PDA

View Full Version : Есть ли кто-нибудь на севере Англии, ближе к Нью-Кастлу, отзовитесь!

olgs
06.06.2002, 16:15
Девочки,

есть ли кто-нибудь в этой глуши.

Посоветуйте, пожалуйста, где найти работу?

В Англии около года, замужем, работаю в баре как Bar Person part time. Мечтаю найти офисную работу,желательно с русским языком).
Работала в Росии администратором, имеется русский диплом (иностранные языки - английский, немецкий),
чудом смогла найти работу только в баре.

Кто нибудь работает в этой глуши?

Поделитесь опытом.

Laser
07.06.2002, 13:53
Есть девочки, но я не встречала, кого-то кто бы работал на приличном месте.

Работу нам приличную здесь не видать , скорее всего!

Strawberry
12.06.2002, 15:13
Originally posted by Laser
Есть девочки, но я не встречала, кого-то кто бы работал на приличном месте.

Работу нам приличную здесь не видать , скорее всего!

Vse ot Vas zavisit.
Ya vot do bara poka ne doshla.

Kakoe u vas obrazovanie?
Hotite horosuy rabotu snachala idite uchistya, a potom na pervii raz zaimites temping chtobi nabrat rekomendatsii, bez rekomendatsii vas v zizni ne voz'mut.

A uz s opitom mestnim o obrazovaniem vam nichego ne strashno!

Queenie
13.06.2002, 20:07
Факты:

1. Ситуация с работой на северо-востоке Англии - почти самая худшая в Великобритании - после Уэльса. При таком количестве безработных местных жителей, кого тут будут волновать русские?

2. Русский язык тут нужен так же, как, скажем, эстонский. Если возникает работа - а возникает она раз в пять лет - на нее кидается очень много народу. Какие шансы на успех, независимо от класса переводчика, всем понятно.

Совет - работать на неполной занятости в дерьмовом месте и одновременно искать что-то лучшее.

KateC
22.06.2002, 22:14
Какие-то страшилки прямо!!
Я живу в West Yorkshire и все еще жду своего Leave to Remain, но мне уже предложили ДВЕ довольно приличные работы, при том, что я без work permita сама пока ничего толком не искала! Первая работа - part time переводчиком при клинике, вторая - admissions assistant в Leeds University, куда я наудачу послала свое CV, в надежде, что мои документы вот-вот придут (жду уже 9 месяцев....). Документы не пришли, но интервью я все-таки прошла, и очень успешно, по договоренности с моими interviewers я должна буду сообщить, как только придут мои документы: меня заверили, что на админ. должность в Университете я всегда смогу рассчитывать.
Это я к тому, что почему бы Вам не поискать вакансии в университетах и т.п., им всегда нужны секретари/ администраторы, да и просто ресепшионисты, при том, что в подобных учреждениях всегда выделяются места для ethnic minorities (к которым мы, безусловно, относимся). Деньги, понятно, небольшие, в среднем тысяч 10-11 в год, но "офисные" позиции часто оказываются очень перспективными.

olgs
23.06.2002, 14:05
Ну это в North West, а я живу в North East.
У Вас хоть там есть крупные универы.

Да я думаю, с работой пока отложу, хочу поехать в Россию на неопред.срок, а там видно будет.

Достало меня здесь торчать.

Queenie
23.06.2002, 14:54
Какие-то страшилки прямо!!
Я живу в West Yorkshire и все еще жду своего Leave to Remain, но мне уже предложили ДВЕ довольно приличные работы, при том, что я без work permita сама пока ничего толком не искала! Первая работа - part time переводчиком при клинике, вторая - admissions assistant в Leeds University, куда я наудачу послала свое CV, в надежде, что мои документы вот-вот придут (жду уже 9 месяцев....). Документы не пришли, но интервью я все-таки прошла, и очень успешно, по договоренности с моими interviewers я должна буду сообщить, как только придут мои документы: меня заверили, что на админ. должность в Университете я всегда смогу рассчитывать.
Это я к тому, что почему бы Вам не поискать вакансии в университетах и т.п., им всегда нужны секретари/ администраторы, да и просто ресепшионисты, при том, что в подобных учреждениях всегда выделяются места для ethnic minorities (к которым мы, безусловно, относимся). Деньги, понятно, небольшие, в среднем тысяч 10-11 в год, но "офисные" позиции часто оказываются очень перспективными.

Ну, я рада, что хоть кто-то нашел переводческую работу
:) Но я имела в виду непосредственно северо-восток (Ньюкасл+окрестности) - ни у одного известного мне здесь переводчика с русского постоянной работы здесь нет, ни частичной ни полной занятости. Возникают иногда работы временные, но для этого надо быть готовым по свистку сорваться в другую чатсь страны и иметь деньги на это дело - что хорошо, если работу ищешь от скуки, но трудно, если ради самих же денег.

А насчет университетов - как не пытаться, прозвонила и написала всем в округе; в job centre говорят, что в структурах такого типа предпочитают на все посты толкать тех, кто там уже работает, - а не извне. Как туда сначала попасть - вопрос открыт.

