PDA

View Full Version : Работа в UK, кто кем работает?

olgs
06.06.2002, 17:10
Дамы, работающие в UK

Поделитесь опытом, кем работаете, долго ли устраивались и куда лучше податься.

Работала переводчиком в России, сейчас замужем в Англии около года, живу на севере Англии, по-моему здесь с поисками работы приходится нам туго. До сих пор не работаю.

А у Вас как?

Crimilino
06.06.2002, 18:41
Originally posted by olgs
Дамы, работающие в UK

Работала переводчиком в России, сейчас замужем в Англии около года, живу на севере Англии, по-моему здесь с поисками работы приходится нам туго. До сих пор не работаю.

А у Вас как?

Если есть опыт работы хорошим переводчиком, поищи в нефтегазопроектных организациязх (BP, Shell, Kvaerner, etc) - кстати, очень хорошие деньги, если тебе это дело нравится. Ну, а если нет (многим нет!;) ), то попробуй просто секретарем/администратором/customer service executive/ в общем, без русского или с русским, но не очень много. Еще очень неплохие деньги и интересная работа в conference organising всяких там типа conference producer, но обычно нужен опыт в этой области. Ну, а в маленький офис типа турбюро устроиться - это маленькие деньги и нудновато, но тоже способ жить... Ты, главное, ассимилируйся немного, а потом вперед и с песней...
Удачи!:)

Miles Wilburn
06.06.2002, 21:46
Дамы, работающие в UK

А у Вас как?
preeezaite na jug, sdes zarplati na paru porjadkov vishe
Moja ex imeet 12 per hour za niimeniem nikakogo obrazovanija

Crimilino
07.06.2002, 07:52
Originally posted by Miles Wilburn

В Лондоне переводчики ( а то и просто офисные работники) 14 имеют нередко, правильно Майлс говорит.

А чем твоя "экс" занимается?

Anna-London
07.06.2002, 09:04
14 - это секретарь. Переводчик за эти деньги будет работать только в том случае, если больше нечем заняться. Это хороший переводчик, разумеется.

Miles Wilburn
07.06.2002, 09:18
Originally posted by Crimilino

В Лондоне переводчики ( а то и просто офисные работники) 14 имеют нередко, правильно Майлс говорит.

da, no vlondone i rashodov bolshe.
A moja ex rabotaet team leaderom v packhouse.Ej kstati eto o4en nravica.Shas ona poidet v koledzg - ho4et bit production manager.

Miles Wilburn
07.06.2002, 13:28

perevod4iki mozhet i polu4ajut bolshe - no neisklu4eno 4to za nedelu porabotaete paru - troiku 4asov.Ja ranshe perevodil v HO v Dovere, v policii, u advokatov - tak, prosto dop. zarobotok

Anna-London
07.06.2002, 15:06
В офисах тоже. Сейчас очень много нефтяных проектов, приличные переводчики, не отказывающиеся ходить каждый день на работу от звонка до звонка, уже все разобраны. Ставки - от 20 и выше в час. За пару-тройку часов - выше. За синхрон - еще выше. Ну а с письменными переводами - как потопаешь, так и полопаешь.

seagull
07.06.2002, 16:27
Дамы, работающие в UK

А у Вас как?

И я работала переводчиком в России, так для разнообразия, но мне лично эта работа не нравится, особенно, письменные переводы, когда целый день у компьютера. Поэтому я даже и не стала эту работу здесь искать, тем более, что вся переводческая работа в основном в больших городах.

По образованию я - учитель, прошла курсы инструкторов по плаванию, работаю в плавательном бассейне, учу детей плавать. Вроде, как и образование мое пригодилось. Да, и работа - более-менее хорошо оплачиваемая (10-18 фунтов в час, в зависимости от группы). Работу тренера на полную ставку, конечно, получить трудно, но я также дополнительно работаю lifeguard (тоже прошла курсы), что меня устраивает. Главное, что все - в одном месте, и не надо разъезжать по разным местам, или сидеть безвылазно дома, делая переводы.

Я думаю, что если есть желание, то можно найти работу и по душе, и хорошо оплачиваемую.

Crimilino
07.06.2002, 18:40

perevod4iki mozhet i polu4ajut bolshe - no neisklu4eno 4to za nedelu porabotaete paru - troiku 4asov.Ja ranshe perevodil v HO v Dovere, v policii, u advokatov - tak, prosto dop. zarobotok

Да нет, в общем-то... У нас 14 для переводчиков - это ставка постоянных работников, а те, кого нанимают на день-2-3 получают больше 20, кажется... не знаю точно.
Но малины на самом деле нет никакой... это же специфические термины + знание процесса и т.п. - то есть, если не жаль мозги парить...:)
Лучше, конечно, за 12 без образования! :) Так чем она занимается?

Miles Wilburn
08.06.2002, 10:35
Ja uzhe otvetil, posmotri vishe:)

Strawberry
12.06.2002, 15:09

Zochu dobavit, chto stoimost zizni na uge tozhe na paru poyadkov vishe

Crimilino
12.06.2002, 21:14
Originally posted by Strawberry

Zochu dobavit, chto stoimost zizni na uge tozhe na paru poyadkov vishe

Куда же выше, чем в Лондоне??:rolleyes:

Anna-London
13.06.2002, 08:53
А Лондон-то где? :)

Crimilino
13.06.2002, 09:41
Originally posted by Anna-London
А Лондон-то где? :)

Я была под впечатлением, что обсуждали Брайтон и т.п.

Anna-London
13.06.2002, 09:51
Довольно многие из Брайтона, Оксфорда и других мест, находящихся в пределах относительной досягаемости, ездят в Лондон на работу каждый день.

Cat
24.06.2002, 20:29
Может, и мне что подскажете?
Мне 20 лет, 3 курса пед института (училка Русского языка), английский не очень (т.е. переводчиком работать не могу).
Феноменальные организаторские способности и педагогический талант. Но с местными детьми работать не хочу...
Очень хорошо рисую, но не картины, а так- всякие прикладные оформительские штуки.
Хотелось бы пробиться в области арта и дизайна, но не знаю с какой стороны подойти. Мода? Интерьеры? Реклама? Какие курсы выбрать для начала - может, комьютерную графику изучать, а то я все больше вручную...
Как там ситуация на рынке, кто в курсе?

Anna-London
25.06.2002, 10:12
Даже из тех, кто очень хорошо знает английский, переводчиками работать могут далеко не все. Ничего не зная о ситуации в области моды и дизайна, тем не менее посоветую перекантоваться, работая секретарем; спрос на секретарей очень велик, а агентства, работающие с людьми, знающими другие языки, могут найти и работу с русским.

Cat
25.06.2002, 10:24
Ань, подскажите, как найти агенство, которое работает с людьми, знающими другие языки.
Я бы с удовольствием взялась за домашние переводы - все равно сижу дома и жажду упражнений для мозгов.
Очень надеюсь, что подскажете.

Anna-London
25.06.2002, 10:29
Переводы - только при условии действительно наличия профессиональных навыков и опыта, иначе вольетесь в армию "мальчиков-девочек", сбивающих цены и создающих определенную репутацию профессионалам. Извините за резкость, лично Вас не имею в виду - просто профессиональная гордость заговорила. :) Теперь о приятном.

Агентства, работающие с другими языками, а также агентства, через которые можно устроиться, скажем, машинисткой без иностранного языка (за это тоже могут неплохо платить), публикуют свои объявления в журналах, раздаваемых бесплатно на всех станциях метро и железной дороги в Лондоне и ближайших окрестностях. Да, кроме секретаря и машинистки (Word Processor или typist), есть еще очень перспективная профессия - Desktop Publishing Operator. Крупные банки держат у себя специальные отделы, круглые сутки создающие различные документы на компьютерах; эта работа неплохо оплачивается, особенно если работать в вечернюю или ночную смену. Еще она называется Presentation Secretary, Presentation Operator и т.п. Объявления - там же.

Надеюсь, что помогла.

Cat
25.06.2002, 11:04
Анна, я Вас прекрасно понимаю. Иногда как посмотрю на буклеты для русских туристов - волосы шевелятся - и кто это преводил?!
Специальности переводчика у меня нет, но занимала руководящую должность, привыкла быть лучшей на работе, речь хорошая, литературная деятельность в конце концов...
Может, можно все-таки попробовать поискать преводы на дому?
Я бы хотела работать переводчиком в принципе, но мне сказали, что это дохлый номер - нет постоянного спроса. Куда здесь пойти учиться, чтобы стать профессиональным переводчиком?А если выучить еще один язык?
Посоветуйте, пожалуйста. Я вижу, Вы товарищ опытный.
Когда поставил перед собой цель, можно начать разрабатывать план, как достичь этой цели. Так что мне с целью хочется определиться побыстрее.

Anna-London
25.06.2002, 11:13
На переводчика по большому счету нигде не учат, хотя есть всякие Translation Degree и Diploma in Public Service Interpreting (который я только что окончила и через 3 с небольшим часа сдаю последний экзамен). Можно, конечно, и в университет пойти, не помешает, но лучший учитель - опыт. Если есть литературная русская речь, достаточное знание английского и привычка пользоваться словарями, можно попробовать связаться с агентствами и предложить свои услуги, все равно большинство агентств настаивают на том, чтобы люди переводили только на свой родной язык. Будьте готовы к тому, что работы будет очень мало - рынок перенасыщен. Адреса переводческих агентств найти легче всего через www.yell.co.uk, написав "Translation" в соответствующую "коробочку".
Выучить еще один язык - ну, тут не мне Вас учить, у каждого своя метода. Я самоучка, учила в общей сложности 6 языков, нормально выучила два, еще один выучила и уже потеряла, остальные в пассиве. Учебники вполне общедоступны, есть специализированный магазин "Grant & Cutler" на Great Marlborough St., но еще лучше покупать их в России, желательно старые, традиционные.
Удачи!

Cat
25.06.2002, 11:24
Нет, я так не играю, когда работы мало. Я хочу, чтобы работы было много. Я привыкла по 12 часов в день работать, мозгами шевелить.

А что мне про коньюктуру рынка в области искусства и дизайна никто не напишет? Неужели нет таких, кто там крутится?
Очень жду.

