PDA

View Full Version : Ситуация?

irinaav
13.05.2002, 21:45
Привет Всем.
Сегодня с утра раздается звонок.
У знакомой моих знакомых создалась очень скверная ситуация, просили меня помочь советом,но я ничего посоветовать не могу в силу своей прававой безграмотности.
Дело в следующем:
Девушка вышла замуж за англичанина в Краснодаре.
Поначалу все прекрасно складывалось, они переехали жить в ОАЕ, Дубай.Вместе прожили около года.Девушка возвращается в Краснодар на каникулы. В это время её муж закрывает ей визу (вид на жительство) в Эмиратах.
Она приезжает в Дубай по паспорту сестры по туристической визе.
Её муж просто выставляет за дверь.
И предлагает 500 долларов на обратный билет в замен на развод.
Её интересует:
1.Стоит ли ей начинать всякие бракоразводные процессы или лучше будет согласится на его условия.
2.Без имения контракта может ли она на что то претендовать
в случаи развода.
3.Да и вообще кто что может посоветовать в данном случае.

От себя: Я стала задавать вопросы своему мужу, ответы совершенно рассплывчаты.Из его ответов я поняла что ей остается согласится только на то что предлагает он ей.
Получается что если не устраиваешь то пошла в свою Рашу, и живи там как хочешь, несмотря на то что жилье продано, работа потерянна, деньги ушли на переезды и дорогивизну за
границой.

Просто представила себя на её месте и пришла в ужас.

А как Вы думаете?

lizard
14.05.2002, 06:11
Как я понимаю, она вышла замуж в краснадаре, свой брак в Англии не лицензировала. И вышла замуж наверное за "чурку" - не коренного англичанина, если он увез ее в Эмираты. Поэтому права качать она может только в российском суде, а это значит бесполезно. Отсюда вывод ей надо решить с бывшим мужем полюбовно. поторговаться, может он сжалится и даст побольше.

Crimilino
14.05.2002, 07:32
Ой, как интересно!
Я как раз из Краснодара и в Эмиратах (Дубае) работала год. Там куча англичан работает (настоящих, не чурок! );) , но вот что я вам скажу: нормальных людей там нет, все конченные... ну, за очень редким исключением...
В Дубае девушка однозначно никому ничего не докажет (суды у них по законам шариата и браки там только по исламским обрядом признаются)...
Здесь однозначно нужен совет юриста, притом английского... Если бы она здесь была, то в Home Office не грех бы заглянуть, но сначала - к юристу, а то вообще депортируют нафиг!, но из Краснодара сложновато... Я бы все-таки поборолась... Пусть обязательно переведет все свои свидетельства на английский и заверит нотариально с апостилем (можно переслать документы, чтобы это сделали родственники в Краснодаре, в 1-ой нотариальной конторе, перевод ей в Торговой Палате сделают, либо у нас Консульская служба здесь заверяет).
Вот влипла девчонка!.. Ей, мне кажется, можно выторговать разрешение здесь остаться, чтобы заработать денег и и т.п. и козла этого потрясти еще!..

Crimilino
14.05.2002, 07:36
Да, кстати - какой там контракт? Это же необязательно, только если супруги хотят предотвратить имущественные разборки в будущем! Мы не заключали никаких контрактов, просто Свидетельство о браке получили в ЗАГСе. Но брак-то их вполне легальный, раз у нее свидетельство о браке есть (полученное в Краснодаре, где угодно!), и наверняка уже на английский переведенное, иначе фиг бы ей визу открыли в Эмиратах, там строго с этим делом...

irinaav
14.05.2002, 08:22
Спасибо за ответы
Но нет ответов на поставленные вопросы.
Конкретно интересует на что можно претендовать в случае развода с гражданином Англии.

Crimilino
14.05.2002, 08:36
ну, если она не работает, то содержание какое-то, здесь женщину без копейки не оставят плюс наверняка право пребывания и работы на какой-то срок, . Но еще раз - лучше проконсультироваться у юриста...

Yulik
14.05.2002, 09:14
Originally posted by irinaav
Спасибо за ответы
Конкретно интересует на что можно претендовать в случае развода с гражданином Англии.

Как я понимаю, никакого статуса она в Англии не имеет? Сомневаюсь, что она может здесь на что-то претендовать, если муж собирается разводиться...Брак, зарегистрированный в Краснодаре никаких прав на проживание в UK не дает.
Для получения разрешения на жительство в стране, предоставляются соответствующие бумаги, причем именно супругом-англичанином.

Crimilino
14.05.2002, 09:16
Да, для получения визы. Я не знала, что у нее английской визы нет...
Вот не повезло девчонке!

Eleanor
14.05.2002, 09:29
Извените, что пишу без ответов на вопросы. Сиуация действительно жуткая. Никому такого не пожелаешь. И правильное решение найти для той девушки сложно. На www.russianlondon.com форуме одна девушка по подобной теме давно уже воспрошает. Никто толком ничего ответить не может.
Однако возникает множество вопросов. Каким образом и на каких основаниях ее муж закрыл ей визу? Она же наверняка со своим паспортом (с визой) домой уезжала. Второе: как же можно исхитриться пройти паспортный контроль по паспорту сестры. :confused: Тут по своему паспорту едишь с нормальной действуещей визой и то ко всему придираются.......
И, на сколько мне известно, если бы они жили в UK, она бы не смогла ни на что особо претендовать. Т.к. только после года замужества подаешь на identify leave to remind (правильно написала то?). Который некоторые еще по 10 месяцев ждут. А если до года развелись, то прав оставаться, скорее всего, не имеешь.....

irinaav
14.05.2002, 10:00
Да действительно в Эмиратах существует не совсем нормальная практика с получением виз.
Дело в том что визу тебе открывают внутри странны в виде формата А-4 розового цвета, и высылают в страну только фотокопию на основании которой ты вылетаешь из страны(России) по прибытию в Аэропорт (ОАЭ) тебе встречающий приносит визу (оригинал) на основании которой ты выходишь в Город.
И существует злачная практика если тебя не хотят видеть в стране, просто открывают визу и держат её дома, ты подаешь на визу а тебе отвечают извините но на Вас виза откррыта и помочь мы Вам никак не можем, до тех пор пока старую визу не вернут.А вьехать в страну по паспорту с похожей фотографией извините не такая редкость не только в Эмиратах , но и во многих странах.

