View Full Version : Поделитесь опытом
Здравствуйте все!!!
Я очень счастлива что нашла вас и что есть такой замечательный Форум, где можно задать любой вопрос и всегда получить корректный ответ и добрый совет.
Сейчас я в гостях у моего друга и мы планируем пожениться. Это наша вторая встреча. Первая была весной и я оставалась здесь на две недели. Сейчас я хочу остаться здесь на три месяца. Затем я вернусь в Петербург и буду просить визу невесты. Возможно кто-то может посоветовать как быстрее получить эту визу и насколько реально получить ее мне, уже не молодой женщине. Мой друг предлагает мне жениться здесь сейчас и не возвращаться в Россию. Но я думаю что это не лучший вариант...
Кстати, я не имею отметки в паспорте о моем прибытии в Англию. Сотрудник на границе в Гатвике забыл поставить штамп о моем прибытии, а я не посмотрела сразу. Буду ли я иметь проблемы с возвращением без этой отметки?
Anna-London
11.06.2002, 07:47
В посольстве не дураки сидят. Если Вы говорите правду, они Вам скорее всего поверят. Кроме того, штампик он мог и не поставить, а в компьютер занести. Скорее всего так и было.
Визу невесты дадут, если имели место личные встречи и если Ваш жених может продемонстрировать, что у него есть где Вас разместить и имеются хоть какие-то средства на счетах. Кстати, о последнем особо беспокоиться не стоит: их интересует, судя по всему, не сумма сбережений, а наличие счетов, т.е. что человек постоянно получает распечатки на один и тот же адрес и что ему в открытии счетов не отказывают.
Удачи! Где живет жених?
если вы реально планируете пожениться и не собираетесь гнусно обманывать посольство, то никаких проблем с получением визы возникнуть не должно. Меня правда слегка помучали вопросами, почему, получая за полгода до этого студенческую визу, я клялась и божилась, что никаких связей в Англии не имею:p
Жених должен предоставить " справки" о жилищных условиях, с места работы и выписку из банковского счета.
Насчет "побыстрее"....Процедура стандартная, так что как-то особенно ускорить ее вряд ли можно. Единственное, что можно форсировать- это срок второго интервью (нам его сначала назначили аж через полтора месяца). После второго документы на месяц отправляют в Home Office. Тут уж только ждать.
Хорошо, если у жениха есть возможность приехать на интервью - к подданым ее королевского величества в посольстве с большим уважением относятся, да и самой спокойнее. Но это, естественно, совсем не обязательно.
Желаю успехов;)
Будут нужны "доказательства знакомства"-переписка, фотки, телефонные счета. Так что пользуясь случаем фотографируйтесь.
А также с его и с твоей стороны свидетельство о рождении, разводе(если был)оригинал и копия, если есть дети-согласие бывшего мужа на отезд. И 240 фунтов. Зайди на сайт посольства и узнай полный список-там штук25 разных бумаг, там можно и форму (тебе нужна А и С)распечатать-вместе заполните, а то там такие вопросы..
я представляля еще справки о своих заработках.
Если в украинском посольстве, то здашь бумаги, пройдешь предварительное собеседование и в течении 10 дней тебе назначат собеседование. обязательно надо говорить, что вы будете жениться, лучше называть конкретную дату. Никаких я подумаю, мы присмотримся!!!На собеседовании улыбаться и показать себя спокойным, уверенным в себе человеком.
Жениться здесь и сейчас не надо ни в коем случае. Меня предупреждал офицер в посольстве, когда я ехала по гостевой, что я не имею права. Мои знакомые так сделали-очень много было гемороя. а тебе хорошие отношения с властями здесь не лишние.
Anna-London
11.06.2002, 09:30
Мы здесь женились, и все нормально. Единственное - лучше поехать назад и подавать сразу на визу жены. Опять же работать сразу будет можно.
Originally posted by Anna-London
Мы здесь женились, и все нормально. Единственное - лучше поехать назад и подавать сразу на визу жены. Опять же работать сразу будет можно.
А у тебя какая была виза на момент женитьбы?
Anna-London
11.06.2002, 09:46
Самая простая visitor's visa, я была здесь в командировке.
Я вообще сюда приехала по визитерской визе, приглашал меня не муж, а вообще его сестра, через пару недель вышла здесь замуж, потом мы поехали в Home Office и подали там документы на визу жены, визу я получила через 1 неделю без всяких проблем. И не нужно было в Россию возвращаться.
Так что советую вам отсюда не выезжать, а выходить замуж здесь и здесь же подавать на визу жены. В России Вас замучают с их бюрократией. Проторчите там несколько месяцев, а то и вообще откажут.
Если Вы уж здесь вышли замуж, никто не имеет права попросить Вас отсюда, Вы его законная жена.
При получении визы вы должны предоставить его банковские счета, документы на дом и т.д.
Обратитесь в Home Office, они вам вышлют список документов.
Anna-London
12.06.2002, 12:21
Я возвращалась в Россию потому, что хотела приехать с визой жены и сразу иметь право на работу.
Originally posted by olgs
В России Вас замучают с их бюрократией. Проторчите там несколько месяцев, а то и вообще откажут.
Ни чего подобного. Не замучают и не откажт. На визу невесты еще ни кому не отказали. Я три недели назад подала на нее документы, интервью через две недели - прошла. Было очень мило и весело:....."Много там русских то?"-"Ну да, встречаются"-"А даваите мы вам откажем и одной меньше будет"-"не-е, не надо мне отказывать..."-"Ну ладно, не отажем"..... Вот такой был диалог. Теперь жду визу.....
[/i]
Если Вы уж здесь вышли замуж, никто не имеет права попросить Вас отсюда, Вы его законная жена.[/QUOTE]
Отказать то может и не откажут. Да ни дай бог вам за любую границу потом ехать. Могут обратно не пустить. Были случаи, когда инкрименировли обман властей: говорила, что приехала мол за другим....и т.п. Даже в газете (непомню названия) недавно писали про одну пару. Он - англик, она - австралийка. Приехала по рабочей визе, виза подходит к концу, они подумывают пожениться, как правильные обращаются в Хоум Офис - че делать - женится и подавать на визу жены или просто пока продлить рабочую визу. Те им якобы жеиться посоветовли. Так вот счастливые молодожены возвращаются с медового месяца, а девушку на границе тормозят и после часов разберательств разрешают только сьздить домой за шмотками и отправляют в Австралию..... Вот такие дела. Так что делать все лучше по правилам. А на счет побыстрее, поспешишь, как говориться... :boom:
Вопрос к olgs.
А leave to remain тот который на три года Вы еще не получали. Если получали, были ли проблемы, задержка?
Anna-London
12.06.2002, 16:31
С момента приезда сюда уже с визой жены я выезжала трижды, все три раза меня пускали обратно без проблем.
Мне кажется, что не стоит бояться визы невесты--одна глобукоуважаемая дама , работающая в посольстве в Москве, сказала, что отказов после удачено пройденного собеседования не было-- главное, чтоб всё было чисто и с доказательствами.Мой жених приезжал и мы вместе проходили интервью( вернее, сначала меня , потом его допрашивали.Причём у меня уже был один российский и один международный брак и, но никаких вопросов по этому поводу никто не задавал.)
