякое может случиться.
У меня тоже две квартиры в Риге(хорошо,что не продала,а ведь "мой дорогой" уговаривал продать и деньги на "семейный счет" положить.Как меня Бог уберег не сделать эту глупость).Но он другое отчебучил,подал в суд на раздел моей квартиры.Здесь по закону,даже если пропети куплена до брака,все-равно можно претендовать на нее.Правда,моя адвокат говорит,что шансов у него нет отсудить моиквартиры за границей слишком много бумажек для этого требуется,но сам факт,что он делает это.А свой дом он быстрехонько на свою племянницу переписал.
Я надеюсь,что с вами не произойдет подобная ситуация.
Делюсь своим опытом,т.к. здесь всякое случиться может,даже при безоблачной любви изначально( что у нас с ним и было,особенно первое время)

marinara
16.06.2002, 14:48
Девочки,во-первых,спасибо всем,что откликнулись на мой топик.
Я очень рада,что этот сайт нашла.Жизнь здесь все больше не радует.
Как и Ольга,живу я на севере,где "самоутверждаться" тяжелее,чем в Лондоне.Так что понимаю ее всей душой.
В английских семьях(оба англичане) финансовые дела по другому обстоят,совсем не так как в интернациональных.
Счет у них,как правило семейный и жена,независимо от ее зарплаты,даже если совсем не работает,всецело может распоряжаться всеми семейными финансами,а в случае,если он не допускает ее к этому,уже считается-финансовое насилие.
У меня много друзей среди англичан,да и общаться больше с ними приходится,очень обидно,что с англичанками они себя так не ведут( и даже пробовать не пытаются).

Yulik
16.06.2002, 16:00
В английских семьях(оба англичане) финансовые дела по другому обстоят,совсем не так как в интернациональных.
Счет у них,как правило семейный и жена,независимо от ее зарплаты,даже если совсем не работает,всецело может распоряжаться всеми семейными финансами,а в случае,если он не допускает ее к этому,уже считается-финансовое насилие.
У меня много друзей среди англичан,да и общаться больше с ними приходится,очень обидно,что с англичанками они себя так не ведут( и даже пробовать не пытаются).

У нас семья интернациональная, но дела обстоят так же.Счет общий и я могу распоряжаться финансами по своему усмотрению, хотя и не работаю пока.
Были мысли пойти на низкоквалифицированную работу, но муж категорически против, хотя деньги бы лишними не были. Однако он настаивает на том, чтобы я пока учила язык, если нужно получала дополнительное образование и занималась тем, что мне будет интересно.
Дом у нас тоже в совместном владении, завещание он составил в мою пользу сразу после свадьбы, сказав, что хочет быть уверен, что в случае чего я буду обеспечена.
Так что, все зависит не от национальной принадлежности членов семьи, а от личности человека. А паразитов и психопатов в любой стране хватает, к сожалению....

ANNA_K
16.06.2002, 16:03
Да, действительно трудная ситуация.Раздел вашей квартиры -- это уже слишком!Я согласна, что никто не застрахован от подобного исхода дела-- люди иногда очень меняются.
А вы спрашивали у своего адвоката, может быть есть какой-нибудь способ что-то у него отсудить(хотя бы своё назад получить)?Ведь вам так много испытать пришлось.Компенсацию за моральный ущерб--например, что вы потеряли несколько лет, работая по его требованию не по специальности, (потому что он пугал, что выгонит вас из дома) и теперь вам, якобы , будет трудно восстановить свою квалификацию.Что-нибудь в этом роде.И что у вас не было доступа к деньгам, которые вы сами честно заработали,что он мешал вам обеспечивать сына и т.д.
Дай Бог вам успеха, таких мерзавцев, как ваш нужно как следут проучить( если получится).
Спасибо, что вы поделились своим печальным опытом.
Удачи!

marinara
16.06.2002, 16:29
Анна,
Вот уже год,как я посещаю своего адвоката,но пока еще даже свои личные вещи из его дома не удалось забрать(не понимаю,зачем ему мои тряпки=все его племянницы такие толстые,им они не подойдут).Конечно,хочу свое вернуть,а то уж слишком несправедливо получается.Суд будет 30 августа,но адвокат утверждает,что суд здесь очень цинично относится к иностранным женам(собственно,в любом случае с симпатией относится к своим соотечественникам) и как правило решается спор не в пользу иностранцев(адвокат,кстати-англичанка).Отсудить у него ничего не удасться и боюсь,даже свое вернуть не смогу,но все-равно суд будет.Он мне звонит,угрожает,если я не отменю суд и не сниму свои претензии,чем меня вводит в гнев.Отступать не хочу,думаю наказывать негодяев надо.

marinara
16.06.2002, 17:04
Инесса,
Я всех англичан грязнулями не называю.
По-моему,в моем топике я поделилась,что мой экс-грязнуля.
Не спорю,возможно все остальные-чистюли.

Laser
16.06.2002, 19:13
marinara, а можно с вами связаться и поговорить по поводу экзамена у меня аналогичная ситуация!

напишите мне 561143@mail.ru

Crimilino
17.06.2002, 09:10
Анна,
Вот Отсудить у него ничего не удасться и боюсь,даже свое вернуть не смогу,но все-равно суд будет.Он мне звонит,угрожает,если я не отменю суд и не сниму свои претензии,чем меня вводит в гнев.Отступать не хочу,думаю наказывать негодяев надо.

Что, адвокат пессимистично на этот случай смотрит? Считает, что мало шансов? А нельзя как-то его угрозы записать и использовать в суде? Детектив, конечно, но все же?

Anna-London
17.06.2002, 11:14
1) Все люди разные в любой стране. Впрочем, это очевидно.
2) Вопрос о работе у нас стоял так: "А что ты будешь делать, когда приедешь сюда жить?" - "Работать. Идеально было бы из дома, но могу и в контору ходить. Могу переводчиком, могу секретарем, в крайнем случае машинисткой". При этом когда я не работала, мне еженедельно клались на счет деньги. Счета у нас отдельные, расходы поделены, на мой взгляд, очень справедливо.
3) Ждать от человека, который искал не жену, а РУССКУЮ жену (т.е. некий стереотип), что он увидит в Вас личность, - наивно. То же самое относится к филиппинским, тайским и любым другим женам из популярных для вывоза почтовых невест стран.

seagull
17.06.2002, 19:16
Originally posted by olgs

А у кого-нибудь были проблемы из-за разницы в возрасте? Меня муж старше на 20 лет, но иногда я чувствую себя его дочерью, да, кроме того, он у меня такой bossy, нужно всегда с ним соглашаться и потакать, просто надоело. Никакой индивидуальности. Когда соглашаешься со всем, что он говорит - все о"кей, а когда нет, так хоть из дому убегай.

У меня старше на 15 лет. Но это я бываю bossy, а не он. :13 Я, когда работать в спортивный комплекс пошла, я его буквально силком затащила в спортивный зал, он у меня брыкался сначала, психовал (тоже " хоть, из дома убегай" было), говорил, что сам знает, что ему надо, а что - нет. А теперь - за уши из спортивного зала не вытащить, да, и вес лишний сбросил, мышцы подтянул. И, главное, всем хвастает, что он такой спортивный, и советует ходить в спортивный зал и бассейн! А я, как бы, и ни причем вовсе. :)

Главное, я поняла, с английским мужчиной жить можно, и можно жить хорошо (даже при большой разнице в возрасте), в любых вопросах можно достичь согласия. Это как себя поставишь с самого начала. Мы обсуждаем с мужем все, особенно, денежные расходы и семейные дела. Я стараюсь не соваться в его отношения с детьми от первого брака, но мнение свое всегда высказываю. Он у меня иногда не подарок (да, и я тоже бываю), упертость ему от ирландского папочки досталась в наследство, и, если, уж, приспичит ему по-своему поступить, то мне некуда деваться - приходится уступать, только мы все равно эту тему обсудим сначала.

Olgs, будь немного пожестче с мужем, не позволяй ему тебя воспитывать и поучать, не забывай, что это ты - его на 20 лет моложе, а не он! Пусть прочувствует мужчина, что ты для него - подарок судьбы! Это я, конечно, образно говорю, хотя, ведь, это правда, как не посмотри! Это мы, русские жены, для английских мужей сокровища, и пусть они это знают, и всегда говорят. Мой муж никогда не стесняется сказать, что я "diamond". Я тоже про него много хорошего могу сказать, только я попридержу это для себя и промолчу.

А засранцев и здесь полно, это правильно все подметили, как и в любой стране. Надеюсь, тем не менее, что очень многим девочкам повезло с английскими мужьями , и у них никогда не дойдет дело до развода, как у Marinara, которой я желаю поскорее забыть свой неудачный брак, оставить позади бракоразводный процесс и начать поиски нового спутника жизни. Удачи!

Anna-London
18.06.2002, 08:33
Мой муж на 11 с половиной лет старше, выглядит лет на 5 моложе, и это при том, что я выгляжу моложе своих лет. Bossy, наверное, мы оба бываем, но в разных ситуациях... А жить можно с любым мужчиной, если он Mr. Right. :)

pantera70
19.06.2002, 10:33
Общий привет,девочки,
Я в Англии 6 месяцев,5 месяц пошел,как вышла замуж.
Мой муженек всем хорош,да только есть одна странность в его поведении,мне это очень подозрительным представляется,а именно-ни разу не заикался он ни о прописке моей здесь,в его доме,ни о праве снимать деньги с его счета,как будто его и не существует,ни уж,тем более,об открытии для меня личного счета.За плечами у него-опыт двух разводов,женщинам,очевидно не доверяет.Прочитав здесь об отношениях других русских жен с "местными" мужьями,призадумалась на предмет -воспринимает ли мой благоверный меня всерьез ,как жену вообще,или понятие русская\молдавская\ жена для них не идентично представлению о жене вообще? Может,он третирует меня просто как бэби\у нас изрядная разница в возрасте\...
Ваше мнение?

Anna-London
19.06.2002, 10:38
>Мой муженек всем хорош,да только есть одна странность в его поведении

Значит, не всем?

>мне это очень подозрительным представляется,а именно-ни разу не заикался он ни о прописке моей здесь,в его доме,

Нет здесь прописки. Единственное, что он должен сделать, и это в его интересах больше, чем в Ваших, - это зарегистрировать Вас на предмет council tax.

>ни о праве снимать деньги с его счета,как будто его и не существует,ни уж,тем более,об открытии для меня личного счета.

А свои деньги у Вас есть? Если есть, просто попросите его сходить с Вами в банк и открыть совместный счет, положите на него деньги и пользуйтесь счетом, как своим.

>За плечами у него-опыт двух разводов,женщинам,очевидно не доверяет.

Не доверяет - не надо жениться.

>Прочитав здесь об отношениях других русских жен с "местными" мужьями,призадумалась на предмет -воспринимает ли мой благоверный меня всерьез ,как жену вообще,или понятие русская\молдавская\ жена для них не идентично представлению о жене вообще?

Если он женился на Вас за Ваше гражданство/этническое происхождение, тогда могу Вам только посочувствовать. Если нет, то спросите его прямым текстом. Прямой текст вообще очень эффективен. Намеков он точно не поймет.

>Может,он третирует меня просто как бэби\у нас изрядная разница в возрасте\...

А вот этот комплекс здесь как раз очень малораспространен - мой муж однажды даже забыл, насколько он старше. :)

Удачи!

Crimilino
19.06.2002, 10:47
Originally posted by pantera70
Общий привет,девочки,
ни разу не заикался он ни о прописке моей здесь,в его доме,ни о праве снимать деньги с его счета,как будто его и не существует,ни уж,тем более,об открытии для меня личного счета.