Девушки попробую с корректировать вопрос несколько по другому.

Многие из Вас замужем за Англичанами Есть ли у Вас какая либо страховка или гарантия что такое не произойдет с Вами
ведь в жизни всякое случается.
Сегодня это большая любовь а завтра злейшая ненависть и как поступите Вы.

Неужели нет никах прав для жен иностранок.

В данной ситуации мы элементарно не знаем своих прав, и приходится соглашаться с мыслью что нас просто исползуют до поры и времени а в случае ненадобности просто как старую половую тряпку за дверь к чертям.

Anna-London
14.05.2002, 10:14
Вот поэтому хорошо, когда муж и жена равны во всех отношениях, включая финансовое. Делить нечего.

irinaav
14.05.2002, 10:34
Анна-Лондон
Я понимаю что оно конечно лучше.
Но вопросы совершенно другие.
Дай Бог чтобы Вы никогда в жизни не оказались в подобной ситуации.

И все же лучше, считаю, знать свои права, а не только обязанности.

Прошу не обижайтесь на меня, но получается что Мы
в прававом отношении совершенно безграмотны.

Зюзя
14.05.2002, 10:43
Анна-Лондон
Я понимаю что оно конечно лучше.
Но вопросы совершенно другие.
Дай Бог чтобы Вы никогда в жизни не оказались в подобной ситуации.

И все же лучше, считаю, знать свои права, а не только обязанности.

Прошу не обижайтесь на меня, но получается что Мы
в прававом отношении совершенно безграмотны.

Вот поэтому ей лучше бы проконсультироваться с юристом!:confused:

Eleanor
14.05.2002, 12:47
Спасибо за ответы

По английским законом после регистрации брака все имущество супругов считается совместным, даже преобретенное до заключения оного (если иное не оговорено в контракте). По российским законам, при разводе делится только имущество преобретенное во время брака. Известны случаи, когда английские жены обдирали своих бывших мужей как липку. Но то английские, про иностранных, к сожалению ни чего не слышала. А какие в ОАЭ по этому поводу законы? Где они разводится то будут? Это поважнее, чем то, кто какой страны гражданин.

Anna-London
14.05.2002, 12:52
А какие в Эмиратах могут быть законы? Сказал "талак, талак, талак" при двух свидетелях - и свободна.
Законы знать надо, и где ближайший юрист находится - тоже желательно. Надеюсь никогда не попасть в подобную ситуацию.

Зюзя
14.05.2002, 13:05
Originally posted by Eleonor

По английским законом после регистрации брака все имущество супругов считается совместным, даже преобретенное до заключения оного (если иное не оговорено в контракте). По российским законам, при разводе делится только имущество преобретенное во время брака. Известны случаи, когда английские жены обдирали своих бывших мужей как липку. Но то английские, про иностранных, к сожалению ни чего не слышала. А какие в ОАЭ по этому поводу законы? Где они разводится то будут? Это поважнее, чем то, кто какой страны гражданин.

Да, вообще-то, всегда надо подстраховываться, какая бы страсть и любовь ни была до и во время брака.

Мы тоже не заключали контракта. Девочки, а кто-нибудь здесь заключал? Меня этот вопрос уже давно интересует.

Элеонор, ты уверена про этот английский закон? Или этот закон действует только при имеющемся брачном контракте?
А если не заключался контракт? Что происходит, если развод, но дети есть (помните тот нашумаевщий по ОРТ случай про нашу россиянку, связавшуюся с французом?):13

Элеонор, а вы с Марком собираетесь контракт составлять?:confused:

seagull
14.05.2002, 13:23
Многие из Вас замужем за Англичанами Есть ли у Вас какая либо страховка или гарантия что такое не произойдет с Вами
ведь в жизни всякое случается.
Сегодня это большая любовь а завтра злейшая ненависть и как поступите Вы.

Ирина, Вы совершенно правы, такое может случиться со всяким. Никто, к сожалению, не застрахован. Я считаю свой брак удачным и счастливым, но я прекрасно понимаю, что окажись я в ситуации, как Ваше подруга (муж нашел другую, потому и хочет развод, так, ведь?), мне (живущей в Англии, а не в Эмиратах) очень трудно будет доказать, что брак распадается не по моей вине. Я не думаю, что я в состоянии буду оплатить адвоката, да, и кто возьмется за это заведомо проигрышное дело?

Пожалуй, что без английского гражданства, вряд ли, что обломиться при разводе. А если еще и совместные дети, например, то можно и без детей остаться.

Ирина. Я бы на месте вашей подруги согласилась на развод за приличное вознаграждение, чтобы как-то устроиться в России на время, снять квартиру, купить компьютер и прочее..... И начать поиски спутника жизни заново, если нужна помощь, я знаю хорошие сайты на размещение объявления в интернете, я пристроила многих девочек в свое время, все, слава богу, счастливы, кто где. Вот такие мои мысли.

Crimilino
14.05.2002, 14:15
Девочки, понимаете, в то-то все и дело - в ОАЭ не заключают гражданских браков и не расторгают. Это только в Краснодаре или в Англии решать придется. Эх, вот если этот хммм... муж на другой женится без развода (подумает, мол, зачем напрягаться, в Краснодар ехать и т.п.), тут ему, голубчику, несдобровать!.. :rolleyes:

KievLenka
14.05.2002, 14:43
Devo4ki, po mezhdunarodnomu pravu brak s4itayetsa zaklyu4ennim i deystvitelnim v strane zaklyu4eniya!! T.e. v Rossii, v Anglii etot brak ne s4itaetsa zakonnim, tak kak dlya ego legalizacii trebuetsya KONSULSKOE PODTVERJDENIYE, t.e. zapolnyaetsa spec forma v English Embassy v rossii i peredaetsya v Home Office zdes, v Anglii!!!! Emu volonovatsya ne4ego, on ne jenat po svoim zakonam! OAE voobshe nikakogo otnosheniya k etoi situacii ne imeet. Podavat v sud tolko v Rossii, shansov - nikakih.:( Jalko devushku:((( Ujas..kak predstavish:(

Eleanor
14.05.2002, 15:43
Originally posted by Зюзя
Элеонор, ты уверена про этот английский закон? Или этот закон действует только при имеющемся брачном контракте?
А если не заключался контракт? Элеонор, а вы с Марком собираетесь контракт составлять?:confused:

Зюзя, говорю честно, что сам закон не читала, а слышала от англичан. Теоретически, мы планируем заключить брачный контракт. Правильно, ни кто не застрахован......... Но как это будет на практике - не представляю. В дурочках остаться не хочется и с контрактом. Если кто заключал, поделитесь опытом пожалуйста.