А вот подруга осталась тут по гостевой визе на несколько месяцев больше и вышла замуж, так она тут уже 2 года и её родителям до сих пор отказывают в получении визы и просто откровенно издеваются, находя новые предлоги. Не факт, что у вас будут такие же проблемы, но кто их знает!!
У всех по-разному, кому-то повезло, кому-то -- нет.
Спасибо большое всем за информацию и советы.
Перед моей поездкой в Англия я позвонила в консульство и сказала, что моя подруга сейчас находиться в Англия и ее друг предлагает ей жениться и не возврашаться в Россию. Но моя подруга имеет в Петербурге старенькую маму и волнуется как бы у нее не было потом проблем с посещением России. Они ответили, что ваша подруга может выходить замуж а Англии, но ее родственники никогда не смогут посетить ее, или будут иметь большие проблемы с получением визы.
Эта информация подобна той, что рассказала ANNA-K.
Хотелось бы выяснить более подробно о ситуации : если выйти замуж здесь , а потом вернуться в Россию и получить там визу жены (как это сделала Anna-London).
Возможно я зря волнуюсь и тороплю события.... Надо вернуться в Росию и пытаться получить визу невесты.
Но я боюсь потерять моего друга. Он вдовец и старше чем я всего на два года , очень привлекателен, хороший характер и главное - не ЖАДНЫЙ, хотя не имеет свободных денег.
Я была еще в Петербурге, а он открыл на мое имя золотую Master-Card, положил туда более 5000 фунтов, чтобы я чувствовала себя независимой от него. Я уже почти месяц здесь, но ни разу этой картой не воспользовалась, потому что в магазины хожу только с ним. Но все равно это очень приятно.
Сестра его жены, постоянно звонит ему и предагает себя в жены. Она моложе чем я и не имеет проблемы с языком подобно мне.
Мой друг не хочет посетить Питер, говорит что не имеет денег на эту поездку. Я боюсь, что после возвращения в Питер я буду очень долго ждать визу невесты, а он не захочет ждать меня долго, потому что хочет жениться (в июне год как умерла его жена). Он не понимает, почему я не могу жениться сейчас и как это я или мои родственники могут иметь проблемы с визой...
Anna-London
13.06.2002, 08:46
Так, отвечаю с конца. Сестра жены может звонить и предлагать что угодно, но женятся люди обычно не на том, у кого меньше проблем с языком, которые, кстати, представляют из себя вполне решаемую проблему. Заниматься надо, практиковаться как можно больше. Раз есть навыки работы на компьютере, можно даже попробовать работу найти с языком. Вы где живете-то?
Теперь про "не жадный". Если Вам удобно и приятно, чтобы Вас содержали и чтобы у Вас была необходимость просить денег каждый раз, когда Вам что-то надо, - флаг Вам в руки, но тогда мой случай для Вас не указ. В нашем случае муж в течение первого месяца, т.е. до того, как я начала зарплату, и в течение всех моих безработных периодов, выделял мне деньги на расходы, но в этом не было насущной необходимости. До того, как мы поженились, муж спрашивал, что я буду здесь делать; я честно сказала ему, что в идеале хочу работать freelance, но что готова и ходить на работу в контору, но что сидеть дома и не работать буду только если работы действительно не будет. Он в курсе, что работать я могу только по специальности, т.е. мытье полов и т.п. исключено. Соответственно, я сама хотела, приехав сюда, сразу иметь право на работу. Поэтому мы не стали тратить время и нервы на визу невесты, в которой, кстати, мне могли и отказать по той же причине, по которой мурыжили на интервью на визу жены, а именно - что при предыдущих поездках я не сообщила, что у меня есть "друзья и родственники" в Великобритании. В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Если они убеждены в том, что брак не фиктивный, отказать в визе жены они не могут.
Удачи!
Торопить события не надо ни в коем случае! Если он хочет жениться вообще, а не на тебе конкретно, это в будующем ничего хорошего не обещает. почитай топик "ситуация" от 21 мая в этом же разделе. Это другая ситуация, но иногда браки с иностранцами и так заканчиваються.
Что значит нет денег на поездку? а эти 5 тыс. на твоей карточке? этого на три поездки за глаза хватит.
Брак-не тюрьма, это его и потом не остановит, если эта сестра(или любая другая) себя получше предложит. а что будет с тобой?
Если невеста уходит к другому, еще не известно, кому повезло.
Это очень плохо, что он не понимает, не вникает в твои проблемы. Ему что получаеться все равно?
Когда ты будешь здесь жить постоянно, первый восторг быстро пройдет. Останеться одиночество, чужие традиции и люди. Это тоже пройдет. Но мы скучаем здесь по дому все.
И мужья нас поддерживают. А если он потом скажет, что не денег на твои поездки домой?
Я тебя понимаю насчет желания выйти замуж. Но ситуация не очень мне нравиться.
Мой возможно будущий муж(я раздумываю еще) ухаживает за мной уже 2 года. Первую визу ждали полгода, а перед этим 3 месяца паспорт. Я сдесь 2 месяца. Тоже звонила какая-то подруга. Он мне рассказал, что она мол на него виды имеет. Так разговор был "без комментариев, извини мне надо идти. "
в смысле это он этой подруге ответил, когда она стала обо мне спрашивать и насчет себя намекать
Originally posted by Gina
Кстати, я не имею отметки в паспорте о моем прибытии в Англию. Сотрудник на границе в Гатвике забыл поставить штамп о моем прибытии, а я не посмотрела сразу. Буду ли я иметь проблемы с возвращением без этой отметки?
"Аналогичный случай произошёл с моей коровой в Копенгагене" (С)
Очень большая вероятность, что будете. Я лично знаю человека, которого почти сняли с рейса в Шереметево, за абсолютно такую же "провинность". По крайней мере, отдали обратно уже сданый багаж. Потом долго звонили в Лондон, и всё-таки посадили в самолёт, уже не в последнюю минуту, а, скорее, секунду. Happy end, но столько нервов это стоило! Я бы советовал попытаться как-то обезопаситься, подстраховаться заранее, ещё тут. Впрочем, нравы меняются, это было 6 лет тому...
По срециальности я экономист и много лет работала преподавателем. Я готова работать и я всегда много работала, но прочитав заметки на Форуме и поняла , что найти хорошую работу без знания языка практически невозможно. Конечно, я буду стараться и надеюсь смогу освоить английский. Сейчас я смотрю многие ТВ передачи с субтитрами и это помогает мне.
Я рассталась с моим бывшим, когда мне было чуть более 35 и одна воспитывала двух девочек. Вы еще молоды и не знаете страха одиночества и холодной постели. Конечно, я очень хочу выйти замуж и иметь нормальную семью, но я не ставлю это самоцелью. Я не стремлюсь выйти замуж во чтобы то ни стало. Я , так же как и вы, хочу любви и хочу дарить мою любовь и нежность. Я согласна что женятся не на языке. Когда сестра его жены звонит в 2 часа ночи и говорит, что она приедет и будет жить у него, я также оставляю это «без комментариев». Он сказал , что к нему приехала женщина из России и он будет жениться на ней, но звонки продолжаются…Каждый раз, когда она примет горячительные напитки она звонит…
Меня также смущает его нежелание посетить Россию. Да, он пытается вникать в мои проблемы, но не хочет понимать почему мы не можем жениться сейчас. Он много лет жил с женой-пьяницей, которая нигде не работала. Когда он возвращался с работы, обычно он находил ее пьяной спящей в кресле. Она и умерла в состоянии алкогольного опьянения. Но он говорит, что никогда бы не бросил ее, если бы она осталась жива. Ему очень приятно, что я встречаю его после работы, но он говорит, что если я хочу идти работать - нет проблем. Ну и, конечно же, он говорит что любит меня и никогда больше не жениться на англичанке. Он также согласен, что сначала я должна выучить язык. Сейчас мы живем очень близко к Лондону (возле Оксфорда), но в конце следующей недели будем жить в небольшом городке в Уэльсе - Bridgent.
