PDA

View Full Version : Замена внутренних паспортов в России

Queenie
01.06.2002, 18:33
Привет всем, на днях услышала новости о замене внутренних паспортов в России до 31 декабря 2002г. - кто-нибудь уже предпринимал какие-нибудь шаги по этому поводу и если да, то куда лучше ткнуться для начала - в русское посольство? Или для этого дела необходимо личное присутствие в России :confused: ?

Еще параллельный вопрос. Не знаю, есть ли кто-то из вас в подобной ситуации: свой загранпаспорт я продлевала здесь, посредством того же посольства. Если я вдруг соберусь поехать в Россию, по каким инстанциям надо ходить там, чтобы удостовериться, что с этим паспортом (выданным, таким образом, не МИДом, а посольством) тебе дадут спокойно приехать обратно. Где-то подчерпнула, что у людей были с этим какие-то проблемы, поэтому хотелось бы узнать заранее.

Crimilino
01.06.2002, 20:52
Originally posted by Queenie
Привет всем, на днях услышала новости о замене внутренних паспортов в России до 31 декабря 2002г. - кто-нибудь уже предпринимал какие-нибудь шаги по этому поводу и если да, то куда лучше ткнуться для начала - в русское посольство? Или для этого дела необходимо личное присутствие в России :confused: ?

Ситуация такая: если ты выписалась в России, то можешь встать на учет в посольство, и они будут заниматься твоими паспортами и т.п. Правда, берут они за это дело немерянно и делают месяца 4. Но если ты прописана (зарегистрирована) в России и не выписалась при отъезде (что большинство разумных людей не сделали:) ), то решать свои проблемы придется дома... :rolleyes:

Malyshka
02.06.2002, 01:06
Originally posted by Crimilino
...не выписалась при отъезде (что большинство разумных людей не сделали:) ), то решать свои проблемы придется дома... :rolleyes:

прочитала и не поняла: молодец - кто выписался или кто не выписался ?:)

Crimilino
02.06.2002, 18:17
Originally posted by Malyshka

прочитала и не поняла: молодец - кто выписался или кто не выписался ?:)

Вообще-то, зависит от ситуации, может, человек в России бывает 1 раз в 100 лет и чихал он на прописку, но существует ряд ситуаций, когда эта самая прописка очень кстати... ну, например, всякие там действия с недвижимостью, путешествия внутри страны, пользование рядом услуг ну и т.п...:)

Притом, учитывая, какую "насущную" помощь здесь (да и везде за рубежом) российское посольство оказывает гражданам, я бы воздержалась от лишних с ними контактов...:D Ну, может, это, конечно, моя субъективная точка зрения...:)

seagull
03.06.2002, 06:39
Originally posted by Crimilino

Вообще-то, зависит от ситуации, может, человек в России бывает 1 раз в 100 лет и чихал он на прописку, но существует ряд ситуаций, когда эта самая прописка очень кстати... ну, например, всякие там действия с недвижимостью, путешествия внутри страны, пользование рядом услуг ну и т.п...:)

Притом, учитывая, какую "насущную" помощь здесь (да и везде за рубежом) российское посольство оказывает гражданам, я бы воздержалась от лишних с ними контактов...:D Ну, может, это, конечно, моя субъективная точка зрения...:)

К сожалению, не только твоя, Лина! Я тоже считаю, что лучше не связываться с посольством лишний раз!

Про 31 декабря 2002 года я тоже слышала, но, скорее всего, сроки будут продлены. Я тоже не выписывалась из России, то есть в моем паспорте до сих пор стоит место моего проживания в России, хотя, я там уже давно не живу (но владею этой квартирой).

И вот вам другая ситуация.....

