PDA

View Full Version : вышивание

Natali_L
17.02.2005, 20:23
а есть ли у нас кто-нибудь на форуме кто вышивает крестиком?

муха
17.02.2005, 20:30
я очень люблю.

Yulik
17.02.2005, 20:31

Весь дом батальными полотнами увешала
:shuffle:

Piratka
17.02.2005, 20:34
тала вышивает!

AloeVera
17.02.2005, 21:35
я тоже ето дело люблю.......но я по глади больше.....
опять-таки , не скажу , что хобби ето мое . может и берусь за пяльца 1-2 раза в две недели. но удовольствие получаю.................

Ворона
17.02.2005, 21:52

Да до фига нас тут. А что?

miraclettt
17.02.2005, 22:56
я тоже ето дело люблю.......но я по глади больше.....
опять-таки , не скажу , что хобби ето мое . может и берусь за пяльца 1-2 раза в две недели. но удовольствие получаю.................
А я предпочитаю вышивать полукрестом, т.е. гобеленовым швом, но использую схемы для вышивки крестом.

Tala
18.02.2005, 08:56

I just love it!!

need any help or patterns???

i have loads ...

Tala
18.02.2005, 09:12
тала вышивает!

я обожаю вишивать крестиком
есть кyча всяких cxем и все такое
стараюсь делат ето как можно чаше
если нужна помошь, буду рада помочь

Kupalinka
18.02.2005, 09:21
я вышиваю и гладью и крестиком. последнее время думаю вспомнить рококо или освоить что-нибудь новое.

муха
18.02.2005, 10:31
у меня есть схемы- могу поделиться.вышивка крестом.

AloeVera
18.02.2005, 10:45
а я ,вот , сегодня поеду в джон люис - пороюсь в "рукодельническом" отделе.....-хочу пару книжек купить с рисунками .....думала еще купить ету подставку такую , на которую полотно можно натянуть и сидя под лампой вышивать , дабы пяльца в руках не держать ......но че-то мне ета система,при более близком и подробном рассмотрении, не внушила доверия. а кто-нить ей пользовался(ется) вообще??......поделитесь мнением
-----------------------------------
а еще - я у нас в норвиче надыбала спец.магазинчик - так там все по вышиванию(причем всех видов) , правда не было времени в нем порыться .........-но дойдут руки мои и туда скоро :)

муха
18.02.2005, 10:50
у меня есть могу подарить.с пяльцами как то удобнее мне.

svetochka
18.02.2005, 11:02
закончила вышивать очень симпатичную японскую жэншыну. кто-то хочет поменяться на что-то? интересуют вышивки типа картин ( замки/сейчас один в процессе/, природа).

Natali_L
18.02.2005, 17:33
Ой как здорово, что нас тут так много! Я собственно просто хотела поговорить на эту тему, а то никто из подруг этим делом особо не увлекается. А кто как вышивает? Вы покупаете наборы или схемы, или может быть сами схемы разрабатываете на специальных программах?
Кто какие фирмы предпочитает? Кто-нибудь вышивает Dimensions?
Я недавно обнаружила наборы Eva Rosenstand - красота редкая! Наши наборы с www.rukodelie.ru тоже чень красивые и главное дешевые.
А никто не хочет похвастаться своими готовыми работами, так хотелось бы посмотреть кто, что вышил! Может быть и вправду будем схемами меняться - если кто-то что-нибудь конкретное хочет, то пишите сюда.
Прилагаю фото наборов Eva Rosenstand.

Natali_L
18.02.2005, 17:37
закончила вышивать очень симпатичную японскую жэншыну. кто-то хочет поменяться на что-то? интересуют вышивки типа картин ( замки/сейчас один в процессе/, природа).
У меня есть вот такие замки - могу отсканировать схему и прислать файл.

муха
18.02.2005, 17:52
вообще захожу на рамблер и он мне находит бесплатные схемы.есть и платные.выбор -на любой вкус.единственное немогу найти бесплатную программу что бы самой из любого рисунка схемы делать.комп хр.так что девчонки плиз может кто знает куда залесть надо.

AloeVera
18.02.2005, 17:54
у меня есть могу подарить.с пяльцами как то удобнее мне.
ув. МУХА, а вы с каких краев будете ,,,?? а то я - с норфолка , не думаю что получится у нас с вами "пересекнуться"........ну так или иначе - за предложение -СПАСИБИЩЩА:hb15:

----------
А я вернулась с города - купила себе книженций разных . ....и с рисунками для вышивки , и про разные-разнообразные стежки в "глади".........-буду дерзать .

olyalya
18.02.2005, 18:06
я недавно "подсела" на это дело! и так мне это нравится,только времени не хватает.натали,огромное спасибо за ссылку на сайт,такая красота! а вы заказывали что-нибудь у них?сюда они присылают?

