PDA

View Full Version : свекры и сверови.

Marsha
09.05.2002, 08:58
Дорогие соотечественницы!

Я в ужастной ситуации-нам приходится жить с родителями мужа. Свекрови все конечно не подарок, но у меня это просто ужас, хоть на лавочке ночуй, до того достает. И потом эта вежливость их ядовитая. Я из простой сибирской семьи.У нас что не так, кулаком по лбу и весь разговор. Но тут тебе пятнадцать раз спасибо скажут а ощущение как будто грязью обмазали. Если кто-то знает как бороться с английскими свекровями поделитесь опытом преодоления.

А в целом, как вы сцитаете лучше искреннее хамство или лицемерная любезность?

Lana
09.05.2002, 09:54
самое лучшее на мой взгляд искренность и естесственность..

да и бороться наверное не надо - отвечайте тем же, вежливыми спасибо и пожалуйста :)

А почему живете в доме свекрови?

virinka
09.05.2002, 20:33
см. картинку-приложение

Marsha
09.05.2002, 20:39
Ну вот, живем мы у родителей потому что во первых не хватает денег на отдельное жилье, во вторых я как столичная девушка хочу в Лондон, так как там больше возможностей работы по моей специальности.Поэтому я не хочу на севере застревать надолго.Но это не Россия здесь быстро даже кошки наверное не родятся. Поэтому у меня время от времени легкая депрессия. А мужа сдвинуть с места не могу.Он хочет жить здесь, копить деньги искать постоянную работу, тогда куда-то переезжать. Вобщем лебедь рак и щука-наша семейная картина.(Щука как вы понимаете свекровь)
Так что мне не до улыбок :rolleyes:

oksana
09.05.2002, 21:32
представляю вашу ситуацию - застрять где-то после столицы, - это да тяжело. но в тоже время, я, будучи замужем за северчанином, знаю, как они не любят что-то менять, и как они абсолютно уверены, что дешевле места нет в Англии жить, кроме как на севере. очень трудно переехать жить ближе к Лондону - узнайте разницу цен на жилье. И почему вы думаете, что не сможете найти работу в лидс и рядом? очень многие англичане живут здесь и работают в другом конце англии, потмоу как дешевле получается.
А снять дом вы не можете? пожить пока в арендованном...да и в некоторых компаниях ипотеку дают без депозита

Зюзя
09.05.2002, 22:26
Будьте такой же вежливой и терпеливой! Приобщайтесь к английской среде- вам здесь жить.
А насчёт проживания в Лондоне- это зря. Там на самом деле очень дорого жить. И многие, работая в Лондоне, живут совсем в других окраинах. Так приятнее: дешевле и спокойнее.
Мы живём в 50 минутах от Лондона и если бы работали там- просто ездили бы.:) каждое утро.
А насчёт свекрови. Лучше недовольства не высказывать и не портить отношения. А ещё лучше- жить отдельно.
Мне муж недавно предложил временно у свёкров пожить (смотря на его дела), но получил отказ. Мне его родители, конечно нравятся. свекровь кажется милой женщиной. которая никуда не суётся. И судя по всему, от меня буз ума.
НО...хочешь человека узнать- поживи с ним.Не дай Бог сюрпризов!
То, что вам кажется "ядом"- это просто они, англичане, такие архи-вежливые (это, кстати, уже обсуждалось):)

Идея- вы лучше приезжайте к нам в Рочестер жить!!!:D

Apolla
10.05.2002, 02:41
А ты попробуй ее, свекровку свою, полюбить... Ну хотя б за то, что сына родила тебе в мужья и за то, что жилье с вами делит... Ты с юмором на все это дело смотри!
Я понимаю, что это трудно, но иначе ничего не выйдет. Я думаю, что они (аглицкие свекровки) нас (русских жен и невестов) как пещерных человеков воспринимают. :13
Вот моя, например, всю жизнь в нашей деревеньке прожила, дальше Англии не вылезала, а как начнет мне наитривиальнейшие вещи разъяснять, так прям хоть вой! Ну, вообще-то, она у меня тетка образованная и интеллигентная. Ну и я ж не лыком шита - девка столичная, коренная москвичка с высшим образованием, пол мира объездила (слегка преувеличено...), четыре языка знаю (включая русский и русский матерный :D ) - и слушаю ее, не перебиваю... А потом меня ржачка разбирает! Она меня спрашивает, что это я. Ну я ей и поясняю все в шутливо-ласковой форме. Она со мной соглашается, но по ее глазам я вижу - не верит она, что я в этом вопросе разбираюся!
Но если честно, то у меня проблем с маманькой моей нет. Мы с ней пол-года пожили вместе. И вот только с пол-года как отдельно живем. Я даже по ней скучаю (иногда). Благо она у меня рядышком живет. И с английским она мне помогает здорово и вообще я ее люблю почти как родную. Может быть потому, что моя родная мамуська умерла уже...
И в Лондоне я почему-то жить не хочу. На мой вкус лучше северной провинциальной Англии места не сыскать!
И не забудь, что искреннее хамство никогда и никому еще не помогало... от искреннего хамства - войны и головная боль!

Lera-Valera
10.05.2002, 08:02
Originally posted by virinka
см. картинку-приложение

а я представила, что на картинке свекровь - это кролик :p ;)

Crimilino
10.05.2002, 08:12
Originally posted by Зюзя
Будьте такой же вежливой и терпеливой! Приобщайтесь к английской среде- вам здесь жить.
А насчёт проживания в Лондоне- это зря. Там на самом деле очень дорого жить. И многие, работая в Лондоне, живут совсем в других окраинах. Так приятнее: дешевле и спокойнее.
Мы живём в 50 минутах от Лондона и если бы работали там- просто ездили бы.:) каждое утро.
А насчёт свекрови. Лучше недовольства не высказывать и не портить отношения. А ещё лучше- жить отдельно.
Мне муж недавно предложил временно у свёкров пожить (смотря на его дела), но получил отказ. Мне его родители, конечно нравятся. свекровь кажется милой женщиной. которая никуда не суётся. И судя по всему, от меня буз ума.
НО...хочешь человека узнать- поживи с ним.Не дай Бог сюрпризов!
То, что вам кажется "ядом"- это просто они, англичане, такие архи-вежливые (это, кстати, уже обсуждалось):)

Идея- вы лучше приезжайте к нам в Рочестер жить!!!:D

Согласна полностью. Кстати, тоже работаю в Центральном Лондоне, живу на окраине. Действительно дорого. Но зато - масса opportunities и безработица практически 0%!! В профессиональном плане здорово.
Свекры у меня, кстати, очень тактичные, и что мне очень нравится - не хотят никогда быть в долгу. Если они у нас гостят, то обязательно пригласят в ресторан и подарят что-нибудь... Мы отвечаем тем же. Но жить я с ними не хотела бы: одно мытье посуды в раковине с затычкой чего стоит!.. Брррр! У себя дома я это упразднила в первую же неделю!!!