Зюзя
14.05.2002, 19:19
Да, щекотливая у девушки ситуация!:confused: Но в такой оказаться может каждая.
Меня этот вопрос закона о расторжении брака очень занял. И я кое-что "накопала". Конечно, информация не исчерпывающая, но всё же- читайте.
Пыталась "вытащить" что-нибудь более весомое, час просидела, но кроме этого ничегошеньки не нашла. Может, кто-нибудь ещё найдёт информацию?
И на самом деле- если кто-нибудь из нас составлял брачный контракт- расскажите нам!

Элеонор, чья идея была заключать договор- твоя или его?

Статья:

Наконец англичанин предпочитает провести лишний часок с коллегами в пабе, нежели в семейном кругу. Одним словом, современный среднестатистический британец далеко не самый фанатичный семьянин.
Супружеская неверность - одна из первопричин распада британских брачных союзов. Причем измена не рассматривается как тяжкий грех и бытует абсолютно во всех социальных слоях. Следуя тенденции времени, англиканская церковь встала на путь брачного раскольничества, внеся пару лет назад революционные поправки в веками незыблемую литургию венчания. Согласно новому установлению, новобрачная освобождается от обязанности обещать повиновение мужу своему, что переводится на светский язык как свобода бунтовать в браке и освобождение от оного. Одна из последних новаций церкви - венчание разведенных.
Однако если институт брака в Британии хиреет, то институт свободного партнерства - сожительства - процветает. В неузаконенно-партнерских отношениях состоят не только молодые, "пробующие" свои отношения на взаимоуживаемость и прочность, но и лица пенсионного возраста. Пары заводят детей, покупают квартиры и дома, но узаконивать свои отношения либо не спешат, либо не собираются вовсе. Женскую половину такое положение дел, кажется, весьма устраивает, более того, многие считают более выгодным и надежным получать государственное пособие на детей, регистрируясь как мать-одиночка, нежели добиваться того, чтобы муж отдавал в семью часть зарплаты. Или хуже того - платил на оставшихся с матерью после развода детей алименты.
А разводятся британцы без особых волокит и долгих судебных проволочек. Решение о разводе вступает в силу весьма быстро, а финансовые отношения решаются в каждом конкретном случае индивидуально. Английский закон провозгласил равное право мужчин и женщин на взыскание алиментов, породив тем самым новый вид хомосапиенса - леди-алиментщиц. Логика законодателей проста: платит тот, кто больше зарабатывает. А армия высокооплачиваемых жен в Британии весьма многочисленна. Причем речь идет отнюдь не только о выплате материальной помощи детям, оставленным на попечение экс-супруга, но и самому мистеру "экс", даже в случае отсутствия потомства.

Crimilino
14.05.2002, 19:32
Девушки, вы осторожнее вчитывайтесь, а то завтра - массовые разводы !! :D
А по-моему, англичане -мужчины - очень хорошие семьянины. И с детьми возятся (это, кстати, у них считается обязанностью), и по дому шуршат без вопросов! А у нас бы мужик сказал: "Жинка, а ну давай щи на стол!.. Что, еще не готово?? Ах ты, _-_-_, ты чем занималась сегодня?! " и т.п. т.д., притом, без разницы, кто главный заработчик!..:D
От этого мы и уехали, правда аль нет? ;)

lizard
14.05.2002, 19:53
правильно девушки, не забивайте себе голову. мы приехали сюда не разводится.
Но мой муж - разведенный и когда он разводился со своей бывшей по мирному и он во всяком случае не получил половину ее состояния, но и ей не платит, и они друзья.
Так что лучше об этом не думать.
Все будет хорошо.

Зюзя
14.05.2002, 20:33
А вы составляли договор?
Мы с мужем- нет. Обычная любовь- об этом не думали и даже не говорили никогда.
У нас обычная семья- мы к замужеству подходили без всяких предубеждений. И сейчас семья как семья, без акцента на смешанный брак.
Но вот эти все разговоры на самом деле очень занимательны и познавательны. И я, по зову одной из своих профессий, которая есть любопытство в первую очередь, кинулась на поиски информации....
На самом деле, когда зашёл этот разговор о разводах и договорах, я просто вспомнила то, чему никогда не придавала значения. Все знакомые, друзья и родственники, оставшиеся в Казани, задают мне и моим родителям вопрос "А составляли ли брачный договор?" На что я обычно отвечала "Что вы до сих пор относитесь к нему как к иностранцу? Я в нём сейчас "ненашего" не вижу. Он мне просто муж. Обычная семья"
Но всё же это жутко интересно. Британские законы. Не обязательно касающиеся договоров и разводов. Мы, ведь, о здешнем кодексе ничего не знаем!
И до сих пор не отозвался никто, у кого состален тот самый пресловутый договор:confused:

seagull
14.05.2002, 20:35
Originally posted by lizard
правильно девушки, не забивайте себе голову. мы приехали сюда не разводится.
Но мой муж - разведенный и когда он разводился со своей бывшей по мирному и он во всяком случае не получил половину ее состояния, но и ей не платит, и они друзья.
Так что лучше об этом не думать.
Все будет хорошо. [QUOTE]Originally posted by lizard

