PDA

View Full Version : творожные пончики

Андрея
29.09.2005, 19:55
Не сразу увидела этот раздел. переадресую,может здесь кто увидит и ответит.

Опять дождь,ветер, тоска накатила. Захотелось что-то вкусненького домашнего, жуть. Когда жила в России, при непогоде любила что-нибудь "постряпать", т.е. испечь. А здесь по это забыла, а то при такой прекрасной погоде, можно хоть каждый день печь. И хочется мне творожных пончиков, таких кругленьких или в виде кралечек. А вот рецепт потерялся. :clueless: Есть один рецепт, но помню, что пончики получаются очень жирные, не такие(много масло впитывают в себя). Может подскажет кто. Плиз!!!

dix medvedoux
29.09.2005, 19:58

Опять дождь,ветер, тоска накатила. Захотелось что-то вкусненького домашнего, жуть. Когда жила в России, при непогоде любила что-нибудь "постряпать", т.е. испечь. А здесь по это забыла, а то при такой прекрасной погоде, можно хоть каждый день печь. И хочется мне творожных пончиков, таких кругленьких или в виде кралечек. А вот рецепт потерялся. :clueless: Есть один рецепт, но помню, что пончики получаются очень жирные, не такие(много масло впитывают в себя). Может подскажет кто. Плиз!!!

ну вы злодейка ... так испорить настроение .... хочу пончиков НАУ! :ura:

kolobok111
29.09.2005, 20:12
а я хочу блинов!!!

hisTory
29.09.2005, 20:15

marinka35
29.09.2005, 20:21
а чего их там делать? пачку творога, сахар, мука, яицо, ваниль, соль, кто любит - изюма, перемешать, скатать в шарики и обжаривать в масле. или делать лепешки и обжаривать. я люблю побольше муки, чтобы творог только намеком ошушался..

dix medvedoux
29.09.2005, 20:23
а чего их там делать? пачку творога, сахар, мука, яицо, ваниль, соль, кто любит - изюма, перемешать, скатать в шарики и обжаривать в масле. или делать лепешки и обжаривать. я люблю побольше муки, чтобы творог только намеком ошушался..

вы- щель за мужество! :appl:

rat
А как это"кралечками"??? :isee:

hisTory
так это вы - Щель за мужество??? Уж больно рецепт похож на....кажется "блинчики с мясом" :lol:

hisTory
29.09.2005, 20:25
А как это"кралечками"??? :isee:
может, опечатка, может - колечками, но кралечками - это ТАК вкусно

marinka35
29.09.2005, 20:25
так это вы - Щель за мужество??? Уж больно рецепт похож на....кажется "блинчики с мясом" :lol:
нет, тори. и честно, мне даже не смешно. я уже неоднократно говорила, что у меня нет клонов на форуме.
а чем вам мои рецепт не понравился?

dix medvedoux
29.09.2005, 20:26
может, опечатка, может - колечками, но кралечками - это ТАК вкусно

кралечки с джемом .... вау ....

hisTory
29.09.2005, 20:27
нет, тори. и честно, мне даже не смешно. я уже неоднократно говорила, что у меня нет клонов на форуме.
а чем вам мои рецепт не понравился?

смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. после разделить тесто на 4 части. раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час.
для украшения:
- лук красный - 2 шт.
- уксус, соль.
Ой, простите, Мариш, просто сравните. Да я и не думала на вас :hb15:

marinka35
29.09.2005, 20:29
Ой, простите, Мариш, просто сравните. Да я и не думала на вас :hb15:
хм.. я про украшение ничего не говорила. хи хи
а как еше можно описать рецепт приготовления пончиков!!!???? лол

hisTory
29.09.2005, 20:35
хм.. я про украшение ничего не говорила. хи хи
а как еше можно описать рецепт приготовления пончиков!!!???? лол
с циферками :girl2:

marinka35
29.09.2005, 20:38
с циферками :girl2:
да ну вас. разве вы готовите по цифиркам?? я всегда беру на глаз, если что-то такое примитивное, как пончики. вы разве оладьи или блины готовите по цифиркам?? :isee:

hisTory
29.09.2005, 20:41
да ну вас. разве вы готовите по цифиркам?? я всегда беру на глаз, если что-то такое примитивное, как пончики. вы разве оладьи или блины готовите по цифиркам?? :isee:
основу - да....у меня память плохая. А однажды я готовила яблочный пирог и насыпала вместо муки крахмал. Он синий получился :strah:

Ginger
30.09.2005, 07:46
а я хочу блинов!!!
Поллитра молока, яйцо, чуток соли и сахара, мука - на глаз, чтобы получилось жидкое тесто. И вперед за сковородками. :)

Андрея
30.09.2005, 09:05
Пока ждала рецептов, сделала творожную запеканку с яблочком. Но со следующей порцией творога(когда останется), всё таки приготовлю кралечки и пончики, как говорит Маринка на глаз... Буду методом проб и ошибок восстанавливать рецепт или изобретать новый. Самый лучший вариант напишу потом. А кралечки я люблю, чтобы творог чувствовался(такие маленькие комочки в тесте должны быть).Но ещё надеюсь, что кто-нибудь подскажет такой рецептик. :break:

Андрея
30.09.2005, 09:21
Поллитра молока, яйцо, чуток соли и сахара, мука - на глаз, чтобы получилось жидкое тесто. И вперед за сковородками. :)

Маленькое дополнени к блинам, кто любит конкретность. На 0.5 л молока 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара(кто как любит),соль чуток и я добавлюю муки столько, чтобы была консистенция сметаны или теста на оладушки(т.е.), когда тесто не расплывается. И на кончике чайной ложки-муки, чтобы блины легко переворачивались.Подсолнечное масло 0.5 стакана где-то. Ну, а потом, добавляю воду, столько, чтобы тесто легко растекалось по сковороде и блины переворачивались.(начинающим:подлить 1.5 стакана воды поробовать на сковороду и так до тех пор пока не понравится толщина блинов)Лучше смазывать маслом сковороду перед каждым блином для начала.
Блины с творогом тоже замечательная вещь. Кто о чём , а я всё о твороге, извиняйте. :wub: :lol:

BunnyRabbit
30.09.2005, 09:31
Пока ждала рецептов, сделала творожную запеканку с яблочком. Но со следующей порцией творога(когда останется), всё таки приготовлю кралечки и пончики, как говорит Маринка на глаз... Буду методом проб и ошибок восстанавливать рецепт или изобретать новый. Самый лучший вариант напишу потом. А кралечки я люблю, чтобы творог чувствовался(такие маленькие комочки в тесте должны быть).Но ещё надеюсь, что кто-нибудь подскажет такой рецептик. :break:

а как Вы делали творожную запеканку с яблочком?

Ginger
30.09.2005, 10:25
Маленькое дополнени к блинам, кто любит конкретность. На 0.5 л молока 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара(кто как любит),соль чуток и я добавлюю муки столько, чтобы была консистенция сметаны или теста на оладушки(т.е.), когда тесто не расплывается. И на кончике чайной ложки-муки, чтобы блины легко переворачивались.Подсолнечное масло 0.5 стакана где-то. Ну, а потом, добавляю воду, столько, чтобы тесто легко растекалось по сковороде и блины переворачивались.(начинающим:подлить 1.5 стакана воды поробовать на сковороду и так до тех пор пока не понравится толщина блинов)Лучше смазывать маслом сковороду перед каждым блином для начала.
Блины с творогом тоже замечательная вещь. Кто о чём , а я всё о твороге, извиняйте. :wub: :lol:
Да этот рецепт настолько элементарный, что я, которая никогда в жизни блинов не делала, сварганила безо всяких "первых блинов". :) И не надо там заморочек с кончиками ножа, водой и подсолнечным маслом. :)

Ворона
30.09.2005, 10:32

Так это сырники получатся. А хочется пончиков!

Ginger
30.09.2005, 11:06
даешь пончики!!! :d

Chocolate
30.09.2005, 11:14
так это сырники получатся. а хочется пончиков!

точняк! сырники обыкновенные. а что за пончики такие, вот что интересно :D

TURTLE
30.09.2005, 15:03
а вот еще рецепт нашла...

творожные оладьи с грушами
для приготовления блюда вам потребуются:
творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст.л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки
творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.

сковороду нагреть, смазать маслом (сливочным или растительным). столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой. подавать горячими со сметаной или любым сладким фруктовым соусом. приятного аппетита!

Chocolate
30.09.2005, 15:07
а вот еще рецепт нашла...

