View Full Version : вопрос для украинок - о регистрации в Консульстве
Вместе с бланками а оформление виз для моей английской половины семьи я получила письмо о том, что я должна стать на Консульский учет и получить штамп в паспорт (при том, что у меня permanent visa там почему-то говориться о дате моего возвращения на мое место жительства на Украине и поэтому это называется временный учет)
Моя подруга рассказала мне, что ее знакомая оказывается не смогла вернуться в Англию без этого штампа - ее не пропустили на самолет в Борисполе!!
Кто уже летал на Украину и без этой регистрации - отзовитесь!!!
Мы скоро едем на Украину и я боюсь, что могут быть проблемы, так сказать на ровном месте
Неужели я одна такая бестолковая и все остальные украинцы зарегистрированы в Консульстве?
KievLenka
22.05.2002, 11:02
Originally posted by virinka
Вместе с бланками а оформление виз для моей английской половины семьи я получила письмо о том, что я должна стать на Консульский учет и получить штамп в паспорт (при том, что у меня permanent visa там почему-то говориться о дате моего возвращения на мое место жительства на Украине и поэтому это называется временный учет)
Моя подруга рассказала мне, что ее знакомая оказывается не смогла вернуться в Англию без этого штампа - ее не пропустили на самолет в Борисполе!!
Кто уже летал на Украину и без этой регистрации - отзовитесь!!!
Мы скоро едем на Украину и я боюсь, что могут быть проблемы, так сказать на ровном месте
Неужели я одна такая бестолковая и все остальные украинцы зарегистрированы в Консульстве?
Privet,virinka!
Ya toje sama s Ukraini i slishala pro etot konsulskiy u4et, no mne govorili, 4to eto dlya togo, 4tob ti imela pravo golosovat, obrashatsa s Legal voprosami v nashe konsulstvo...proshe vsego pozvonit tuda i vse uznat. Tel v spravo4nike.
Crimilino
22.05.2002, 11:12
Ну и дела!!
Про украинский учет не знаю, но в русском консульстве что-то наподобие. Там правило такое: регистрируешься здесь, если выписался дома. А если "прописан" в России и в паспорте соотв. штамп, то здесь не надо... Может, у вас так же?
Правила таковы: при получении визы позволяющей проживать в Англии постоянно, мы ОБЯЗАНЫ оформить ПМЖ и встать на учет в посольстве(консульстве). ПМЖ может быть оформлено как в вашей стране через Паспортный стол и ОВиР, так и в Англии через посольство.
Через посольство-долго и не дешево (что-то около 300-400 фунтов).
В своей стране-"быстрее" и "дешевле".
После получения штампа ПМЖ в своей стране нужно поставить еще один штамп в посольсве (в Англии) о постановке на учет. При оформлении здесь (в Англии) оба штампа будут проставлены посольством.
Если вы соберетесь поехать в СНГ и в вашем паспорте будет только штамп ПМЖ и НЕ будет штампа о постановке на учет в посольстве, таможенные службы аэропорта обязаны вас задержать и отправить обратно (в Англию)ближайшим рейсом.
Я три года собиралась оформить ПМЖ и встать на постоянный учет здесь, т.к. не было возможности поехать домой, но стоимось этой "процедуры" и это большое Русское "а вдруг нужно будет срочно поехать домой", меня все три года останавливало.
Прошлой осенью я наконец то поехала и занялась на свою голову этим злосчастным штампом ПМЖ. Ушло на это чуть больше месяца, да обошлось сравнительно дешевле, но через какую бурократию пришлось пройти, что до сих пор вспоминаю с содроганием. Злостные ухмылки, куча никому не нужных документов и справок, в том числе таких которые никто не выписывает и конечно взятки.
При возврашении в Англию (с ПМЖ в паспорте) позвонила в посольсто узнать какие документы нужно предоставить, что бы теперь встать к ним на учет мне их перечислили и одним из них была справка из ХОМ офиса о том что не имею Британского гражданство и на таковое не подавала. А я к тому времени уже подавала, а теперь уже и имею.
Вывод: все нужно делать во-время (если конечно хотим пользоваться обоими паспортами).
Теперь у меня два паспорта, один из них держу как сувенир со штампом ПМЖ, а в другой мне нужна будет виза, что бы поехать навестить родных (которую не легко получить).
Посольства здесь находять нитолькодля выполнения дипломатических миссий и выдачи виз, но и для того что бы оказывать помощь гражданам их страны.
В конституции (Закон о гражданстве) моей (бывшей) страны сказано, что гражданин постоянно проживающий за приделами Республики и не вставший на учет в посольстве страны проживания в течении пяти лет - автоматически лешается гражданства.
Совет: по возможности делайте все здесь!!!!!!!!!!
Среди моих закомых есть те у кого были проблемы с поездками в СНГ и отсутствием штампа, а другим никто и слова не сказал. Эта ситема еже толком не налажена поэтому все зависит на кого "нарвешся" в аэропорту.
Удачи и если будут вопросы по вышеизложенному...оброщайтесь.
Сразу скажу, что я про Россию.
Я ни на какие учеты не вставала, но звонила в консульство когда -то давно насчет этого и как поняла, они ставят на учет только тех кто выписался. А я не выписалась и не собираюсь пока. Зачем? Паспорт поехала и сделала там без проблем.
С выездом тоже никогда не было проблем, хотя ездим довольно часто. Гражданство по закону возможно двойное. Пока проблем не вижу. Но может появятся, угадать в нашей стране трудно.