А вот что решительно бесит, так это, когда пытаешься устроиться на работу вроде секретарской, тебе говорят "А почему это вы с вашим-то образованием и опытом хотите такую работу?", но если претендуешь на что-то лучше, - "К сожалению, у нас было много других кандидатов самого высокого уровня".

Страшилок никаких нет. Во всех руководствах (для местных жителей) пишут: ответить на более 100 объявлений и все еще искать работу - вполне нормально. Так что ищите, кто еще не нашел. Я вот ищу, хоть и достало. Бросить было бы слишком просто.

olgs
24.06.2002, 21:56
Да, правильно вы подметили, просто достало.

Как я уже упомянула, хочу поехать в Россию на неопределенный срок, здесь то меня вроде бы никто и не ждет, а потом, может вернусь с новыми силами, а то сейчас просто утопаю в этом болоте, в этой дыре, где сейчас обитаю.

Good luck, что вам удачно повезло, как я поняла, вы здесь около 2х лет, и за 2 года вам предложили работу только в 2х местах, не густо, о чем я и говорю.

KateC
25.06.2002, 09:13
Я в UK не два года, а 10 месяцев. Работу еще по-настоящему НЕ искала, потому как документов моих все еще нет (по поводу Leave to Remain отвечу Вам в своем топике). Я тоже билась в истерике, что меня здесь никакой работодатель не захочет брать, даже после того как мне нежданно-негаданно предложили ту переводческую работу - работа, скорее всего, будет нерегулярная и за очень небольшую плату. Муж убедил меня просто попробовать послать свое резюме, ответив на объявление о вакансиях в Leeds University (объявление было на одном из job sites), что я и сделала, даже не надеясь, что мне ответят, поскольку я указала, что work permita у меня пока нет, но могу получить буквально в любой момент (эх.. wishful thinking... ). Но мне ответили, я прошла интервью. У нас впоследствии состоялся очень хороший тел. разговор с моими интервьюерами. По поводу той вакансии - заполнить ее нужно было срочно, а без work permita они меня взять не могут. Они меня заверили, что как только у меня появятся документы, я им об этом сообщу, и, поскольку в университетах почти постоянно требуются секретари-администраторы, мне позиция практически гарантирована (так мне было сказано).
Мне кажется, что в универах либо действительно не хватает секретарей, особенно в периоды admissions и экзаменов (так мне, по крайней мере, говорили знакомые), при том, что зарплату обещают очень небольшую, либо им нужно набрать процент этноменьшинства, и это тоже может помочь.
Я вот думала насчет школ... У меня есть учительский диплом и опыт преподавания. Если пойти и "сдаться" в школу - без work permita возьмут? У их здесь shortage учителей, как ни как...

Laser
25.06.2002, 13:29
olgs,

А может не стоит ехать в Россию на неопределенный срок?

Я понимаю, что работа плохая и в глуши совсем живешь, я сама такая и живу поблизости от тебя.

Но сорваться домой-не годиться никуда

Может напишешь мыне , мы вструтимся и поговорим спокойненько о нашем , о женском...

russy
25.06.2002, 19:56
2 KateC

Если Вы уже созрели для школы - вперед и с песней! Без разрешения на работу они Вас, конечно, не возьмут - ОНИ ВАМ ЕГО СДЕЛАЮТ!!!
Если Вы можете преподавать, особенно "точные" предметы, разрешение на работу школа может получить в течение одного-двух дней ( знаю по опыту ).
Только детишки здесь далеко на сахар, работы много, подарков и цветов, как это бывало в "той" жизни, и не ждите.
Готовы?
Тогда - удачи!

olgs
25.06.2002, 21:32
Laser,

похоже Вы живете где-то в районе Sunderland,

спасибо за поддержку, очень бы хотелось встретиться, но я вот уже билет до Москвы взяла, вылет через несколько дней, надеюсь в России одумаюсь.

А давайте встретимся когда я вернусь, договорились?

Кроме того, можно на машине теперь поездить, я сдала наконец-то этот проклятый тест по вождению(практику) во второй раз. Можете поздравить, тоже приятно будет.

LenaW
21.07.2002, 19:45
Privet vsem,

Ja zdes novenkaja, v smusle na forume.
Zhyvy v South Shields, iz russkih videla toloko studentov v Newcastle, odin raz byla na sborische v Durham.
Esli est kto poblizosti - otzovites!

Da, pro rabotu: zaviduju tem, kto na juge. Ja vrode kak matematik, 'career' tut nachala s vypechki pirogov v pekarne, zaterjanooj v lesah pod Washington. Potom ona zakrylas (ne po moej vine), i ja perekvalificyrovas v kuharki v dome dlja prestarelyh. Shef-povarom tam irlandlka, nerjaha zhytkaja, i ja perekvalificyrovalas v care assistant (eto starikam nosy i zadnicy vytirat). Posle etogo mne povezli, no nenadolgo - 2 mecjaca delala instrukcii k kaminam v mestnoj firme. Kak vse sdelala, menja obvinili v ispolzovanii Interneta v lichnyh celjah i poslali.
Teper ja database assistant za 4.50 v chas i tiho eto nenavizhy.
A, za eto vremja ja poluchila Further Education Teacher's Certificate i ECDL - vot pytajus lectorom ili trainer ustroitsja.