KievLenka
10.05.2002, 09:05
[QUOTE]Originally posted by Marsha

Я в ужастной ситуации-нам приходится жить с родителями мужа. Свекрови все конечно не подарок, но у меня это просто ужас, хоть на лавочке ночуй, до того достает. И потом эта вежливость их ядовитая. Я из простой сибирской семьи.У нас что не так, кулаком по лбу и весь разговор. Но тут тебе пятнадцать раз спасибо скажут а ощущение как будто грязью обмазали. Если кто-то знает как бороться с английскими свекровями поделитесь опытом преодоления.

А в целом, как вы сцитаете лучше искреннее хамство или лицемерная любезность? [/QUOTE

A skolko let tvoemu muju?/
Mne vot tozhe ne veritsya, 4to ne vozmojnosti sarendovat otdelnoe jil`e, tem bolee v nashem area, vozle Leedsa, eto nedorogo...daje pri nebolshih zarabotkah...
A kak je ti syuda popala, esli u muja zarobpotki nebolshie? Mojet on ne do konca otkrovenen...u nih je kuch accountov mojet bit, ISA i t.d., gde dengi savyatsa,,,
A gde konkretno ti jivesh, esli ne secret?
Vi davno jenati?

Lana
10.05.2002, 09:28
На самом деле в Лондоне жить гораздо дороже, но даже здесь можно снять дом за относительно небольшие деньги - было бы желание, с работой, конечно, легче :) Но по моим наблюдениям, все равно все стремятся жить не в Лондоне, а в Лондон приезжать на работу - получается, что за работу в Лондоне получают дополнительные "лондонские" деньги, а жизнь не в Лондоне гораздо дешевле - что правда, то правда. Тем не менее, мой муж вот хочет уехать из Лондона, переехать в Маргэйт, уже дом нашли и смотрели - очень, конечно, красивый, большой, уютный, но... мне вот тоже кажется, что далеко от Лондона - я вообще-то тоже городская женщина больше - люблю суету и много людей вокруг, спешащих по своим делам :)

но в любом случае - главное же с мужем быть в одной команде - так ведь?:)

А свекровь просто попытайтесь понять, почувствовать ее. Впрочем, знаю, что это может быть очень трудно. Скажем, семья моего мужа - родители его, к сожалению, умерли оба и уже давно, а вот сестры и дети от прошлого брака (живущие с их мамой) меня откровенно не любят, увы :) А я все равно их люблю :)

Marsha
10.05.2002, 11:17
Дорогие женщины!
Спасибо за все ваши советы,мне даже полегчало.
Особенно понравилась Лерина картинка:p
Здесь все упирается в деньги.
Мужу 25, по професси лингвист(русский), который тут никому не нужен особенно. Родители были против нашего брака -(мы расписались в Москве тайно) , так как считали, что он не готов(по местным меркам кажется что так) Но в Москве мы спокойно могли прожить на одну его зарплату.Здесь пока он не найдет нормальной работы нереально.
Со мной ситуация не лучше. По професии я тележурналист, здесь снимать нечего( не у овечек же интервью брать)
А пока я переквалифицируюсь и пробьюсь в местное Медиа, уйдет много сил и времени. Можно устроится в кафе конечно, чтобы помочь молодой семье. Но иногда тяжело себя заставить с двумя\ высшими образованиями пойти работать официанткой.
Думаю что когда-нибудь все утрясется, но иногда очень жалею, что уехала из Москвы. Здесь абсолютно все занимает так много времени, что с моим темпераментом трудно привыкнуть.
Живем мы в Илкли. (Даже на чай пригласить не могу)Но буду потихоньку уговаривать его найти работу поближе к Лондону.
Думаю ответила на все вопросы.
Пишите
М

oksana
10.05.2002, 13:56
знаете, у меня поначалу тоже свекровь против была - когда мы женились. как она говорила: она , конечно, девочка ничего, но ведь русская, ды и ты молодой. (мне тогда 21 было, ему 23). Сейчас я у нее самая любимая и единственная сноха. иногда идем с ней по городу, если кто-то ( всегда молюсь - не дай Бог) спросит ее как куда пройти - она обязательно вместе с маршрутом скажет - что я ее сноха, что я из России, что я такая хорошая и сын у нее замечательный, и как она за нас рада... Так-то грех на такую свекровь жаловаться, но мне тоже глупо улыбаться, когда она меня расписывает - ну не очень. Думаю, в след. раз, если такое случится, и я успею вставить слово (это важно), я ее расхвалю - может пример подаст как мне себя вести???:D

Anna-London
10.05.2002, 14:25
А у меня свекровь - я иногда даже думаю, что такой не заслуживаю. Другая давно бы уже со мной разругалась, особенно учитывая, что она часто обижается на то, на что другая и внимания бы не обратила. Обижается - но спускает на тормозах, потому что знает, что у нас своя жизнь и совершенно другой менталитет. Опять же, она была несказанно рада, когда мой муж наконец-то решил жениться. Вопрос гражданства / этнического происхождения у нас не стоял: она родом из Нигерии, один сын женат на белой англичанке, один (при этом перешедший в ислам) - на сенегалке, один - на нигерийке, один переписывался (может быть, еще переписывается) с украинкой, младшая дочь живет опять же с белым англичанином, так одна русская еврейка никому в семье не помешала. :) С образованием тоже все нормально - она с трудом пишет, по-английски до сих пор толком не говорит, так что с этим тоже никаких проблем. :) Единственное - задает вопросы, выслушивает ответ, потом звонит мужу, задает ему те же вопросы, выслушивает точно такой же ответ, а на следующий день говорит, что ничего подобного он ей не говорил. :) Но это можно пережить - мы с ней разговариваем по телефону где-то раз в две недели, видим и того реже. Бабушкой "работать" она не хочет, а я и не настаиваю: такое впечатление, что для нее дети - это само собой разумеющееся, моих антимоний с ребенком она не понимает, да и не надо. У нас еще одна бабушка есть. :)

Crimilino
10.05.2002, 16:36
Мне тоже повезло - я любимая невестка из четырех, да и муж мой, кажется, любимый сын, хотя они стараются держать нейтралитет... Родители мужа страшно обрадовались, когда он решил жениться, а то он один был 3 года до этого... Папа мужа во мне души не чает, называет ангелом (рожек еще не видел!) и русской принцессой. Вопрос о разнице культур тоже особо не стоит, т.к. я своей принадлежности ни к одной не чувствую.... так, местами то, местами се... Но здорово, что они меня так хорошо приняли... И правильно, что они "воспитывают" сына в том духе, что надо сделать все, чтобы жена улыбалась!.. А "спасибо-пожалуйста" я чаще их говорю...:D