творожные оладьи с грушами
для приготовления блюда вам потребуются:
творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст.л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки
творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.

сковороду нагреть, смазать маслом (сливочным или растительным). столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой. подавать горячими со сметаной или любым сладким фруктовым соусом. приятного аппетита!

те же сырники, тока манка вместо муки и груши вместо изюма. эх, вот бы пончиков :D :D :D

TURTLE
30.09.2005, 15:16
а так ?
1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
50 г маргарина
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 пакетика дрожжей
тесто замешивается обычным способом:подогреть молоко до парного состояния, добавить соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин и постепенно всыпать струйкой муку, перемешанную с дрожжами.тесто оставить подходить примерно на 1 час. жарить такие пончики можно во фритюре (брать по 1 чайной ложке) или в специальной сковородочке с лунками.

Ginger
30.09.2005, 15:16
ХАЧУ ПОНЧИКИ!!!

Помнится, когда-то давны-давно... ела я пончики у кого-то в гостях.... Эх.... :isee:

Ginger
30.09.2005, 15:19
а так ?
1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
50 г маргарина
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 пакетика дрожжей
тесто замешивается обычным способом:подогреть молоко до парного состояния, добавить соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин и постепенно всыпать струйкой муку, перемешанную с дрожжами.тесто оставить подходить примерно на 1 час. жарить такие пончики можно во фритюре (брать по 1 чайной ложке) или в специальной сковородочке с лунками.
а творог иде?.... :)

Chocolate
30.09.2005, 15:20

Turtle, завралась :lol:

TURTLE
30.09.2005, 15:21
а вот еще....

1, 5 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
0, 5 стакана молока
0, 5 ч.л. пищевой соды
100 жира для жарения
корица молота

приготовление:
в муку всыпать пищевую соду, молотую корицу, перемешать и просеять. сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно вливая в муку, замесить тесто. готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см и стаканом вырезать кружки. затем стаканом меньшего диаметра вырезать из кружков серединку, придавая таким образом пончикам форму кольца. жарить пончики в разогретом жире. готовые пончики посыпать сахарной пудрой

TURTLE
30.09.2005, 15:23
Творог был в предыдущем рецепте....

TURTLE
30.09.2005, 15:24
Turtle, завралась :lol:

Не .. я не вру... :isee:

TURTLE
30.09.2005, 15:27
ну а такое устроит ???

100-150 г творога, 4 яйца, сахар и соль по вкусу, 0, 5 ч.л. соды и муки столько, чтобы тесто было не крутым. смачиваю руки в холодной воде и скатываю шарики величиной с грецкий орех. обжариваю во фритюре до светло-коричневого цвета. пончики действительно сами переворачиваются при обжаривании

творожные пончики
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1, 5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или курага, масло для фритюра
хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
в тарелку насыпать муку.
творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. в середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и скатывать шарик. размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
творожные шарики опускать в разогретое масло. масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

Ginger
30.09.2005, 15:41
м-м-м-м.... это уже ближе.... гран мерси.... :)

Ворона
30.09.2005, 16:31
о! уже похоже! :)

бум экспериментировать!

TURTLE
30.09.2005, 16:38
о! уже похоже! :)

бум экспериментировать!
о результатах доложите...
сама никогда не делала и не пробовала...

Андрея
30.09.2005, 21:10
О, вот это уже интересно, спасибо Turtle. Всё, надо срочно сварить творог и проэкспериментировать. Давайте поделимся потом, у кого как получилось. Ну и раз пошла такая " пьянка с творогом" не могу не поделиться рецептом моего любимого творожного печенья. Называется "Царская ватрушка". И всё очень просто.
1,5 ст муки, можно больше, но будет посуше.,1чл без верха соды смешать с мукой, 0,5 ст сахара,1/2 ч.л. соли, пачка масла, какао.
Начинка:творог, размешанный с яйцом и сахаром.Ванилин.
Тесто замешивать до получения крошки(масла если больше, то больше уйдёт муки). Тесто разделить на 2 части, одну лучше побольше(это для основания),Образовавшуюся крошку выкладываете на смазанный противень, а сверху слой творога(200 г, можно больше), а вторую часть раскрошить сверху на творог.
И выпекать, а после этого горячим разрезать на ромбики. Кто любит творог, тот оценит.

