PDA

View Full Version : Водительские права

Crimilino
07.06.2002, 08:15
Девочки, об этом уже говорили когда-то, но не могу найти этой нитки, наверное, устарела.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я водить здесь пока с русскими правами-пластиковой карточкой? Могу ли я водить пока на машине компании, например? А на машине мужа?

А получить местные нужно в какой срок?

Я взяла на почте бланки для подачи на местные права, а дальше как все это делается?

Как все эти проблемы решаются?:confused:

vallka
07.06.2002, 11:07
я конечно давно не девочка и вообще случайно в этот раздел попал. Но не удержался лишний раз прорекламировать свой сайт про жизнь в Лондоне, в частности у меня и про права много написано:

http://london.virtualave.net/text.pl?t=20020422

seagull
07.06.2002, 13:06
Originally posted by Crimilino
Девочки, об этом уже говорили когда-то, но не могу найти этой нитки, наверное, устарела.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я водить здесь пока с русскими правами-пластиковой карточкой? Могу ли я водить пока на машине компании, например? А на машине мужа?

А получить местные нужно в какой срок?

Я взяла на почте бланки для подачи на местные права, а дальше как все это делается?

Как все эти проблемы решаются?:confused:

Лина, привет! Насущная проблема - права, да!
Жаль, что у меня нет российских прав. Все было бы гораздо проще.

Короче, имеешь право водить машину любую, свою, своей компании, мужа или друга, если она ensured на тебя. В течение одного года, через год (лучше заранее) ты обязана сдать сначала Theory test, а потом Practical Test, чтобы получить права британские. Вот и все.

Насчет процедуры подачи заявления на полные британские права я не уверена, делается ли это до экзаменов или после их сдачи........

Сама я подавала заявление на временную лицензию, которую до сих пор и имею. Ездить без мужа в машине я не могу согласно этой лицензии, а практический тест на полные права я, к сожалению, недавно завалила (уж очень здесь строго с этим делом), а вот, если бы у меня были российские права, я бы спокойно водила себе машину, даже не сдав практический тест в первый раз, и не волновалась....

А так, вроде, и машина есть - а водить ее самостоятельно не имею права. Моя сослуживица на работе сдавала практический тест 5 раз. Надеюсь, мне повезет больше. :)
===========================================
А это я в разделе Автотранспорт нашла, информация от Denny

======
Пока колёса не свои - на усмотрение арендатора. К примеру, меня в www.sixt.com послали подальше, сказав, что нужен заверенный перевод лицензии, а вот в www.avis.co.uk все прокатило с первого раза безо всяких претензий - возраст за 25 - гуд, стаж 4 года - гуд и так далее.

А вот когда купишь свои, тогда тебя будет иметь ввиду твоя страховая компания - вот они-то и ставят условие - год после въезда в страну.

В хайвее писано, что если в лицензии нет латинского шрифта, то должон быть перевод. Про срок там по-моему ничего нет - это страховщики, опять же.
======

olgs
07.06.2002, 17:53
В Англии можно водить любую машину, ensured на тебя с российскими или СНГевскими правами только 1 год. Через год нужно сдать теорию и практику. Бланки берутся на почте на подачу устного теста. Устный тест - просто брехня, а практика - заваливают при каждом удобном случае, всего 40% сдает практику с первого раза. Я думаю, что они на этом тоже делают деньги, to book a practical test нужно выложить около 40 фунтов, кроме того, заплатить за аренду машины 15 фунтов плюс своему инструктору 15 фунтов, который просто ждет тебя пока ты катаешься и сдаешь тест. А до сдачи теста нужно взять по крайней мере 60 уроков, которые стоят 15 фунтов каждый (если же нет опыта вождения)
Вот такая волокита и куча денег.

Crimilino
07.06.2002, 18:28
А этот год, в течение которого я могу водить по российским правам - с какого момента он считается?? Въезда в страну, получения резидентской визы или оформления страховки? :confused:
Спасибо всем за советы!

seagull
07.06.2002, 18:38
А этот год, в течение которого я могу водить по российским правам - с какого момента он считается?? Въезда в страну, получения резидентской визы или оформления страховки? :confused:
Спасибо всем за советы!

Думаю, с того момента, когда на тебя оформлена страховка. Это самое логичное, что приходит в голову.

Совсем не обязательно инструктора нанимать на 60 часов, но перед сдачей практики лучше нанять, чтобы и маршрут тебе показал и все ньюансы рассказал. Без этого - даже опытный водитель завалит экзамен на раз-два.

Crimilino
07.06.2002, 18:42
Originally posted by Sipsik
Год с момента въезда в страну:rolleyes:

ТОЧНО? :13

Crimilino
07.06.2002, 18:43
Originally posted by seagull

Думаю, с того момента, когда на тебя оформлена страховка. Это самое логичное, что приходит в голову.

