View Full Version : Прошу совета
Прочла про легализацию брака в UK и поняла что нуждаюсь в чьём-либо совете. Дело в том что мы регистрировались в России и получается что здесь я вроде как и не жена вовсе. Может расскажите мне как это делается. Если откровенно до сих пор не пойму, почему здесь наш брак, можно сказать, недействителен, ведь все документы оформлялись через посольство UK в России, я приехала по визе жены. Девочки, пожалуйста объясните мне всю процедуру легализации, буду всем очень благодарна.
Лена, тебе после регистрации брака выдали свидетельство в 2 экземплярах, которое нужно было легализовать в 2 инстанциях. Вначале в Министерстве юстиции, затем в Мин. ин.дел. После этого все это переводиться на анг.язык и несется в Посольство, где документ заверяется консулом.
Процедура нудная и долгая, нужно выседеть в очередях, но есть конторы , которые этим занимаются, они обычно располагаются в крупных переводческих центрах при нотариальных конторах.
4#
Спасибо за информацию. Возникает другой вопрос: если оформить брак здесь, т.е. подать заявление и сыграть свадьбу уже здесь, на месте?
to Elena [/i]
Многие мои знакомые девушки именно так и делали (регистрировали брак в Англии) что бы избежать этой волокиты с легализацией документов. Свадьбу играть и не обязательно (если не хотите) подаете заявление, берете двух свидетелей, вас зегистрирую и "дело в шляпе". Мы с мужем зарегистрировали брак через три дня после подачи заявления, но это наверное зависит от того где вы живете.
Ой, спасибочки огромное, успокоили меня, а то я прямо неуютно стала чувствовать себя здесь. Согласитесь, чувство не из приятных, когда узнаешь что ты, оказывается, на птичьих правах в этой замечательной стране.
Извините за недогадливость, я что-то не поняла, кто Вам сказал, что брак, зарегистрированный в России, здесь недействителен? Если бы он был недействителен, никто бы Вам не позволил остаться в стране (это для начала:D ). У меня единственный документ о браке - свидетельство на русском языке, с печатью "Апостиль" - не переведенное и никак иначе не заверенное. Когда возникает вопрос у людей вроде сотрудников банка и т.п., я говорю, что жена такого-то - никого в таких инстанциях до сих пор не волновало, так это или не так, это не их проблема. У кого-то были реальные проблемы с этим в Великобритании? Пожалуйста, напишите.
Crimilino
01.06.2002, 21:02
Originally posted by Queenie
Извините за недогадливость, я что-то не поняла, кто Вам сказал, что брак, зарегистрированный в России, здесь недействителен? Если бы он был недействителен, никто бы Вам не позволил остаться в стране (это для начала:D ). У меня единственный документ о браке - свидетельство на русском языке, с печатью "Апостиль" - не переведенное и никак иначе не заверенное. Когда возникает вопрос у людей вроде сотрудников банка и т.п., я говорю, что жена такого-то - никого в таких инстанциях до сих пор не волновало, так это или не так, это не их проблема. У кого-то были реальные проблемы с этим в Великобритании? Пожалуйста, напишите.
Вообще-то право на пребывание в стране имеют не только "законные" супруги, но и "подруги в законе", т.е. партнеры - см. сайт хоум офиса www.homeoffice.gov.uk и формы, поэтому ничего удивительного...;)
Мне тоже кажется, лучше и надежнее, т.к. ты в этой стране живешь ,регистрировать брак здесь. Все мы под богом ходим, мало, что случится, смерть, развод, тогда доказывай.
Или надо легализовать...........
Лучше всего подстраховаться и расписаться еще раз здесь, взять 2х свидетелей и получить свидетельство о браке, это стоит около 30 фунтов, а потом заверить свидетельство в Legalization Office тел: 0207 008 1111 и поставить там же апостиль.
Проблема может возникнуть, если вы поедете с мужем в другую страну, работать или отдыхать, вас туда могут не пустить, могут подумать, что вы вышли замуж в России по расчету и не признают брак.
Всем привет огромный!