Витёк
25.06.2002, 16:19
К сожалению я про дизайн и графику ничего не знаю, но попробую дать дельный совет. "Интересную" работу прямо так сразу получить практически невозможно. Нужно образование, стаж, знание рынка итд. Но всё это со временем достижимо.

Cat, если ты действительно хочешь работать по 12 часов в день и шевелить мозгами то тебе надо в marketing идти - там и артистичность пригодится, и организаторские способности. Естественно, старшим партнёром тебя сразу не сделают. Надо действовать так - запишись в Temping Agency (компании которые занимаются поставкой секретарш на непостоянную работу в компании). Рынок там живой, и очень скоро тебя куда-нибудь определят. Если запишешься в солидную agency (Office Angels, например) то и в фирму скорее всего пошлют в приличную. Так числясь в одной Temping Agency ты сможешь поработать в нескольких местах, набраться опыта. Зарплата будет от 15 до 25 тысяч в год (в среднем).

Набравшись опыта и своей шкурой узнав где как к кому относятся можешь попробовать "осесть" в одной из фирм - подписать с ними контракт на прямую. Моя секретарша в своё время так и сделала. Потом двигайся дальше - работай на "отлично" и всё время проси больше responsibility. Если повезёт (а это зависит от тебя) то тебя заметят и пошлют "вверх по лестнице" - на management courses, в университет и так далее. В моём оффисе одна секретарша так в прошлом году продвинулась - теперь сдаёт бухгалтерские экзамены (процесс 2 года занимает), а после сдачи будет двигать в менеджеры.

Главное не сужать перед собой перспективы но и не ожидать чуда.

toma
25.06.2002, 23:59
А что мне про коньюктуру рынка в области искусства и дизайна никто не напишет? Неужели нет таких, кто там крутится?
Очень жду.

Вот ищу работу с февраля. Диплом архитектурного института, опыт работы график-дизайнером 5 лет. Пока что даже лаборантом в школу рисования не получается.
Удачи!

Cat
26.06.2002, 07:18
Том, а ты где живешь?
Может где-нибудь в глубинке? Я-то к Лондону впритык, тут, по идее, легче должно быть... А диплом у тебя адаптированый?

toma
26.06.2002, 20:33
Диплом у меня еще никто не спрашивал, я пока только CV рассылала по разным компаниям. Просто очень мало вакансий и очень много выпускников местных художественных колледжей и юниверов. По статистике только 5 процентов выпускников находит работу.
А живу я в Milton Keynes - это час езды от Лондона. Довольно большой город.
Но ты пробуй, а вдруг попадешь в число 5 процентов!

Татьяна
26.06.2002, 22:14
Тома, ты эту статистику откуда взяла. Интересно, потому что у меня такие же мысли были по приезду сюда, переквалифицироваться на дизайнера, о чем дома только мечтала, а здесь мне показалось этой профессией и на жизнь можно зарабатывать.
Я по образованию инженер-энергетик, сейчас с двумя маленькими детьми и не хочу работать полный рабочий день. Думала дизайнер была бы идеальная работа.
Я, кстати, недалеко от МК и в Herts, Харпенденские мы.
Расскажи поподробние про спрос на дизайнеров, что знаешь. Компьютерные дизайнеры тоже не в цене нынче, или это только архитекторы?

sts
27.06.2002, 17:25
Ну компьютерные дизайнеры всегда нужны.
Другое дело что их пруд пруди - очень много колледжей/универов по специальности. Моя знакомая была графический дизайнер "руками", переквалифицировалась на компьютер быстро, получает 25ф/ч.

Я вообще без образования, самоучка (web developer), на деньги не жалуюсь ( пока что :)

alhen
28.06.2002, 08:03
А есть тут спрос на web-developerов?

sts
28.06.2002, 09:20
a поискать (http://www.jobsite.co.uk/cgi-bin/advsearch?Query=html&daysback=7&image2.x=20&image2.y=14) ?

Vall
28.06.2002, 21:22
Cat,
Как говориться, какждый кулик свое болото хвалит. Я программист и думаю, что это дело, поучиться Web дизайну.
Начни с малого, выучи HTML Создай свою web страничку, если есть голова и желание, то ты быстро научишься всему.
И ведь это так увлекательно.
Конечно работу быстро не найти без навыков и опыта, но время есть.

toma
29.06.2002, 21:24
Тома, ты эту статистику откуда взяла. Интересно, потому что у меня такие же мысли были по приезду сюда, переквалифицироваться на дизайнера, о чем дома только мечтала, а здесь мне показалось этой профессией и на жизнь можно зарабатывать.

Статистика с форума russianlondon.com, а личный опыт это не опровергает. Хотя, может. в других районах полугче. Напиши мне в приват, если хочешь.

pixie
29.06.2002, 23:04
Переводы - только при условии действительно наличия профессиональных навыков и опыта, иначе вольетесь в армию "мальчиков-девочек", сбивающих цены и создающих определенную репутацию профессионалам.

Абсолютно согласна на 150%. Для ваших же нервов, стабильности и удовлетворения советую не подходить к переводческой деятельности на пушечный выстрел. Такое решение несколько лет назад мне принесло только пользу!
Но если все же хочется попереводить, то лучше всего сдать экзамен Института Лингвистов. Он не дешевый, но если сдадите, то вас будут выше ценить в агенствах как переводчика.
А вообще не советую...

toma
30.06.2002, 18:11
Расскажите про вашу знакомую-графика, страшно интересно. У нее диплом русский или английский? Можно на cooker@mailru.com
Я знаю одного парня, который кончил здесь колледж-веб дизайн, дигитал артс и пр, и год уже ищет работу, хотя вроде в Лондоне живет и опыт кое-какой имеет, и портфолио. Может у вас какое -то место особенное? У нас например, в радиусе 70 км 4 книверситета с график-дизайн отделениями. Явный перебор.

Vall
30.06.2002, 18:29
Toma,

Дело в том что найти работу видимо не легко только веб дизайнеру, надо еще и программисткие навыки иметь. Ведь веб дизайн это маленькая часть всей машины. А конкуренция большая, я не видела объявления, где бы искали только веб дизайнера, обычно прикладывают длинный список других навыков.

Anna-London
01.07.2002, 08:16
Я только что сдавала экзамен Института лингвистов, окончив их же курсы для испанских юридических переводчиков. Вывод: письменный - хороший переводчик сдаст в любом случае; устный - не факт, поскольку обстановка совсем не похожа на реальную жизнь, interlocutorы читают по бумажке, рядом сидит человек, который каждый ваш минимальный slip of tongue записывает на бумажку. Когда получу результаты, расскажу еще. :)

pantera70
01.07.2002, 19:40
Вы тут пишете про cv,простите мое невежество-нельзя ли поподробнее об этом.Это что-то вроде трудовой книжки,переведенной и заверенной?

yuliagirl
01.07.2002, 19:46
Пантера, CV - это будет резюме.

Miles Wilburn
01.07.2002, 21:16
curiculum vitae - 4toto tipa etogo

Anna-London
02.07.2002, 05:02
Насчет CV - это ко мне; мной методом проб и ошибок проверены многие полезные и не очень советы в отношении резюме. :)

Miles Wilburn
02.07.2002, 09:48
Насчет CV - это ко мне; мной методом проб и ошибок проверены многие полезные и не очень советы в отношении резюме. :)
mozhet bit tebe neslozhno bilobi vistavit' ih na forume?

Anna-London
02.07.2002, 11:46
Да я не знаю... Просто много видела чужих резюме, много получала бесполезных советов, особенно от рекрутерских агентств, а в конце концов находила прекрасные работы ровно с тем резюме, которое имею. На вопросы отвечу, а так не знаю, что сказать.

Татьяна
02.07.2002, 20:14
Анна,
Вопрос(ы): сколько Вы уже здесь и какие работы перепробовали. Что-нибудь стоящее нашли? Чем занимаетесь? Довольны?

pantera70
03.07.2002, 10:33
Ну,скажем,с работой относительно ясно,а вот что касается возможности получить новую специальность или повысить кваквалификацию?Тут одна из нас упоминала о курсах инструкторов по плаванию и.т.д.Есть ли варианты для 30-летних тетенек и если да,то какие в частности?Кто в курске?

Betti
03.07.2002, 11:51
Колледжи, там всевозможных курсов "пруд пруди" для разного возроста. Что что а учится здесь есть где. Не дорого, но и не быстро, хотя будет от курса зависить.

Я учусь на ААТ курсе, это бухгалтерский курс, полный курс три года, я на последнем сейчас и растянула его на два года, а если экзамены завалила то и на три. (1год = 250 фунтов + 25-37 фунтов за каждый экзамен + 30-50 за книги).

Работу пока не нашла, но надеюсь когда получу сертификат за последний курс, все таки найти работу в какой то компании или на дому "таксистам" буду замусоленные справочки о расходах подшивать. Там поглядим.

А если вы собираетесь пойти в колледж учится то сейчас самое время занятся поиском.

Anna-London
03.07.2002, 13:47
>Вопрос(ы): сколько Вы уже здесь и какие работы перепробовали. Что-нибудь стоящее нашли? Чем занимаетесь? Довольны?

Здесь я с ноября 1998 г. Работала как по специальности (переводчиком), так и не совсем (Desktop Publishing Operator). Нестоящего пока не было. Сейчас работаю переводчиком-редактором и параллельно иногда подрабатываю переводчиком по договорам с агентствами. Довольна.

