View Full Version : и опять вопос по визе
вот у меня такой вопрос, не знаю поднимался он здесь раньше или нет, уж простите, рыться не охота, порылась в некоторых постах, но что-то ничего не нашла.
если я иду подавать на визу жены (в москве) в конце июня а въехать в юк собираюсь только в середине августа. нужно ли мне просить в посольстве чтоб мне визу например с 1 августа поставили? и делают ли они так? то получится что я визу получу в конце июня, а въеду через 1,5 месяца, а ведь потом когда на илр подавать буду они считать будут, не более 3 месяцев ведь можно отсутствовать в юк. а вдруг мне нужно будет уехать на месяц-два в россию, всякое же может быть. я вот только не поняла, они как считают эти не более 3 месяцев, с момента въезда по визе жены или с даты действия визы? если с даты действия визы то нужно наверное в посольстве просить чтоб с 1 августа ставили?
а в июне иду за визой потому что с мужем хочу пойти пока он здесь будет, потом он уедет а я не хочу одна идти подавать, а раньше середины августа не могу уехать в юк.
кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? как лучше поступить?
Kitten77
20.05.2005, 15:52
я получала визу невесты на 6 месяцев в июле. при собеседовании я сразу поставила в известность офицера, что я не собираюсь выезжать сразу после получения визы, так как мне надо завершить все дела в россии - визу мне открыли на месяц позже, чем я получила ее: 17 июля было собеседование, визу открыли с 15 августа, а я сама только 21 сентября приехала сюда. просто 3 года до дня, с которого можно проситься на натурализацию? будут считаться со дня вашего въезда в страну. по мне так и ладно - полгода сюда, полгода туда - погоды не делают :)
не надо волноваться по таким пустякам - лучше больше думать о том как правильно построить счастливую семейную жизнь - а бумажки приложатся.
мою просьбу открыть визу с 20 декабря проигнорировали, открыли с того дня когда я была в посольстве с 20 ноября. может у офицера настроение было плохое??
я получала визу невесты на 6 месяцев в июле. при собеседовании я сразу поставила в известность офицера, что я не собираюсь выезжать сразу после получения визы, так как мне надо завершить все дела в россии - визу мне открыли на месяц позже, чем я получила ее: 17 июля было собеседование, визу открыли с 15 августа, а я сама только 21 сентября приехала сюда. просто 3 года до дня, с которого можно проситься на натурализацию? будут считаться со дня вашего въезда в страну. по мне так и ладно - полгода сюда, полгода туда - погоды не делают :)
не надо волноваться по таким пустякам - лучше больше думать о том как правильно построить счастливую семейную жизнь - а бумажки приложатся.
Натурализация понятно, со дня въезда в страну, а как на счет ИЛР? Просто я переживаю что вот например если мне откроют визу допустим с 20 июня, а въеду я в ЮК только 20 августа, это через 2 месяца получается, и получится что мне в течении 2 лет этой визы, можно будет всего 4 месяца отсутствовать в ЮК (ну там же считается не более 90 дней в год, т.е. 3 месяца в год) А вдруг мне понадобится приехать в Россию на более чем эти 4 месяца за 2 года. Вот об чем волнуюсь я.
Мне просто не понятно, как они считают эти 90 дней в год отсутствия в ЮК, с момента въезда в ЮК или с начала действия визы?
мою просьбу открыть визу с 20 декабря проигнорировали, открыли с того дня когда я была в посольстве с 20 ноября. может у офицера настроение было плохое??
Мда, хороший офицер попался. Может у него в одно ухо влетело а в другое вылетело? Забыл моежет? Или не сочел нужным Вам визу на месяц позже давать :clueless: вот и пойми их блин.
Sun_lover
20.05.2005, 21:34
Дорогая Viknika, я - Ваш товарищ по несчастью. :-) Вот, очень скоро пойду подавать на Визу Жены, и тоже в Москве, и тоже такая же проблема (выезд позже). Попробую попросить officer, как это упоминалось выше. Обещаю поделиться впечатлениями!
P.S. А в какую часть Англии Вы переезжаете, если не секрет?
gold fish
20.05.2005, 21:39
Мда, хороший офицер попался. Может у него в одно ухо влетело а в другое вылетело? Забыл моежет? Или не сочел нужным Вам визу на месяц позже давать :clueless: вот и пойми их блин.
у меня такая же история была: просила открыть на месяц позже, тоже с работой заморочка была. открыли со дня интервью... порядки у них такие похоже...