У меня вопрос к Anna-London
А нельзя ли было получить визу жены не покидая Англии, в Home Office?
Anna-London
13.06.2002, 12:46
Отвечаю по порядку.
А я вышла замуж В ПЕРВЫЙ (и, надеюсь, последний) РАЗ за два дня до 34-летия. Никогда не считала свое состояние одиночеством. Постель мы себе и сами согреем, а не сможем - для этого не нужна ни бумажка, ни штамп в паспорте. :)
Заявление о том, что "к нему приехала женщина из России и он будет на ней жениться", мне не очень нравится. Не нравится упоминание в первую очередь о том, что женщина именно из России. Я это много раз комментировала, повторяться не буду. Скажу только, что от тех, кто ищет жену именно из России (Филиппин, Румынии, список можно продолжить), лучше держаться подальше. Разумеется, исключением являются те, кто любит русскую/российскую культуру, знает язык и т.д. и т.п. Да, "он любит меня и никогда не женится на англичанке" мне тоже не нравится - предпочитаю "он любит меня и никогда не женится на другой женщине".
Конкуренцией Вам эта дама явно не является - после одной жены-алкоголички еще одной ему, наверное, не надо, если только он не мазохист, тогда Вам его не надо. :)
Да, еще мне не нравится: "он говорит, что если я хочу работать, то нет проблем". Проблем быть и не может. В этом исполнении "идти работать" звучит как что-то само по себе нежелательное. Идти работать НАДО. Учить язык НАДО. Без языка не будет никакого взаимопонимания, что бы ни говорили "специалисты" по русским женам. То, что он говорит, что надо учить язык, мне нравится. Очень! Только вот учить язык можно "сначала", а можно и параллельно. Опять же "прикладной способ" - один из наиболее эффективных! :)
Визу жены, не уезжая, получить можно. От этой идеи отказались потому, что я не хотела сидеть на шее у мужа. Разумеется, он бы смог меня содержать, несмотря на то, что у него скромная зарплата, - много ли мне надо, - плюс я не пустая приехала так или иначе, но я хотела работать, потому что люблю свою профессию и еще больше люблю свою независимость. :) Помимо этого, визу мне делали на работе, я ехала сюда в командировку, и у них могли быть проблемы впоследствии, если бы я осталась. Впрочем, проблемы все равно были, но это так, в сторону.
Всяческих удач!!!
Gina
После твоего последнего поста мне показалось, что я где-то тебя задела или обидела. Если так-прости, я совершенно этого не хотела. Просто приняла твою историю близко к сердцу. К тому же я от тебя далеко и мне отсюда ничего не видно. Такие мысли у меня возникли из той информации, что ты дала.
Желаю удачи
[QUOTE]Originally posted by Anna-London
[B]
Визу жены, не уезжая, получить можно. От этой идеи отказались потому, что я не хотела сидеть на шее у мужа. Разумеется, он бы смог меня содержать, несмотря на то, что у него скромная зарплата, - много ли мне надо, - плюс я не пустая приехала так или иначе, но я хотела работать, потому что люблю свою профессию и еще больше люблю свою независимость. :) Помимо этого, визу мне делали на работе, я ехала сюда в командировку, и у них могли быть проблемы впоследствии, если бы я осталась.
Получать визу жены можно и не выезжая из страны, но это и может быть чревато впоследствии теми проблема о которых говорилось выше - затруднение въезда родственников, удлинение процедуры получения ILR и пр.....
А в посольстве в Москве офицер сказал , что то, что я вернулась за визой невесты и вовремя "произвело на него очень благоприятное впечатление и будет способствовать принятию положительного решения".
А в местном RO нам сказали, что по паспорту со студенческой визой меня женить не будут. А потом в него и не заглянули, по-моему.....
Anna-London
13.06.2002, 13:39
Значится, так. Женят по словесному заявлению о том, что вы прожили определенное количество дней по определенному адресу, а именно: оба прожили три недели, если меньше платить и дольше ждать, или хотя бы один прожил не менее 8 дней, если больше платить и меньше ждать. Визу у меня не спрашивали.
Значится, так. Женят по словесному заявлению о том, что вы прожили определенное количество дней по определенному адресу, а именно: оба прожили три недели, если меньше платить и дольше ждать, или хотя бы один прожил не менее 8 дней, если больше платить и меньше ждать. Визу у меня не спрашивали.
А у нас спросили в первую очередь какая у невесты виза и заявили, что по такой визе женить права не имеют... Что это было - закон, должностная инструкция или личная инициатива масс, не знаю.
А в следующий раз опять спросили, но ограничились моим подтверждением, что она правильная...
А вообще-то брак можно зарегистрировать в российском посольстве где по определению никто визу спрашивать не будет.
Crimilino
13.06.2002, 18:35
Originally posted by Pamir
А вообще-то брак можно зарегистрировать в российском посольстве где по определению никто визу спрашивать не будет.
Уважаемый, эта процедура была отменена в 1997, если не ошибаюсь... :D Если бы было все так просто, никто бы не занимался ерундой и не искал лишних приключений на заднюю часть...;)
Crimilino
13.06.2002, 18:39
Originally posted by Yulik
А у нас спросили в первую очередь какая у невесты виза и заявили, что по такой визе женить права не имеют... Что это было - закон, должностная инструкция или личная инициатива масс, не знаю.
А в следующий раз опять спросили, но ограничились моим подтверждением, что она правильная...
Неправда - необязательно вместе по одному адресу жить 3 недели. Я въехала по визе невесты (не дающей права на работу), через 3 недели мы поженились, притом, я дала адрес родителей мужа, а он - свой собственный (другой). При этом важно просто 3 недели находиться в стране, чтобы иметь право здесь выйти замуж...:D А потом топаешь в Хоум офис (некоторые по почте посылают паспорта, хммммм), получаешь резидентскую визу... По крайней мере, такова общепринятая процедура, но, ясное дело, бывают разные ситуации и отклонения...;)
Anna-London
13.06.2002, 19:27
Похоже, что в разных registries людям говорят разное. Да ладно, как бы там ни было: надо жить в соответствующем районе хотя бы одному из двоих.
Originally posted by Crimilino
Уважаемый, эта процедура была отменена в 1997, если не ошибаюсь... :D
Да всё течёт всё изменяется... Я-то ещё в советском посольстве это сделал. Тогда посольство, точнее конечно консульство, обладало всей полнотой власти и через него можно было даже развестись.
[[Если бы было все так просто, никто бы не занимался ерундой и не искал лишних приключений на заднюю часть...;)
Ну почему же? Многие предпочитают похитрить в надежде Бог знает на что или просто по привычке.
