View Full Version : творожные пончики
Не сразу увидела этот раздел. переадресую,может здесь кто увидит и ответит.
Опять дождь,ветер, тоска накатила. Захотелось что-то вкусненького домашнего, жуть. Когда жила в России, при непогоде любила что-нибудь "постряпать", т.е. испечь. А здесь по это забыла, а то при такой прекрасной погоде, можно хоть каждый день печь. И хочется мне творожных пончиков, таких кругленьких или в виде кралечек. А вот рецепт потерялся. :clueless: Есть один рецепт, но помню, что пончики получаются очень жирные, не такие(много масло впитывают в себя). Может подскажет кто. Плиз!!!
29.09.2005, 19:58
Опять дождь,ветер, тоска накатила. Захотелось что-то вкусненького домашнего, жуть. Когда жила в России, при непогоде любила что-нибудь "постряпать", т.е. испечь. А здесь по это забыла, а то при такой прекрасной погоде, можно хоть каждый день печь. И хочется мне творожных пончиков, таких кругленьких или в виде кралечек. А вот рецепт потерялся. :clueless: Есть один рецепт, но помню, что пончики получаются очень жирные, не такие(много масло впитывают в себя). Может подскажет кто. Плиз!!!
29.09.2005, 20:12
а я хочу блинов!!!
29.09.2005, 20:21
а чего их там делать? пачку творога, сахар, мука, яицо, ваниль, соль, кто любит - изюма, перемешать, скатать в шарики и обжаривать в масле. или делать лепешки и обжаривать. я люблю побольше муки, чтобы творог только намеком ошушался..
dix medvedoux
29.09.2005, 20:23
а чего их там делать? пачку творога, сахар, мука, яицо, ваниль, соль, кто любит - изюма, перемешать, скатать в шарики и обжаривать в масле. или делать лепешки и обжаривать. я люблю побольше муки, чтобы творог только намеком ошушался..
вы- щель за мужество! :appl:
А как это"кралечками"??? :isee:
так это вы - Щель за мужество??? Уж больно рецепт похож на....кажется "блинчики с мясом" :lol:
А как это"кралечками"??? :isee:
может, опечатка, может - колечками, но кралечками - это ТАК вкусно
marinka35
29.09.2005, 20:25
так это вы - Щель за мужество??? Уж больно рецепт похож на....кажется "блинчики с мясом" :lol:
нет, тори. и честно, мне даже не смешно. я уже неоднократно говорила, что у меня нет клонов на форуме.
а чем вам мои рецепт не понравился?
dix medvedoux
29.09.2005, 20:26
может, опечатка, может - колечками, но кралечками - это ТАК вкусно
кралечки с джемом .... вау ....
нет, тори. и честно, мне даже не смешно. я уже неоднократно говорила, что у меня нет клонов на форуме.
а чем вам мои рецепт не понравился?
смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. после разделить тесто на 4 части. раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час.
для украшения:
- лук красный - 2 шт.
- уксус, соль.
Ой, простите, Мариш, просто сравните. Да я и не думала на вас :hb15:
marinka35
29.09.2005, 20:29
Ой, простите, Мариш, просто сравните. Да я и не думала на вас :hb15:
хм.. я про украшение ничего не говорила. хи хи
а как еше можно описать рецепт приготовления пончиков!!!???? лол
хм.. я про украшение ничего не говорила. хи хи
а как еше можно описать рецепт приготовления пончиков!!!???? лол
с циферками :girl2:
marinka35
29.09.2005, 20:38
с циферками :girl2:
да ну вас. разве вы готовите по цифиркам?? я всегда беру на глаз, если что-то такое примитивное, как пончики. вы разве оладьи или блины готовите по цифиркам?? :isee:
да ну вас. разве вы готовите по цифиркам?? я всегда беру на глаз, если что-то такое примитивное, как пончики. вы разве оладьи или блины готовите по цифиркам?? :isee:
основу - да....у меня память плохая. А однажды я готовила яблочный пирог и насыпала вместо муки крахмал. Он синий получился :strah:
а я хочу блинов!!!