Андрея
30.09.2005, 21:20
Да этот рецепт настолько элементарный, что я, которая никогда в жизни блинов не делала, сварганила безо всяких "первых блинов". :) И не надо там заморочек с кончиками ножа, водой и подсолнечным маслом. :)
Ну, это здорово, что получилось. :appl: Просто блинам блины рознь. На вкус и цвет... Я вот люблю румяные, тоненькие, "прозрачные" и хрустящие(хрустящие они , когда только со сковороды) А такие только с водой. А кто-то любит мяконькие и толстые, да ещё с маслом и сахаром промазанные. Я стараюсь за фигурой следить. :girl2:

Андрея
30.09.2005, 21:27
а как Вы делали творожную запеканку с яблочком?
Очень просто. Творог-250-300 г, 2 яйца, 1 тёртое яблоко, 2 ст.л сахара и в духовку. Всё примерно, на глаз. Многое зависит от творога.
Манку или муку не люблю добавлять. Люблю воздушность.(для этого и яблочко)Можно добавить ванилин или корицу, на любителя. :sweet:

Андрея
05.10.2005, 14:20
Ну наконец-то, я испекла долгожданные творожные пончики по первому рецепту Turtle. Большое спасибо. Мне очень понравилось, правда я немножко отступила от рецепта.
Я взяла 150-200г творога(я готовлю его из молока и иогутра Грик стаил), 4 яйца, 4-5 ст л сахара, соль 0.5 ч.л. соды, размешанной с мукой. Муки столько, чтобы тесто тянулось за ложкой, нежидкое, но и шарики не очень сформируешь. Чайной ложкой и мокрыми руками отделяю кусочек теста и обмакиваю в манке, делаю как бы шарик и в кастрюльку с маслом. Масла не жалейте, чтобы пончики не мешали друг другу и сами переворачивались. Манка придаёт красивый цвет пончику(как бы засахаренный вид) и хрустящую корочку. Получается очень много. моему 16-мес сыночку очень понравилось. Приятного аппетита, кто захочет испечь тоже. :ura:
А творожные кралечки нуждаются в другом рецепте, буду пробовать в другой раз. :sweet:

TURTLE
05.10.2005, 14:38
Вы так вкусно описали !! А вот у нас манку днем с огнем не сыщешь.Один раз купила французскую, ребенку для каши... больше и не видела... Но бум искать... :sweet:

Myureed
05.10.2005, 20:08
Народ! Я по теме: а где можно в АНглии творог нормальный купить, чтоб БЕЗ СОЛИ!!!! Все полки персмортрела в суперамркетах, везде с солью..ЧТо за нафик. Я так люблю на завтрак творожок со сметанкой и с мёдом или сахаром! :sweet:

Myureed
05.10.2005, 20:10
Вы так вкусно описали !! А вот у нас манку днем с огнем не сыщешь.Один раз купила французскую, ребенку для каши... больше и не видела... Но бум искать... :sweet:

Я в пакистанских магазинах манкой затариваюсь. Не знаю есть ли в Вашей местности такие. Ну в принципе можно смотаться в ближайший крупный город. пакистанских магазинов сейчас везде навреное полно в городах. У них манка очень ходовой продукт.

Андрея
06.10.2005, 09:35
Народ! Я по теме: а где можно в АНглии творог нормальный купить, чтоб БЕЗ СОЛИ!!!! Все полки персмортрела в суперамркетах, везде с солью..ЧТо за нафик. Я так люблю на завтрак творожок со сметанкой и с мёдом или сахаром! :sweet:

А Вы сварите свой. это очень быстро и без заморочек. :sweet: Об этом уже писали, но если хотите могу написать как я варю.

Yu-yu
06.10.2005, 10:04
А Вы сварите свой. это очень быстро и без заморочек. :sweet: Об этом уже писали, но если хотите могу написать как я варю.
Напишите пожалуйста!