муха
18.02.2005, 18:11
я живу в энфелде- север лондона.кто любит вышивать приходите. приглашаю в гости.

Natali_L
18.02.2005, 18:36
вообще захожу на рамблер и он мне находит бесплатные схемы.есть и платные.выбор -на любой вкус.единственное немогу найти бесплатную программу что бы самой из любого рисунка схемы делать.комп хр.так что девчонки плиз может кто знает куда залесть надо.

А вот я сколько не искала бесплатных схем, ничего интересного ни разу не видела, а если и видела, то эти схемы были сгенерированы программно и поэтому трудно было сказать как бы это выглядело в готовом виде. А если учесть сколько на это времени уходит, то рисковать совсем не хочется... Бесплатную программу можно скачать здесь
http://www.pcstitch.com

Единственная проблема, что так как версия бесплатная, то из нее нельзя печатать. Тем не менее эта проблема в некотором роде разрешима - если вы можете сохранить изображение экрана на вашем компьютере (ctrl+print screen - получается как бы фоторграфия того, что у вас на экране), то вы просто сохраняете экраны с изображением схемы, а затем вырезаете куски со схемой и "клеите" их любым редактором.

svetochka
18.02.2005, 18:41

Было бы здорово, обожаю такие вещи. Буду ждать. Я сейчас вышиваю NEuschwanstein castle, к сожалению фото приложить не могу, но его и так все знают по заставке Диснея. Уже к половине приближается. Если хотите, напишите адрес, я вышлю схему. :sweet:

Natali_L
18.02.2005, 18:46
я недавно "подсела" на это дело! и так мне это нравится,только времени не хватает.натали,огромное спасибо за ссылку на сайт,такая красота! а вы заказывали что-нибудь у них?сюда они присылают?
Я тоже недавно подсела, до этого вышивала гладью, но крестиком вышивать оказалось намного интереснее и быстрее. Сюда из рукоделия по-моему не присылают, я обычно все в России покупаю, либо кого-нибудь прошу купить и выслать. Но по-моему они шлют по России, в таком случае можно родных и знакомых напрячь. А вообще эти наборы и схемы во многих российских городах продаются, местные магазины рукоделия их перепродают. Я у них покупала несколько наборов и схему - очень красиво получается.

kfensom
18.02.2005, 18:53
ни есть ,ни спать не буду отстаньте все,я вышиваю.думаю у меня это наследственно.
здесь у меня работ не много,всё дома у мамы.
я много схем привезла из дому,но так как маленький ребёнок то времени для вышивки не много.ёще есть не далеко магазин в котором куча всего ,но цены,хотя два суперских набора я по 10фунтей купила,они иногда уценки делают.
давайте у кого есть возможность показывайте ваши работы,а я свои отскан и тоже прицеплю.

Kleya
18.02.2005, 21:28

А не будет большой наглостью попросить схему?
а то очень уж замки понравились

Ворона
18.02.2005, 22:13
Было бы здорово, обожаю такие вещи. Буду ждать. Я сейчас вышиваю NEuschwanstein castle, к сожалению фото приложить не могу, но его и так все знают по заставке Диснея. Уже к половине приближается. Если хотите, напишите адрес, я вышлю схему. :sweet:

Ой!!! Хочу-хочу-хочу Нойшванштайн!!!!! Вышлите мне тоже, пожалуйста!
На ne_govori@galke.net

satin
18.02.2005, 22:21
Натали, а что это за книга у вас???

Natali_L
18.02.2005, 22:35
Пришлите мне в приват свой e-mail или напишите его здесь и я вам пошлю файлы (ококло 3 мг каждый замок). Спасибо огромное за ваше предложение, но я сейчас "архитектурой" почти переболела, а больше заинтересована в "репродукциях" картин. Но вот когда вы закончите, то обязательно покажите фотографию. А если не секрет это у вас набор или просто схема?

Natali_L
18.02.2005, 22:35
А не будет большой наглостью попросить схему?
а то очень уж замки понравились
Не будет. Ваш е-mail пожалуйста?