Поллитра молока, яйцо, чуток соли и сахара, мука - на глаз, чтобы получилось жидкое тесто. И вперед за сковородками. :)
Пока ждала рецептов, сделала творожную запеканку с яблочком. Но со следующей порцией творога(когда останется), всё таки приготовлю кралечки и пончики, как говорит Маринка на глаз... Буду методом проб и ошибок восстанавливать рецепт или изобретать новый. Самый лучший вариант напишу потом. А кралечки я люблю, чтобы творог чувствовался(такие маленькие комочки в тесте должны быть).Но ещё надеюсь, что кто-нибудь подскажет такой рецептик. :break:
Поллитра молока, яйцо, чуток соли и сахара, мука - на глаз, чтобы получилось жидкое тесто. И вперед за сковородками. :)
Маленькое дополнени к блинам, кто любит конкретность. На 0.5 л молока 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара(кто как любит),соль чуток и я добавлюю муки столько, чтобы была консистенция сметаны или теста на оладушки(т.е.), когда тесто не расплывается. И на кончике чайной ложки-муки, чтобы блины легко переворачивались.Подсолнечное масло 0.5 стакана где-то. Ну, а потом, добавляю воду, столько, чтобы тесто легко растекалось по сковороде и блины переворачивались.(начинающим:подлить 1.5 стакана воды поробовать на сковороду и так до тех пор пока не понравится толщина блинов)Лучше смазывать маслом сковороду перед каждым блином для начала.
Блины с творогом тоже замечательная вещь. Кто о чём , а я всё о твороге, извиняйте. :wub: :lol:
BunnyRabbit
30.09.2005, 09:31
Пока ждала рецептов, сделала творожную запеканку с яблочком. Но со следующей порцией творога(когда останется), всё таки приготовлю кралечки и пончики, как говорит Маринка на глаз... Буду методом проб и ошибок восстанавливать рецепт или изобретать новый. Самый лучший вариант напишу потом. А кралечки я люблю, чтобы творог чувствовался(такие маленькие комочки в тесте должны быть).Но ещё надеюсь, что кто-нибудь подскажет такой рецептик. :break:
а как Вы делали творожную запеканку с яблочком?
Маленькое дополнени к блинам, кто любит конкретность. На 0.5 л молока 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара(кто как любит),соль чуток и я добавлюю муки столько, чтобы была консистенция сметаны или теста на оладушки(т.е.), когда тесто не расплывается. И на кончике чайной ложки-муки, чтобы блины легко переворачивались.Подсолнечное масло 0.5 стакана где-то. Ну, а потом, добавляю воду, столько, чтобы тесто легко растекалось по сковороде и блины переворачивались.(начинающим:подлить 1.5 стакана воды поробовать на сковороду и так до тех пор пока не понравится толщина блинов)Лучше смазывать маслом сковороду перед каждым блином для начала.
Блины с творогом тоже замечательная вещь. Кто о чём , а я всё о твороге, извиняйте. :wub: :lol:
Да этот рецепт настолько элементарный, что я, которая никогда в жизни блинов не делала, сварганила безо всяких "первых блинов". :) И не надо там заморочек с кончиками ножа, водой и подсолнечным маслом. :)
Так это сырники получатся. А хочется пончиков!
Chocolate
30.09.2005, 11:14
так это сырники получатся. а хочется пончиков!
точняк! сырники обыкновенные. а что за пончики такие, вот что интересно :D
а вот еще рецепт нашла...
творожные оладьи с грушами
для приготовления блюда вам потребуются:
творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст.л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки
творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.
сковороду нагреть, смазать маслом (сливочным или растительным). столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой. подавать горячими со сметаной или любым сладким фруктовым соусом. приятного аппетита!
Chocolate
30.09.2005, 15:07
а вот еще рецепт нашла...
творожные оладьи с грушами
для приготовления блюда вам потребуются:
творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст.л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки
творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.