Спасибо всем за ваше участие в обсуждении моей пробемы. И особенно девочке Танечке. Она подробно рассказала о самой процедуре бракосочетания и перечислила список необходимых документов.
Теперь я знаю в какой последовательности мы можем действовать, если мы будем жениться в Англии сейчас или после того как я получу визу невесты.
Ольга, вам не за что извиняться, я чувствую вы были исренны в вашем желании помочь мне разобраться в моей ситуации. Я и сама хочу быть уверенена , что смогу жить в ЭТОЙ стране и с ЭТИМ человеком. Возможно потому и не принесла со мной никаких документов кроме загран паспорта и водителького удостоверения. Я не знаю как сложатся наши отношения дальше, но сейчас я вижу много тепла, нежности и участия во мне. Да, он не хочет идти в Россию. Но вчера он сказал, что если это будет необходимо, он поедет.
Когда я приходила к нему первый раз она брал отпуск на две недели и каждый день показывал мне что-нибудь новое. Да и сейчас каждые викенды мы едим куда-нибудь. Он хочет что бы я лучше узнала его страну и полюбила ее. Он познакомил меня со всеми своими детьми (а их у него четверо), и если кто-нибудь, где-нибудь ко мне обращается, а я не понимаю, когда говорять быстро,. он с большой гордостью сообщает всем : « Пожалуйста, говорите медленно, она не может понимать вас, она из России». И мне приятно это. Люди много улыбвются, очень доброжелательны, они стараються говорить медленно и просто, как с ребенком. И я могу понимать их.
Иой друг простой довольно хорошо образован. Он самостоятельно начал изучать русский язык, как только мы познакомились. Он много времени провел в интернете изучая Россию и мой любимый Питер. Я никогда нечего не прошу у него. Мне не надо делать это – он сам готов отдать мне все. Да и мои денежки у меня водятся - в Питере я имею две небольшие фирмочки, которые приносят мне небольшой, но стабильный доход!
Еше раз огромное спасибо всем и я надеюсь что эта тема закрыта.
Регина :)
Anna-London
14.06.2002, 11:18
Можно я просто как лингвист выскажусь? Он очень интересно формулирует свои мысли, Джина. "Говорите медленно, потому что она из России". Опять страна впереди паровоза. А почему не "говорите медленно, потому что моя невеста пока еще не очень хорошо говорит по-английски" или "недавно приехала в Англию и не очень хорошо понимает региональные акценты"? :)
Удачи!!!!!
Анечка, я чувствую вашу тревогу обо мне. Спасибо :) Конечно, именно так он и говорит, но всегда добавляет, что я приехала из России. У него есть коллега, который посетил Россию два раза. Первый раз а середине 70-х, второй в прошлом году. Он мне много рассказывает о его впечатлениях о России и спрашивает что сейчас изменилось, а оталось как в 70-е годы.
Может подскажете что-нибудь более конкретное в отношении работы?
Если у тебя такая ситуация, тем более, куй железо пока горячо.
Они такие бывают, что сначала одно говорят, а потом другое делают.
Неизвестно еще что может здесь произойти, пока вы за визой в Россию поедете. Может быть, когда вы ее получите и приедете сюда назад, то дело и не дойдет до брака.
Если вы поженитесь здесь, то дадут вам визу жены и рабочую визу на год.
А вот насчет визита родственников - еще с этим не столкнулась. Что для вас важнее, получить здесь визу и остаться со своим милым или ждать визита родственников, которые приезжают раз в столетие?
Я звонила в посольство Великобритании, когда была в России, и задала им этот вопрос, мне сказали, что проблем с родственниками не будет.
Честно говоря, я еще не встречала ни одного случая отказа визы, когда люди здесь женились и подавали здесь на визу жены.
Были даже такие случаи, когда некоторые приезжали сюда по визитерской визе, пересиживали срок окончания визы чуть ли не на пол года, потом женились, подавали на визу и получали ее.
И зачем вообще таскаться в Россию, лишние деньги тратить.
В посольстве Великобритании в России они еще возьмут с Вас несколько сотен долларов за визу невесты, а здесь бесплатно.
Так что решайте, ехать вам или оставаться.
Anna-London
14.06.2002, 13:24
Логично. Если есть желание и возможность жить здесь, не имея возможности легально работать, тогда да. Деньги берут действительно ни за что.
Anna-London
14.06.2002, 13:27
Более конкретно насчет работы: если нормальный английский, секретари нужны всегда. В банках постоянно нужны desktop publishing operators. Остальное зависит от конкретных навыков.
Crimilino
14.06.2002, 15:46
всегда добавляет, что я приехала из России. У него есть коллега, который посетил Россию два раза. Первый раз а середине 70-х, второй в прошлом году. Он мне много рассказывает о его впечатлениях о России и спрашивает что сейчас изменилось, а оталось как в 70-е годы.
Представьте себе, какими глазами на моего мужа смотрят, когда он говорит, что я из России (он военный).:D Ему просто кроссворды друзья и коллеги задают по части "русского менталитета" - для них это не совсем типичное явление, в общем...:D
Логично. Если есть желание и возможность жить здесь, не имея возможности легально работать, тогда да. Деньги берут действительно ни за что.
А я, вот, не совсем насчет работы поняла. Если женщина обращается за визой жены здесь в Англии, то почему, и как долго она не имеет права легально работать?
Ведь, в случае с невестинской визой, женщина тоже не имеет права работать до момента бракосочетания, а потом получает статус резидента на год, и право на работу.
Crimilino
14.06.2002, 19:27
Originally posted by seagull
А я, вот, не совсем насчет работы поняла. Если женщина обращается за визой жены здесь в Англии, то почему, и как долго она не имеет права легально работать?
Ведь, в случае с невестинской визой, женщина тоже не имеет права работать до момента бракосочетания, а потом получает статус резидента на год, и право на работу.
Имеет право работать, как только дадут годовую визу в Хоум Офисе - хоть в тот же день. Они дают специальное письмо, в котором написано, что ты можешь работать, открыть свой бизнес и т.п.... А через год приезжаешь к ним опять ( я все-таки не совету. паспорт посылать по почте!), и они тебе ставят indefinite leave, т.е. можно жить (и работать!) сколько влезет!:D Ну. а через три года на паспорт подаешь... Йес! Йес!:)
Crimilino
14.06.2002, 19:29
"Невестинская" виза дается на 6 месяцев только, что вовсе не означает, что надо ждать, пока она истечет. Бракосочетался - и вперед, с песней, в Хоум Офис!
Как твои экзамены?:)
"Невестинская" виза дается на 6 месяцев только, что вовсе не означает, что надо ждать, пока она истечет. Бракосочетался - и вперед, с песней, в Хоум Офис!
Как твои экзамены?:)
Я-то прошла процедуру с "невестинской визой", как, впрочем, многие здесь. Будущий муж приехал в Россию на Новый год 2001, сделал предложение, в феврале 2001 я уже была в Англии. Право на работу получила через две недели после свадьбы. Все очень быстро сделали, и в России, и здесь.
Я не поняла, почему Anna-London говорит, что ей пришлось возвращаться в Россию и делать визу невесты, потому что она хотела легально работать. Получается, согласно ее доводам, что при визе жены нельзя легально работать.
