PDA

View Full Version : Home Office вот уже 8 месяцев держит мой паспорт - сколько еще будет держать?

Anya Kennedy
06.06.2002, 22:16
Пожалуйста откликнитесь, кто был в подобной ситуации!
Я уже 10 лет замужем за англичанином, но в Англию переехала 1 год 8 мес назад. У нас двое детей. В прошлом октябре отослала свой паспорт на Indefinite Leave и вот до сих пор жду. Не понимаю, почему мой вопрос так долго рассматривается. Ведь у меня все яснее ясного. Если бы я стремилась в Англию, то переехала бы сюда сразу после свадьбы в 1992 году.
Из Home Office в январе пришло письмо, что документы они мои рассматривают и будут рассматривать 6 месяцев или более и просят меня не писать им и не звонить, то есть не отвлекать их от работы. Мне не ясно с какого времени считать 6 месяцев: с октября, когда я отправила документы, или с января, когда они прислали письмо?
Если с октября, то 6 месяцев уже давно прошло. Если с января, то пока еще нет.
Сколько они обычно их держат? Может кто знает?
Мне так хочется поехать с детьми на каникулы в августе в Москву! Но похоже не выйдет.
Помогите советом.

Betti
06.06.2002, 23:45
6 месяцев с подачи документов они будут держать твои документы "под сукном", потом начнется рассмотрение и это может занять уще год.
Средний срок рассмотрения документов со дня подачи 18 месяцев...но как и везде все зависит в чьи руки документы попадут после "сукна", могут сразу дать визу, а могут помучить годик.

Так что наберись терпения.

Crimilino
07.06.2002, 07:48
Originally posted by Anya Kennedy
Пожалуйста откликнитесь, кто был в подобной ситуации!
В прошлом октябре отослала свой паспорт на Indefinite Leave и вот до сих пор жду. Не понимаю, почему мой вопрос так долго рассматривается. Ведь у меня все яснее ясного. Помогите советом.

Ну ты даешь! А зачем отсылала-то?? Куда легче самой лично съездить, они при тебе в тот же день сделают!!
Я в подобной ситуации не оказывалась (просто идея отослать куда-то мой паспорт как-то не возбуждала), но я бы на твоем месте поехала лично в "Хоум Офис" и сослалась на какие-нибудь безумные обстоятельства - мол, надо ехать за границу (в Россию, ку да угодно!) - найдите мой паспорт! И построже с ними! Конечно, вежливо, но непреклонно! А то они его и вовсе потеряют!
Надеюсь, все будет хорошо!

Anya Kennedy
07.06.2002, 11:08
Originally posted by Crimilino

Ну ты даешь! А зачем отсылала-то?? Куда легче самой лично съездить, они при тебе в тот же день сделают!!
Я в подобной ситуации не оказывалась (просто идея отослать куда-то мой паспорт как-то не возбуждала), но я бы на твоем месте поехала лично в "Хоум Офис" и сослалась на какие-нибудь безумные обстоятельства - мол, надо ехать за границу (в Россию, ку да угодно!) - найдите мой паспорт! И построже с ними! Конечно, вежливо, но непреклонно! А то они его и вовсе потеряют!
Надеюсь, все будет хорошо!

Я уже несколько раз отсылала им письмо от моего английского GP, что мне по состоянию здоровья надо срочно поехать на родину и что он просит их побыстрее рассмотреть мое дело, но ответа не было. Мой муж (так как его паспорт держат вместе с моим) написал жалобу местному члену парламента (MP), мы ходили к ней на прием, она обещала помочь, но через два месяца прислала письмо, что помочь не может.
Кстати, у Home Office такое правило, что если тебе надо срочно ехать за границу, то они вернут тебе твой паспорт, но рассмотрение дела будет полностью остановлено, и когда ты вернешься назад, то все надо будут начинать с самого начала. Этого мне тоже не хочется.
А вообще, в Home Office совершенно невозможно дозвониться, у них там автоответчик всё время включен.

NorthWest
07.06.2002, 11:13
Аня, наверное, на твоем месте вместо паспорта надо было сдать просто заверенную в посольстве копию, как это сделала я и ездить спокойно.
Сдали мы документы недавно, в апреле. Нам тоже письма присылали, что мол прошло инишиал консидерейшн, ждите ответа, либо отчет о прогрессе в июне, а вообще, мол, до 9 месяцев у нас эта мутота занимает. Такие, вот дела...

Miles Wilburn
07.06.2002, 13:14
eshe u home offica imeetsa durackaja privi4ka neotve4at na pisma

Anna-London
07.06.2002, 13:33
Мои документы держали 6 с половиной месяцев, из них три даже не заносили в компьютер. Мы тоже писали МР, который как раз помог - написал им письмо. Они тогда все сделали и отписали ему: мол, вот видите, мы уже сделали, не надо, мол, было беспокоиться.

Насчет пойти лично: это могут сделать граждане всех стран СНГ, кроме России. С чем связано, неизвестно, объясняют, что с пережитками "холодной войны", но глупость неимоверная. В ней же, в конце концов, весь СССР участвовал! Да ладно... В общем, паспорт обратно не просите, придется опять подаваться, а если заберете паспорт мужа, по их словам, это сильно замедлит процесс. А слов не хватает.

Anna-London
07.06.2002, 13:34
Насчет копий паспортов: какое это было посольство? России? Значит, видимо, изменилось законодательство, потому что раньше с паспортов копии не снимались.

seagull
07.06.2002, 13:39
Originally posted by NorthWest
Аня, наверное, на твоем месте вместо паспорта надо было сдать просто заверенную в посольстве копию, как это сделала я и ездить спокойно.
Сдали мы документы недавно, в апреле. Нам тоже письма присылали, что мол прошло инишиал консидерейшн, ждите ответа, либо отчет о прогрессе в июне, а вообще, мол, до 9 месяцев у нас эта мутота занимает. Такие, вот дела...

Скажите, пожалуйста NorthWest, вы стоите на учете в российском посольстве или нет? То есть меня интересует, делают ли в российском посольстве заверенные копии паспортов для тех, кто у них на учете не стоит? А как быть с британским паспортом мужа? Кто его заверяет? Ведь, получается так, что, если паспорта попали в Хоум Офис, то это надолго, а без паспортов - никуда из страны не уедешь.
===========================================
У меня другая проблема, я никак не могу получить National Insurance Number, звонила им в ноябре, собеседование назначили в феврале, после собеседования сказали ждать 12 недель, которые уже давно прошли, звоню им опять, выясняется, что документы рассмотрят в лучшем случае в конце августа. Я работаю и плачу tax 1\3 часть от зарплаты, натуральный грабеж! Мне сказали, чтобы я не волновалась, так как смогу получить свои деньги обратно через Tax Office, но когда я узнала, какова процедура получения этих денег, то схватилась за голову, еще 6 месяцев! Что за ерунда! Меня уже тошнит от этой бюрократии.

Я звоню в Tax Office позже, узнаю, как можно сократить налоги, даже не имея NIN, и мне говорят, что на первые 4300 заработанных денег в год я имею право платить по минимуму. А я говорю, почему тогда с меня сдергивают 30% с самого начала финансового года (апреля), когда я даже и части этих денег еще не заработала, они говорят, что, видно, бухгалтера не в курсе, и что, если я пришлю код компании, на которую работаю, то они это дело утрясут. Вот дела! Я поняла одно, за свои права и здесь бороться надо.

:speaker:

indiana.jones
07.06.2002, 13:43
А что Вы, собственно, на Inland Revenue бочку катите? Это ж Ваш работодатель налоги вычитает. Вот у него и спросите, почему так много.

Womble
07.06.2002, 13:44
Ya sovsem nedavno otsilala dokumenti na ILR , kopii pasportov NE prinimaut, tolko originali. U menya rassmatrivali rovno mesyac, posle chego vse v celosti i sohrannosti vernuli. Tak chto u vas , navernoe, kakoy-to slozhnii sluchay, esli tak dolgo eto delo rassmatrivaut.

Laser
07.06.2002, 13:50
документы получила меньше чем за месяц
просто когда посылала написала что мне срочно нужен будет паспорт вскоре.

NorthWest
07.06.2002, 13:54
Originally posted by Womble
Ya sovsem nedavno otsilala dokumenti na ILR , kopii pasportov NE prinimaut, tolko originali. U menya rassmatrivali rovno mesyac, posle chego vse v celosti i sohrannosti vernuli. Tak chto u vas , navernoe, kakoy-to slozhnii sluchay, esli tak dolgo eto delo rassmatrivaut.

Правильно. Заверенную копию паспорта может подавать один из супругов, но не оба.

Как мне объяснили иммигрейшн лоеры, время рассмотрения в основном зависит от загруженности этой лавочки. Например, в прошлом августе, т.н. "фаст трек" был длинной в 4 месяца.

seagull
07.06.2002, 13:57
Originally posted by indiana.jones
А что Вы, собственно, на Inland Revenue бочку катите? Это ж Ваш работодатель налоги вычитает. Вот у него и спросите, почему так много.

А я и не качу бочку на них, многоуважаемый! Я говорю, что IR мне сказали, что бухгалтера работодателя не в курсе, видимо, оттого и снимают больше положенного. А чем я недовольна, так это с р о к а м и рассмотрения любых документов, в том числе и Tax Return. ;)

NorthWest
07.06.2002, 14:06
Originally posted by Anna-London
Насчет копий паспортов: какое это было посольство? России? Значит, видимо, изменилось законодательство, потому что раньше с паспортов копии не снимались.
Да, пос-во России, правда они это делают с неохотой и сильно просят, чтобы ты пообещал эту копию не ввозить на территорию РФ, но когда слышат, что это для Хоум Офиса, то понимающе кивают и делают это за 30 ф и даже дают чек 8-))

NorthWest
07.06.2002, 14:11
Originally posted by seagull

Скажите, пожалуйста NorthWest, вы стоите на учете в российском посольстве или нет? То есть меня интересует, делают ли в российском посольстве заверенные копии паспортов для тех, кто у них на учете не стоит? А как быть с британским паспортом мужа? Кто его заверяет? Ведь, получается так, что, если паспорта попали в Хоум Офис, то это надолго, а без паспортов - никуда из страны не уедешь.
===========================================
:speaker:

Нет, я не стою на учете в посольстве, на сколько я знаю, это право но не обязанность гражданина РФ, проживающего за рубежом 8-))
В посольстве добрая женщина перед процедурой просит зачем-то написать свой адрес (место прописки) в России. Но, думаю, у кого ее нет, не страшно, можно любой адрес указать.

Anna-London
07.06.2002, 15:05
А меня отказались регистрировать именно потому, что я все еще прописана в России. Сказали выписаться, а в России сказали, что выпишут только в том случае, если я принесу из посольства какую-то бумагу о том, что я здесь на постоянном жительстве. А поскольку в посольстве ничего по телефону решить невозможно, а надо за каждой ерундой ездить, я решила, что истечет паспорт - ну и [вписать существительное в меру Вашей испорченности] с ним. :)

lizard
07.06.2002, 17:44
У нас тоже была история с Home office. Мы послали дочкины старый и новый паспорт в сентябре чтобы поставить штамп в новом паспорте IL, т.к. он уже у нее был в старом паспорте. Мы думали ну до Рождества успеем, но конечно они не сделали, хотя мы и эвонили и писали 100 раз. И все время говорили разное. В конце концов одна тетя сказала, что мы выбрали не удачное время, они очень загружены, но если бы мы послали после кристмаса, мы бы получили быстро.
Потом мой муж писал Бланкету и короче мы получили его только в феврале. Вообще я была очень злая и поэтому могу понять других. Дочка у меня плакала, т.к. хотела не Новый Год в Россию.
Теперь с ужасом жду когда подавать на гражданство: сколько это займет :(

olgs
07.06.2002, 18:05
Скажите, а кто нибудь подавал на indefinite leave to remain находясь не в Англии, а в Эмиратах.

Я собираюсь поехать туда с мужем на пару лет работать, так что мне нужно возвращаться в Англию и сидеть здесь несколько месяцев ждать визу, пока мой муж будет находиться в Эмиратах?

Посоветуйте, пож-та, если кто был в аналогичной ситуации

Crimilino
07.06.2002, 18:23
Originally posted by olgs
Скажите, а кто нибудь подавал на indefinite leave to remain находясь не в Англии, а в Эмиратах.

Я собираюсь поехать туда с мужем на пару лет работать, так что мне нужно возвращаться в Англию и сидеть здесь несколько месяцев ждать визу, пока мой муж будет находиться в Эмиратах?

Посоветуйте, пож-та, если кто был в аналогичной ситуации

Нет, все не совсем так. В Эмиратах ты можешь получить визу просто въехать в ЮК. Идешь в мерзкое здание, занимаешь очередь часов эдак с 5 утра, ждешь под паляющим солнцем в этой очереди, потом заходишь - тебе в то же здание, что всяким пакистанцам и индусам... Приличным странам - в другое... :D
А в ЮК уже идешь в Home Office, получаешь визу сначала на год, а потом - на indefinite leave.
Кстати, Эмираты - такая дыра... Конечно, зависит от вкуса, но я не в восторге была...:) :rolleyes:

Crimilino
07.06.2002, 18:24

Я уже несколько раз отсылала им письмо от моего английского GP, что мне по состоянию здоровья надо срочно поехать на родину и что он просит их побыстрее рассмотреть мое дело, но ответа не было. Мой муж (так как его паспорт держат вместе с моим) написал жалобу местному члену парламента (MP), мы ходили к ней на прием, она обещала помочь, но через два месяца прислала письмо, что помочь не может.
Кстати, у Home Office такое правило, что если тебе надо срочно ехать за границу, то они вернут тебе твой паспорт, но рассмотрение дела будет полностью остановлено, и когда ты вернешься назад, то все надо будут начинать с самого начала. Этого мне тоже не хочется.
А вообще, в Home Office совершенно невозможно дозвониться, у них там автоответчик всё время включен.

Я же тебе говорю - иди лично!:)

Anya Kennedy
07.06.2002, 21:06
А кто-нибудь оформлял пособие на детей? Могу рассказать, как это было у меня.

У меня оба ребенка британские граждане, но родились в России. Когда мы сюда переехали, я сразу подала на пособие. Это делается через Benefits Agency, но туда без NI number лучше не соваться, а у меня его как раз не было. Они сказали, что помогут мне получить его. Четыре раза вызывали на интервью, заставили писать мою биографию с момента моего рождения, о том как я в детский сад ходила и в школу - бред!! - сняли фотокопии со всех документов - потом велели ждать ответа. Я ждала 6 месяцев, но ответа всё не было. Стала им звонить, а они говорят, что индус, который моими делами занимался всё напутал, а потом сам уволился, так что теперь надо снова идти на интервью. Пошла снова. Опять про детский сад спрашивали. Короче, через 8 месяцев пришло письмо, что детям начислено пособие. Теперь вот получаю гроши (на двоих 105 фунтов в месяц) и радуюсь!

Anya Kennedy
07.06.2002, 21:11

Я же тебе говорю - иди лично!:)

А куда мне там лично идти? То есть в какой отдел? Там говорят очереди немыслимые. К тому же я не в Лондоне живу. Хотя и не очень далеко от Лондона, но все равно поездом тащиться то ли с ночи, то ли на рассвете. Говорят там очередь надо чуть ли не в 5 утра занимать. К тому же я даже своего Ref.number не знаю - они не удосужились мне его в письме указать!

Anya Kennedy
07.06.2002, 21:21
Originally posted by Laser

Я, когда документы посылала, тоже указала, что паспорт мне нужен вскоре, и что у меня мама в России старенькая и больная - страшно ее так надолго бросать. И еще написала, что у меня оба ребенка 8-ми и 3-х лет граждане Великобритании. Номера их паспортов указала, чтобы проверили. И что я два года работала в Британском Посольстве в Москве секретарем Вице-консула тоже написала. И рекомендательное письмо от Вице-консула приложила. Ну чего им еще-то надо???
Я думаю, не в этом дело - просто кому как повезет.