сковороду нагреть, смазать маслом (сливочным или растительным). столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой. подавать горячими со сметаной или любым сладким фруктовым соусом. приятного аппетита!
те же сырники, тока манка вместо муки и груши вместо изюма. эх, вот бы пончиков :D :D :D
а так ?
1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
50 г маргарина
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 пакетика дрожжей
тесто замешивается обычным способом:подогреть молоко до парного состояния, добавить соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин и постепенно всыпать струйкой муку, перемешанную с дрожжами.тесто оставить подходить примерно на 1 час. жарить такие пончики можно во фритюре (брать по 1 чайной ложке) или в специальной сковородочке с лунками.
ХАЧУ ПОНЧИКИ!!!
Помнится, когда-то давны-давно... ела я пончики у кого-то в гостях.... Эх.... :isee:
а так ?
1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
50 г маргарина
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 пакетика дрожжей
тесто замешивается обычным способом:подогреть молоко до парного состояния, добавить соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин и постепенно всыпать струйкой муку, перемешанную с дрожжами.тесто оставить подходить примерно на 1 час. жарить такие пончики можно во фритюре (брать по 1 чайной ложке) или в специальной сковородочке с лунками.
а творог иде?.... :)
Chocolate
30.09.2005, 15:20
Turtle, завралась :lol:
а вот еще....
1, 5 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
0, 5 стакана молока
0, 5 ч.л. пищевой соды
100 жира для жарения
корица молота
приготовление:
в муку всыпать пищевую соду, молотую корицу, перемешать и просеять. сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно вливая в муку, замесить тесто. готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см и стаканом вырезать кружки. затем стаканом меньшего диаметра вырезать из кружков серединку, придавая таким образом пончикам форму кольца. жарить пончики в разогретом жире. готовые пончики посыпать сахарной пудрой
Творог был в предыдущем рецепте....
Turtle, завралась :lol:
Не .. я не вру... :isee:
ну а такое устроит ???
100-150 г творога, 4 яйца, сахар и соль по вкусу, 0, 5 ч.л. соды и муки столько, чтобы тесто было не крутым. смачиваю руки в холодной воде и скатываю шарики величиной с грецкий орех. обжариваю во фритюре до светло-коричневого цвета. пончики действительно сами переворачиваются при обжаривании
творожные пончики
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1, 5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или курага, масло для фритюра
хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
в тарелку насыпать муку.
творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. в середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и скатывать шарик. размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
творожные шарики опускать в разогретое масло. масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
м-м-м-м.... это уже ближе.... гран мерси.... :)
о! уже похоже! :)
бум экспериментировать!
о! уже похоже! :)
бум экспериментировать!
о результатах доложите...
сама никогда не делала и не пробовала...
О, вот это уже интересно, спасибо Turtle. Всё, надо срочно сварить творог и проэкспериментировать. Давайте поделимся потом, у кого как получилось. Ну и раз пошла такая " пьянка с творогом" не могу не поделиться рецептом моего любимого творожного печенья. Называется "Царская ватрушка". И всё очень просто.
1,5 ст муки, можно больше, но будет посуше.,1чл без верха соды смешать с мукой, 0,5 ст сахара,1/2 ч.л. соли, пачка масла, какао.
Начинка:творог, размешанный с яйцом и сахаром.Ванилин.
Тесто замешивать до получения крошки(масла если больше, то больше уйдёт муки). Тесто разделить на 2 части, одну лучше побольше(это для основания),Образовавшуюся крошку выкладываете на смазанный противень, а сверху слой творога(200 г, можно больше), а вторую часть раскрошить сверху на творог.
И выпекать, а после этого горячим разрезать на ромбики. Кто любит творог, тот оценит.