:confused:
А ты говоришь, что процедура получения права на работу (и проживания, само собой) при визе жены та же самая, что и при невестинской визе.
to Gina:
Если это так, то, в принципе, зачем Вам, Gina, возвращаться в Россию и делать визу невесты?
Вопрос другого порядка - если у Вас есть 100% уверенность, что Ваш брак будет счастливым, то и расписывайтесь здесь, чего лишние проблемы создавать, с выездом-приездом. В любом случае, получение невестинской визы может занять несколько месяцев, а это лишние переживания и расставания.
А нужны ли они Вам?
--------------------------------------------------------------------
Экзамены сдала! Уффф....
Я работаю по понедельникам, средам и субботам. Так что имею четыре свободных дня в неделю сейчас. Можно организовать вылазку..... Пиши. Может, кто еще присоединится?#pint
Представьте себе, какими глазами на моего мужа смотрят, когда он говорит, что я из России (он военный).:D Ему просто кроссворды друзья и коллеги задают по части "русского менталитета" - для них это не совсем типичное явление, в общем...:D
Вопрос конечно несколько sensitive поэтому отвечать на него совсем необязательно. Не возникаият ли у вашего военного мужа какие-либо проблемы из-за русской жены? году ж 93-94 одна моя английская знакомая имела неосторожность пригласить к себе домой своего научного руководителя из Петербурга; её бедный отец адмирал весь вечер скрывался на чердаке, чтобы не пятнать свою репутацию несанкционированной встречей со страшным русским. Это была не его идея, а официальное правило. Интересно, как с этим сейчас?
Crimilino
15.06.2002, 17:26
Originally posted by Pamir
Не возникаият ли у вашего военного мужа какие-либо проблемы из-за русской жены? Интересно, как с этим сейчас?
Да нет, в общем, не возникает! ;) Сначала, правда, заставили нас обоих кучу документов и форм заполнить, чего-то проверяли, с мужем собеседование проводили, потом мне дали пропуск на территорию базы (распространяется на ВСЕ базы ЮК и катит как удостоверение личности), и вот до сих пор, когда прихожу там в спортзал или на какие-нибудь "сходняки" на закрытой территории, никто не поинтересовался, какой я национальности и что я там делаю...:D Интеграция, политкорректность и иже с ними...:D
Crimilino
15.06.2002, 17:30
Originally posted by seagull
А ты говоришь, что процедура получения права на работу (и проживания, само собой) при визе жены та же самая, что и при невестинской визе.
Я работаю по понедельникам, средам и субботам. Так что имею четыре свободных дня в неделю сейчас. Можно организовать вылазку..... Пиши. Может, кто еще присоединится?#pint
Может, мы с Анной одно и то же имеем в виду? Называется Marriage Visa (которую я обозвала "невестинской")
Как насчет пятницы, 21 июня? Я буду в Watford (как раз в уже ранее упомянутом Harlequin Centre - педикюр!:p ) часов с 3. Как у тебя со временем/возможностью?
Да нет, в общем, не возникает! ;) Сначала, правда, заставили нас обоих кучу документов и форм заполнить, чего-то проверяли, с мужем собеседование проводили, потом мне дали пропуск на территорию базы (распространяется на ВСЕ базы ЮК и катит как удостоверение личности), и вот до сих пор, когда прихожу там в спортзал или на какие-нибудь "сходняки" на закрытой территории, никто не поинтересовался, какой я национальности и что я там делаю...:D Интеграция, политкорректность и иже с ними...:D
Ну вот и хорошо. Спасибо за ответ.
Anna-London
17.06.2002, 08:51
Нет, я не возвращалась за визой невесты, это делала Юлик. Я возвращалась за визой жены, которая как раз дает право работать с первого дня. Виза невесты - только со дня изменения статуса на статус жены, т.е. мой муж должен был бы полностью меня содержать в течение вплоть до шести месяцев.
Anna-London
17.06.2002, 11:04
В Россию не отправят точно. Могут паспорт у себя продержать до бесконечности, но это не самая большая проблема. Звоните в хоум-офис и выясняйте.
Crimilino
17.06.2002, 11:49
В Россию не отправят точно. Могут паспорт у себя продержать до бесконечности, но это не самая большая проблема. Звоните в хоум-офис и выясняйте.
Да, я тоже считаю, что не выгонят. Единственно, предлагаю лично поехать в Хоум Офис, притом, вместе с супругом, а не посылать паспорт по почте, а то станете заложником местной бюрократии (см. предыдущие нитки на этом форуме).
Да, я тоже считаю, что не выгонят. Единственно, предлагаю лично поехать в Хоум Офис, притом, вместе с супругом, а не посылать паспорт по почте, а то станете заложником местной бюрократии (см. предыдущие нитки на этом форуме).
Anna and Crimilino , спасибо ,что отозвались. на следующей неделе , я думаю мы поедем вместе с мужем туда...:)
Anna-London
17.06.2002, 14:49
Можем сходить кофейку попить, я работаю в Кройдоне, в 10 минутах ходьбы от хоум-офиса. 0793 906 5291
Можем сходить кофейку попить, я работаю в Кройдоне, в 10 минутах ходьбы от хоум-офиса. 0793 906 5291
Спасибо, я обязательно позвоню.:)
Anna ,подскажите пожалуйста, если конечно в курсе- надо ли предварительно звонить в Хоум Офис и договариваться насчет appointment или можно просто ехать безо всяких предварительных звонков?
Anna-London
17.06.2002, 15:43
Они откажутся встречу назначать, скажут, что пришлют форму, и все такое.
Они откажутся встречу назначать, скажут, что пришлют форму, и все такое.
Crimilino
17.06.2002, 18:16
Originally posted by ola
Anna ,подскажите пожалуйста, если конечно в курсе- надо ли предварительно звонить в Хоум Офис и договариваться насчет appointment или можно просто ехать безо всяких предварительных звонков?
Ничего не надо. Берешь и едешь! Желательно приехать к 8-9 часам. И имей в виду - удовольствие на целый день! Но зато потом - гуляй-душа!:)
Ничего не надо. Берешь и едешь! Желательно приехать к 8-9 часам. И имей в виду - удовольствие на целый день! Но зато потом - гуляй-душа!:)
Спасибо Crimilino,по-правде говоря советы и участие очень поддерживают, а то когда ничего не знаешь, то просто паника охватывает.
Crimilino
17.06.2002, 19:02
Originally posted by ola
Спасибо Crimilino,по-правде говоря советы и участие очень поддерживают, а то когда ничего не знаешь, то просто паника охватывает.
Да не за что - я сама была в состоянии, близком к панике, в течении "первоначального" периода. На всякий случай, для полной уверенности, посмотри сайт www.homeoffice.gov.uk - там написано, какие документы нужно предъявлять, и все такое, и кому что положено - требования, т.п.
Anna-London
18.06.2002, 08:36
8-9, по-моему, поздновато, в 9 уже очередь вокруг дома длинным хвостом. Я каждый день на автобусе мимо езжу. Лучше еще раньше.
Crimilino
18.06.2002, 09:00
8-9, по-моему, поздновато, в 9 уже очередь вокруг дома длинным хвостом. Я каждый день на автобусе мимо езжу. Лучше еще раньше.