Mozhet, ja ne tam rabotu iskala, ili escho chto? Ne rabotat ne mogu, deneg ne hvatit pivo pit.

Takie dela.
Otzovites, pozhalujsta, kto rjadom - a to ja po russki 5 min v nedelju razgovarivaja, s mamoj po telefonu.

Lena

David
23.07.2002, 01:37
Originally posted by KateC
Я в UK не два года, а 10 месяцев. Работу еще по-настоящему НЕ искала, потому как документов моих все еще нет (по поводу Leave to Remain отвечу Вам в своем топике). Я тоже билась в истерике, что меня здесь никакой работодатель не захочет брать, даже после того как мне нежданно-негаданно предложили ту переводческую работу - работа, скорее всего, будет нерегулярная и за очень небольшую плату. Муж убедил меня просто попробовать послать свое резюме, ответив на объявление о вакансиях в Leeds University (объявление было на одном из job sites), что я и сделала, даже не надеясь, что мне ответят, поскольку я указала, что work permita у меня пока нет, но могу получить буквально в любой момент (эх.. wishful thinking... ). Но мне ответили, я прошла интервью. У нас впоследствии состоялся очень хороший тел. разговор с моими интервьюерами. По поводу той вакансии - заполнить ее нужно было срочно, а без work permita они меня взять не могут. Они меня заверили, что как только у меня появятся документы, я им об этом сообщу, и, поскольку в университетах почти постоянно требуются секретари-администраторы, мне позиция практически гарантирована (так мне было сказано).
Мне кажется, что в универах либо действительно не хватает секретарей, особенно в периоды admissions и экзаменов (так мне, по крайней мере, говорили знакомые), при том, что зарплату обещают очень небольшую, либо им нужно набрать процент этноменьшинства, и это тоже может помочь.
Я вот думала насчет школ... У меня есть учительский диплом и опыт преподавания. Если пойти и "сдаться" в школу - без work permita возьмут? У их здесь shortage учителей, как ни как...
-Почему вы продаёте селёдку за 20, а за углом продают за 15?
- Так купите там.
-Там кончилась.
-Когда у меня кончится, я тоже буду продавать за 15.

Love_923@hotmail.com
06.08.2005, 17:20
привет всем! скоро переезжаю в ньюкастл с моим парнем,где то в сентябре,ищем новые знакомства. :girl2: я особо ищу девушек для общения, дружбы,потусить по барам, :booze: клубам,сходить в кино, шопинг, занятся спортом,а то на мой взглят одни парни тут.:dont: : непорядок.

Z_Pearl
12.08.2005, 17:57
Ой, ура! Хоть кто-то нашелся в Ньюкасле и окрестностях. Я недели 3 на форум не заходила и пропустила такую тему! Всем здравствуйте. Я нынче в South Shields проживаю. Насчет работы тут и правда грустно. Особенно, если есть какие-то амбиции по поводу предыдущих достижений на родине. Я пока непосредственно поиск не устраивала, но уже не первый месяц смотрю на всяких job websites и газетку Jobs in the North East регулярно (в смысле раз в месяц) читаю. Искренне радуюсь за тех, кто смог здесь что-то стоящее подыскать, но энтузиазма, если честно, мало.
P.S. LenaW, отзовитесь......все ж таки мы с вами совсем соседи :-)

Ариша
14.08.2005, 01:02
Мдя!!! везет же людям - просто завидки со всех сторон подступают :girl2: . Я здесь уже 11 лет нахожусь, язык выучила, университет местный окончила, Cv свои рассылаю штук по 30-40 в неделю, а работы как не было - так и нет!!! :isee:

KievLenka
15.08.2005, 10:20
Ну, я рада, что хоть кто-то нашел переводческую работу
:) Но я имела в виду непосредственно северо-восток (Ньюкасл+окрестности) - ни у одного известного мне здесь переводчика с русского постоянной работы здесь нет, ни частичной ни полной занятости. Возникают иногда работы временные, но для этого надо быть готовым по свистку сорваться в другую чатсь страны и иметь деньги на это дело - что хорошо, если работу ищешь от скуки, но трудно, если ради самих же денег.

А насчет университетов - как не пытаться, прозвонила и написала всем в округе; в job centre говорят, что в структурах такого типа предпочитают на все посты толкать тех, кто там уже работает, - а не извне. Как туда сначала попасть - вопрос открыт.

А вот что решительно бесит, так это, когда пытаешься устроиться на работу вроде секретарской, тебе говорят "А почему это вы с вашим-то образованием и опытом хотите такую работу?", но если претендуешь на что-то лучше, - "К сожалению, у нас было много других кандидатов самого высокого уровня".