Marsha
11.05.2002, 08:58
Лучше и не пишите про ваших любимых свекровей, мне еще хуже делается.
Про мою я давно поняла, что это болезнь- что-то типа вечного невроза,у нее мания что все ее обманывают, ей даже врачи что-то там прописывали.
Поэтому первые разы она нам такие истерики закатывала -доводила до слез всех, потом сама плакала, извинялась и.т.д.
Ситуация усугубляется тем что она 25 лет прожила в этой деревне, никогда не работала и дом это собственно вся ее жизнь и территория постоянного контролирования. Поэтому когда я приехала со своим общительным характером, подарками и шутками на меня посмотрели очень косо. Потом я успокоилась перестала заваливать их русскими сувенирами и приняла единственно верную тактику -сидеть молча и улыбатся.На все вопросы отвечать извините или спасибо.
А то ведь до анекдота доходило.Привезла я им икры , обьяснила как правильно кушать -черную с водкой, красную с шампанским и блинами.Напекла блинов, купила шапманского.Они вежливо сьели по блинчику, потом эту икру(дорогущую) завернули в 2 пакета и отнесли в гараж.Видете-ли слишком сильный рыбный запах в холодильнике.
Ну что за люди, не то что французы, те бы оценили.
Словом вся надежда на то, что скоро я получу работу позволяющую нам переехать и забуду все это как сон.

Yulik
11.05.2002, 09:11
Originally posted by Marsha
Про мою я давно поняла, что это болезнь- что-то типа вечного невроза,у нее мания что все ее обманывают, ей даже врачи что-то там прописывали.
Поэтому первые разы она нам такие истерики закатывала -доводила до слез всех, потом сама плакала, извинялась и.т.д.
Ситуация усугубляется тем что она 25 лет прожила в этой деревне, никогда не работала и дом это собственно вся ее жизнь и территория постоянного контролирования. Поэтому когда я приехала со своим общительным характером, подарками и шутками на меня посмотрели очень косо. Потом я успокоилась перестала заваливать их русскими сувенирами и приняла единственно верную тактику -сидеть молча и улыбатся.На все вопросы отвечать извините или спасибо.
А то ведь до анекдота доходило.Привезла я им икры , обьяснила как правильно кушать -черную с водкой, красную с шампанским и блинами.Напекла блинов, купила шапманского.Они вежливо сьели по блинчику, потом эту икру(дорогущую) завернули в 2 пакета и отнесли в гараж.Видете-ли слишком сильный рыбный запах в холодильнике.
Словом вся надежда на то, что скоро я получу работу позволяющую нам переехать и забуду все это как сон.

Машенька, про любимую свекровь писать не буду, потому что она к сожалению умерла зимой. Старенькая , правда, была совсем.....
Маш, ты должна постараться понять - они другие. Потому что англичане, потому что другая семья, не такая как твоя, неважно - другие. Многие из моих знакомых в Англии, когда им муж рассказывал про икру с ужасом говорили " Рыбьи яйца????? Это нельзя есть!!!" Даже супруга к русской пище приучала постепенно - что-то ел, что-то нет. Например, пельмени ему не понравились...ну что ж с ним делать...
И с французами я думаю, проблемы бы были...не с икрой, так еще с чем-нибудь...
Разьежаться вам надо и чем скорее, тем лучше, а то и у тебя невроз начнется...Возможность всегда найти можно, было бы желание...Глядишь, и отношения сразу станут сахарными.

Eleanor
11.05.2002, 23:27

Marsha попробуй на все посмотреть с другой стороны. Ты - домохозяйка. Вся твоя жизнь - это твоя семья. Ростила сына, желала ему только лучшего. А он ослушался твоих правильных (конечно) советов, женился тайно, не пригласил тебя на такой важный день в его жизни, за-то жену свою в ТВОЙ дом привезти не постеснялся. Женись он позже, имел бы наверняка уже что-то в кормане. А женись он на англичанке, она бы уже работала бы, да и жилье бы какое-то имела. А работают они тут везде и не стесняюся полы мыть (образно говоря). А он привел в дом иностранку. Она может и не плохая, просто ДРУГАЯ: с другими взглядами, другой культурой, манерами, другими вкусовыми пристрастиями, да еще и тебя пытается накормить странной едой ;) И твоя задача сохранить мир в семье, принять ее, разделить с ней ТВОЙ дом и кухню. Как бы ты себя вела и что чувствовала бы? Только представь. Тяжелая и напряжная ситуация для каждого.
Marsha попробуй на все посмотреть ее глазами и может пожалеть ее. Выход у вас однозначно один - разьезжаться. С родителями, да еще и в вашей ситуации, счастья тебе невидать. Глядишь и сама нервоз заработаешь, как Yulik говорит. Смотри, что важнее для тебя: твоя счастливая семейная жизнь или жизнь в Англии. Может вам в Москву на какое-то время двинуть, раз там твой муж мог зарабатывать нормально, а может тебе здесь устроится куда-нибудь, как ты говоришь:"для поддержания молодой семьи". Чего только не сделаешь для собственного счастья. Наверное невозможно жить в не родной стране, создавая семью с представителем другой культуры и не менятся самой, в какой то мере принимая эту культуру, другие взгляды на вещи. К сожалению не всегда возможно заниматься любимым делом. Иногда необходимо просто денег загработать.
Ты уж меня извени, не мое дело тебе такие советы давать. Просто уж очень я за тебя распереживалась.

igs
12.05.2002, 00:57
Сорри что влезаю, но...
Очень хочется изменить название темы в "Английские свекрови и Русские тёщи" :D

Crimilino
12.05.2002, 08:01
Выход у вас однозначно один - разьезжаться. С родителями, да еще и в вашей ситуации, счастья тебе невидать. Глядишь и сама нервоз заработаешь, как Yulik говорит. Смотри, что важнее для тебя: твоя счастливая семейная жизнь или жизнь в Англии.

Маш, я согласна с Eleanor. С родителями легко быть лучшими друзьями, если живете отдельно... Попробуй заработать хоть немного дополнительных денег, чтобы снять отдельное жилье. Варианты: в call centre типа телефонным оператором, либо, если ты совсем плохо говоришь пока, попробуй в паб - барменом. Это, кстати, не противно, и многие студенты этим подрабатывают, и живые деньги каждую неделю... Язык подучишь, найдешь real job, глядишь, купите свое жилье... Заодно появится куча новых интересов, и домашние "примочки" перестанут брать за живое, да и свекровь зауважает - по крайней мере, общаться будете реже...
Смотри, конечно, как тебе лучше... Каждый со своей колокольни звонит...;)

Marsha
12.05.2002, 21:21
Дорогие друзья!
Во время всех ваших советов, ситуация драматически изменилась. Свекрови надоело и она выставляет нас на улицу.ЕЙ НАДОЕЛО ,что мы поздно встаем и не приходим к ужину.
Варианта развития -два.Я еду в Лондон одна искать работу и зарабатывать чем прийдется. Или смиряю свое эго , снимаем хибару здесь, я засовываю свои творческие амбиции подальше и иду работать официанткой, коплю деньги, потом опять возвращаюсь к телевидению. Но это так тоскливо!
Что делать?