Если приехать раньше, то ждать будешь столько же - они только в 8, кажется, пускать начинают. А очередь очень быстро двигается. Не все же в один кабинет! Посетителей быстро сортируют при входе и направляют кого куда...
Девочки, пожалуйста, скажите - после получения визы жены, как быстро можно посетить Россию?
Crimilino
18.06.2002, 12:26
Девочки, пожалуйста, скажите - после получения визы жены, как быстро можно посетить Россию?
Да как захочешь! Хоть в тот же день! Тебе в паспорте ставится специальная отметка (печать), в которой указан твой статус. Как получишь, можно на все 4 стороны... и обратно тоже!:)
Anna-London
18.06.2002, 12:33
Когда угодно - она дает право въезда и выезда без ограничений.
О! Спасибо! Камень с души :p
У меня маме 85 лет и очень хотелось бы ее поскорее увидеть
Хочу уточнить.
Это также работает при условии, что брак был заклюсен по гостевой визе?
Crimilino
18.06.2002, 13:20
Хочу уточнить.
Это также работает при условии, что брак был заклюсен по гостевой визе?
Джиночка, вы путаете причину со следствием. Важен не брак, а его "последствия" (не подумайте о грубом!:) ) - резидентская виза!! Вам там дадут письмо, в котором будет написано, что можно, что нельзя. Главное - пусть штампанут!.. #pint
Anna-London
18.06.2002, 13:48
В визе могут отказать только в одном случае: если не будут уверены в том, что брак не фиктивный. А так помурыжат, но никуда не денутся.
Пожалуйста, поделитесь опытом, когда сходите в Home Office. У меня подобная ситуация. Все еще впереди.
Тоже ожидаем его развода. Друг (он из Танзании) женат на англичанке. Получил 1 year probation в октябре 2000, за 3 недели до окончания срока (сентябрь 2001) подал документы и ДО СИХ ПОР нет никакого ответа. Адвокат уже им писала. Скоро обещали ответить. Потом волокита з разводом....
Сыну у нас почти 2 года уже. Надеюсь, что оставят меня потом, хоть моя туристическая виза закончилась ох как давно. А если нет?????????
Уже несколько лет никуда немогу поехать.
Давит морально очень. Хорошо еще что родители регулярно приезжают.
Но ничего, главное терпение.:rolleyes:
Anna-London
19.06.2002, 05:07
Таня,
Оффтоп: на Занзибаре была? Если не была, уговори друга съездить. Он подтвердит, что это рай на земле.
Originally posted by Tania
Пожалуйста, поделитесь опытом, когда сходите в Home Office. У меня подобная ситуация. Все еще впереди.
Тоже ожидаем его развода. Друг (он из Танзании) женат на англичанке. Получил 1 year probation в октябре 2000, за 3 недели до окончания срока (сентябрь 2001) подал документы и ДО СИХ ПОР нет никакого ответа. Адвокат уже им писала. Скоро обещали ответить. Потом волокита з разводом....
Сыну у нас почти 2 года уже. Надеюсь, что оставят меня потом, хоть моя туристическая виза закончилась ох как давно. А если нет?????????
Уже несколько лет никуда немогу поехать.
Давит морально очень. Хорошо еще что родители регулярно приезжают.
Но ничего, главное терпение.:rolleyes:
Tania мы поедем на следующей неделе , я обязательно поделюсь-что и как. Скажите пожалуйста, а как ваши родители приезжают? Если по приглашению, то кто их приглашает? А то я своих уже три года не видела.
Если приехать раньше, то ждать будешь столько же - они только в 8, кажется, пускать начинают. А очередь очень быстро двигается. Не все же в один кабинет! Посетителей быстро сортируют при входе и направляют кого куда...
Crimilino and Anna, спасибо за советы, извините, что поздно отреагировала-у меня не было полтора дня связи с Интернетом, почему-то. Спасибо, на следующей неделе будет ясно, что к чему, тогда расскажу:speaker:
Девочки,
Почитала вашу корреспонденцию и в ужасе вспомнила, что мне пора на гражданство подавать... Сколько же это времени займет? А то мы зимой хотели в отпуск съездить. И вызывают ли на интервью (мы живем в Северной Ирландии - не очень-то удобно...)? Может кто-нибудь уже прошел через этот малоприятный процесс? Пожалуйста, поделитесь опытом!:confused:
Originally posted by ola
Tania мы поедем на следующей неделе , я обязательно поделюсь-что и как. Скажите пожалуйста, а как ваши родители приезжают? Если по приглашению, то кто их приглашает? А то я своих уже три года не видела.
Буду ждать Ваших новостей, удачи.
Насчет приглашений. Мама была 3 раза, в первый раз по туру, чтобы меньше вопросов было, а они и так были. Потом по частному приглашению, уже было просто. А папу мой друг приглашал, знакомство было просто объяснить, потому что друг мой учился в Киеве, где мы и познакомились. Но каждый раз родители, подавая документы не давали информацию, что я здесь, а то не пустили бы. На Украине сложнее, чем в России.
Таня,
Оффтоп: на Занзибаре была? Если не была, уговори друга съездить. Он подтвердит, что это рай на земле.
Не были, но обязательно поедем в Танзанию, как только будут бумаги, заедем и туда, он разделяет ваше мнение. А вы там были? Расскажите
Anna-London
20.06.2002, 09:01
Yuls,
Гражданство может занять неопределенное количество времени. К счастью, в отличие от ILR, они могут вернуть паспорта; надо все отправить, а потом позвонить и попросить вернуть паспорта. Они только снимут копию и вернут. Информация получена на работе от коллег, которые через это уже прошли. Я-то только недавно подала...
Таня,
Занзибар - это сказка. Обязательно езжайте. Дешево, мирно, доброжелательная публика, безопасно, красиво, туризма - минимум... Обязательно съездите на Spice Tour - это как сафари, но показывают не животных, а растения, все дают потрогать, попробовать, помять в руках... Столица, Стоун-Таун, - километр в ширину, два в длину, старинный город, крепость, ВСЕ двери в городе резные; по вечерам почти на всю ночь на берегу моря ставятся лотки, с которых торгуют всякой вкусной всячиной, освещается это все керосиновыми лампами, тут же обычный базар с сувенирами, люди выходят, гуляют, в т.ч. женщины одни, никаких проблем. Нищих не видела вообще, видела оборванных молодых людей, но, к моему удивлению, они подходили к нам только для того, чтобы предложить... опять же экскурсию! :) Если свидимся, покажу фотографии, очень красиво.
Аппетитно описали, звоню заказывать билеты (шутка... пока).
:D
Anna-London
21.06.2002, 08:18
Еще бы не аппетитно! Кстати, еда тоже вкусная, только осьминоги резиновые. В отличие от основной части остальной Африки, еда совсем не острая, даже карри! :)
Crimilino and Annaand Tania
сообщаю, были мы на этой неделе 2 раза в Хоум Офисе
1 понедельник, приехали к 8, номер нам достался 224, очередь не подошла и к 4 вечера.
Во вторник поехала одна, приехала чуть раньше , но там было просто столпотворение, номер достался 877, но предупредили, что к окну не попадешь точно, предложили отправить документы по почте или в пакете оставить там и получить расписку , но помня ваши советы я этого делать не стала, но они и сами ответили, что в этом случае это очень долго. Я спросила ,а как же все же попасть к окну, ответили, что надо быть в первой сотне. Спросила, а как попасть в первую сотню, ответили неофициально, что люди приезжают в пять утра.