Страшилок никаких нет. Во всех руководствах (для местных жителей) пишут: ответить на более 100 объявлений и все еще искать работу - вполне нормально. Так что ищите, кто еще не нашел. Я вот ищу, хоть и достало. Бросить было бы слишком просто.

Привет всем!!! Я живу North East в районе Darlington(Bishop Auckland) и у меня вот уже 2 год как стабильная работа- Project Co-ordinator, сам проект - в России, а я здесь коордирую. Пост конечно парт-тайм, но делаю уйму овертайм, так что кроме переводческих обязанностей у меня много других, вот сейчас делаю NVQ4 in Project Management в своей организации. Работу свою обожаю, хотя иногда просто беждать хочется от русских коллег в Костроме:)
Работу получила с разгону, хотя довольно много русских подавало из округи.
Советую действительно идти в университеты искать или в councils. Смотрите особенно на Investors in People and Equal Opportunities Employer - там больше шансов, им процент из ethnic minorities нужен для получения статусов.
Есть вопросы - задавайте.
Хотя я сама начала работать с evening shop assistant, что протянулось 4 месяца, пока эту не нашла.

Мышка летучая
15.08.2005, 13:58
м-да, девушки, что-то вы грустные вещи рассказываете.... через пару месяцев переезжаю в ньюкасл - у самой-то работа будет будет, а вот мужу еще предстоит найти работу... похоже, придется его в глазго оставлять..

russy
15.08.2005, 14:18
Мдя!!! везет же людям - просто завидки со всех сторон подступают :girl2: . Я здесь уже 11 лет нахожусь, язык выучила, университет местный окончила, Cv свои рассылаю штук по 30-40 в неделю, а работы как не было - так и нет!!! :isee:

:clueless: Profile (Ариша)
Дополнительная информация
День рождения:
23.11.1992 :clueless:

Ариша
17.08.2005, 23:54
:clueless: Profile (Ариша)
День рождения:
23.11.1992 :clueless:

"Если вы введете свою дату рождения, то она будет доступна для других пользователей форума в календаре и в вашем профиле. Год вводить необязательно."

Вот я год своего рождения и не ввела :sweet:!

russy
18.08.2005, 06:54
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от russy
Profile (Ариша)
День рождения:
23.11.1992

"Если вы введете свою дату рождения, то она будет доступна для других пользователей форума в календаре и в вашем профиле. Год вводить необязательно."

Вот я год своего рождения и не ввела :sweet:!

Совсем вы меня запутали! А что такое 1992? Ваша зарплата? :clueless:

Ариша
19.08.2005, 21:28
Совсем вы меня запутали! А что такое 1992? Ваша зарплата? :clueless:

Я бы от такой зарплаты не отказалась бы!!!

По всей видимости система, по умолчанию вводит 1992 год (совсем малышкой меня сделал компик :hb15: )

Loya
18.12.2005, 20:13
Ну это в North West, а я живу в North East.
У Вас хоть там есть крупные универы.

Да я думаю, с работой пока отложу, хочу поехать в Россию на неопред.срок, а там видно будет.

Достало меня здесь торчать.

А где вы живете? Норд-Ист большой! я сама сталкивалась с подобными проблемами...

Ornella
18.12.2005, 22:23
LenaW, ya v Gatesheade jivu
personalnye soobsheniya k vam ne otpravliayutsia pochemu-to, otvet'te please

Lelia
19.12.2005, 16:31
я вот сама проработала в школе 2.5 года как ассистент из них год,как волонтер.Очень устраивает график -флексибл. Зато много каникул и все оплачивается,с детьми почти не работаю, больше с учителями.А вот сейчас устроилась в другую школу(саенс технишн) на полное время с неплохой зарплатой.Думаю что помог предыдуший опыт работы тут (в прошлой школе) Кстати очень хорошая работа для женщины с ребенком -сплошные каникулы. Хорошая социальная поддержка от всяких комитетов - по жилью,госпитали,пенсионный фонд свой и т.д.Кстати со стороны в школу не так то и просто устроиться, даже если имеется научная степень- главное предыдуший опыт работ в ЮК с детьми и подростками.Вот так.. :clueless:

Gia
21.12.2005, 13:23
я вот тоже тут живу так сказать,в 20мин.от ньюкастла.место конечно грустное,может в самом городе жить веселее и работу можно найти,но наврятли.сама ищу только месяц,у меня и английский как родной и опыт работы в штатах аж 8 лет,толку нет.кроме как бармейд,или офицанткой на минимум вайж ни чего не предлагают.сv своё отправила куда только можно,и на интернет саиты,и в рекрутинг агенства,тишина.вобщем тут дыра ещё та скажу я вам,если бы не симейные обстоятельства духу бы моего тут не было.так что если кто к нам собирается 20 раз подумайте,ещё лучьше поживите недельку присмотритесь так сказать,найдите работу до отъезда.всё выше сказанное есть моё личное мнение,никому его не навязываю.i

Green T
21.12.2005, 14:22
Девчонки -
Есть у вас в Ньюкасле классный работодатель, Procter&Gamble, очень рекомендую.