Дорогая Viknika, я - Ваш товарищ по несчастью. :-) Вот, очень скоро пойду подавать на Визу Жены, и тоже в Москве, и тоже такая же проблема (выезд позже). Попробую попросить officer, как это упоминалось выше. Обещаю поделиться впечатлениями!
Ой пожайлуста поделитесь впечатлениями, очень буду ждать. А Вы когда идете? Я в конце июня где-то.
Переезжать собираемся в Ноттингем, а Вы?
у меня такая же история была: просила открыть на месяц позже, тоже с работой заморочка была. открыли со дня интервью... порядки у них такие похоже...
Мдя...а они это как то объясняют нет?
Я бы конечно пошла бы за визой за пару недель до отъезда, тобеш в конце июля - начале августа, но вот как то без мужа совсем не хочется идти, с мужем оно как то спокойнее :) А он у меня в начале июля улетит, а мне тоже вот с работой доковырятся нужно, да и тут кое какие дела завершить.
Sun_lover
20.05.2005, 21:51
А Вы когда идете? Я в конце июня где-то.
Переезжать собираемся в Ноттингем, а Вы?
Идём с мужем либо в понедельник, либо в начале июня (в зависимости от состояния документов). Переезжаю к нему в Гилдфорд (Surrey, Suoth-East). Мож, свидимся, хоть и далековато! :hb15:
А Вы в Гилфорд значится. У меня там подружка рядом живет, тоже из москвы и замужем за англичанином.
Для меня вообще расстояния в англии - ерунда после Москвы и вообще России. В москве вон у меня подруга на севере живет а я на юго-востоке, так к ней в будний день 1,5 - 2 часа ехать в пробке будешь. Так что в англии 1,5 - 2 часа для меня будут не расстояния :) Я на работу сейчас час - 1,5 езжу в Москве
А Вы в Гилфорд значится. У меня там подружка рядом живет, тоже из москвы и замужем за англичанином.
Для меня вообще расстояния в англии - ерунда после Москвы и вообще России. В москве вон у меня подруга на севере живет а я на юго-востоке, так к ней в будний день 1,5 - 2 часа ехать в пробке будешь. Так что в англии 1,5 - 2 часа для меня будут не расстояния :) Я на работу сейчас час - 1,5 езжу в Москве
Девченки, встретьтесь в Москве сначала,а вдруг вы друг другу не понравитесь :hb15:
Kitten77
21.05.2005, 09:07
Ilr дается на год, потом уж на натурализацию - так это 450 дней в течение 5 лет отсутствовать можно, или 270 за 3 года, или 90 за год до подачи на Ilr. "то я как понимаю, так что вариантов отсчета времени отсутствия много, всегда можно в письме прилагаемом к документам поданным в хом офис прокомментировать, если вы уж будете долго отсутствовать. или потерпеть и расчитать все поездки так, чтоб в сроки попадать. или просто будет одинм годом ожидания больше.
если выходите замуж не за "паспорт", а за человека, то время ожидания ничего не значит. (прошу не обижаться на последние слова, это не камушек в чей-то огород)
Девченки, встретьтесь в Москве сначала,а вдруг вы друг другу не понравитесь :hb15:
всяко конечно может быть :) встретимся, спасибо что переживаете за нас :hb15:
Ilr дается на год, потом уж на натурализацию - так это 450 дней в течение 5 лет отсутствовать можно, или 270 за 3 года, или 90 за год до подачи на Ilr. "то я как понимаю, так что вариантов отсчета времени отсутствия много, всегда можно в письме прилагаемом к документам поданным в хом офис прокомментировать, если вы уж будете долго отсутствовать. или потерпеть и расчитать все поездки так, чтоб в сроки попадать. или просто будет одинм годом ожидания больше.
если выходите замуж не за "паспорт", а за человека, то время ожидания ничего не значит. (прошу не обижаться на последние слова, это не камушек в чей-то огород)
Я почему то думала что ILR на всю жизнь даётся.
Kitten77
21.05.2005, 20:49
через год после получения Ilr (или по истечении 3 лет со дня въезда в страну - случай для жен/невест) имеете право обращаться за британским паспортом (после процесса натурализации, естественно). если нет желания получать британский паспорт- так и будете с Ilr :)
это же разрешение на проживание в стране без ограничения во времени пребывания, в отличие от Flr.