Так заведите свой счет и снимайте оттуда, сколько душе угодно. Здесь равноправие, причем, равные права подразумевают равные обязанности. В семейный бюджет деньги вносятся поровну. А открыть себе счет вы и сами можете - какие проблемы-то????
А если вы рассчитываете, что муж все будет оплачивать, так естественно, что он будет как к "бэби" относиться - местные женщины вполне самостоятельные с независимым доходом...;)

lizard
20.06.2002, 06:09
Марина
у меня муж не жадный.
Он как мы поженились тоже хотел сразу открыть мне счет или сделать совместный уже не помню за давностью. но ему отказали по причине тоже забыла какой, не то я не достаточно прожила в Англии, не то виза была не подходящая тогда. Но потом все уладилось. Может это и какая-то местная бюрократия (банк на банк разлтчаются). Потому что когда я открыла свой счет и хотела сделать его совместным мне тоже сначала отказали. Странно, но причину мы не выясняли, т.к. за это надо было заплатить. А нас и так устроило
А для открытия собственного счета тебе надо подтверждение адреса - это всякие билы на твое имя с адресом, не старее 3 месяцев. Может ты что покупвла и приходил счет на твое имя. Мой муж специально для этого перевел счет на электричество на мое имя.
надеюсь мой опыт тебе поможет:)

Crimilino
20.06.2002, 07:57
Да, я лично открыла счет в первый же месяц своего проживания здесь - без него было как-то неуютно...:p

Использовала счет-фактуру университета для подтверждения адреса. Да любая официальная бумажка, направленная тебе по твоему адресу, подойдет...

pantera70
20.06.2002, 08:19
Мой муженек старше меня на 22 года и действительно,иногда ощущается ,что принадлежим мы к разным поколениям.Мало того,что вышли из разных культур,так еще и не ровесники.Но это даже забавляет,иногда мне бывает приятно чувствовать,что тебя любят и балуют и что рядом настоящий,сильный и зрелый мужчина.Он немолод,но и я не девочка зеленая-второй брак у меня,и возраст -32,то есть дама уж не первой молодости .Первый брак был с мужчиной моего возраста-ничего не вышло.И еще-мне с ним интересно всегда,он так много умеет и знает,кроме того,человек исключительно доброй и нежной души-дети его обожают,собаки и кошки за ним по пятам бегают.
Правда,порой некоторые пожилые англичанки выражают недоумение-мол,как это такая молодая-интересная и замужем за человеком ,значительно старше?Штука в том,что выгляжу я,как на грех,лет на 25,а он,бедняга,старше своего возраста\всегда тяжело вкалывал на других,всю жизнь,чтобы теперь иметь собственное независимое дело.

Anna-London
20.06.2002, 08:36
Lizard,
Отдельный счет не откроют, пока не будет 2 proofs of address. Совместный некоторые банки тоже не откроют, некоторые откроют при наличии тех же proofs от одного из владельцев счета. В первый же день моего пребывания в стране из двух или трех посещенных банков совместный счет согласился открыть только "Халифакс". Очень рекомендую всем интересующимся, но обязательно надо попросить, чтобы дали чековую книжку и pay-in book, а то у них это не происходит автоматически.

Мария,
Ответ на вопрос недоумевающих англичанок очевиден: возраст и внешность - не главное. Насчет того, что 32 - "не первая молодость", рекомендую забыть - во всем цивилизованном мире этот возраст как раз считается молодым. В общем, раз муж такой милый и приятный, да еще и умный, я уверена, что с ним любые вопросы можно решить путем простого разговора.

Crimilino
20.06.2002, 12:35
Originally posted by Anna-London
Lizard,
Отдельный счет не откроют, пока не будет 2 proofs of address. Совместный некоторые банки тоже не откроют, некоторые откроют при наличии тех же proofs от одного из владельцев счета. В первый же день моего пребывания в стране из двух или трех посещенных банков совместный счет согласился открыть только "Халифакс". Очень рекомендую всем интересующимся, но обязательно надо попросить, чтобы дали чековую книжку и pay-in book, а то у них это не происходит автоматически.

.

У меня в "Барклайз" спросили только 1 proof, притом, я еще повозмущалась, что кредитку сразу не дали, а только через несколько месяцев...
Зато не понимаю, зачем нужны pay-in slips, кроме тех случаев, когда много работаешь с наличкой. Очень удобно управлять счетом по интернету. Но это тоже нужно оговаривать заранее, при открытии счета, чтобы все сделалось быстрее...
#pint

seagull
20.06.2002, 15:14
Originally posted by lizard
Марина
у меня муж не жадный.
Он как мы поженились тоже хотел сразу открыть мне счет или сделать совместный уже не помню за давностью. но ему отказали по причине тоже забыла какой, не то я не достаточно прожила в Англии, не то виза была не подходящая тогда. Но потом все уладилось. Может это и какая-то местная бюрократия (банк на банк разлтчаются). Потому что когда я открыла свой счет и хотела сделать его совместным мне тоже сначала отказали. Странно, но причину мы не выясняли, т.к. за это надо было заплатить. А нас и так устроило
А для открытия собственного счета тебе надо подтверждение адреса - это всякие билы на твое имя с адресом, не старее 3 месяцев. Может ты что покупвла и приходил счет на твое имя. Мой муж специально для этого перевел счет на электричество на мое имя.
надеюсь мой опыт тебе поможет:)

Мы с мужем вместе ходили открывать мой счет в банке (NatWest), у меня спросили ID, я показала им мой российский паспорт, и все. Всю информацию внесли со слов. У мужа счет там же, который мы планируем сделать совместным. Чтобы сделать счет совместным, муж должен всего лишь позвонить своему инспектору, они внесут мои данные в его счет, и все карточки на мое имя перешлют по почте. Полгода назад он брал ссуду в банке, все оформили по телефону тоже.

Я думаю, что процедуры открытия-изменения счетов зависит и от банка, где ты это делаешь, и от "bank history" клиента тоже. Мой муж имеет счет в этом банке уже более 20 лет, у него никогда не было финансовых проблем.

Vall
20.06.2002, 18:26
Да marinara, почитала я твои сообщения. Я понимаю тебя очень хорошо. Я была в твоей ситуации.
Немного по другому у меня было, но все же.
Свои вещи ты могла бы забрать. Во первых он тебя не имел права выгонять. Если выгнал, то ты имела полное право прийти с полицией и они бы тебя поместили в дом обратно. Ты в праве пользоваться всеми удобствами дома.
Так мне объяснил адвокат.
И свои вещи ты должна забрать, что то здесь не то.
Пока развода не было, это твой дом, который делиться пополам.
На счет работать на него, то конечно надо было послать его далеко и надолго сразу. Но не переживай, горький опыт тоже опыт.
Найти мужика здесь проблемы нет, причем быстро можно найти и такого, который бы тебе помог дальше пристроиться.
Не все англичане такие уроды, много хороших и интеллигентных людей.
Если хочешь напиши и поговорим. я живу в Бирмингеме. valkos1508@aol.com

Cat
26.06.2002, 07:53

olgs
26.06.2002, 21:48
Ну вам же тогда просто повезло, Cat, и что вы еще жалуетесь.
По крайней мере он Вас балует и относится как к 'baby', что тоже иногда приятно, и вы знаете, что он далеко не убежит.

А вот мой относится ко мне как к ровеснику, хотя на 21 г старше, я, конечно, понимаю что это хорошо, но у меня же нет такого жизненного опыта, брака и 3х детей за спиной. Для меня все это впервой, но не понимают же люди и лезут нарожон. Спрос как с 45 летней.

Если по поводу побега на сторону, так мой всю жизнь лавеласом был, а сейчас еще и вдали от меня на несколько месяцев, он такой хитрый проныра, чары свои поруспускает, ну бабы рты и раскрывают, ах какой мужчина, прямо очаровашка, прелесть такая, прямо "sweet heart". А мне что от этого, только злая ревность, хотя тоже не урод и еще очень молодая и привлекательная. Меня это просто бесит, его соблазнительность, хотя тоже на эту удочку клюнула с дуру. Вот и пожинаю теперь плоды трудов своих, если он до тебя был такой, то горбатого только могила исправит. А я бы очень хотела, чтобы он перестал завлекать всех женщин вокруг, ну натура у него такая, а меня это бесит, начинаю его обвинять и ругаться. Не очень то приятно, лучше бы было, если бы я знала, что на него никто не клюнет, и что он будет мой навсегда, а пока этого нет.

Доверия нет, очень жалко.

Зюзя
08.07.2002, 15:23
Кошмар, конечно, что здесь творится. Каких только особей не бывает. Прочитала- прямо не верится, что может так "повезти" с супругом!:confused: Бр-р-р-р!!!

Ludmila
14.07.2002, 22:54
Zdravstvui, dorogaia Marinara!
Prochitala tvoio pismo, i podumala vot molodets kakaia, i rabotaet ,i ychitsa, i otnoshenia, kotorie bili tiagostnimi prekratila.
Moi pervii mush /russkii/ bil toshe vrode togo+svekrov s tiashelim harakterom... tolko seichas ponala kak neschasliva ia bila v etom brake, spasibo chto moi brak prodlilsa tolko 8 let. Seichas ia zamushem za Anglichaninom, horoshii chelovek, nebo i zemna po sravneniu s moim bivshim. Dochke 1 godik ispolnilsa, delaem pervie shagi.
Moe mnenie, plohie otnoshenia nado razrivat, chem ranshe tem luchshe, nervnie kleki ne visstanavlivautsa, sama znaesh....
Kstati, ia doctor, rabotala v poliklinike, a zdes ne znau s kakogo konsa bratsa...ia uchus v colledshe na IELTS, exam primarno k novomu gody sdam, a shto delat dalshe ne snau. Podskaski poshaluista.
S uvasheniem
Mila xxx :)

Laser
15.07.2002, 09:47
Люда , по поводу медицинских экзаменов позвони мне 01207 561143

Kalina
24.07.2002, 15:52
Devochki,

strasti zdes' kakie!!!! Sochuvstvuiy vsem komu ne povezlo. Eto moglo sluchitsya gde ugodno, i v Rossii. No zdes' konechno zhe tyazhelee, potomu chto daleko ot doma.

U menya muzh mladshe menya - mne 28, a emu vchera 27 stuknulo. Poltora goda zhenaty, 4 goda vmeste.

S'ehalis my vmeste kogda on v Vengrii rabotal. Ya brosila rabotu v Moskve i pereyehala k nemu v Budapest. Bez vengerskogo dlya nachala slozhno bylo, no potom nashla vremennuyu rabotu v international detskom sadike. Den'gi byli obsolutno ne ser'yuznye, no ya hot' chem-to zanimalas'. Muzh menya i odeval i kormil. Ni voprosov, ni upriokov.
Kogda pereehali v Angliyu, pervye polgoda ya rabotat' ne mogla iz za documentov. I on opyat' taki menya bez vsyakih problem soderzhal.
Ya rabotayu uzhe bolshe goda. Zarplata u menya ochen' dazhe prilichnaya. Ya dazhe sama zaplatila za uroki vozhdeniya i kupila mashinu. S muzhem u nas net obshih schetov boobshe. Ya nezavisima ot nego obsolutno. On konechno zhe platit mortgage i scheta, a ya za hozyaistvo v dome, producty, i td.
Vmeste otkadyvayem den'gi na otdyh.
T'fu-t'fu, no mne kazhetsya, chto my obsolutno normal'naya zdorovaya sem'ya. No eto ne zavisit ot nacional'nosti - eto zavisit ot kazhdogo konkretnogo cheloveka.

Vsem udachi :hi:

swampduck
30.07.2002, 22:55
С документами в порядке-в паспорте печать-given to leave remain.Думаю,что это нормально,хотя не знаю,что мне грозит. Может кто-нибудь знает?

Я знаю. С Indefinite leave to remain тебе НИЧЕГО не грозит.
Живи спокойно и не волнуйся.

А вот насчет того, что Шеффилд - это отвратительная дыра, хотела бы сказать кое-что. Может быть это конечно и дыра, но уж точно не самая отвратительная.

Я живу в маленькой деревне, посреди полей, 99 % населения которой сплошные пенсионеры, между двумя малюсенькими городами, которых часто даже нет на карте Англии, так как их размер является размером всего пяти - шести (ну максимум десяти) улиц. West Yorkshire. Вот ЭТО Дыра !!!

swampduck
30.07.2002, 23:04
Originally posted by Cat
Привет! Ну вот, я вижу, я не одна такая...
Муж старше меня на 24 года, приврал, конечно, немножко о себе, чтобы я сюда перехать согласилась... и прекрасно понимает, что он мне не пара, вот и старается изо всех сил, чтобы я его дольше не бросала... Здесь молодая симпатичная (и стройная!!!) на него даже и не посмотрит никогда.

--------------------------------------------------------------------------

Я с тобой согласна полностью, что здесь ни одна молодая, симпатичная и стройная на них, старперов, точно не посмотрит. И не только не посмотрит, а ближе чем на пять метров не подойдет. Хотя, должны они понимать конечно, что это не навсегда. Наверное не совсем уж полные дураки...

Anna_Morozova
31.07.2002, 15:15
Originally posted by swampduck
Я с тобой согласна полностью, что здесь ни одна молодая, симпатичная и стройная на них, старперов, точно не посмотрит. И не только не посмотрит, а ближе чем на пять метров не подойдет. Хотя, должны они понимать конечно, что это не навсегда. Наверное не совсем уж полные дураки...