Я уже писала тут

http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=29988

Roland
22.12.2005, 14:25
to Lelia: Вы отключили получение приватных сообщений. Можете скинуть ваш e-mail мне в приват? У меня есть вопросы по поводу работы в школе. Заранее спасибо

Lelia
22.12.2005, 16:15
to Lelia: Вы отключили получение приватных сообщений. Можете скинуть ваш e-mail мне в приват? У меня есть вопросы по поводу работы в школе. Заранее спасибо
Спрашивайте прямо здесь,я не думаю что это уж очень секретно,может и другим пригодиться?

Roland
23.12.2005, 23:25
мы с женой собираемся в Uk по Hsmp. и у меня и нее образование педагогическое (у меня точные прикладные - информатика, физика, у жены - английский филфак за плечами), есть опыт работы в наших школах.

Roland
23.12.2005, 23:26
Хотел бы узнать ваши впечатления от образовательной системы ЮК уровня secondary school, особенностей работы, так сказать местной специфики. Возможно есть какие-то рекомендации, советы.

Roland
23.12.2005, 23:26
почему через личные сообщения писал? дело в том что точка зрения прилюдно изложенная точка зрения пусть косвенно влияет на тех кто с ней знакомится :).

Roland
23.12.2005, 23:27
когда человек описывает свой собственный горький опыт поиска работы, то процент позитивно настроенных личностей интересующихся этим же вопросом начинает падает,

Zosja
24.12.2005, 18:58
а что, берут учителей из украины? и ничего тут сдавать предварительно не надо, диплом украинский подходит? и никаких языковых экзаменов?

Lelia
24.12.2005, 20:02
мы с женой собираемся в Uk по Hsmp. и у меня и нее образование педагогическое (у меня точные прикладные - информатика, физика, у жены - английский филфак за плечами), есть опыт работы в наших школах.
Я не могу ничего вам посоветовать по поводу Hsmp -у меня совсем другая ситуация. Я вам только могу пересказать мысль, какую мне сказали в местной администрации - в школе. Вообще идея такова-" В школу сейчас не возьмут работать людей со стороны ,даже если у вас несколько научных степеней, скорее возьмут "тетю машу "с местных курсов и которая уже работала нянечкой в садике, чем человека с прекрасным образованием но без опыта работы в ЮК с детьми (не на Укранине!)
это не связано с системой образования,это связано с теми аксидентами которые происходили иногда в местных школах(убийства,насилие...)
А вообще я простой обыватель в эом вопросе и посоветовать компетентно Вам не смогу.Удачи!

Roland
05.01.2006, 15:41
Ух... Наконец-то часть праздников отгудела, можно эпистолярить дальше. Конечно, без опыта работы в образование не попасть, но как-то же разрывается замкнутый круг: без опыта не берут - чтобы получить опыт нужно поработать. Можно попробовать ниггеров каких учить в самых жутких кварталах с целью получения exp. А что вы можете рассказать по работе?

Zosja
05.01.2006, 18:16
Ух... Наконец-то часть праздников отгудела, можно эпистолярить дальше. Конечно, без опыта работы в образование не попасть, но как-то же разрывается замкнутый круг: без опыта не берут - чтобы получить опыт нужно поработать. Можно попробовать ниггеров каких учить в самых жутких кварталах с целью получения exp. А что вы можете рассказать по работе?
С такими расистскими установками вас просто нельзя подпускать к детям!!! Кошмар какой-то - и хотите быть учителем??

hmmm
06.01.2006, 00:16

Raskazhite pro shkoli po-podrobnee. Mne kazalos', dlya togo chto bi rabotat' v shkole, nuzhen obyazatel'no spezialinii mestnii diplom, kotorii daet pravo rabotat' uchitelem.

Roland
06.01.2006, 01:02
С такими расистскими установками вас просто нельзя подпускать к детям!!! Кошмар какой-то - и хотите быть учителем??
Не преувеличивайте :). Где я пропагандировал расисткие установки? Слово "ниггер" закрепилось за афроамериканцами еще в 19-ом веке, поскольку большинство из них были выходцами с территорий вокруг реки Нигер. То что сейчас это слово означает совсем другое - проблема определенных слоев общества. Я упоминал работу в "жутких" кварталах, а по отзывам Antontony ученики даже приличных школ позволяют себе слишком много, что тогда говорить про обитателей бедных районов?
А вы работали учителем? :) Если работали, то должны помнить "Holy Bible" отечественной педагогики - произведения Макаренко. А у него четко написано, что если не скажешь "А" то "В" тебе уже могут не дать сказать. Работа учителем - это вечный конфликт поколений и мировозрения, наставник - ученик. Тебя постоянно "пробуют на прочность", а ты тоже постоянно "жмешь соки" чтобы получить результат. Справедливо для случая когда пришел/ла в школу РАБОТАТЬ.