Андрея
06.10.2005, 10:57
Напишите пожалуйста!
Я покупаю йогурт Greek stile (в Sainsburys 450g-49 р) Я делаю обычно 2 баночки, т.е. 900 г и столько же молока, использую ту же ёмкость(если любите жирный творог, то добавляйте молоко высокой жирности), я добавляю молоко 1,7%(зелён. кр), меня устраивает. Всё хорошо размешать и с приоткрытой крышкой оставляю на ночь или сутки, как получится. Потом довожу до кипения ,минуты 2-3 варится и процеживаю через ситичко(очень удобное ,большое и купила опять в Sainsburys) Получается около250-350 грамм, а может и больше, не взвешивала. этот рецепт я,в своё время, вычитала на братке, за что большое спасибо :appl: , творожок получается очень нежный и вкусный.

Sister Of Night
06.10.2005, 14:46
Манка в Теско и Sainsbury's продаётся свободно. Только её надо в пекарских или в спец-отделах искать. Или спросите просто где у них Semolina лежит.

Ммммм...хочу пончиков теперь. Надо в русский магазин наведаться :shy67:

TURTLE
06.10.2005, 14:58
Манка в Теско и Sainsbury's продаётся свободно. Только её надо в пекарских или в спец-отделах искать. Или спросите просто где у них Semolina лежит.

Ммммм...хочу пончиков теперь. Надо в русский магазин наведаться :shy67:

да вот то то и оно... сегодня прорыла все Теско... нету... завтра поеду в Makro Tesco....

TURTLE
06.10.2005, 15:00
Я в пакистанских магазинах манкой затариваюсь. Не знаю есть ли в Вашей местности такие. Ну в принципе можно смотаться в ближайший крупный город. пакистанских магазинов сейчас везде навреное полно в городах. У них манка очень ходовой продукт.

В нашем регионе полностью отсутствуют индийские, пакистанские , русские, литовские, тайские магазины... :shy67:

Sister Of Night
06.10.2005, 15:40
В нашем регионе полностью отсутствуют индийские, пакистанские , русские, литовские, тайские магазины... :shy67:

Везёт вам... :isee:

TURTLE
06.10.2005, 16:26
Везёт вам... :isee:

Да вот видите не очень... творога не купишь, селедки нет, гречки нет... так и живем :isee:

miraclettt
06.10.2005, 16:33
да вот то то и оно... сегодня прорыла все Теско... нету... завтра поеду в Makro Tesco....

Зачем "прорывать все Теско", когда можно просто спросить. И показали бы Вам полки, на которых манка есть всегда...в любом Теско...в любом и каждом супермаркете.

TURTLE
06.10.2005, 17:02
Зачем "прорывать все Теско", когда можно просто спросить. И показали бы Вам полки, на которых манка есть всегда...в любом Теско...в любом и каждом супермаркете.
Видно не изжит еще принцип... " через тернии к звездам"... :lol:
И все же поспорю... далеко не в любом супермаркете есть. Последний раз ( и единственный) видела манку в Kwik save...уже раз 15 туда потом заходила, спрашивала - нету :clueless:
Насколько я поняла все зависит от региона... если какой то продукт имеет спрос он и будет. Я уверена, что в Вашем супермаркете нет уэльских сыров, меда, уэльской водки и уэльских бренди... Sainsbury's - не очень распостранен у нас... Так, что все везде по разному...

Chocolate
06.10.2005, 17:05
Ну наконец-то, я испекла долгожданные творожные пончики по первому рецепту Turtle. Большое спасибо. Мне очень понравилось, правда я немножко отступила от рецепта.
Я взяла 150-200г творога(я готовлю его из молока и иогутра Грик стаил), 4 яйца, 4-5 ст л сахара, соль 0.5 ч.л. соды, размешанной с мукой. Муки столько, чтобы тесто тянулось за ложкой, нежидкое, но и шарики не очень сформируешь. Чайной ложкой и мокрыми руками отделяю кусочек теста и обмакиваю в манке, делаю как бы шарик и в кастрюльку с маслом. Масла не жалейте, чтобы пончики не мешали друг другу и сами переворачивались. Манка придаёт красивый цвет пончику(как бы засахаренный вид) и хрустящую корочку. Получается очень много. моему 16-мес сыночку очень понравилось.