Татьяна
03.07.2002, 21:45
Я то она и есть ... тетенька, то есть одна из них, почти получила квалификацию тренера по плаванию, только пока в облом работу искать - зарплата очень уж условная - 10 ф. в час., за один час в среднем две группы детей надо обучить.
А курсы не дорогие, кто-то мне даже сообщил, что государство может оплатить, и, что главное не долго учат - два курса по 6 и 12 полных дней соотв., отработать н-ное кол-во часов практики, и - вперед.
Если интересуешься, позвони в АSA (Amateur Swimming Association), тебе все расскажут.
А всё же хочется что-нибудь поинтереснее (то бишь прибыльнее) придумать, и так чтобы не полный раб. день.
Кто подскажет? Аууу!:confused:

pixie
03.07.2002, 22:14
Originally posted by Татьяна
[А всё же хочется что-нибудь поинтереснее (то бишь прибыльнее) придумать, и так чтобы не полный раб. день.
Кто подскажет? Аууу!:confused: [/B]

Вообще обычно прежде, чем человек начинает работать, не напрягаясь, получая при этом хорошие деньги, он должен сделать себе мало-мальскую карьеру, вкалывая как полагается, нарабатывая опыт или клиентуру - зависит от профиля. Потом уже можно позволить себе расслабиться, выйти на полставки, родив ребенка, например, или уйти из фирмы и начать работать на себя.

Это так, по формуле. Но вам может повезти круто, и все сложится иначе :)

Татьяна
04.07.2002, 14:03
Спасибо за совет, но он из несколько другой области. Видишь ли мне с моим образованием, опытом и клиентурой на пол-ставки ну никак не получиться.
Не буду вдаваться в подробности, но суть такова - либо отдаваться карьере, либо, как ты сказала, заводить детей (их у меня двое и я просто не могу себе позволить низкооплачиваемую работу, т.к. childcare дороже будет стоить) и искать вариант part-time, что в моем случае означает смена професси либо рода деятельности.
В общем, мой вопрос был как раз о том, что если кто где нашел золотое решение подобной ситуации, то поделитесь опытом, please!

Crimilino
05.07.2002, 20:22
Даже из тех, кто очень хорошо знает английский, переводчиками работать могут далеко не все. Ничего не зная о ситуации в области моды и дизайна, тем не менее посоветую перекантоваться, работая секретарем; спрос на секретарей очень велик, а агентства, работающие с людьми, знающими другие языки, могут найти и работу с русским.

Согласна с Анной - считаю себя очень хорошим переводчиком, но нужно знать специфику индустрии - нельзя все уметь сразу (например, и моду, и музыку, и строительство!). Недавно пришлось участвовать в обсуждении проекта по нефтепереработке - в перерывах матюкалась как сапожник (про себя) - мало знать точный эквивалент, надо знать, как происходит процесс (по-русски и по-английски) и понимать, о чем, собственно, идет речь...:rolleyes: Конечно, всему этому можно научиться - важно желание... Как говорится, мотаешь себе на ус...:)

Татьяна
06.07.2002, 19:57
Хорошо, вопрос в лоб - кто пытался ( и, может, преуспел) в открытии собственного бизнеса здесь? Поделитесь опытом.:cool:

Tasha
08.07.2002, 21:40
Originally posted by Vall
Cat,
Как говориться, какждый кулик свое болото хвалит. Я программист ... Конечно работу быстро не найти без навыков и опыта, но время есть.

Вы работаете программистом? Если да, с чего начинали?

Natalya
09.07.2002, 15:25
[Так числясь в одной Temping Agency ты сможешь поработать в нескольких местах, набраться опыта. Зарплата будет от 15 до 25 тысяч в год (в среднем).

Интересно! Я вот уже 2 года секретарём работаю, а зарплата всего 12. И это не только у меня, все секретари так получают за исключением тех, кто у MD работает. Вообще-то Линкольн далековато от Лондона и стави здесь другие и жизнь подешевле.
Может потому, что компания большая, секретарей только человек 80. Но я и этому рада, так как за первые пол-года что не имела возможности работать начала впадать в жуткую депрессию.
Удачи всем, кто ищет!!!:cool:

Natalya
09.07.2002, 15:27
[Так числясь в одной Temping Agency ты сможешь поработать в нескольких местах, набраться опыта. Зарплата будет от 15 до 25 тысяч в год (в среднем).

Интересно! Я вот уже 2 года секретарём работаю, а зарплата всего 12. И это не только у меня, все секретари так получают за исключением тех, кто у MD работает. Вообще-то Линкольн далековато от Лондона и ставки здесь другие и жизнь подешевле.
Может потому, что компания большая, секретарей только человек 80. Но я и этому рада, так как за первые пол-года что не имела возможности работать начала впадать в жуткую депрессию.
Удачи всем, кто ищет!!!:cool:

Crimilino
09.07.2002, 15:46
Да ладно в Линкольне. Я живу в Northwood, это северо-запад Лондона. В ближайшем "крупном" городке Watford (кстати, тоже еще часть Лондона) - 15 тыс. - бешеными деньгами считаются... А так в среднем -12-13.
Хорошо хоть в Центральный Лондон ехать не очень далеко, если хочешь хорошую работу... а в Линкольне не наездишься, наверное, так что вам здорово повезло, Наталья! Это очень хорошие деньги.

pantera70
10.07.2002, 18:08
Спасибо Бетти и Ларисе за сведения насчет обучения .Хотелось бы уж заодно спросить-какие,в частности документы-сертификаты нужны для поступления,скажем,на 3-годичные курсы типа тех,где учится Бетти.Думаю попробовать что-то родственное моей спец.-ти-инновационный менеджмент или разные технишн.Спасибо заранее.

Betti
10.07.2002, 19:25
В каждом колледже скорее всего свои правила и вам бы лучше поити в один\каждый из них взять у них лифлетки, подобрать курс какой более вам подходит и потом уже пойти и с кем то в колледже конкретно все обговорить.

ААТ (Association of Accounting Technicians) как я уже говорила 3-х годичный курс, но при наличии опыта работы и какого то бухгалтерского образования, этот курс можно начать со втого уровня. У меня Российский димплом о незаконченном высшем финансовом образовании, но я была не уверена в уровне моего анг., поэтому решила начать с самого первого уровня.

Мой вам совет пойти в колледж, нам обязательно будут человек\и кто сможет вам что-то посоветовать и ответить на все ваши вапросы. Это как я сделала.

Пупсик
16.07.2002, 19:42
_

Betti
16.07.2002, 20:22
То что ААТ - лажа и сама уже поняла и много фин.газет читать не нужно...

Просто у меня дурная привычка - не бросать начатого.

По приезду сюда было трудно сразу с"ореинтироваться куда пойти-чем заняться, лишних тысячь ( да и сотен) тоже не было, с таботой на севере завал...

Как бы то нибыло лучше уж эту "лажу" изучать и к финансовому и разговорнлму языку приобщаться чем лежать на завалинке и на жизнь жаловаться или местным англикам кости обсмаковывать.

Лет бы помоложе, да денег побольше...кабы да абы...

Vall
16.07.2002, 22:36
Ответ для Tasha,

Да я работаю разработчиком софта, так мою должность обозвали в компании.
Искала я долго работу. Но это было не легко по причине плохого английского изначально. Да и сейчас еще учить и учить надо.
Ну а начала я все с поисков работы, нарисовала резюме поместила на сайт www.gisajob.com, получала от туда рассылки и отвечала на те, что меня интересовали.
Если агенствам было интересно мое резюме, они звонили, спрашивали разрешение послать в компанию, которая ищет специалиста. Потом долгие дни ожиданий, возможно интервью, после интервью облом.... и так следующее и следующее. Но вот попался один умный человек и взял меня на работу, сечас в компании все очень довольны и я тоже довольна.
Конечно знания профессиональные должны быть.
Без этого никак. Ну а зарплату надо просить от 25 и выше.
Если меньше просишь, то народ сомневается в твоих способностях сразу, думает, что ты ущербный какой то.
Но опять таки, если в Лондоне, то 25 это мало, там надо больше просить.

pantera70
20.07.2002, 09:16
Предстоит на днях так называемое интервью.Опыта в подобных делах у меня не было,т.к. имела счастье у себя на родине всегда работать не по найму,а по своим собственным обьявлениям исключительно на себя-выполняла частные заказы,т.е. занималась мелкой предпринимательской деятельностью.Теперь вот предстоит неприятный опыт прохождения интервью мало того,что на тарабарском языке,да еще с тремя людьми одновременно .Что это за казнь египетская такая-по слухам,иногда это занимает несколько часов, и какого рода вопросы ждать от экзекуторов?
Специальность у меня-физика,а здесь решила сглупу претендовать на пост технишн в отделении нейрофизиологии в больнице.Дело в том,что перед стартом работы предстоит учиться года три на этого самого технишн,т.е. интервью ,собственно,это что-то вроде вступительного собеседования перед приемом\или неприемом\ на учебу.Кроме всего прочего,есть опасения,что могу даже не уловить иногда смысла вопросов-в Англии всего 7 месяцев,даже 6,т.к. отсутствовали с мужем 4 недели в общей сложности.
Девчонки,у кого есть опыт в этой мороке-расскажите,пожалуйста,подробнее .

kangaroo
20.07.2002, 10:26
Originally posted by pantera70
...есть опасения,что могу даже не уловить иногда смысла вопросов-в Англии всего 7 месяцев,даже 6,т.к. отсутствовали с мужем 4 недели в общей сложности.

Попытка- не пытка, по крайней мере будете знать, чего
стоит ваш английский язык в вашей сложной профессии.
Сами поймете, что пора на курсы английского в колледж,
т.е. перед тем как в прорубь нырять, надо бы пообливаться холодной водичкой в ванной комнате. И уж наверняка не
будете думать, что кто-то дает не дельные советы, отсрачивая ваши профессиональные подвиги,из зависти...

Удачи Вам!

С Уважением,

Vall
20.07.2002, 16:40
интервью дело такое, что надо уметь болтать и себя подороже продать.
Без языка, конечно очень трудно. Но не упускайте возможности побывать на всех интервью,
это тоже опыт. А может и повезти.
Подготовьте рассказ о себе, о своем опыте, это обязательно спросят. И побольше о себе рассказывайте, особенно по теме работы.
Много вопрос бывает, типа, а как вы любите работать в команде или в одиночестве, какое ваше хобби....
Ничего сложного и страшного нет.
Важно произвести впечатление.
Не так много физиков в Англии, может и удачно все быть.

Удачи!!

Crimilino
20.07.2002, 18:32
Предстоит на днях так называемое интервью.сложности.

Пантера70, тока спокойно, все будет ОК.