Crimilino
08.06.2002, 12:26

А куда мне там лично идти? То есть в какой отдел? Там говорят очереди немыслимые. К тому же я не в Лондоне живу. Хотя и не очень далеко от Лондона, но все равно поездом тащиться то ли с ночи, то ли на рассвете. Говорят там очередь надо чуть ли не в 5 утра занимать. К тому же я даже своего Ref.number не знаю - они не удосужились мне его в письме указать!

Да ну, кто тебе такое рассказал?? Я там была (в Кройдоне), это полчаса от Лондона (хотя, конечно, смотря с какого места в Лондоне). Конечно, не малина, но занимать с 5 утра ничего не надо. Приезжай часам к 8. Там очередь. Правильно, одни этноменьшинства. (!!) На все это смотришь и думаешь - кто же их сюда пускает?? В ней выстоишь где-то час (она быстро движется), поговоришь с дежурным, которые спрашивает, по какому вопросу и потом дают билетик с номером, в зависимости от того, куда тебе надо, и говорят, куда идти. Говори, что нужно к менеджеру, что потеряли твой паспорт. Лучше всего идти с мужем, они лучше страются в этом случае... Возьми его за шкирку и вперед!
Попробуй, вреда точно не будет! Терять тебе, по-моему, нечего... кроме собственных оков...:)

Ипо
09.06.2002, 09:22
Аня,

А вы в “The Guardian” писать пробовали? Советую абсолютно серьезно, если и обращение к вашему МР не помогло (по-моему, Ваш случай – из ряда вон выходящий, потому что МР обычно помогают – наш МР помог моей подруге, когда Home Office потеряли ее паспорт, после того как держали его 9 месяцев, и не хотели после не знаю скольких раз ее отвисания в Лондоне даже справку давать, что потеряли, которая была необходима, чтобы сделать – за 100 фунтов и кучу нервотрепки – новый паспорт в ее посольстве). Пусть муж напишет, что так и так, всем условиям на получение ILR удовлетворяем, двое детей, женаты долгие годы, а они, сволочи, тянут (и этим ограничивают ваши гражданские права и свободы, например, на свободу передвижения). Еще лучше, если вы знаете кого-то, кто в «Гардиане» работает, чтобы они взялись за ваше дело и информировали вас о прогрессе.

Напишите тоже, что они вас дискриминируют по причине вашей национальности – я не знаю, как Home Office, а Foreign Office принципиально принимает презумпцию виновности по отношению всех браков с русскими – пока не докажешь то, что оно не фиктивное, они предпочитают верить противоположному. Причем они (в Foreign Office) по отношению к русским чувствуют полную свободу действий – если в Индии или Пакистане они не осмеливаются отказывать в визе супругам/невестам/женихам, так как боятся обвинений в расовой дискриминации (по крайней мере, так утверждает моя знакомая, англичанка), то какая расовая дискриминация может быть доказана по отношению к русским?

Желаю Вам успеха в этом нелегком деле борьбы с фашистскими тварями в Home Office. И, по крайней мере, утешайте себя тем, что хоть и без паспорта, зато вы со своими мужем и детьми – а сколько fiancées/partners отвисают в России, дожидаясь решения (и возможного отказа) Foreign Office?

Crimilino
09.06.2002, 11:09
Ипо дело говорит. Можно сыграть на политкорректности... у них комплекс на этот счет и очень модно быть ПК, так что можно попробовать... Но я бы все-таки сначала попробовала съездить в Хоум Офис, а потом, если не получится ничего, то задать им жару...:)

Полина
09.06.2002, 19:49
Я своих документов с Indefinite Leave ждала 10 месяцев, в течение которых у меня вышел срок годности разрешения, еще до этого я мучалась с получением National Insurance Number - то я не работаю, то виза (Leave to remain for 1 year) через неделю заканчивается, то звоню назначить appointment в августе, назначают мне собеседование на декабрь. Я им звонила-звонила (причем на телефонах у них сидят исключительно индусы или ямайцы), на меня орали, вешали трубку, обещали 17 раз (!) прислать status letter, ни разу, само собой, не прислали, а я все это время пыталась найти работу. У работодателей же разговор короткий - раз у тебя ни паспорта, ни NI Card, значит ты - нелегал. И поди чего-либо этим свиньям докажи...

В общем, пришлось обратиться за помощью к своей МР, которую, благо, зовут Anne Widdecombe. После моего к ней визита документы вернули через неделю, в обычном конверте и с маркой 2го класса. Даже на заказное письмо поскупились, кровопийцы.

Anya Kennedy
09.06.2002, 22:20
Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал меня в трудную минуту. Теперь я хоть вижу, что я не одна оказалась в такой ужасной ситуации.

Я сделала новый topic по поводу MP - это в основном для моего мужа. он плохо говорит и читает по-русски, но его очень волнует вопрос, идти ли нам опять к МР и продолжать ли давит на нее. Ведь из ваших посланий выходит что, она может повлиять на Home Office.
Пожалуйста, загляните в новый topic!

KateC
22.06.2002, 22:44
Боже мой, как я рада, что нашла этот сайт!!! Хотя бы знать, что не одну меня Home Office дискриминирует!!! Я открыла вчера топик про Leave to Remain, не подозревая, какая это, оказывается, популярная проблема!!! Я ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и автор этого топика, жду своих документов с ОКТЯБРЯ, так же точно спустя три мес. после подачи документов на ILR получила письмо о том, что бы "не беспокоили", и тоже мучаюсь, идти к MP или не идти.....
Я задала вопрос в своем топике, но ответа не получила, повторю здесь: знает ли кто-нибудь о способе получить NIN при отсутсвии паспорта и work permita???
Спасибо, если кто-нибудь ответит!!!

Anya Kennedy
22.06.2002, 23:55
Originally posted by KateC
Я ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и автор этого топика, жду своих документов с ОКТЯБРЯ, так же точно спустя три мес. после подачи документов на ILR получила письмо о том, что бы "не беспокоили", и тоже мучаюсь, идти к MP или не идти.....

Мы с мужем на прошлой неделе второй раз за эти восемь месяцев ходили к МР. Первый раз ее нежно просили, но помощи не получили, второй раз муж давил на политические мотивы, говорил, что его жену дискриминируют, короче, разговаривал довольно жестко. И что вы думаете? Через три дня пришло нам письмо от МР, что она звонила в Home Office, и они ей сказали, что документы мои они рассматривают, но дату, когда паспорт вернут, они назвать не могут. Но больше всего мне понравилась последняя фраза в письме МР (пишу по-русски): "Я надеюсь, что решение будет принято скоро, и что это будет то решение , на которое вы надеетесь" Ну это всё равно, что сказать : если не перестанете писать жалобы, вам вообще откажут в визе.

KateC
23.06.2002, 09:59
Fingers crossed за Вас, будем надеяться, что дело двинулось! Если уже начали рассматривать, при том, что у вас с документами все в полном порядке, то долго держать не должны.
У меня, как я писала в своем топике, дело, как мне кажется, затрудняется тем, что я приехала в UK по visitor's vise, вышла замуж за своего английского мужа, но от первоначального плана ехать обратно в Москву за spouse визой мы отказались, поскольку узнали, что Home Office принимает документы на IRL и по туристической визе. Ну вот, с тех пор ждем уже почти 9 месяцев... Когда звоним, нам говорят, что документы мои еще даже не рассматривались, а когда будут - неизвестно.
Я как-то звонила в Home Office узнать, могу ли я работать в UK, но на работодателя из Москвы (мне предложили работу письменного переводчика), чтобы платили тоже на мой счет в Москве. Мне ответили, что НЕТ, я работать не могу вообще, пока не получу свой work permit, поскольку одна из причин, по которой мои документы H.O. так долго держит - мой муж должен доказать, что в состоянии меня содержать!!! Т.е. сколько нужно будет доказывать - год, два??? 9 мес. не достаточно?? И это в стране, где семей, в кот. муж содержит жену, по-моему, подавляющее меньшинство!!! разумеется, мой муж в состоянии содержать, что он и делает все это время (к тому же справки о его доходе в H.O. имеются), и разумеется, с двумя востребованными здесь degrees я не побегу claim benefits, как только получу свой паспорт, я готова уже работодателю приплатить, чтобы только работать можно было! Мне и волонтерской работе отказали по причине отсутствия паспорта...
В общем, эмоций много, причем в основном отрицательных, а что предприянть - не знаю пока. Знакомые убеждают подождать и не дергать H.O. лишний раз, также я слышала о неэффективности MP, хотя здесь прочитала об обратных примерах...
Когда Ваши документы придут, пожалуйста, сообщите, я тогда, если вдруг придется и Вы не будете возражать, воспользуюсь Вашим "положительным примером" в беседе со своим МP.

toma
23.06.2002, 19:40
Я не поняла, вы ждете leave to remain or indefinite leave to remain? После турвизы (у меня была такая же ситуация в прошлом году) обычно подают на leave to remain, я его получила через месяц, сроком на год. По истечении срока-на ILR (еще не подавала)Находясь на LR, можно сделать NIN, некоторые умудряются устроиться на работу.
Неужели все так изменилось с прощлого года?

KateC
23.06.2002, 19:56
Sorry за путаницу: я жду LEAVE TO REMAIN на 1 год, подала документы на него 4 октября 2001. Неужели у Вас это всего месяц заняло?? Просто очень повезло, наверное... Впрочем, ВСЕ мои знакомые здесь, а две из них, как выяснилось, тоже вышли замуж, находясь в UK по visitor's визе, получили свои документы довольно быстро (но не так быстро, как Вы) - 3 и 6 мес.
А работать - обе в школе, learning support assistants (т.е. "нормальные" работы, не "перевалочные" официанками и т.п.) - начали задолго до получения документов из H.O.!!!
Т.е. работодатели просто выдали им справки, что в них нуждаются, и по этим справкам им дали NIN...
Мне кажется, за последний год все действительно ОЧЕНЬ усложнилось... :(((

Anya Kennedy
23.06.2002, 22:21
Sorry за путаницу: я жду LEAVE TO REMAIN на 1 год, подала документы на него 4 октября 2001. Неужели у Вас это всего месяц заняло?? Просто очень повезло, наверное... :(((

Я получала LEAVE TO REMAIN на 1 год (визу жены) в Британском посольстве в Москве. Мне его там сделали всего за неделю.

Anya Kennedy
23.06.2002, 22:26
Ну вот, с тех пор ждем уже почти 9 месяцев... Когда звоним, нам говорят, что документы мои еще даже не рассматривались, а когда будут - неизвестно.
.
А как вы им туда дозвонились? Я лично ни разу не могла дозвониться - у них там автоответчик включен постоянно. Говорят, что "в связи с большим количеством звонков, этот телефон временно не принимает звонки, звоните позже". Может у меня телефон не тот?

Anna-London
24.06.2002, 05:27
К МР и ходить нечего - можно гневное письмо написать. Результат тот же - он (она) пишет письмо в хоум-офис, далее по обстоятельствам.
А теперь к тому, кто удивляется, что нас дискриминируют наравне с "этноменьшинствами": а что удивляться, если русские/россияне/русскоговорящие не имеют организованной диаспоры и представителя в парламенте?

KateC
24.06.2002, 09:47
to Anya Kennedy
На LR мы подавали, будучи здесь в UK, поскольку, как я уже писала, решили, что это будет проще, чем ехать обратно в Москву. Почитав посты здесь, в частности, от Anna - London, жалею, что не поехала в Москву за визой жены. Хотя, опять же, историй, как мурыжили в посольствах по неск. месяцев, тоже хоть отбавляй.

В Н.О. мы звоним по номеру, указанному в письме, которое получили через три мес. после подачи документов на LR: 0870 6067766. Приходится очень долго ждать, пока освободится один из операторов, но каждый раз дозваниваемся. Впрочем, толку от этого пока никакого.

To Anna-London
По поводу представительста русской диаспоры в парламенте - очень здравая мысль! Только наверняка трудноосуществимая в силу (насколько могу судить) относительной немногочисленности русских/ русскоговорящих по сравнению с теми же индусами и пакистанцами, ну и, наверно, знаменитой русской неорганизованности, а попросту "пофигизма".
В масс медиа периодически проскакивают темы о bogus marriages, при этом "russian brides" поминаются самыми недобрыми словами, я вот думаю: какова была бы реакция обществеености и властей (если вообще была бы), подними russian community тему о дискриминации русской диаспоры home officom??? Уверена, что массовая публика была бы немало удивлена, узнав (надо же!) что и русские выходят замуж по любви, и переезд за границу им дается нелегко, и своих документов они ждут не ради benefits, а потому, что "домохозяйничанье" не является одной из их ambitions!

Anna-London
24.06.2002, 11:58
По пунктам.
1) В Москве мурыжили, но ушло не так много времени. Если бы не обмен паспортов - 22 дня.
2) Организованной русскоязычной диаспоры у нас не будет никогда. Причины см. в других нитках - слишком многие из нас со слишком многими из нас же никогда ничего вместе делать не будут.

yuliagirl
24.06.2002, 15:07
Находясь на LR, можно сделать NIN, некоторые умудряются устроиться на работу.
Неужели все так изменилось с прощлого года? [/B][/QUOTE]

При получении leave to remain дается право на работу.

Anna-London
24.06.2002, 15:24
NIN я сделала совершенно независимо от ILR, он был готов где-то недель через 6 после подачи. На работу взяли и без него, взяв клятвенное заверение, что на него подано.

yuliagirl
24.06.2002, 15:32
Девочки, из моего личного опыта по NIN: вас примут на работу и без него, просто дают временный - по дате вашего рождения и полу. так же его просто получить и не работая, просто сказать, что вы занимаетесь поисками работы.

KateC
24.06.2002, 15:51
А куда именно нужно обращаться за временным NIN?

Кстати, точно знаю, что временный NIN не всегда устраивает работодателя: в application forms, которые я заполняла, специально указывалось, что нужен не временый, а постоянный NIN...

yuliagirl
24.06.2002, 15:57
KateC, временный номер выдает та компания, куда ты устраиваешься, вот только, что в форме требуется постоянный номер - все это ерунда! Если это твоя первая работа, просто скажи, что не получила его раньше, поскольку не работала, хотя на кого, как говорится, попадешь! Но у них в законодательстве предусмотрен временный номер, мне так сказал человек, который занимается трудовым законодательством. Тебе компания дает временный, а ты делаешь в это время постоянный, так было у меня.

Crimilino
24.06.2002, 18:09
За меня компания сама подала на временный, а постоянный я уже сама получала, довольно stress-free... Посмотри в интернете (задай поиск, я не помню название сайта), та объясняется, как и что. А короче - звонишь по указанному телефону, говоришь почтовый код, они тебе подбирают ближайший к тебе офис, туда звонишь, тебе назначают день и время, когда прийти и какие документы принести - там сидят тупые клерки, которые форму толком заполнить не могут (в разных офисах клерки разные по тупости):D , потом тебя отпускают на все 4 стороны и через несколько недель получаешь по почте этот самый НИН, который они вообще-то присылают и работодателю, но лучше отнеси работодателю копию сама на всякий пожарный... И ВСЕ!!..:)

yuliagirl
24.06.2002, 18:18
Вот-вот, Crimilino, правду говоришь про тупизну этих клерков и их способности заполнения форм - мне уже почти 3 месяца делают - было интервью, которое заняло целый час, сказали, что все - no problems, как говорится, а потом выясняется, что они забыли меня попросить расписаться в еще какой-то бумажке - вот и сижу до сих пор и жду.
А английская вся эта бюрократия, по-моему, ничем от русской не отличается. Та же ерунда.

Cat
24.06.2002, 19:34
Я начала работать через неделю после приезда. У меня виза жены на 1 год (то, что называется leave to remain, да?) С НИН проблем не было, не знаю почему. В феврале было интервью в том офисе, где тупые клерки, сказали, что через 12 недель сделают. Пока ничего. Ждем-с...

Простите за глупость (неосведомленность). Моя виза истекает в январе, потом надо организовывать вид на жительство. Это то, о чем вы говорили выше? То, чего фиг дождешься от Хоум Офиса, да?

