PDA

View Full Version : Нужен совет

olgs
03.06.2002, 10:05
Срочно нужен совет,

В Англии всего год, муж работает в Абу-Даби, Эмиратах, по бизнес визе, мне в получении визы отказали 2 раза, мне 27 лет, паспорт России, мужа не видела уже несколько месяцев, он там, а я одна здесь, отношения портятся, помогите, как мне получить визу?

irinaav
03.06.2002, 10:58
Где здесь?
Визу куда?
Я сама в Эмиратах, и ни каких проблем с визой в Эмираты быть не должно.

Crimilino
04.06.2002, 08:55
Originally posted by irinaav
.

Я работала в Эмиратах год. Короче, так: муж должен подать на визу супруги для тебя, это такой розовый листок формата А4. Заявление подается в Департамент иммиграции. Но лучше, чтобы этим занялся местный спонсор компании мужа. потом ты приезжаешь и в аэропорту кто-то должен донести до тебя эту визу. Не дать и не пустить просто не могут. Ну, конечно, если ты чего-нибедь не натворила в этой стране или если на тебя не открыта другая виза (скажем, рабочая) и т.п. Еще бывает, что человек в ОАЭ въехал и выехал, но по каким-то причинам его выезд не внесли в компьютер, вот тогда головной боли не оберешься...:rolleyes:

Miles Wilburn
05.06.2002, 09:23
O, ne moglibi vi popodrobnee rasskazat ob etoi strane.Ja o4en malo znaju ob emiratah, 4em zhivet, kakoi jazik, mnogoli deneg, emigracija i t.d.
10x a lot in advance!

irinaav
05.06.2002, 09:52
www.emirates.narod.ru

Там можно найти ответы на вопросы а также там есть форум очень интересно.

Crimilino
05.06.2002, 09:52
Originally posted by Miles Wilburn
O, ne moglibi vi popodrobnee rasskazat ob etoi strane.Ja o4en malo znaju ob emiratah, 4em zhivet, kakoi jazik, mnogoli deneg, emigracija i t.d.
10x a lot in advance!

ОАЭ - монархия с элементами социализма. Самый интересный и космополитичный Эмират - Дубаи, хотя Абу-Даби богаче. Мне там не понравилось: тяжелый климат, везде индусы, мусульманские законы, да и люди очень тяжелые. Туда все приезжают ненадолго - поработать и дальше куда-нибудь, хотя есть такие, кто там остается и живет. Иностранцы не имеют возможности получить гражданство, только резидентство. Аренда приличной недвижимости дорогая, практически как в Великобритании. Государственный язык - арабский, но все иностранцы разговаривают на английском. Есть куча иностранных компаний, особенно инжиниринговых. Экономика: нефть, туризм, коммерция. Надолго им нефти не хватит, поэтому стараются развивать другие виды бизнеса.
Отели у них неплохие, правда (если знать, куда ехать). Высокие технологии, типа там компьютерный полив цветочных клуб и пальм, дороги контролируются радарами, небоскребы, как в Нью-Йорке. Очень специфично, трудно привыкнуть... Жизнь не очень дорогая...