Правило № 1
УЛЫБАЙТЕСЬ!! Чего-то не поняли, не знаете как ответить - УЛЫБАЙТЕСЬ, а потом переспросите.

Правило № 2
Держите наготове рассказ о вашей предыдущей деятельности В КОНТЕКСТЕ РАБОТЫ, НА КОТОРУЮ ВЫ ПРОХОДИТЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ!!

3. Вас могут спросить о трудных ситуациях в вашей предыдущей деятельности (как профессиональных, так и психологических) - приготовьте рассказ о трудных ситуациях и как вы их преодолели.

4. Покажите, как вам нравится эта вакансия и как сильно вам хотелось бы ее получить. Покажите, что думали об этом дома, и продемонстрируйте, какие аспекты работы вам особенно интересны. Покажите, что именно вы могли бы внести в эту работу и почему вам должны отдать предпочтение.

5. ВНИМАНИЕ: в конце собеседования у вас наверняка спросят, какие у вас есть вопросы об организации или работе. ПОКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ ИЗУЧИЛИ ЭТУ ОРГАНИЗАЦИЮ (ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, КАК УГОДНО) И ЗАДАЙТЕ УМНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСЫ, не типа "а какие у меня будут смены", к примеру, хотя это тоже важно, но лучше оставить на закуску.

6 ЗАСТАВЬТЕ ИХ ГОВОРИТЬ, ШУТИТЬ И СМЕЯТЬСЯ С ВАМИ, вовлеките их в разговор, спросите, какие на их взгляд нужны качества, чтобы преуспеть на этой работе.

7. ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ - НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ. Это ВАС ПРОСТО УНИЧТОЖИТ ИЗ СПИКА КАНДИДАТОВ. Если будете нервничать, вообще ВСЕ английские слова забудутся. Но вызовите к себе симпатию, скажите, что это у вас первое собеседование в начале интервью, чтобы они к вам отнеслись добрее.

Ну, в принципе, много всяких техник есть, но не забивайте себе этим голову. Будьте собой, непосредственно, не заученно, думайте, когда отвечаете на вопросы. Можно сделать паузу и показать, как вы думаете над вопросом.

Надеюсь, все получится! Удачи вам!;)

Tasha
20.07.2002, 18:39
Для Vall,

Спасибо за совет. Им, умным, повезло!

Получаю рассылку с сайта itjobplanet.com уже не один месяц. К сожалению, декларировать свои требования пока не удается - никто меня не хочет.
Минимальные требования на любую вакансию - 2 года опыта по специальности, а его-то, родимого, и нет.
Так есть ли надежда?

Crimilino
20.07.2002, 18:44
Originally posted by Tasha
Для Vall,

Получаю рассылку с сайта itjobplanet.com уже не один месяц. К сожалению, декларировать свои требования пока не удается - никто меня не хочет.
Минимальные требования на любую вакансию - 2 года опыта по специальности, а его-то, родимого, и нет.
Так есть ли надежда?

Таша, моя профессия далековата от ИТ, но я тоже скажу пару слов. Очень часто нашим никак не удается найти работу (и даже получить приглашение на интервью) по причине непрофессионально составленного CV. Совет - поройтесь по интернету, посмотрите образцы. Это не так просто, как кажется... (см. дискуссию в нитке Secretarial/Admin Job).

Я уверена, у вас все получится...:)

alhen
20.07.2002, 19:41
Originally posted by Tasha
Для Vall,

Так есть ли надежда?

А у Вас есть программистское образование? И опыт работы, кстати, в этой области действительно необходим - это не капризные требования взбалмошных работодателей..

Vall
20.07.2002, 20:00
Если нет опыта работы, то напишите что есть, напишите три года, раз требуется два.
Никто проверять не будет.
Я работала в Лондоне в City, крутая работа, но по одному предмету у меня просто никакого опыта не было вообще, книжку прочитала и все тут, написала в СV, что опыт два года. А где его было взять этот опыт? Ничего сравилась, даже за эксперта считали.
Главное надо быть увереным в себе.
А про CV, меня несколько агенств просило что то изменить. Например, больше написать про один предмет, который требуется именно компании, что запрашивает специалиста.
В результате я имела два типа Cv с разным уклоном.
Потом я убрала все личные данные, национальность, водительские права, возраст. А пусть больше шансов будет пригласить меня на интервью. А то как видят что русская, так сразу отказ.
Да еще мне сказали, что например, если я посылаю свое Cv на вакансию, то конкурентов на это место порядка 15 или больше человек. Основная масса пакистанцы и индийцы, причем живущие не в Англии.
:D

Vall
20.07.2002, 20:10
To Alhen,

Конечно чтобы программировать надо иметь знания и знания сильные.
Все берут еще с испытательным сроком, я приходишь на работу, надо сесть и тут же показать результат. Без опыта никак.
Но если есть способности к этому делу, то можно и самому учиться.
Очень много книг хороших, особенно серия Wrox.
У нас студенты подрабатывают, где же им взять опыт. Но есть такие способные парни. А ведь всего то год или два этим занимаются.
Так что если есть желание и способность, то все можно преодолеть.

pantera70
20.07.2002, 20:15
Спасибо огромное,дорогие девочки!Так невероятно приятно,что даже здесь,в эмиграции есть люди,которые хотят и могут тебе помочь!
Здоровские советы-очень конкретные и дельные.А у Кримилино сведения даже систематизированы прямо в стройную концепцию.Честно говоря, не очень- то я стремилась на это интервью и даже не ожидала приглашения.
Муж очень расстроился,когда пробовала закапризничать и отбрыкаться от этого интервью-он так старался помочь.А теперь-то,с такой поддержкой и вовсе грех не пойти!Придется свою робость в карман засунуть и двигать- пускай оно все огнем горит!
Ура нашей виртуальной русской общине и ее основателям!

alhen
21.07.2002, 14:33
Ни пуха, ни пера!!! :D

Kalina
22.07.2002, 12:54
Ya zdes tolko 2 goda. Rabotat nachala s Marta 2001.
V Moskve ya rabotala sekretariom v angliskoi firme i poetomy zdes s poiskom raboty problem ne bylo boobshe. Moi recomedatelnye pisma mne zdorovo pomogli. Nikto po nim ne zvonil, zato shapka vseh vpechatlyala.
Snachala ya tempila. Potom v techenii mesyatsa predlozhili rabotu legal secretary v solicitor's i srazu na 14 v god. Mne tam ne ponravilos i ya ushla. Seichas uzhe bolshe goda rabotaiu v odnoi is krupneishih firm v mire, rabotayu v telecommunications telesales. Nikokogo special obrazovaniya u menya ne bylo, no dlya nas tut postoyanno kursy povysheniya kvalifikatsii organizovyvayut. Snachala zarplata byla 14 + commission 9 v god. V marte menya prodvinuli i ya seichas komanduyu tselym otdelom. Opyat'taki i zarplata vyshe. Da ya uzhe i yescho bolshe poprosila.
V principe, ya svoyei rabotoi davol'na, da i deneg eto prinosit nemalo - pomimo osnovnoi zarplaty ya kak minimum £200-400 commission v dom prinoshu.
Chestno govorya, za 12 ya by rabotat' ne stala.
Hotya u menya s angliiskim problem net, na perevodchika ya ne poshla - i etomu rada.
S udovolstviem podelius opytom, esli komu vdrug interesno.
Hotelos' by znat' o drugih - kakie dolznosti, da kak ustroilis?
Interesno bylo by uznat' u kogo samaya neobychnaya dolzhnost'!

alhen
22.07.2002, 18:08
Originally posted by Vall
To Alhen,

У нас студенты подрабатывают, где же им взять опыт. Но есть такие способные парни. А ведь всего то год или два этим занимаются.

Вот это и есть "опыт", который требует работадатель. Без такого опыта трудно получить серьезную работу.

Vall
22.07.2002, 18:17
Конечно это большое дело иметь рекомендацию да еще от английской фирмы.
Да и хорошее знание английского это половина успеха в поиске работы.

Tasha
22.07.2002, 19:51
Originally posted by alhen

А у Вас есть программистское образование? И опыт работы, кстати, в этой области действительно необходим - это не капризные требования взбалмошных работодателей..

Oбразование имеется - я привезла советский диплом системного программиста. Предупреждая возможный вопрос, - да, пять лет в университете, все честно. Работать по специальности не приходилось, за что теперь и расплачиваюсь.
Сейчас я учусь в местном колледже на того же системщика, но они обещают помимо сертификатов и, конечно, skills, проект, равносильный шестимесячному опыту работы. Как думaет уваежаемая аудитория, спасет ли это мою карьеру?

Vall
22.07.2002, 20:08
Спасет это карьеру конечно.
Но советую все же написать в резюме, что в Росси работали по специальности и там был опыт

pantera70
23.07.2002, 10:37
Интересно было бы узнать,учится ли здесь кто-нибудь на beautitian?Почему бы и не получить такую финтифлюшку в виде второй специальности -а ну как получится устроиться part-time и опять же- хоть какой доход!

colibri
25.07.2002, 14:30
Я вот собираюсь пойти учиться в такую школу. Но это как продолжение моей специальности, я- медсестра-массажистка.
Учиться правда два года нужно. Может быть кто нибудь знает более подробно по этому вопросу?

Crimilino
26.07.2002, 21:42
Пантера70,
ну расскажи, как твое собеседование прошло, чего спрашивали, каой результат? Как ты себя чувствовала и вообще?..

pantera70
01.08.2002, 19:19
Crimilino,spasibo vam za pomosh-sovetu ochen delnue.
Izvinite,chto pishu latinizei-klaviatura drugaia.
It was an interwiev for the post of technician in the department of medical physics at the hospital.The interwievers were understanding and very intelligent-asked me about my education in general,about my country a bit and,certainly-how do I imagine this job,how it is working like /routine duties and skills,knowledges/.Besides,the scientific consultant in this department started to talk about the neurology system,its principal mechanism and functions,nerve conduction studies and evoked potentials methods of investigations...They displayed the laboratory and devices then-it was really kind of them.
Briefly,I had a lot of fun there .However,this job is connected with 4-years training first and they don't quarantee the employment in Lincoln.Anyway,the trainee person,who possess this sertificate,will be able to find the relevant job in another city,I reckon.
The results will be known only after the next monday.
Thank you,dear Crimilino,for such a friendly support.
I am grateful for Vall' s advice as well.