Да этот рецепт настолько элементарный, что я, которая никогда в жизни блинов не делала, сварганила безо всяких "первых блинов". :) И не надо там заморочек с кончиками ножа, водой и подсолнечным маслом. :)
Ну, это здорово, что получилось. :appl: Просто блинам блины рознь. На вкус и цвет... Я вот люблю румяные, тоненькие, "прозрачные" и хрустящие(хрустящие они , когда только со сковороды) А такие только с водой. А кто-то любит мяконькие и толстые, да ещё с маслом и сахаром промазанные. Я стараюсь за фигурой следить. :girl2:
а как Вы делали творожную запеканку с яблочком?
Очень просто. Творог-250-300 г, 2 яйца, 1 тёртое яблоко, 2 ст.л сахара и в духовку. Всё примерно, на глаз. Многое зависит от творога.
Манку или муку не люблю добавлять. Люблю воздушность.(для этого и яблочко)Можно добавить ванилин или корицу, на любителя. :sweet:
Ну наконец-то, я испекла долгожданные творожные пончики по первому рецепту Turtle. Большое спасибо. Мне очень понравилось, правда я немножко отступила от рецепта.
Я взяла 150-200г творога(я готовлю его из молока и иогутра Грик стаил), 4 яйца, 4-5 ст л сахара, соль 0.5 ч.л. соды, размешанной с мукой. Муки столько, чтобы тесто тянулось за ложкой, нежидкое, но и шарики не очень сформируешь. Чайной ложкой и мокрыми руками отделяю кусочек теста и обмакиваю в манке, делаю как бы шарик и в кастрюльку с маслом. Масла не жалейте, чтобы пончики не мешали друг другу и сами переворачивались. Манка придаёт красивый цвет пончику(как бы засахаренный вид) и хрустящую корочку. Получается очень много. моему 16-мес сыночку очень понравилось. Приятного аппетита, кто захочет испечь тоже. :ura:
А творожные кралечки нуждаются в другом рецепте, буду пробовать в другой раз. :sweet:
Вы так вкусно описали !! А вот у нас манку днем с огнем не сыщешь.Один раз купила французскую, ребенку для каши... больше и не видела... Но бум искать... :sweet:
Народ! Я по теме: а где можно в АНглии творог нормальный купить, чтоб БЕЗ СОЛИ!!!! Все полки персмортрела в суперамркетах, везде с солью..ЧТо за нафик. Я так люблю на завтрак творожок со сметанкой и с мёдом или сахаром! :sweet:
Вы так вкусно описали !! А вот у нас манку днем с огнем не сыщешь.Один раз купила французскую, ребенку для каши... больше и не видела... Но бум искать... :sweet:
Я в пакистанских магазинах манкой затариваюсь. Не знаю есть ли в Вашей местности такие. Ну в принципе можно смотаться в ближайший крупный город. пакистанских магазинов сейчас везде навреное полно в городах. У них манка очень ходовой продукт.
Народ! Я по теме: а где можно в АНглии творог нормальный купить, чтоб БЕЗ СОЛИ!!!! Все полки персмортрела в суперамркетах, везде с солью..ЧТо за нафик. Я так люблю на завтрак творожок со сметанкой и с мёдом или сахаром! :sweet:
А Вы сварите свой. это очень быстро и без заморочек. :sweet: Об этом уже писали, но если хотите могу написать как я варю.
А Вы сварите свой. это очень быстро и без заморочек. :sweet: Об этом уже писали, но если хотите могу написать как я варю.
Напишите пожалуйста!
Напишите пожалуйста!
Я покупаю йогурт Greek stile (в Sainsburys 450g-49 р) Я делаю обычно 2 баночки, т.е. 900 г и столько же молока, использую ту же ёмкость(если любите жирный творог, то добавляйте молоко высокой жирности), я добавляю молоко 1,7%(зелён. кр), меня устраивает. Всё хорошо размешать и с приоткрытой крышкой оставляю на ночь или сутки, как получится. Потом довожу до кипения ,минуты 2-3 варится и процеживаю через ситичко(очень удобное ,большое и купила опять в Sainsburys) Получается около250-350 грамм, а может и больше, не взвешивала. этот рецепт я,в своё время, вычитала на братке, за что большое спасибо :appl: , творожок получается очень нежный и вкусный.