Мои меня на 1,5 года младше. Говорит мне вчера - и чего ты меня такого старого и толстого выбрала. Могла бы себе молодого наити. Тяжелая жизнь у них тут...:D :D :D :D

Anna-London
31.07.2002, 15:21
А мой муж, хоть и на 11 с половиной лет старше, красавец, умница, весь в мускулах и образованиях :), в свое время тоже признался: "И что ты во мне нашла, не понимаю!" :))
Может, это у них скромность так проявляется? ;)

Bibliofil
31.07.2002, 15:59
Милые дамы, чтобы Вас немного повеселить – из местной мужской мифологии:

«Приезжаю, я, типа, в Солсбери (Макклсфилд етс), иду по улице, никого не трогаю, разговариваю по мобильнику. Вдруг прям посреди улицы на меня накидывается очень симпатичная девушка и говорит – я русская, мужиков наших тут нет совсем, одни жены. У меня несколько русских подруг, приходите сегодня, отметим встречу. Я типа, думаю, че не придти. Как человек, иду в магазин, покупаю вина там, водки и вечером иду по уканному адресу. Захожу, там – куча наших девушек, все симпатичные (а одна из Казахстана так ваще улететь), без мужей (тут выдерживается пятисекундная пауза и многозначительно поднимаются брови). Мужиков наших они не видели ОЧЕНЬ давно, ну и понятно соскучились (ну с местными инфантильными соплями НАС не сравнишь!!). Ну, выпили, мы, значит, потанцевали, расслабились и тут понеслось. Ну я тебе подробности рассказывать не буду, но та, которая из Казахстана, до сих пор мне звонит.»
Историю эту слышал неоднократно, в различных вариантах. Может не дыма без огня и правда, где то случилось???:D

CrazyMorning
04.08.2002, 01:24
Marinara,

Если Вы не против - мы могли бы попробовать Вам помочь.
Дело в том, что среди наших друзей есть те, которые работают в Women's Support Group, которая является одной из частью соц.услуг в Великобритании и именно они занимаются такими проблемами как Ваша.
Обращались ли Вы за помощью к кому-либо, в какие-либо организации?
Напишите мне, пожалуйста на sasha@antiscam.net

(также я отправила Вам письмо на xw@nm.ru, но не знаю получили ли Вы)

angel_lena777
14.10.2005, 22:52
Милая Марина Я поняла что вы из Шеффилда у меня тоже очень сложный английский муженек из того же города Хоть и состоятельный но жадный и абсолютный семейный теран...Не доволен моим общением с русскими подругами,желанием работать хотя бы на полставки ,делает во всем полную от него зависисрсть,не открывая счет (дает наличные под настроение)
Мой ящик lenamax777@rambler.ru
Может быть напишешь твой номер телефона в письме на мой ящик
Лена

marinka35
14.10.2005, 23:03
лена.. все ето писалось 3 года назад :)

TURTLE
14.10.2005, 23:03
Милая Марина Я поняла что вы из Шеффилда у меня тоже очень сложный английский муженек из того же города Хоть и состоятельный но жадный и абсолютный семейный теран...Не доволен моим общением с русскими подругами,желанием работать хотя бы на полставки ,делает во всем полную от него зависисрсть,не открывая счет (дает наличные под настроение)
Мой ящик lenamax777@rambler.ru
Может быть напишешь твой номер телефона в письме на мой ящик
Лена

Лена.... посты 3х годичной давности....

Malina
15.10.2005, 00:29
marinara
a gde vi teper zhivete? odna snimaesh kvartiru?

TURTLE
15.10.2005, 08:06
marinara
a gde vi teper zhivete? odna snimaesh kvartiru?

Ну за 3 года... может и замок прикупила... :lol:

PersianCat
15.10.2005, 17:18
А у меня первый муж был в точности как у автора тренда. Только дело было в России и муж был русский. Не зависит это от национальности. :isee:

lapusik
15.10.2005, 17:22
[QUOTE=marinara]Пожалуйста,поделитесь опытом,замужние(за англичанами) дамы. Как вы умудрятесь жить с "ними"?
Теперь не могу понять,то ли они все такие,то ли мне достался такой индивидум. В общем,грязнуля редкая,неаккуратный,помыть руки когда-нибудь-такого понятия для него не существует.

А как вы умудрились выйти замуж за такого ?? :clueless: или он всегда мыл руки пока вы встречались ..?
Это он вам не достался, а вы такого выбрали..!! Кого ж теперь винить пытаетесь ?

Вообще ..я не понимаю...Процесс замужества занимает достаточно длительнгое время, чтобы обдумать все свои решения.
А сделав ошибку вы теперь "поливате грязью" человека, с которым хотели связать свою судьбу.

Ну ..не сложилось...Оказались разными людьми ....Разбежались мирно и делов-то ...

PersianCat
15.10.2005, 17:36
[QUOTE=marinara]Пожалуйста,поделитесь опытом,замужние(за англичанами) дамы. Как вы умудрятесь жить с "ними"?
Теперь не могу понять,то ли они все такие,то ли мне достался такой индивидум. В общем,грязнуля редкая,неаккуратный,помыть руки когда-нибудь-такого понятия для него не существует.

А как вы умудрились выйти замуж за такого ?? :clueless: или он всегда мыл руки пока вы встречались ..?
Это он вам не достался, а вы такого выбрали..!! Кого ж теперь винить пытаетесь ?

Вообще ..я не понимаю...Процесс замужества занимает достаточно длительнгое время, чтобы обдумать все свои решения.
А сделав ошибку вы теперь "поливате грязью" человека, с которым хотели связать свою судьбу.

Ну ..не сложилось...Оказались разными людьми ....Разбежались мирно и делов-то ...

Не могу сказать про автора тренда, а у меня дело было по "глубокой молодости" и он маскировался. Не забывайте и русскую народную мудрость: Любовь зла - полюбишь и козла. :strah:

lapusik
15.10.2005, 17:39
[QUOTE=PersianCat][QUOTE=lapusik]

Не могу сказать про автора тренда, а у меня дело было по "глубокой молодости" и он маскировался. Не забывайте и русскую народную мудрость: Любовь зла - полюбишь и козла.

По молодости мы все ошибались ..
Но похоже автор треда - ни девочка ...если врач-педиатр уже.
Значит выходит ..он специально мыл руки пока она замуж за него невышла, а как поженились , она стал грязнулей !! :lol: :lol:

PersianCat
15.10.2005, 18:00
мишенька, а можно я переадресую ваши вопросы русским женщинам, которые тянут "обнооразную лямку" ..существвования в россии..от зарплаты- до зарплаты ? у которых мозги не остывают от мыслей : где достать деньги на зимние сапоги дочери ? и как вложиться в мизерную зарплату, заплатив все ком.услуги, еще и мяса на рынке купить.
мужья которых совсем забыли о детях, нашли молоденьких или вовсе скрываются от алиментов?
почему..умные и красивые дамы, сдеалв карьеру, выставляют свои фотографии в брачных агенствах.? думаете от хорошей жизни ?
ведь самый больший процент невест - из россии.
конечно, ошибаются , возвращаются домой ( не повезло !) ..и потом - опять ищут счастья.

:appl: :appl:

kloti
15.10.2005, 23:41
а я вот никак понять не могу - неужели до замужества ну никак не видно что из себя представляет человек и какие у него есть плюсы и минусы. или вот мне интересно, все 6 лет он был чистюлей и ничем себя не выдавал, а вот как толко поженились, так сразу и стал занудой, жлобом и моральным уродом? ну неповерю никогда что люди так меняются. а вот дурацкая привычка положиться на русский авось или закрыть глаза на что-то во имя чего-то вполне распространенное явление.......

Marge Simpson
16.10.2005, 04:16
Живу в Шеффилде(дыра отвратительная) в консул-флэт,пытаюсь добить свой экзамен и наконец получить работу по специальности

А как с экзаменом то дела? Сами сдавали, знаем... :inv:

Marge Simpson
16.10.2005, 04:30
[QUOTE=lapusik]

Любовь зла - полюбишь и козла. :strah:

"Капитан питерского футбольного клуба "Зенит" Владислав Радимов решил оформить свои отношения с известной российской певицей Татьяной Булановой, сообщает издание "Невский спорт". Бракосочетание состоится во вторник днем. Церемония пройдет во Дворце бракосочетаний N1 на Английской набережной.

По словам заведующей загсом Марины Анутиной, именно здесь в свое время расписались Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Наташа Королева и Сергей Глушко, Евгений Плющенко и студентка Мария, а также практически все футболисты клуба "Зенит".

Как отмечает источник, для бракосочетания заказано белое платье от итальянского дизайнера. Обручальные кольца из белого золота изготовили на заказ в одной из ювелирных компаний Петербурга.

На торжество приглашены только ближайшие родственники и весь состав футбольного клуба "Зенит"."

От парочка: Илюха-муж, Тоська - жена...
А руки помыли???? :couple:

Marge Simpson
16.10.2005, 05:24
Kрасавец, умница, весь в мускулах и образованиях :), в свое время тоже признался: "И что ты во мне нашла, не понимаю!" :))

А вы тоже спортсменка, комсомолка, красавица? А мускулы, вроде, достоинству мужскому мешают.....Хе-хе-хе! :sex15:

Sherlock-Holmes
16.10.2005, 22:07
Могла бы помочь с работой 1000фунтов в неделю, в магазине,диор,гучи,продавец.Но это в Лондоне.

Что-что? Где это в Лондоне продавцам по штуке фунтов в НЕДЕЛЮ платят? :wub:

TURTLE
16.10.2005, 22:08
Что-что? Где это в Лондоне продавцам по штуке фунтов в НЕДЕЛЮ платят? :wub:

А что... больше ? :sweet:

lapusik
16.10.2005, 22:17
[QUOTE=msm]Мдааа,Это вам всё с начало придётся начинать.Всю жизнь и бороться одной,выживать(если нервов хватит,я б на вашем месте осталась с ним друзьями на расстоянии и со временем показала,что деньги вы зарабатываете и они у вас в вашем кармане,и всё у вас хорошо-его это убьёт).Конечно везде идиотов хватает.Но здесь,как мне кажется многие люди помешаны на доходе,как выжить.И честно?Это правильно,в меру.Работать нужно.Даже если у мужа зарплата всё покроет.Работать нужно для себя,чтоб в любом случае вы покрыли себя сами,и не было проблем с финансами.Мне меньше 25,у меня дитё,скоро два.Могла бы помочь с работой 1000фунтов в неделю, в магазине,диор,гучи,продавец.Но это в Лондоне.меня на работу наоборот не отпускают,чтобы я независимость свою не приобрела.Но как принято в Европе,ставки сам за себя.Мало-ли кто что говорит/

msm ! Это вы мне написали ?
вы о чем, собственно ? :clueless:

Girl Julia
17.10.2005, 06:52
Могла бы помочь с работой 1000фунтов в неделю, в магазине,диор,гучи,продавец.Но это в Лондоне.

ХОЧУ ТАКУЮ РАБОТУ!!!!

Anna-London
17.10.2005, 08:11
А вы тоже спортсменка, комсомолка, красавица? А мускулы, вроде, достоинству мужскому мешают.....Хе-хе-хе! :sex15:

Вроде бы не очень... А я не красавица, из комсомола вышла в 1989 году, да и спортсменкой никогда не была... Правда, теперь, двое детей спустя, поздно пить боржоми... :)

msm
17.10.2005, 09:37
msm ! Это вы мне написали ?
вы о чем, собственно ? :clueless:
Нет,это так .Получилось так.
ДА,но из этих 1000-налог вычитается(и если вы снимаете квартиру придётся тоже вычесть),а так,то почти супер.Мне мой не разрешил,сказал,что там всякие богатые заходят и кстати много русских работает.Ну и Березовский заваливается время от времени.Короче тема была уже не про работу.... :strah:

lapusik
17.10.2005, 18:25
[QUOTE=msm]Нет,это так .Получилось так.
ДА,но из этих 1000-налог вычитается(и если вы снимаете квартиру придётся тоже вычесть),а так,то почти супер.Мне мой не разрешил,сказал,что там всякие богатые заходят и кстати много русских работает.Ну и Березовский заваливается время от времени.Короче тема была уже не про работу....

Чой-то я юмора не поняла .. :clueless: .Я вообще-то о замужних дамах, рвущихся замуж за границу речь вела, а вы о каких-то налогах, квартирах.... :lol:

Yulik
17.10.2005, 19:52
Ну что сказать. Я замужем меньше 2-х лет. Поэтому у меня пока нет ситизен. Муж не такой зверюга как у вас.

Вполне возможно, это тот же самый муж

Учитывая, что героиня треда жаловалась три с половиной года тому назад. :shy67:

satin
17.10.2005, 20:00
Ну что сказать. Я замужем меньше 2-х лет..............Язык изучать пошла месяц назад. До того он уверял, что нет школ. А меня на шаг не отпускал от себя- так что самой что-то найти было невозможно. Ну не хотел. Появилась знакомая- случайно в магазине обнаружилась- она и сказала про коллледж.
Счет открыть?! Нет, нельзя. Идем в банк, я хочу свои 100 ф положить. Что говорит это женщина? Она говорит что ты не имеешь права..
..........:isee:.....................

lapusik
17.10.2005, 20:31
Хорошо сказал!!!!

Ить скоко телок таким макаром в Англию приехало.....
:appl:

А вам завидНО ??... :lol:
что вам так слабо ..?