Larisa Grice
10.08.2002, 19:23
Привет!
Боюсь, что вопрос поиска работы в скором времени для меня тоже встанет очень остро. Дело в том, что в настоящий момент вот уже скоро год, как я помогаю моему мужу содержать его маленький Guest House в Йорке. То есть убираю комнаты после туристов, принимаю и расселяю людей и т.д. и т.п, но надоело мне это порядком, чувствую что тупею и теряю и так не очень-то хорошую квалификацию. Точнее я знаю всего по немногу, опыт работы в разных областях с применением компьютера имеется. Практически каждые 2-3 года меняла места работы. Начинала как внедренец специфического программного обеспечения в различные библиотеки Кишинева. Потом немного работала в качестве decktop publisher в еврейской общине, поднаторела в написании всякого рода проектов, связанных с созданием компьютерного центра при общине и класса для детей, которые правда внедряла уже не я. И в конце концов "закончила" как бухгалтер по зарплате в одной турецкой швейной фирме, хотя попала туда опять-таки исключительно потому что никто из тамошних бухгалтеров не знал как подойти к компьютеру, а новую программу по зарплате надо было внедрять. Но надо заметить, что глубоких знаний бухгалтерии у меня до сих пор так и нет, хотя проработала в бухгалтерии почти 3 года, но зато очень хорошо знала свой участок. Мой муж предлагает на следующий год начать учиться в Open university. Наверное это хорошая идея, но пока мой английский еще не на уровне, чтобы чувствовать себя уверенно. Подскажите на какую работу более или менее связанную с компьютером я могу реально рассчитывать здесь в UK.
Лариса.

Anna-London
12.08.2002, 08:24
Я это уже раньше упоминала, но повторюсь: очень перспективная работа с компьютером - Desktop Publishing. Йорк - большой город, возможно, там тоже есть представительства крупных транснациональных банков? В Лондоне этой работы очень много, и платят за нее неплохо. Русский там нужен, впрочем, редко, но если есть другой второй язык, - это дополнительный плюс. Другой вариант - Word Processing (WP) Operator, на простом языке - машинистка. Насчет учебы не беспокойтесь - в Open University Вас никто не гонит, можете заниматься at your own pace. Мой муж там сейчас учится, так он полгода одну контрольную писал. :)
Оффтоп: а к еврейской общине у Вас какое отношение? В любом случае, надо затусоваться! Кстати, Юлик (Yulik) относительно недалеко от Вас живет - в Дарби, она хотела волонтерством в еврейских организациях заняться, пока работы нет, да и другие вопросы ей есть смысл задать, потому что она в очень схожей с Вашей ситуации.
Если что, пишите напрямую!

Larisa Grice
12.08.2002, 19:56
В еврейской общине я проработала дольше всего, аж 3,5 года. А туда попала потому что моя подруга работала там и им нужен был такой специалист как я. Вообще у нас там был интернациональный коллектив. Поначалу мне все это очень нравилось, даже было экзотично и необычно, будучи русской по рождению пытаться изучать идиш и иврит, еврейские традиции и все, что связано с евреской культурой. Я до сих пор с интересом отношусь ко всему этому, хотя уже давно никак не связана ни с одной евреской общиной. Но моя близкая подруга, которая фактически заняла мое место после моего ухода из общины, очень плодотворно работает в области desktop publishing и даже издает отличный журнал, который расходится немалым тиражом по многим евреским общинам СНГ. Я ничего не знаю о наличии евреской общины в Йорке и не уверена, что таковая у нас есть. Но в принципе было бы интересно узнать существует ли как таковое понятие организованной общины какого-то конкретного народа со своим лидером и т.п. в нашем регионе. У нас в Кишиневе существует целый Департамент Национальностей, который собрал под свое крыло очень много различных общин. Здесь наверняка существует индийская община. А вот русской общины точно нет. Только наша виртуальная. И то хорошо.
Лариса.

Anna-London
13.08.2002, 08:33
Йорк - большой город, там, наверное, все есть... А русской общины действительно не будет, поскольку нас всех объединяют только две вещи: язык и страна проживания.

Eleanor
15.08.2002, 13:04
Я это уже раньше упоминала, но повторюсь: очень перспективная работа с компьютером - Desktop Publishing. Йорк - большой город, возможно, там тоже есть представительства крупных транснациональных банков? В Лондоне этой работы очень много, и платят за нее неплохо. Русский там нужен, впрочем, редко, но если есть другой второй язык, - это дополнительный плюс.

А Вы не могли бы просвятить, что это такое. На сколько я понимаю Desktop Publishing - это "настольные издательские системы" верно? А при чем тут банки? :confused:

Anna-London
16.08.2002, 08:10
Desktop Publishing Operator - на простом языке "машинистка, вместо пишущей машинки печатающая на компьютере с использованием разного программного обеспечения". От одних DTP Operators требуется знание всяких там фотошопов и кварков, а от других, которых я и имею в виду и в качестве которого мне довелось работать, - только хорошее знание Microsoft Office плюс в ограниченном объеме Visio. Эти люди особенно нужны в транснациональных банках, в которых работа идет круглосуточно и всегда есть потребность в печатании презентаций. Очень хорошо платят в вечерних и ночных сменах: у нас было £17.50 в час до полуночи и £24 в час после.

Crimilino
16.08.2002, 13:13
Crimilino,spasibo vam za pomosh-sovetu ochen delnue.
Izvinite,chto pishu latinizei-klaviatura drugaia.
It was an interwiev for the post of technician in the department of medical physics at the hospital.The interwievers were understanding and very intelligent-asked me about my education in general,about my country a bit and,certainly-how do I imagine this job,how it is working like /routine duties and skills,knowledges/.Besides,the scientific consultant in this department started to talk about the neurology system,its principal mechanism and functions,nerve conduction studies and evoked potentials methods of investigations...They displayed the laboratory and devices then-it was really kind of them.
Briefly,I had a lot of fun there .However,this job is connected with 4-years training first and they don't quarantee the employment in Lincoln.Anyway,the trainee person,who possess this sertificate,will be able to find the relevant job in another city,I reckon.
The results will be known only after the next monday.
Thank you,dear Crimilino,for such a friendly support.
I am grateful for Vall' s advice as well.

И чего ты так переживала за свой английский?! :) Так что, дали работу или нет? Если нет, не переживай, найдешь лучше!

baltika
17.08.2002, 22:09
2 Anna-London

Анна,

Не подскажите, как Вы искали работу Desktop Publishing Operator: рассылали CV напрямую потенциальным работодателям или пользовались услугами агенств.
Если при помощи последних, поделитесь информацией какие именно агенства занимаются трудоустройством Desktop Publishing Operator, и если не затруднит скинте их координаты на PM.

Заранее благодарна.

Anna-London
20.08.2002, 08:39
В MsLondon и Girl About Town регулярно бывают объявления; компаний, занимающихся подбором такого персонала, очень много. Я работала через Workstation Solutions, еще одна компания, с которой, впрочем, ничего не вышло, - R&B Personnel, адресов и телефонов сейчас уже и не найду. Успехов!

NorthWest
20.08.2002, 08:49
Вот, на всякий случай, полезные сайты. Зайдёте - разберётесь.

http://www.transdata-inter.co.uk/jobs-agencies/jobs-agencies.htm

http://www.recruit-online.co.uk

:speaker:

Tann
21.08.2002, 08:05
Подскажите, а кто-нибудь работает как legal Secretary? Интересно, обязанности и требования сильно разнятся с тем, что приняты в Москве?

Anna-London
21.08.2002, 08:10
Если работали на британскую компанию, может прокатить, но в агентстве желательно сделать какой-нибудь тест, а не просто рассказать об опыте. Если на российскую, тогда, наверное, не прокатит.

Tann
21.08.2002, 08:20
Анна, спасибо за инфо. Я работала на известную крупную юрид. британскую компанию в этой должности, а сейчас работаю в юридической американской компании. Так что действительно, возможно опыт поможет. А еще интересно, имеет ли смысл рекомендательные письма с компаний взять с собой. Их кто-нибудь спрашивает?

А тест еще в каком плане? Что спрашивают? По профессиональным навыкам?

Спасибо

Anna-London
21.08.2002, 08:43
Что спрашивают у юридических секретарей, не знаю, - меня отмели сразу после парочки попыток, даже Word Processorом не дали поработать, несмотря на то, что терминологию я знаю неплохо, а уж templates запомнить - совсем не проблема. Вообще секретарям дают тест на печатание и иногда - на знание Microsoft Office, видимо, юридическим секретарям - что-нибудь еще. Впрочем, в Вашем случае это, скорее всего, не понадобится.

Kalina
21.08.2002, 12:27
Могу поделится опытом работы Legal Secretary. Основное занятие, это так называёмое аудио (audio). А это значит, что ваш solicitor наговаривает на касету свои разговоры с клиентами, распоряжения и тд. а вы должны это со слуха напечатат, зарегестрироват и по файлам разложит. Я не смогла этого делать больше месяца, так как мне на слух было очень трудно уловит, что он там наговаривал на диктофон. И хотя у них даже ест специальное устройство (быстро перематывать, ускорят или замедлят речь и тд) для меня всё равно сложно было.

Калина

Tann
22.08.2002, 05:44
Да, уважаемая Kalina, я с Вами согласна насчет audio, т.к. здесь, пока будучи в Москве, мне тоже часто очень приходится делать транскрибирование заседания судов, т.к. я работаю в litigation and arbitration department. Что я могу сказать, даже здесь, свою родную речь когда слышу, я не всегда могу разобрать, у нас сейчас с техникой тоже все нормально и на уровне, так что жаловаться не приходится и перемотать могу и замедлить и ускорить, есть даже удобные педали для управления, но в силу того, например, что судья сидит далеко от истца и ответчика (и особо не старается говорить ясно и четко для меня )- речь ее я не всегда уловить могу.