И мой муж разведенный, с тремя детьми, он платил алименты на детей до их совершеннолетия 300 фунтов на каждого в месяц, плюс 400 фунтов на жену (платит до сих пор, последний год, слава богу), плюс семейный дом был продан, и деньги разделены в пропорции 4 к одному, его бывшая жена купила дом, а он снимал квартиру в течение 8 последующих лет. Итого: 1300 в месяц, плюс дом, плюс пособие от государства. Его бывшая жена до сих пор не работает, а зачем? Ей очень даже неплохо. При разводе он не сумел доказать, что она алкоголичка (это правда, к сожалению, я узнала все это от детей мужа, у нас с ними хорошие отношения), а она доказала, что, как муж, он не "имел возможности исполнять супружеские обязанности" (к сожалению, его рабочий день в течение 25 лет один и тот же, с 15.00 до 01.00) Вот вам и английские законы.
Я это так, для информации написала.

seagull
14.05.2002, 20:48
Originally posted by Зюзя
А вы составляли договор?
Мы с мужем- нет. Обычная любовь- об этом не думали и даже не говорили никогда.
Но всё же это жутко интересно. Британские законы. Не обязательно касающиеся договоров и разводов. Мы, ведь, о здешнем кодексе ничего не знаем!
И до сих пор не отозвался никто, у кого состален тот самый пресловутый договор:confused:

И у меня нет этого "пресловутого договора" тоже. Перед заключением брака я консультировалась по этому вопросу у одной знакомой юристки в Америке (может это и не совсем хороший пример, мы, ведь, не в Америке), но, тем не менее, она сказала при раскладе брака "гражданин США - имеющая вид на жительство", даже, имея брачный контракт, шансов на получение чего-либо от мужа, если ты еще все "имеющая вид на жительство" очень и очень невелик. А после получения гражданства - контракт, как таковой, вроде, и не нужен, так как бывшие жены всегда остаются (практически всегда) в выигрыше. Не знаю, насколько это информация помогла.

Crimilino
14.05.2002, 21:28
Нет, мы не заключали никаких контрактов. Да мне и невыгодно было: у меня есть недвижимость в России (нет, не крутая, но какая-никакая! ;) ), а у мужа - нет. Так что ничего я особо с этого контракта не поимею. Денег я и так заработаю, если что!.. ;)
Притом, это был также вопрос доверия, т.е. не хотелось начинать имущественные разборки, еще не поженившись и т.д. Ну, а скоро гражданство получу, и (правильно, Seagull, говоришь!) - не особенно он нужен! Не миллионы же делить, а закон и так жену защищает... (в теории :D )
Вот выходила бы я замуж за Д.Бекхэма, точно бы заключила!.. :D Тем более, что без мозгов он мне быстро надоел бы!.. 1:

Betti
14.05.2002, 21:33
Обсуждение этого вопроса (какого???)продолжается, теперь мы все накинулись на брачный котракт который в ситуации этой "бедной" девушки никак не по теме.

Законов не знаем, полная картина в которой девушка находится тоже не известна...Жила ли она в Англии? Может ли доказать что они с мужем вели "совместное хозяйство"?

И потом: первый год после заключения брак с иностранным гражданином (иностранной гражданкой) выдается годовая (замужняя виза) мжно сказать "пробная" виза на вопрос проверки не был ли заключен фиктивный брак. И только с получением постоянной визы (римэйн индефинит) преобретаются права которые приравниваются к правам граждан этого острова.

По брачным контрактам кое что нашла, но на английском
языке (прошу за это извенить).
Как я понимаю, что бы идти на этот контракт нужно что-то иметь за душой (ценности, бизнес). Я то что мы продали нашу недвижимость и бросили нашу работу , друзей и родных этого в конракт не внесешь.

По поводу легких разводов в Англии-это сплошная чушь!!!
Все зависит от причины развода (измена-особо муторная процедура - когда все права (100%) на стороне пострадавшей стороны) и согласие сторон на раздел имущества и суммы алиментов (если согласия обэтих суммах нет-ждут когда согласие будет достигнуто) и эта финансовая сторона может длиться годами.

Постараюсь прилепить атачментом информацию о контрактах если не получится ....ну чтож не судьба значит (пришлю следующим сообщением)Прилепила снизу:

Who Needs a Marriage Contract:

Until a few years ago marriage contracts, also known as prenuptial agreements, were virtually unheard of in the common law world. Even less common were cohabitation agreements between parties living common law. While they are still not for everyone, society has changed and there are a growing of number of circumstances where it is important for couples contemplating marriage or common law arrangements, or indeed already married or living common law, to formulate a domestic contract (a term which includes prenuptial agreements, marriage contracts and cohabitation agreements). The situation below illustrates the growing need for domestic contracts.

Fred and Marg are a middle-aged couple They owned a successful business, a farming operation with a valuable quota. They are looking toward retirement. Although they make a good profit on the sale of the business, it is important for them to see the operation continue in the family. They are prepared to invest the money, time and planning necessary to transfer control to the next generation.
All of the children have successful careers off the farm. However one of the sons is interested in returning to the farm to take over the business. They know that they will have to spend a lot of time planning the move and they are prepared to hire a professional facilitator to assist them in the negotiations. There are many sensitive issues that must be discussed if successful long term planning is to be achieved. It is often easier for an outsider to handle the discussion of these issues in a tactful way.
The son and his wife have been married for a few years and have a young family. Their children think that living on the farm is a great idea. The wife has a career off the farm and wants to continue it. They are aware of the large number of breakups and divorces among married couples and of the stress that can arise in a family business situation. In making plans for the future of the family business it is necessary for them to discuss how the family business would be impacted in the event of a marriage breakdown. That is something that is almost impossible to discuss when a breakdown is imminent and personal feelings become involved.
To effect a marriage contract, it will be necessary for the husband and wife to have separate lawyers. However, if the couple discuss and agree on the salient points before they go to the lawyers, it is quite likely that the terms of the agreement can be easily settled.
The following are some important points to keep in mind about marriage contracts:
 Most couples contemplating marriage probably do not need a marriage contract if neither party has a sizable estate or is contemplating an inheritance or entering a family business.
 While not all marriages or unions require marriage contracts, it may be beneficial for parties contemplating marriage or common law arrangements to work out an agreement as to what would happen in the event of a marriage breakdown.
 In the case of unions or marriages where one or both of the parties have large property interests, the expectation of inheritance, or is engaged in the family business, a domestic contract is important.
 Couples contemplating a second union, especially where there is more than one family involved, probably require a domestic contract. There are always difficult issues, especially among older couples, in balancing the rights of the new spouse against the interests of the adult children who feel they have a vested interest in keeping the estate intact.
 Couples planning to live common law or presently living common law, especially if there are children or if one party is dependant on the other, should definitely consider having a domestic contract. It is not true that "living common law is almost like being married." While common law spouses have some of the protection afforded to married spouses, they certainly do not have all of the protection. For instance They do not have the right to claim a division of property or the right to an interest in the family home. Common law spouses should certainly have domestic contracts.
 While the main purpose of domestic contracts is usually to establish or protect property rights, that is by no means the only use of domestic contracts. They can and should also deal with the issues of support for the spouse and children and, custody, visitation and access to the children.
 In negotiating a domestic contract it is necessary to take into consideration the interests of both parties. Heavy handed or one sided contracts are a bad idea. They usually lead to resentment and might later be set aside by a judge.
It is almost always necessary to have two lawyers involved-- one for each spouse. Failure to have independent legal advice for either party could result in a judge setting aside the contract.