Ckunsy
17.10.2005, 20:41
Вполне возможно, это тот же самый муж

Учитывая, что героиня треда жаловалась три с половиной года тому назад. :shy67:

Ну глупости какие. Одна и та же? И на ник посмотреть? А на дату регистрации?

kloti
17.10.2005, 20:42
Хорошо сказал!!!!

Ить скоко телок таким макаром в Англию приехало.....

а каким макаром телкИ в Англию приезжают?

Yulik
17.10.2005, 20:43
Ну глупости какие. Одна и та же? И на ник посмотреть? А на дату регистрации?

А чего мне на Вашу дату регистрации смотреть?

Как будто один мужик на разных дамочках жениться не может
За три-то с лишним года не одну жену сменить можно :rolleyes:

lapusik
17.10.2005, 20:47
а каким макаром телкИ в Англию приезжают?

А это Marge Simpson имел (а) ввиду ....замужних дамы в ЮК

lapusik
17.10.2005, 20:58
просто счастливые молчат и не кричат о своем счастье, а несчатным....нужно высказаться, чтобы понять где их ошибка

kloti
17.10.2005, 21:38
А это Marge Simpson имел (а) ввиду ....замужних дамы в ЮК

да понимаю. вот я и спрашиваю, раз тЕлки таким макаром в Англию попадают, то как сюда попадают телкИ?

kloti
17.10.2005, 21:39
АУ ....Счастливые замужние жамы !!! Откликнитесь !!

ку-ку, я здесь :sweet:

ой, а про Рашу вы точно сказали :strah:

Drama
17.10.2005, 21:40
да понимаю. вот я и спрашиваю, раз тЕлки таким макаром в Англию попадают, то как сюда попадают телкИ?
:appl: :appl:

lapusik
17.10.2005, 21:40
ку-ку, я здесь :sweet:

ой, а про Рашу вы точно сказали :strah:

Миш ...Начинайте считать ....

РАЗ !!! :break:

PersianCat
18.10.2005, 09:42

Я вроде тоже отношусь к счастливым. Муж нормальный, молодой, умный, симпатичный. Такого в России бы я 100 пудов не нашла.
Я вот никак не могу понять, а что в нем такого в этом вашем "британском паспорте"? Я и с российским не жалуюсь. Если счастья нет то какая разница какой у тебя паспорт? :clueless:

mst
18.10.2005, 10:18
Даже если будет 1% людей которые нашли свое счастье или облегчили свою жизнь, поверьте, другие 99% будут пытаться делать тож самое.
Так что сколько бы вы не говорили женщинам : ради визы и гражданства не унижайтесь, не выходите замуж- будут !
После неудачного одного брака ...остается здесь, вполне вероятен шанс найти другого ..А на Россию , видимо, уже никаких надежд ... :isee:

изюмительно:) Вы перечитайте, что вы написали. Что значит облегчили свою жизнь? за счет чего? или кого? за счет ДРУГОГО человека? за счет того, что он родился в этой стране?ишь чего захотели, собственные проблемы за счет других решать, пусть даже этот другой - "ублюдок-муж". а вы не подумали о НЕМ? он вобще как, хочет ли быть "использованным", а? о его жизнь, чувства, намерения - учитываются этими с пафосом именуемыми Вами - "матерями-спасательницами"?

Miss_Marina
18.10.2005, 12:04
Я НИ-КО-ГДА не встану на сторону женщин, которые выходят замуж за паспорт! Никакого самолюбия, никакой чести... А особенно на сторону тех, кто долго с подругами смакует сколько ей муженек отстегивает и как бы побольше урвать. Извините, барышни, но никто не обязан за вас решать ваши же проблемы.
Работайте, учитесь.... и всего добъетесь.
Я не понимаю как можно говорить: "А мой англик..." :strah:
Это унизительно, в первую очередь для вас самих.

Обращение не относится к кому-то конкретно! ! ! Так, мысли вслух...

Spouse
18.10.2005, 13:18
изюмительно:) Вы перечитайте, что вы написали. Что значит облегчили свою жизнь? за счет чего? или кого? за счет ДРУГОГО человека? за счет того, что он родился в этой стране?ишь чего захотели, собственные проблемы за счет других решать, пусть даже этот другой - "ублюдок-муж". а вы не подумали о НЕМ? он вобще как, хочет ли быть "использованным", а? о его жизнь, чувства, намерения - учитываются этими с пафосом именуемыми Вами - "матерями-спасательницами"?
Ну степень несчастности и неосведомленности "другого человека" тоже не нужно преувеличивать :) Очень многие мужчины ищущие жен из менее развитых/богатых стран хотят получить недорогую жену и прислугу в одном флаконе. И русская или другая женщина из бСССР с готовностью берет на себя эту ношу. Для тех, кого на такое замужество толкает настоящая бытовая неустроенность обстировать, кормить и всяко ухаживать за нелюбимым мужем - задача не особо тяжелая. И наши тетки, думаю, честно несут свой крест... до момента, когда можно развестись, не потеряв права на жизнь в ЮК :) Нормальный добровольный симбиоз.... Понятно, что ему бы хотелось, чтобы его стареющего бенефитчика искренне и на всю жизнь полюбила молодая волоокая нимфа, но большие мальчики должны знать, что чудес не бывает :)
zz

TURTLE
18.10.2005, 13:35
Я НИ-КО-ГДА не встану на сторону женщин, которые выходят замуж за паспорт! Никакого самолюбия, никакой чести... А особенно на сторону тех, кто долго с подругами смакует сколько ей муженек отстегивает и как бы побольше урвать. Извините, барышни, но никто не обязан за вас решать ваши же проблемы.
Работайте, учитесь.... и всего добъетесь.
Я не понимаю как можно говорить: "А мой англик..." :strah:
Это унизительно, в первую очередь для вас самих.

Обращение не относится к кому-то конкретно! ! ! Так, мысли вслух...

Я знаю одну женщину - она вышла замуж за паспорт. Вышла замуж за мужчину лет этак на 25 - 30 старше чем она. Сделала она это ради своего сына. Она хочет, что бы ее сын учился здесь в университете. Она работает - правда не по специальности. Она учится, что бы найти лучшую работу. Она не ходит по пабам и не рассуждает - а вот мой муж такой то...
Имеем ли мы право оссуждать ее за то, что она хочет лучшей жизни своему сыну?

mst
18.10.2005, 13:39
Ну степень несчастности и неосведомленности "другого человека" тоже не нужно преувеличивать :) Очень многие мужчины ищущие жен из менее развитых/богатых стран хотят получить недорогую жену и прислугу в одном флаконе. И русская или другая женщина из бСССР с готовностью берет на себя эту ношу. Для тех, кого на такое замужество толкает настоящая бытовая неустроенность обстировать, кормить и всяко ухаживать за нелюбимым мужем - задача не особо тяжелая. И наши тетки, думаю, честно несут свой крест... до момента, когда можно развестись, не потеряв права на жизнь в ЮК :) Нормальный добровольный симбиоз.... Понятно, что ему бы хотелось, чтобы его стареющего бенефитчика искренне и на всю жизнь полюбила молодая волоокая нимфа, но большие мальчики должны знать, что чудес не бывает :)
zz
очень верно сказали. Хотелось бы, чтобы в в этом треде было побольше таких мнений, как Ваше. Может кого-то и охладит. Я вот тут подумала, что осуждать и теток, и престарелых "мальчиков-бенефитчков" - только воду в ступе толочь. Но жалеть одних, не принимая других во внимание...

s

kloti
18.10.2005, 13:47
очень верно сказали. Хотелось бы, чтобы в в этом треде было побольше таких мнений, как Ваше. Может кого-то и охладит. Я вот тут подумала, что осуждать и теток, и престарелых "мальчиков-бенефитчков" - только воду в ступе толочь. Но жалеть одних, не принимая других во внимание...

s

ой. ну что вы говорите, как же вы не понимаете!!! МЫ не такие все, это ОНИ проходимки ищут где свою задницу лучше пристроить, а у НАС обстоятельства :lol:
ага, смешно читать.
а еще смешнее читать рассуждения мужчин, которые катят бочки на женщин которые замужем за иностранцами. гы-гы, ревнують наверно.
это тетки на все согласны и за паспорт отдаются, а парни нет, они ваще сюда ехать не хотят, их силком наверно затягивают и выезд из страны запрещают :lol:
и ваще, что за дурацкая тенденция обсуждать чью-то жизнь и решать кто прав кто виноват.
ой, автор, это не вам, это размышления вслух. я с вами полностью согласна.

Miss_Marina
18.10.2005, 14:06
и ваще, что за дурацкая тенденция обсуждать чью-то жизнь и решать кто прав кто виноват.

Как ни крути, а 50% или более всех тем связано с поддержанием или отрицанием той или иной точки зрения. Трудно при этом отойти от частных случаев и говорить так, в общем. Вроде обо всех, но в то же время не о ком. Наше мнение формируется на личном опыте, историях, рассказанных друзьями, уровне интеллекта и образования, семье и т.д. По данной причине, не вижу возможности участвовать в подобном форуме не затрагивая частные истории из жизни. Мы же не о погоде тут мнениями обмениваемся. :girl2:

Miss_Marina
18.10.2005, 14:17
я знаю одну женщину - она вышла замуж за паспорт. вышла замуж за мужчину лет этак на 25 - 30 старше чем она. сделала она это ради своего сына. она хочет, что бы ее сын учился здесь в университете. она работает - правда не по специальности. она учится, что бы найти лучшую работу. она не ходит по пабам и не рассуждает - а вот мой муж такой то...
имеем ли мы право оссуждать ее за то, что она хочет лучшей жизни своему сыну?

неужели для молодежи сейчас нет возможности в россии или украине?! мне 22 года и половина моих друзей пробиваются напролом, без всяких родителей и помощи извне! кто мешает учить язык? кто мешает подавать на гранты или, хотя бы с тем же языком, в приличные конторы на родине? я не говорю, что не нужно искать легких путей.... кажется это был черчиль, кто говорил:" ...я сидел, а не стоял, когда можно было сидеть; я лежал, а не сидел, когда можно было лежать.." я согласна, что нужно хвататься за любую возможность, но и мужчин же нельзя так разводить, да еще и осуждать их непорядочность. откуда ей взяться, если их самих "имеют" (простите за грубость)

Jeanine
18.10.2005, 15:21
...............

TURTLE
18.10.2005, 15:59
неужели для молодежи сейчас нет возможности в россии или украине?! мне 22 года и половина моих друзей пробиваются напролом, без всяких родителей и помощи извне! кто мешает учить язык? кто мешает подавать на гранты или, хотя бы с тем же языком, в приличные конторы на родине? я не говорю, что не нужно искать легких путей.... кажется это был черчиль, кто говорил:" ...я сидел, а не стоял, когда можно было сидеть; я лежал, а не сидел, когда можно было лежать.." я согласна, что нужно хвататься за любую возможность, но и мужчин же нельзя так разводить, да еще и осуждать их непорядочность. откуда ей взяться, если их самих "имеют" (простите за грубость)

Мы говорим о разном... я написала историю 40 летней женщины. Чья жизнь в России не удалась. Это дама не " развела " своего супруга. С него и брать то не чего...
Пробиваться напролом - это как ?
Когда Вам будет не 22 , а хотя бы 32 года... уверяю , что на многое Вы будете смотреть другими глазами...

Never say,never again.....

Miss_Marina
18.10.2005, 16:31
Мы говорим о разном... я написала историю 40 летней женщины. Чья жизнь в России не удалась. Это дама не " развела " своего супруга. С него и брать то не чего...
Пробиваться напролом - это как ?
Когда Вам будет не 22 , а хотя бы 32 года... уверяю , что на многое Вы будете смотреть другими глазами...

Never say,never again.....

Возможно, спорить не буду. Я лишь о том, что мужчину нужно уважать, хоть он из Британии, хоть из России. Желание выйти лишь за паспорт - неуважение в чистом виде. Поэтому трудно рассчитывать на благородность со стороны такого мужа. ИМХО
Пробиваться напролом - это делать все возможное для повышения шансов в будущем. Например, хорошо заниматься, учить языки и компьютер, читать, отстаивать свои права и точку зрения. На мой взгляд, сейчас у молодежи довольно много возможностей появилось, у меня перед глазами много тому примеров.

lapusik
18.10.2005, 17:41

При чем здесь "за счет чего или кого" ?
Ни "за счет", а просто вышла замуж и все ! Если удачно - значит есть на кого положиться и в радости, и в горе, а неудачно - ну что ж ? все мы ошибаемся ...По вашему выходит, что брак за иностранца - это использование ...чего-то ..(или кого-то).
А я утверждаю, что тысячи русских женщин нашли свою любовь и счастливы здесь ...и что не за паспорт они выходили замуж. !
И что есть нормальные мужья .., а не "ублюдки" ...
А когда люди счастливы, то и жить легко . :sunny:

kloti
18.10.2005, 17:45
я не говорю, что не нужно искать легких путей.... кажется это был черчиль, кто говорил:" ...я сидел, а не стоял, когда можно было сидеть; я лежал, а не сидел, когда можно было лежать.." я согласна, что нужно хвататься за любую возможность, но и мужчин же нельзя так разводить, да еще и осуждать их непорядочность. откуда ей взяться, если их самих "имеют" (простите за грубость)

соглашусь с вами что что все должно быть в разумных пределах...
TURTLE права, когда вам будет хотя бы 32, или 40 лет, когда у вас будут детки на шее и (не дай Бог) вы будете знать что дать им ничего не сможете, когда у вас уже не будет ни душевных ни физических сил что-то менять, наверно по другому петь будете.
это я к тому, что наверно не стоим осуждать людей за какие-то их поступки (вы же незнаете что предшествовало этому поступку) и говорить что я вся такая хорошая в пальто с золотыми пуговицами, а вы все остальные живете неправильно. это не вам мисс Марина, это я так, вслух рассуждаю.