Тогда в принципе с неким ужасом могу представить, когда на английском мне будут говорить. Я его знаю хорошо, но вот такие случаи, когда слышно плохо из-за дальнего расстояния в принципе не идут мне на руку. Ну а если надиктовывать будут, видимо, это полгче, т.к. диктафон у него под рукой.

Все равно, конечно, такой тип работы с диктафон, да если это будет требоваться каждый день, меня не очень прельщает.:speaker:

Tann
22.08.2002, 05:57
Вообще секретарям дают тест на печатание и иногда - на знание Microsoft Office, видимо, юридическим секретарям - что-нибудь еще. Впрочем, в Вашем случае это, скорее всего, не понадобится.

Извините, а что Вы Анна имеете в виду, что в моем случае, скорее всего, не понадобится.

:)

Anna-London
22.08.2002, 08:25
В случае юридического секретаря, имеющего надлежащий опыт.

Лягушка
23.08.2002, 11:24
Уфффф, наконец-то и я могу заняться поисками работы - вчера получила leave to remain, CV уже давно "ждет своего часа".
Подскажите, пожалуйста, что это за звери такие NIN и work permit, где и как быстро их получить можно? А то со мной без этого рекрутинг фирмы работать не хотят... :confused:

NorthWest
23.08.2002, 11:38
Originally posted by Лягушка
Уфффф, наконец-то и я могу заняться поисками работы - вчера получила leave to remain, CV уже давно "ждет своего часа".
Подскажите, пожалуйста, что это за звери такие NIN и work permit, где и как быстро их получить можно? А то со мной без этого рекрутинг фирмы работать не хотят... :confused:

Если у вас есть leave to remain, то разрешение на работу вам не нужно!

Crimilino
23.08.2002, 11:41
А ИНН получите, когда устроитесь на работу!

NorthWest
23.08.2002, 11:43
"A National Insurance (NI) number is a unique number identifying every individual liable to pay National Insurance Contributions. The Inland Revenue's National Insurance Contributions Office issues numbers, which are in the form of two letters followed by six numbers."

Ваш работодатель должен будет вам сказать где территориально его получить.

Crimilino
23.08.2002, 11:50
Originally posted by NorthWest
"

Ваш работодатель должен будет вам сказать где территориально его получить.

??? Какой-то у вас работодатель особенный. Обычно работодатель сам получает для нового сотрудника временный НИН, а потом сотрудник уже сам звонит по Inland Revenue Helpline, выбирает офис, который к нему поближе (можно по интернету), а потом звонит туда и делает appointment. Ему говорят, какие енму нужно документы с собой принести, он приходит в назначенное время, беседует с колоритными клерками, потом получает НИН по почте в течение 8 недель... и все дела...

Anna-London
23.08.2002, 12:16
В моем случае достаточно было объяснить, что я приехала несколько дней назад, подала на этот самый номер и жду. Когда его дали, тогда я его и предоставила. А разрешением на работу служит сам Leave to Remain; если работодатель совсем уж невежественный, отсылайте в Хоум-офис.

NorthWest
23.08.2002, 12:38

??? Какой-то у вас работодатель особенный. Обычно работодатель сам получает для нового сотрудника временный НИН, а потом сотрудник уже сам звонит по Inland Revenue Helpline, выбирает офис, который к нему поближе (можно по интернету), а потом звонит туда и делает appointment. Ему говорят, какие енму нужно документы с собой принести, он приходит в назначенное время, беседует с колоритными клерками, потом получает НИН по почте в течение 8 недель... и все дела...

Все правильно, так оно бывает, просто наш HR сам предложил мне на выбор либо пойти в центральное бюро, которое было, а может и сейчас там, ближе к моему офису, либо по месту жительства. У них в ХР списки с адресами имелись. :)

Kalina
23.08.2002, 12:43
В случае юридического секретаря, имеющего надлежащий опыт.
Анна, когда я устраивалась на работу legal secretary меня никто не про какой специальный опыт не спрашивал. Всё что нужно это, как я уже говорила, аудио. Я бы эту работу своим друзьям не порекомендовала бы, если только вы не специализируетесь на английской юриспруденции.
Ну такая это тоскливая должность! Сидишь весь день в наушниках и тужишься понять, что этот твои шепелявый юрист тебе наговорил на диктофон.
:zipped:

Laura
28.08.2002, 14:53
[QUOTE]Originally posted by Crimilino
[B]

Privet vsem!
Porecomenduite web-sites ili newspapers gde mojno naiti vakansii perevodchika poj-ta. Uje skolko ichu (fishforjob.com etc), no ne mogu naiti.

Laura

Lawyer
28.08.2002, 17:03
что-то вы совсем юридических секретарей "опустили". У нас на фирме некоторые женщины по 20 лет работают - и ничего. Они не только секретари, но еще и что-то вроде Personal Assistants, а это гораздо интереснее! Вообще-то я бы не отказался от секретаря со знанием русского языка. Но английский тоже должен быть - близкий к идеальному, потому как иногда придется исправлять misspelling или указывать на не совсем правильные стилистические фразы. Адвокаты тоже ошибаются!:-))

Насчет Leave to remain - Лягушка не сказала, что у нее Leave to remain for an indefinite period, может быть он у нее ограничен как у меня например - leave to remain until September 2004 и разрешение на работу). Так что не наговорите человеку, а то можно попасть с Home Office, тогда из страны могут выслать!

Crimilino
28.08.2002, 18:04
Originally posted by Lawyer
что-то вы совсем юридических секретарей "опустили". У нас на фирме некоторые женщины по 20 лет работают - и ничего. Они не только секретари, но еще и что-то вроде Personal Assistants, а это гораздо интереснее! Вообще-то я бы не отказался от секретаря со знанием русского языка. Но английский тоже должен быть - близкий к идеальному, потому как иногда придется исправлять misspelling или указывать на не совсем правильные стилистические фразы. Адвокаты тоже ошибаются!:-))

Насчет Leave to remain - Лягушка не сказала, что у нее Leave to remain for an indefinite period, может быть он у нее ограничен как у меня например - leave to remain until September 2004 и разрешение на работу). Так что не наговорите человеку, а то можно попасть с Home Office, тогда из страны могут выслать!

Нет, почему опустили? Это профессия, и довольно высокооплачиваемая... Но секретаршей быть всю жизнь... Брррр! А Personal Assistant!!! :rolleyes: Наверное, это для людей с определенным складом личности подходит...

Но точно знаю - даже если бы у меня не было хорошей работы, к русскому начальнику бы 100% не пошла... Их почему-то придушить очень хочется, притом, очень быстро после знакомства... :D Вы, г-н Lawyer, не обижайтесь - я рассказываю про личный опыт...:)

А насчет leave to remain - как юрист вы наверняка знаете, что женам дается indefinite leave to remain после года совместной жизни... Положен он им... И нет никаких оснований предполагать, что он не indefinite, a until September 2004...:)

Anna-London
28.08.2002, 18:32
Значится, так. Будучи по первому образованию профессиональным секретарем, заступаюсь за коллег. Эта профессия требует значительной подготовки и оттачивается опытом, как и любая другая. РА, Admin Assistant, Typist и пр. - как ни назови, только в горшок не сажай.

Crimilino
28.08.2002, 19:00
Значится, так. Будучи по первому образованию профессиональным секретарем, заступаюсь за коллег. Эта профессия требует значительной подготовки и оттачивается опытом, как и любая другая. РА, Admin Assistant, Typist и пр. - как ни назови, только в горшок не сажай.

Анна, я без всякого желания обидеть или пренебрежения. Я имела в виду, что одни люди чувствуют себя комфортно, работая много лет на одном месте, в одной должности (ну почти - от юр. секретаря до РА), а другим нужна постоянная смена декораций, развитие и повышение (статуса, зарплаты, престижа, ответственности, challenge'a и т.п.)... Вот почему я упомянула тип личности...:)

Tann
29.08.2002, 05:43
Да, конечно, читаю я Ваши сообщения и что-то побаиваться начинаю, что вдруг мне тяжело будет работу найти секретарем и приспособиться к шепелявому шефу(как было сказанно ранее) в Англии.

Хотя в Москве я абсолютно не боюсь потерять работу, потому что являютсь квалифицированным и даже дипломированным секретарем со стажем. И резюме у меня очень хорошее.

Но вот не знаю подходит ли оно под английские стандарты.
А также теперь даже подумываю, может, стоит в Англии сначала с ресепшиониста начать, хотя сейчас работаю в Москве как legal secretary. :confused:

Ну а, возможно, не стоит так бояться и надо идти на интервью также бодро, как и в Москве. Единственное, когда они узнают, что человек из России, не начинают ли они занижать зарплату или даже сразу отфутболивать?:step:

Kalina
29.08.2002, 08:23
Tann,

даже и не думай начитать с reception! Чем ниже начниошь, тем труднеё и дольше будет подниматься. Чувствуется, что с твоим опытом ты сразу можешь на что-нибудь высокооплачиваёмоё претендовать. Я бы на твоем месте начинала бы с 14-15 в год.
Я даже и не думала опускать legal secretaries. Просто если человек шепелявит или что-нибудь жует и в то же время на диктофон легал термины наговариваёт - это не хорошо, и в особенности было плохо для моих нервов, так я безумно психовала, так как не понимала, о чиом он говорил.
Абсолютно согласна, что работа секретаря не такая лёгкая, как некотырые думают. Всётаки я сама 8 лет от звонка до звонка. Но как уже здесь говорили, секретарю некуда расти. Старши секретарь, самый старши секретарь - это всё равно секретарь. И я, честно говоря рада, что вырвалась оттуда.

Tann
29.08.2002, 08:30
Да, я абсолютно с тобой согласна и даже насчет шепелявившего шефа. Но дело в том, что меня тоже порядком раздражает, когда совсем люди не стараются, чтобы их было нормально слышно, когда посторонний человек (секретарь) начинает расшифровывать его, тем более, если он еще яблоком причмокивает.:rolleyes: Уффф..неохото, коненчо. Я на данном месте работы уже сыта этим. Нет, не подумай, что у меня кто-то причмокивает, просто дело в том, что т.к. я работаю в litigation and arbitration dept приходится много транскрибировать заседании судов...ну а Вы можете представить, как "понятно" говорит 60-летняя Ваша Честь, сидя даааааалеко от диктафона. Может, конечно, такого и не будет у меня в Англии, но тем не менее меня уж очень накаляет туда сюда перематывать.