virinka
14.05.2002, 21:54
К сожалению бедной девушке скорее всего не поможет и даже хороший адвокат. Кто-то уже писал о легализации зарубежного брака... Ниже в принципе подтверждение этому... Так что для Англии этот брак не является законным, так как он не был здесь легализован :(

ну а по вопросу составления брачного договора - рекомендации на http://marriage-contract.com/index.html с примерами для составления. Только мое личное мнение, что это брак не спасает и никогда не защищает, а скорее всего дает повод думать о недолговечности этого брака. В Англии права женщин и без того хорошо защищены. Да и мы не для того приехали за тридевять земель к своим любимым, чтобы так меркантильно думать. Если уверенности не было - то зачем ехать было?

а это все еще по теме легализации брака в Англии

http://www.statistics.gov.uk/registration/CertOverseas/OverseasForeignMarriages.asp

certificates overseas

Foreign Marriage Order 1970

A marriage solemnised in accordance with the local law of a foreign country cannot be registered in this country.

The original marriage documents (together with a translation if necessary) can be deposited with the General Register Office. This facility is only a means of readily obtaining further copies of the documents in this country rather than the authorities overseas. Only the party to the marriage who is a British citizen may apply to deposit the documents and only the Consul for the district where the marriage took place may send the documents to the General Register Office.

If you wish to apply for the deposit you should contact the Foreign and Commonwealth Office, Consular Division, 1 Palace Street, London SW1E 5HE. Tel: +44 (20) 7238 4567 (am only; 09 : 30- 12 : 30). You may send the documents to the Consul (or Foreign and Commonwealth Office) anytime after the marriage, there is no time limit, but you must send original documents or photocopies which are certified by the issuing authorities. Once you have deposited the original documents, they cannot be released from the Registrar General's custody.

When an application for copies is made you will receive certified black and white photocopies of the documents. You will not receive a British style certificate. The photocopies are issued under the seal of the General Register Office and are usually acceptable as evidence as if they were certificates issued by the authorities of the country where the marriage took place.

A note would be made in the indexes to the records held at the General Register Office for research and certificate application purposes.

This page updated: 12 May 2000

virinka
14.05.2002, 22:12
Если девочка настырная и с хорошим знанием языка и все еще в ОАЕ, то может попробовать побороться за свои права

http://www.britain-uae.org/

и

United Arab Emirates

National Day: 2 & 3 December
Abu Dhabi: British Embassy
Website: http://www.britain-uae.org/
Address: PO Box 248
Abu Dhabi
Telephone: (971) (2) 6326600
(971) (2) 6321364
(971) (2) 6321660 Commercial

Facsimile: (971) (2) 6318138 Chancery
(971) (2) 6341744 Commercial
(971) (2) 6345968 Consular/Management
(971) (2) 6342676 Visa

Email: chancery.abudhabi@fco.gov.uk
information.abudhabi@fco.gov.uk General

Office Hours (GMT): Sat-Wed: 0330-1030

Dubai: British Embassy
Website: http://www.britain-uae.org/
Address: P O Box 65
Dubai
United Arab Emirates
Telephone: (971) (4) 397 1070 Switchboard
(971) (4) 397 1893 Commercial Section

Facsimile: (971) (4) 397 2153 Management/Consular Sections
(971) (4) 397 1095 Commercial Section
(971) (4) 397 7539 Visa Section
(971) (4) 397 1620 Chancery

Office Hours (GMT): Sat-Wed: 0330-1030

Пусть ногами топает и кричит, что пожалуется в "Евросообщество по правам человека". А вообще, если они еще и меньше года прожили вместе, то конечно шансов совсем мало. Но где наша не пропадала?
Удачи

Crimilino
15.05.2002, 11:34
Хммм... исходя из собственного опыта, сомневаюсь в успешном исходе похода в британское посольство в Дубае (я как раз там визу получала)! Так до сих пор действуют установки времен холодной войны. Мне, помнится, зело непонятно было, почему немытые и нечесанные индийские работяги получают визу (рабочую!) в день обращения, а я вынуждена была ждать 4 недели визу невесты, да еще под вопросом, дадут ли мне ее!..:rolleyes:
Правда, сотрудники, в общем-то, с симпатией отнеслись (неудивительно - видели вы бы, кто там был - точно бы не пустили дальше ближайшей бани!), но и реальной помощи, в общем-то, не оказали: послали документы в "Хоум Офис" и ждали решения, принятого ими!..
Но все же, я бы на ее месте попробовала все возможное: лучше все попробовать и убедиться в тщетности своих усилий, чем потом локти кусать, что чего-то не сделал...