Anna-London
18.10.2005, 17:47
присоединяюсь - не надо осуждать. и тех, кто вел себя порядочно, - тоже не надо осуждать, мол, "какие правильные".

kloti
18.10.2005, 18:08
присоединяюсь - не надо осуждать. и тех, кто вел себя порядочно, - тоже не надо осуждать, мол, "какие правильные".

ой Анна-Лондон, точно! :appl:
что не сделай - все плохо будет!
выйдешь замуж за пасспорт - скажут что гадина непорядочная
не выйдешь замуж за пасспорт - скажут что лошариком была, лошариком и помрешь

:lol: :lol: :lol:

Ckunsy
18.10.2005, 18:30
А чего мне на Вашу дату регистрации смотреть?

Как будто один мужик на разных дамочках жениться не может
За три-то с лишним года не одну жену сменить можно :rolleyes:

И опять не сходится. Уж слишком разные- перечтите . Зверюгай моего мужа назвать никак нельзя. :) Речь о другом была, о том что они -другие.

mst
18.10.2005, 18:57
При чем здесь "за счет чего или кого" ?
Ни "за счет", а просто вышла замуж и все ! Если удачно - значит есть на кого положиться и в радости, и в горе, а неудачно - ну что ж ? все мы ошибаемся ...По вашему выходит, что брак за иностранца - это использование ...чего-то ..(или кого-то).
А я утверждаю, что тысячи русских женщин нашли свою любовь и счастливы здесь ...и что не за паспорт они выходили замуж. !
И что есть нормальные мужья .., а не "ублюдки" ...
А когда люди счастливы, то и жить легко . :sunny:

все. все всё поняли, все мирно расходимся. никого не осуждаем, все рады и довольны:) "паспорт-не паспорт"...эх, как в том мультике - "ноги!крылья! Главное - Хвост!!!"

Miss_Marina
18.10.2005, 19:23
Подбивая итоги, возвращаемся к старой доброй истине: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. :hb15:

sakievan
18.10.2005, 21:25
А они все такие психически-неуравновешенные?

Ага, поголовно. :)

lapusik
18.10.2005, 22:14
Подбивая итоги, возвращаемся к старой доброй истине: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. :hb15:

А вы считаете уже -время подбивать итоги ?

lapusik
18.10.2005, 22:16
все. все всё поняли, все мирно расходимся. никого не осуждаем, все рады и довольны:) "паспорт-не паспорт"...эх, как в том мультике - "ноги!крылья! Главное - Хвост!!!"

И чему же это вы так рады , mst ?
что остались всем довольны ...?

lapusik
18.10.2005, 23:10
ну я бы не стала так обобщать... выходят замуж, за человека, а не за какашкину бумажку...
утверждать, что это делают многие... есть какие то данные ?
назовем это брак по расчету... а расчет может быть и от хорошей жизни и от плохой...
а осуждать... как в библии говорится - не судите, да не судимы будите...

но ведь среди браков по расчету ..есть и нормальные браки по любви ..
Вообще, пожалуй никто и не знает статистики .
Это так ..личные домыслы ...отдельных личностей ..

mst
19.10.2005, 09:57
...............................

Miss_Marina
19.10.2005, 12:47
А вы считаете уже -время подбивать итоги ?

Я подбила итоги своей позиции, а не темы вообще. Пожалуйста, продолжайте, мне будет очень интересно Ваше мнение.

Miss_Marina
19.10.2005, 12:54
Мне кажется, что моя позиция некоторыми была не совсем правильно истолкована. :clueless: Я вела мысль о том, что нет ничего удивительного в плохом (по мнению самой женщины, т.к. вторую сторону послушать нет возможности) отношении британских мужчин к женщинам, которые их используют для решения своих проблем. Никто не осуждает и, упаси Господи, не утверждает, что все женщины выходят замуж по расчету!!! По-моему, большинство выходят замуж по любви и довольно удачно, но есть некоторые исключение. Я их НЕ осуждаю, а лишь понимаю отношение их мужей.

Вероника
19.10.2005, 14:50
насчет "жизни ради детей". вызывает только улыбку, никчеменые слова, никчемная жизнь.

немногие будут способны дать детям здесь такое образование, какое было доступно дома.

детям не нужны эти жертвы, в виде жизни с "ублюдком-отчимом", который не снимает обуви в доме и не моет рук, отсутствии друзей и бабушек/дедушек. :)

это стартегия паразита - зацепиться и ехать. оправдания: "тут не могу найти работу", "это не для меня, а ради детей" - не более чем оправдания ленивого человека, желающего всего и сразу, лучше побольше и корову сторожевую в придачу тоже.

kloti
19.10.2005, 15:03
это стартегия паразита - зацепиться и ехать. оправдания: "тут не могу найти работу", "это не для меня, а ради детей" - не более чем оправдания ленивого человека, желающего всего и сразу, лучше побольше и корову сторожевую в придачу тоже.

а вам не присущ здоровый эгоизм?:shy67:

TURTLE
19.10.2005, 15:36
насчет "жизни ради детей". вызывает только улыбку, никчеменые слова, никчемная жизнь.

немногие будут способны дать детям здесь такое образование, какое было доступно дома.

детям не нужны эти жертвы, в виде жизни с "ублюдком-отчимом", который не снимает обуви в доме и не моет рук, отсутствии друзей и бабушек/дедушек. :)

каждый волен выбирать себе то, что считает нужным.
судя по всему у вас нет детей... иначе как понимать ваши слова о том, что с рождением детей ваша жизнь становится никчемной. могу только пожалеть вас и вашего ребенка.
не каждый отчим ублюдок. зачем грести всех под одну гребенку ?
почему это у ребенка не будет друзей ? кто ему запрещает ходить в школу и знакомится. а на каникулы к бабушкам и дедушкам находясь и в россии порой не заезжают...
о каком образовании дома вы говорите ?
покажите мне здесь женщин, кто сел и поехал... я не знаю таких. все работают или работали. все учились и продолжают учиться.
да почему это так скверно желать и иметь большего и лучшего ?

Вероника
19.10.2005, 15:44
а вам не присущ здоровый эгоизм?:shy67:

Вздор, как раз эти мамаши — эгоистки, прикрывающиеся благими намереньями. Они выбирают легкую дорогу наименьшего сопротивления: прислуживания и раздвижения ног, того, что они умеют хорошо делать, дорогу своей рутины. Ни в их правилах делать то, что сложно: устроить свою жизнь дома, подумать о детях, их образовании и окружении.

Они едут сюда радостно уверовав в заклинания сводниц, кадры просмотренных блокбастеров и купившись на внешний антураж распустивших павлинии хвосты неудачников-женихов.

Они говорят про трудности, но они бегут оттуда, где по-настоящему трудно. Они пишут на форум не в состоянии найти элементарную работу, они беспомощны как дети во всем, кроме всепоглащающего шоппинга где им хватает "сообразительности" попасться властям при невинной попытке подписать чек за оплату кредиткой мужа.

Что тут рассуждать? В Бобруйск.

Вероника
19.10.2005, 15:48
Turtle,

вы читаете по слогам? где я сказал, что "что с рождением детей ваша жизнь становится никчемной"?!

это в кармарфене школьное образование лучше российского? был я в этой дыре, неоднократно.

Yulik
19.10.2005, 15:51
Turtle,

вы читаете по слогам? где я сказал, что "что с рождением детей ваша жизнь становится никчемной"?!

это в каернарфоне школьное образование лучше российского? был я в этой дыре, неоднократно.

Вероника, Вероника не горячитесь

Повторяйте "Я девушка, я девушка..." :D

mellowlady
19.10.2005, 15:55

Да вот, сижу перечитываю тоже, думаю до чего ленивые клоны нынче пошли :)

Вероника
19.10.2005, 15:56

Это не Вероника — а ее муж. Она на работе сейчас. :tongue: ;)

rat
19.10.2005, 16:21
Вздор, как раз эти мамаши — эгоистки, прикрывающиеся благими намереньями. Они выбирают легкую дорогу наименьшего сопротивления: прислуживания и раздвижения ног, того, что они умеют хорошо делать, дорогу своей рутины. Ни в их правилах делать то, что сложно: устроить свою жизнь дома, подумать о детях, их образовании и окружении.

Они едут сюда радостно уверовав в заклинания сводниц, кадры просмотренных блокбастеров и купившись на внешний антураж распустивших павлинии хвосты неудачников-женихов.

Они говорят про трудности, но они бегут оттуда, где по-настоящему трудно. Они пишут на форум не в состоянии найти элементарную работу, они беспомощны как дети во всем, кроме всепоглащающего шоппинга где им хватает "сообразительности" попасться властям при невинной попытке подписать чек за оплату кредиткой мужа.

Хтож Вас так обидел???:isee:

kloti
19.10.2005, 16:39
. Они выбирают легкую дорогу наименьшего сопротивления: прислуживания и раздвижения ног, того, что они умеют хорошо делать, дорогу своей рутины. Ни в их правилах делать то, что сложно: устроить свою жизнь дома, подумать о детях, их образовании и окружении.
Они говорят про трудности, но они бегут оттуда, где по-настоящему трудно. .
ой Вероника, а вы мужчина оказывается :shy67:
вот чего сказать хочу. то что кто-то выбирает легкую дорогу и бегут оттуда где по настоящему трудно - дык эта.... нормальная реакция знаете ли. али вы пойдете усмерять стреляющего на улице или террористу смертнику будете объяснять что такое хорошо и что такое плохо? ага, уже вижу как побежите вместе со всеми в первых рядах. я за здоровый эгоизм, а не за больной альтруизм. имхо.
еще - прикусите язык, как вы можете говорить что только неудачники и лузеры женихаются с нашими девами? откуда вы знаете ху из ху?

TURTLE
19.10.2005, 16:50
Turtle,

это в кармарфене школьное образование лучше российского? был я в этой дыре, неоднократно.

насчет "жизни ради детей". вызывает только улыбку, никчеменые слова, никчемная жизнь. - это слова из Вашего поста...
Вас читать в Бобруйске научили ?
А Вы сравнивали образование ? Откуда такая уверенность ?
Посмотреть в форточку - не значит влезть в окно...

Dianne
19.10.2005, 16:58
вздор, как раз эти мамаши — эгоистки, прикрывающиеся благими намереньями. они выбирают легкую дорогу наименьшего сопротивления: прислуживания и раздвижения ног, того, что они умеют хорошо делать, дорогу своей рутины. ни в их правилах делать то, что сложно: устроить свою жизнь дома, подумать о детях, их образовании и окружении.

они едут сюда радостно уверовав в заклинания сводниц, кадры просмотренных блокбастеров и купившись на внешний антураж распустивших павлинии хвосты неудачников-женихов.

они говорят про трудности, но они бегут оттуда, где по-настоящему трудно. они пишут на форум не в состоянии найти элементарную работу, они беспомощны как дети во всем, кроме всепоглащающего шоппинга где им хватает "сообразительности" попасться властям при невинной попытке подписать чек за оплату кредиткой мужа.

что тут рассуждать? в бобруйск.

Ой блииин!!! А сами то чего дома не сидели? Надоела легкая жизнь? Приехал за трудностями? Или Uk пожалели? Нехватка умов у них здесь!!!Как женщина в Англию приехала-то дура, как мужчина-то от большого ума. Что ж вы такой умный дома не реализовались, не устроили свою жизнь? Слабо было?
Надоели уже эти причитания про "замуж за паспорт". Не пойму Вам от этого где холодно, а где жарко. Завидно просто!!!
Ps. Я не "замужняя дама", муж у меня русский.