Может куда-нибудь еще и в Банк попробовать, где без транскрипта обойтись можно?? Даже не знаю. Ну мне бы даже и legal secr. подошло, если бы транскрипт был раз в неделю:D . А насчет зарплаты...ведь вы, наверное, судите по Лондонским меркам жизни, а если жить я буду в East Anglia там, видио, другой уровень зарплат, соразмерный жизни в той части Англии? Я права? А то я в этом не очень разбираюсь, честно говоря :)

Kalina
29.08.2002, 08:31
О, забыла сказать.
Tann, ни в коем случае не зажимайся и не думай, что если ты русская, тебе платить не будут.
Я тут потихонечку начинаю новую работу искать, позвонила в пару агенств и мне уже чуть работу не предложили. И это в мои первый день поиска новой работы! Всё зависит от твоего опыта и конечно же от тебя самой. И если ты уверена в своем английском, впериод на legal secretary!
Удачи тебе!!

P.S.Ну вот какой я отморозок! Так торопилась, что новый тред сварганила!

4#

Kalina
29.08.2002, 08:34
Я не в Лондоне живу, а в очень даже забытом Богом городке. И моя первая зарплата была 14 - без особенного легал образования.

Tann
29.08.2002, 08:35
Все ясно, спасибо большое за советы. Буду дерзать!

хаха ну а насчет нового треда - это ты мастрески его создала!:p:

Lawyer
29.08.2002, 08:37
Кримилино - ну откуда я знаю, что Лягушка замужем за англичанином? Я здесь недавно, ее лично не знаю, поэтому отвечаю на основе информации, прочитанной здесь. Если у нее была marriage visa - прекрасно, я очень рад за нее. Но просто leave to remain (вне контекста) не означает автоматически for an indefininte period.

Насчет русского шефа - это чисто психологическое. Вам кажется, что раз он\она русский(ая), то должен быть терпимее, более дружелюбным и тп. А еиу\ей надо работу делать, бывают свои проблемы, бывают плохие дни. Начальник, знаете ли, тоже человек. К тому же у нас на фирме непосредственным начальником является Office Manager - женщина англичанка. Она заведует всеми секретарями и слушает их проблемы.

Что же касается шепелявого шефа - то можно элементарнейшим образом попросить его говорить повнятней, как это сделала одна из моих секретарш, когда она не смогла разобрать пару слов из моего русского акцента:-))) Я еще имею привычку говорить быстро, если работа срочная:-)))

Crimilino
29.08.2002, 08:39
Танн, я тоже считаю, что вам нужно сразу искать работу по специальности. Действительно, я не сказала бы, что агентства по набору персонала так уж прямо рвутся трудоустраивать русских... Но при наличии опыта и знаний в определенной области у вас все будет замечательно!

Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, это желание работодатель получить на 100% "готового" специалиста в определенной области.

Кстати, в какой город вы едете? Если в Лондон, то трудоустроитесь мгновенно. И я не советовала бы вам начинать с маленькой зарплаты. Просите сразу высокую. Здесь (в Лондоне) юр. секретарь получает не менее 25 тыс. фунтов в год, а со знанием двух языков - и подавно!

Конечно, если вы едете не в Лондон, то зарплаты будут значительно ниже... Но в любом случае, секретари нужны везде и всюду, так что вперед, с песней!:)

Kalina
29.08.2002, 08:47
К сожалению, я согласна, что никогда не буду больше работать на русского боса. Это не в наших expectations, а в (ne в обиду tо Lawyer!) отношении русского боса к его персоналу. Искренне надеюсь, что вы, господин Lawyer, совсем даже не такой, но тогда вы исключение из правил. Русские начальники грубы безмерно, считают, что все секретарши просто тупые прос-ки и так далее
А по поводу дефектов речи, в моем случае, не только я говорила с ним, но и наш HR менеджер и его коллеги. И всё как горохом...

Tann
29.08.2002, 08:47
Спасибо большое все за такую поддержку. Я с вами согласна, что секретари нужны всем и всегда. Но вот только действительна немного мои опасения имеются насчет города. Я буду жить в Норидже. Так что это далеко не Лондон. И рабочих мест наверняка меньше. Если бы я ехала в Лондон, то было бы все намного проще, я просто бы на работе замолвила слово о переводе меня в наш лондонский офис. Ведь компания огромная, так что я думаю мне бы посодействовали.

А вот что касается Нориджа и крупных офисных зданий..тут уж даже и не знаю, как мне повезет. Все-таки я привыкла работать уже на крупные компании и не хотелось бы переходить в мелкие. Возможно, я не права.

Crimilino
29.08.2002, 08:49

Насчет русского шефа - это чисто психологическое. Вам кажется, что раз он\она русский(ая), то должен быть терпимее, более дружелюбным и тп. А еиу\ей надо работу делать, бывают свои проблемы, бывают плохие дни. Начальник, знаете ли, тоже человек. К тому же у нас на фирме непосредственным начальником является Office Manager - женщина англичанка. Она заведует всеми секретарями и слушает их проблемы.

Нет, как раз все с точностью наоборот. От русского шефа я бы ждала не повышенной терпимости, а элементарной вежливости, т.к. русские вообще в целом менее вежливы, чем англичане и не отличаются хорошей corporate culture. А если ему "критические дни" мешают, пусть засунет их себе подальше... :)
Почему-то ни одному англичанину в нашем офисе, где работает 800 человек, личные проблемы не мешали быть вежливыми и терпимыми людьми...:D
Но вообще, как я уже сказала, секретарь - это профессия специфическая, подходит далеко не всем...;)

Kalina
29.08.2002, 08:51
Ты не права, и у тебя всё будет очень хорошо! Дерзай и не мелочись. Моего городка даже и на карте-то не видно, а как оказалось, здесь находятся крупнейшие компании, в одной из которых я и нашла работу.

Lawyer
29.08.2002, 08:56
Калина, да ради бога, это ваше право. Просто вы теряете для себя довольно хороший рынок. Кримилино прав(а) - секретарь в юр фирме в Лондоне получает около 25.000 в год, а проработавшие достаточное время - и все 30. Плюс ежегодный бонус. А с тем количестовм бумаг на русском, которые я и наша фирма получает регулярно, секретарь, понимающий по-русски был бы очеь кстати. Which reminds me надо будет подкинуть идею нашей Office Manager.

Tann
29.08.2002, 08:56
Ок, спасибо, Kalina. Вашими бы речами.....:)

Ладно, по приезде в Англию и при трудоустройстве: держу хвост поветру, нос - пистолетом и на заниженные з/п не претендую и соответственно не соглашаюсь. :sun: :D Марку и цену себе везде знать надо, даже несмотря на то, что я оказалась в другой стране.;)

Tann
29.08.2002, 08:59
А почему же пошла такая любовь к диктафонам? Неужели это настолько удобно, чем какие-то вещи говорить напрямую секретарю, без всяких вспомогающих устройств?:)

Lawyer
29.08.2002, 09:01
Кримилино, не знаю, с кем вы работали из русских, но поему сразу такое предубеждение. В корпоративном мире полно англичан с проблемной attitude и просто сволочей. Нас на фирме двое русских (всего 130 человек, из них около 60 адвокатов). Ни я, ни Сергей и в мыслях не держим, что к секретарям надо относиться хуже чем к остальным людям. Напротив, секретарь здесь становится чуть ли не членом семьи, и я не вижу причин, чтобы русское происхождение как-то на это влияло. Не хотел говорить - но это слишком похоже на расизм, вы не находите?:-))

Kalina
29.08.2002, 09:07
[QUOTE]Originally posted by Lawyer
[B]Калина, да ради бога, это ваше право. Просто вы теряете для себя довольно хороший рынок.

Ну во-первых, у меня здесь семья и я не могу (или даже не хочу) бросить всё и уехать "на заработки" в Лондон, который, кстати, не долиубливаю.
А во-вторых, я обсолутно ничего не теряю. Я довольна тем что имею, и если буду искать другую работу (что я уже начала делать), то ни в коем случае не "рвану" в Лондон, потому что там больше платят. У нас разные взгляды на жизни, Mr. Lawyer.

Crimilino
29.08.2002, 09:08
Кримилино, не знаю, с кем вы работали из русских, но поему сразу такое предубеждение. В корпоративном мире полно англичан с проблемной attitude и просто сволочей. Нас на фирме двое русских (всего 130 человек, из них около 60 адвокатов). Ни я, ни Сергей и в мыслях не держим, что к секретарям надо относиться хуже чем к остальным людям. Напротив, секретарь здесь становится чуть ли не членом семьи, и я не вижу причин, чтобы русское происхождение как-то на это влияло. Не хотел говорить - но это слишком похоже на расизм, вы не находите?:-))

Вы знаете, я искренне рада, что вы не относитесь к той категории русских начальников, от которых настрадались Калина и я... Может, потому, что вы здесь учились?
А вообще, это не расизм, а наблюдение об отсутствии соответствующей корпоративной культуры у россиян. Если я скажу, что у большинства российских руководителей профессиональная менеджерская подготовка отсутствует, это ведь не обидно будет?:)
Здорово, что есть такие, как вы и Сергей!:)

Kalina
29.08.2002, 09:45
Полностью согласна с Кримилино. Расизмом тут и не пахнет. Наши мнения о русских руководителях основоны на личном опыте. Но пробовать ёщо раз и надеяться, что новый босс может быть таким же хорошим как вы или Сергей я не буду.
Sorry!;)

Lawyer
29.08.2002, 09:49
Диктофоны удобны тем, что дают возможность секретарю планировать свой день самой, а диктующему - не стоять над душой у секретаря, а надиктовать на пленку, и просто позже поправить. Кроме того, если секретарь не может сказать начальнику, что он шепелявит на пленке, вряд ли она сможет сказать об этом в лицо, когда он диктует из-за спины.