Natali_L
18.02.2005, 22:38
Натали, а что это за книга у вас???
Это не книга, это я в России как-то две схемы купила издаваемые журналом "Домашняя коллекция" из Санкт-Петербурга. Сама их уже точно вышивать не буду, зато другим как видно пригодиться :)

Kleya
18.02.2005, 22:38
Не будет. Ваш е-mail пожалуйста?

Спасибочки огромное :hb15: !!!!
bmbnm@bmb.leeds.ac.uk

svetochka
18.02.2005, 22:50
Ой!!! Хочу-хочу-хочу Нойшванштайн!!!!! Вышлите мне тоже, пожалуйста!
На ne_govori@galke.net

Я не могу, к сожалению, сканировать схему в компьютер. Напишите свой адрес в приват, в понедельник сниму ксерокс и вышлю.

svetochka
18.02.2005, 22:56
Пришлите мне в приват свой e-mail или напишите его здесь и я вам пошлю файлы (ококло 3 мг каждый замок). Спасибо огромное за ваше предложение, но я сейчас "архитектурой" почти переболела, а больше заинтересована в "репродукциях" картин. Но вот когда вы закончите, то обязательно покажите фотографию. А если не секрет это у вас набор или просто схема?

СПАСИБОООООО!!!!!!!!!!!!!
spetrova@rambler.ru
У меня схема из журнала.

anri
19.02.2005, 00:01
блин, я вообще-то сюда случайно попал.
как говорится: шел в комнату, попал в другую.
просто немножко мышкой не туда щелкнул и .... я просто ....
вы не поверите как меня поразил факт того, что так много людей любит вышивать. не перевелись еще... на руси (ээээ или на Uk) рукодельницы.

а то в я интернете все чаще встречаю рукоблудниц

ну счастливо вам оставаться.

в заключении анекдот (в год петуха):
интеллигентный петух выходит из курятника и скромно так говорит:
"вы извините, я тут натоптал..."

ну все пока!
анекдот без намеков, так что не обижайтесь

Natali_L
19.02.2005, 11:27
Пардон за задержку с посылкой замков, что-то случилось с e-mail settings, когда получу ответ из support сразу же попытаюсь послать схемы.

svetochka
19.02.2005, 13:26
Пардон за задержку с посылкой замков, что-то случилось с e-mail settings, когда получу ответ из support сразу же попытаюсь послать схемы.

Дамы приготовились и ждуть :sun:

Natali_L
19.02.2005, 17:59
Дамы приготовились и ждуть :sun:

Я никак не могу вам отослать схемы. Проверьте пожалуйста, что у вас достаточно памяти в ящике.

svetochka
19.02.2005, 22:03
Я никак не могу вам отослать схемы. Проверьте пожалуйста, что у вас достаточно памяти в ящике.

:clueless: Да вроде всё путём, я ещё и почистила ящик. Если не получится опять, пошлите на
smair_1@btinternet.com

svetochka
19.02.2005, 22:06
:clueless: Да вроде всё путём, я ещё и почистила ящик. Если не получится опять, пошлите на
smair_1@btinternet.com

Ой, там с этой линией, которая появляется внизу не видно, что между smair и 1 стоит _ ( чёрточка внизу). Разберётесь?

Natali_L
20.02.2005, 10:54
Ой, там с этой линией, которая появляется внизу не видно, что между smair и 1 стоит _ ( чёрточка внизу). Разберётесь?
Напишите пожалуйста когда получите.

Natali_L
20.02.2005, 10:56
А я предпочитаю вышивать полукрестом, т.е. гобеленовым швом, но использую схемы для вышивки крестом.
А какие схемы вы используете? Опять же у Dimensions очень многие наборы вышиваются практически полностью полукрестом.

svetochka
20.02.2005, 11:26
Напишите пожалуйста когда получите.

Получила!!!! Огромное спасибо, Натали.

miraclettt
20.02.2005, 12:08
А какие схемы вы используете? Опять же у Dimensions очень многие наборы вышиваются практически полностью полукрестом.

Схемы использую для вышивки крестом. Мне техника полукреста - гобеленового шва нравится по многим причинам, одна из них - скорость выполнения задуманного :)

Kleya
21.02.2005, 07:42
to Natali_L

Схемы получила, огромное-преогромное СПАСИБО!!!!!!!!!!

satin
21.02.2005, 09:14
Схемы использую для вышивки крестом. Мне техника полукреста - гобеленового шва нравится по многим причинам, одна из них - скорость выполнения задуманного :)
Есть у нас старинная картина с душистым горошком, выполненная полукрестом толстыми шерстянными нитками, давно я на нее засматриваюсь.