Betti
13.05.2002, 07:00
Прочла всю вашу переписку и решила и свое слово вставить.

Ребята, чего же вы спите до самого ужина? Как я поняла вы оба не работаете, денег нет...как же вам спится то, да еще так долго?!

Разговаривать не пробовали?
Все, вместе со свекровью. Созвать семейный совет, высказать друг-другу все что не нравиться (в плане - Мысли в слух) и принять общее решение по вопросу "Как жить дальше". Испробовано! Помогает!

А что муж говорит то, а то как то звучит так, что ты решаешь за всех что и как делать?

Безвыходных ситуаций нет, а это вашу проблему нужно решать вместе с мужем.

Зюзя
13.05.2002, 07:02
Дорогие друзья!
Во время всех ваших советов, ситуация драматически изменилась. Свекрови надоело и она выставляет нас на улицу.ЕЙ НАДОЕЛО ,что мы поздно встаем и не приходим к ужину.
Варианта развития -два.Я еду в Лондон одна искать работу и зарабатывать чем прийдется. Или смиряю свое эго , снимаем хибару здесь, я засовываю свои творческие амбиции подальше и иду работать официанткой, коплю деньги, потом опять возвращаюсь к телевидению. Но это так тоскливо!
Что делать?

Снимать хибару и жить отдельно. Заодно искать какую угодно работу. Но скажи, неужели у мужа совсем нет денег?????:13
Не унывай, сегодня у тебя чёрная полоса, не исключено, что завтра она посветлеет!
Хотя я тебя очень понимаю и переживаю как за саму себя (у нас, ведь, одинаковые профессии)!
Что говорит обо всё этом муж?
Почему поздно встаёте? Помогала ли ты свекрови, пробовала ли вести себя так, как бы ей понравилось, улыбалась ли во все зубы?:D
Почему муж позволяет тебя третировать?
Не горячись, не стоит бежать в Лондон сломя голову!
И помни, в каких бы условиях вам ни пришлось жить, кому бы тебе ни пришлось подностить напитки, - это НЕНАДОЛГО. Это не навсегда... Живи с мыслью о завтра, о тучах, после которых на следующий день в небе вырастет радуга!
А теперь набери побольше воздуха в лёгкие и не пугайся, что тебе придётся заниматься не своим делом. И помни- всё, что ни делается- к лучшему!
И вообще, посмотри вокруг, посмотри на наших родителей- все начинали с нуля! И всего добились, все счастливы.
Так что, действуй и ....репортируй дальше. Мы, ведь, все за тебя так "болеем". Удачи тебе в новой отдельной, а главное САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни!:)

Strawberry
31.05.2002, 16:25

Я в ужастной ситуации-нам приходится жить с родителями мужа.

A pochemu bi vam ot nih ne s'ehat? I chot eto za muz takoi kotorii do sih por s roditelyami zhivet, kak kto-to uzhe sprashival

А в целом, как вы сцитаете лучше искреннее хамство или лицемерная любезность?

V Anglii? Listemernya lyubeznost, konechno! Sde's mozno stat schastlivim tolko posle togo kak vi eto poimete i primite.

Kstati, kazetsya eto nazivaetsya takze vezhlivostyu i tsivilizovannostyu:)

Uspehov v borbe. A po-moemu luche ne borotsya voobshe

olgs
06.06.2002, 16:01
Моя свекруха так просто юморная бабка, она хорошая и зла не желает, просто она такой конструкции и по-другому ее общаться не научили.

Моя так вообще даже боится затронуть тему по поводу наших отношений с мужем и как идут дела. Она будет молоть какую-то ерунду про то, что купила другого размера ночнушку или трусы или же переведет разговор на ее друзей, которых я в жизни не видела и не увижу.

Не ожидай от нее, что она будет интересоваться чем-либо или поддержит тебя или спросит как обстоят дела и отношения в твоей семье, у нее есть другие дела поважней, наподобе ее покупок за 2 фунта и т.д.

Но я на нее зла не держу, такая она уж уродилась, да и бог с ней, если надо, то придется поддержать ее пустую болтовню

Anna-London
06.06.2002, 16:19
Ну, с моей свекровью вообще трудно беседовать - плохо у нее с английским. А о тряпках - в самый раз. Опять же о работе - обе работаем, есть точка соприкосновения. Ну и о детях. Но тут она будет говорить, а я буду слушать. :) Но на Олино описание очень похоже. :)

Anya Kennedy
06.06.2002, 21:53
Девушки, если бы вы знали как мне повезло с английской свекровью! У меня теперь все равно что две мамы. Мы с мужем женаты уже 10 лет, у нас двое детей. Первых 8 лет мы жили в Москве. У меня характер общительный, я свекровь и свекра в Москву пригласила, водила их везде, на дачу возила, в театры, в музеи. После этого они как-то меня полюбили, мы регулярно переписывались и перезванивались, я самыми сокровенными тайнами со свекровью делилась. Она мне для первого ребенка посылки с одеждой из Англии присылала, витамины для меня и т.д. А уж когда мы переехали сюда, она вообще взяла над нами шефство. Живем мы отдельно, минут 20 на машине друг от друга. У меня сейчас старшей девочке 8 лет, а младшему 3 года, так свекр и свекровь дочку из школы забирают, с маленьким сидят, в магазины меня возят, перед мужем за меня заступаются - я у них всегда права. Каждые выходные меня и детей то в зоопарк, то в парк, то в лес, то еще куда-нибудь зовут. Я и не думала, что такое бывает. А когда я болела, свекровь у моей кровати дежурила, чай мне в кровать подавала. За мной даже родная мама так не ухаживала. Она старенькая уже совсем, 1926 г.р. Господи, дай ей здоровья и долгих лет жизни!!!

mr.vi
11.06.2002, 16:43
Выходи за меня замуж,и твоя свекровь будет на другом континенте...:amur:

yuliagirl
11.06.2002, 17:12
Да, Аня, Вам повезло! Можно за Вас порадоваться. Мне тоже очень повезло со своими parents in law - не только со свекровью. А свекр мне как родной отец, которого у меня никогда не было.

Strawberry
12.06.2002, 15:06
[B]Ну вот, живем мы у родителей потому что во первых не хватает денег на отдельное жилье, во вторых я как столичная девушка хочу в Лондон, так как там больше возможностей работы по моей специальности.Поэтому я не хочу на севере застревать надолго.

Vi gde na severe -to? Na severe raboti zavalis'! (sama zdes zhivu)

Esli vi na severe sebe otdelnoe zhile pozvolit ne mozete kak zhe vi soboraetes v Londone eto delat?