Калина, не кипятитесь. Я вас не призываю бросить все и "рвать" в Лондон. Вам не нравятся мегаполисы - прекрасно! Однако в любом случае вы себе сужаете возможности, пусть и в меньшей степени в провинции. Кстати, что вы можете сказать о моих взглядах на жизнь из того, что я тут понаписал. Сомневаюсь, что много!:-))

Кримилино, я работал на русских в России, и в чем то соглашусь с вами. Однако я не могу ничего сказать о работе на русских здесь, так как мне этого делать не доводилось. Поэтому я сужу по себе и по своему коллеге.

Kalina
29.08.2002, 10:18
Ну что вы, Lawyer, я даже и не думала кипятиться. Я даже и беспокоиться не стала, мы же просто разговариваём, aren't we?
По поводу разных взглядах на жизнь - ну конечно же я не знаю вас. Но по вашему замечанию, что я сужаю круг своих возможностей, я могу сравнить: вы - будете делать всё возможное, чтобы ваш круг был как можно шире; для меня же это совсем не важно. У нас в семье мои муж расширяет свои круги, а я наслаждаюсь тем, что у меня есть. Раньше для меня это было важно, а сейчас нет.

Lawyer
29.08.2002, 10:33
You sound like my wife!:)

Kalina
29.08.2002, 10:47
I will take it as a compliment !:)

Lawyer
29.08.2002, 10:52
please, do!

Одно "но". Я не знаю по поводу "всего возможного" для расширения возможностей, однако я точно не буду лишать себя чего-то только потому что я сталкивался с негативной стороной этого чего-то в прошлом. Это как попав в аварию полностью отказаться от езды в автомобиле: надо очень сильно испугаться или просто быть слабым, чтобы принять такое решение!

Kalina
29.08.2002, 11:19
Согласна по поводу езды.
Но если мы говорим о работе в Лондоне, то я не хочу там работать не потому что был плохой опыт или боюсь, а потому, что мы живиом и работаем довольно далеко от Лондона и просто нет смысла соммуте. И если переёзжать в Лондон, то по началу мы потеряем те блага, которыми пользуемся благодаря отдалионности от Лондона.
Другое дело если мы говорим о работе с русским руководителем. Последни раз это со мной случилось в 1995-ом. С тех пор я работала с канадцами, турками, арабами, венграми, англичанинами и американцами. И у меня есть с чем сравнивать. Общаясь с вами, у меня появилась надежда, что что-то могло измениться с тех пор. Но просто я не хочу экспериментировать. Кстати, ища работу с русскими или в русских компаниях, я могу сузить свои возможности, так как их значительно меньше, чем английских.
А вообще, мне кажется, что я не плохо устроилась - я сейчас работаю в одной из крупнейших компани-производителей в мире. Имя моей компании узнаваёмо везде, не нуждаётся в рекламе и будет прекрасно смотреться в моем CV. И при этом я живу далеко от Лондона и вообще не пользуюсь русским на работе.

Lawyer
29.08.2002, 11:30
я на вашем месте тоже вряд ли бы хотел ехать в Лондон. Я приехал сюда потому, что только работа здесь может оправдать мои затраты на обучение и помочь выкарабкаться из студенческих долгов. Сейчас у меня перспектива такова, что в будущем я смогу зарабатывать от 200,000 до 1 млн в год, в зависимости от обстоятельств. Здесь очччень много возможностей, а кроме того, я люблю этот город. И я думаю, что Лондон, каким его вижу я, сможет полюбить любой человек.

Вы сузите свои возможности, если будете искать ТОЛЬКО в русских или ТОЛЬКО в английских компаниях, когда можете работать и там, и там. Искать надо везде и выбирать лучшее из найденного. Однако судя по всему вам искать не надо ничего, поэтому дискуссия получается несколько странная :-))

Anna-London
29.08.2002, 11:48
Ну вот, навеяло...
Привожу список своих начальников с указанием гражданства и "качества":
1) русский - хороший
2) русский - плохой
3) японский - хороший
4) израильский - хороший
5) египетский - ужасный
6) канадский - хороший
7) канадский - хороший
8) русский - хороший
Помимо этого, пришлось столкнуться по работе с представителями буквально всех стран мира; ни из одной не было только плохих или только хороших.
Морали у сей сказки, как всегда, нет.

Stella
05.09.2002, 08:47
Привет
А sysadminom кто нибудь работает?

simone
05.09.2002, 11:24
slkuchajno nabrela na etot forum.
a ja rabotaju stuardessoj.mnogo benefitov,horoshaja zarplata,gibkoe raspisanie,mno0go vihodnih.pravda zhivu v Amerike i rabotaju v samoj krupnoj amerikanskoj aviakompanii.

Crimilino
05.09.2002, 11:45
Originally posted by simone
slkuchajno nabrela na etot forum.
a ja rabotaju stuardessoj.mnogo benefitov,horoshaja zarplata,gibkoe raspisanie,mno0go vihodnih.pravda zhivu v Amerike i rabotaju v samoj krupnoj amerikanskoj aviakompanii.

Да, вам повезло, если хорошо устроились! В ЮК стюардессы, прямо скажем, не жируют: зарплаты на British Midlands £13-15 тыс. в год (это примерно 20 тыс. долларов), ну а на авиалиниях получше до 18000 фунтов.

Хорошо живут стюардессы Emirates Airlines в Дубае: хороший бесплатный accommodation в престижном районе, бесплатный транспорт до места работы, free seasonal ticket, большие скидки во многих клубах, магазинах, ресторанах, принадлежащих той же группе компаний...

simone
05.09.2002, 12:08
nu ja tozhe ne zhiruju...odnako zarplata bol'she i benefitov bol'she chem esli by ja rabotala secretary ili chto to tipa togo dlia sravnenija s tem chto ja imeju sejchas i mogu imet'.plus,ochen interesno,stol'ko puteshestvij,stol'ko mest..
teper dumaju pojti v college dlia poluchenija degree.posle degree mozhno najti zarplatu namnogo vishe.
ne uverena chto vi imeli v vidu pod free seasonol tickets,u nas ogromnie skidki na bileti,oteli,kruizi i t.p.tak naprimer ja zhivu v odnom gorode,na rabotu letaju v drugoj,poltora chasa na samolete commuting.odnako stoit togo na dannoe vremia.
blagodaria svoej rabote ja bila v takih mestah...iz poslednih-bila na Alaske,krasota neopisuemaja.mi vziali glacier tour na boat,ochen krasivo.
tolko vernulas' s Lake Tahoe.arendovali mashinu i objehali vse ozero so storoni Nevadi i Californii.eto tozhe krasota neopisuemaja.
nado idti uchitsja.mestnoe degree i opit raboti v strane-doroga k uspehu.

simone
05.09.2002, 12:20
В ЮК стюардессы, прямо скажем, не жируют: зарплаты на British Midlands £13-15 тыс. в год (это примерно 20 тыс. долларов), ну а на авиалиниях получше до 18000 фунтов---
na samom dele vse vigliadit ne sovsem tak.po krajnej mere u nas v Shtatah.
zarplata rastet ot kolichesta let na etoj rabote.verojatno eti zifri tol'ko dlia samogo nachala.potom zarplata uvelichivaetsja s kazhdim godom.u nas stuardi kotorie letajut po 10-15 let poluchajut $40-45 v chas.nekotorie v god delajut 80-90 tisiach,no eto ochen' "seniour mamas" i letajut mnogo.ne znaju smogu li ja stolko proderzhatsja.a nachinajut u nas s $20 v chas.pravda grafik letnogo raspisanija ne takoj obichnij kak na drugih rabotah.u nas norma leta v mesiaz-74 chasa,maksimum mozhet poluchit'sja 120-130 chasov plus escho okolo $2 v chas za time away from the base plus escho $4/h za time over 74 hours.no na vseh avialinijah pravila raznie.

baltika
05.09.2002, 14:38
2 simone

Crimilino дело говорит. Зарплата указана с точностью +/- £1 K. Бенефиты правда не включены, но размеры их обычно не привышают 10-15 % от годового дохода.

Насчет гибкого расписания, в этом-то и минус, не Вы же выбираете когда и куда Вам лететь. Да и время рабочего дня ненормированно.

И еще, утверждение что профессия стюардессы даёт возможность увидеть много нового и интересного меня немного удивляет, тем более когда оно исходит от человека работающего в этой сфере. Мне почему-то запомнились всё больше терминалы и гостиници.

И последнее, создать семью, а тем более иметь детей в таком режиме удаётся немногим. Вообщем, как вспомню - так вздрогну. Но искрене рада, что ситуация в штатах отличается в лучшую сторону.

simone
05.09.2002, 15:05
nu pochemu,u nas ne vse vremia na reserve.u menia poluchaetsja 1 mesiaz na reserve,1 moj sobstvennij kogda ja sama vibiraju kuda i kogda letet,i potom ih mozhno voobshe drop i ne letat'.skoro u menia budet reserve 1 k 3 mesiazam.eto dlia semji kak raz ochen udobno.doma nahodishsia kuchu vrmeni.i potom mnogo vozmozhnostej vziat' leave,tipa family leave,ja vot sobirajus vziat educational leave.
terminali,gostinizi,eto da.no kogda tvoj layover 24 hours or longer in Mexico or Canada or some other exciting place...takogo net ni na odnoj drugoj rabote.
hotia ja slishala chto na drugih avialinijah tol'ko straight reserve for ....yuears,i tolko potom tvoe regular schedule.u nas s etim iskluchenie.
ja znaju pilots kotorie letajut 2-3 trips a month,mostal'noe vremia-doma.

Lawyer
05.09.2002, 15:26
Симона, вы нас убедили - лучше стюардессы профессии нет! Я решил переквалифицироваться в стюардессы и жену с собой заодно переквалифицировать!:kruto:

Вот только дело в суд отправлю и ... кто ту последний в стардессы? :)

simone
05.09.2002, 16:48
ja pereubezhdat' nikogo ne pitalas'.i voobshe vse professii vazhni,vse professii nuzhni.."kto trusi rebiatam shjet? nu konechno ne pilot!" :)
Na samom dele nado uchit'sja i uchit'sja.

Cubaka
16.09.2009, 04:12
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у