Дело кстати не во времени ожидания совсем, а просто я не хочу чтоб потом у меня какие то проблемы могли возникнуть в плане что если я въеду в ЮК только через 2 месяца после получения визы, и потом вдруг мне нужно будет в течении этих 2 лет отсутствовать более 4 месяцев (ведь всего можно только 6 месяцев в течении 2 лет) просто не хочу проблем никаких в дальнейшем. Я просто такой человек что люблю себя на счет всего подстраховать и все сделать правильно.
А вы сразу "если вы не за паспорт выходите..." Зациклелись многие дамы здесь на теме "выхождения за паспорт" блин!!!
через год после получения Ilr (или по истечении 3 лет со дня въезда в страну - случай для жен/невест) имеете право обращаться за британским паспортом (после процесса натурализации, естественно). если нет желания получать британский паспорт- так и будете с Ilr :)
это же разрешение на проживание в стране без ограничения во времени пребывания, в отличие от Flr.
Я поэтому и написала что даётся на всю жизнь если например кто то не захочет паспорт получать, будет сидеть всю жизнь с ILR но не как ни год, правильно же
Мне просто не понятно, как они считают эти 90 дней в год отсутствия в ЮК, с момента въезда в ЮК или с начала действия визы?
C начала въезда в ЮК.
То, что Вам дадут в посольстве - это на самом деле разрешение на въезд. А вот штампик, который Вам поставят в аэропорту - это как бы виза (если коротко). Т.е. отсчет времени идет с первого пересечения границы (с начала въезда в ЮК). В Вашем случае Вам могут сказать потом продлить визу жены на 2 месяца (опять же 50\50, т.к. 2 месяца в принципе срок не большой, но, если что, доплачивать придется)
ЗЫ
сорри, если уже ответили - я одним глазом просматривала и вроде не заметила ответа. Еще раз сорри, если что...
C начала въезда в ЮК.
То, что Вам дадут в посольстве - это на самом деле разрешение на въезд. А вот штампик, который Вам поставят в аэропорту - это как бы виза (если коротко). Т.е. отсчет времени идет с первого пересечения границы (с начала въезда в ЮК). В Вашем случае Вам могут сказать потом продлить визу жены на 2 месяца (опять же 50\50, т.к. 2 месяца в принципе срок не большой, но, если что, доплачивать придется)
ЗЫ
сорри, если уже ответили - я одним глазом просматривала и вроде не заметила ответа. Еще раз сорри, если что...
Ой, спасибочки Вам большое за ответ!!! Разъяснили наконец то что к чему, а то я никак понять не могла, с чего отсчет то, с начала визы или с въезда.
Спасибо Вам за разъяснение!!! :hb15:
Значит мне потом возможно придется еще на 2 месяца продливать визу? Мдаа, какие напряги :( Надеюсь они всетаки в посольстве мне поставят визу с 1 августа.
Значит мне потом возможно придется еще на 2 месяца продливать визу? Мдаа, какие напряги :( Надеюсь они всетаки в посольстве мне поставят визу с 1 августа.
Не знаю, как насчет 2-х месяцев, но здесь же на форуме, по-моему месяц назад, по-моему Marinka35, говорила, что на 3 месяца (т.к. въезд был на 3 мес. позже) визу продлить заставили перед получением ILR и платила она за нее снова. Поищите где-то в Иммиграции...
Ой, спасибочки Вам большое за ответ!!! Разъяснили наконец то что к чему, а то я никак понять не могла, с чего отсчет то, с начала визы или с въезда.
Спасибо Вам за разъяснение!!! :hb15:
пойдите в посольство на интервью и за визой как раз перед 1 августа, то есть перед въездом, Все проблемы отпадут, Получите визу и въедете сразу
пойдите в посольство на интервью и за визой как раз перед 1 августа, то есть перед въездом, Все проблемы отпадут, Получите визу и въедете сразу
Да я просто с мужем хотела пойти, в конце июня, так как он в начале июля уезжает. Как то без мужа не хочется идти...
Да я просто с мужем хотела пойти, в конце июня, так как он в начале июля уезжает. Как то без мужа не хочется идти...
Да ладно, можно и без мужа все спокойно сделать. Вы не переживайте, что вдруг не дадут или еще что. Я тоже сначала не хотела без мужа в посольство ходить, один раз все таки пришлось, и теперь туда как в магазин за продуктами, никаких волнений! :yo:
Snaiper Web Studio