Sister Of Night
06.10.2005, 14:46
Манка в Теско и Sainsbury's продаётся свободно. Только её надо в пекарских или в спец-отделах искать. Или спросите просто где у них Semolina лежит.
Ммммм...хочу пончиков теперь. Надо в русский магазин наведаться :shy67:
Манка в Теско и Sainsbury's продаётся свободно. Только её надо в пекарских или в спец-отделах искать. Или спросите просто где у них Semolina лежит.
Ммммм...хочу пончиков теперь. Надо в русский магазин наведаться :shy67:
да вот то то и оно... сегодня прорыла все Теско... нету... завтра поеду в Makro Tesco....
Я в пакистанских магазинах манкой затариваюсь. Не знаю есть ли в Вашей местности такие. Ну в принципе можно смотаться в ближайший крупный город. пакистанских магазинов сейчас везде навреное полно в городах. У них манка очень ходовой продукт.
В нашем регионе полностью отсутствуют индийские, пакистанские , русские, литовские, тайские магазины... :shy67:
Sister Of Night
06.10.2005, 15:40
В нашем регионе полностью отсутствуют индийские, пакистанские , русские, литовские, тайские магазины... :shy67:
Везёт вам... :isee:
Везёт вам... :isee:
Да вот видите не очень... творога не купишь, селедки нет, гречки нет... так и живем :isee:
miraclettt
06.10.2005, 16:33
да вот то то и оно... сегодня прорыла все Теско... нету... завтра поеду в Makro Tesco....
Зачем "прорывать все Теско", когда можно просто спросить. И показали бы Вам полки, на которых манка есть всегда...в любом Теско...в любом и каждом супермаркете.
Зачем "прорывать все Теско", когда можно просто спросить. И показали бы Вам полки, на которых манка есть всегда...в любом Теско...в любом и каждом супермаркете.
Видно не изжит еще принцип... " через тернии к звездам"... :lol:
И все же поспорю... далеко не в любом супермаркете есть. Последний раз ( и единственный) видела манку в Kwik save...уже раз 15 туда потом заходила, спрашивала - нету :clueless:
Насколько я поняла все зависит от региона... если какой то продукт имеет спрос он и будет. Я уверена, что в Вашем супермаркете нет уэльских сыров, меда, уэльской водки и уэльских бренди... Sainsbury's - не очень распостранен у нас... Так, что все везде по разному...
Chocolate
06.10.2005, 17:05
Ну наконец-то, я испекла долгожданные творожные пончики по первому рецепту Turtle. Большое спасибо. Мне очень понравилось, правда я немножко отступила от рецепта.
Я взяла 150-200г творога(я готовлю его из молока и иогутра Грик стаил), 4 яйца, 4-5 ст л сахара, соль 0.5 ч.л. соды, размешанной с мукой. Муки столько, чтобы тесто тянулось за ложкой, нежидкое, но и шарики не очень сформируешь. Чайной ложкой и мокрыми руками отделяю кусочек теста и обмакиваю в манке, делаю как бы шарик и в кастрюльку с маслом. Масла не жалейте, чтобы пончики не мешали друг другу и сами переворачивались. Манка придаёт красивый цвет пончику(как бы засахаренный вид) и хрустящую корочку. Получается очень много. моему 16-мес сыночку очень понравилось.
Андрея, спасибо за рецепт. Классные пончики получились :sweet: . Одно НО- они у меня сами переворачиваться отказались:D Но я девушка не гордая, могу и сама перевернуть:D
Андрея, спасибо за рецепт. Классные пончики получились :sweet: . Одно НО- они у меня сами переворачиваться отказались:D Но я девушка не гордая, могу и сама перевернуть:D
Может быть масла мало было или тесно было, надо, чтобы они свободно ныряли и всплывали, и тесто негустое, тогда они легче. А ныряют и кувыркаются прикольно. Я рада, что у Вас тоже вкусно получилось! :ura:
Зато в вашей местности есть магазин "Адварк",такой маааленький шопик органик продуктовь.Там есть и гречка,думаю ,что и манка тоже и хлеб чёрный называется "русский"-бородинский и ржаной.