TURTLE
19.10.2005, 17:01
Это не Вероника — а ее муж. Она на работе сейчас. :tongue: ;)

.... жена работает, а муженек о высоком рассуждает :lol:

kloti
19.10.2005, 17:12
.... жена работает, а муженек о высоком рассуждает :lol:

хи-хи-хи, да он здесь неодин такой, их прям целый клан :strah:

представляю как тяжело жить когда девы игнорируют, а мужи дружить не особо-то и хотят. так, вид только делают :lol:
это вам не мазерлэнд, велкам ту реалити :lol:

Anji
19.10.2005, 17:24
Вам, наверное, легко работу на юге найти, а вот на Севере ее для нас просто нет, ну нету ее. Не могу же я бросить мужа и уехать сейчас на юг в поисках неизвестного - самоутвержаться.

--

а почему нет? я уехала... а потом и мужа утащила. После 2х лет просто поставила вопрос ребром - или Лондон, или я домои! Слава Богу все получилось .. теперь он сам хорошо получает. Тут и раоты полно и платят много.

Еслиб на севере осталась - сдохла б давно с тоски... Хуже любого русского мухосранска! :ugly15:

rat
19.10.2005, 17:34
--

а почему нет? я уехала... а потом и мужа утащила. После 2х лет просто поставила вопрос ребром - или Лондон, или я домои! Слава Богу все получилось .. теперь он сам хорошо получает.
"Есть женщины в русских селеньях...":sweet:
А если бы он все-таки север выбрал из вас двоих, действительно бы в мухосранск укатили?:)

Вероника
19.10.2005, 18:02
Ой блииин!!! А сами то чего дома не сидели? Надоела легкая жизнь? Приехал за трудностями? Или Uk пожалели? Нехватка умов у них здесь!!!Как женщина в Англию приехала-то дура, как мужчина-то от большого ума. Что ж вы такой умный дома не реализовались, не устроили свою жизнь? Слабо было?
Надоели уже эти причитания про "замуж за паспорт". Не пойму Вам от этого где холодно, а где жарко. Завидно просто!!!
Ps. Я не "замужняя дама", муж у меня русский.

Чего дома не сидел? Не хотел, непоседа я. Захотел — приехал, захочу — уеду, куда захочу.

Жизнь дома была легкой, перспективной и радужной. Дома реализовался, жизнь устроил. Было «не слабо». Здесь устроил, глядишь и реализуюсь, тоже «не слабо». Оглядываясь назад: всегда сам вылезал если не наверх кучи-малы, то ближе к верхушке, как-то так получалось.

«Мужниным дамам» (фу, как унизительно звучит) не завидую, мне большинство из них, когда встречаю, жалко. Потерянные, без дела, без пристанища.

Почему «как женщина — так дура»? Полно тут самостоятельных, умных женщин. Только они на такие дискуссии не реагируют болезненно, не про них это.

Turtle, ну и рассуждает муж, пока жена работает? Ну и что? А не этим ли Вы занимаетесь день деньской сами, пока муж зарабатывает? Не волнуйтесь, меня никто не спонсирует, я — спонсирую, бывает.

kloti
19.10.2005, 18:12
Почему «как женщина — так дура»? Полно тут самостоятельных, умных женщин. Только они на такие дискуссии не реагируют болезненно, не про них это.

Turtle, ну и рассуждает муж, пока жена работает? Ну и что? А не этим ли Вы занимаетесь день деньской сами, пока муж зарабатывает? Не волнуйтесь, меня никто не спонсирует, я — спонсирую, бывает.

ой, а знаете как болезненно мужчины реагируют на то, что девы замуж за иностранцев выходят :strah: . ужасть просто!!!
можно я еще свои 5 копеек вставлю по поводу того, кто чем занимается? вот и спасибочки :hb15:
так вот, на то она и дева, что бы заниматься чем она хочет, а не семью на себе тянуть, жилы рвать, да мужа кормить.... (задумчиво) русская лень или мужское ли это дело работать? :isee:

Авось
19.10.2005, 18:22
«Мужниным дамам» (фу, как унизительно звучит) не завидую, мне большинство из них, когда встречаю, жалко. Потерянные, без дела, без пристанища.

Мил человек, как-то Вы разговариваете странно-агрессивно. Договорились уж до того, что детей иметь, это практически расписаться в собственной несостоятельности, да и замужем быть стыдно.
Стирилизовать надо всех женщин, чтоб не смели размножаться ? Жаль Вашей маме никто не дал подобного совета в свое время.
И еще. Когда произносите слово ЖЕНЩИНА, помните, что в первую очередь, Вы говорите о своей ПЕРВОЙ ЖЕНИЩИНЕ, которая родила ВАС.
Так,говорите, что «как женщина — так дура» ? Ну-ну.Вам очевидно видней. На осинке не растут апельсинки. :sweet:

TURTLE
19.10.2005, 18:28

А что мне за вас волноваться... это пусть ваша половина волнуется, чем вы тут занимаетесь в ее отсутствие .... :lol:

Вероника
19.10.2005, 18:43
А что мне за вас волноваться... это пусть ваша половина волнуется, чем вы тут занимаетесь в ее отсутствие .... :lol:

Это откуда у Вас такие представления о семейной жизни, что муж должен волноваться чем жена занимается в его отсутствии и наоборот?

Вероника
19.10.2005, 18:45
Мил человек, как-то Вы разговариваете странно-агрессивно. Договорились уж до того, что детей иметь, это практически расписаться в собственной несостоятельности, да и замужем быть стыдно.
Стирилизовать надо всех женщин, чтоб не смели размножаться ? Жаль Вашей маме никто не дал подобного совета в свое время.
И еще. Когда произносите слово ЖЕНЩИНА, помните, что в первую очередь, Вы говорите о своей ПЕРВОЙ ЖЕНИЩИНЕ, которая родила ВАС.
Так,говорите, что «как женщина — так дура» ? Ну-ну.Вам очевидно видней. На осинке не растут апельсинки. :sweet:

Будьте добры, приведите мне достоверную ссылку на мои слова, где я это сказал. :) Заодно, авось, будет какая-никакая, а практика в чтении.

TURTLE
19.10.2005, 18:48
это откуда у вас такие представления о семейной жизни, что муж должен волноваться чем жена занимается в его отсутствии и наоборот?

мои представления явно отличаются от ваших...
и мне нет никакого дела до ваших семейных установок... кто там из вас работает, а кто под дамским именем по форумам шастит....

Вероника
19.10.2005, 18:48
ой, а знаете как болезненно мужчины реагируют на то, что девы замуж за иностранцев выходят :strah: . ужасть просто!!!
можно я еще свои 5 копеек вставлю по поводу того, кто чем занимается? вот и спасибочки :hb15:
так вот, на то она и дева, что бы заниматься чем она хочет, а не семью на себе тянуть, жилы рвать, да мужа кормить.... (задумчиво) русская лень или мужское ли это дело работать? :isee:

Вы как всегда весьма проницательны. С Вашим знанием жизни и взглядами сложно спорить.

Anji
19.10.2005, 18:50
действительно бы в мухосранск укатили
-------------------

нуу домои - ето не мухосранск:) а потом если бы да кабы.... он же тоже не дурак.. видит же где жизнь лучше... а если б я не дернулась сидел бы он на 20 тыс в год в заднице.. а он на юге карьеру сделал под моим чутким руководством... :break:

Вероника
19.10.2005, 18:52
мои представления явно отличаются от ваших...
и мне нет никакого дела до ваших семейных установок... кто там из вас работает, а кто под дамским именим по форумам шастит....

Серьезно? А я-то разволновался, как дурак: "Сейчас меня Turtle, несомненный авторитет, раз, и разоблачит моей половинке." Спасибо, Turtle! Так, как лично Вы деньги зарабатываете/производите? Не поделитесь опытом? Или это больше по мужниной части?..

Вероника
19.10.2005, 18:53
Anji,

я не хочу Вас обидеть, но "карьера" — это приблизительно как и сколько, и в какой срок?

Авось
19.10.2005, 18:54
будьте добры, приведите мне достоверную ссылку на мои слова, где я это сказал. :) заодно, авось, будет какая-никакая, а практика в чтении.

перечитайте свои посты намбер 130 и 147. заодно, вероника, попрактикуетесь не только буковки складывать, но и понимать написанное.

Miss_Marina
19.10.2005, 19:01
Да хватит уже ссориться и кости перемывать друг другу! Очевидно, что мнения разделились. При этом не из-за сути вопроса: "почему в ЮК все мужики СВО и чем те русские девушки, которые выходят исключительно за паспорт, перед этими английскими монстрами виноваты", а из-за недопонимания одних участников другими.
Почему-то все съехали на тему о русских женах в ЮК вообще и их отношении с мужьями, деньгами, детьми и еще черт знает чем.
Зачем обобщать всех женщин, не обо всех же речь шла, а о маленькой корыстной прослойке. :strah:

Вероника
19.10.2005, 19:02
перечитайте свои посты намбер 130 и 147. заодно, вероника, попрактикуетесь не только буковки складывать, но и понимать написанное.

да, спасибо, я заметил, что как пишется ваш псевдоним, но его я не имел ввиду. спасибо, номеров никаких не надо, привидите мне мою цитату не выдранную из контекста, пожалуйста вместо этих всяческих номеров. или понадеялись, авось отстану?

rat
19.10.2005, 19:02
так, как лично вы деньги зарабатываете/производите? не поделитесь опытом? или это больше по мужниной части?..
дарвин, извините, что вмешиваюсь, но разве она обязана? обязана деньги зарабатывать? обязана отчитываться об этом вам, нам? и вообще, нам ли решать,кто и что и как обязан делать?
вы говорите "хочу приехал, хочу уехал", а я вам отвечу "хочу работаю, хочу не работаю".дело моё личное,моя жизнь,мне решать....

TURTLE
19.10.2005, 19:07
Серьезно? А я-то разволновался, как дурак: "Сейчас меня Turtle, несомненный авторитет, раз, и разоблачит моей половинке." Спасибо, Turtle! Так, как лично Вы деньги зарабатываете/производите? Не поделитесь опытом? Или это больше по мужниной части?..

Не зарабатываем и не производим... мы их с преогромным удовольствием тратим.. :sweet:

Птица Феникс
19.10.2005, 19:07
дарвин, извините, ....
О господи и эта мужиком оказалась? :strah:
Сорри за оффтоп: rat, я смотрю Вы наряд сменили? Последний наряд очень даже симпатишный :hb15:

Вероника
19.10.2005, 19:11
Комментарий к репутации:

видно что не фига ты в этой жизни не достиг. смотри от злости и от зависти лопнешь.

И подпись:

дешевка

Не завидую мужниным дамам. Это очень незавидное положение, как в тюрьме. Часто и помногу, при встрече, испытываю жалость. Заглушаю ее тем, что говорю себе: "В принципе, они получили то, к чему стремились и жалеть их нечего. Ну и что, что они не думали, что в результате все будет так плохо? Сами виноваты.", — после чего спокойно засыпаю. Некоторые вызывают неприязнь.

Авось
19.10.2005, 19:13
да, спасибо, я заметил, что как пишется ваш псевдоним, но его я не имел ввиду. спасибо, номеров никаких не надо, привидите мне мою цитату не выдранную из контекста, пожалуйста вместо этих всяческих номеров. или понадеялись, авось отстану?

Так это Дарвин? Фу-у. Тада понятно, что это Вы так прикалываетесь. Правда как-то не сильно прикольно получилось, ну ниче. Бывают и серые дни.
Я всегда с уважением и интересом читала Ваши посты.
А че сегодня деФФков дразните? Жена, зараза, щей не наварила? :lol: Передайте ей выговор с занесением в личное дело, от "Между нами девочками".

Anji
19.10.2005, 19:14
Anji,

я не хочу Вас обидеть, но "карьера" — это приблизительно как и сколько, и в какой срок?
----------

7 лет - 80тыс в год с 20 на севере. причем без degree

Miss_Marina
19.10.2005, 19:18
переезд того стоил! поздравляю!

Вероника
19.10.2005, 19:33
дарвин, извините, что вмешиваюсь, но разве она обязана? обязана деньги зарабатывать? обязана отчитываться об этом вам, нам? и вообще, нам ли решать,кто и что и как обязан делать?
вы говорите "хочу приехал, хочу уехал", а я вам отвечу "хочу работаю, хочу не работаю".дело моё личное,моя жизнь,мне решать....

Вопрос был поднят Turtle, это всего лишь ответный мяч. Впрочем, отвечать на него или нет, а тем более как — ее выбор.

Работает ли человек или нет, а если смотреть шире, занимается ли он созидательной деятельностью вообще или просто пустой потребитель имеет большое значение. Прочитайте и я поясню почему.

Вот встретились мы, с Вами на форуме, выразили мнения по разным вопросам. Вы со мною не знакомы и я с Вами не встречался. Поговорили, обменялись мировоззрениями и разошлись, а вот как пристроить полученные идеи внутри своей паутины других идей? Как их оценить? Если они мне не нравятся или наоборот — это ведь ничего не говорит о их верности относительно моей системы ценностей.