Ответьте кто-нибудь, пожалуйста.

yuliagirl
24.06.2002, 19:40
Ага - виза жены на год называется leave to remain. После ее истечения подается запрос на indefinite leave to remain - ПМЖ.
А в другом топике Вам ответила девушка из Бирмингема, что она получила все быстрее - все зависит в каком районе Англии живете - юг - Кройдон - страдает больше всего - самый большой наплыв заявлений.
]

Vall
24.06.2002, 19:49
Не понимаю почему такая проблема с визой на год. Возможно в разных местах по-разному.
Мне сделали визу на год, а так же моим двум русским знакомым за 20 минут. Пришел , отдал документы, подождал 20 минут и получил визу.
Home Office в Solliholl, совсем рядом с Бирмингемом. Даже если в Лондоне живете, то лучше туда податься.
А NI я получила через два месяца, правда они там любители все путать и терять. Мой муж ходил со мной, после того как они потеряли мое заявление и накричал на них, после этого все получила по почте, но в срок (срок 2 месяца).
А Indefinite period визу там же в Soliholle сделали за 6 недель.
Сами позвонили и пригласили получить.

Cat
24.06.2002, 19:58
Что-то неувязочка получается. Кто-то мне сказал, что документы на ПМЖ надо подавать за 3-4 недели до истечения моей годовой визы жены и что официальный срок рассмотрения - 2 месяца. Это что же это я - месяц буду жить на положении нелегала?

yuliagirl
24.06.2002, 20:12
Vall, хочу к Вам к Solliholl-у поближе перебраться! Вот, блин, даже сами звонят и приглашают документ забрать! Не - здеся - Лондон и с ним вся та часть, которая к Кройдону относится - от такого бы доброжелательства упала бы со стула и трижды перекрестилась. Не думаю, что можно нам в Sollihоll податься - думаю, что каждый из нас относится к определенному офису.

Cat, если вы относитесь к Кройдону - паспорт отсылается на продление за 3-4 недели до истечения срока действия leave to remain - так написано у них же на сайте.
Ну, а то, что Вы нелегалом будете пока Ваши документы делаются на ПМЖ - как это может случится после того, как Вам дали и разрешение на работу и то, что Вы можете открыть свой бизнес? Нет - не волнуйтесь - у Вас будут все те же права - по Leave to remain.

Vall
24.06.2002, 20:47
Юля,
Без всяких сомнений вы можете идти в любой home office.
Вы же не в России, здесь нет приписок к офисам.
Это совершенно точно, мои друзья, живущие в Лондонских районах, приезжали к нам в Sollihull и делали визы.
Только туда тоже надо ехать к 8 утра, так как паки и индусы везде есть.

yuliagirl
24.06.2002, 21:01
Vall, спасибо! Вниму совету!

Anna-London
25.06.2002, 10:17
Cat,
Ну, на положении нелегала Вы не будете, поскольку въехали легально и подали на IRL вовремя. Повторяю для остальных спрашивающих: нет никакой гарантии, что в Кройдоне примут решение в тот же день, и никаких фиксированных сроков вашей жизни без паспортов.

Betsy
30.06.2002, 10:38
Насчет этого проклятого ХО.

После года моего тут проживания со spouse visа подали мы документы на ILR (конец 2000 г.).. Как вумные вутки решили, что если поедем вместе (я и муж-британец), то типа все упростится. Гы, щас прям...

Отстояли 2 часа очереди, потом отсидели 3 часа очереди, пробрались к окошку, подали всю огромную кучу support documents, включая пачки pay slips, документы, подтверждающие, что есть где жить и пр и пр.... Только на мой паспорт глянули - Россия! - сказали - нуууу.... это не меньше трех месяцев займет. Муж заикнулся было насчет того, что вроде и так все ясно, дело простое, почему не в тот же день, как другим, на что было сказано, что российские паспорта рассматривают долго и вообще проваливайте...

ОК, решили мы, раз в декабре подали, + 3 месяца, значит, уж к маю точно вернут, можно отпуск заказать. Заказали. В результате муж полетел в мае отдыхать один (чтобы хоть половина заплаченных денег не пропала). Все письма, которые я им писала, начиная с апреля, или пропадали в черную дыру, или от силы они отписывались, что, мол отстаньте. Один раз написали они и потребовали дополнительных документов, причем писала от лица ХО какая-то, видно, индусская овца, потому что когда мы в письме увидели "please submit a serious of documents including a statement from Inland Avenue", мы сначала ничего не поняли, а потом поняли, что это они Inland Revenue и series of docs имели в виду. Кааазлыыыыы.......

В июне я рассчитывала, наивная, попасть в Москву на мамин юбилей. Обломись. На письма уже не отвечают. В начале сентября, когда я уже на стенку лезла (2 года без отпуска и без перспектив вообще куда-то выехать), муж, усиав от моих слез, накатал яростное письмо МР, упомянув дискриминацию и все прочее, и через 10 дней моментально я получила свой паспорт с вожделенным ILR.

Вот такие дела. Больше 9 месяцев слез, испорченных нервов, потерянных денег и упущенных возможностей. Сейчас с содроганием думаю, сколько лет они гражданство будут рассматривать... Одно утешает, что паспорт вернут...

Полина
30.06.2002, 15:36
Я вообще на гражданство отсылать боюсь - знаю, что божатся паспорт отдать сразу же, но я ж уже пингвин стреляный, без нужды на рожон лезть не стану. Срок годности моего паспорта заканчивается в апреле 2004, а ну как до тех пор не рассмотрят и документы не вернут?!

ILR рассматривают так долго из-за того, что беженский вопрос положено решать в первую очередь. Мало того, что они здесь получают, считай, халявный отпуск на несколько лет за счет налогоплательщиков - жилье, воду, свет, газ им оплачивают, а законно приехавшие сюда граждане пусть помучаются без документов.

Anya Kennedy
30.06.2002, 17:23
Originally posted by Полина
Я вообще на гражданство отсылать боюсь - знаю, что божатся паспорт отдать сразу же, но я ж уже пингвин стреляный, без нужды на рожон лезть не стану. Срок годности моего паспорта заканчивается в апреле 2004, а ну как до тех пор не рассмотрят и документы не вернут?!

ILR рассматривают так долго из-за того, что беженский вопрос положено решать в первую очередь. Мало того, что они здесь получают, считай, халявный отпуск на несколько лет за счет налогоплательщиков - жилье, воду, свет, газ им оплачивают, а законно приехавшие сюда граждане пусть помучаются без документов.

Полина, моя русская подруга (тоже замужем за англичанином) только что получила британское гражданство - рассматривали 1 год 8 месяцев! Из этого времени паспорт держали не все время, а только несколько месяцев, боюсь соврать сколько. Как уточню у нее, так напишу.
Может сделать специальный thread по поводу гражданства, интересно все-таки у кого как было!

toma
30.06.2002, 17:55
Девушки, вот такой вопрос- мы подавали на LR в прошлом году в Кройдоне (сначала ездили сами, потом посылали документы по почте), скоро срок заканчивается. Начитавшись страшных историй про HO, боюсь иметь дело с Кройдоном. Как вы думаете, можно ли на сей раз послать документы в филиал, который рядом с Бирмингемом? Лично туда поехать сложновато. Информация, наверное, у них в общем компьютере? Или в папках с тесемками?
И нужно ли посылать снова свидетельство о браке? А то у нас с мужем разные фамилии по паспорту.

Vall
30.06.2002, 18:21
Toma,
Лучше съездить лично в Home office , тогда и паспорт отдадут и визу сделают за 20минут.
А насечт отсылать, ведь трудно сказать, люди опытом делятся и похоже что это не лучший вариант.
По поводу подать на гражданство, то этот офис должен быть по месту жительства.

Anna-London
01.07.2002, 08:04
Я подала на гражданство месяца три назад, на днях вернули паспорта и свидетельство о браке.

Kalina
12.07.2002, 11:42
Originally posted by Laser

Mne kazhetsya chto tebe prosto neimoverno povezlo.
Ya uzhe skoro v isteriku vpadat budu - oni moi passport derzhut uzhe pochti polgoda. Zvonila im pochti kazhduyu nedeliu za poslednie 2 mesyatsa, i vsyo eto vremya moi documenty 'in transit between the departments'. Horosho, chto yeshyo ne poteryali. A tak damoi hochetsya! U menya sestra zamuzh vyshla, rodila. A ya i na svadbe ne byla i malysha ne videla - vsyo kak poslednyay idiotka - pasporta zhdu.
My uzhe i pismo k nashemu local MP otpravili. Skazhite liudi dorogie, eto voobshe-to kogda-nibud konchitsya?
Kstati, zabyla predupredit'. Kogda ya s HO posledni raz razgovarivala, oni mne priznalis, chto u nih strashnyi delay , i chto teper liudi budu zhdat po godu a to i bolshe. Tak chto te kto otoslal passport v posledniye 2-3 mesyatsa, mozhete spokoino zabyi o niom na god.

Vsem udachi:

Ksenia
14.07.2002, 17:34
Ах эти гады в Хом Офисе, жопы такие кровопийцы тунеядцы и сволочи всяческие!!!!!

Я свой пасспорт им сдала на ILR как жона британского подданого 24 сентября 2001 года - ужо 9 с половиной месяцев прошло - два раза им МР делал запросы, из моего банка писали факсы слали - ни хрена!!!!!!! Your case is still under consideration in case working department. No decision gas been made yet.
Я уже просто не могуууууу!!!!!!!!!

Имплоер мой хотел по плану меня отправить в Германию на стажировку - какое там, все планы нахрен, траблсам работник. Уж увидела бы я хоть одну рожу из этого кейс воркинг департмента - сама бы набила морду собственноручно!!!

Crimilino
14.07.2002, 17:46
Ксения, мне кажется, вам нужно лично визит в Кройдон нанести. Тем более, из West London не так уж далеко. Объяснить визит необходимостью путешествовать - у них даже специально есть информация на их сайте, что визы могут быть сделаны в один день, если необходима срочность. Мужа надо прихватить с собой для внушительности.

Ksenia
14.07.2002, 17:59
Кримилино,

я думаю, что уже скоро дойду до личного к ним визита. Вот только меня смущает, что это изменит.

Ну прихвачу мужа. Ну прихвачу требовательное письмо от имплоера, письма от МР. Неужели они всего этого побегут срочно мне ставить штамп в пасспорт? Думаю,Ю мне счкажут либо забирать свой пасспорт (все сначала потом начинать уже из России - ведь тогда вообще никакого статуса не будет - нелеагалом в ЮК стану), либо скажут что и по телефону "спасибо за доктыб мы их примем к рассмотрению и как только так сразу"

Или можно что-то более от такого визита получить?

В общем, может накатать письмо в вышестоящую инстанцию кто там у этих гадов британских - Бланкетт или еще там какой-то Бойс. Щас борюс с доставанием адреса их офисов.

Не знаю, что и делать. Муж говорит ждать. Ему-то что, у него пасспорт есть. А я уже начинаю потихоньку всю эту англию ненавидить, всех этих британцев, почему-то они у меня последнее время вызывают какую-то ненависть. Блиииин, попадись мне на пути какой-нить работник хоум офиса, я котлету из него сделаю.

Спасибо за совет.

Vall
14.07.2002, 19:14
Ксения,
Может этот Home Office все твои документы потерял?
Конечно надо с мужем съездить и "поругать" их там.
Когда нам отказали в визе для моей дочки, то мы долго ждали известий об аппеляции, шум подняли, то оказалось все документы потеряны и следов нет. Потом они все восстановили, но только после того как МР на них нажал.
Конечно надо бы съездить и покачать свои права.

Ksenia
14.07.2002, 19:49
Да, похоже надо бы съездить. Осталось только наметить когда. Дэй офф брать и ехать. Вот я только никогда не имела таких дел с ними и понятия не имею, как именно с ними качать права, что им говорить, какие доводы приводить. Может подскажите?

Vall
14.07.2002, 21:29
А какие же здесь доводы, у вас же факты.
Обычный срок два месяца, но не год же. А вам нельзя никуда поехать за пределы Англии, они ломают этим всю вашу карьеру и все ваши планы.
Потрясите их немного в этом плане.

Anya Kennedy
15.07.2002, 23:06
Девушки, у меня уже нервы на исходе. Паспорта нет уже 9 месяцев. В Хоум офис ехать лично я не хочу - просто я два года работала в Москве в Британском Посольстве и многое знаю о том, как они относятся к русским. Не хочу вам этого рассказывать, чтобы вы их совсем уж не возненавидели. Я лично британцев ненавижу лютой ненавистью - и уже давно, несмотря, что у меня муж британец. Он, кстати, знает, что я бритов ненавижу. Он и сам о них не очень высокого мнения.

У меня восьмилетняя дочка через пять дней ОДНА летит самолетом в Москву на школьные каникулы - не куковать же ей тут вместе со мной, раз у нее каникулы. Я ей так завидую!!! Собираю ее чемодан, а сама плачу.

Butcher
16.07.2002, 01:36
а ты не плачь. все пройдет. как с белых яблонь дым...

Crimilino
16.07.2002, 08:02
Девушки, у меня уже нервы на исходе. Паспорта нет уже 9 месяцев. В Хоум офис ехать лично я не хочу - просто я два года работала в Москве в Британском Посольстве и многое знаю о том, как они относятся к русским.

Не знаю, как в Москве, а я не могу пожаловаться на отношение к себе ни в Дубае, где я получала визу - даже наоборот, ко мне отнеслись со всей симпатией, вообще возможной у сотрудников посольства и даже обсудили членов их семьи и род деятельности. А здесь в Хоум Офисе тоже приняли очень любезно, поулыбались (мы с мужем как пара голубков там сидели - молодожены, одним словом!), вопросов не задавали вообще, документы отдали сразу же. Единственно, офицер, который ставил штампы в паспорта, ляпал их в порядке поступления, т.е. последние оказывались первыми, но дискриминации в этом я не усмотрела никакой...:) Просто недостаток организации...

Если вы англичан не любите, то в Хоум Офис ехать вам сам Бог велел, т.к. англичан я там видела мало... Одни африканцы и азиаты... :D :D Некоторые по-английски еле говорят!..

Ну, а если ехать не хотите, то ждите, пока паспорт вам пришлют... Только ведь, я так понимаю, такой вариант вас тоже не устраивает??:confused:

И вообще, я к себе предвзятого отношения не встречала ни разу в Великобритании. Но с другой стороны, мне глубоко поровну их отношение к русским вообще и в частности, т.к. не ощущаю в себе принадлежности ни к одной стране. Я - это я, а политика отдельно! И вообще, мне хорошо в разных странах по-разному...;)

mina
27.07.2002, 23:59
Hi Girls,
I was waiting my passport since October 2001 and got it back only in the middle of July2002.My MP is Patricia Hewitt big boss in the Labour Party Government still didn't reply me :)
I think it was my last fax with cc PrimeMinister Tony Blair:) -just bleffing ,which made them to find lost documents eventually and process the application withing 5 days.By correspondence was long and stressfull inculding phone calls diary of the conversations with Duty Managers not just Agent in the Enquiry Bereau phone line.
As far as I have been told they move the storage area in January this year and misplaced a heel of files, bastards.
But stay in touch and use comments/complaint fax line from the IND web site to tell Your feelings re: the situation plus always keep the copies of any correspondence , in case it will be lost as they are supposed to attach it to the file(which is successfully mlost/misplaced before).
Keep trying and don't loose the temper.
HTH,
Mina.

swampduck
30.07.2002, 21:41

Привет ! Я была в подобной ситуации вот уже 8 месяцев и пока еще в ней остаюсь.
В прошлом ноябре мы с мужем ЛИЧНО отвезли свои паспорта и остальные необходимые документы в Хоум Оффис в Кройдоне на Indefinite Leave и тоже до сих пор ждем. Наше общее непонимание почему эти вопросы так долго рассматривается исходу дела совсем не помогают, а скорее наоборот. Нервные клетки не восстанавливаются.
Вы хоть какое-то письмо в январе получили, мы же не получили НИЧЕГО. Несмотря на то, что находясь на интервью лично попросили найти возможность и рассмотреть наши документы в тот же день. Сначала чернокожая как шоколодка оффисер нас обнадежила, промурлыкав что-то типа "подождите одну минутку я должна проконсультироваться". И покинув нас, ушла "за шторку". Через минуту она оттуда показалась, но уже с совсем не обнадеживающим лицом. Видимо кто-то "сверху" посмотрел на мою национальность, на нашу с мужем большую разницу в возрасте и решил что нам будет слишком жирно все в один день получить и совсем не потрепать нервы. Поэтому пообещали прислать паспорта по почте через 2 месяца. Сейчас скоро будет уже 9 месяцев, а мне кажется, что наши документы до сих пор где-нибудь в ящике лежат мертвым грузом. К нашему местному МР обращались раз 5. Он бедный обписался уже в этот Хоум Оффис. Но из пяти раз ответ пришел только однажды - уже до боли знакомый.