OANDERSON
06.01.2006, 08:00
А вы работали учителем? :) Если работали, то должны помнить "Holy Bible" отечественной педагогики - произведения Макаренко. А у него четко написано, что если не скажешь "А" то "В" тебе уже могут не дать сказать. Работа учителем - это вечный конфликт поколений и мировозрения, наставник - ученик. Тебя постоянно "пробуют на прочность", а ты тоже постоянно "жмешь соки" чтобы получить результат. Справедливо для случая когда пришел/ла в школу РАБОТАТЬ.[/QUOTE]

Ну, ну- попробуйте здесь соки пожать- проведете лет так несколько в местах не столь отдаленных. :strah:

Roland
06.01.2006, 08:56
Ну, ну- попробуйте здесь соки пожать- проведете лет так несколько в местах не столь отдаленных. :strah:

А вы тоже работаете в школе? Расскажите тогда лучше про нюансы работы. А про концепцию британского образования - "Ребенок, ребенок и еще раз ребенок" я уже слышал :). Детей нельзя фотографировать, прикасаться к ним, оставаться в классе наедине и т.п. Я имел в виду работать, а не "косить". Хотя это все в теории конечно. Вот я у вас, сведущих, спрашиваю, дайте больше информации, расскажите.

OANDERSON
06.01.2006, 12:14
А вы тоже работаете в школе? Расскажите тогда лучше про нюансы работы. А про концепцию британского образования - "Ребенок, ребенок и еще раз ребенок" я уже слышал :). Детей нельзя фотографировать, прикасаться к ним, оставаться в классе наедине и т.п. Я имел в виду работать, а не "косить". Хотя это все в теории конечно. Вот я у вас, сведущих, спрашиваю, дайте больше информации, расскажите.

не-а, ни за какие баранки- в школе??? да вы что??? Одного дня работы там хватило на всю оставшуюся жизнь. :strah: :strah: :strah: Если нервов у вас много, то вперед. Я всё больше со взрослыми, но подход один и тот же- Curriculum, paper- reports, attendance records, scheme of work and lessons planning, etc. Бумаго- морания тут дохрена и больше, а форм- то всяких напридумывали. Да, и учебников никаких, как правило, будете изобретателем каждый день. успехов.

Zosja
06.01.2006, 19:58
Не преувеличивайте :). Где я пропагандировал расисткие установки? Слово "ниггер" закрепилось за афроамериканцами еще в 19-ом веке, поскольку большинство из них были выходцами с территорий вокруг реки Нигер. То что сейчас это слово означает совсем другое - проблема определенных слоев общества. Я упоминал работу в "жутких" кварталах, а по отзывам Antontony ученики даже приличных школ позволяют себе слишком много, что тогда говорить про обитателей бедных районов?
А вы работали учителем? :) Если работали, то должны помнить "Holy Bible" отечественной педагогики - произведения Макаренко. А у него четко написано, что если не скажешь "А" то "В" тебе уже могут не дать сказать. Работа учителем - это вечный конфликт поколений и мировозрения, наставник - ученик. Тебя постоянно "пробуют на прочность", а ты тоже постоянно "жмешь соки" чтобы получить результат. Справедливо для случая когда пришел/ла в школу РАБОТАТЬ.
Слово nigger в UK воспринимается как расизм. Не в определенных слоях общества, а везде. Снобизм по поводу бедных районов тоже оччень неприятен (имхо). И причем здесь Макаренко?

Roland
06.01.2006, 21:09
согласен, "ниггер" и у нас воспринимается скорее всего как проявление расизма, хотя я лично абсолютно ничего рассистского не имею в виду. я написал о этимологии слова. насчет районов, почему это снобизм? это констатация факта: есть люди зарабатывающие больше - живут в хороших домах и т.д., есть зарабатывающие меньше - дома так себе, школы тоже. соответственно желающих попасть в школы первой категории намного больше, а второй меньше.
жаль, что вы не поняли причем здесь макаренко.

kukuska
06.01.2006, 22:32
Между прочим,в South Shields очень даже прилично русских,но они не будут тут высовываться,так как знакомства с вами они не будут искать,заботы и жизнь у них другие:все беженцы в прошлом, из них есть депортированные,а потом прилетевшие обратно,Европейцы, :lol: так сказать,а остальные до сиего момента ждут своей участи,так что,контингент ещё тот,зависть и считывание на какие возможности вы купили то или это!помоика та ещё. :lol: Разговоров про две параллелные прямые,которые вроде никогда не пересекутся не ждите. :shy67: Кстати,сама живу Shields ,из бывшей категории лиц ,упомянутых выше,и стараюсь не общатся со своими русскоговорящими,нет интересных мне людей.Одно время тесно обшалась так сказать с ''цветом и гордостью'',но оказалось,что количество купленных колец мужем Марины,Оли,и т.д. интересует больше всего,а уж если муж имеет звание или учёную степень,то ,вообшем-то,получается как и везде,сна не будет.Вот так. :shy67:

Zosja
07.01.2006, 19:31
согласен, "ниггер" и у нас воспринимается скорее всего как проявление расизма, хотя я лично абсолютно ничего рассистского не имею в виду. я написал о этимологии слова. насчет районов, почему это снобизм? это констатация факта: есть люди зарабатывающие больше - живут в хороших домах и т.д., есть зарабатывающие меньше - дома так себе, школы тоже. соответственно желающих попасть в школы первой категории намного больше, а второй меньше.
жаль, что вы не поняли причем здесь макаренко.
действительно, жаль. надеюсь, вы не сможете найти работу в ЮК.