Совсем не обязательно инструктора нанимать на 60 часов, но перед сдачей практики лучше нанять, чтобы и маршрут тебе показал и все ньюансы рассказал. Без этого - даже опытный водитель завалит экзамен на раз-два.

Хорошо бы!!

Да, я тоже так считаю - зачем зря грузиться, когда под рукой муж??:p

irinaav
08.06.2002, 06:32
У меня двое прав одни СНГ другие Эмиратовские, я не могу их просто обменять на английские без сдачи экзаменов?
Знаю точно что если имеешь Англ.права их просто можно обменять на Эмиратовские без всяких тестов.

Crimilino
08.06.2002, 12:19
Originally posted by irinaav
У меня двое прав одни СНГ другие Эмиратовские, я не могу их просто обменять на английские без сдачи экзаменов?
Знаю точно что если имеешь Англ.права их просто можно обменять на Эмиратовские без всяких тестов.

Нет, только европейские. О том и речь...:)

Tasha
01.07.2002, 17:07

ТОЧНО? :13

Один мой знакомый в течение восьми лет ездил с российскими правами. Выедет из ГБ на каникулы - и давай считать год с последнего въезда в страну. Но зато когда местные ГАИ попытались его оштрафовать за превышение скорости, ничего у них не вышло: нет лицензии,-нет тебе и points.

Зюзя
01.07.2002, 21:48
А я вообще думала, что наши российские пластиковые являются международными. А теперь у меня временные, с которыми можно идти экзамены сдавать. Думаю, скоро....:rolleyes:

ANNA_K
02.07.2002, 20:54
Зюзя, с приездом!
Как отметили свадьбу в Казани?

Зюзя
04.07.2002, 18:47
Originally posted by ANNA_K
Зюзя, с приездом!
Как отметили свадьбу в Казани?

Супер! Как, впрочем, и ожидалось.:break:

ANNA_K
05.07.2002, 18:19
Зюзь, вы уже окончательно перебрались в Бристоль или пока подыскиваете дом? :)

Зюзя
05.07.2002, 18:55

Въехали в свой дом, который сдавали всё это время.:)

Зюзя
05.07.2002, 18:56

А вы от нас, кстати, только на расстоянии одного моста живёте!:) :)

ANNA_K
05.07.2002, 20:50
Да, и через этот мост периодически мотаюсь в Бристоль,пока просто по магазинам.В августе съезжу в Россию на 2 недельки( хоть погреюсь на даче, а то тут лето никак не наступит)
и потом буду заниматься поисками работы...
А ты сама пока не работаешь?:cool:

Зюзя
05.07.2002, 21:07
Да, и через этот мост периодически мотаюсь в Бристоль,пока просто по магазинам.В августе съезжу в Россию на 2 недельки( хоть погреюсь на даче, а то тут лето никак не наступит)
и потом буду заниматься поисками работы...
А ты сама пока не работаешь?:cool:

А я две недели, как оттуда:) Сейяас там жара.
А ты откуда из России?

Пока не работаю. До этого мотались всё время. А теперь домом занимаюсь. С осени думаю приступить- если нетрудно окажется.

А какого рода работу ты ищешь?:)

ANNA_K
06.07.2002, 11:16
Я из Москвы.Вообще, скучаю по большому городу, тут у нас такое спокойствие и тишина...
Мы ищем дом, чтоб переехать.Ходили в агенства в Бристоле, пока без особого успеха.Если не найдём там, то тогда тут поближе будем что-нибудь искать.
А вообще мы в Бристоль в театр и на концерты ездим.Мне город нравится, людей много, Москву напоминает...
насчёт работы-- говорят, с дипломом консерватории тут не должно быть проблем с трудоустройством, но кто знает?
Конечно, хотелось бы по специальности найти( что-нибудь с фортепиано...), а , может, мужу буду в его бизнесе помогать.
Планирую в сентябре тоже приступить к поискам.
:)
А ты в наших окрестностях когда-нибудь была?

Зюзя
06.07.2002, 14:08
Я из Москвы.Вообще, скучаю по большому городу, тут у нас такое спокойствие и тишина...
Мы ищем дом, чтоб переехать.Ходили в агенства в Бристоле, пока без особого успеха.Если не найдём там, то тогда тут поближе будем что-нибудь искать.
А вообще мы в Бристоль в театр и на концерты ездим.Мне город нравится, людей много, Москву напоминает...
насчёт работы-- говорят, с дипломом консерватории тут не должно быть проблем с трудоустройством, но кто знает?
Конечно, хотелось бы по специальности найти( что-нибудь с фортепиано...), а , может, мужу буду в его бизнесе помогать.
Планирую в сентябре тоже приступить к поискам.
:)
А ты в наших окрестностях когда-нибудь была?