Stolichnaya devushka?
Ya znau odnu pryamo iz Moskvi, a seichas zhivet v derevne ryadom s fermoi nedaleko ot Prestona! I ne zuzzit tak kak sama voobshe nikakih deneg poka ne zarabativaet

Nu i voobshe, vibirat VAM ili so svekrovyu i mechtami kogda-nibud v London pereehat, ili otdel'no na severe i mechtat or Londone

. Вобщем лебедь рак и щука-наша семейная картина.

Nu poka Vash muzh ne soglasitsya, Vam mozno zabit etu zateyu.
Po krainei mere poka vi s vashim muzhem ne mozhete financogo pozvolut sebe reshat gde i kak vam zhit.

Sovetyu postavit zadatu snachala s'ehat ot svekrovi

a potom zadazu pereehat v London

KievLenka
14.06.2002, 09:02
Privet, Strawberry!
Tak a kak viglyadit rinok rabo4ey sili na severe?
I gde ti tut jivesh, esli ne secret?

olgs
16.06.2002, 17:48
И где же это на севере работы завались, работы в качестве кого? Ну только если посудомойкой или в escorte, что-то не хочется амбиции ущемлять, вроде бы пока не голодаем.

Сама живу на севере, знаю около 20 дам из России и СНГ, которые живут в ближайщих окрестностях и замужем за местными, и никто не работает уже несколько лет.

Где же работа то?

detka
02.01.2003, 21:36
Девчата у меня к вам вопрос: Как у вас отношения с парентс ин ло?
У меня просто так называемая холодная война. Дело в том что родители моего мужа просто не могут смириться с тем что их драгоценный сын женился. Я сделала все чтобы найти общий язык, однако безрезультатно.
Они суют нос в наши дела, даже когда мы ссоримся,пытаются разобратся кто прав кто виноват, ну и конечно таковым являюсь я. Я их тактично попросила дать нам с мужем шанс разобратсься самим, так как когда кто то вмешивается скандал всегда заходит очень далеко .Его родители делают все за моего мужа, они продали нашу машину,(денег мы не получили)все документации и прочие дела делают они, я же ,по их мнению, сама ничего сделать не смогу. Да к тому же они меня никогда не просвещают меня о том что они делают за нас , я узнаю обо всем когда дело уже сделано. Мой свекр отвозит нас в кабак и как школьников ждет или заходит в кабак в 12 часов. Иногда отчитывает мужа как пацана при мне ,однажды даже мне там че то пытался втереть , однако я ему етого не позволила, нечего с самого начала на шею садить.Все таки мы взрослые люди и сами можем организововать свою жизнь. Моя свекровь настаивает на том чтобы она мыла посуду когда они приходят в гости. Я ей в етом отказала так как у нас не принято чтобы гости мыли посуду.Через 5 минут она жалуется сыну что я не позволяю ей ничего делать у нас в доме. Но ведь у нее есть свой дом где она может делать все что хочет, а я тоже хочу быть хозяйкой в своем доме и делать то что я хочу,когда хочу и как хочу, без всяких коментариев в мой адресс. Все ето меня очень раздражает, однако ссорится с ними мне не хочется все таки они родители мужа.
Придя в гости они не спросят как дела иногда даже и не поздароваются, и сядут смотреть телек, вот мы все и сидим в тишине, и мои старания завести разговор всегда заканчиваются крахом.
А как у вас, уважаемые дамы, ети самые отношения?
Вот интересно все ли они здесь такие или только мои-уникум?

Pinolla
02.01.2003, 22:30
Originally posted by detka
Девчата у меня к вам вопрос: Как у вас отношения с парентс ин ло?

Мне повезло: мои отношения со свекровью отдаленные - она с мужем живет в Шотландии, а мы в Кенте.
Во время коротких наездов в гости стараюсь применять все свои дипломатические способности.
Со свекром нет проблем, а вот свекровь - личность своенравная, умная (в свое время училась в Кембридже) и тяжелая в общении. Этакая священная корова.
Раньше ее любимой "шуткой" был вопрос: " Когда вы разводитесь ?"
Когда они приезжают к нам в гости, я с удовольствием даю ей мыть посуду и убираться по дому. Пусть
почувствует себя как дома - чем плохо. Телепередачи они смотрят исключительно, что им нравится. Но ради мира в доме
я терплю, ведь это ненадолго.
Зато они меня очень уважают и, кажется, очень довольны выбором сына. Это чувствуется. :)

McAvitee
03.01.2003, 01:47
Originally posted by olgs
И где же это на севере работы завались, работы в качестве кого? Ну только если посудомойкой или в escorte, что-то не хочется амбиции ущемлять, вроде бы пока не голодаем.

Сама живу на севере, знаю около 20 дам из России и СНГ, которые живут в ближайших окрестностях и замужем за местными, и никто не работает уже несколько лет.

Где же работа то?

Ой, не пугайте! У меня тоже амбиции... Я получила первую временную работу через две недели после регистрации в агентстве (и через два месяца после приезда сюда), очень интересную, по специальности и классно для севера оплачиваемую, единственный минус - она уже закончилась. Вот уже второй день после праздников, агентство вовсю работает, а мне больше ничего не предлагают... Начинаю опять волноваться и чахнуть, а Вы пугаете! :strah:

To Marsha: А вот в Вашей ситуации я бы и товары по полкам в магазинах расставлять пошла, и в официанткой, и кем угодно. Собственно, собиралась уже и так, прямо уже одевалась в Job Centre ехать - и звонок, вовремя подвернулась прекрасная вакансия. Амбиции я решила прятать подальше - даже подавала анкету на работу в "Маркс и Спенсер" на рождественских распродажах, но отказали, потому что не вовремя подала и места были забиты, надо это заранее делать (но в это время я уже с задранным кверху носом разгуливала по офису city council и поплевывала на Марксы и Спенсеры, может, и зря, еще придется?). :confused:
Мы, правда, без родителей, из дому своего никто не выгоняет и у мужа какой-никакой доход имеется, но нужны были деньги (кому ж они не нужны?)!

Но я так поняла, что вы и муж - оба не работаете? Это не плюс для получения ILR, а очень большой минус. Ваш отъезд в Лондон и проживание отдельно от мужа - еще больший минус для получения ILR - Вы должны этот год проживать вместе. Поэтому на время можно поступиться амбициями ради будущего.

Yaroslavna
03.01.2003, 10:35
Я думаю, Маша, что и Вам и Вашему мужу стоит подумать о переквалификации. С русским сеичас очень плохо, в универах кафедры закрываются, например. И потом ему всего 25 лет - вся жизнь впереди, он ещё много успеет.

Вот Вы говорите, что у Вас 2 высших образования и работали Вы тележурналистом. А что для этого надо 2 образования иметь? Или одно из них никак не связано с другим? Как то не верится, что единственная дорога для Вас в ресторане работать. Ведь есть же курсы всякие. Иногда приходится поступиться призванием ради достижения каких-то других целей. Я, после россииского иняза, здесь переучилась на менеджера и теперь в ус не дую.