Leante
08.01.2006, 16:34
No, ti zhe kukushka tozhe bezhenka, kak i vse ostalnije s south shields, i vse mi prijehali vmeste, kak i ti, v NASS avtobuse. zachem obseratj vseh ludej iz south shields, nado prosto chasche smotretj v zerkolo.

kukuska
08.01.2006, 18:53
ну,насколько ,я понимаю,вы и есть те самые,которых силком через двери,а вы прётесь через окна и очень зорко следите за моими постами.У меня с зеркалами всё нормално,видимо ваше добро туда уже не влазеет.Остальные прения-приватно.Удачи. :lol:

Leante
08.01.2006, 19:42
ну,насколько ,я понимаю,вы и есть те самые,которых силком через двери,а вы прётесь через окна и очень зорко следите за моими постами.У меня с зеркалами всё нормално,видимо ваше добро туда уже не влазеет.Остальные прения-приватно.Удачи. :lol:

mne tebja zhalj, ti prosto neudachnitsa, vot ti i besishsja, shto vse ostalnije bezhenci zhivut ludshe chem ti. Da, nas deportiravali, i mi vernulisj, no mi nekavo neobserajem, kak ti, a ti besishsja ot zavisti vseh russkih v south shields. udachi tebje, mozhet tebe tozhe povizjot. s novim godom :appl:

kukuska
08.01.2006, 20:04
я вам уже написала,что на форуме никому не интересно личные взаимоотношения,что касаемо меня,то я никогда не стремилась общаться с ТАКИМИ русскоязычными как вы,от которых и идут все сплетни и интерес у вас очень узок,так как и интеллект,судя по грамматике и не умению использовать транслит.А то что не удачница,вы простите ,так это сами от зависти,что я цвету и пахну и не напрягаясь зарабатываю.Спасибо за поздравления с новым годом.Соблюдайте правила форума,предупреждая будующий ответ,говорю,что с вами общаатся не намерена,НИ В КАКОЙ ФОРМЕ,гусь свинье не товарищ. :lol:

Zosja
08.01.2006, 20:06
No, ti zhe kukushka tozhe bezhenka, kak i vse ostalnije s south shields, i vse mi prijehali vmeste, kak i ti, v NASS avtobuse. zachem obseratj vseh ludej iz south shields, nado prosto chasche smotretj v zerkolo.
Я вот не "беженка". Я из тех, которые работают и платят налоги на содержание так называемых беженцев.

proza
08.01.2006, 20:15
вы,товарищ,держитесь,поскромней на форуме,я знаю про кого кукушка имела ввиду,и полностью с ней согласна,вы те ещё людишки,счастливо обосновавшиеся тут.а то,что она неудачница,так это вы зря,такое дело она ,вам и не дано.

durexa
09.01.2006, 08:19
Voobcheto zdesj ludi rabotu obsuzdajut a ne bezencev .Eto chto povod poostritj ili poblestatj svoim umom?

russy
09.01.2006, 17:00

Работу учителем в UK найти можно, особенно Вам - физику. Жене будет сложнее. Какой у нее второй язык? Немецкий, французкий? Она могла бы его преподавать? Здесь преподаватели иностранных языков должны предложить два: например, немецкий и русский (с русским, правда, сложнее устроится - много желающих, но как второй, может прокатить).
Конечно, без опыта работы в UK труднее, но все равно реально. Говорю, т.к. знаю людей, которые это сделали. Да, трудно. Да, нервы, время, ужасные дети, родители - еще хуже. Всякое бывает. Решать Вам.
Посмотрите www.jobs.tes.co.uk
Я, в своевремя там нашла работу.

Удачи!

------------------------------------------------------------
Пишите письма.
Russy.

Gia
09.01.2006, 17:21
вы,товарищ,держитесь,поскромней на форуме,я знаю про кого кукушка имела ввиду,и полностью с ней согласна,вы те ещё людишки,счастливо обосновавшиеся тут.а то,что она неудачница,так это вы зря,такое дело она ,вам и не дано.
Я не знаю о ком это вы.Просветите.Можно в приват.

KievLenka
10.01.2006, 00:50
как обычно все. болото. ну народ даете.

KievLenka
10.01.2006, 00:53
так че кстати на счет ближе к ньюкастлу, много нас здесь?
по поводы работы - у меня 2, ищу 1. вот несколько интервью предстоят. может совет дадите?