"Просим не отвлекать от работы, не знаем, сколько этот процесс займет, если хотите срочно путешествовать, то мы вам паспорта вышлем, но в страну вы после этого больше не въедете. Придется идти в Британское посольство в Москве и начинать все сначала."

Но фраза, которая меня "уколола" под самое сердце была следующая : "Определенные национальности требуют наиболее тщательной и серьезной проверки и Ваша жена, мистер, является одной из этих национальностей..."

Я тоже тут намылилась на каникулы в августе в Москву ! Но не тут то было. Ничего нельзя планировать заранее, пока Ваши документы не окажуться у Вас на руках. Главное не паникуйте. Британская бюрократическая машина будет работать только так как может.

Надеюсь на этот момент Вы уже все обратно получили.

А вот моя следующая инстанция наверное сам Тони Блэр....

Ksenia
31.07.2002, 10:32
[I think it was my last fax with cc PrimeMinister Tony Blair:) -just bleffing ,which made them to find lost documents eventually and process the application withing 5 days.]

Mina, скажите плиз, по какому номеру вы отправляли ваш факс и что именно вы в нем указывали?

И как вам удалось выйти на Дьюти менеджеров? Какой-то еще телефон или вы как-то через общий вышли на них?

[/QUOTE]

Anya Kennedy
31.07.2002, 16:48
Originally posted by swampduck

В прошлом ноябре мы с мужем ЛИЧНО отвезли свои паспорта и остальные необходимые документы в Хоум Оффис в Кройдоне на Indefinite Leave и тоже до сих пор ждем..........
.........Надеюсь на этот момент Вы уже все обратно получили.

А вот моя следующая инстанция наверное сам Тони Блэр....

Нет, назад я пока ничего не получила!! У меня уже девять месяцев, как нет документов, да и у моего мужа тоже. Визит в Москву в августе сорвался - хорошо, хоть, билетов не купили заранее. А моя восьмилетняя дочь полетела одна к бабушке на все каникулы.
Недели три назад мы с мужем написали третье письмо нашей МР с просьбой обратиться от нашего имени к Министру Внутренних Дел Дэвиду Бланкету (он заведует ХО). Другого пути обратиться к нему нет, я смотрела его сайт в Интернете, там всё объяснено. Но ответа от МР не последовало. Думаю, обрашаться она не станет.

yuliagirl
31.07.2002, 17:54
Мда........ Вот и меня это дело в скором ожидает - что же в этом царстве творится? Зато (кто-нибудь читал может) рассматривается вопрос о предоставлении беженцам частной медицинской страховки! А мы будем сидеть в очередях в больницах и ждать паспортов по году. Нет слов и нервы трепать не хочется.

NorthWest
01.08.2002, 09:39

Нет, назад я пока ничего не получила!! У меня уже девять месяцев, как нет документов, да и у моего мужа тоже. Визит в Москву в августе сорвался - хорошо, хоть, билетов не купили заранее. А моя восьмилетняя дочь полетела одна к бабушке на все каникулы.
Недели три назад мы с мужем написали третье письмо нашей МР с просьбой обратиться от нашего имени к Министру Внутренних Дел Дэвиду Бланкету (он заведует ХО). Другого пути обратиться к нему нет, я смотрела его сайт в Интернете, там всё объяснено. Но ответа от МР не последовало. Думаю, обрашаться она не станет.

Аня, по поводу национальности и специальный секьюрити чек в отношении определенной национальности вам сказали правду. Это занимает время.
А МР сейчас бояться за кого-то вступаться. Помните недавнюю историю - "Hinduja affair"? После этого была "указивочка" на этот счет в разные нижние инстанции...

Eleanor
01.08.2002, 13:02
Originally posted by NorthWest
А МР сейчас бояться за кого-то вступаться. Помните недавнюю историю - "Hinduja affair"? После этого была "указивочка" на этот счет в разные нижние инстанции...

Раскажите по подробнее, pls

NorthWest
01.08.2002, 13:09
По-поводу Hinduja brothers поищите в интернете, найдете много статей, а по-поводу "указивочки" - сказать конкретно не могу, тк. информация была получена неофициально, от частных лиц из ХО.

Helga
02.08.2002, 12:28
Привет всем! Я на этом форуме человек новый, открыла его для себя пару дней назад всего (спасибо Анне-Лондон! :)). Хоть и живу сейчас (временно!) за пределами Англии, но через несколько лет вернусь обратно, и тогда мне тоже придется по всему этому "этапу" идти! Весь этот топик поверг меня в состояние глубокой депрессии.. :Frown: Неужели все так плохо? Скажите, а никто не пробовал обращаться к юристам/адвокатам за помощью? Я слышала, что через них получается быстрее. Кто что может по этому поводу сказать? Спасибо!

NorthWest
02.08.2002, 12:42
Уважаемая Хельга, не надо расстраиваться заранее, не все "так плохо"! Раз на раз не приходится :)
Можно и через и адвоката, заплатите ему 300 ф за услуги, он прокунсультирует вас по иммигрейшн ло, подскажет как правильно заполнять формы, проверит правильность ваших документов и отправит курьера в Х.О. Но на быстроту принятия решения, а также на положительный ответ от гарантировать не может.
В общем разница есть - 300 ф. :D

swampduck
06.08.2002, 17:46
Originally posted by yuliagirl
Кто-нибудь читал может рассматривается вопрос о предоставлении беженцам частной медицинской страховки! А мы будем сидеть в очередях в больницах и ждать паспортов по году. Нет слов

Читать газеты хорошее дело, они иногда дают довольно неплохую информацию и новости, но когда вопрос касается беженцев (имею ввиду албанцев, иранцев, афган и т.д) мне уже становится плохо. Наверное вырабатывается аллергия на слова "refugees" and "asylim seekers". Хотя бы просто потому, что ни один из этих уродов (простите за грубость) никогда здесь не работал и не собирается. А зачем ? Им и государство неплохие пособия платит. Дает бесплатные муниципальные дома, поддерживает их всячески в виде помощи медицинской и материальной. Даже в ХО сроки пытаются установить, как скоро после начала рассмотрения их документов им должно быть гарантировано решение. (это все из газет). Да еще не совсем все.
Тут несколько дней назад я прочитала, что они собираются наградить их единовременной выплатой в размере £ 2000 (да, я не ошиблась, £ 2000) с целью помочь им с расходами на покупку билета домой и восстановлением их сложных ситуаций...Я вот только не пойму, они что так в Правительстве совсем "того", может им уже самим там нужна частная медицинская помощь. Такое впечатление что этот Дэвид Блункетт больше ничем и не занимается, кроме как рассмотрением дел всяких необразованных, немытых беженцев, которые по своей природе никогда не будут делать ничего, кроме как "сосать" деньги из карманов налогоплательщиков, нормальных и несчастных людей, которые, если бы знали, на что идут их налоги, схватились бы за голову.
Конечно можно этому вопросу не уделять такое уж большое внимание. Но там где я живу этих уродов, извиняюсь, вместе с пакистанцами, столько, что мне иногда тошно становится. И чувствуют они себя здесь, не работая, превосходно. Так как вся их жизнь оплачивается нами.

Anna-London
07.08.2002, 08:11
Ну вот! Приехали. "Они" и "мы". А "мы", видимо, имеем в этой стране по 12 поколений и все в белом. А "они" в силу только лишь своего иммиграционного статуса - все бяки. Самой-то не противно?

kangaroo
07.08.2002, 13:23
В газете вон недавно читала интервью брали у одного из пытающихся перебежать через туннель, говорил один афганец(и фотка-толпа остальных рядом стояла), что в англии всем, даже illegalam ко всем бенефитам и дома отдельные дают, вот мы, говорит, и рвемся....

Anna-London
07.08.2002, 13:39
Угу... А вот чешские цыгане, прибежавшие на пособия, оказывается, заманены показанным в Чехии документальным фильмом, в котором была рассказана НЕПРАВДА о том, как им будет хорошо житься в Британии. А теперь поздно, назад им ехать некуда, здесь тоже, сами понимаете...
А всякий, кто считает, что здесь беженцу медом намазано, пусть сам в его шкуру на денек влезет, а для полноты впечатлений еще ее и в какой-нибудь цвет потемнее покрасит.

Alie
07.08.2002, 14:36
А мы то все здесь почему? Потому что дома очень хорошо всем жилось?? И все обратно рвемся? А представьте, что вам в свое время повезло еще больше и родились вы в Афганистане, провели детство, отрочество и юность под бомбами всех, кому не лень их было кидать, прочувствуйте ситуацию и проникнитесь симпатией к обиженным судьбой, таким же как и мы людям.

yuliagirl
07.08.2002, 16:33
И чего это такой шум пошел ? Во-первых, есть два вида беженцев - политические и экономические. Анна-Лондон, а чего мне (думаю было послано и в мою сторону) должно быть противно? От чего? И никого не делю на "мы" и "они". Просто хочется какого-то разграничения в том же Хоум Офисе между совершенно разными категориями. Да и делите, как уже сказала, беженцев по двум категориям - вот в шкуру-то политического я никогда не залезу, им действительно в жизни особенно и не повезло. И зла я не на тех, кому действительно плохо - тому же афганцу или албанцу, а на тех, кто их за себя выдает (лично была знакома с такими).
А говорить, что всем дома плохо жилось - это большое преувеличение - каждый из нас здесь оказался по-разным причинам.

Alie
07.08.2002, 21:04
Originally posted by yuliagirl
Просто хочется какого-то разграничения в том же Хоум Офисе между совершенно разными категориями. ]

Можно, конечно..Далеко за примерами ходить не надо: можно какой-либо обознавательный знак на них повесить, как евреям во время войны :( и сделать одельные входы/выходы, залы ожидания, туалеты...только для белых, только для черных, только для политбеженцев, и т.д.

Anna-London
08.08.2002, 08:38
Alie,
Maximum respect! :))

Yuliagirl,
Очень трудно разделить всех на ангцев и козлищ. Очень многие действительно политические беженцы, во-первых, получили отказы из-за неспособности хорошо объяснить, некомпетентности адвоката или переводчика, а во-вторых, повели себя не очень хорошо после получения статуса. "Правильный" статус - не гарантия порядочности, и наоборот. В то же время очень многие ныне живущие в Великобритании люди, в т.ч. министры правительства (если интересно, возьмите любого, не имеющего здесь 12 поколений, кроме Майкла Портильо, чей папа был как раз политическим беженцем) являются потомками тех, кого принято презрительно называть экономическими беженцами. Кстати, Ваша покорная служанка является потомком "экономических беженцев" с территории, ныне принадлежащей Украине и Беларуси, в Москву в 1917 году; если бы они этого не сделали в поисках экономически лучшей жизни, моих родителей ждала бы плачевная участь во время оккупации - детали описаны неоднократно в других источниках.
А, кстати: а вот мы, жены - беженцы политические или экономические? ;)

NorthWest
08.08.2002, 09:52
Нее, скорее, "декабристки" :D

Bibliofil
08.08.2002, 10:14
А, кстати: а вот мы, жены - беженцы политические или экономические? ;)

Адназначна - экономические, как и было неоднократно доказано на этом форуме!!!!

Anna-London
08.08.2002, 10:24
А вот еще вариант: сексуальные! ;)

Anna_Morozova
08.08.2002, 10:26
Мне не нравится понятие беженца. Я его к себе прикладывать не хочу ни в каком виде.

Можно нам просто свободно перемещаться в пространстве и времени, наблюдая жизнь и выбирая где нам конфортно на данныи момент и где мы можем обрести те знания которые нас тянут к себе сеичас.

Я куда ни еду выполняю все законы и правила и вношу свои посильныи вклад в благостояние как положено. Никакого чувства вины или груза не выполненнои ответственности я принять на себя не согласна ни в каком виде.

olga
08.08.2002, 10:27
Однозначно!?!? в мире вообще нет ничего однозначного.
Кому было доказано? Самому себе?
Я не беженец!!! Ни экономических, ни политических причин оставлять страну у меня не было!

olga
08.08.2002, 10:30
Это я Библиофилу

Bibliofil
08.08.2002, 10:30
А вот еще вариант: сексуальные! ;)
Так в том то и дело, что нет :)

Bibliofil
08.08.2002, 10:31
Originally posted by Anna_Morozova
Мне не нравится понятие беженца. Я его к себе прикладывать не хочу ни в каком виде.

Ну хорошо - экономический мигрант:)

Anna_Morozova
08.08.2002, 11:22
Почему екомомическии? Мигрант да, но причины - познавательно - сексуально - профессиональные. Свое економическое положение я бы улучшала день ото дня любыми средствами в любои стране. Это не причина миграции а реальное отношение к жизни

Bibliofil
08.08.2002, 11:35
Почему екомомическии? Мигрант да, но причины - познавательно - сексуально - профессиональные. Свое економическое положение я бы улучшала день ото дня любыми средствами в любои стране. Это не причина миграции а реальное отношение к жизни
Ну да ладно, не про Вас же конкретно разговор идет. Вам дай волю, тотчас все расскажете - и про "сексуально", и про "профессиональные".:)
И вообще - а как же любовь???

Или я последний романтик???

Anna-London
08.08.2002, 12:51
Насчет сексуальных - ту хум хау... Предпоследнему романтику предлагаю вариант: эмоциональные! :)

Bibliofil
08.08.2002, 13:03
Насчет сексуальных - ту хум хау... Предпоследнему романтику предлагаю вариант: эмоциональные! :)
Еще вариант - депендс уиз хум.
Ну все, последний вариант - истеричные мигранты:D
За предпоследнего романтика ответите:)

Anna-London
08.08.2002, 13:05
Депендз, депендз... Так выбирали же! ;)
Отвечу с удовольствием, даже за кружкой пива и рюмкой кофе! Может, в это воскресенье в Southwark Park? Мы тут активно собираемся...

Anna_Morozova
08.08.2002, 13:43
Originally posted by Bibliofil

Ну да ладно, не про Вас же конкретно разговор идет. Вам дай волю, тотчас все расскажете - и про "сексуально", и про "профессиональные".:)
И вообще - а как же любовь???

Или я последний романтик???

Хм, очень неловко себя чувствую, но хочется все же поделится - когда оценишь широту сексуальных взглядов здешних мужчин, которая легко позволяет тебе иметь любовника на 15 лет моложе себя, то подумаешь о возможностях и преимуществах сексуальнои иммиграции.

я всех подруг агитирую :D :D :D :D

ANNA_K
08.08.2002, 17:18
В России тоже можно иметь молоденьких любовников!
Знаем, имели!:D

Bibliofil
08.08.2002, 19:17
Хм, очень неловко себя чувствую, но хочется все же поделится - когда оценишь широту сексуальных взглядов здешних мужчин, которая легко позволяет тебе иметь любовника на 15 лет моложе себя, то подумаешь о возможностях и преимуществах сексуальнои иммиграции.
я всех подруг агитирую :D :D :D :D

Я так и знал, про сексуально уже рассказали.

Про профессионально ждать?

Привет истерическим мигрантам.