Yulik
15.05.2002, 11:49
Мне, помнится, зело непонятно было, почему немытые и нечесанные индийские работяги получают визу (рабочую!) в день обращения, а я вынуждена была ждать 4 недели визу невесты, да еще под вопросом, дадут ли мне ее!..:rolleyes:
Правда, сотрудники, в общем-то, с симпатией отнеслись (неудивительно - видели вы бы, кто там был - точно бы не пустили дальше ближайшей бани!), но и реальной помощи, в общем-то, не оказали: послали документы в "Хоум Офис" и ждали решения, принятого ими!..
Но все же, я бы на ее месте попробовала все возможное: лучше все попробовать и убедиться в тщетности своих усилий, чем потом локти кусать, что чего-то не сделал... [/B][/QUOTE]

Реальную помощь они оказать и не могли - обязаны отправлять наши документы для проверки в головную, так сказать, организацию... Срок рассмотрения - месяц. Нас, правда, в посольстве утешили, что для невест из Пакистана - 8 месяцев...:p

А попробовать - можно....Только для того , чтобы пробовать надо какие-то аргументы иметь. Как уже отмечалось выше, продажа недвижимости и загубленные ожидания для английской бюрократии вряд ли ими явятся....

irinaav
15.05.2002, 14:58
Привет Всем.
Спасибо тем кто хоть как то попытался помочь советом или поддержкой.

Из собственного телефонного звонка местному английскому адвокату выходит так, если брак заключался в России, то и весь бракоразводный процесс должен происходить по Российскому законодательству.
Вот и вся малина.

Девушка приняла решение, что соглашается на условия мужа, а это 280 долларов на обратный билет до Краснодара.

Если появится новая информация, обязательно сообщу.

Девочки а теперь вопрос от меня.

Только ни коем случае не стоит это принимать как призыв к повальным разводам или выяснениям отношении между супругами (это по поводу одного ответа прозвучавшего здесь).Надеюсь на Ваше чувство такта

Если Вы внимательно прочитали мой первый месседж, то там я описала реакцию моего мужа на данную ситуацию. К первому человеку которому я обратилась за советом был он.
Если честно у меня создалось ощущение что он просто спрятал то оружие (знание закона) от меня подальше, что если вдруг что, я не смогла его применить против него.

Так вот вопрос случайно никто из Вас не консультировался по данной теме у собственного мужа.
И если да то какова реакция?

Eleanor
15.05.2002, 15:21
Так вот вопрос случайно никто из Вас не консультировался по данной теме у собственного мужа.

Консультировалась и про контракт разговор был (кстати, Зюзя, - это была его идея). Вывод: ничего хорошего. Впечатление: расчитывает на мое незнание законов.

Но не переживайте - все закочилось хорошо. Даже согласился на мои условия в контракте. На словах пока правда ;)

seagull
15.05.2002, 18:49
Если Вы внимательно прочитали мой первый месседж, то там я описала реакцию моего мужа на данную ситуацию. К первому человеку которому я обратилась за советом был он.
Если честно у меня создалось ощущение что он просто спрятал то оружие (знание закона) от меня подальше, что если вдруг что, я не смогла его применить против него.

-----------------------------------------------------------------------------------

Я со своим мужем говорила на тему развода (с его бывшей женой), кстати, муж сам начал этот разговор. Я получила очень подробную информацию. Реакция мужа на мои многочисленные дополнительные вопросы, касающиеся разводов в Англии, вообще, была нормальной, то есть у него не возникло никаких неприятных мыслей на этот счет. Типа "А чего это она так этим вопросом интересуется? Еще не поженились, а уже про развод говорим." Когда между партнерами доверие, то обсуждение любой темы не должно быть зазорным. Так ведь?

И, хотя, мы все сюда приехали иметь семью, детей и личное счастье, и, вряд ли, у кого появлялась серьезная мысль о разводе. Только в жизни всякое бывает, с чем все согласны, и никто не застрахован.

Считаю, что мы правильно делаем, что обсуждаем эти темы (на этом форуме), это очень нужно, мы в другой стране, и должны знать, как защищает нас и наших детей закон. Я лично очень многое почерпнула для себя из наших обсуждений.

А еще мы с мужем обсуждали тему завещания, и что мне полагается по закону с случае его смерти от его пенсионного фонда. И много чего еще - денежные вопросы, его расходы, сделанные до свадьбы, и по которым мы платим до сих пор, его действующие счета и кредитные карточки.

Девочки, может я не права, и кому-то могу показаться меркантильной, короче, а вы как считаете?:confused:

Betti
15.05.2002, 19:58
Ты обсолютно права! Мы тоже обсуждаем подобные вопросы, но никогда не затрагивали тему брачного контракта видимо потому что в контракт вписывать было нечего. Он после разводы, выплата алиментов бывшей нашей супруге и деткам, а остальное....на долки и образование моему сыну. Я тоже не из графских семей всегда только хватало от зарплаты до зарплаты, но жила не плохо и поездила не мало и сама и с сыном.

несколько отвлеклась...так вот...после восьми лет "дружбы" решили мы с моим милым всетаки расписаться, расписались, отгуляли, а на следующее утро застаю своего теперь уже супруга за компьтером, перепечатыванием его завещания.
Затем последовало обсуждение готового завещания, но сначало ему пришлось меня долго убеждать что это и есть самое подходящее время для того. Представляете...впера поженились с планами счастливой совместной жизни, а на следующее утро обсуждаем завещание.

Вот такой он у меня подстрахульщик.

Crimilino
16.05.2002, 08:06
Лариса,
Правильный у тебя муж попался! :) Мы с моим тоже все обсуждаем, но он "плавает" в юридических вопросах так же, как и я...:D
Лина

Anna-London
16.05.2002, 09:01
У меня есть знакомый юрист, хозяин юридической конторы. Найду его адрес - свяжусь с ним и спрошу, занимаются ли они брачными контрактами.

Crimilino
16.05.2002, 09:04
Originally posted by Anna-London
У меня есть знакомый юрист, хозяин юридической конторы. Найду его адрес - свяжусь с ним и спрошу, занимаются ли они брачными контрактами.

Для кого, Бетти? Если для меня, то не беспокойся - я не собираюсь заключать конракта: делить особо нечего. Но остальным может быть полезно...:)
Лина

Anna-London
16.05.2002, 09:24
Лина, это не Бетти, это я, Аня, написала. Если он готов и в состоянии помочь, сообщу адрес для тех, кому интересно.