Чааастенько я туда заходила,эх нравился магазинчик :sweet:
Зато в вашей местности есть магазин "Адварк",такой маааленький шопик органик продуктовь.Там есть и гречка,думаю ,что и манка тоже и хлеб чёрный называется "русский"-бородинский и ржаной.
Чааастенько я туда заходила,эх нравился магазинчик :sweet:
Спасибки !!.. никогда туда не заходила, тк смотрю там все витрины медом заставлены, думала, что только он и есть...
А "рижский "хлеб я покупаю в Асде.... он там называется " Балтийский ", а манку сегодня в Morrisons обнаружила. В отделе где индийские приправы :lol:
Ну вoт. Сделала немного творога, теперь пончики будут. :)
Спасибки !!.. никогда туда не заходила, тк смотрю там все витрины медом заставлены, думала, что только он и есть...
А "рижский "хлеб я покупаю в Асде.... он там называется " Балтийский ", а манку сегодня в Morrisons обнаружила. В отделе где индийские приправы :lol:
Ну, наконец-то. Кто не искал, тот не поймёт... :gy:
А я сижу и пончики наминаю..... :tongue:
Chocolate
11.10.2005, 11:10
Они у тебя сами перевернулись? Я вчера снова сделала, а они снова переворачиваться отказались :D Я еще в творог ванилин добавляю. Вкуснотища. :sweet:
А нам по твоим щекам видно. :sweet:
А нам по твоим щекам видно. :sweet:
:hmm33: :)...........
Они у тебя сами перевернулись? Я вчера снова сделала, а они снова переворачиваться отказались :D Я еще в творог ванилин добавляю. Вкуснотища. :sweet:
Я, кроме ванилина, еще и мед добавила.... (это кому-то сладкое нужно укоротить... :lol:)
А вообще, эти пончики - полигон для кухонных испытаний: шо хошь, то и кидай. Я думаю, в следующий раз накидаю туды изюма, попробую корицу, каие-нибудь орехи.... мож, еще что прыдумаю....
Даже мой, уж на что творог не терпит и то - только на кухню заскочит, так и уведет парочку... :D
Кстати, творог пошел лидловский, только вымешивала в процессоре, чтобы комки разбить.
Бултыхались они сами - сначала тонули, потом всплывали. Переворачивались тоже сами, но если лопнет чуток - тогда не хотели. У меня они западлисты в другом были - синхронным плаваньем понравилось заниматься: я их в разные углы закину - все равно в пару складываются. А несколько штук умудрилось под спираль фритюрницы удрать...
Chocolate
11.10.2005, 13:41
Я, кроме ванилина, еще и мед добавила.... (это кому-то сладкое нужно укоротить... :lol:)
А вообще, эти пончики - полигон для кухонных испытаний: шо хошь, то и кидай. Я думаю, в следующий раз накидаю туды изюма, попробую корицу, каие-нибудь орехи.... мож, еще что прыдумаю....
Даже мой, уж на что творог не терпит и то - только на кухню заскочит, так и уведет парочку... :D
Кстати, творог пошел лидловский, только вымешивала в процессоре, чтобы комки разбить.
Бултыхались они сами - сначала тонули, потом всплывали. Переворачивались тоже сами, но если лопнет чуток - тогда не хотели. У меня они западлисты в другом были - синхронным плаваньем понравилось заниматься: я их в разные углы закину - все равно в пару складываются. А несколько штук умудрилось под спираль фритюрницы удрать...
Я чувствую , я мало масла лью. Я тоже изюм хотела попробовать, да подумала, вдруг они подниматься не будут с изюмом внутри.
Chocolate
11.10.2005, 13:42
Я, кроме ванилина, еще и мед добавила.... ...