PS И кстати про молодых любовников - это они просто мама фигур (tak translitarator perevel mother figure, reshil ostavit - uj bolno smechno) ищут. Что опять же доказывает их (британских мужчин) инфантильность и эмоциональную недоразвитость...

Pamir
09.08.2002, 01:47
Об отношении к неевропейским иммигрантам.
Англичане как и все другие люди хотят жить в комфортно-привычных условиях, в соответствии с веками устоявшимися поведенческими стереотипами. Большое количество иммигрантов ставит господство, а в современных условиях, даже выживание этих стереотипов под угрозу, и в силу наращивания физической массы носителей чуждой культуры, и в силу развития так называемых мультикультурных ценностей, по определению деградирующих и релятивизирующих туземную культуру. (Любопытно, что мультикультурные идеи и искажение языка в соответсвии с догматами политической корректности возникли в левых американских кругах с очень незначительным содержаниен WASPs – white Anglo-Saxon Protestant, для которых традиционная англо-американская культура и английский язык воспринимались как нечто чуждое и даже враждебное). Следовательно ксенофобия неизбежна и она возрастает по мере увеличения чуждых элементов и возрастания их агрессивности. При этом небольшое число иностранцев может восприниматься положительно как приятная и забавная экзотика.
Отношение к разным иностранцам варьируется в соответствии со степенью их приближенности/удалённости от туземной культуры; при этом возможно объединение некоторых групп иностранцев с туземцами (или только не встречающее взаимности стремление к этому иностранцев) против других иностранцев на основе близости культур. Таким образом, существует определённая «иерархия» иностранцев, основанная на их близости/удалённости к/от туземной культуры. Исходя из этого, иронизирование над некоторыми участниками форума, недовольными наплывом индо-пакистанцев, африканцев, и т.п. представляется мне неуместным, т.к. в данном случае мы наблюдаем отождествление русских (украинцев, прибалтов) с более близкими им по культуре британцами, направленное против равноудалённых от них неевропейцев (в данном контексте Россия расматривается как часть Европы, дискуссия о её цивилизационной принадлежности может длиться годами).
А вообще-то наверное следует дискуссию о ксенофобии и отношении к иностранцам выделить в особое направление, т.к. с проблемой получения того или иного иммиграционного статуса она связана только очень косвенно.

Anna-London
09.08.2002, 09:01
А профессионально - без изменений, за исключением, возможно, меньшей нагрузки при большей (но не на порядок) зарплате. Опять же, когда женились, все было в Москве нормально с работой.

Anna_Morozova
09.08.2002, 09:06
Originally posted by Bibliofil
И кстати про молодых любовников - это они просто мама фигур (tak translitarator perevel mother figure, reshil ostavit - uj bolno smechno) ищут. Что опять же доказывает их (британских мужчин) инфантильность и эмоциональную недоразвитость...

не надо все так заштамповывать и упрощать. В мамы-папы все играют. По вам так pусские женщины инфантильные и недоразвитые все сплош раз с мужиками старше себя около 70% из них живет?

Хотя mеня теория этого вопроса мало интересует. Практика нравится. :D :D :D :D :D

Mila2
09.08.2002, 09:53
Originally posted by Pamir
Об отношении к неевропейским иммигрантам.
Англичане как и все другие люди хотят жить в комфортно-привычных условиях, в соответствии с веками устоявшимися поведенческими стереотипами. Большое количество иммигрантов ставит господство, а в современных условиях, даже выживание этих стереотипов под угрозу, и в силу наращивания физической массы носителей чуждой культуры, и в силу развития так называемых мультикультурных ценностей, по определению деградирующих и релятивизирующих туземную культуру. (Любопытно, что мультикультурные идеи и искажение языка в соответсвии с догматами политической корректности возникли в левых американских кругах с очень незначительным содержаниен WASPs – white Anglo-Saxon Protestant, для которых традиционная англо-американская культура и английский язык воспринимались как нечто чуждое и даже враждебное). Следовательно ксенофобия неизбежна и она возрастает по мере увеличения чуждых элементов и возрастания их агрессивности. При этом небольшое число иностранцев может восприниматься положительно как приятная и забавная экзотика.
Отношение к разным иностранцам варьируется в соответствии со степенью их приближенности/удалённости от туземной культуры; при этом возможно объединение некоторых групп иностранцев с туземцами (или только не встречающее взаимности стремление к этому иностранцев) против других иностранцев на основе близости культур. Таким образом, существует определённая «иерархия» иностранцев, основанная на их близости/удалённости к/от туземной культуры. Исходя из этого, иронизирование над некоторыми участниками форума, недовольными наплывом индо-пакистанцев, африканцев, и т.п. представляется мне неуместным, т.к. в данном случае мы наблюдаем отождествление русских (украинцев, прибалтов) с более близкими им по культуре британцами, направленное против равноудалённых от них неевропейцев (в данном контексте Россия расматривается как часть Европы, дискуссия о её цивилизационной принадлежности может длиться годами).
А вообще-то наверное следует дискуссию о ксенофобии и отношении к иностранцам выделить в особое направление, т.к. с проблемой получения того или иного иммиграционного статуса она связана только очень косвенно.

Абсолютно бриллиант и простое объяснение этого противоречивого процесса. И главное это объективный, не зависящий от времени и места процесс. :rolleyes:

Anna_Morozova
09.08.2002, 10:04
Я много с англичанами ету тему обсуждала. Ксенофобия их какая то вялая.

Я даже думаю так они это видят: Мир был разделенныи на нации и страны, в прошлом, сеичас люди перемещаются и смешиваются гораздо больше, а в будущем будyт еще больше. Где то это должно все начаться, а потом расплыться по всему миру, лет через 1000 стран вообще не будет и люди будут все коричневые. :D

Англичане по моему понимают и смерились что они вместе с другими высоко развитыми странами стоят во главе этого процесса и эта мысль им позволяет продолжать гордиться собои и вести за собои остальное человечество.:D

Mila2
09.08.2002, 10:50
Я много с англичанами ету тему обсуждала. Ксенофобия их какая то вялая.

Я даже думаю так они это видят: Мир был разделенныи на нации и страны, в прошлом, сеичас люди перемещаются и смешиваются гораздо больше, а в будущем будyт еще больше. Где то это должно все начаться, а потом расплыться по всему миру, лет через 1000 стран вообще не будет и люди будут все коричневые. :D

Англичане по моему понимают и смерились что они вместе с другими высоко развитыми странами стоят во главе этого процесса и эта мысль им позволяет продолжать гордиться собои и вести за собои остальное человечество.:D

А по-моему, они не смирились и не гордяться вовсе. :confused: Просто эта тема-табу, обсуждение которой может повлечь за собой вполне реальные лигал неприятности. Их отучили говорить много об этом.:rolleyes:

Anna_Morozova
09.08.2002, 10:55
Originally posted by Mila2

А по-моему, они не смирились и не гордяться вовсе. :confused: Просто эта тема-табу, обсуждение которой может повлечь за собой вполне реальные лигал неприятности. Их отучили говорить много об этом.:rolleyes:

Те с кем я общаюсь и в правду гордятся. Может в теории только - сами кровосмешиваться не будут лично, но другим не считаю вазможным мешать.

Многие на полном серьезе считают что они прогресс человечеству несут и темные народы (включая нас :D ) научают гуманизму и прoгрессу. Почему нет? Пусть работают на благо человечества, а мы на их чувстве долга попаразитируем. ;)

Alie
09.08.2002, 15:50
[QUOTE]Originally posted by Anna_Morozova
[B]
Может в теории только - сами кровосмешиваться не будут лично, но другим не считаю вазможным мешать.

Кровосмешивались, кровосмешиваются и будут кровосмешиваться!:D :D :D :D :D :D :D :D Съездите в любую бывшую английскую колонию в Африке, найдете столько красавцев и красавец, их они там столько на кровомешали, до сих пор заметн. И свекр мой, стопроцентный белый англичанин не исключение :D

Pamir
09.08.2002, 20:01
Originally posted by Alie
[QUOTE]Originally posted by Anna_Morozova
[B]
Может в теории только - сами кровосмешиваться не будут лично, но другим не считаю вазможным мешать.

Кровосмешивались, кровосмешиваются и будут кровосмешиваться!:D :D :D :D :D :D :D :D Съездите в любую бывшую английскую колонию в Африке, найдете столько красавцев и красавец, их они там столько на кровомешали, до сих пор заметн. И свекр мой, стопроцентный белый англичанин не исключение :D

Наверное всё таки есть разница между "slave child" и ребёнком, признанным своим, так что факт, что англичане (или другие колонизаторы) спали со своими колониальными поддаными вряд ли подтверждает существование в те времена стремления к смешению рас.

Alie
09.08.2002, 23:17
Честно говоря, не пойму, о чем речь. Мне столько раз на глаза попадаются смешанные пары: бело-черные, японо-китайские, и все давно британские граждане. Дети получаются такие очаровашки :) Все к этому давно привыкли, никто похоже, кроме не так давно прибывших граждан из стран бывшего ЭсЭнГе, на это не обращает внимания. Что обсуждаем то?

Pamir
10.08.2002, 01:35
Честно говоря, не пойму, о чем речь. Мне столько раз на глаза попадаются смешанные пары: бело-черные, японо-китайские, и все давно британские граждане. Дети получаются такие очаровашки :) Все к этому давно привыкли, никто похоже, кроме не так давно прибывших граждан из стран бывшего ЭсЭнГе, на это не обращает внимания. Что обсуждаем то?

СНГ не бывшее, бывший СССР, граждане прибалтийских стран не обращают внимания на смешение рас в силу своего гражданства? :)
Тот факт, что кто-либо не обращает внимания на тот или иной феномен не означает, что он отсутствует, противное - крайний солипсизм :)
Как мне кажется, дискуссия не о наличии или отсутсвии смеванных пар, а об отношении к иммигрантам.

Anna-London
12.08.2002, 08:38
Alie,
Да так, языками треплем... ;)

Kalina
09.09.2002, 11:47
[QUOTE]Originally posted by Anya Kennedy
[B]Пожалуйста откликнитесь, кто был в подобной ситуации!
Я уже 10 лет замужем за англичанином, но в Англию переехала 1 год 8 мес назад. У нас двое детей. В прошлом октябре отослала свой паспорт на Indefinite Leave и вот до сих пор жду.

:confused:

Привет Анна,

я вот тут раскопала твои тред и решила черкнуть-спросить: ну как у тебя дела с ХО? Есть какие-нибудь сдвиги? К МП обращались?
У меня как раз недавно на восьмой месяц перевалило. Дважды писали к МП, а он к ХО. В первый раз мои пасспорт (как мне сказали) переложили в "МП кипу", но самому МП не ответили. А во второй раз мне вообще ничего не говорят, говорят только, что будут писать к МП, но вот уже 2 недели как обещают, но ничего не делают.
Есть ли у кого-хибудь какие-нибудь сдвиги вообще?
Отзовитесь те кто отправил пасспорт в феврале-марте, пожалуйста.

Ksenia
09.09.2002, 12:23
Дамы, три дня назад я получила доки с ILR - 11 месяцев и 3 дня.

Вот. Что сработало? Жалоба, направленная 2 недели назад - угрозы Европ комиссией по правам чека в связи с нарушением Женевской конв и Хельс соглашения - тут уже давали такой совет - я им воспользовалась. Дажи письмо, суки, извиньтилительное прислали, что меня не дискриминировали и правов моих не нарушали.

К МР тоже 2 раза обращались - и доки последние 2 недели были в секции, в которой кейсы с МР инволвд. Не знаю точно, что их сдвинуло, но факт.

На работе солиситор сказал, что сейчас средний срок для русских кейсов на ИЛР -9-12 месяцев. У него их 10 и он сам со ссвоими связями не может их пропихнуть.
Так что, пихайтие, девчонки сами!

Удачи вам.

yuliagirl
09.09.2002, 12:32
Поздравляю! Вот и мне туда же скоро, брр... может повезет ,а может... Все равно - вас можно поздравить - отмучали свое!:cool:

KateC
09.09.2002, 13:09
Я тоже поздравляю! Для Вас этот этап уже позади.

Я уже 11,5 месяцев жду своего LR и пока глухо... :(

Lawyer
09.09.2002, 13:17
А вот интересно, зависит ли срок получения ILR от того, по каким критериям он получается. Ну, например ILR по брачной визе, ILR после 4 лет на разрешении на работу и тп. Кто-нибудь знает такую статистику? Или у них там все "вали кулем - потом разберем"?:confused:

Elen
09.09.2002, 13:21
Привет Калина и все остальные.
Я сама ездила в Кройдон 5 марта. Я уже где-то писала, что сказали всё сделают без шума и пыли за 2-8 недель(не месяцев). Документы были все и все в порядке. Вот на днях полгода праздновали :rolleyes:

А кто получил в результате свои док-ты, расскажите что именно про дискриминацию писать. Или может копия письма есть. Дайте, если не жалко, а то я не Бог весть какой защитник прав:-)

Лена.
ElenPhillips@mail.ru

Crimilino
09.09.2002, 13:32
Да, и вот еще интересно что: про дискриминацию писали вы сами или через МП? И на имя кого? Начальника Хоум Офиса? Или?..

Kalina
09.09.2002, 13:52
Originally posted by Ksenia
Дамы, три дня назад я получила доки с ILR - 11 месяцев и 3 дня.

Вот. Что сработало? Жалоба, направленная 2 недели назад - угрозы Европ комиссией по правам чека в связи с нарушением Женевской конв и Хельс соглашения - тут уже давали такой совет - я им воспользовалась. Дажи письмо, суки, извиньтилительное прислали, что меня не дискриминировали и правов моих не нарушали.

К МР тоже 2 раза обращались - и доки последние 2 недели были в секции, в которой кейсы с МР инволвд. Не знаю точно, что их сдвинуло, но факт.

На работе солиситор сказал, что сейчас средний срок для русских кейсов на ИЛР -9-12 месяцев. У него их 10 и он сам со ссвоими связями не может их пропихнуть.
Так что, пихайтие, девчонки сами!

Удачи вам.

Ксюша, от души поздравляю! Какое облегчение!!

Девочки, те кто ждёт пасспорта! Мои менеджер тут постоянно на мозги капаёт, что нужно в прессу обращатся. Я думаю, может соберём 4-5 кейсов и в Воскресенье Времена, там, говорят, очень таким вопросом заинтересоваться могут. Пишите мне в привать или на е-мэйл калина_м@хотмэйл. сом, если вам это интересно.

Kalina
09.09.2002, 13:54
Ёлки, забыла Sunday Times я е-мэйл на английски после перевода переписать. Извиниte

Девочки, те кто ждёт пасспорта! Мои менеджер тут постоянно на мозги капаёт, что нужно в прессу обращатся. Я думаю, может соберём 4-5 кейсов и в Sunday Times, там, говорят, очень таким вопросом заинтересоваться могут. Пишите мне в привать или на е-мэйл kalina_m@hotmail. com, если вам это интересно.

Ksenia
09.09.2002, 14:00
Всем спасибки за поздравления...но эт штук вымучен кровью!

Мы послали два письма - один в Комплэйнт Юнит - ту хум ит мэй консерн. Другой такой же текст с cover letter послали МР с просьбой перенаправить это письмо Дэвиду Бланкету млин и Стивену Бойзу - он в ИНД главный. Вот, я не знаю, какой вариант письма именно сработал - тот ли, что МР переправил, или тот, что в коплэйнт юнит послали.
Но сегодня мне позвонил сам МР и поинтересовался, получила ли я документы - так как ему из ХО прислали письмо с подстверждением окончания дела. Думаю, что МР все-таки тут помог хорошо.

Ребята, просмотрите тему все сначала - там анна описала, какие именно жалобы - я все так, как там написано и сделала.