Слушай, в чат заходи, а?

Crimilino
16.05.2002, 09:28
Я имела в виду: для кого - для Бетти?
В какой чат?

Betti
16.05.2002, 09:51
Чего вы все Бетти да Бетти ...

Мы счастливы с мужем и контракт нам ни к чему.
Для нас важное качество хорошего брака это доверие, а брачный контракт как то с этим словом совсем не вяжется.

То что мы уже 12 лет вместе никаких гарантий конечно не дает, но зачем же думать о плохом...

Проблемы будем решать по мере их возникновения.

Зюзя
16.05.2002, 10:06
Мне полегчало- что не я одна без контракта. А то, как я уже писала, люди спрашивают меня об этом- а мне и сказать нечего!:confused:
На самом деле- даже не представляла себе- как это о контракте говорить. Ведь отношения-то не деловые, брак не с какой-то целью; так что не место говорить о контрактах!
Я уж думала, по рассказам тех, кто в России (на самом деле- что они знают-то!), что все поголовно контракты заключают! Такая вот у меня картина-то вырисовывалась!:D
Я рада, что мы обсудили эту тему!
Интересно, какого содержания будет наш следующий топик?
;)

Crimilino
16.05.2002, 10:20
Между прочим, сейчас уже и в России это делается. Существует закон о брачных контрактах и т.п., и хороший юрист состряпает что угодно... ;)

Anna-London
16.05.2002, 11:18
Адрес чата - http://chat.spiker.ru/lana/

Eleanor
16.05.2002, 11:43
Я бы сказала, что это вопрос "на любителя". И если не возможно даже представить себе процесс обсуждения, составления и подписания контракта с любимым, тогда и думать об этом не стоит. Не нужно забивать себе голову ерундой ;)
Да, в России практика составления брачных контрактов начала пропагандироваться для облегчения решения имущественных споров при разводе. И что там в контракты только не включают: даже ложки с вилками (кол-во в шт) и прочее барохо. Которое оказывается очень важным и существенным, когда его начинают делить....
Говорят, что некоторые даже не разводятся и пытаются уживаться с супругом (ой), когда знают, что потеряют. А некоторых ни что не остановит......
Вообщем отдельное спасибо virinka и Betti за инфо. :)

ANNA_K
20.05.2002, 23:13
Девочки, вы тут про контракты говорили-- контракт может быть выгодным( для жены или для мужа) и невыгодным, в зависимости от того, как он составлен и от его условий.
Я тоже думала над этим вопросом, но ответ пришёл сам собой-- дело в том,что мой будущий муж достаточно состоятельный человек и ему есть что терять. Всё было прекрасно, сразу после моего приезда по визе невесты все текущие счета стали совместными и т.д. , но его сыновья, почти мои ровесники, были очень обеспокоены его предстоящим браком , (так как начитались многочисленных статей о коварстве русских женщин, приезжающих в страну и обкрадывающих несчастных англичани) давили на него,чтоб он как-то подстраховался если я его брошу через несколько месяцев после свадьбы и заберу их деньги...Я себе, честно говоря, очень слабо это представляю,т.к. не имея вида на жительсвто или гражданства достаточно трудно сражаться с гражданином.Да у меня и в голове такого не было...
Дэвид, конечно, был в очень трудном положении, но решил поговорить со мной на тему заключения контракта,что и советовали сыновья.Меня это не шокировало, но всё же был неприятен факт, что кто-то вмешивается в наши отношения.
У нас был длинный и неприятный разговор о доверии и т.д. и в результате он понял,что всем хорошо не будет при любом раскладе и он должен выбрать что-то одно и позвонил сыновьям, сказав ,что никакого контракта не будет, в знак доверия и уважения к его будущей жене и что эта тема для обсуждения навсегда закрыта.
И я поняла, что не ошиблась в его порядочности.Ведь тяжело жить и доказывать " что ты не такая", доверие или есть или нет и без него брак строить нельзя.
Может, кто-нибудь думает, что контракт лучше?

Anna-London
21.05.2002, 08:26
Лучше всего взаимное уважение и равноправие между мужем и женой, будь то с контрактом или без. Моя подруга, американка (не из России, хотя из России у нее предки), живущая в Нью-Йорке, вышла замуж за мальчика из Доминиканской Республики на 20 лет моложе себя. Они заключили брачный контракт. Он не очень понимал, зачем это надо, думал, что она ему не доверяет. Она объяснила ему, что ее первый муж воспользовался в свое время отсутствием брачного контракта и забрал много денег и, что самое ужасное, своих дочерей, которых она воспитала, - в свое время она, проявив доверие, не попросила его оформить ее право на них как матери (их биологическая мать скорее всего разрешила бы это). После этого она пообещала себе, что в случае нового брака заключит брачный контракт. Мальчик эти объяснения понял и не брыкался.

CDarwin
10.12.2004, 09:34
Jelena_B,

я с Вами согласен.

JulW
10.12.2004, 10:35
-----------------------------

JulW
10.12.2004, 11:12
-----------------------------

Newone
10.12.2004, 12:16
Да, это, между прочим, один из видов брачного аферизма - заключается брак с девушкой из стран "бывшего лагеря", потом муж сваливает, а дама остается "соломеной вдовой" - она, вроде как замужем, а он по законам своей страны - холостяк...
Так что необходимо брак легализировать "на родине героя"

Алена
10.12.2004, 12:25
Да, это, между прочим, один из видов брачного аферизма - заключается брак с девушкой из стран "бывшего лагеря", потом муж сваливает, а дама остается "соломеной вдовой" - она, вроде как замужем, а он по законам своей страны - холостяк...
Так что необходимо брак легализировать "на родине героя"

Если браки заключались в полном соответствии с законами соответствующих стран (включая полигамные браки), то "жених", утаивший такие браки, в UK считается не холостяком, а женатым человеком.