И это человек, который жалуется на исколотые пальцы... :lol:
И это человек, который жалуется на исколотые пальцы... :lol:
Какое небо голубое.... :D
ура! я сегодня впервые наведалась в магазин в барнзли с руссим отделом и купила самый настоящий русский деревенский творог и сметанку "зоръка моя"!
О, вот это уже интересно, спасибо Turtle. Всё, надо срочно сварить творог и проэкспериментировать. Давайте поделимся потом, у кого как получилось. Ну и раз пошла такая " пьянка с творогом" не могу не поделиться рецептом моего любимого творожного печенья. Называется "Царская ватрушка". И всё очень просто.
1,5 ст муки, можно больше, но будет посуше.,1чл без верха соды смешать с мукой, 0,5 ст сахара,1/2 ч.л. соли, пачка масла, какао.
Начинка:творог, размешанный с яйцом и сахаром.Ванилин.
Тесто замешивать до получения крошки(масла если больше, то больше уйдёт муки). Тесто разделить на 2 части, одну лучше побольше(это для основания),Образовавшуюся крошку выкладываете на смазанный противень, а сверху слой творога(200 г, можно больше), а вторую часть раскрошить сверху на творог.
И выпекать, а после этого горячим разрезать на ромбики. Кто любит творог, тот оценит.
Сегодня испекла творожное печенье"Царская Ватрушка". Вкуснятина! Сыну очень понравилось даже больше, чем пончики. Я писала этот рецепт в том разделе чуть раньше и допустила ошибки :girl2: , поэтому , эсли кому интересно, то я подкорретировала рецепт.
irina_harris
17.10.2005, 18:05
Сегодня испекла творожное печенье"Царская Ватрушка". Вкуснятина! Сыну очень понравилось даже больше, чем пончики. Я писала этот рецепт в том разделе чуть раньше и допустила ошибки :girl2: , поэтому , эсли кому интересно, то я подкорретировала рецепт.
напиши откорректированный рецепт ,я по старому испекла сегодня,вроде бы ниче ,мой муж болдеет ,а вот я соду чувствую и все ( её гасить надо )
и еще я муки больше добавила так как по твоему рецепту сказано пачка масла я и бухнула 250 гр пачку и муки маловато стало мне так кажется ,какая крошка должна быть слишком рассыпчатая или нет ,и какдолго выпекать по времени ,у меня получился как крамбл пай )))))
Андрея, спасибо за пончики! :hb15:
Сижу, лопаю пока муж не пришёл. :)
Сделала по рецепту на глазок, обваливала в муке (нет у меня манки), первую партию не обваливала вообще - всё так же вкусно, но не переворачивались сами, так как форма совсем не круглая была, остальные прекрасно ворочались (прикольно так!).
напиши откорректированный рецепт ,я по старому испекла сегодня,вроде бы ниче ,мой муж болдеет ,а вот я соду чувствую и все ( её гасить надо )
и еще я муки больше добавила так как по твоему рецепту сказано пачка масла я и бухнула 250 гр пачку и муки маловато стало мне так кажется ,какая крошка должна быть слишком рассыпчатая или нет ,и какдолго выпекать по времени ,у меня получился как крамбл пай )))))
Ну мужу же понравилось! :lol: По рецепту сода не гасится и добавляется 1чл без верха и смешивается с мукой. Порецепту идёт 1.5ст муки на пачку масла(скорее 200г)Я на глаз. Пробовала у подруги именно такую пропорцию-очень воздушно, нежно немного жирновато. А я по жизни люблю всё суховатое и хрустящее. (Печенье это не хрустящее!)Чем меньше муки, тем нежнее тесто. Крошка не будет рассыпаться. Если она будет сильно рассыпаться, то она втором слое печенья не будет "склеиваться", обсыпется в готовом варианте. Нужно КАК БЫ делать крошку из теста. Какао добавляется 4-5ст.л. Нужно попробовать несколько раз и выбрать свой вариант(по жирнее или посуше).В любом случае-вкусно. Удачи! :yo:
Андрея, спасибо за пончики! :hb15:
Сижу, лопаю пока муж не пришёл. :)
Сделала по рецепту на глазок, обваливала в муке (нет у меня манки), первую партию не обваливала вообще - всё так же вкусно, но не переворачивались сами, так как форма совсем не круглая была, остальные прекрасно ворочались (прикольно так!).
