View Full Version : кто как нашёл работу?
Starwalk
13.02.2005, 20:46
Привет программистам. :rev17:
Я собираюсь прибытьв СК и пополнить ряды безработных программистов.
Много читал здесь про то, что жобсайты - ацтой, мало что можно найти реального, сплошные агентства итц. :wc:
Но практически ничего не нашел - как же НАДО искать. :confused:
В связи с этим вопрос есть - кто как нашел работу?
Очччень интересно.
Много читал здесь про то, что жобсайты - ацтой, мало что можно найти реального, сплошные агентства итц. :wc:
Очччень интересно.
--все по разному ищут. мне говорили через газеты можно. Но я сам искал через сайты. Тут кстати вероятность что найдешь работу напрямую без агенства очень мала. 99% что будет агенство. Просто тут так устроено.
Компании проще заплатить агенству и на интервью придет реальный перец. Прошедший предварительную "выбраковку". Или же нач. отдела компании будет лично тестировать 300 чел в день, 299 из которых
вообще не по теме. У меня есть знакомый который сам тестирует это он
мне рассказал такую теорию.
Очччень интересно.
какая у Вас специализация? Если embedded programming могу подсказать пару компаний.
На сайтах действительно 99,9999... % агенства - они темные, с ними трудно - посылают Ваше CV нанимателям только если Вы 70-100% skills set match. Можно посылать speculative applications - найти фирму на интерете которая делает то, что Вы хотите/умеете и писать "I would like to offer you my services as a Leading Software Engineer..."; опять же большие фирмы зачастую обьявляют позиции на своих сайтах в дополнение/минуя агества - надо знать где хотите жить, какие фирмы там расположены, искать их сайты через search engines ( or www.info.co.uk) и вперед - главное CV по делу а не скоманное на 1 страницу ( "догадайся мол сама") и на posh English...
Starwalk
14.02.2005, 20:45
какая у Вас специализация? Если embedded programming могу подсказать пару компаний.
На сайтах действительно 99,9999... % агенства - они темные, с ними трудно - посылают Ваше CV нанимателям только если Вы 70-100% skills set match. Можно посылать speculative applications - найти фирму на интерете которая делает то, что Вы хотите/умеете и писать "I would like to offer you my services as a Leading Software Engineer..."; опять же большие фирмы зачастую обьявляют позиции на своих сайтах в дополнение/минуя агества - надо знать где хотите жить, какие фирмы там расположены, искать их сайты через search engines ( or www.info.co.uk) и вперед - главное CV по делу а не скоманное на 1 страницу ( "догадайся мол сама") и на posh English...
Я все по вебу да рядом - ASP, C#, SQL
А жить я хочу там, где работу найду :)
видимо Лондон будет - по теории вероятности.
Осталось придумать где копать
ммм, по моему джоб сайты это наилучший выбор!
Составь граммотное сиви, оформь его на сайтах, агенства сами тебе позвонят! :appl:
Starwalk
15.02.2005, 07:45
']ммм, по моему джоб сайты это наилучший выбор!
Составь граммотное сиви, оформь его на сайтах, агенства сами тебе позвонят! :appl:
СиВи сидит на сайтах уже неск месяцев, но пока с русским адресом, хотя и с пометкой eligible to work in the UK
Да вот тут мэтры говорят, что даже с британским адресом через агентства почти нереально без опыта работы в СК
СиВи сидит на сайтах уже неск месяцев, но пока с русским адресом, хотя и с пометкой eligible to work in the UK
Да вот тут мэтры говорят, что даже с британским адресом через агентства почти нереально без опыта работы в СК
--врут. мне начали отвечать когда я приехал сюда и у меня появился UK
адрес и телефон.
--врут. мне начали отвечать когда я приехал сюда и у меня появился UK
адрес и телефон.
Мне звонят не переставая...
Starwalk
15.02.2005, 20:21
Мне звонят не переставая...
А как при этом с опытом работы в СК?
--кстати один мой товарищ сразу прилетел на интервью. Причем он живет не в Москве а далеко в России. Так что раз на раз не приходится.
Snaiper Web Studio