Танжер
21.02.2005, 10:04
http://www.7ya.ru/conf/conf-Embro.htm - моя любимая конференция по вышивке. здесь можно найти любые схемы:) и "кряк" к писистичу.

miraclettt
21.02.2005, 11:43
Есть у нас старинная картина с душистым горошком, выполненная полукрестом толстыми шерстянными нитками, давно я на нее засматриваюсь.

Вышивать можно любыми нитками...я, обычно, использую мулине в 4 сложения.
Очень много интересных предложений на сайте www.sewandso.co.uk
Интересно, кто-нибудь из вас, дамы, заказывал там что-нибудь?
Какие английские журналы по вышивке вы предпочитаете?

svetochka
21.02.2005, 12:16
ворона, замок отправила, напишите когда получите, чтобы я не переживала.

Ворона
21.02.2005, 13:23

Напишу обязательно. Спасибо большое!

kfensom
21.02.2005, 13:41
А вот я сколько не искала бесплатных схем, ничего интересного ни разу не видела, а если и видела, то эти схемы были сгенерированы программно и поэтому трудно было сказать как бы это выглядело в готовом виде. А если учесть сколько на это времени уходит, то рисковать совсем не хочется... Бесплатную программу можно скачать здесь
http://www.pcstitch.com

Единственная проблема, что так как версия бесплатная, то из нее нельзя печатать. Тем не менее эта проблема в некотором роде разрешима - если вы можете сохранить изображение экрана на вашем компьютере (ctrl+print screen - получается как бы фоторграфия того, что у вас на экране), то вы просто сохраняете экраны с изображением схемы, а затем вырезаете куски со схемой и "клеите" их любым редактором.
скажите,пожалуйста,кто нибудь использовал эту программу,я не могу с ней разобраться.
у DMC есть колекция с детками(около 60 разных картинок),я заказала пару,но они не стоят тех денег,чтобы их покупать,я имею в виду набор,а они только в наборе.
помогите с этой программой,пожалуйста.

Ginger
21.02.2005, 14:14
Дамы, а можно вас в определенном направлении послать? :D
Точнее на няню.ру, ститч.ру и иже с ними. Там полно схем и ключей к ним. Я сама навыдирала оттуда до хрена, вот только буду ли когда-нибудь заниматься.... :girl2:

Kleya
21.02.2005, 16:06
Дамы, а можно вас в определенном направлении послать? :D
Точнее на няню.ру, ститч.ру и иже с ними. Там полно схем и ключей к ним. Я сама навыдирала оттуда до хрена, вот только буду ли когда-нибудь заниматься.... :girl2:

Очень хорошее направление, особенно понравилась няня :). Там есть пару картинок с www.sewandso.co.uk. правда жутко понравившегося поля с маками не нашла. Зато куча очень и очень приятных картинок!!!!!

Так сказать, спасибо Ginger за указанное направление:)

Ginger
21.02.2005, 16:12
Очень хорошее направление, особенно понравилась няня :). Там есть пару картинок с www.sewandso.co.uk. правда жутко понравившегося поля с маками не нашла. Зато куча очень и очень приятных картинок!!!!!

Так сказать, спасибо Ginger за указанное направление:)

Вы были на няня.ру или на форумняня.ру? Первый отправляет на де-ву и там не густо, а вот на форуме... :eyes: Мне там зверье и ориентал нравится.

муха
21.02.2005, 17:35
большое спасибо :hb15: у меня есть всё что я хотела.ХАЛЯВА.ура :break:

Kleya
21.02.2005, 19:46
Вы были на няня.ру или на форумняня.ру? Первый отправляет на де-ву и там не густо, а вот на форуме... :eyes: Мне там зверье и ориентал нравится.

я сразу на форум попала:) и там стооолько......
моя страсть цветочки и пейзажи, хотя там очень понравились волки и птицы.

Ворона
21.02.2005, 20:06
большое спасибо :hb15: у меня есть всё что я хотела.ХАЛЯВА.ура :break:

Ура! Я именно ею Ваши фотографии переводила. Будут вопросы - обращайтесь. Но она довольно простая. Методом тыка всё находится. :)

Ворона
21.02.2005, 20:06
скажите,пожалуйста,кто нибудь использовал эту программу,я не могу с ней разобраться.
у DMC есть колекция с детками(около 60 разных картинок),я заказала пару,но они не стоят тех денег,чтобы их покупать,я имею в виду набор,а они только в наборе.
помогите с этой программой,пожалуйста.