KateC
03.01.2003, 20:22
Я тоже принадлежу к счастливой категории тех, кому с in-laws повезло :) Точнее, вначале мне с мужем крупно повезло, а потом с его родителями :). У нас с ними прекрасные "родственные" отношения, они очень меня поддерживают во всем. Свекровь очень "жизненно активный" человек, в прошлом воспитавшая троих детей и при этом сделавшая отличную карьеру, объездивашая полмира, и вообще личность очень интересная :).
Да, живем мы от них отдельно ;). Полностью присоединяюсь к тем, кто за раздельное проживание "отцов и детей".

Я вообще-то по поводу жизни на севере хотела написать :). Мы живем в West Yorkshire (Bradford) и переезжать куда бы то ни было я (не говоря уже о муже :)) не захотела бы ни за что! Мы много путешествовали по Англии и Шотландии, но наши края ( York, Ilkley, Bronte country etc etc) мне кажутся самыми красивыми! Да, зарплаты здесь меньше, чем на юге, но, с другой стороны, property гораздо более доступна по цене. Наш солидного размера detached house в London area мы не смогли бы купить никогда!!!

Что касается работы - я, разумеется, не эксперт и исследованиями местного рынка труда не занималась, но я не понимаю, какие могут быть проблемы у человека с образованием и неплохим английским. Понятно, что последнее условие - необходимость при поиске работы более-менее наравне с аборигенами, но ведь ничего недостижимого нет.

Я обратилась в агенство по набору персонала (Hays Personnel называтеся, если кому-то из "северян" пригодится, их филиалы есть в разных городах). Точнее, я разослала резюме в штук 20 агенств (нашла через интернет и Желтые страницы), звонить стали сразу и много, но Hays были первые и на интервью пригласили сразу, после которого пообещали, что работу мне найдут максимум за 2 недели (я искала позицию PA/ amin в большой компании). Позвонили на следующий же день и предложили временную работу на 10 дней - замещать PA одного Council-овского начальника, выходить на следующий день. Временно работать я не хотела, мне нужна была сразу постоянная работа, но почему-то согласилась - наверно, потому что всего на 10 дней. В результате после отработанных 10 дней мне предложили остаться еще на неделю, потом на две, интервью в других компаниях пришлось переносить, а потом и совсем отменить: мне предложили постоянную PA позицию в большом отделе Coucilа, чему я очень рада, поскольку работать там мне очень нравится. Не в последнюю очередь еще и потому, что есть хорошие карьерные перспективы, в отличие от маленьких частных компаний, в которых "once a PA - always a PA".

Девушке-автору хотела бы сказать: не бойтесь, что не найдете работу, просто начинайте искать! Если будете убеждать себя, что по специальности в Англии работу не найдете никогда, то и не найдете... По-моему, очень даже стоит послать резюме в газеты, на телевиденье, подать application в агенства. Я тоже ужасно переживала, что работу здесь не найду, но все пока складывается вполне благополучно. Все гораздо страшнее, когда просто переживаешь и ничего не делаешь. А когда делаешь, понимаешь, что не так все ужасно :)) Попробуйте!!!
Удачи!!

Natalia76
03.01.2003, 21:08
Я из простой сибирской семьи.У нас что не так, кулаком по лбу и весь разговор. [/QUOTE

Marsha, я тоже из сибирской семьи, но насчёт кулака в лоб - это Вы сгоряча, на мой взгляд. Хотя кто в какой семье вырос, конечно.

<Но тут тебе пятнадцать раз спасибо скажут а ощущение как будто грязью обмазали. >

Ну уж прям! Почему такое ощущение-то? :confused: Неужели лучше, когда скандалят, кричат и размахивают кулаками? Неужели лучше хамство каждодневное? По-моему, уж лучше каждодневная вежливось, даже если искренности за ней нет - а Вам она нужна, искренность свекровская? Ну не сложились отношения, не полюбила она Вас, ну и чёрт с ней - зато обязательств перед ней никаких. Будет ещё много людей и вежливых и искренних в Вашей жизни.

И ещё пословица хорошая есть - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я уж не говорю, что Вы в ДРУГУЮ страну приехали, Вы при этом пытались СВОИ правила в ЕЁ доме устанавливать - спать до поздна, к ужину опаздывать и т.п. Это нам, молодым, кажется, что опаздание к ужину, переставление цветочных горшков на окошке, передвигание кресла на полметра в сторону и т.п. не повод для ругани, а у неё, живущей таким порядком много лет, в голове такой бардак не укладывается. Это я, кстати, из своего личного опыта общения со своей свекровью, а не от балды пишу.

На мой взгляд, вам с мужем сейчас следует сделать именно то, о чём думаете: засунуть свои амбиции столичные подальше (какой столицы-то, кстати? сибирячка, вроде :confused: ) и идти обоим работать. Мамочка вас, может, если не любить, то хоть уважать начнёт.

Eleanor
03.01.2003, 21:27
Дамы, этот топик был открыт еще в мае прошлого года. И что то давно нашу Marshу не было слышно.
Marsha, если еще читаете форум напишите как сложились дальше Ваши отношения со свекрами. Через столько месяцев, а все еще переживают за Вас.

yuliagirl
03.01.2003, 21:40
это я виноватая, просто ссылку хотела дать - а зазевалась и объединила два треда - так что не кидайте помидорами, а тема интересная;))

KateC
03.01.2003, 21:50
<Дамы, этот топик был открыт еще в мае прошлого года. И что то давно нашу Marshу не было слышно.
Marsha, если еще читаете форум напишите как сложились дальше Ваши отношения со свекрами. Через столько месяцев, а все еще переживают за Вас.>

Надо же, аж в мае прошлого года!! :) А я вот впервые его увидела. Правда интересно, как у Marshi дальше сложилось. Хочется надеяться, что благополучно!

Natalia76
03.01.2003, 22:54
Originally posted by KateC
[BНадо же, аж в мае прошлого года!! :) А я вот впервые его увидела. [/B]

Я даже и не обратила внимание на дату! Ну вот, зря только раскипятилась! :)

detka
04.01.2003, 23:22
Originally posted by Eleonor
Дамы, этот топик был открыт еще в мае прошлого года. И что то давно нашу Marshу не было слышно.
Marsha, если еще читаете форум напишите как сложились дальше Ваши отношения со свекрами. Через столько месяцев, а все еще переживают за Вас.