Женевская конвенция и Хельсинское соглашение регулирует права человека. Раз. Два - 11 месяцев при деадлайне в 3 месяца - три. Третье - дискриминация на нац почве - австралийцем за день ИЛР делают - указали в письме. Далее - паспорт - собств РФ и так долго лишать меня ID и держать паспорт в заложниках ХО - противозаконно. И еще - мой имплоер хотел меня направить на стажировку в Германию, а я не смогла из-за паспорта поехать. В связи с чем
пригрозили уголовным процессом, так как мне не дают делать карьеру. Вот собсно и все. Ну еще муж добавил несколько сантиментов по поводу хвалено демократии и собл прав человека, для красоты :)

Lawyer
09.09.2002, 14:40
Насчет австралийцев - это вы зря. Австралия - страна Британского Содружества, к ее гражданам применяются особые условия!

На мой вопрос кто-нибудь сможет ответить. Я через 2 года собираюсь подавать на ILR, хочется знать чего ожидать.

Kalina
09.09.2002, 15:02
Originally posted by Lawyer

На мой вопрос кто-нибудь сможет ответить. Я через 2 года собираюсь подавать на ILR, хочется знать чего ожидать.

the worst!
I was just on the phone with my local MP's PA, who kindly listened to me again (she knows me and my husband rather well by now). I told her about "human rights" and so on, and she suggested to "get on with" my life and just wait...

Кстати, об австралийцах... разница 1 день и 1 год! Если бы разница была бы ну хотя бы пару месяцев то ещё куда ни шло, но 364 дня разница!.....

Lawyer
09.09.2002, 15:09
А что вы хотели. Представьте, что в Россию приехали два человека - один с Украины, причем раньше был гражданин СССР, а другой из, скажем, Мексики. Кто из них и насколько быстрее получит гражданство? :rolleyes:

Kalina
09.09.2002, 15:27
А что вы хотели. Представьте, что в Россию приехали два человека - один с Украины, причем раньше был гражданин СССР, а другой из, скажем, Мексики. Кто из них и насколько быстрее получит гражданство? :rolleyes:

Дорогой Lawyer,

после некоторой нашей переписки я вас зауважала. Но не надо пожалуйста об Мексике и так далее. Всё это так болезненно!... такое ощущение, что вы не только соль на рану сыпете, но и втираёте поглубже.
Когда вы окажетесь в такой же ситуации через два года, я не думаю вам захочется рассуждать про мексиканцев. Так что наслаждайтесь свободой пока можете.
Я извиняйсь, но у меня сейчас полный депресняк. Я ещё должна выяснить, как мне со "своей жизнью продолжать"...

Ksenia
09.09.2002, 15:41
Насчет австралийцев - это вы зря. Австралия - страна Британского Содружества, к ее гражданам применяются особые условия!

зря-не зря - меня это волнует меньше всего. Главное - результат. Причем, вам наверное трудно себе представить то состояние.

Lawyer
09.09.2002, 16:03
Уважаемая Калина, я ни в коем случае не хотел вас задеть. Подставьте вместо Мексики США или Италию - ситуация будет та же самая. Факт остается фактом - в Австралии главой государства является королева Англии, поэтому им гораздо легче получить право остаться здесь.

Я понимаю ваше настроение. В 1997 году я подал на студенческую визу в посольсьтво в Москве, которая была referred в НО по абсолютно непонятным мне причинам. В результате я просидел в Москве полтора месяца, в то время как в университете уже шли занятия. Каждое утро я просыпался с отвращением ко всему окружающему и жеалнием все похе.ить и ехать домой. Результат - я недосдал все что надо (курс был годичный), был вынужден приехать в университет на следующий год для досдачи и пропустил год карьеры. У меня уже было предложение на работу к концу курса, но, увы, мне пришлось брать год off (я умудрился написать и защитить диссертацию за это год). Из-за этого я на данный момент не 1 year qualified solicitor, а только newly qualified. Иной раз мне хочется поехать в посольство в Москве и устроить там скандал, однако я себя сдерживаю.

Все, что не делается - все к лучшему. Терпите и вам воздастся :)

Anya Kennedy
09.09.2002, 22:01
[i]

Привет Анна,

я вот тут раскопала твои тред и решила черкнуть-спросить: ну как у тебя дела с ХО? Есть какие-нибудь сдвиги? К МП обращались?
#3 [/B]

А у меня сдвигов всё нет. В конце сентября будет 11 месяцев, как нет документов. К МР в общей сложности мы обращались три раза. Один раз ходили лично на прием. В первые два раза она была с нами очень вежлива, обещала помочь. Но потом присылала какие-то отписки, что мол документы ваши рассматривают - ждите. В третий раз муж мой напсал гневное письмо с просьбой к МР от нашего имени обратиться к министру Дэвиду Бланкетту (лично к нему обратиться нельзя - я смотрела его сайт). На это наше письмо она не ответила. Вот такие дела.
Моя восьмилетняя дочь одна слетала в Москву на семь недель и уже вернулась. А я все каникулы тут просидела. Теперь хочу поехать на Новый Год, но что-то уже стала волноваться, пришлют ли мне к этому времени паспорт.

Mila2
10.09.2002, 09:39

Я думаю, что основания получения ILR влияют на срок получения визы, хотя, естстественно, не должны. Но вы сами знаете, что даже в суде надо учитывать субъективный фактор человека, который выносит решение, а тем более в этом случае. Чем меньше теоретических оснований , зацепок для отказа, тем быстрее движется дело. Как например, в случае получения визы на основании факта замужества при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ УСЛОВИИ наличии всех необходимых документов, и их фактическом содержании. Ведь каждый случай все равно особый.:cool:

Elen
10.09.2002, 11:01
Привет девчонки!

Вот сегодня получила толстенный пакет. Как оказалось - от MP!!! Я уже почти обрадовалась! Она прислала копии всех документов, которые я самолично отдала этим фашистам. Это ХО ей прислал с письмом, где говорится, что "Having examined these documents in the course of preparing this letter, I feel that it would be helpful if Mrs Kouzima (Моя фамилия девичья Кузьмина - переврали) could submit additional documentation to IND in support of her application to show that she is living at the same address as her husband". Ну как вам это?! В пачке копий - 5 писем, адресованных лично мне. То есть не ошибешься. ЖИВУ я по тому адресу. Плюс толстая пачка банковских выписок на имя мужа с тем же адресом. Или они имеют в виду - не изменился ли ваш, гражданка, адрес пока мы тут полгода с небольшим сопли жевали?!!! Похоже я ещё полгода просижу без паспорта если всё так криво (очень мягко говоря) идет. :boom:
Что скажете? :rolleyes:

Ksenia
10.09.2002, 11:41
Elen,
я понимаю, почему они затребовали. Дело в том, что просто письмо на твое имя по этому адресу они в соотв с инструкц не рассматривают как док-во. Любой банк также не примет это как док при открытии счета, к примеру.
Выписки опять же приходили на имя мужа - не удивляюсь.
Тебе нужно послать либо счета )телеф, ггаз, эл-во), чтобы в адресате стояли и твое имя. Либо попросить банк вписать твое имя при высылке выписок. Твое имя ДОЛЖНО стоять на той корреспонденции - тогда этот вопрос у них отпадет.

virinka
10.09.2002, 13:00
Ксения абсолютно права насчет документов, подтверждающих твое проживание по указанному адресу. Но у меня, например, не было никаких счетов, выписанных на мое имя. Мы посылали просто мед карту, которая, как потом оказалось, и в других вопросах может быть подтверждающим документом. Как мне объяснили, то письма на свое имя я могу и сама себе послать с другого адреса.

Lawyer
10.09.2002, 13:12
нам потребовалось подтверждение адреса моей жены для того, чтобы открыть на ее имя счет в банке. Я ее подключил в One.Tel - это телефонная компания с дешевыми звонками за рубеж. Они ничего особенного не требуют для подключения. На имя жены пришел счет, который банк спокойно принял.

Если заинтересованы - сходите сюда: www.onetel.co.uk

Kalina
10.09.2002, 13:15
А если вы работаете, то ещё легче, так как на вашим паислипах должен быть указан ваши имя адрес.

Elen
10.09.2002, 13:22
Привет!
Я не работаю и счета в банке у меня нет. Счета я тоже не оплачиваю. Письма себе не посылала. А им послала не просто письма от кого-то мне, а можно сказать официальные бумажки, как то их прошлое письмо, когда я получила годовую визу, письмо из recruitment agency лично мне, письмо из Benefits Agency, когда я пыталась apply на National Insurance Number, письмо из BSM с расписанием моих уроков по вождению. Вроде всё как я посмотрела на их копии. Или этого и правда недостаточно?! Ну не могла же я сама себе посылать письма из тех инстанций :rolleyes:

Kalina
10.09.2002, 13:43
Originally posted by Elen
Привет!
Я не работаю и счета в банке у меня нет. Счета я тоже не оплачиваю. Письма себе не посылала. А им послала не просто письма от кого-то мне, а можно сказать официальные бумажки, как то их прошлое письмо, когда я получила годовую визу, письмо из recruitment agency лично мне, письмо из Benefits Agency, когда я пыталась apply на National Insurance Number, письмо из BSM с расписанием моих уроков по вождению. Вроде всё как я посмотрела на их копии. Или этого и правда недостаточно?! Ну не могла же я сама себе посылать письма из тех инстанций :rolleyes:

Elen,

те документы, которые ты перечислила по-моему обсолутно достаточны, National insurance письма в особенности. Непонятно чего они от тебя хотят.

Ksenia
10.09.2002, 14:01
У этих бастардов в ХО есть совершенно четкие инструкции. Все инсенуации аплликантов им глубоко пох.... Поэтому, можно кричать сколь угодно, что этого достаточно, но это ничего не изменит до тех пор, пока высл вам доки не будут соотв их интсрукциям. К сожалению.

Мед карта, кстати, тоже годиться :)

Gina
10.09.2002, 14:38
К вопросу о сроках.... гражданини Австралии, России или Украины..

В прошлом году в июле привезла в Питер отчима с Украины. В августе собрали все необходимые документы и подали в ОВИР на получение вида на жительство. На сегодняшний день он не имеет вида на жительство.. Человеку 85 лет. Инвалид II группы ВОВ, прошел всю войну с первого до последнего дня..
Сегодня практически не ходит и не видит.. Без вида на жительство не может получить медицинскую помощь и, естественно, уже год не получает пенсию.. Несколько раз мы ходили на прием и просили ускорить получение вида на жительство.. Никото не отказывает, но и не помогает.. Наконец, 2 сентября подписал главный начальник городского отделения и теперь надо, чтобы это разрешение подписал начальник районного отделения...Очень надеемся , что не будем иметь проблем с оформлением его пенсии... так что везде бюрократов полно.

Ksenia
10.09.2002, 19:57
Gina
вы совершенно правы. Тут есть принципиальная разница только. В России против бюрократии есть верное дело - взятка. В Англии ...ну...попробуйте дать в том же ХО взятку...да и кому.... есть офиц взятка - солиситор - опять же все законно. Понимаете, еслиб тут можно было все решить деньгами.......

Офф. А вы молодцы, что заботитесь о старике - я не так давно слышала от одного человека рассказы о покинутых и никому ненужных стариках в России (он сам с этим неожиданно столкнулся и просто обалдел от этого ужаса)...

Alie
11.09.2002, 14:14
Элен, зайдите на сайт ХО, там все ясно написано, какие документы им нужны. Пошлите им все, что они хотят, это же не так трудно. Пусть муж вас добавит к своему счету, оформит счета на телефон и что-нибудь еще на вас. Зачем создавать себе проблемы, так где можно их избежать?

www.fco.gov.uk

Elen
11.09.2002, 15:38
Элен, зайдите на сайт ХО, там все ясно написано, какие документы им нужны. Пошлите им все, что они хотят, это же не так трудно. Пусть муж вас добавит к своему счету, оформит счета на телефон и что-нибудь еще на вас. Зачем создавать себе проблемы, так где можно их избежать?

Alie,

дело в том, что они были happy enough в марте, когда я туда ездила. Всё было чудно настолько, что я думала мне скажут подождать пару минут пока они всё поставят. Я взяла всё, что могло бы помочь. Но они мне отдали половину, сказав что не надо всего, а 3-4 письма из инстанций достаточно. Вот сегодня послала ещё десятов подтверждений, что я всё ещё живу тут. Плюс пару писем ещё кое-куда по этому же делу. Да, это не так трудно. Только вот если бы ещё знать чего они захотят в будущем!!! Потому что как я сказала - половину мне вернули тут же - слишком много. К счету меня ни один банк не добавит - нужен пасспорт. Сама знаю. Уже пробовали однажды.

И откуда ещё эта агрессивность. Если Вы прочитали весь thread, то делаете выводы, что все тут придурки как я? Послали черт знает что и ждут теперь быстренько паспорта. Я когда туда поехала, то была более чем подготовлена. И сайтом их и рассказами народа. Так что вы не по делу завелись про создание проблем.

А о том, что они хотят подтверждений о том, живу ли я по этому же адресу, мы вообще узнали от MP. Это они ей написали, что было бы недурно, если бы ваша гражданка прислала бы нам ещё чё-нить. А из меня не очень хороший чтец мыслей вообще-то. И ни одна сволочь не написала лично мне о том, что им что-то ещё нужно. Может это им было нужно с дня 2 после того как они отправили меня домой ни с чем?!

Так что хорош уже их защищать. И рассказывть тут, что причины значит есть. У меня уже есть сове мнение на их счет. И когда я слышу о том, что индусы получают ILR своим женам за максимум 2 недели - вопросов даже не возникает - почему. Все ответ уже знают. Я не расистка, но потиху становлюсь ей.

Всё.

Anna-London
11.09.2002, 15:53
То есть люди виноваты в том, что им лучше, чем Вам, и Вы их за это ненавидите? Да еще и всех скопом? Ну-ну... А агрессии здесь и в помине не было. Вашей ситуации лично я сочувствую - сама в ней была, да еще беременная.

Elen
11.09.2002, 16:07
То есть люди виноваты в том, что им лучше, чем Вам, и Вы их за это ненавидите? Да еще и всех скопом? Ну-ну... А агрессии здесь и в помине не было. Вашей ситуации лично я сочувствую - сама в ней была, да еще беременная.
Anna, Да не ненавижу я никого из-за этого. И у меня с тем народом не испортились отношения после этого. Ну Вы хоть немного разделяйте ненависть и желание получить паспорт. У меня подруга на днях получает паспорт британский. Ну и чего мне теперь? Убить её что ли?! Глупости всё это. Читайте лучше и поменьше агрессии. Спасибо за сочувствие.

KateC
11.09.2002, 18:36
Хотела сказать по поводу обращения в Sunday Times.
Если кому-нибудь - через Sunday Times или каким угодно другим образом - удастся хоть немного сдвинуть с мертвой точки рассмотрения LR и ILR хоум офисом - это будет огромным достижением, за которое, уверена, будет признательна вся "russian community".
Мой случай несколько отличается от большинства ваших: я вышла замуж в Англии, находясь здесь по туристической визе (как-то писала об этом в своем топике). Документы в хоум офисе у нас приняли без проблем (если бы не приняли, я так же без проблем поехала бы в Россию и получила там spouse visu). Ждать велели "от 3 до 6 недель", впоследствии от знакомых узнала, что они ждали от 3 до 6 месяцев. С момента подачи моих документов прошло уже около года (11.5 мес.). На наши звонки нам неизменно отвечают только то, что мои документы еще даже не рассматривались.
Идти к МП после всего того, что здесь писали, не хочется совершенно. Но пойдем, как только нашему "делу" исполнится год - в начале октября. Посмотрим, выйдет ли из этого что-нибудь.
Сейчас я очень жалею, что из-за стремления максимально упростить для себя ситуацию (и при этом ничуть не противореча правилам хоум офиса), мы не съездили в Москву за визой невесты, или уже после свадьбы за визой жены. Хотя, читая посты девочек, приехавших в Англию по визам невест или жен, т.е. когда уж точно "не придерешься", они тем не менее ждут своих документов так бесконечно долго!!!
В одном из тел. разговоров с каким-то оператором хоум офиса нам "пояснили", что мои документы держат так долго, потому что, поскольку я приехала в Англию по туристич. визе, мой муж должен доказать, что он способен содержать меня все то время, что я нахожусь в ожидании документов. Какая связь между тур. визой и необходимостью доказать финансовую состоятельность английского супруга, мы не очень понимаем, тем более, что все необходимые документы о зарплате мужа, банк. счете и т.п. были предоставлены в хоум офис вместе с остальным пакетом требуемых документов. Мой муж, разумеется, содержит меня на протяжении всего этого года, совершенно не ропща, хотя второй доход нашей семье не помешал бы. Я со своими двумя degrees сижу уже ГОД без работы, не говоря уже о невозможности получить местные водительские права, открыть счет в банке, съездить домой или пригласить в гости родственников.
Я очень себя пилю за то, что не получила в свое время fiance или spouse визу - это, пожалуй, первый и единственный случай в моей жизни, когда я допустила подобную "оплошность": с бюрократическими инстанциями я предпочитаю иметь дело только максимально соответствуя их самым строгим требованиям. Муж - тоже человек очень законопослушный - по-прежнему настаивает, что НИКАКИХ требований хоум офиса мы не нарушили.
Я бы обязательно присоединилась к любому "движению за ускорение рассмотрения документов российских граждан хоум офисом", и вообще пошла бы ко всем MП, в еврокомиссии, куда угодно, но, поскольку жду не ILR, а LR, при этом приехав по visitor's visa... - не уверена, что мой "голос" зачтется... :((
А вообше грустно очень, и ощущение безвыходности - просто чудовищное...