LesleyK
10.01.2006, 15:32
There a lot of russian people around here and most of them are nice and friendly. What about a job? It'spossible to find it but it depends on qualification, experiance e.g.

Gia
10.01.2006, 15:37
There a lot of russian people around here and most of them are nice and friendly. What about a job? It'spossible to find it but it depends on qualification, experiance e.g.
Do you know any spesifec places,clubs,pubs,where they hang out? :shy67:

LesleyK
10.01.2006, 16:15
I can't believe what I have read here. How dare you, kukuska, writing about other people and humiliate them so badly. Don't you realise you have no rights to do that(call us "POMOYKA"), mind your own bussiness. We all know you and your interests and abilities, so stop pretending to be someone else if you're not. We all different with different views and if you don't understand someone it dos't mean that they're worser you.
I know many nice people in our small but beautiful town and I can say that I enjoy their company :booze:
Sorry to say all that but someone has to say the truth.

Leante
10.01.2006, 16:44
I can't believe what I have read here. How dare you, kukuska, writing about other people and humiliate them so badly. Don't you realise you have no rights to do that(call us "POMOYKA"), mind your own bussiness. We all know you and your interests and abilities, so stop pretending to be someone else if you're not. We all different with different views and if you don't understand someone it dos't mean that they're worser you.
I know many nice people in our small but beautiful town and I can say that I enjoy their company :booze:
Sorry to say all that but someone has to say the truth.

ti prava gorod u nas krasivij :hb15: ,i ludi u nas tozhe dobrije,i raboti hvatajet v South Shields,no jestj i izkluchenii.ja polnostju soglasna s toboi :yo:

KievLenka
10.01.2006, 19:47

Я не спрашиваю о РАБОТЕ, я спрашиваю советы для интервью! Как лучше одеться, как отвечать на вопросы, что могут спросить и т.д. Я знаю что мне искать и что я хочу, мне любая работа не нужна. У меня их и так 2 :)

Ornella
11.01.2006, 01:13
типичные вопросы:
- почему вы решили подавать заявление именно на ету вакансию (ожидаются деферамбы на тему "всю жизнь мечтаю только етим и заниматся")
- как ваш предыдущий опыт может помочь вам в выполнении ваших обязанностей
- почему вы считаете что вы подходите для этой работы (тут уж не поскупитесь на деферамбы о себе), могут спросить что-то специфическое о работе - "представьте себе что произошло то-то и то-то, опишите что вы сделаете?"
и постарайтесь узнать как можно больше о компании в которую устраиваетесь, кто такие, чем занимаются, основные способы получения финансирования. там где я работаю такие казалось бы примитивные вопросы задают даже на интервью по смене должности внутри компании(прикалываются наверно)
вот, все что удалось вспомнить...
пс: одется построже, лучше в классический костюм, говорить уверенно, улыбаться и уходя не вылетать пулей роняя все свои дипломы и сертефикаты, а степенно поблагодарить всех присутствующих за потраченное время.

KievLenka
12.01.2006, 23:18
типичные вопросы:
- почему вы решили подавать заявление именно на ету вакансию (ожидаются деферамбы на тему "всю жизнь мечтаю только етим и заниматся")
- как ваш предыдущий опыт может помочь вам в выполнении ваших обязанностей
- почему вы считаете что вы подходите для этой работы (тут уж не поскупитесь на деферамбы о себе), могут спросить что-то специфическое о работе - "представьте себе что произошло то-то и то-то, опишите что вы сделаете?"
и постарайтесь узнать как можно больше о компании в которую устраиваетесь, кто такие, чем занимаются, основные способы получения финансирования. там где я работаю такие казалось бы примитивные вопросы задают даже на интервью по смене должности внутри компании(прикалываются наверно)
вот, все что удалось вспомнить...
пс: одется построже, лучше в классический костюм, говорить уверенно, улыбаться и уходя не вылетать пулей роняя все свои дипломы и сертефикаты, а степенно поблагодарить всех присутствующих за потраченное время.

Спасибо большое за советы. У меня есть небошьшой опыт, одно интервью 2 года назад и сразу взяли на работу, так что собираю пожелания и личный опыт. Вообщем обычные тру-ля-ля. По поводу спесифики - я уже превый тур прошла, писали сочинение на вольную тему "что я буду делать, если" и 2 case studies. После чего прошло на интревью.
И блин, забыла у себя в офисе сертификаты:( Прийдется утром заезжать, благо по дороге.

crybaby
14.01.2006, 19:47
Do you know any spesifec places,clubs,pubs,where they hang out? :shy67:.
Zavisaem obichno v Newcastle,v centre:)

KievLenka
15.01.2006, 18:22
.
Zavisaem obichno v Newcastle,v centre:)

А можно присоединится после зарплаты? ;)

crybaby
15.01.2006, 19:39
А можно присоединится после зарплаты? ;)
Mozhno ,esli tel v privat skinete - dogovorimsya:)