MARRIAGE OVERSEAS

The recognition of any marriage which has taken place overseas is governed by the following:

1. is the type of marriage one recognised in the country in which it took place?
was the actual marriage properly executed so as to satisfy the requirements of the law of the country in which it took place?
2. was there anything in the law of either party's country of domicile that restricted his freedom to enter the marriage?
3. If the answers to the above questions are respectively, "yes", "yes" and "no" then the marriage is valid whether or not it is polygamous.

http://www.ind.homeoffice.gov.uk

Newone
10.12.2004, 12:36
Если браки заключались в полном соответствии с законами соответствующих стран (включая полигамные браки), то "жених", утаивший такие браки, в UK считается не холостяком, а женатым человеком.

MARRIAGE OVERSEAS

The recognition of any marriage which has taken place overseas is governed by the following:

1. is the type of marriage one recognised in the country in which it took place?
was the actual marriage properly executed so as to satisfy the requirements of the law of the country in which it took place?
2. was there anything in the law of either party's country of domicile that restricted his freedom to enter the marriage?
3. If the answers to the above questions are respectively, "yes", "yes" and "no" then the marriage is valid whether or not it is polygamous.

http://www.ind.homeoffice.gov.uk

О! Значит в этом случае у пострадавшей есть шансы ....

Алена
10.12.2004, 12:40
О! Значит в этом случае у пострадавшей есть шансы ....

Можно перевести свидетельство о браке в нотариальной конторе, где есть переводческий отдел, поставить апостиль (в Москве это точно делают) и все.

vee4ka
10.12.2004, 12:44
Мы женились на Украине. В посольстве Британии в Киеве, где я получала визу жены нам сказали, что никакой легализации свидетельства не требуется, и брак действителен в Англии. Даже апостиль сказали можно не ставить. Было это две недели назад. Так что мы свидетельство только перевели на английский, там же в консульстве, и спокойно пользуемся здесь.

Алена
10.12.2004, 12:53
Даже апостиль сказали можно не ставить.

Точно, апостиль на британское свидетельство о браке как раз часто требуют бюрократы в Москве.

Newone
10.12.2004, 12:57
Точно, апостиль на британское свидетельство о браке как раз часто требуют бюрократы в Москве.
Значит, эта девочка может смело разводиться (или НЕ разводиться, если она этого не хочет) по английским законам!

Newone
10.12.2004, 12:58
И может претендавать не только на билет из ОАЭ, а и на что-то большее

Алена
10.12.2004, 13:09
Значит, эта девочка может смело разводиться (или НЕ разводиться, если она этого не хочет) по английским законам!

Не уверена. Скорее всего, нет, поскольку он уже больше года постоянно проживает вне UK. Думаю, придется разводиться или по законам OAE, или по российским.

http://www.divorceuk.com/pages/keyissues/expat.php

JulW
10.12.2004, 13:09
--------------------------

Anna_UK
10.12.2004, 13:10
[А как Вы думаете?[/QUOTE]

Я прожила почти 6 лет в Эмиратах,4 года моим спонсором была компания на которую я в то время работала,она и открывала мне рабочую визу(дают на 3 года потом продлевают). а еще два года я там прожила уже будучи замужем(муж англичанин)когда работа мужа предоставлала ему рабочую визу и мне как его жене (работать или не работать уже было мне решать).Рабочая виза в Эмиратах эта влеивается в паспорт мужа и жены ( в визы жены указывается имя ее мужа и его спонсор т.е компания на которую он работает),никто кроме Emigation Department ее не отменят и cancel не поставят до тех пор пока человек которому виза была выдана ( в этом случаее ее мужу) не предоставит документов доказывающих что у него нет долгов в местном банке например ,т.д.Как правило этим всем в Дубаи занимались PRO (public relation officer)и ликвидировать чью ли либо визу нельзя
Я не понимаю как этой девушке муж закрыл вид на жительство или отменил визу (елси у него на работе конечно не приятности и его там не хотят?), маразм какой то,у нее же паспорт был с собой когда она на каникулы ездила?
И вообще вид на жительство там только у местных,а все остальные там работают по контрактам и спонсором является та компания которая наняла этого человека (будь то индус, русский,англичанин,филипинец или американец.)

Простите за грам.ошибки.

Eleanor
10.12.2004, 20:12
А че это такой старинный тред откопали? Неужели проблема все еще актуальна?

DonKarlos
11.12.2004, 14:09
Привет Всем.
Получается что если не устраиваешь то пошла в свою Рашу, и живи там как хочешь, несмотря на то что жилье продано, работа потерянна, деньги ушли на переезды и дорогивизну за
границой.

Просто представила себя на её месте и пришла в ужас.

А как Вы думаете?

А я думаю что ей еще повезло
Могло быть гораздо хуже
Этот дубпайский "англичанин" мог бы ее запереть в гареме и вообще не выпускать. И мучтить до конца ее дней. а он ей свободу дал да ешще денег на дорогу. Спасибо надо сказать и валить в домой пока дают

Kit
11.12.2004, 15:37
Треду этому уже 2 года. Но интересно было узнать как вышла девушка из той ситации.

Peta
11.08.2007, 22:22
Правильно та девушка сделала, что взяла деньги на обратный билет за согласие о разводе, а то это ей надо было бы доплачивать ему за согласие о разводе, т.к. ему то это ни к чему, никто бы никогда и не узнал, что он женат был, если , конечно, снова бы не зарегистрировал брак с новой краснодарченкой в Краснодаре. А вот она со штампом о браке в своем российском паспорте второй раз бы уже замуж не смогла бы выйти не только за иностранца, но и за простого русского паренька ;).

Контракты в Англии не работают - вы их можете заключать, конечно, но при разводе они мало помогут, разводить они будут все равно по конкретным обстоятельствам( я не имею ввиду тех, кто замужем за миллионами - о том не знаю) и по традиционным английским законам. Это вам не Америка, где везде и на все контракты.

А вообще странно, что тред начался с вопроса - какие у меня права?
Да никаких - проживя всего год в браке, да и то не в ЮК. Да, если бы даже в ЮК и три года прожила, то ничего бы не получила, хорошо, если на тот момент постоянная виза была бы или гражданство, то можно бы было работать и начинать самостоятельную жизнь.
Надо прожить в браке с мужем 10-15 лет, как минимум, чтобы претендовать приблизительно на половину совместного имущества.