Crimilino
11.09.2002, 19:56

Думаю, что ненавидеть индийцев на этой почве, в общем, бессмысленно, но любви к ним и интеграции это явно не способствует... ;)
К тому же, возникает вполне законное возмущение принципами, которыми руководствуются те, кто из каких-то соображений (политической корректности?) отдает предпочтение им перед нами. Почему политическая корректность корректна только по отношению к людям с темным цветом кожи? Разве справедливость не одна для всех??

KateC
11.09.2002, 20:05
Это именно the way I feel about it.

Один из друзей мужа, довольно высокопоставленный полицейский, сказал мне как-то: "Была бы ты из Индии или Пакистана, документы давно уже были бы у тебя".

Этого человека невозможно упрекнуть в расистских "предрассудках", он просто констатировал факт.

В факте дискриминации хоум офисом российских граждан нет ни малейших сомнений, как нет сомнений в том, что пока не будет создано "громкого" прецидента протеста против настоящего положения дел, ничего не изменится.

Alie
11.09.2002, 22:43
Да не агрессивная я и понимаю твое состояние. Но непонятно, только не злись, что вы так не серьезно отнеслись к такому серьезному вопросу. Моя виза заканчивается 1 ноября, но уже давно муж проштудировал их сайт, позвонил им пару раз, поговорил с адвокатом по этим делам, чтобы быть во всеоружии... Без паспорта, понятно, никуда не сунешься, но ведь можно было заранее к счету присобачиться, NIN получить и т.д. Еще раз, прости, если звучу глупо, но мне не понятно...

Elen
11.09.2002, 22:57
Да не агрессивная я и понимаю твое состояние. Но непонятно, только не злись, что вы так не серьезно отнеслись к такому серьезному вопросу. Моя виза заканчивается 1 ноября, но уже давно муж проштудировал их сайт, позвонил им пару раз, поговорил с адвокатом по этим делам, чтобы быть во всеоружии... Без паспорта, понятно, никуда не сунешься, но ведь можно было заранее к счету присобачиться, NIN получить и т.д. Еще раз, прости, если звучу глупо, но мне не понятно...

Ладно, уболтала. Злиться не буду.
А с чего ты взяла, что мы несерьезно отнеслись к этому вопросу-то?! Если бы я вшутку отнеслась к нему, то нафиг мне тогда упало ехать в Кройдон самолично? Ну а чего вот вы с мужем нового узнали, чего мы должны были узнать? Того, что они держать паспорт будут годами? Или что? Ну я тоже тебя не понимаю... прости.
Мне ясно сказали ( уж тут с английским не промахнулась), что паспорт мой будет готов в районе 2-8 недель. И пИсали там кипятком, что я принесла кучу документов, половину из которых отдали за ненадобностью. Даже не захотели снять копию с Driving License. Ну не могла же я насильно их заставлять брать всё!
Насчет счета - так Пытались, но банк потерял у себя же все документы - копии конечно. Разумеется, 100 раз извинились, но сказали приходить потом когда паспорт будет, чтобы всё сделать снова. А на NIN я тоже пыталась подать, но мне коротко и ясно сказали отвалить, потому как нет работы ещё, хотя я тогда очень близка была получить её. Сказали, что когда работа будет принести справку или ещё чего-то от работодателя, и тогда усё сделаем без шума и пыли...

Так что не поняла я твои слова про неподготовленность. Или я что-то на самом деле упустила? Ну мне бы скорее всего сказали там на месте если бы чего не донесла.
...................................

Alie
12.09.2002, 00:18
Вот цитирую, что они пишут:

You must provide evidence that your marriage or relationship subsists in the form of
documents showing that you and your spouse or partner live together.
If you are applying as a spouse, we would, for example, normally accept that your
marriage subsists if you provide five items of correspondence addressed to you and
your spouse from the sources listed below during the past year if they clearly show
that you live together at the same address. If you have not received any such
correspondence that is addressed to you and your spouse jointly, it is acceptable to
provide 3 or 4 items addressed to one of you and 1 or 2 items addressed to the other
partner so long as they show the same address.
If you are applying as an unmarried partner, we would normally accept the same sort
of evidence but it should cover each of the past 2 years (ie five items of
correspondence for each of the past 2 years – a total of 10 items in all).
(a) British Telecom, or other telecommunications company
(b) British Gas, or other gas company
(c) Electricity company
(d) Water company
(e) Local authority
(f) Local social services department
(g) Local health authority
(h) Department of Health
(i) Benefits Agency
(j) Inland Revenue
(k) Bank / building society
(l) Employment service
(m) Credit card statements of account
(n) Insurance certificates complete with address
(o) Mortgage agreement / tenancy agreement

Driving Licence им не нужна...
Мне уже становится страшно самой:( Конечно, они должны были сразу проверить, каких документов не достает, если ты не отправляла почтой, а не морочить голову месяцами...За что им там деньги платят? Ну удачи, не отчаивайся :)

Kalina
12.09.2002, 08:35
Девочки,
у всех ситуации слегка различаются. У меня, например, получилось так, что я тоже вышла замуж с туристической визой (мы, я и мои муж, просто побоялись получить визу невесты). Никто же не знал тогда, что это был бы самый простой этап во всеи этой каше. Но рисковать не хотели. 3 месяца мы ждали свадьбы, и конечно же, мне уже к тому времени всё осточертело - так как у меня не было независимости и работы. Поэтому как только поженились, сразу подавать на визу жены. А они нам откровенно - если по туристической женились, то ждать будете 6 месяцев. Позвонили в Британское посольство в Москве, там сказали - "пару недель". Конечно же мы не задумывались даже. И я свою визу жену получила в Москве.
Но я просто не представляю как можно ждать год годовой визы!!! Это просто ненормально.
Девочки, давайте не будем сидеть сложа руки, или бороться с НО по одиночке! Вчера слышала, как одна Пакистанская семья привлекла паблисити и выиграла "бои" у XО. Это одна семья, а нас тут десятки. Вставай проклятьем заклеймённый...! Я найду контакт в Sunday Times. Пишите мне кто за нас...

Anna-London
12.09.2002, 08:57
Кримилино,
Уважение уместно к людям с любым цветом кожи. Кстати, и индийцы бывают очень даже беленькие. Просто почему-то так часто случается: одно меньшинство начинает обвинять в своих бедах другое, не менее (или чуть менее) угнетаемое, меньшинство, вместо того, чтобы с ним объединиться или хотя бы немножко у него поучиться решению общих проблем.

Anna-London
12.09.2002, 08:58
А теперь полью всем соль на рану в надежде получить поздравления:
Я ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МНЕ БРИТАНСКОГО ГРАЖДАНСТВА! Теперь осталось только сходить к солиситору, affirm - и все!

Vikochka
12.09.2002, 09:14
Devochki,
A mne kazhetsya, chto HO poprosil dopol'nitel'nie dokumenti u Elen, tol'ko chtobi pokazat' ee MP chto ne vse v poryadke! Poetomu vrode i zaderzhka v vize. Nado zhe im kak-to opravdat'sya, tak chto zapros dopol'nitel'nih dok-ov fuflo. Ya uverena chto cherez paru dnei ei pasport s vizoi prishlyut!
I ezhe mne neponyatno kak na ih web site (application form - section 7) govoritsya chto rassmotr ILR zanimaet neskol'ko nedel'?! Ili oni opyat' zabili utochnit', chto eto ne dlya vseh nationalities ?

Mila2
12.09.2002, 09:38
Я ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МНЕ БРИТАНСКОГО ГРАЖДАНСТВА! Теперь осталось только сходить к солиситору, affirm - и все!

Ух! Мои искренние поздравления!! :dance: Если не секрет, сколько ждали после обращения за гражданством. Мы собираемся посылать документы следующим летом.

Gina
12.09.2002, 10:01
Катя, не надо винить (пилить) себя в том, что сделано..

Сейчас я хожу в колледж на уроки английского. Там я встретила девушку, кто приехала в Англию по визе невесты. Через два месяца после ее приезда они зарегистрировали свой брак и послали документы а Home Office. Получили от туда стандартное письмо и.... ждали ее визу жены ровно один год!!!! Я также знаю девушек, кто приехали в страну по гостевой визе , затем вышли замуж и получили визу жены (в Англии)
через 4 - 6 недель...
Так что, можете видеть - что регистрация брака по туристической визе или по визе невесты, на срок получение (ожидания) не оказывает влияния...

Я также вышла замуж по туристической визе и я не знаю как долго буду ждать мою визу жены. Но я особо не обольщаюсь. Все силы бросила на изучение английского. ... и жду...

Anna-London!

Искренне рада за вас и примите мои поздравления!

Kalina
12.09.2002, 14:41
to Anna-London!

Ну во-первых, от души поздравляю!:)

А во-вторых, моя мама приватизирует нашу подмосковную квартиру. И нужно это сделать до Нового года, так как пока что это бесплатно, а потом полная стоимость квартиры. Сначала мы думали, что я сама смогу приехать, чтобы документы оформить, но как оказалось я в этой стране как в тюрьме, без права на выезд на неопределлённый срок - жду ИЛР. Значит нужно делать доверенность - что может быть проще? Позвонила в консульство, сказали нужны паспортные данные мамы и МОИ ЗАГРАН ПАСПОРТ!!! не копия, а оригинал! Звоню в НО, отпустите, мол, только на день - документы оформить, а они мне, пожалуйста, только потом вам придётся всё сначала начинать!
И как у Чернышевского (по-моему) ЧТО ДЕЛАТь?

Anya Kennedy
12.09.2002, 15:00
Хотела сказать по поводу обращения в Sunday Times.
Если кому-нибудь - через Sunday Times или каким угодно другим образом - удастся хоть немного сдвинуть с мертвой точки рассмотрения LR и ILR хоум офисом - это будет огромным достижением, за которое, уверена, будет признательна вся "russian community".

Я, кажется, уже писала выше, что в Москве я работала в Консульском отделе Британского посольства. У меня с тех времен осталось много знакомых среди английских дипломатов, многие из которых вернулись в Англию после 3-х лет в Москве. Здесь они работают в Foreign Office. Недавно я встречалась с одной моей знакомой - и она и ее муж дипломаты - и она была в ужасе от моего рассказа о том, как я влипла с паспортом. Я сказала ей, что хочу написать об этом в прессу, но она сказала, что этого ни в коем случае не надо делать, так как по ее словам "такого Хоум Офис мне не простит и припомнит при получении свидетельства о натурализации". И я испугалась.
Так что не знаю, как вы, а я пока в прессу не пишу.

Anya Kennedy
12.09.2002, 15:13
Originally posted by Kalina
моя мама приватизирует нашу подмосковную квартиру. И нужно это сделать до Нового года, так как пока что это бесплатно, а потом полная стоимость квартиры. Сначала мы думали, что я сама смогу приехать, чтобы документы оформить, но как оказалось я в этой стране как в тюрьме, без права на выезд на неопределлённый срок - жду ИЛР. Значит нужно делать доверенность - что может быть проще? Позвонила в консульство, сказали нужны паспортные данные мамы и МОИ ЗАГРАН ПАСПОРТ!!! не копия, а оригинал! Звоню в НО, отпустите, мол, только на день - документы оформить, а они мне, пожалуйста, только потом вам придётся всё сначала начинать!
И как у Чернышевского (по-моему) ЧТО ДЕЛАТь?

Я недавно была в подобной ситуации. Нужно было сделать доверенность, что я разрешаю моей восьмилетней дочери лететь одной в Москву на каникулы, а поспорта нет!!! В Российское посольство в Лондоне без паспорта идти бесполезно. Я обзвонила всех нотариусов в нашем городе (Рединге) и нашла одного приятнейшего дядечку, который согласился сделать мне доверенность на русском языке (!!!) при условии, что текст я напечатаю сама, а он только заверит мою подпись. К счастью у меня была тут доверенность на мою московску квартиру - я списала с нее все сложные юридитеские термины - получилось просто супер! В доказательство своей личности я принесла все документы, которые нашла в доме. Он мне заверил и взял всего 15 фунтов! В других местах заверение подписи стоит 35-50. Если вас интересует, я могу дать его адрес и телефон, а также прислать текст доверенности. Пишите мне в привате.

P.S. Кстати, дочь моя уже вернулась из Москвы. Доверенность на границе всем понравилась, никто не придирался. Хотя я знаю случаи, когда за неправильно оформленную доверенность или отсутсвие ее детей снимали с рейса.

Аня

alex007
12.09.2002, 19:27
Home Office может держать и 15 и 20 месяцов, пока ты не натравишь MP(члена парламента). Подсловом "shortly" это у них подразумевается только 15 месяцов.

Crimilino
12.09.2002, 20:15

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:kruto:

Желаю больших успехов в новой жизни (как-никак, это все равно что рождение нового гражданина!!:) )

Crimilino
12.09.2002, 20:21
Девочки, у меня тоже повод для радости: сегодня поехали с мужем в Хоум Офис в Кройдоне, прошли мимо плаката: "We do NOT resolve cases about Indefinite Leave to Remain", и спокойненько себе получили этот самый ILR для меня. Рассмотрение дела заняло около 15 минут. Никакого доказательства срочности дела не потребовали.

Конечно, потеряли день, но это стоит того (с моей точки зрения). Чувствую себя свободной, как птица...
:dance: УРА!!

Так что очень советую. Еще рекомендация - берите с собой БОЛЬШЕ подтверждений, что вы живете вместе. Мы взяли достаточно, но от нас еще больше хотели... :)

Alie
12.09.2002, 21:05
Поздравляю!!!!!

Что вы им предоставили и что они от вас еще потребовали? Это мой муж интересуется, он не понял :( И еще, во сколько вы туда поехали? Была ли большая очередь? Расскажи, Кримилино, плиз!!!

Anya Kennedy
12.09.2002, 22:02

Анна, а сколько это заняло у вас времени? Я имею в виду с момента подачи документов и до получения свидетельства о натурализации. И сколько из этого времени держали российский паспорт?

Tania
12.09.2002, 23:01
По-здра-вля-ю!!
Завидую, но белой завистью.:jmp:

To Crimilino:
Тоже поздравляю, и с прошедшим днем рождения, в этом году он точно запомнится - ТАКОЙ ПОДАРОК!!:beer:

Elen
12.09.2002, 23:31
Девочки, у меня тоже повод для радости: сегодня поехали с мужем в Хоум Офис в Кройдоне, прошли мимо плаката: "We do NOT resolve cases about Indefinite Leave to Remain", и спокойненько себе получили этот самый ILR для меня. Рассмотрение дела заняло около 15 минут. Никакого доказательства срочности дела не потребовали.