В интернете указан адрес около Бирмингема-можем ли мы поехать туда или там эти вопросы не рассматриваются???Дозвониться туда невозможно...
Анна извините, что не позвонила, но там просто было не до того.Впечатление конечно не из приятных, но хотя бы попасть к окну надо сначала...Такие дела:confused:
Anna-London
26.06.2002, 14:47
Ну и оно Вам надо?
Ну и оно Вам надо?
Что -"оно"?:) permit-то все равно нужен..
Anna-London
26.06.2002, 15:21
Лично ездить.
Лично ездить.
Наверное вы правы. Это в любом случае займет вечность.
Я, правдо бегло, просмотрела эту переписку и не увидела инф. в каком городе вы проживаете.
Я это к тому, что я проживаю на севере Англии и получала визу жены (помоему) в Ливерпуле, народу было не очень много, подъехали к открытию ХО, через пару часов были у окошка, приняли документы, сказали пойти погулять и вернуться к 2-м часам за паспортом.
Наш регион прикреплен к ХО Ливерпуля, что бы разгрузить Кройдон.
Если вы живете на юге то конечно выщеуказзанная инф. вам ни к чему. Может и стоит поЪехать к пяти с термосочком и книгой аааа???? Это самый надежный и верный вариат получения визы жены "напрямую" а не попочте. 4-5 часов "отсидки" стоят 4-5 месяцев, я то и года ожидания.
Удачи.
Прочитав в разделе "Замужние дамы" советы поехать в Битмингам я засомнивалась, я задалась вопросом: "А не в Бирмингам ли и я ездила".
Я посмотрю в моих документах где точно я получала визу жены. Я помню что адрес этого ХО мы взяли из самой анкета на визу, на последней странице там были адреса всех ХО в ЮК, муж им позвонил уточнить время приема и мы поехали.
А Ливерпуль (если это он и был) будет далековато от вас.
Если Бирмингам находиться так близко от вас то почему бы вам туда и не поехать?
Public Enquiry Office,
Dominion Court,
41 Station Station Road,
Solihull B91 3RT
Это точный адрес ХО где я получала визу. Solihull - это помоему рядом с Бирмингемом находится.
В Ливерпуле мы паспорта получали...прошу прошения....
Все у вас получится с визой. Могут конечно продержать догументы недельку другую...но ведь бльше ждали.
Я впринципе не об этом хотела сказать.
Мой муж тоже постоянно в отЪездах, работает по вахте 28х28,
а теперь и сын студент только на каникулах дома, но мы с ним переехали в Англию вместе и как только я получила визу жены, муж сразу начал процесс усыновления, в успех которого я не верила (сыну было 16 лет), но все прошло удачно.
Так что если нужен какой то совет по этому поводу, обращайтесь.
My email: raissa.bettinson@ntlworld.com
seagrave
26.06.2002, 21:58
Привет Оля!
Зашла в нет и узнала, что есть еще одна наша из Кеттеринга. Я тоже тут, уже 1,5 года, но из наших знаю только Юлю и Яну. Напиши на falina_fi@yahoo.com и давай созвонимся. Я работаю с 9 до 5, но могу встретится в обеденный перерыв или вечером.
Its a small world...
Anna
:D
Originally posted by olgs
Я вообще сюда приехала по визитерской визе, приглашал меня не муж, а вообще его сестра, через пару недель вышла здесь замуж, потом мы поехали в Home Office и подали там документы на визу жены, визу я получила через 1 неделю без всяких проблем. И не нужно было в Россию возвращаться.
Так что советую вам отсюда не выезжать, а выходить замуж здесь и здесь же подавать на визу жены. В России Вас замучают с их бюрократией. Проторчите там несколько месяцев, а то и вообще откажут.
Если Вы уж здесь вышли замуж, никто не имеет права попросить Вас отсюда, Вы его законная жена.
При получении визы вы должны предоставить его банковские счета, документы на дом и т.д.
Обратитесь в Home Office, они вам вышлют список документов.
Да - в Россию лучше не возвращаться!!! Все здесь решить надо, а потом и поехать если так и необходимо......
По срециальности я экономист и много лет работала преподавателем. Я готова работать и я всегда много работала, но прочитав заметки на Форуме и поняла , что найти хорошую работу без знания языка практически невозможно. Конечно, я буду стараться и надеюсь смогу освоить английский. Сейчас я смотрю многие ТВ передачи с субтитрами и это помогает мне.
Я рассталась с моим бывшим, когда мне было чуть более 35 и одна воспитывала двух девочек. Вы еще молоды и не знаете страха одиночества и холодной постели. Конечно, я очень хочу выйти замуж и иметь нормальную семью, но я не ставлю это самоцелью. Я не стремлюсь выйти замуж во чтобы то ни стало. Я , так же как и вы, хочу любви и хочу дарить мою любовь и нежность. Я согласна что женятся не на языке. Когда сестра его жены звонит в 2 часа ночи и говорит, что она приедет и будет жить у него, я также оставляю это «без комментариев». Он сказал , что к нему приехала женщина из России и он будет жениться на ней, но звонки продолжаются…Каждый раз, когда она примет горячительные напитки она звонит…
Меня также смущает его нежелание посетить Россию. Да, он пытается вникать в мои проблемы, но не хочет понимать почему мы не можем жениться сейчас. Он много лет жил с женой-пьяницей, которая нигде не работала. Когда он возвращался с работы, обычно он находил ее пьяной спящей в кресле. Она и умерла в состоянии алкогольного опьянения. Но он говорит, что никогда бы не бросил ее, если бы она осталась жива. Ему очень приятно, что я встречаю его после работы, но он говорит, что если я хочу идти работать - нет проблем. Ну и, конечно же, он говорит что любит меня и никогда больше не жениться на англичанке. Он также согласен, что сначала я должна выучить язык. Сейчас мы живем очень близко к Лондону (возле Оксфорда), но в конце следующей недели будем жить в небольшом городке в Уэльсе - Bridgent.
У меня вопрос к Anna-London
А нельзя ли было получить визу жены не покидая Англии, в Home Office?
Ну конечно же!!!!! нет проблем!!! Торопитесь!!! Удачи
Вопрос - лучше ехать вдвоем (понятно) - и что - в этот же день визу дадут?? Я замужем год - теперь подавать надо на Indefinite. Но я слышала что надо подавать по почте и эта процедура может занять даже до 6 месяцев.....Что делать?? Ехать или посылать (через адвоката конечно)??? Подскажите...:13
Девочки, милые, спасибо всем за участие и добрые советы. Как здороао, что ВЫ есть !!! Я думаю вы правы: лучший вариант это выходить замуж здесь. Но вот незадача! я не имею необходимых документов. Правы были также те, кто сообщил что тамажня не пропускает паспорта и прочие документы, подтверждаюшие личность.
Возможно кто-нибудь подскажет дельный вариант, как получить мне необходимые документы. Спасибо всем еще раз.
Anna-London
28.06.2002, 08:17
Мне для замужества здесь понадобилось следующее:
1) Паспорт
2) Муж
3) Ответить на несколько вопросов в Registry Office.
ВСЕ!
Спасибо Оля, за утешительную информацию.