Так у нас ещё, оказывается, и образование схоже!:p Только у меня не консерватория, а педагогический (музфак):)

Цены на дома бешено подскочили. Мы вовремя купили.

А у мужа какой бизнес? Я вот тоже думала- если в школу не попаду, так может муж к себе сможет устроить....

У тебя здесь пианино есть?

Я скучаю по вокальным дуэтам!! Знаешь, у меня много нот. Даже ансамбли есть (в этот раз из Казани привезла, не знаю зачем, с кем играть:) )

В ваших окрестностях была. Разок в Кардиф через тот мостик ездили. А недавно в другой стороне Уэльса были.

А в Москве я родилась.....:)

ANNA_K
06.07.2002, 14:26
Ну вот, нашла коллегу!!!!!!Так приятно!!!
Я бы хотела не в школу устраиваться, а наоборот-- где можно играть.Может, в театр или ещё куда-нибудь.
А то время идёт, чтоб не потерять всё чему научилась...
Суженый мой занимается покупкой-переделкой и продажей недвижимости, работает дома, так что, может, сгожусь ему на что-нибудь...
Пианино тут есть( о качестве умолчу), но после переезда рояль купим.:p Муж, кстати, сам любит поиграть,так что, у нас тут дурдом....
А какие ансамбли у тебя есть?У меня на последнем дне рождения осенью в Москве собрались друзья и мы так попели в своё удовольствие-- муж был в экстазе! 5#

vivienn
06.07.2002, 17:41
Спасибо всем за советы!

Да,насколько я знаю- год с момента въезда,у меня подруга свой год отъездила,теперь с местными правами париться будет :rolleyes:

Зюзя
06.07.2002, 19:35
У меня из фортепианных ансамблей есть Балаев (приятная музыка). Полно вокальных сборников. Особенно горжусь голливудскими хитами.

Сегодня заходили в один музыкальный магазин- а там нот видимо-невидимо. Для меня ноты- как сыр дял мыши!:D Там и Веббер (мой любимый современный композитор), и чего только нет...Я, короче, в полнейшем экстазе осталась (прямо как твой муж:p )

Мы пианино буквально вчера купили. Новое. Я в шоке от того, какие здесь пианино дорогие (саксофоны дешевле, что-то не так с этой страной:D ) Собирались подержанное покупать, но за цену, на которую мы ориентрировались, ничего путного нет. Так что, сделал мне мой золотой подарок на День рождения:)

А ты давно здесь? Муж с Уэльса или с Англии?

Когда в следующий раз в Бристоль собираешься?

Знаешь, я за год, что не играла, всю технику напрочь потеряла. Теперь навёрстываю. Думаю, что если бы ещё и за сакс взялась- ни звука бы не выдула!!!:p

В Казани мы часто с подружками попеть собирались у меня дома.

ANNA_K
06.07.2002, 22:00
Муж-англичанин, лондонец.Сюда несколько лет назад перебрался.
Я сдесь с декабря.Время так быстро летит...Да, если долго не заниматься--то всё потеряешь.А навёрстывать, как ты знаешь, всегда труднее..Но всё равно поздравляю тебя с подарком!!!!Вот уж твой муж--молодец, как угадал! Я периодически поигрываю, когда гости у нас и т.д, но скучаю по хорошему инструменту...4#

Кстати, в нотных магазинах здесь пока не была.Надо будет зайти посмотреть!

На след. неделе едем во Францию и Испанию в свой honeymoon( наконец-то разобрались с этими проклятыми визами, 2 ночи в очередях провели!), а по приезду сразу поеду в Бристоль.

Когда будем петь?:D

SashaB
07.07.2002, 02:31
На самом деле можно ездить по российским правам в течение года с момента въезда в страну. Так что, если ты съездила в отпуск в Россию и вернулась обратно, вот с этого въезда опять и считай. (Правда, мне тут кто-то сказал, что уже не год, а пол-года) Я знаю людей, которые здесь без прав уже пять или семь лет ездят. Но я советую сдать на местные права, просто потому, что во-первых, это довольно просто - заполнить форму на почте, отправить, получить опять же по почте временные права, нанять инструктора, он все остальное сам расскажет и поможет. А во-вторых - полезно с инструктором поездить и кое-что понять про местные порядки на дорогах (и муж дергаться не будет).

Зюзя
07.07.2002, 07:44
Муж-англичанин, лондонец.Сюда несколько лет назад перебрался.
Я сдесь с декабря.Время так быстро летит...Да, если долго не заниматься--то всё потеряешь.А навёрстывать, как ты знаешь, всегда труднее..Но всё равно поздравляю тебя с подарком!!!!Вот уж твой муж--молодец, как угадал! Я периодически поигрываю, когда гости у нас и т.д, но скучаю по хорошему инструменту...4#

Кстати, в нотных магазинах здесь пока не была.Надо будет зайти посмотреть!