Crimilino!
Вот везет некоторым! Поздравляю конечно! Завидую по хорошему:-) Надеюсь мне тоже когда-нить обломится ТАКОЕ счастье. Повезло, что называется! :)

To Anna London:
Оставьте это сообщение без своих комментариев о ненависти и всякой остальной чепухне о том же.

Gina
13.09.2002, 07:09
[To Crimilino:

Поздравляю!!!

После всего прочитанного на форуме о сроках ожижания. ваш случай подобен волшебному подарку к дню рожлдения!!!

Поздравляю!

Crimilino
13.09.2002, 07:43
Поздравляю!!!!!

Что вы им предоставили и что они от вас еще потребовали? Это мой муж интересуется, он не понял :( И еще, во сколько вы туда поехали? Была ли большая очередь? Расскажи, Кримилино, плиз!!!

Я заполнила заранее форму SET(M) (ее можно скачать с сайта Хоум Офиса), а дальше все по форме, что там написано, то и принесла: паспорта, паспортные фотокарточки, мои bank statements, bank statements мужа не нужно, ну и всякие счета (типа bills, joint bank account statements), все, что можно (чем за больший период, тем лучше). Почему-то они еще мое письмо с присвоением NIN хотели (которого у меня с собой не было! :) ), свидетельство о браке еще нужно.

По поводу во сколько ехать и т.п. С этим вопросом мы дали маху - выехали поздно (7.30), соответственно, попали в Кройдон в 9.30 в связи с большой загруженностью М25, как следствие, наш номер в очереди был 474 из 550, нас приняли в 5.45, весь день пропал! Так что советую поехать пораньше, часикам к 7.30 чтобы быть там, меньше времени потеряете.

Там везде плакаты развешаны, мол, они не рассматривают вопрос ILR там, нужно по почте все отослать, но нам вопросов не задавали. А если зададут, скажите, что вы хотите путешествовать и вам по телефону в хоум офисе сообщили, что можно прийти лично (это правда).

Еще один момент: этот порядок будет действовать до 14 ноября только, а потом какие-то изменения, так что следите за информацией на сайте.

Удачи всем! Спасибо за добрые пожелания!

Anna-London
13.09.2002, 08:32
Всем спасибо за поздравления! Я еще не гражданка - надо пойти к нотариусу и affirm (я не могу swear по религиозным соображениям), что я обязуюсь хранить верность Ее Величеству, заплатить взнос и еще подождать. Ждала я 4 или 5 месяцев, отправила документы, получила подтверждение недели через 2 с сообщением, что со мной свяжется case worker; где-то через месяц вернули наши паспорта. А вчера утром - БАМС! Приходят бумажки, мол, идите, давайте вашу oath of allegiance. Так что иду сдаваться сегодня в 5 часов.

Anna-London
13.09.2002, 08:34
Элен,
А Вы ничего и не сказали, чтобы я говорила о "чепухне"... ;) Поздравили человека, так и я ее поздравляю! И Вам желаю вскоре достичь всех Ваших целей. Знаю, как это все нервно и неприятно, и от всей души сочувствую.

Alie
13.09.2002, 14:55
Аня, Поздравляю! Я так за Кримилино обрадовалась, что твое сообщение и не заметила:( Вот только сейчас вижу, что тебя тоже поздравляют, думаю, с чем??? А ты гражданкой стала! Во дела!!! Может быть, они политику там в Кройдоне изменили? :)

Anna-London
13.09.2002, 14:58
Нет, еще не стала, но через 45-50 минут иду к нотариусу клясться, а потом уже дело техники.

Anya Kennedy
13.09.2002, 22:16
Насчет того, что Кримилино быстро получила документы:

Если внимательно почитать форму на ILR, там написано, что вся процедура получения ILR состоит из двух этапов. Сначала документы проходят Initial Consideration (согласно тому, что написано в форме, это занимает три недели, но на деле получается около трех месяцев). Кстати в форме написано, что ХО старается 60% аппликантов выдать ILR после этого начального этапа. Остальные же 40% идут в Case Management Units, где они проводят дальнейшие "расследования".

В моем случае мне совершенно непонятно почему я после 10 лет замужества и двух совметных детей вдруг попала на второй этап?

Кстати, моя знакомая тоже, как Кримилино, лично ездила подавать документы в ХО, но у нее их просто забрали и держали потом 6 месяцев. Это, конечно, не почти год, как у меня, но все равно долго.

Crimilino
13.09.2002, 22:21
У меня есть догадка по эому поводу - связано это может быть c security checks. Непонятно, почему именно вы вызвали сомнения (может быть?) у проверяющих, но, к сожалению, критерии проверки никому не известны...

Впрочем, в ХО обычно стараются все дела разрешить в тот же день (что мой опыт, в общем, успешно подтверждает - сидя в первом ряду, прямо перед офицерами иммиграции, я убедилась в том, что 99% пришедших получили ответ, в основном, положительный, в тот же день), но видимо есть какие-то непонятные нам загвоздки в этом деле...

Anya Kennedy
14.09.2002, 10:12
У меня есть догадка по эому поводу - связано это может быть c security checks. Непонятно, почему именно вы вызвали сомнения (может быть?) у проверяющих, но, к сожалению, критерии проверки никому не известны...

У меня тоже есть одна догадка. Дело в том, что сразу после переезда сюда я по настоянию свекрови подала на Benefit - ежемесячное пособие для детей, которое положено всем британским детям с рождения. Мои дети до приезда сюда его не получали. Пособие я, естественно, получаю на свое имя. (И деньги-то это смешные - 15 фунтов в неделю на первого ребенка и 10 на второго - то есть около 100 фунтов на двоих детей в месяц. Можно ли на эти деньги прокормить и одеть двух детей, когда у восьмилетнего девочки уже потребности как у тинэйджера!? ) Но в моем паспорте, в визе, ясно написано, что "no access to public funds" - то есть никаких пособий! Так что, возможно, именно этот факт ХО и не понравился. Не знаю...

Betsy
14.09.2002, 10:23

Впрочем, в ХО обычно стараются все дела разрешить в тот же день (что мой опыт, в общем, успешно подтверждает - сидя в первом ряду, прямо перед офицерами иммиграции, я убедилась в том, что 99% пришедших получили ответ, в основном, положительный, в тот же день), но видимо есть какие-то непонятные нам загвоздки в этом деле...

фигня все это. Чистой воды лотерея... к кому попадешь, какое у того, к кому попадешь, настроение будет и пр.... Уж мы с мужем в свое время тоже и лично туда поехали, и приволокли с собой такую гору свидетельств, что уж дальше некуда, и визу жены я до этого оформляла как положено, и работали мы, и пр, и пр, - и что толку? "ААааа, русская? Ну это займет не меньше 2-3 месяцев" (а в реале - 10 месяцев). Бред вообще - ну почему у одной и той же организации такой разный подход к - от полудня до года? При том, что по пунктам соблюдаем все их требования??

Ну да ладно, не будем о грустном (меня аж трясти начинает, как я вспомню свою эпопею).

Кримилино - мои поздравления.

Natalie
14.09.2002, 13:29
Originally posted by Vall
Не понимаю почему такая проблема с визой на год. Возможно в разных местах по-разному.
Мне сделали визу на год, а так же моим двум русским знакомым за 20 минут. Пришел , отдал документы, подождал 20 минут и получил визу.
Home Office в Solliholl, совсем рядом с Бирмингемом. Даже если в Лондоне живете, то лучше туда податься.
А NI я получила через два месяца, правда они там любители все путать и терять. Мой муж ходил со мной, после того как они потеряли мое заявление и накричал на них, после этого все получила по почте, но в срок (срок 2 месяца).
А Indefinite period визу там же в Soliholle сделали за 6 недель.
Сами позвонили и пригласили получить.

Да, у меня тоже с визой на 1 год не было много проблем, сделали за 6 недель. И с отделением в Бирмингеме был опыт - продлевала студ. визу за 15 мин. А теперь скоро (декабрь) надо подавать на ПМЖ - так что - лучше поехать самой в Бирм. и сделают быстро?? или посылать туда - а потом нам пригласят??? разьясните....(пжл)

KateC
14.09.2002, 19:41
Anna-London и Crimilino, только что прочитала ваши посты про получение документов - здорово, очень за вас рада!! :)

KateC
14.09.2002, 19:52
Спасибо Вам за поддержку. Я просто впервые в жизни оказалась в ситуации, решение которой от меня не зависит и периодически изрядно паникую...

KateC
14.09.2002, 20:21
Я очень Вас поддерживаю в идее насчет паблисити, и моим первым порывом на Ваш пост было тут же послать Вам имейл, но затем пришла "вторая мысль" насчет "кабы чего ни вышло" - Аня Кеннеди написала то, о чем подумала и я. Еще одного года ожидания документов я просто не выдержу. А от хоум офиса можно ожидать чего угодно.

mina
14.09.2002, 22:08
Originally posted by cantuar
ILR штампуют на месте только женам нероссийского происхождения: Украина, Молдова, Кавказ, СрАзия. Русские - в очередь, сукины дети! Кто-нить может подтвердить или опровергнуть личным примером?
могу угу.. родилась в Украине , паспорт укр. и 8.5 мес :rolleyes:
ещё могу . дама из С.Пб 7 недель :confused:
mina

Crimilino
15.09.2002, 08:13
Originally posted by cantuar
Есть такая теория (не моя, а одной "пострадавшей", которая тоже документы отвезла в ХО вместе с мужем-англичаниным, а недавно получила их взад аж через 16 месяцев): ILR штампуют на месте только женам нероссийского происхождения: Украина, Молдова, Кавказ, СрАзия. Русские - в очередь, сукины дети! Кто-нить может подтвердить или опровергнуть личным примером?

Я же рассказывала про личный пример. Я гражданка России, но как видите, это не повлияло на решение моего вопроса.

Я думаю, может быть, у вашей знакомой не все документы были с собой и ей приходилось что-то досылать потом? Либо поданные документы не были убедительны? Я же рассказывала, что от нас хотели еще больше доказательств, что мы вместе живем, хотя куда уж больше, я не знаю!;)

Anna-London
17.09.2002, 09:45
Пояснение насчет пособия на детей: оно выплачивается не маме или папе, а детям и не зависит от размера доходов или иммиграционного статуса родителей. Единственное условие - дети должны проживать в стране.

Anya Kennedy
24.09.2002, 14:35
УРА! УРА! УРА!

Сегодня утром получила документы из ХО!

Держали 11 месяцев без 1 недели. К МР мы в общей сложности обращались 5 раз - результат был нулевой.

Всем, кто оказался в подобной ситуации, желаю терпения. Главное, не впадайте в отчаяние. А то я вот впала и чуть на тот свет не отправилась с английской-то медициной. Старайтесь жить, как будто ничего не произошло. В конце концов всё когда-нибудь кончается.

Anna-London
24.09.2002, 14:39
Поздравляю!
А я получила наконец гражданство.

KateC
24.09.2002, 15:17
Рада за вас!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! :)

Anya Kennedy, спасибо за этот тред, я узнала для себя много нового, и моральная поддержка пришлась очень кстати :).

Мы все-таки факсанули письмо нашему МР, вдруг что-нибудь из этого выйдет.

Anna-London
24.09.2002, 15:19
Кейт,
Все у Вас получится. Не откажут же!
Желаю, чтобы поскорее.

yuliagirl
24.09.2002, 17:06
Искренне за Вас рада! эх, а мне все это еще предстоит;)
2 Анна-Лондон, а какие, интересно мне, у Вас чувства по-поводу получения гражданства, ведь должны все-таки быть какие-то? :confused:

KateC
24.09.2002, 18:06
Анна, спасибо, очень на это надеюсь.

Anya Kennedy
24.09.2002, 20:45
Всем большое спасибо за поздравления! Тем, кто ждет ILR, я искренне желаю побыстрее отмучиться. Эти 11 месяцев были самыми тяжелыми (в моральном смысле) в моей жизни. Я поняла, как люди чувствуют себя в тюрьме. Никогда бы не подумала, что в цивилизованном обществе людей могут подвергать такой пытке.

Теперь у меня есть новый вопрос к тем, кто уже имеет ILR. Если закончился загранпаспорт, то каким образом переставляют ILR в новый паспорт?
Одна знакомая сказала мне, что она сделала новый паспорт дома (чтобы не светиться в российском посольстве) и прилетела с двумя паспортами - старым и новым. Наклейку ILR ей переставили прямо в Хитроу.
Но есть и другая информация (из письма, которое мне сегодня прислал ХО), что нужно отправить им новый паспорт и процедура займет от 2-х месяцев (а скорее всего намного дольше).

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Crimilino
24.09.2002, 21:23
УРА! УРА! УРА!

Сегодня утром получила документы из ХО!

Держали 11 месяцев без 1 недели. К МР мы в общей сложности обращались 5 раз - результат был нулевой.

Всем, кто оказался в подобной ситуации, желаю терпения. Главное, не впадайте в отчаяние. А то я вот впала и чуть на тот свет не отправилась с английской-то медициной. Старайтесь жить, как будто ничего не произошло. В конце концов всё когда-нибудь кончается.

Ну Слава Богу! :pray: Очень за вас рада!!:)

Crimilino
24.09.2002, 21:26
Всем большое спасибо за поздравления! Тем, кто ждет ILR, я искренне желаю побыстрее отмучиться. Эти 11 месяцев были самыми тяжелыми (в моральном смысле) в моей жизни. Я поняла, как люди чувствуют себя в тюрьме. Никогда бы не подумала, что в цивилизованном обществе людей могут подвергать такой пытке.

Теперь у меня есть новый вопрос к тем, кто уже имеет ILR. Если закончился загранпаспорт, то каким образом переставляют ILR в новый паспорт?
Одна знакомая сказала мне, что она сделала новый паспорт дома (чтобы не светиться в российском посольстве) и прилетела с двумя паспортами - старым и новым. Наклейку ILR ей переставили прямо в Хитроу.
Но есть и другая информация (из письма, которое мне сегодня прислал ХО), что нужно отправить им новый паспорт и процедура займет от 2-х месяцев (а скорее всего намного дольше).

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Мне тетка (офицер) в ХО прямо объяснила: при смене паспорта просите оставить вам старый для визы. Как правило, в этом идут навстречу. В посольстве договоритесь, ну а в родимой и могучей пара баксов все наладит...:)
Потом вам штамп ставят прямо на границе, если вы обмен паспорта произвели дома, т.к. вы у них у компьютере.

Anna-London
25.09.2002, 09:07
Ну какие могут быть чувства... Глубокого удовлетворения! :))
А серьезно - очень рада. Во-первых, приятно находиться под защитой закона в стране, где он мала-мала работает. Во-вторых, без визы в большинство стран. В-третьих, паспорт обещают выдать за две недели на 10 лет.

Mila2
25.09.2002, 09:17
[B]Ну какие могут быть чувства... Глубокого удовлетворения! :))
А серьезно - очень рада. Во-первых, приятно находиться под защитой закона в стране, где он мала-мала работает. ]

Хочется все же верить, что закон здесь" мала-мала( вот с этим согласна) работает" не только для граждан, но и для всех нас смертных:rolleyes: А вот то, что ездить по всему свету можно без проблем- это здорово.:D :D

Anna-London
25.09.2002, 09:45
Да, так оно и есть.

Gina
25.09.2002, 18:18
Девоньки, милые!

Так рада за вас!

Искренне поздравляю обеих Анн - Анну Лондон и Анну Кенноди!

У вас уже все позади (или почти позади)!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Loya
08.04.2004, 16:50
А я и не качу бочку на них, многоуважаемый! Я говорю, что IR мне сказали, что бухгалтера работодателя не в курсе, видимо, оттого и снимают больше положенного. А чем я недовольна, так это с р о к а м и рассмотрения любых документов, в том числе и Tax Return. ;)
совершенно с вами согласна- у них тут всё ОТМОРОЖЕННОЕ !!!

Lawyer
08.04.2004, 16:52
совершенно с вами согласна- у них тут всё ОТМОРОЖЕННОЕ !!!

а че ж вы тогда тут делаете? Езжайте в "теплые края" :)