Андрея, спасибо за рецепт. Классные пончики получились :sweet: . Одно НО- они у меня сами переворачиваться отказались:D Но я девушка не гордая, могу и сама перевернуть:D

Андрея
07.10.2005, 07:54
Андрея, спасибо за рецепт. Классные пончики получились :sweet: . Одно НО- они у меня сами переворачиваться отказались:D Но я девушка не гордая, могу и сама перевернуть:D
Может быть масла мало было или тесно было, надо, чтобы они свободно ныряли и всплывали, и тесто негустое, тогда они легче. А ныряют и кувыркаются прикольно. Я рада, что у Вас тоже вкусно получилось! :ura:

Kitti
07.10.2005, 20:40
Зато в вашей местности есть магазин "Адварк",такой маааленький шопик органик продуктовь.Там есть и гречка,думаю ,что и манка тоже и хлеб чёрный называется "русский"-бородинский и ржаной.
Чааастенько я туда заходила,эх нравился магазинчик :sweet:

TURTLE
07.10.2005, 21:36
Зато в вашей местности есть магазин "Адварк",такой маааленький шопик органик продуктовь.Там есть и гречка,думаю ,что и манка тоже и хлеб чёрный называется "русский"-бородинский и ржаной.
Чааастенько я туда заходила,эх нравился магазинчик :sweet:

Спасибки !!.. никогда туда не заходила, тк смотрю там все витрины медом заставлены, думала, что только он и есть...
А "рижский "хлеб я покупаю в Асде.... он там называется " Балтийский ", а манку сегодня в Morrisons обнаружила. В отделе где индийские приправы :lol:

Ворона
07.10.2005, 22:02
Ну вoт. Сделала немного творога, теперь пончики будут. :)

Андрея
07.10.2005, 22:06
Спасибки !!.. никогда туда не заходила, тк смотрю там все витрины медом заставлены, думала, что только он и есть...
А "рижский "хлеб я покупаю в Асде.... он там называется " Балтийский ", а манку сегодня в Morrisons обнаружила. В отделе где индийские приправы :lol:
Ну, наконец-то. Кто не искал, тот не поймёт... :gy:

Ginger
10.10.2005, 15:23
А я сижу и пончики наминаю..... :tongue:

Chocolate
11.10.2005, 11:10

Они у тебя сами перевернулись? Я вчера снова сделала, а они снова переворачиваться отказались :D Я еще в творог ванилин добавляю. Вкуснотища. :sweet:

Ворона
11.10.2005, 11:34

А нам по твоим щекам видно. :sweet:

Ginger
11.10.2005, 11:54
А нам по твоим щекам видно. :sweet:

:hmm33: :)...........

Ginger
11.10.2005, 12:04
Они у тебя сами перевернулись? Я вчера снова сделала, а они снова переворачиваться отказались :D Я еще в творог ванилин добавляю. Вкуснотища. :sweet:
Я, кроме ванилина, еще и мед добавила.... (это кому-то сладкое нужно укоротить... :lol:)
А вообще, эти пончики - полигон для кухонных испытаний: шо хошь, то и кидай. Я думаю, в следующий раз накидаю туды изюма, попробую корицу, каие-нибудь орехи.... мож, еще что прыдумаю....
Даже мой, уж на что творог не терпит и то - только на кухню заскочит, так и уведет парочку... :D
Кстати, творог пошел лидловский, только вымешивала в процессоре, чтобы комки разбить.

Бултыхались они сами - сначала тонули, потом всплывали. Переворачивались тоже сами, но если лопнет чуток - тогда не хотели. У меня они западлисты в другом были - синхронным плаваньем понравилось заниматься: я их в разные углы закину - все равно в пару складываются. А несколько штук умудрилось под спираль фритюрницы удрать...

Chocolate
11.10.2005, 13:41
Я, кроме ванилина, еще и мед добавила.... (это кому-то сладкое нужно укоротить... :lol:)
А вообще, эти пончики - полигон для кухонных испытаний: шо хошь, то и кидай. Я думаю, в следующий раз накидаю туды изюма, попробую корицу, каие-нибудь орехи.... мож, еще что прыдумаю....
Даже мой, уж на что творог не терпит и то - только на кухню заскочит, так и уведет парочку... :D
Кстати, творог пошел лидловский, только вымешивала в процессоре, чтобы комки разбить.

Бултыхались они сами - сначала тонули, потом всплывали. Переворачивались тоже сами, но если лопнет чуток - тогда не хотели. У меня они западлисты в другом были - синхронным плаваньем понравилось заниматься: я их в разные углы закину - все равно в пару складываются. А несколько штук умудрилось под спираль фритюрницы удрать...