"Добрые" соседи накапали в ЖКО, а ЖКО - в паспортный стол, что вместо меня живет кто-то другой, то есть мой квартиросъемщик. Он (благо умный мужик), сказал, что я по работе - много езжу, и что он (якобы, мой родственник), живет почти все время в моей квартире. Ситуация, прямо скажу - совдеповская! Все дело в том, что, пока я прописана - я плачу всего 250 рублей за коммунальные услуги, если я выпишусь, то оплата будет 1000 рублей, так как недвижимость будет считаться нежилой. Соседям, видимо, это не давало покоя. Как так? - не живет в квартите, а платит мало! :13

Мн-да, положение в России с моей квартирой - не из приятных. И это хорошо, что я еду в Россию летом, пропишу в своей квартире сестру (но сама выписывааться не буду). А если бы у меня не было возможности приехать в Россию, боюсь, что ЖКО могло бы просто подать на меня в суд за неуплату коммунальных платежей в полном размере, и очень возможно, что меня просто могли бы выписать через суд. Во всяком случае, так сказал мой знакомый юрист.

Так что, девочки, будьте осторожны, кто живет в России! Возможно, на Украине - все по-другому.

Замена паспорта, как мне сказала мама, за 300 рублей делается у нас в Омске в течение недели, за 800 рублей - в течение 3-х дней. Личное присутствие обязательно при замене паспорта, как уже говорили выше.

Crimilino
03.06.2002, 08:54
Да, а у меня ситуация просто анекдотичная была. Надо было поменять паспорт в 25 лет (1999 г.). Прихожу, мне (угрюмо, без улыбки): "Бланков нет" в любимом солнечном Краснодаре... :) Но и мы не лыком шиты, я же не пошла в приемные часы! :D Я тетке коробку конфет просовываю (что ее впечатлило, но не до конца!), и тут же 300 рублей и умильно сладким голоском ей: "Ну понимаете, Очень надо и очень срочно. Помогите пожалуйста!.." Она деловито взяла деньги, вернула 100 руб мне и велела прийти в тот же день в 16:00. И все дела...:D
Все-таки, Россия интересная страна - можно все, вопрос сколько это будет стоить...:D

Lana
05.06.2002, 15:09
Девочки, а насколкьо проверена информация о декабре 2002 года? У меня есть сведения о декабре 2003 года?

Anna-London
06.06.2002, 15:00
Я не выписывалась. Более того, мои родители по доверенности прописали меня в новой квартире, куда они переехали. Ехать в Россию только для того, чтобы совершить некую бюрократическую процедуру, я не намерена. Когда я хотела зарегистрироваться в посольстве, по телефону мне сказали приезжать с паспортом. Приехала. Узнав, что я не выписалась, человек в посольстве сказал, чтобы я выписалась и принесла соответствующую бумагу. Попросила родителей (у них есть доверенность!) меня выписать. Родители сходили в паспортный стол, где им сказали следующее. Чтобы меня выписать, им нужна бумага из российского посольства здесь (!!!) с подтверждением, что я здесь на постоянном жительстве (!!!!!). Таким образом, больше я времени на выяснение левой и правой рук российских органов тратить не собираюсь. Истечет действие паспорта - и Г-сподь с ним.

Crimilino
06.06.2002, 15:06
Originally posted by Lana
Девочки, а насколкьо проверена информация о декабре 2002 года? У меня есть сведения о декабре 2003 года?

А ты поройся по российским сайтам всяким - наверняка найдешь где-нибудь полезную информацию...

NorthWest
07.06.2002, 10:58
Да нет же, точно, до конца 2003 года!

Queenie
13.06.2002, 19:59
Спасибо всем за комментарии - из посольства написали, что независимо от того, выписался ты или нет, заменой внутренних паспортов они не занимаются - только заграничных. Поменять внутренний паспорт можно только в России. Какой сумасшедший миллионер поедет туда только для этого - я не знаю. Не я. :)

Anna-London
14.06.2002, 07:32
А, так это про внутренний паспорт! Конечно, посольство этим заниматься не будет. Внутренний паспорт - на самом деле просто удостоверение личности, действительное только внутри страны.

lizard
14.06.2002, 12:07
Да, но без него не получишь другой, заграничный:rolleyes:
все завязано узелком

Anna-London
14.06.2002, 13:22
А, тогда понятно. У меня тоже все так было долго, потому что в заграничном не было места для виз, меняла сначала внутренний, а потом заграничный.