Я здесь новенькая на форуме, очень нравится! Столько полезного для себя нашла! Вот только очень меня смутило обсуждение легализации брака, заключенного за пределами Великобритании, так как я в такой же ситуации...
В сентябре прошлого года я вышла замуж за англичанина в Беларуси и приехала сюда по визе жены в ноябре. Нигде мы свидетельство о браке не легализовали, просто предъявили его в посольстве Великобритании при получении визы жены и все! Пока у нас проблем со свидетельством о браке не возникало, мы его в белорусском посольстве перевели и теперь везде предъвляем перевод - в посольстве Испании, например, и при получении national insurance number никаких проблем не возникало! И всеже я себя как-то неуютно стала чувствовать после того, как прочитала топик, посвященный этой проблеме. Выходит, что без легализации в своей стране наш брак вроде как и не признается здесь??? А если что не так в семейной жизни - развод и все такое (тьфу-тьфу)? Муж не против зарегистрировать наш брак и здесь, чтобы избежать мороки с легализацией, да только стоит ли? Нам скоро в Home Office за indefinate remain обращаться...
А есть ли кто-нибудь из Шеффилда? Буду рада пообщаться лично или семьями!!! :)
Originally posted by Ilona
А есть ли кто-нибудь из Шеффилда? Буду рада пообщаться лично или семьями!!! :)
Добро пожаловать в наш коллектив!
Я не из Шеффилда, а из Дерби... Это недалеко:)
To Crimilino :
Вообще-то право на пребывание в стране имеют не только "законные" супруги, но и "подруги в законе", т.е. партнеры - см. сайт хоум офиса www.homeoffice.gov.uk и формы, поэтому ничего удивительного...;)
you plan to live together permanently after you are married;
you have met each other;
there is somewhere for him or her and any dependants to live until you are married without help from public funds; and
they and any dependants can be supported without working or having to get help from public funds.
We will give your fiancé or fiancée permission to stay here for six months but they must not work. "
и т.д.
Или кто-то еще может быть "партнером"?
:)
Да, конечно, гомосексуальные партнеры.
[И всеже я себя как-то неуютно стала чувствовать после того, как прочитала топик, посвященный этой проблеме. Выходит, что без легализации в своей стране наш брак вроде как и не признается здесь??? А если что не так в семейной жизни - развод и все такое (тьфу-тьфу)? Муж не против зарегистрировать наш брак и здесь, чтобы избежать мороки с легализацией, да только стоит ли? Нам скоро в Home Office за indefinate remain обращаться...
ты зря-то не нервничай..Узнай сначала, а нужна ли эта легализация ????? Я, например, из Украины, замуж вышла на Украине, ни один документ (свид. о браке и рождение сына) мы не переводили и не легализовывали, так как Украина имеет с Великобританией какую-та там договоренность;) Никаких проблем у нас не возникало за 6 мес пребывания здесь.
swampduck
30.07.2002, 21:54
Originally posted by Elena
Для тех кто заключал брак в России, после заключения брака и получения брачного сертификата на руки, нужно было обратиться в переводческую контору, которых сейчас довольно много (по крайней мере в Москве). Они дают рекламу в газетах. Также они сотрудничают с юристами, которые за определенную плату ставят штамп АПОСТИЛЬ на ваше свидетельство о браке, а также по вашему желанию на некоторые другие документы, такие как свидетельство о рождении. Этот штамп типа как "международный европейский" и признается как легализация брака заключенного в России. Но это на случай если Вы хотите все сделать быстро. Если есть желание ходить по инстанциям и обивать пороги то можно идти в Мин. Юстиции и т.д. Но я бы посоветовала обратиться в одну из таких контор. И быстро и не так уж и дорого.
Только хочу предупредить : когда получаете свои переведенные и нотариально заверенные документы обратно пожалуйста внимательно проверяйте ошибки. Не должно быть никаких даже малейших помарок. В моем случае я нашла три ошибки, которые они естественно взялись переделать уже бесплатно.