Но слышала что на Украине все по-другому. Им вроде не разрешено двойное гражданство, может по этому они и требуют этот штамп.
Не подскажите где можно прочитать закон России о разрешении двойного гражданства.
Пробовола много раз что либо найти об этом, но все безуспешно.
Моя Российская подруга связывалась с посольством по поводу постановки на учет и ей сказали, что не встав на учет без уважительных причин в течении пяти лет она лешится гражданства.
Я родом из Казахстана, по национальности украинка (хотя это и не столь важно) и как я понимаю большого различия в по правам человека или гражданста в конституциях/федеральных законах наших двух стран стран пока нет.
По конституции Казахстана я не имею права иметь двойного гражданства и я это лично прочла в интернете.
Не в обиду конечно, но если вас не остановили (задержали) за нарушение эмиграционного режима не значит, что постановка не обязательна и двойное разрешено. Мне хотелось бы убедиться лично т.е. прочесть об этом.
Есть информация где об этом можно прочесть- подскажите!
Gospoda!
Chitaite svoi pasporta! V rossiiskom pasporte iasno napisano "VPRAVE zaregistrirovat'sia", t.e. eto Vashe reshenie. Lishit' rossiiskogo grazhdanstva (priobretionnogo po rozhdeniiu)nikto ne mozhet - chitaite konstitutsiiu.
A raznitsa mezhdu zakonami i stepen'iu svobody v raznykh stranakh SNG gigantskaia. V Turkmenii kseroksy zaprescheny, a po vsei Srednei Azii do sikh por (kazhetsia do sikh por, po sostoianiiu na 98 god - tochno) VYEZDNYE vizy.
Про двойное гражданство для Российских граждан я уверенна, т.к. знаю несколько человек, которые уже его получили и в свое время я находила это в интернете. но с трудом. А во всех бывших республиках теперь свои законы и они могут очень разнится с российскими. Это надо узнавать в конкретном посольстве.
На учет ты становишься только пожелвнию, чтобы тебя было легко найти и тымог пользоваться правами гражданина России не въезжая в нее (голосование. получение нового пвспорта и т.д.) Так мне объяснили по телефону в Эдинбургском посольстве, куда я звонила и хотела встать на учет. В противном случае они дерут за это большие деньги. Но никто никого не имеет права лищить гражданства за то что он не встал на учет.
У нас тут одна русская не была в России 12 лет, ее паспорт конечно уже не действителен, нигде она на учете не стоит, но в посольстве, когда она обратилась туда обещали ей сделать паспорт, если она заплатит штраф и зто должно было стоить ей около1000 фунтов. Она не стала. А ее сестра узнала в Милиции про нее и ей сказали, какие дела пусть приезжает и мы ей восстановим. Но это опять таки все про Россию.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Теперь и я могу поделиться новой информацией с вами
Но только по Украине (нам не разрешено двойное гражданство в отличие от России)
Мне звонили из Посольства и сказали, что регистрация не обязательна и только на ваше усмотрение. Но лучше это сделать, чтобы уж совсем закрыть все вопросы ;)
Так что, как говорил мой директор - "читайте первоисточник"
Мы можем только догадываться, а все-таки лучше звонить и узнавать.
Кстати, в Посольстве все были неожиданно милы, внимательны и очень быстры на ответ. А если весрить опять же слухам, которыми земля полнится, то ничего от них и не узнать
Вот так - век живи - век учись
Вот и замечательно. В плане замечательно что все выяснила позвонив в посольство.
Остаается только надеятся что Украина и Казахстан в будушем тоже, как и Россия позволят иметь двойное гражданство.
Я все таки нашла Коституцию России. Теперь могу спокойно спать. Кому интересно см. сноску:
КОНСТИТУЦИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
[На учет ты становишься только пожелвнию, чтобы тебя было легко найти и тымог пользоваться правами гражданина России не въезжая в нее (голосование. получение нового пвспорта и т.д.) Так мне объяснили по телефону в Эдинбургском посольстве, куда я звонила и хотела встать на учет. В противном случае они дерут за это большие деньги. Но никто никого не имеет права лищить гражданства за то что он не встал на учет.
У нас тут одна русская не была в России 12 лет, ее паспорт конечно уже не действителен, нигде она на учете не стоит, но в посольстве, когда она обратилась туда обещали ей сделать паспорт, если она заплатит штраф и зто должно было стоить ей около1000 фунтов. Она не стала. А ее сестра узнала в Милиции про нее и ей сказали, какие дела пусть приезжает и мы ей восстановим. Но это опять таки все про Россию. [/B][/QUOTE]
No shtraf predpolagalsia ne za otsutstvie registratsii, a naverniaka za zhizn' po prosrochennomu passportu.
Tak chto ne tak strashen chiort (obschenie s posol'stvom) kak ego maliuiut. A voobsche vsio vo mnogom zavisit ot otnosheniia k sotrudnikam posol'stva - oni ved' ne NACHAL'STVO, a gossluzhaschie, sledovatel'no po opredeleniiu ikh rabota oblegchat' nashu zhizn' (v predelakh zakona konechno)
Ia neskol'ko raz prodleval svoi passport i poluchal novye i v Anglii i v drugikh stranakh - problem ne bylo, tol'ko dolgo (3 mesiatsa) tak chto luchshe idti v posol'stvo zadolgo do istecheniia sroka passporta.
virinka поясните мне, зачем дублировать одинаковые ветки в двух темах? Неужель так необходимо?
Жду ответа по ПМ, а пока закрываю.
Продолжение можно писать в правильной теме, "Вопросы и советы"
Snaiper Web Studio