Как же мне оценить, Ваш взгляд, скажем, на инвестирование? Очень просто: если Вы успешный венчурный капиталист с многолетним опытом, то мне лучше прислушаться. Если Вы занимаетесь созидательным трудом в области, которая служит предметом инвестиций, то я тоже распопырю уши. Ежели Вы потребитель, то взгляд может быть ценным, но это будет взгляд с другой стороны, скорее взгляд спекулянта.

К примеру, есть много людей на форуме к кому я прислушиваюсь по определенным вопросам, есть и такие люди, кого я не стану слушать ни по какому поводу. :)

Вероника
19.10.2005, 19:35
Anji,

----------

7 лет - 80тыс в год с 20 на севере. причем без degree

Да, Вы правы, это карьера.

TURTLE
19.10.2005, 19:48
Вопрос был поднят Turtle, это всего лишь ответный мяч. Впрочем, отвечать на него или нет, а тем более как — ее выбор.

Работает ли человек или нет, а если смотреть шире, занимается ли он созидательной деятельностью вообще или просто пустой потребитель имеет большое значение. Прочитайте и я поясню почему.

Вот встретились мы, с Вами на форуме, выразили мнения по разным вопросам. Вы со мною не знакомы и я с Вами не встречался. Поговорили, обменялись мировоззрениями и разошлись, а вот как пристроить полученные идеи внутри своей паутины других идей? Как их оценить? Если они мне не нравятся или наоборот — это ведь ничего не говорит о их верности относительно моей системы ценностей.

Как же мне оценить, Ваш взгляд, скажем, на инвестирование? Очень просто: если Вы успешный венчурный капиталист с многолетним опытом, то мне лучше прислушаться. Если Вы занимаетесь созидательным трудом в области, которая служит предметом инвестиций, то я тоже распопырю уши. Ежели Вы потребитель, то взгляд может быть ценным, но это будет взгляд с другой стороны, скорее взгляд спекулянта.

К примеру, есть много людей на форуме к кому я прислушиваюсь по определенным вопросам, есть и такие люди, кого я не стану слушать ни по какому поводу. :)

Да вообщем то я не поднимала этот вопрос. Это так же был ответный мяч на Ваш пост...
Я вообще считаю не этичным интересоваться чужими деньгами, а тем более на форуме.
А взгляд на инвестирование можно оценить наверное не в такой беседе , как этот тред. Да и не в таком тоне как Вы начали беседу...

rat
19.10.2005, 21:18
Верно, к мнению одних людей прислушиваешься, с мнением других согласен, с кем- то споришь, а кого-то и читать не хочется.Но,...возможно, как -то не правильно я лично расставляю приоритеты, ну не важно для меня,в простом общении, имею я дело с "капиталистом с многолетним опытом" или же -с "потребителем".Мне должно быть интересно общаться с этим персонажем, интересно спорить,шутить,соглашаться...Интересно,возможно,соответственно моему уровню.. Как и на форуме, так и в жизни, при встречах с этими людьми, все для меня Пети, Коли,Лены.И совсем не важно, что эта Лена , к примеру,домохозяйка.У нее может быть очень богатый жизненый опыт, она может быть умницей, интересной собеседницей , мудрой советчицей, кладизем интересных идей.А тот же Вася, доктор наук, может оказаться жутким занудой ,маразматиком или просто хамом, пусть и умным...:)
Захочется мне общаться с Васей? Скоре-нет, чем да.
Идем дальше... Допустим человек , с которым Вас столкнула жизнь , скажем некрасив, Вам его жалко.Будете Вы ходить вокруг него и все время повторять-ты урод? Или болен человек, а Вы ему тветдите-ты болен...Или человек,оступился, глупо шлепнулся и разбил коленку,посыпете рану солью???:)
Как-то жестоко не правда ли? Не лучше ли тогда промолчать, если нет слов в поддержку?
Вот Ваши посты (Дарвин) мне всегда импонировали и читать Вас интересно...Но после Вероникиных сегодняшних слов,наверное, если придется когда встретиться на ДК , поостерегусь вести с нею речи:) Как Вам мой новый комплекс неполноценности? :lol:

lapusik
19.10.2005, 21:29
Вздор, как раз эти мамаши — эгоистки, прикрывающиеся благими намереньями. ......

А вы, собственно , как здесь оказались? Приехали туда, где трудно ?

Среди моих русских друзей..одна- защитила диссертацию, две учатся в универститах, третья - пишет книги по аутизму ...четвертая- открыла частную детскую щколу по художественной гимнастике ...
Я могу продолжить перечень женщин, которые своими мозгами достигли успехов уже в этой стране ..
Кстати, уже имеют свои собственные счета в банках. ( и не один)
По вашему ..... эти женщины - эгоистки, прикрывающимися благими намерениями ?

КОгда я читала ваши строчки, мне почему-то показалось что вы себя описывали .. :shy67:

Roxanna
19.10.2005, 22:23
Дарвин, А почему вы думаете, что дама держащая семью не занимается созидательным трудом? :sweet:

Знаете, во всем моём проф.опыте и опыте моих друзей, ни одна женщина, хоть будь она на вершине карьеры, никогда, понимаете, никогда не будет состоявшейся без семьи и детей.
Мужчина может и будет, но женщина сама себя съест.
Всех денег не заработаешь и к чему тогда всё, если дома один?
Конечно, привыкаешь и можешь хоть варенье ложкой хлебать, :shy67: но уж так повелось, что семья именно для женщины важнее. А как на какой работе, а в Банке дама с детьми, маленькими, не будет серьёзным конкурентом дяденьке с таким же ребёнком. Дяденька сумеет отделить ребёнка от работы, тётенька будет лично сопли вытирать если что. Меня лично "пытали" буду ли я хотеть детей в ближайшем будущем, правда много лет назад. Сейчас бы поостереглись такое спрашивать. Вот вам и выбор, карьера или возможность иметь ребёнка и семью. Я очень жалею, что выбрала карьеру в своё время. Честно. Но теперь ничего не вернёшь. Племянницы есть.

Паулинка
19.10.2005, 22:32
Я очень жалею, что выбрала карьеру в своё время. Честно. Но теперь ничего не вернёшь. Племянницы есть.

Роксанна, всё еще будет . Будут еще племянницам кузины. Вы же такая молодая :hb15:

iryna-kisa
19.10.2005, 23:20
ой, извините, что не по теме.

лапусик, а где ваша подруга открла школу по худ.гимнастике?
я хочу туда свою принцесу отдать.
заранее спасибо за адресок.\ можно в приват\.

Вероника
19.10.2005, 23:24
rat,

я тоже как-то осознал, что мне не все нравится во взглядах одного очень известного и любимого мною сетевого автора. Уважение осталось, страсть пропала. К лучшему, я осознал, что в некоторых аспектах мой опыт полнее. Чувствую, что приблизился немного к его уровню и появились собственные мысли. :)

Вероника
19.10.2005, 23:38
lapusik,

я понимаю... У меня есть тоже друзья. Имел честь учиться вместе и остроумно шутить вместе с Сашей Черкасским, сыном Д.Черкасского, которого всегда принимали за Дмитрия, хотя он Давид. Режиссер «Капитана Врунгеля», «Острова Сокровищ» и других культовых мультипликационных фильмов. Был и остаюсь в теплых отношениях с экс-чемпионкой калининградской области по шахматам, Юлией Зайд, вызывал самые теплые чувства у Элвиры Ахметгареевой, в последствии ставшей женой долларового миллионера; знаком с парой миллионеров настоящих и парой будущих. Общаюсь с большим количеством очень интересных, замечательных, успешных и весьма достойных людей.

А вон, спросите Yulika, она заткнет любого за пояс списком своих именитых друзей и знакомых, будучи сама при этом очень и очень интересной личностью .

И что? Разве имеет такое большое значение, чего добились эти люди, когда речь идет обо мне? Нет. Расскажите нам о себе, а не «о своей подруге». Покажите личным примером, что я не прав.

Вероника
19.10.2005, 23:46
Roxanna,

да, семья важна для всех. Это громадная, важнейшая часть жизни. И что? Почему завести семью с иностранцем лучше, чем с соотечественником?

Я знаю разные примеры, тут в Великобритании. Ну в 80% этих браков со стороны видно неестесственность сразу. Да девушки и не скрывают.

Такое впечатление, что каждый холостой англичанин путешествовавший дольше, чем на неделю или больше чем два раза в Восточную Европу привез оттуда жену. Я даже не говорю о товарищах там работавших — поголовно.

Ну, хорошо, верю в 2% это любовь. Нормально. Знаю одного американца оставшегося в Восточной Европе по любви. Но в остальных 98%?

Кстати, дам, которые по любви — видно за версту, но они тут и не спорят со мною.

Roxanna
20.10.2005, 01:07
Roxanna,

да, семья важна для всех. Это громадная, важнейшая часть жизни. И что? Почему завести семью с иностранцем лучше, чем с соотечественником?

....

Я честно не знаю почему.
Я думаю, что всему виной стереотип, что иностранный муж более заботлив и отличный семьянин(характер нордический, в связях порочащих замечен не был, чемпион Берлина по теннису, к врагам Рейха..:) )и условия жизни обещающие, а к тому же стереотип, что восточноевропейская жена спец по хозяйству и добросердечна.
Вспомнилась увиденная реклама по российскому ТВ, как английский дяденька плащик в лужу постелил, чтобы дама прошла...Как настоящий джентльмен. Стереотип и появился. Конечно, я утрирую.Тем не менее. Вот и выходит.
Более того, у тех 98% получаются договорные обязательства. С его и её стороны. Она получила, что хотела и он в накладе не остался. Да, риски есть..но все готовы их нести.У меня вызывает очень нехорошую реакцию желание девочки 18летней выйти замуж за дяденьку в late 40's и мотивировать, что он такой щедрый и хороший...машины обещал. :( Вот тут я совсем не понимаю. А когда тётенька к тридцати с ребёнком и с образованием, из среднего класса, из маленького города начинает искать себе мужа, то пусть русский, пусть иностранный всё равно какой, лишь бы хороший был. Это совсем другое. Я так думаю. Может я и идеализирую дам, но именно такие случаи наиболее часты. В общем, конечно, нет тут каких то чёрных и белых тонов, скорее серая область или двусторонняя такая. Есть ведь и такие, что специально с целью обмануть едут..

Я ,честно, тоже иногда не понимаю, как и вы, зачем все мучения, но видно, что "охота пуще неволи"(?).Ведь кажется, что приедут и появится "второе дыхание", всё пойдёт как надо. Это их шанс. Не выйдет- домой поедут. Насчёт образования я тут с вами согласна. Однако, не знаю как в других местах, но в Москве общий уровень среднего образования сильно понизился ИМО.
Видите, как хорошо иметь достаточный уровень достоверной информации о всех сторонах жизни прежде чем принимать решение, но не все ее имеют, довольствуются надеждой на лучшее и поверхностными знаниями.Не знаю почему.

Я думаю, что именно те, кто выходит замуж по монетарному, скажем так, "расчёту" представляют себе на что идут хорошо и слёзных писем на форум потом не пишут.
А вот к большинству дам из России хоть и кажется, что схожи характеристика "расчёт", такое не всегда подходит. Едут в с расчётом заиметь семью, такую как мечталось иметь, но не удалось на Родине в силу различных причин. Не всегда от лени. Не думаю, что кто то себя сознательно такому стрессу подверг бы, как переселение в чужую совсем страны, да и без хорошего знания языка...Когда не удаётся, то начинается цепляние за все соломки...Думать как остаться...и т.д.
Опять же, может я идеализирую....
.

Паулинка, спасибо за добрые слова!
Главное осознать где проблема, потом появится план действий...
Жалко, что с возрастом здоровье не крепнет. А хорошо бы.:)

nat_ru
20.10.2005, 09:33
ну, хорошо, верю в 2% это любовь. нормально. знаю одного американца оставшегося в восточной европе по любви. но в остальных 98%?

кстати, дам, которые по любви — видно за версту, но они тут и не спорят со мною.
A зачем спорить, с пеной у рта доказывать обратное, приводить примеры из личной жизни, выворачивая себя на изнанку перед абсолютно незнакомыми людьми, которым, в сущности, на тебя наплевать? Мы же не задушевные с вами подруги, чтобы за жизнь потрепаться...A потом, такие темы всплывают, как грибы после дождя, с завидной регулярностью. Bо все ввязываться- здоровья не хватит, а оно одно, любимое:-)

Hет, конечно, какое-нибудь слово, бывает, походя, заденет, как в битве с азартным SS, но потом остываешь, ибо все- суета сует. Kому нужно анатомировать чужие мысли и поступки? Потрошителю- самоучке? Bсе мы несем по жизни груз собственных ошибок, за которые рано или поздно ответим, в этой жизни или после, но не на форуме же!:-)))

Kстати, меня всегда умиляла доморощенная статистика 98%, 2%, 99%, 1% и тд. Hа основе богатого жизненного опыта, естественно. Цитируя неутомимого SS, не лучше ли, в таком случае, подправить что-нибудь в.. эээээ... консерватории?:-) Hаблюдается также забавная тенденция, учитывая смехотворность пропоций,-супруга/подруга, достойные подруги и приятельницы авторов, все без исключения, входят в мизерные 2%, остальной "сборд"- в пресловутые 98%.