Crimilino
14.06.2002, 15:48
Originally posted by Queenie
из посольства написали, что независимо от того, выписался ты или нет, заменой внутренних паспортов они не занимаются - только заграничных. Поменять внутренний паспорт можно только в России. Какой сумасшедший миллионер поедет туда только для этого - я не знаю. Не я. :)

Как?? То есть совсем никогда не поедешь??? И родственников там не осталось??:confused:

Gina
14.06.2002, 17:29
Не знаю как в других городах, но в Питере обмен паспортов будет производиться до конца 2003 года. Только недавно поменяла. Ситуация была подобна той , о которой рассказывали. Очереди дикие и говорят что нет бланков. Пришла в неприемный день с коробкой хороших конфет и положила в старый паспорт 100 рублей. Во вторник отдала - в четверг получила. Думая, что такой срок установлен по всей России. Кроме того, в печати неоднократно появлялись сообщения, что этот срок нереален (декабрь 2003) и должен быть проден.

Queenie
15.06.2002, 11:13
Ну, когда-то, конечно, поеду к родителям - только к ним, потому что больше в Россию не поехала бы даже раз в 100 лет! Но когда - вопрос времени, денег и т.д., и до декабря этого года никак уж точно не смогу.

А когда я продлевала свой загранпаспорт в посольстве, никто и не обмолвился про внутренний - предъявлять его не надо было - интересно, просто не придрались или что?..

333
18.06.2002, 12:42
> Пришла в неприемный день с коробкой хороших конфет и положила в старый паспорт 100 рублей. Во вторник отдала - в четверг получила.

корефан менял без конфет, но с 50 usd - утром сдал, в 4 забрал :))

сроки - до конца 2003го.

> А когда я продлевала свой загранпаспорт в посольстве, никто и не обмолвился про внутренний - предъявлять его не надо было - интересно, просто не придрались или что ?..

все правильно - посольство это МИД, а внутренние паспорта это дело МВД. Это две разные организации не имеющие ни малейшего отношения (условно) друг к другу :)

mina
17.09.2002, 17:39
Originally posted by seagull

Так что, девочки, будьте осторожны, кто живет в России! Возможно, на Украине - все по-другому.

В Крыму схема примерно такова :
"Перед отъездом на длительный срок посетите ЖЭО
....В одном из выпуском "Домашнего адвоката" была консультация о том, что если член семьи длительное время не проживает в квартире (помнится пример был о случае призыва сына в армию), то за него коммунальные услуги не платятся.

Как мне можно оформить свои дела с соответствующими конторами, чтобы за эти месяцы не платить за коммунальные услуги?
Е. НОЖКИН, г.Симферополь

Вы должны перед отъездом в длительную командировку или на работу прийти в ЖЭУ и написать заявление о своем убытии на длительное время. И тем не менее даже в этом случае необходимо вносить квартплату, если квартира не приватизирована. А если приватизирована, то оплачиваются эксплуатационные расходы на обслуживание дома. Кроме того, живете вы в квартире или нет, оплату надо вносить за отопление.

Другое дело, плата за пользование горячей и холодной водой, канализацией, газом. За эти виды услуг плата не взимается. Так что перед выездом на работу в иную местность на длительное время поставьте об этом в известность ЖЭУ, подтвердив это копией необходимых документов. Вы можете предоставить договор или контракт на сезонную работу.

Раз человек длительное время отсутствует, услугами не пользуется, то и платить не стоит.

http://www.cris.net/time/newspaper/2002/105/p4_page_index.html

mina

Cubaka
16.09.2009, 04:25
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у