Буду просить дочь сделать перевод и послать документы.
Удачт вам в полученит визы:)
Аня, спасибо, Я правильно поняла вас, что свидетельство о рождении не требуется?
у меня свидетельство о разводе, свидетельство о рождении и паспорт на разные фамилии. Не будут ли они требовать еше какие-либо бумажки, подтвержающие, что я - это я?
Anna-London
28.06.2002, 08:28
Не думаю, что Registrar даже знает о том, какие в России документы. Все, что требуется, - удостоверить личность и дать клятвенные заверения в том, что не находитесь в другом браке. Проще всего, впрочем, просто сходить в Registry Office или даже позвонить.
Ok:-)
АнечкаБ вопрос к вам, как к профессиональному переводчику. Мой друг работает в Бристоле в госпитале и говорит, что там много тараканов. Я знаю простое средство от тараканов это борная кислота. Не могли бы вы написать как это звучит по английски "борная кислота"
Спасибо
Anna-London
28.06.2002, 08:44
Сейчас в словаре посмотрю. Кстати, лучше бы мы в чате у Ланы общались! :)
Минуточку...
борная кислота boric acid, boracic acid (взято из "Лингво").
Не думаю, что Registrar даже знает о том, какие в России документы. Все, что требуется, - удостоверить личность и дать клятвенные заверения в том, что не находитесь в другом браке. Проще всего, впрочем, просто сходить в Registry Office или даже позвонить.
Тем более, что как мы уже выяснили, они иногда в разных местах разные бумажки желают видеть;)
Спасибо, Анечка! Перехожу в чат:p
Девочки, милые, спасибо всем за участие и добрые советы. Как здороао, что ВЫ есть !!! Я думаю вы правы: лучший вариант это выходить замуж здесь. Но вот незадача! я не имею необходимых документов. Правы были также те, кто сообщил что тамажня не пропускает паспорта и прочие документы, подтверждаюшие личность.
Возможно кто-нибудь подскажет дельный вариант, как получить мне необходимые документы. Спасибо всем еще раз.
элементарно!!! все документы (и только документы) можно переслать при помощи DHL, мировая система, в которую Россия также входит......см. www.dhl.ru
Наташа, срасибо большое. я уже написала дочери. дала ей все ссылки и просила ее выяснить в отношении отпраления курьерской почтой.
To Gina
Будьте добры, а можно узнать о продолжении? Вы уже поженились (и не имели никаких проблем с властями, визами и т.д.)? и подали ли вы уже на residency (или как оно правильно называется?) или на визу жены? и получили ли вы ее уже?
Спасибо заранее. Я просто тоже собираюсь ехать и хочу тоже такое провернуть - поэтому и интересуюсь. Спасибо за ваш ответ под рубрикой "кто есть из Молдовы", я нашла здесь успокаивающую меня информацию!
Людмила.
У меня, кажется, процедкра проще всех была. Мне визу жены сделали в течение 1 часа. В Люксембурге.
Вообще, здорово получилось. Я приехала по невестинской к нему в Люксембург, женились на Ямайке (опять же- никаких головоломок с документами), потом , по приезду обратно в Люксембург, он стал собираться в Англию, а я- в колледж после зимних каникул. Перед всем этим зашли в посольство отдать свидетельство о браке и запрос на визу жены. На что нам говорят, мол, что ж вы здесь одна прозябать будете, если муж уехать должен. И сделали визу за 1 час. Я не пошла в колледж, вместо этого с пожарной скоростью опустошали хату. Получилось так всё стремительно и нереально как-то :-)) Вот.......
Не знаю, сколько времени меня ещё ждали в колледже :-)))))
Да, ещё забыла....
И никаких интервью ни с получением невестинской, ни с получением визы жены не было..... Ни вопросов не задавали, ни фото не требовали- ничго.Пришла- дали. И в Москве (в посольстве Люксембурга), ни в самом Люксембрге (в посольстве Англии)
Очень всё легко и замечательно вышло :-))
Поэтому, читая все истории, не могу совершенно учавствовать в беседах, т.к. ничего подобного не пережила. А тааааак хочется поучавствовать в разговорах!!
После некоторых сомнений, правильно ли я пуступаю и не нарушаю ли английские законы, мы все-таки приняли решение жениться в Англии.
Кстати, никакого нарушения английских законов, если я выхожу замуж , находясь в Англии по гостевой или по бизнес визе, я не смогла находить в эмиграционных правилах.
Еще раз мое огромное СПАСИБО всем, кто принял живое участие во мне и пытался помошь своими советами.
Завтра наша свадьба. В четверг будем идти в Хом Офис за моей визой..
Людмила, я все напишу и расскажу подробно, но не в пятницу как обещала, а в понедельник.
После некоторых сомнений, правильно ли я пуступаю и не нарушаю ли английские законы, мы все-таки приняли решение жениться в Англии.
Кстати, никакого нарушения английских законов, если я выхожу замуж , находясь в Англии по гостевой или по бизнес визе, я не смогла находить в эмиграционных правилах.
Еще раз мое огромное СПАСИБО всем, кто принял живое участие во мне и пытался помошь своими советами.
Завтра наша свадьба. В четверг будем идти в Хом Офис за моей визой..
Людмила, я все напишу и расскажу подробно, но не в пятницу как обещала, а в понедельник.
Gina! Поздравляю и желаю Вам всего самого лучшего! Вы правильно все решили и обязательно будете счастливы. Рада за вас.:band:
Регина, я Вас тоже Поздравляю со Свадьбой!!! И желаю наслаждаться и не удивляться ничему (где-то на форуме читала, что свадьбы у них проходят по-другому и приглашенные приходят просто с открытками) :13 так что - крепитесь!!!
Enjoy the honey weekend! :)
в интернете полно информации, где говорится, что не дают визу девушкам по приглашению бойфренда. это абсолютная неправда. не нужно бояться идти в посольство с приглашением от молодого человека из англии. не нужно придумывать истории зачем вам нужно в англию. вам никогда не откажут в визе только потому, что вы молодая и незамужняя. основными причинами для отказа являются: если вы не можете убедительно объяснить цель поездки, ваш доход не позволяет совершить поездку, вы сообщили ложные сведения о себе. не советую выдавать свою поездку как туристическую, а также нести приглашения от родственников молодого человека. многие девушки, начитавшись ложной информации из интернета и запугивающих советов от визовых агенств (цель которых только заработать, не беспокоясь о вашей дальнейшей судьбе), именно так и поступают. конечно, скорее всего, вы получите визу на основании этих документов, но при повторном обращении когда вам потребуется помощь посольства при оформлении, например, визы невесты или жены, ваша ложь вылезет на поверхность и вы столкнетесь с проблемами, не говоря уже о сильных переживаниях. при таких обстоятельствах визу получить практически невозможно. отказывает посольство всего 3 % обратившимся за получении визы, это люди разного возраста и женщины и мужчины. многих девушек, которые предоставляют приглашение от молодого человека даже не вызывают на собеседование, так как из документов все понятно и правдоподобно. а молодые девушки с другого рода документами, наоборот, подпадают под контроль.
девушки, никогда не поступайте так. не ставьте под удар ваше будущее.
все изложенная информация основана на собственном опыте и достоверной информации из посольства.
Snaiper Web Studio