View Full Version : Как я нашел карту в банкомате
Сегодня утром хотел снять некоторую сумму в банкомате (расположен в организации где я работаю).
Перед мной англик долго возился (минут 7 наверное) - statement и д.т
Когда пришла моя очередь - пытаюсь скормить аппарату карту - а он ни к какую, потом смотрю на экран - а там возможности - снять бабло, стейтмент и т.д. Англик забыл карту в аппарате. Ну я взял сделал стейтмент - 6000 на счету.
Но решил бабло не снимать - отдал карту кому-то в reception, сказал что забыли.
С одной стороны - 300 фунтов бы не помешали на халяву, с другой - там может была камера ССVI рядом. Потом еще с полицией гемор из-за этих бабок (в сущности небольших). Да и тут я же не с организации бабло снял, а с человека - чисто морально неприятно.
Как думаете правильно поступил? Или мог безнаказанно, таки, взять деньги.
EastExpert
19.12.2002, 18:45
Думаю, по-любому ты поступил правильно. Таким макаром доставшиеся деньги счастья не приносят. ;))
Было попадалово чистой воды. Наверняка камер понатыкано тьма, тем более, что рядом с конторой. Вариантов нет, все равно, что к соседям в дом забраться. Короче все правильно поступил.
Yaroslavna
20.12.2002, 08:18
Поступили правильно с моральной точки зрения. Представьте себя на месте того человека, у которого бы деньги с карты пропали.
Кстати, камера в банкомате самом есть - мне об этом сказали те, кто в банке работал. Еще интересный факт - в банкомат деньги загружают 3 раза в неделю по 50,000 фунтов.
Originally posted by Yaroslavna
Кстати, камера в банкомате самом есть - мне об этом сказали те, кто в банке работал. Еще интересный факт - в банкомат деньги загружают 3 раза в неделю по 50,000 фунтов.
это намек? будем брать?
Yaroslavna
20.12.2002, 08:48
Заманчивое предложение и сразу разрешит много всяких проблем, но боязно как-то. А вдруг заметут? Не хочется ребёнка оставить без материнской опёки.
> Кстати, камера в банкомате самом есть - мне об этом сказали те, кто в банке работал.
чччего ??
Просто никогда не видел объектива ... :)
Ладно, не буду спорить - в нашей деревне находится NCR, это кто эти самые банкоматы делает, полно народу там работает - спрошу как поймаю кого-либо, сейчас все пьянствуют :)
Да, а ради 250-300-500 монет рисковать имхо не стоит - типа "гулять - так с ...евой !" ( полностью не буду ее имя писать, еще засудят за оскорбление :DD ).
Originally posted by Derceto
Как думаете правильно поступил? Или мог безнаказанно, таки, взять деньги.
Конечно правильно поступил.
Раз ты задаешь такой вопрос, значит совесть у тебя на месте.
Если бы снял деньги с чужой карточки, потом бы замучился.
Вот если бы речь шла о миллионах, там другая мораль.
Я тоже однажды нашла кредитную карточку на полу в магазине Comet, кто-то ее обронил. Сначала меня одолевал соблазн купить компьютер, телевизор и еще чего-нибудь.
Потом я обрадовалась за себя, что все-таки отдала карточку продавцу.
Спокойствие совести дороже. :cool:
Если бы ты купила что-либо на креду - в этом случае владелец бы не пострадал, т.к. этот ущерб автоматически покрывается страховой компанией. Другое дело, что камеры в магазине тоже есть, да и при очень дорогой покупке наверняка спросят документы (не исключено). А вот мелочь (до 100) думаю без проблем прокатит.
Другое дело - дебетная карта - тут он по-любому попадет на деньги, т.к. если нет спец страховки - то это его прямые потери.
Страховую компанию мне не жалко, а человека - да.
Спасибо, убедили, что поступил правильно :)
Я это и так подсознанием понимал, но некоторые несознательные товарищи на работе меня слегка задрачивали по этому поводу. Что было не совсем приятно :(
Люди, не тешьте себя мыслью, что по краденой/найденной кредитке купить что-нибудь недорогое, то вас не будут искать.
Pinolla, даже еси бы фен купили за полтинник, то банк стал бы крутить магазин, магазин поднял бы свой архив записей и отдал в полицию. Дальше сами знаете что. А ведь телевизор бы вам на дом доставляли.....
Originally posted by Denny
А ведь телевизор бы вам на дом доставляли.....
Доставка не принудительна. Я могла бы телевизор сразу в свою машину забрать.
Originally posted by Pinolla
Это врятли Комет в своих магазинах мало что крупное держит, в основном только то что на ветринах.
Потом я обрадовалась за себя, что все-таки отдала карточку продавцу.
He weighed the Ring in his hand, hesitating, and forcing himself to remember all that Gandalf had told him; and then with an effort of will he made a movement, as if to cast it away - but he found that he had put it back in his pocket.
Ага, тогда бы Вы запомнились как дама, расплатившаяся ворованной кредитко
WHITEFOX
06.01.2003, 17:07
[QUOTE]Originally posted by Derceto
[B]Сегодня утром хотел снять некоторую сумму в банкомате (расположен в организации где я работаю).
Derceto спасла его подкованость в денежных делах:он знает про камеры,про дебетки,про страховки.Да и простое логическое мышлание приводит к тем же выводам,если есть камера,значит это рекорд,а если рекорд,значит-вещьдок,значит все прослеживается и записывается,-обмануть практически невозможно.Все операции,проходящие через електронику-достояние соответствующих органов.Это ясно.Подмочить репутацию-дело одной минуты,высушить ее-иногда жизни не хватает.Да и 6 тон-не те деньги из-за которых можно потеть.Поступил правильно.Разумно.
Snaiper Web Studio