Девчата, извиняюсь топик етот всплыл из за меня, просто я выбрала тему аналогичную, потому сама разобраться не могу. Я думала что автором нового треда " свекры и свекрови " являюсь я , но оказывается об етой наболевшей теме уже было упомянуто в прошлом году. сори

Alie
05.01.2003, 14:19
А у нас абсолютно противоположная ситуация была. Мы какое-то время с моей мамой на Украине жили. И пока ребенок не родился, проблем не было, но оставшись без меня, они друг друга чуть не поубивали - муж по-русски только пару слов говорит, мама по-английски ни бум-бум:) А ребенок внес еще большее напряжение. Мама у меня человек добрый и хороший, но английской вежливости нет, конечно, сто раз улыбаться в ярости не будет :) А вот переселились, а потом и уехали, и опять мир да любовь: друг друга любят, по телефону кричат, что скучают, и шлют друг другу подарки :) А папа мой, всю жизнь любимый зять, вышел на пенсию и переселился в деревню к теще, и такое началось! Как оказалось, все эти 40 лет, она его тихо ненавидела, но ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО скрывала :) и с самого начала была против их брака:)
Мораль - нужно жить ОТДЕЛЬНО :)

Natalia76
05.01.2003, 19:24
Originally posted by Alie

Полность согласна! Думаю, что это и есть главный секрет хороших отношений с моими свёкрами. Ну и, конечно, их вежливость и тактичность очень, на мой взгляд, упрощают многие вещи. Ни разу они ни во что не влезли, ни разу даже самого маломальского совета не дали, ни разу ни в чём меня не упрекнули. И при этом всегда готовы нам помочь, если нужно. Но живём мы отдельно, и я этому очень-очень рада, так же как и свекровь, я думаю :) . Она человек со сложившимся укладом жизни, со своими правилами в доме вплоть до того как тарелки на столе расставлять и как чай заваривать. Я однажды предложила помощь на кухне, мне доверили заварить чай. Я ополоснула чайничек кипяточком, положила туда пакетик чая и залила кипятком из большого чайника - всё это под внимательным взглядом свекрови. А потом она и говорит: "А я всегда сначала кипяток заливаю, а потом уж пакетик кладу - так, мне кажется, лучше" (чем лучше:confused: ) Мелочь? Мелочь, но с тех самых пор я прежде чем хоть что-то сделать в её доме спрашиваю инструкций - - свекрови это приятно, я вижу. Но и она в свою очередь, когда к нам в гости приходит, даже и не пытается что-то делать или менять - всё у неё nice, lovely, sweet. Может она в душе и думает, что у меня не дом, а беспредел, но никогда этого не показывает. На мой взгляд, это и есть основа нормальных отношений - не лезть в чужие дела и жизнь.

Fortis
05.01.2003, 19:43
Правильно, нужно пусть плохо - но отдельно. Мой муж совершил огромную ошибку,когда предложил попробовать "пожить" вместе после моего приезда, ибо не хотел объединить маму и меня под одной крышей, всех сделать счастливыми, и чтобы жили мы одной счастливой семьей. И, вроде, экономически удобнее. Я очень упиралась, но решили "попробовать". Хотели как лучше, получилось - лучше не вспоминать.
Один из моментов - свекровь постоянно держала все двери открытыми "чтобы pets могли выйти погулять когда им захочется". В итоге - постоянный холод и сквозняки - я начала болеть - целый комплет - почки, женские болезни и пр.
Ну уж как не быть компромисным человеком - это слишком.
Она сказала, что у меня паранойя. Продолжение - не стоит....
Благо, я оказалась не безприданницей, "эксперимент" мы прекратили, мужа в охапку и искать дом - Свой.
Может быть свекровь такая у меня попалась, может быть нельзя было жить вместе - полезли и ревность, и еще много что... Но факт остается фактом - лучше не эксперементировать.

Anna_Morozova
08.01.2003, 19:31
Искать работу надо. Хорошую по специальности. Переезд работу автоматом не даст. И для поиска переезжать не нужно, а нужно жить где дешевле пока работы нет. Деньги что есть надо потратить на представительныи вид и хорошии англиискии. Кто первым хорошую работу наидет, туда и надо вдвоем ехать и дальше поиски продолжать. При нормальнои работе снять жилье на двоих проблемы нет. А пока не работают надо маме помогать по дому и в саду. делать то что она запланировала но не осилила сама. А что вы пишите это футы-нуты детские.

Fortis
08.01.2003, 20:21
Ну, в нашем положим случае это были не "футы-нуты" и мы жили не совсем "у мамы" - моему мужу принадлежала ( теоретически) половина дома т.к он выплачивал моргидж по нему наравне с ней в течение всех этих лет. Но документально не оформил - получив ( от мамы!) клятвенное заверение, что когда он женится и в случае, если захочет жить отдельно - они дом продадут и деньги поделят - она купит маленький домик с садиком, мы - уже что-то с новым моргиджем. Но результате то ли жадность у нее взыграла, то ли ревность такая - она попросила нас "покинуть ЕЕ дом". ( поскольку мой мальчик попытался с ней поговорить, что поскольку он платит счета наравне с ней - то и права у меня и его тоже должны быть какие-то). По документам дом - ее. По морали - очень нечестный поступок против родного сына. ... Нас все равно выгнали - просто выставили наши вещи на улицу в один из дней - и идите куда хотите....
Но у нашей истории happy-end, хотя деньги уже в огромной сумме потеряны ( доверие и отношения естественно тоже) - мы сложили наши запасы и купили дом - сейчас живем очень счастливо и дружно. Хотя и не ходим на регулярные ланчи у мамы.

detka
09.01.2003, 22:36
Originally posted by Alie

Это оно правильно, как говорится чем дальше тем роднее...

:D

+Рената+
13.01.2003, 10:02
Originally posted by Зюзя

Снимать хибару и жить отдельно. Заодно искать какую угодно работу. Но скажи, неужели у мужа совсем нет денег?????:13
Не унывай, сегодня у тебя чёрная полоса, не исключено, что завтра она посветлеет!

Моя проблема другая - моя свекровь со всей "шайкой" в 6 человек все мечтают к нам переехать. Муж, конехчно, рад - привык, вырос в большой семье. А я, как один единственный ребёнок в можей семё, против руками и ногами.

Помогите! Как культурно отказать, не обидев мужа и не превращать дом в табор!!!

А она своей нездоровой жирной стряпнёй фигуру мужа портит, а ноет то он потом мне. На еду он совсем слабохарактрный. Они нам чисто на шею хотят сесть, муж за них горой, а за всё то потом мне прийдётся платить

Lovem
02.12.2003, 21:53
Ой, как почитала я про эти ужасы про свекровей, что даже не могла в это поверить. Мне-то свекрови и свёкра бог не дал, так что всё сама м мужем. Но ему бог дал тёщу, и он уже радуется, что далеко от неё живёт. Летом мои родители приезжали на свадьбу ну и конечно пытались переделать всё в доме. Но мы знали, что это не надолго. Сейчас всё опять на своих местах. Мама моя до сих пор мужа моего недолюбливает, так как он её деточку (меня) у неё забрал и называет его Хмырём. Так и говорит: А твой Хмырь тебя хоть кормит или ты опять голодная ходишь? Ну ты ему всё-таки привет от меня передай, слышышь?!
А так всё порядке.