Что именно не получается?

kfensom
22.02.2005, 12:51
что именно не получается?
ох,может вы мне поможете,дело всё в том что картинку которую хочу никак не могу сохранить(может программа какая нужна?).если знаете,подскажите пожалуйста.

olyalya
22.02.2005, 19:31
ну, очень хочется похвастаться! сейчас попробую прикрепить картинку!заранее извините,если не получится.

svetochka
22.02.2005, 20:51
Класссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hb15:

Elena K.
22.02.2005, 21:02
ну, очень хочется похвастаться! сейчас попробую прикрепить картинку!заранее извините,если не получится.

WoW! That's cool! :appl:

Ворона
22.02.2005, 22:01
ох,может вы мне поможете,дело всё в том что картинку которую хочу никак не могу сохранить(может программа какая нужна?).если знаете,подскажите пожалуйста.

Откуда сохранить? С интернета или уже из pcstitch?

Ворона
22.02.2005, 22:02

Здорово!!! Поздравляю с завершением!! :)

Ворона
22.02.2005, 22:03

Получила! Какой он огромный!!! И ужасно красивый!
Спасибо! :)

svetochka
23.02.2005, 12:05
получила! какой он огромный!!! и ужасно красивый!
спасибо! :)

не за что. наслаждайтесь.

Tala
23.02.2005, 13:20

а сколко времени заняла вишивка???

страшно красивая!!!! восхишаюсь вашему терпению!!!!

satin
23.02.2005, 14:31
девочки, вышлите и мне, пожалуйста, чудесные замки, я писала на мыло натали, она, мне не отвечает :isee:

Natali_L
23.02.2005, 15:07

Какая красота! А детали можно (я имею в виду какой фирмы набор или что за схема, как долго вышивали)?

Natali_L
23.02.2005, 15:08
девочки, вышлите и мне, пожалуйста, чудесные замки, я писала на мыло натали, она, мне не отвечает :isee:

Пардон, я редко свои е-мэйлы читаю.

satin
23.02.2005, 15:30
вау, спасибо, Natali_L, получила, печатаю...

olyalya
23.02.2005, 18:14
ой,спасибо огромное за добрые слова!я вся засмущалась...но на самом деле очень собой горжусь!сама не ожидала! мне перед самым рождеством подруга прислала из россии подарок,я сразу засела,благо были каникулы,и первые 2 недели прямо не отрывалась,так что вышила быстро - чуть больше месяца.это фирма риолис, о ней уже на другом треде писали.у них и сайт есть,я пробовала отсюда заказать , не получилось.девочки,если кому схема нужна,вышлю безвозмездно,только она товарный вид потеряла,но на качество вышивки не повлияет же.

svetochka
23.02.2005, 21:15
У меня остался ещё один ксерокс баварского замка. Кто хочет, пишите адрес.И японка. Доведу до ума, выставлю на обозрение ( тоже похвалы хочу, так что отрицательная критика не принимается :lol: )

satin
23.02.2005, 22:04
У меня остался ещё один ксерокс баварского замка. Кто хочет, пишите адрес.
если это вас, действительно, не затруднит я напишу вам свой адрес в приват, спасибо....я как тот плюшкин.....

svetochka
24.02.2005, 00:01
если это вас, действительно, не затруднит я напишу вам свой адрес в приват, спасибо....я как тот плюшкин.....

Высылаю. Постараюсь завтра, вернее уже сегодня утром. Интересно, я пока до конца не прочла, никак не могла понять почему адрес не могу прочитать, думала что-то с английским моим приключилось. :lol:
Хочу лилии, как раз только тюльпаны с нарцисами посадила. А их взяло и снегом замело. Упс.

satin
25.02.2005, 18:33
светочка, спасибо огромное, получила. завтра высылаю луковички.:)

svetochka
25.02.2005, 22:59
светочка, спасибо огромное, получила. завтра высылаю луковички.:)
:ura: :ura: :ura:

Tala
08.03.2005, 19:10
девочки, может у кого нибудь есть схемы роз - страшно хочу повышивать - красивые - большие или небольшие - крестиком или как угодно - уж очень хочется - все что у меня было - вышила или не нравится
если не жалко - пришлите схемки , даже если они очень маленькие - очень люблю цветы вышивать, никак не могу найти такие которые мне нравятся , есть правда, схема скатерти с розами , но там схема черно - белая и я со своим зрением ни в жизнь ее не разберу сама ....
пишитев приват плиз я вам емайл или адрем дам ...
вдруг у кого то есть....