В общем я не думаю, что возникнут проблемы здесь, но лучше иметь Апостиль и спать спокойно. Да, все документы оформлялись через посольство UK в России, и приехали Вы по визе жены. Поэтому не волнуйтесь, в следующий Ваш визит в Россию пойдите и сделайте этот Апостиль. Если нужен адрес в Москве буду рада поделиться.
swampduck
30.07.2002, 22:04
Originally posted by Alie
И всеже я себя как-то неуютно стала чувствовать после того, как прочитала топик, посвященный этой проблеме. Выходит, что без легализации в своей стране наш брак вроде как и не признается здесь? А если что не так в семейной жизни - развод и все такое (тьфу-тьфу)?
Действительно, лучше иметь переведенные и нотариально заверенные документы со штампом Апостиль на руках. Но в принципе за полтора года проживания здесь нас о них никто не спрашивал.
Если развод (тьфу-тьфу) и все такое и нет детей, то быстрее и дешевле будет оформить его в России. При наличии заверенной бумаги от супруга, что он не возражает против развода. На свидетельстве о разводе нужно будет поставить такой же штамп Апостиль, тогда он будет признан здесь.
irinazest
13.08.2002, 09:57
А какие нужны документы, чтобы подтвердить брак с иностранцем в России (если он зарегистрирован тут)?? И сколько по времени это тут занимает, чтобы переделать визы??
Originally posted by irinazest
А какие нужны документы, чтобы подтвердить брак с иностранцем в России (если он зарегистрирован тут)?? И сколько по времени это тут занимает, чтобы переделать визы??
Пожалуйста подскажитеб кто знает,я бы хотела поменять в России российский паспорт и поменять фамилию на фамилию мужа, какие документы нужны, чтобы подтвердить брак, зарегистрированный в Англии. У меня только английское свидетельство, заверенное в Лондоне. Будет ли этого достаточно в России при изменении фамилии в российском паспорте?
Заранее извиняюсь за возможно не очень точную информацию о смене фамилии, но дело в том, что пару лет назад я узнавала в милиции и рос. посольстве в других странах насчёт этого и мне сказали, что сначала нужно перевести брачное свидетельство на русский язык и нотариально заверить(апостиль поставить).Это делают в наших посольствах.Потом с этим идти в отделение милиции в России, где на основании этого свидетельства вам аннулируют прежний российский паспорт и поменяют на новую фамилию.После этого меняют загранпаспорт.
Муж мой тоже ноет, что надо менять фамилию, но я как представлю весь этот кошмар, желание отпадает.Но наверняка есть и более короткий и простой способ.
Кстати, дамы, которые подавали паспорта на гражданство(Анна-Лондон), на какую фамилию Вам выдали(выдадут) новый паспорт?Можно эти процедура как-то совместить?
Девочки,
я поменяла фамилию очень легко и просто, мне так кажется. Брак мой регистрирован в Англии. Приехала в Россию, пошла в ЗАГС, и сказала хочу поменять фамилию по семеййным обстоятельствам, заплатила около 40-60 рублей (точно уже не помню) и через пару дней получила свидетельство о перемене фамилии. Пошла с ним в паспортный стол и получила новый российский паспорт на английскую фамилию. Теперь жду когда кончится загран и его поменяю, хотя это можно сделать и сразу. Вот такой путь. Он избавил меня по крайней мере от общения с нашим посольством.
Crimilino
31.08.2002, 09:42
Вместо легализации свидетельства в посольстве, можно легализовать его в Foreign Office, это рядом с Trafalgar Square (предварительно копию должен заверить нотариус или юрист). Поверьте, головной боли гораздо меньше. Процедура, отнимающая около 15 минут в Foreign Office (в зависимости от количества поситителей). А потом это легализованное чудо надо перевести на руский язык и заверить перевод (можно у любого переводчика, зарегистрированного у нотариуса в России или здесь вам юрист заверит перевод известного ему переводчика).
juliadavidson
31.08.2002, 21:16
Privet vsem!
Ochen interesno bilo yznat, chto russian brak nedeystvitelen, no i poka ne kasalas problemi itoi. Esli ne registririvat brak v UK, chto budet? Kto nibud iz Bournemouth?
yulia
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у
Snaiper Web Studio