Nela
13.01.2004, 22:59
Не знаю как вам но мне с свекровью и свекром повезло. Жить мне с ними не хотелось бы, но не потому что люди плохие, все как раз наоборот, просто они живут на севере, как говорится in the middle of nowhere, а мы с мужем на юге.. Там очень холодно.. А я холод не люблю..

stray cat
14.01.2004, 09:33
Мне, как и многим девочкам повезло с родителями мужа. Даже сейчас, пока мы временно (уже больше месяца :scared: ) живём с ними отношения прекрасные. И заслуга в этом, в большей части их, мне так кажется. Важно какие-то раздражающие моменты спускать на тормозах, относиться с юмором.

А вообще, мне лично тяжело жить с кем угодно посторонним, будь-то родственники или друзья.

Lovem
14.01.2004, 19:12
Nela, Где холодно, на юге где вы живёте? Чего ж тогда на север не едете к родителям мужа? Что-то непоняла.

Ivanna
06.04.2004, 12:12
не переживаите , я nа вашеи стороне.У меня другая проблема.Живём с дочериу и мужем со свекровьу , но толко потому што ми её каынсил хауз викупаем и платим могидж, а она из етого хотошуу вигоду получит.То есть в контсе всем будет вигодно.
У нас били хорошие отношения и ми тоже друг-другу намного болше нравились до того как вместе жить стали.Она видите ли 10 лет в Африке с первим мужем прожила, а там всё слуги за копеики делаут.И за детми 24 часа в сутку , и моут и гладят и готовят,а она не работала.Ну вот и завела троих синовеи тамА после развода в Англиусо служанкои приехала , котораиа правда сеичас как часть семьи.Потом почти сразу встретила 2го муж и завели они 4го сина с которим муж осталса дома , т.к. не мог наити работу.Вобшем я ето к чему.У нас дом с 3мя спалнями.У нас с мужем работа,болше часов чем у неё и маленкии ребёник.Виобшем она в доме ни к чему не прикосаетсается будто ми теперь её слуги.Еи даже себе еду ленъ она толко микроволновуу готовуу разогревает.Я пробовала не прикосатьса к вешам или посуде которуу она бросает, но они просто тогда стоят нетронутие днями.Я уж и не говору о том што с ребёнком не то што 0, а минус один поможи.Вобшем лучше би ми никогда не жили вместе,я би намного лучше к неи относилась

Ivanna
06.04.2004, 13:32
Правильно, нужно пусть плохо - но отдельно. Мой муж совершил огромную ошибку,когда предложил попробовать "пожить" вместе после моего приезда, ибо не хотел объединить маму и меня под одной крышей, всех сделать счастливыми, и чтобы жили мы одной счастливой семьей. И, вроде, экономически удобнее. Я очень упиралась, но решили "попробовать". Хотели как лучше, получилось - лучше не вспоминать.
Один из моментов - свекровь постоянно держала все двери открытыми "чтобы pets могли выйти погулять когда им захочется". В итоге - постоянный холод и сквозняки - я начала болеть - целый комплет - почки, женские болезни и пр.
Ну уж как не быть компромисным человеком - это слишком.
Она сказала, что у меня паранойя. Продолжение - не стоит....
Благо, я оказалась не безприданницей, "эксперимент" мы прекратили, мужа в охапку и искать дом - Свой.
Может быть свекровь такая у меня попалась, может быть нельзя было жить вместе - полезли и ревность, и еще много что... Но факт остается фактом - лучше не эксперементировать.
и моеи свекрови постоянно жарко, если би её воля то во всём би доме все форточки би настиж били би открити 24 часа в сутки

Ivanna
06.04.2004, 13:40
[QUOTE=Aisha]Моя проблема другая - моя свекровь со всей "шайкой" в 6 человек все мечтают к нам переехать. Муж, конехчно, рад - привык, вырос в большой семье. А я, как один единственный ребёнок в можей семё, против руками и ногами.

Помогите! Как культурно отказать, не обидев мужа и не превращать дом в табор!!!

А она своей нездоровой жирной стряпнёй фигуру мужа портит, а ноет то он потом мне. На еду он совсем слабохарактрный. Они нам чисто на шею хотят сесть, муж за них горой, а за всё то
А моиа наоборот понятия не имеыет где в доме кухня находитса

Marchella
06.04.2004, 14:10
Подскажите, уважаемые замужние дамы, что делать?

Мой "ненаглядный" такой был шелковый и хороший, когда познакомилмсь, а теперь, с момента моего приезда и замужества, не работал больше полугода - мотивировал тем, что что попало делать не будет. Теперь вот, слава Богу, работу нашел. Но, блин, требует с меня денег половину за все расходы - почти 400 их местных "тугриков". За mortgage, страховки, еду, свет, телефон и т.д. Говорит, что у него долгов много и прочее. Я вынуждена вкалывать 6 дней в неделю, чтобы что-то оставалось на себя и родителям. Если платить не буду, говорит, что я страшно пожалею и шантажирует тем, что отправит обратно в Россию. Это вообще нормально? Как у других этот вопрос решается?
Я сорри, что не очень по теме свекровей и свекров. Он со своей маман вообще не общается - у них война.
Я здесь "новичок" еще и прав соих (наверно, они ж есть какие-то) не знаю. Посоветуйте, что делать?

Ivanna
06.04.2004, 14:39

Мой "ненаглядный" такой был шелковый и хороший, когда познакомилмсь, а теперь, с момента моего приезда и замужества, не работал больше полугода - мотивировал тем, что что попало делать не будет. Теперь вот, слава Богу, работу нашел. Но, блин, требует с меня денег половину за все расходы - почти 400 их местных "тугриков". За mortgage, страховки, еду, свет, телефон и т.д. Говорит, что у него долгов много и прочее. Я вынуждена вкалывать 6 дней в неделю, чтобы что-то оставалось на себя и родителям. Если платить не буду, говорит, что я страшно пожалею и шантажирует тем, что отправит обратно в Россию. Это вообще нормально? Как у других этот вопрос решается?
Я сорри, что не очень по теме свекровей и свекров. Он со своей маман вообще не общается - у них война.
Я здесь "новичок" еще и прав соих (наверно, они ж есть какие-то) не знаю. Посоветуйте, что делать?

нет поведение его нормальним назвать нелзя.Но ви даите ему годик , посмотрите как дальше будет.Лучше распознать его негативнуу сторону пока детеи не завели

Estrella
12.04.2004, 15:04

Да, ненормальная эта ситуация, как мне кажется, тут не то что любовью, элементарным уважением не пахнет. Если уйти от него и вернуться в Россию для Вас не вариант, попробуйте "дотянуть" до получения ИЛР на его условиях, потом вообще сможете с ним развестись, и может со временем встретить человека, который будет о Вас заботиться, хорошего человека.