На след. неделе едем во Францию и Испанию в свой honeymoon( наконец-то разобрались с этими проклятыми визами, 2 ночи в очередях провели!), а по приезду сразу поеду в Бристоль.

Когда будем петь?:D

Я с января в Англии. До этого в Люксембурге жили.

А вы когда поженились? Поздравляю:) :) Едете в Барселону и Париж? (или в Коста Дорада и Лион:D )

Я намереваюсь ещё налёт на нотный сделать, т.к. в этот раз для себя ничего там не купила (только ноты для начинающих, всякие учебники, тк. намереваюсь приступить как-нибудь) Так же для себя кое-что купила термнины на английском поучить!:p

А петь- всегда добро пожаловать. Я, как раз, за 2 недели, что вы путешествуете, с домом разберусь (мы ведь только въехали) У нас ещё и мужнины друзья не бывали- не могу людей в бардак приглашать:p

Не терпится познакомиться поближе с тобой и твоим суженным.:)

ANNA_K
07.07.2002, 19:33
Зюзь, здорого! После нашего приезда обязательно надо будет встретиться!
Едем через Францию в Испанию, а там сначала на севере на море, потом Мадрид и окрестности, затем горы Perenees..:cool:, может, и в Андорру заедем.Мы ведь на своей машине путешествуем. Надеюсь хоть немножко загореть под испанским солнышком
Женаты уже 2 недели :p .
Ты пока не узнавала, почём тут частные уроки музыки?Я разное слышала.

Зюзя
08.07.2002, 10:04
Зюзь, здорого! После нашего приезда обязательно надо будет встретиться!
Едем через Францию в Испанию, а там сначала на севере на море, потом Мадрид и окрестности, затем горы Perenees..:cool:, может, и в Андорру заедем.Мы ведь на своей машине путешествуем. Надеюсь хоть немножко загореть под испанским солнышком
Женаты уже 2 недели :p .
Ты пока не узнавала, почём тут частные уроки музыки?Я разное слышала.

Жду-не дождусь!

Завидую белой завистью вам. Сильно-сильно желаю провести вам незабываеый honeymoon!:)

Самое дешёвое за частные уроки- 20 за час. Кажется, и 40 берут.:rolleyes:

Ты после консы работала по специальности (да, а какая у тебя специальность?)

На каком уровне у тебя английский?

Давай Russian дуэт устроим и пойдём в театр:D

ANNA_K
08.07.2002, 18:00
Сегодня последний день в инете.

Насчёт дуэта-- классная идея!Вот уж на всю Англию прославимся мы с тобой!:13

Английский у меня хороший (и письменный и устный)
Я после консы работала по специальности-- (закончила фортепияннай факультет как пианистка, концертмейстер и педагог) и работала в музыкальной школе до 1-ого отъезда за границу.Кстати, в одном классе детишки на саксах учились( в основном, параллельно с кларнетом).Мне даже обидно было, что я так не умею...На конкурсах с детьми играли, на концертах периодически подрабатывали с бывшими однокурсниками, частники водились...Наверно, как у всех.До обвала доллара можно было и с нашими профессиями неплохо зарабатывать.

На всякий случай напишу свой телефон 01600-713867 Пришли ,пжлста, свой, чтоб мы потом смогли договориться.:D

Интересно, а велик ли тут спрос на частные уроки?

See you soon!

Зюзя
08.07.2002, 20:14
Сегодня последний день в инете.

Насчёт дуэта-- классная идея!Вот уж на всю Англию прославимся мы с тобой!:13

Английский у меня хороший (и письменный и устный)
Я после консы работала по специальности-- (закончила фортепияннай факультет как пианистка, концертмейстер и педагог) и работала в музыкальной школе до 1-ого отъезда за границу.Кстати, в одном классе детишки на саксах учились( в основном, параллельно с кларнетом).Мне даже обидно было, что я так не умею...На конкурсах с детьми играли, на концертах периодически подрабатывали с бывшими однокурсниками, частники водились...Наверно, как у всех.До обвала доллара можно было и с нашими профессиями неплохо зарабатывать.

На всякий случай напишу свой телефон 01600-713867 Пришли ,пжлста, свой, чтоб мы потом смогли договориться.:D

Интересно, а велик ли тут спрос на частные уроки?

See you soon!

Мой телефон и 07769669024

Ты Бристоль хорошо знаешь? Сама сюда ездишь или с мужем?

Жаль, вы на этой неделе уезжаете, т.к. мы вечеринку в пятницу устраиваем (так сказать, новоселье) Но, ничего страшного, мы же- соседи:) !

Счастливо вам отдохнуть! И как следует.

Инетерсная "доска" получилась про водительские права:D

Cubaka
16.09.2009, 04:10
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у