Спасибо Turtle. Я только подкорректировала немного :girl2: .
Нехорошо без мужа лопать :lol:
Chocolate
18.10.2005, 14:55
Спасибо Turtle. Я только подкорректировала немного :girl2: .
Для тех кто на бронепоезде: нельзя ли подкорректированный рецептик огласить по новой? А то я запуталась куда что на какой глаз
Пы.Сы. Я б Андрею медалью б наградила за пончиковый рецепт. Эти пончики даже моему мужу-привиреде понДравились :D
Честно и откровенно скажу - ОЧЕНЬ даже хорошо! :) Достаётся больше. ;)
честно и откровенно скажу - очень даже хорошо! :) достаётся больше. ;)
...........главное, чтобы улик не оставалось.... :d
Для тех кто на бронепоезде: нельзя ли подкорректированный рецептик огласить по новой? А то я запуталась куда что на какой глаз
Пы.Сы. Я б Андрею медалью б наградила за пончиковый рецепт. Эти пончики даже моему мужу-привиреде понДравились :D
Пы.Сы. Ой Шоколад, подлиза, так и быть.
С бронепоезда и отвечают :break: :
Я взяла 150-200г творога(я готовлю его из молока и иогутра Грик стаил), 4 яйца, 4-5 ст л сахара,соль 0.5 ч.л. соды, размешанной с мукой. Муки столько, чтобы тесто тянулось за ложкой, нежидкое, но и шарики не очень сформируешь. Чайной ложкой и мокрыми руками отделяю кусочек теста и обмакиваю в манке, делаю как бы шарик и в кастрюльку с маслом. Масла не жалейте, чтобы пончики не мешали друг другу и сами переворачивались. Манка придаёт красивый цвет пончику(как бы засахаренный вид) и хрустящую корочку. Получается очень много. моему 16-мес сыночку очень понравилось. Приятного аппетита, кто захочет испечь тоже. :ura:
А творожные кралечки нуждаются в другом рецепте, буду пробовать в другой раз. :sweet:
irina_harris
27.10.2005, 09:45
ой, и у меня такие вкусные получились что мигом разошлись и сынуле тоже понравились ,только у меня рецепт немного другой .
вот уже и поправлятся начинаем , на очереди пироженое картошка стоит )))
Chocolate
27.10.2005, 10:06
Пы.Сы. Ой Шоколад, подлиза, так и быть.
С бронепоезда и отвечают :break: :
Я взяла 150-200г творога(я готовлю его из молока и иогутра Грик стаил), 4 яйца, 4-5 ст л сахара,соль 0.5 ч.л. соды, размешанной с мукой. Муки столько, чтобы тесто тянулось за ложкой, нежидкое, но и шарики не очень сформируешь. Чайной ложкой и мокрыми руками отделяю кусочек теста и обмакиваю в манке, делаю как бы шарик и в кастрюльку с маслом. Масла не жалейте, чтобы пончики не мешали друг другу и сами переворачивались. Манка придаёт красивый цвет пончику(как бы засахаренный вид) и хрустящую корочку. Получается очень много. моему 16-мес сыночку очень понравилось. Приятного аппетита, кто захочет испечь тоже. :ura:
Ой, я думала, Вы другой рецепт подредактировали. А пончики я уже, тык сыть, оприходовала:D
Chocolate
27.10.2005, 10:07
ой, и у меня такие вкусные получились что мигом разошлись и сынуле тоже понравились ,только у меня рецепт немного другой .
вот уже и поправлятся начинаем , на очереди пироженое картошка стоит )))
Я сделала пирожное картошка. Вкуснотища получилась неимоверная. :sweet:
Snaiper Web Studio