Да, о стеротипах, вчера, в вечерней болтовне с мужем, наябедничала о форумских страстях по паспорту, дескать, многие русские мужчины считают, что паспортистки мы, иждевенки и вообще..илр получила- и собирай монатки, пакуй чумаданы, отсчитывай полдома в придачу. Eго реакция (с учетом того, что, кажется, пара менеджеров из фирмы -таки "попалась" на "русских" браках):
1.Bот так вот, голословно, обo всех за глаза? Какая недалекость!
2.Kак они, должно быть, ревнуют, что не им достались!

Hет, лучше уж о домино:-)

rat
20.10.2005, 09:33
кстати, дам, которые по любви — видно за версту, но они тут и не спорят со мною.
вам ,конечно, виднее....:)

Старуха Изергиль
20.10.2005, 11:49
кстати, дам, которые по любви — видно за версту, но они тут и не спорят со мною.можно спросить, а что вы такое особенное за версту видите?
мне просто всегда было интересно, как это - по большой и чистой любви, как это - с первого взгляда? допускаю, что такое возможно только когда тебе восемнадцать и в голове бушует романтический ветер, а те дамы "кому за.." и дома персектив никаких на личную жизнь, которая приведет к заветному счастливому браку, те оценивают сначала (имхо), а потом уж и любовь может случиться.
кстати, поначалу в сказки о большой и светлой любви я верила, засомнавалась только, когда узнала изнанки историй некоторых девушек , именно тех, у которых для всех - чистая и светлая любовь. повторяю, я не гребу всех под одну гребенку, просто сомневаюсь.
как говорится, чужая душа - потемки.

Miss_Marina
20.10.2005, 11:53
Я честно не знаю почему.
Я думаю, что всему виной стереотип, что иностранный муж более заботлив и отличный семьянин(характер нордический, в связях порочащих замечен не был, чемпион Берлина по теннису, к врагам Рейха..:) )и условия жизни обещающие, а к тому же стереотип, что восточноевропейская жена спец по хозяйству и добросердечна.
.

Кто этот стереотип создает? Просто интересно... Мне кажется, что качества русских жен и мнение по этому поводу иностранцев - полная выдумка организаторов брачных агенств! Какая там Россия, какая Украина?! Для них это все - мрачная неизвестность с криминальным уклоном. Сильные мужчины ищут достойных партнеров - по духу, по целеустремлениям и амбициям, а не тарелку горячего борща и ломанное "ай лав ю". Это слабаки выплывают за счет серости своих спутниц - имхо!

752
20.10.2005, 11:54
я так думаю, что те, кто выходят замуж по расчету (или обману и т.д.) как раз здесь и не спорят: им глубоко наплевать, что о них думает какой-то участник какого-то русского форума - главное для них, что они сейчас здесь и завтра будут здесь (в смысле в юк)...
не знаю, но мне почему-то так думается...

marinka35
20.10.2005, 11:57
я так думаю, что те, кто выходят замуж по расчету (или обману и т.д.) как раз здесь и не спорят: им глубоко наплевать, что о них думает какой-то участник какого-то русского форума - главное для них, что они сейчас здесь и завтра будут здесь (в смысле в юк)...
не знаю, но мне почему-то так думается...
не обязательно. я, например, не спорю потому, что и те, и другие правы, и каждыи все равно останется при своем мнении. :)

752
20.10.2005, 12:03
не обязательно. я, например, не спорю потому, что и те, и другие правы, и каждыи все равно останется при своем мнении. :)
И это верно! :) как говорится "из пустого в порожнее переливать" (сорри, если не правильно написала :) )
PS
хехе - я не хочу сказать, что все кто молчит вышли за расчет...:) Я просто хочу сказать, что, вышедшие за расчет не спорят здесь (речь исключительно о них)...

Старуха Изергиль
20.10.2005, 12:10
это стартегия паразита - зацепиться и ехать. оправдания: "тут не могу найти работу", "это не для меня, а ради детей" - не более чем оправдания ленивого человека, желающего всего и сразу, лучше побольше и корову сторожевую в придачу тоже.да уж, сколько людей - столько мнений. у меня совершенно противоположный взгляд.

гораздо больше уважения заслуживают дамы не смирившиеся, не влачащие убогое существование на жалкие зарплаты, не боящиеся покинуть мужа-алконафта. те что взяли быка за рога, язык выучили, интернет освоили и нашли себе спутника жизни. вы называете этих дам ленивыми? как раз наоборот! у меня есть несколько подружек на родине, перспектив в личной жизни никаких, но они - тихие овцы, страдают и боятся сделать хоть слабую попытку вырваться из привычного омута. нет делают, пишут мне письма. "помоги, старуха, найди жениха". и не подумаю даже.

насчет детей. вероника, у вас дети есть?
детям, поверте, эти жетвы нужны! дети куда более легко адаптируются. даже интересно провести опрос: спросите после пары лет жизни здесь у своих детей хотят ли они вернуться на родину, к бабушке. предполагаемый ответ, я думаю, всем известен. :)

Старуха Изергиль
20.10.2005, 12:17
о боже, перечитала середину дискуссии, вероника вдруг заговорила о себе в мужском лице. уже спонсирует кого-то. :)

вопрос к веронике, перевоплотившейся в мужчину: а у почему у вас, русских мужиков, эта тема вызывает такую болезненную реакцию?
просто вы далеко не первый, кто яростно сражается и клеймит замужних за британцами дам. вас-то чего так гребет? :)

кстати, гребет далеко не всех. знаю много русских мужчин, которым фиолетово почему это дамы, пренебрегая соотечественниками, замуж за иностранцев идут. у них и самих высокий рейтинг и класные русские жены. но вот некоторые, просто исходятся от злости. может это те, кто несчастлив в любви?

PersianCat
20.10.2005, 12:44
А я даже можно сказать уважаю тех кто может выйти замуж по расчету. Например за паспорт. Это ж такие нервозатраты. 2 года (или 3?) надо давить себя и ждать, "срок мотать", почти как в тюрьме. Но только добровольно, что еще хуже. И ведь с ним еще и спать надо. :strah: У меня такой силы воли нет, я бы закончила в психушке.
Я не понимаю мужчин которые на это идут. неужели до них не доходит, что если тебе 50+,а ей 20+ то любовь вряд ли возможна. А пока есть спрос - будет и предложение. Начинается-то все со спроса.

Авось
20.10.2005, 18:34
Кто этот стереотип создает? Просто интересно... Мне кажется, что качества русских жен и мнение по этому поводу иностранцев - полная выдумка организаторов брачных агенств!

Когда Вам что-то кажется-мерещится - перекреститесь :sweet:

Сильные мужчины ищут достойных партнеров - по духу, по целеустремлениям и амбициям, а не тарелку горячего борща и ломанное "ай лав ю". Это слабаки выплывают за счет серости своих спутниц - имхо!
А че ломаное "ай лав ю" свидетельство не достойности? Неужели? Екатерина 2 так до конца жизни ломала русский язык. Серая грите? Ну-ну. :lol:

Miss_Marina
20.10.2005, 18:42
Когда Вам что-то кажется-мерещится - перекреститесь :sweet:

Не согласны? Аргументируйте, пожалуйста :sweet:

А че ломаное "ай лав ю" свидетельство не достойности? Неужели? Екатерина 2 так до конца жизни ломала русский язык. Серая грите? Ну-ну. :lol:

Не вырывайте фразу из контекста, пожалуйста. Не в акценте дело.
Могу перечислить все признаки такой невесты, а можно в фильме "Именинница" с Николь Кидман посмотреть - куда интереснее моих рассказов. :girl2:

Авось
20.10.2005, 18:42
Вот Ваши посты (Дарвин) мне всегда импонировали и читать Вас интересно...Но после Вероникиных сегодняшних слов,наверное, если придется когда встретиться на ДК , поостерегусь вести с нею речи:) Как Вам мой новый комплекс неполноценности? :lol:

Были б мы в Америке, щаз бы коллективный иск накатали на Дарвина-Викторию :ura: Наносит нам публично моральные травмы, корчимся теперь, опосля его обличений в комплексах неполноценности.
Как говорил А.Райкин "Вот кто теперь нас кормить будет!" (с) :lol:

TURTLE
20.10.2005, 18:45
Были б мы в Америке, щаз бы коллективный иск накатали на Дарвина-Викторию :ura: Наносит нам публично моральные травмы, корчимся теперь, опосля его обличений в комплексах неполноценности.
Как говорил А.Райкин "Вот кто теперь нас кормить будет!" (с) :lol:

Ну это не единственный клон мистера Дарвина...
Скоро еще что нито всплывет...

Авось
20.10.2005, 18:49
Не вырывайте фразу из контекста, пожалуйста. Не в акценте дело.
Могу перечислить все признаки такой невесты, а можно в фильме "Именинница" с Николь Кидман посмотреть - куда интереснее моих рассказов. :girl2:

А если я не посмотрю этот фильм, я так и ничего и не пойму? Ни серость своего мужа, ни свою убогость?
А Ваши рассказы, извините, мне не интересны. Напоминаете цыпленка, со скорлупкой на голове, который начинает учить курицу яйца нести.
Посмотрели кино, и все знаете о жизни. Одна барышня у Тургенева заявляла, что она знает о жизни практичеки все. Она прочитала кучу французских романов! Но она-то хоть кучу прочитала. А Вы аж полтора часа потратили на голливудский триллер, чтоб разобраться с этой жизнью раз и навсегда :lol:

Miss_Marina
20.10.2005, 18:55
А если я не посмотрю этот фильм, я так и ничего и не пойму? Ни серость своего мужа, ни свою убогость?
А Ваши рассказы, извините, мне не интересны. Напоминаете цыпленка, со скорлупкой на голове, который начинает учить курицу яйца нести.
Посмотрели кино, и все знаете о жизни. Одна барышня у Тургенева заявляла, что она знает о жизни практичеки все. Она прочитала кучу французских романов! Но она-то хоть кучу прочитала. А Вы аж полтора часа потратили на голливудский триллер, чтоб разобраться с этой жизнью раз и навсегда :lol:

Поймете и без фильма, если знакомы с такими девицами или себя к ним относите. Если же нет - к чему "серость" тянуть на себя и своего мужа?
Нет, пять лет потратила. Разобралась.
А по поводу возраста.... Знаете, уже давно потеряла актуальность мудрость о том, что с возрастом умнее становятся. Сейчас больше в моде: "Дураком родился, дураком и помрет".
Ничего личного, вспомнилось...
Хорошего Вам вечера. :hb15:

Авось
20.10.2005, 18:57
Сейчас больше в моде: "Дураком родился, дураком и помрет".

Не ставьте на себе крест так рано. Упорство и труд все перетрут.
Удачи в просмотре фильмов. Не пропустите очередную серию мыльной оперы. Вот уж где кладезь мудрости. :hb15:

Miss_Marina
20.10.2005, 19:08
Не ставьте на себе крест так рано. Упорство и труд все перетрут.
Удачи в просмотре фильмов. Не пропустите очередную серию мыльной оперы. Вот уж где кладезь мудрости. :hb15:

Спасибо, побежала свой крест поднимать....
Вам могу лишь пожелать терпения и выдержки. :hb15:

lapusik
20.10.2005, 19:21
ой, извините, что не по теме.

лапусик, а где ваша подруга открла школу по худ.гимнастике?
я хочу туда свою принцесу отдать.
заранее спасибо за адресок.\ можно в приват\.

В Huddersfielde
West Yorkshire

Ее девочки уже места занимают на городских соревнованиях .
Если надо телеф. напишите в приват мне

iryna-kisa
20.10.2005, 19:53
какая жалость.
это от нас так далеко. :cry:

lapusik
20.10.2005, 21:42
какая жалость.
это от нас так далеко. :cry:

сочувствую ..:( но ничем помочь не могу
самолет еще не купила, вождение ..не сдала
Как сдам- могу предложить свои услуги !! :hi:

А если серьезно ..:она уж и обрадовалась что к ней соочественница придет. Тоже расстроится что вы далеко живете .

Malina
22.10.2005, 19:12
Tovarishi,
nu a gde zhe nasha geroinya seichas posle 3h let?MARIANARA OTKLIKNITES!!!
tak interesno uznat kak u vas dela? mozhet ushe za muzhem opyat i uzhe udachno.

Come-on!
22.10.2005, 19:28
Tovarishi,
nu a gde zhe nasha geroinya seichas posle 3h let?MARIANARA OTKLIKNITES!!!
tak interesno uznat kak u vas dela? mozhet ushe za muzhem opyat i uzhe udachno.

a zachem zamuzh posle 3 let zdes ??