Я чувствую , я мало масла лью. Я тоже изюм хотела попробовать, да подумала, вдруг они подниматься не будут с изюмом внутри.

Chocolate
11.10.2005, 13:42
Я, кроме ванилина, еще и мед добавила.... ...

И это человек, который жалуется на исколотые пальцы... :lol:

Ginger
11.10.2005, 15:47
И это человек, который жалуется на исколотые пальцы... :lol:
Какое небо голубое.... :D

Myureed
12.10.2005, 12:47
ура! я сегодня впервые наведалась в магазин в барнзли с руссим отделом и купила самый настоящий русский деревенский творог и сметанку "зоръка моя"!

Андрея
12.10.2005, 19:32
О, вот это уже интересно, спасибо Turtle. Всё, надо срочно сварить творог и проэкспериментировать. Давайте поделимся потом, у кого как получилось. Ну и раз пошла такая " пьянка с творогом" не могу не поделиться рецептом моего любимого творожного печенья. Называется "Царская ватрушка". И всё очень просто.
1,5 ст муки, можно больше, но будет посуше.,1чл без верха соды смешать с мукой, 0,5 ст сахара,1/2 ч.л. соли, пачка масла, какао.
Начинка:творог, размешанный с яйцом и сахаром.Ванилин.
Тесто замешивать до получения крошки(масла если больше, то больше уйдёт муки). Тесто разделить на 2 части, одну лучше побольше(это для основания),Образовавшуюся крошку выкладываете на смазанный противень, а сверху слой творога(200 г, можно больше), а вторую часть раскрошить сверху на творог.
И выпекать, а после этого горячим разрезать на ромбики. Кто любит творог, тот оценит.
Сегодня испекла творожное печенье"Царская Ватрушка". Вкуснятина! Сыну очень понравилось даже больше, чем пончики. Я писала этот рецепт в том разделе чуть раньше и допустила ошибки :girl2: , поэтому , эсли кому интересно, то я подкорретировала рецепт.

irina_harris
17.10.2005, 18:05
Сегодня испекла творожное печенье"Царская Ватрушка". Вкуснятина! Сыну очень понравилось даже больше, чем пончики. Я писала этот рецепт в том разделе чуть раньше и допустила ошибки :girl2: , поэтому , эсли кому интересно, то я подкорретировала рецепт.
напиши откорректированный рецепт ,я по старому испекла сегодня,вроде бы ниче ,мой муж болдеет ,а вот я соду чувствую и все ( её гасить надо )
и еще я муки больше добавила так как по твоему рецепту сказано пачка масла я и бухнула 250 гр пачку и муки маловато стало мне так кажется ,какая крошка должна быть слишком рассыпчатая или нет ,и какдолго выпекать по времени ,у меня получился как крамбл пай )))))

Ворона
17.10.2005, 19:12
Андрея, спасибо за пончики! :hb15:
Сижу, лопаю пока муж не пришёл. :)
Сделала по рецепту на глазок, обваливала в муке (нет у меня манки), первую партию не обваливала вообще - всё так же вкусно, но не переворачивались сами, так как форма совсем не круглая была, остальные прекрасно ворочались (прикольно так!).

Андрея
18.10.2005, 13:23
напиши откорректированный рецепт ,я по старому испекла сегодня,вроде бы ниче ,мой муж болдеет ,а вот я соду чувствую и все ( её гасить надо )
и еще я муки больше добавила так как по твоему рецепту сказано пачка масла я и бухнула 250 гр пачку и муки маловато стало мне так кажется ,какая крошка должна быть слишком рассыпчатая или нет ,и какдолго выпекать по времени ,у меня получился как крамбл пай )))))
Ну мужу же понравилось! :lol: По рецепту сода не гасится и добавляется 1чл без верха и смешивается с мукой. Порецепту идёт 1.5ст муки на пачку масла(скорее 200г)Я на глаз. Пробовала у подруги именно такую пропорцию-очень воздушно, нежно немного жирновато. А я по жизни люблю всё суховатое и хрустящее. (Печенье это не хрустящее!)Чем меньше муки, тем нежнее тесто. Крошка не будет рассыпаться. Если она будет сильно рассыпаться, то она втором слое печенья не будет "склеиваться", обсыпется в готовом варианте. Нужно КАК БЫ делать крошку из теста. Какао добавляется 4-5ст.л. Нужно попробовать несколько раз и выбрать свой вариант(по жирнее или посуше).В любом случае-вкусно. Удачи! :yo:

Андрея
18.10.2005, 13:29
Андрея, спасибо за пончики! :hb15:
Сижу, лопаю пока муж не пришёл. :)
Сделала по рецепту на глазок, обваливала в муке (нет у меня манки), первую партию не обваливала вообще - всё так же вкусно, но не переворачивались сами, так как форма совсем не круглая была, остальные прекрасно ворочались (прикольно так!).
Спасибо Turtle. Я только подкорректировала немного :girl2: .
Нехорошо без мужа лопать :lol:

Chocolate
18.10.2005, 14:55
Спасибо Turtle. Я только подкорректировала немного :girl2: .

Для тех кто на бронепоезде: нельзя ли подкорректированный рецептик огласить по новой? А то я запуталась куда что на какой глаз

Пы.Сы. Я б Андрею медалью б наградила за пончиковый рецепт. Эти пончики даже моему мужу-привиреде понДравились :D

Ворона
18.10.2005, 15:11

Честно и откровенно скажу - ОЧЕНЬ даже хорошо! :) Достаётся больше. ;)

Ginger
18.10.2005, 15:22
честно и откровенно скажу - очень даже хорошо! :) достаётся больше. ;)
...........главное, чтобы улик не оставалось.... :d

Андрея
21.10.2005, 11:21
Для тех кто на бронепоезде: нельзя ли подкорректированный рецептик огласить по новой? А то я запуталась куда что на какой глаз

Пы.Сы. Я б Андрею медалью б наградила за пончиковый рецепт. Эти пончики даже моему мужу-привиреде понДравились :D

Пы.Сы. Ой Шоколад, подлиза, так и быть.
С бронепоезда и отвечают :break: :
Я взяла 150-200г творога(я готовлю его из молока и иогутра Грик стаил), 4 яйца, 4-5 ст л сахара,соль 0.5 ч.л. соды, размешанной с мукой. Муки столько, чтобы тесто тянулось за ложкой, нежидкое, но и шарики не очень сформируешь. Чайной ложкой и мокрыми руками отделяю кусочек теста и обмакиваю в манке, делаю как бы шарик и в кастрюльку с маслом. Масла не жалейте, чтобы пончики не мешали друг другу и сами переворачивались. Манка придаёт красивый цвет пончику(как бы засахаренный вид) и хрустящую корочку. Получается очень много. моему 16-мес сыночку очень понравилось. Приятного аппетита, кто захочет испечь тоже. :ura:
А творожные кралечки нуждаются в другом рецепте, буду пробовать в другой раз. :sweet:

irina_harris
27.10.2005, 09:45
ой, и у меня такие вкусные получились что мигом разошлись и сынуле тоже понравились ,только у меня рецепт немного другой .
вот уже и поправлятся начинаем , на очереди пироженое картошка стоит )))

Chocolate
27.10.2005, 10:06
Пы.Сы. Ой Шоколад, подлиза, так и быть.
С бронепоезда и отвечают :break: :
Я взяла 150-200г творога(я готовлю его из молока и иогутра Грик стаил), 4 яйца, 4-5 ст л сахара,соль 0.5 ч.л. соды, размешанной с мукой. Муки столько, чтобы тесто тянулось за ложкой, нежидкое, но и шарики не очень сформируешь. Чайной ложкой и мокрыми руками отделяю кусочек теста и обмакиваю в манке, делаю как бы шарик и в кастрюльку с маслом. Масла не жалейте, чтобы пончики не мешали друг другу и сами переворачивались. Манка придаёт красивый цвет пончику(как бы засахаренный вид) и хрустящую корочку. Получается очень много. моему 16-мес сыночку очень понравилось. Приятного аппетита, кто захочет испечь тоже. :ura:

Ой, я думала, Вы другой рецепт подредактировали. А пончики я уже, тык сыть, оприходовала:D

Chocolate
27.10.2005, 10:07
ой, и у меня такие вкусные получились что мигом разошлись и сынуле тоже понравились ,только у меня рецепт немного другой .
вот уже и поправлятся начинаем , на очереди пироженое картошка стоит )))

Я сделала пирожное картошка. Вкуснотища получилась неимоверная. :sweet: