PDA

View Full Version : Семейный бюджет

Crimilino
09.05.2002, 18:21
Девочки, привет!
Я - новый юзер, да и в Англии меньше года... Спешу познакомиться и пообщаться.

Насущная для меня тема - семейный бюджет. По моим наблюдениям, в большинстве английских семей расходы делятся 50:50 между супругами, независимо от уровня достатка... Мне так дико казалось сначала! Да и до сих пор, бывает, ссоримся с darling'ом, кто сколько вносит на общий счет в этом месяце, правда, у нас уровень зарплаты почти одинаковый... В остальном - полная идиллия, и даже домашней работой я почти не занимаюсь (работа + учеба). А у вас как?

Yulik
09.05.2002, 18:28
Originally posted by Crimilino
Девочки, привет!
Я - новый юзер, да и в Англии меньше года... Спешу познакомиться и пообщаться.

Насущная для меня тема - семейный бюджет. По моим наблюдениям, в большинстве английских семей расходы делятся 50:50 между супругами, независимо от уровня достатка... Мне так дико казалось сначала! Да и до сих пор, бывает, ссоримся с darling'ом, кто сколько вносит на общий счет в этом месяце, правда, у нас уровень зарплаты почти одинаковый... В остальном - полная идиллия, и даже домашней работой я почти не занимаюсь (работа + учеба). А у вас как?

А у нас, например, счет общий, он же единственный...Мы и не считаем, кто сколько...Да и мои внесения туда скорее символические

Зюзя
09.05.2002, 18:40
Originally posted by Yulik

А у нас, например, счет общий, он же единственный...Мы и не считаем, кто сколько...Да и мои внесения туда скорее символические

У нас получается так же:)

Crimilino
09.05.2002, 18:47

Просто у нас все расходы вычитаются прямым дебетом с зарплаты мужа, это не совсем справедливо получается, типа "давай съедим сначала твое, а потом каждый свое", поэтому я вношу ежемесячно суммы на текущие расходы... А остатки - трачу или себе на сберегательный складываю... Хочется чувствовать себя независимо... ;)

Yulik
09.05.2002, 18:51

Просто у нас все расходы вычитаются прямым дебетом с зарплаты мужа, это не совсем справедливо получается, типа "давай съедим сначала твое, а потом каждый свое", поэтому я вношу ежемесячно суммы на текущие расходы... А остатки - трачу или себе на сберегательный складываю... Хочется чувствовать себя независимо... ;)

А вообще, мне подумалось, семейный бюджет примерно тоже, что и семейная постель - главное, чтобы оба довольны были, а каким способом это достигается - дело десятое;)

Crimilino
09.05.2002, 18:52
Originally posted by Зюзя

У нас получается так же:)

Везет!.. У нас был стресс в первые несколько месяцев после моего трудоустройства - отдавали долги своей кредитной карточке, сделанные во время медового месяца и т.п... (кстати, я была не в курсе, когда они делались!) Кошмар, как вспомню!.. Первые 3 месяца мне пришлось по 800-850 тугриков вносить... Теперь отношусь с подозрением ко всем финансовым операциям... :D

Crimilino
09.05.2002, 18:56

А вообще, мне подумалось, семейный бюджет примерно тоже, что и семейная постель - главное, чтобы оба довольны были, а каким способом это достигается - дело десятое;)

Ох, здорово сказано! Хорошо бы - да если бы!... Постоянно выясняем отношения!.. Особенно когда приходится его родственникам подарки делать дорогие, а от них - открыточки приходят... :D Хотя, с другой стороны, век живи - век учись, мы в результате почти пришли к консесусу по этому поводу...

Eleanor
09.05.2002, 19:08
Мне кажется у английских мужчин немного другие взгляды на семейный бюджет, различные траты и тп, чем русских. Как думаете?

Зюзя
09.05.2002, 19:15

Ох, здорово сказано! Хорошо бы - да если бы!... Постоянно выясняем отношения!.. Особенно когда приходится его родственникам подарки делать дорогие, а от них - открыточки приходят... :D Хотя, с другой стороны, век живи - век учись, мы в результате почти пришли к консесусу по этому поводу...

А им не стоит подарков дорогих делать- у них и в этом свой стиль.
:cool:
К нам на вторую свадьбу его друзья пришли с открытками! Я в осадок выпала:D Нет, конечно, дареному коню в зубы не смотрят, но не то, что я уже себя подготовила к тому, что цветов не увижу, я просто не ожидала, что в этих конвертах не деньги лежат, а открытки. С магнитами на холодильник!!!:D
Не думайте, что я вот такая меркантильная, обычно, как говорится радуешься любому подарку, даже просто приходу! Но тут уже было неописуемо!
Свадьба, понимаете ли, а его друзья в джинсах, на полу сидят. А я вот в свадебном платье со шлейфом.....
Вообще не понимаю, что у него может быть с ними общего. Он всё-таки какой-никакой, но интеллигент по-своему. А друзья.....вообще не понимаю. "Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты" сюда не вписывается.
Единственноые нарядно одетые были пара родственников,его семья, да мы...

Всё таки, как много нам ещё предстоит познать и изучить!:rolleyes:

Тот же приём. У нас- стол заваленный, ешь-не-хочу! А когда я впервые в их дом пришла, моя мама так же- нас ждал обыкновенный Sunday Lunch. И всё. У них это не праздник,когда кто-то в гости приходит.

А к нам ещё никто ещё не приходил. Мы живём далеко от его семьи...Но думаю, если уж надо нам в эту среду войти, так буду использовать их же установки (хе, мне меньше забот!);)

С нетерпением жду третьей свадьбы в Казани- пускай посмотрит,что такое русская вечеринка!:D (блюда, наряды и подарки)

Yulik
09.05.2002, 19:25

Тот же приём. У нас- стол заваленный, ешь-не-хочу! А когда я впервые в их дом пришла, моя мама так же- нас ждал обыкновенный Sunday Lunch. И всё. У них это не праздник,когда кто-то в гости приходит.

А к нам ещё никто ещё не приходил. Мы живём далеко от его семьи...Но думаю, если уж надо нам в эту среду войти, так буду использовать их же установки (хе, мне меньше забот!);)

С нетерпением жду третьей свадьбы в Казани- пускай посмотрит,что такое русская вечеринка!:D (блюда, наряды и подарки)

Правильно...гораздо легче.
Хотя мой, побывав неоднократно на русских вечеринках и полюбив их всей душой, теперь мечтает, как я буду тут его друзей родственников принимать по полной русской программе. Я вот думаю...может к ним еще и с хлебом- солью в кокошнике выйти? Для полноты картины:D

Зюзя
09.05.2002, 19:35
Хотя мой, побывав неоднократно на русских вечеринках и полюбив их всей душой, теперь мечтает, как я буду тут его друзей родственников принимать по полной русской программе. Я вот думаю...может к ним еще и с хлебом- солью в кокошнике выйти? Для полноты картины:D [/B][/QUOTE]

:D Рассмешила!:D

Crimilino
09.05.2002, 19:43

А им не стоит подарков дорогих делать- у них и в этом свой стиль.
:cool:
К нам на вторую свадьбу его друзья пришли с открытками! Я в осадок выпала:D Нет, конечно, дареному коню в зубы не смотрят, но не то, что я уже себя подготовила к тому, что цветов не увижу, я просто не ожидала, что в этих конвертах не деньги лежат, а открытки. С магнитами на холодильник!!!:D
Не думайте, что я вот такая меркантильная, обычно, как говорится радуешься любому подарку, даже просто приходу! Но тут уже было неописуемо!
Свадьба, понимаете ли, а его друзья в джинсах, на полу сидят. А я вот в свадебном платье со шлейфом.....
Вообще не понимаю, что у него может быть с ними общего. Он всё-таки какой-никакой, но интеллигент по-своему. А друзья.....вообще не понимаю. "Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты" сюда не вписывается.
Единственноые нарядно одетые были пара родственников,его семья, да мы...

Всё таки, как много нам ещё предстоит познать и изучить!:rolleyes:

Ну, у нас свадьба ничего вроде была. Родители расщедрились, оплатили нам 2 ночи в Гранд-отеле (мы в Плимуте у его семьи отмечали). А вот я взбрыкнула и заявила, что свадебное платье и ерунду на голову они увидят только на моем трупе!...:D
Слушай, но казанской свадьбы твой драгоценный точно не перенесет!.. Особенно как у нас принято пить - до дна! Я с ужасом ожидаю ознакомительной поездки в Краснодар, к родственникам - уж у нас казаки гуляют!..

virinka
09.05.2002, 20:30
Девчонки, милые, хватит "плакать". Давайте немного пооптимистичнее что ли. А то закидали наших (английских) мужчин шапками.
На Украине хорошо говорят "Бачылы очи що купувалы - йижте, хоч повылазьте" (извините за транслит, но трудно на русский так красноречиво перевести)
И картинка вот "по теме"
А то второй день в нашем разделе, как на совседнем Негатив о UK :confused:

Зюзя
09.05.2002, 21:02

Ну, у нас свадьба ничего вроде была. Родители расщедрились, оплатили нам 2 ночи в Гранд-отеле (мы в Плимуте у его семьи отмечали). А вот я взбрыкнула и заявила, что свадебное платье и ерунду на голову они увидят только на моем трупе!...:D
Слушай, но казанской свадьбы твой драгоценный точно не перенесет!.. Особенно как у нас принято пить - до дна! Я с ужасом ожидаю ознакомительной поездки в Краснодар, к родственникам - уж у нас казаки гуляют!..

Так я же и говорю- родители да родственники только и отнеслись серьёзно.

Crimilino
09.05.2002, 21:06

А чем у тебя муж занимается? (Ты говоришь - интеллигент)... У меня - военный, так все друзья - "устать-улечь", правда, хорошие ребята... :D

Зюзя
09.05.2002, 21:58

А чем у тебя муж занимается? (Ты говоришь - интеллигент)... У меня - военный, так все друзья - "устать-улечь", правда, хорошие ребята... :D

"Интеллигент" в своём роде. Из хорошей семьи, но со своими кажущимеся мне дикими замашками. IT консультант.
А "устать-улечь" я ему сама могу говорить, за что он и называет меня "bossy". (я из семьи военных):D

Зюзя
09.05.2002, 21:59

"Интеллигент" в своём роде. Из хорошей семьи, но со своими кажущимеся мне дикими замашками. IT консультант.
А "устать-улечь" я ему сама могу говорить, за что он и называет меня "bossy". (я из семьи военных):D

Хе, командирская дочь!:D

Зюзя
09.05.2002, 22:07
Originally posted by virinka
Девчонки, милые, хватит "плакать". Давайте немного пооптимистичнее что ли. А то закидали наших (английских) мужчин шапками.
На Украине хорошо говорят "Бачылы очи що купувалы - йижте, хоч повылазьте" (извините за транслит, но трудно на русский так красноречиво перевести)
И картинка вот "по теме"
А то второй день в нашем разделе, как на совседнем Негатив о UK :confused:

Смешная картинка!:D :D
Да не набросились мы на них. Набросились на новый сайт, пожираем буквально- ведь здесь мы нашли настоящее общение среди равных нам и уж хочется всем поделиться...Мерно так подошли к критике! Ничего, постепенно к другой теме уйдём (их уже вон сколько было!!):)

Eleanor
10.05.2002, 08:51

Зюзя, я своего спросила. Он говорит, что если тебя приглашают на свадьбу в церковь, то идешь с подарками и при параде. А если на ресепшен пати по поводу свадьбы, то даришь открытку. И одеваешь парадновыходные джинсы (шутка :p ) Так что не суди друзей строго. Они, как видишь, ничего плохого не имели в виду. Традиции такие.;)

Crimilino
10.05.2002, 08:57
Originally posted by Eleonor

Зюзя, я своего спросила. Он говорит, что если тебя приглашают на свадьбу в церковь, то идешь с подарками и при параде. А если на ресепшен пати по поводу свадьбы, то даришь открытку. И одеваешь парадновыходные джинсы (шутка :p ) Так что не суди друзей строго. Они, как видишь, ничего плохого не имели в виду. Традиции такие.;)

У нас было не в церкви, а ресепшн в отеле, но все пришли в костюмах (друзья военные, у них с этим делом строго! ... друзья и родственники многие заранее подарили кто ложки, кто плошки, притом продолжали нам дарить то же после свадьбы... в результате у нас - 3 комплекта вилок-ложек и бокалов комплектов 5 :D
Кстати, здесь еще принято список выпскать - пишешь список, что тебе надо, а друзья и родичи выбирают из него, что дарить... мы постеснялись, правда...:) И Бог с ним!

Зюзя
10.05.2002, 09:10
[QUOTE]Originally posted by Crimilino
[B]

У нас было не в церкви, а ресепшн в отеле, но все пришли в костюмах (друзья военные, у них с этим делом строго! ...

Вот это я понимаю!!

Да не в том дело, не то, что бы я осуждала их. Вовсе нет. Речь-то у нас о чём идёт (вот уже несколько поколений топиков :-))
О культуре. Вот я и посетовала на отростки этого "дерева"
Мы же все здесь делимся, советуемся. А то для чего же ещё мы здесь собрались? Если бы мы вот так "о наболевшем" не рассказывали, так бы и жили в неведении о внешнем мире. А с рассказами становится понятно, что ты не к марсианам попала- что все они (англы) такие. И трагедий делать не надо! Верно, ведь?

И то Элеонор правильно сказала,судить их строго не надо. Мы вот тут посплетничаем маленько- а всё же постараемся понять их культуру. А понять можно как? Мне лично удаётся легче путём обсуждений на Форуме.

Crimilino
10.05.2002, 09:24
И то Элеонор правильно сказала,судить их строго не надо. Мы вот тут посплетничаем маленько- а всё же постараемся понять их культуру. А понять можно как? Мне лично удаётся легче путём обсуждений на Форуме. [/B][/QUOTE]

Я полностью согласна - глядишь, кто-нибудь совет дельный подкинет, да и вообще, в том-то и смысл чатов, чтобы обсуждать, делиться, хихикать и т.д...
Я так понимаю, никто мужей не критикует, просто с иронией к местным обычаям относятся... Это действительно смешно иногда!..:) Правда ведь?

Anya Kennedy
05.06.2002, 22:36
Я хоть и давно замужем за англичанином - уже 10 лет - и у нас двое общих детей, но так и не поняла как же быть с семейным бюджетом. Сначала мы с ним 8 лет жили вместе в Москве. Там все как-то понятнее было: вместе работали, вместе тратили деньги, но каждый из своего кошелька, и общих денег у ная никогда не было. Хотя он совсем не жадный - на любую покупку давал мне денег сколько надо.
Ну, а тут в Англии я не работаю, сижу с маленьким ребенком, поэтому своих доходов у меня нет. Общий счет в банке он почему-то не завел, а просто оставляет мне наличные деньги на неделю - столько, сколько я попрошу. Денкг-то мне хватает, как-то неприятно, что счет общий он не заводит. Всё-таки столько лет женаты....

Crimilino
06.06.2002, 07:24
Originally posted by Anya Kennedy
Я хоть и давно замужем за англичанином - уже 10 лет - и у нас двое общих детей, но так и не поняла как же быть с семейным бюджетом. Сначала мы с ним 8 лет жили вместе в Москве. Там все как-то понятнее было: вместе работали, вместе тратили деньги, но каждый из своего кошелька, и общих денег у ная никогда не было. Хотя он совсем не жадный - на любую покупку давал мне денег сколько надо.
Ну, а тут в Англии я не работаю, сижу с маленьким ребенком, поэтому своих доходов у меня нет. Общий счет в банке он почему-то не завел, а просто оставляет мне наличные деньги на неделю - столько, сколько я попрошу. Денкг-то мне хватает, как-то неприятно, что счет общий он не заводит. Всё-таки столько лет женаты....

А ты ему намекни тактично, что тебе так гораздо проще будет... ;)

Anna-London
06.06.2002, 14:56
А у нас вот как. Общий счет открыли в первый день моего пребывания в стране, но он на самом деле мой, просто мне отдельный тогда банк отказался открыть. А так у нас абсолютно отдельный бюджет. Муж оплачивает: "базовую" еду (т.е. основные продукты) и свои "лакомства" (не буду даже упоминать, чтобы в гастрономию не сбиться); квартиру; мою страховку (ему не открыли - есть медицинские проблемы); кладет деньги на счет дочери, разумеется, свою одежду и т.п. Я оплачиваю: свою еду помимо базовой (т.е. чего вдруг захочется), свою одежду, еду и одежду ребенка (кроме того, что покупает муж, если ему сказать, что нужно). Пополам оплачиваем крупные покупки, такие, как компьютер, мебель, коляску для дочери и т.п.

Насчет открыток: это, по-моему, что-то сугубо английское. Не понимаю, зачем писать мне открытку на годовщину нашей свадьбы, если мы живем в одной квартире и можно все это сказать на словах.

А про нашу англо-африканскую свадьбу хотите послушать? :)

Crimilino
06.06.2002, 15:12
Originally posted by Anna-London

Насчет открыток: это, по-моему, что-то сугубо английское. Не понимаю, зачем писать мне открытку на годовщину нашей свадьбы, если мы живем в одной квартире и можно все это сказать на словах.

А про нашу англо-африканскую свадьбу хотите послушать? :)

А мне приятно, когда муж притаскивает какую-нибудь открытку смешную с нежными словами (иногда, кстати, совсем не в тему, а просто так)! У меня уже такая коллекция на шкафу...:D Всегда приятно иметь "вещественное доказательство" о том, как ты любима...

Да, напиши про свадьбу!..:D

olgs
06.06.2002, 15:45
"Общий" семейный бюджет под нашу категорию не подходит.

Живу на севере Англии как таежный медведь и семейный бюджет разбит на две или более частей,

его банковский счет-отдельный, мой счет-отдельный,
его и его бывшей жены - общий счет и отдельные счета его детей куда поступают каждый месяц деньги.

Наш совместный "общий" счет он открывать не хочет, так как я не работаю, просто посылает какую-то сумму на мой счет раз в два месяца.

Вот так и живем, я, он, его бывшая жена и их семья.

Anna-London
06.06.2002, 16:17
Ну, рассказываю про свадьбу.

Нет, надо по порядку. Сначала про то, как мы сообщили его маме, братьям и сестрам, что собираемся пожениться. Точнее, им об этом было сообщено еще раньше, но мы пошли к ним сообщить дату свадьбы. Поскольку мы разных вероисповеданий (муж - номинальный англиканин, фактический агностик, а я еврейка), церковь была отметена сразу. Мамми (свекровь) поволновалась по этому поводу немножко - уж очень ее забеспокоило, что не будет все "красиво", с детишками, несущими цветочки, - но мы ее успокоили, пообещав, что мы потом проведем еще одну свадьбу, на которую пригласим раввина и священника (такое возможно, это на самом деле не свадьба, а благословение). Впоследствии это было благополучно спущено на тормозах. :) Она только спросила, не делаем ли мы вот так: "АЛЛАААААА" (с большим земным поклоном) (у нее один из сыновей мусульманин), и успокоилась, когда узнала, что нет. :) Дальше она забеспокоилась, что свадьба назначена во вторник и что, соответственно, все ее друзья и родственники (т.е. все, кто есть на юго-востоке Лондона из ее маленького племени) не смогут прийти. Мы ей объяснили, что в Registry большая очередь и что для того, чтобы пожениться в субботу, нам пришлось бы ждать месяца три. Она, конечно же, предложила мне остаться и подождать, - ну ведь только она работает! Уборщицей. Угу. Ответственнейшая должность. Первое возражение против свадьбы во вторник было как раз это - "я же работаю!" Предложили возместить зарплату. Реакция: "We are shortstaffed!" Уговорили. Уфф.

Теперь сама свадьба. Поехали в Registry на машине брата мужа. Я в свадебном платье (уже описывала) и того же цвета жакете; муж в единственном имеющемся у него костюме - сером в полосочку, рубашка белая и тоже в полосочку. Слава Б-гу, на такой фигуре все хорошо смотрится - а иначе выглядело бы ужасно. Машина маленькая, спортивная; я при своем мизерном росте сложилась в ней втрое, хорошо еще, что платье немнущееся. К моменту приезда в Registry мне уже было совсем нехорошо, даже забыла в машине жакет. На улице 26 градусов, в машине... ну, понятно. Съезжаются гости - все в народных костюмах. Красиво, особенно дамы. Пять или шесть пар, все в возрасте Мамми. Подъезжает Мамми с еще одним сыном на такси - роскошный народный костюм, белый, весь расшитый, на голове тюрбан, - королева! Наконец-то нас зовут. Ну, дальше свадьба как свадьба, "I hereby solemnly declare" и все такое. Потом выходим - нас конфетти посыпают. Очень по-английски. Фотографируемся на улице. Фотограф плохо говорит по-английски. Человек, снимающий видео, вообще, кажется, думал, что у него фотоаппарат, а не видеокамера, все нас стоять заставлял. Ну ладно, хватит фотографироваться. Едем домой к Мамми.

Дома нас ждет свадебный торт (на самом деле три торта) и куча еды, все приготовлено младшей сестрой мужа, кроме торта, - торт заказывали у специалистов (кстати, все обслуживание: тетенька, испекшая торт, а также дяденьки с фото и видео, - из того же племени). Нас сажают на почетное место, рядом со мной моя свидетельница (русская). На еще более почетное место плюхаются дяденьки. Тетенькам, которые, кстати, приготовили и принесли с собой страшное количество еды, сесть даже не предложили. Дальше они начинают говорить. Говорят долго и непонятно, муж на этом языке не говорит, нам перевели только то, что говорилось непосредственно в наш адрес. Дальше все начинают класть на тарелочку деньги. Ну ладно. Нам дают выпить джина (yuck!) и откусить cola nut (еще более yuck!). Официальная часть закончилась. Мы режем торт, и все разбредаются по квартире. Дяденьки напились джина и стали о чем-то спорить на непонятном языке. Мы (молодежь) ушли на кухню и стали трепаться. Потом пришел еще один дядя, на самом деле он дядя отца моего мужа, ему уже было тогда за 90, как раз очень достойный джентльмен. Поздравил нас, вручил открытку. Да, про открытки: все принесли открытки, особых подарков не было. А помните деньги, которые собирали на тарелочку? Их отдали дяденькам!!! Старейшины, маму и папу их! В общем, рады были, когда это все закончилось. Второй свадьбы, разумеется, не было.

Продолжение: эти дяденьки имели наглость спрашивать Мамми, почему мы не приезжаем их навестить и почему я еще не беременная!!!

Уфф. Рассказала. А вообще почему-то было очень приятно - даже не знаю, почему, по собственному рассказу выходит, что было как-то не очень... А мне так хорошо было! :)

Betti
06.06.2002, 16:46
Рассказала ты о своей свадьбе действительно как то слегка с сарказмом, наверное потому что это уже позади...но мне понравилось как ты все описала про дядюшек и тетушек и забытый желет и деньги которые "забыли" отдать молодоженам. И мне кажется я поняла почему ты не любишь открыток...

Я сама не люблю посылать открытки, я лучше позвоню на эти деньги и "жевьем" поздравлю человека.

Мы с мужем тоже в церкви не венчались, оба разведенки и нехрести. Но дня этого ждали 12 лет и как только получили разрешение на брак сразу же побежали в реджестри, ближайший свободный день был 1 апреля и у меня злаза загорелись, не плохая получилась бы шутка, но муж наотрез отказался заявив, что гости действительно могут подумать что приглашение это шутка и не прийдут на вечеринку...рассписались 2-го Апреля.

И так это как то было все "скоропостижно" что в день регистрации у мужа не оказалось чистых носок и пришлось одевать "вчерашние"...до сих пор подкалывает меня за это.

Наши гости,в основном родственники мужа , тоже не были щедры на подарки, а вот открыточки ...это Дааааа, от каждого получили. Не по русски как то.

ANNA_K
06.06.2002, 16:59
Девочки, а мы планируем свадьбу даже не знаю по каким традициям( до великого дня осталось 2 недели).Я вообще не хотела ничего отмечать.т.к. у меня она третья, даже платье купила не свадебное, а вечернее, но будущий муж уж сильно хотел...Народу будет не очень много-- человек 35.Сначала венчаемся в церкви,( специально для русских гостей и моей мамы распечатали некоторые гимны и молитвы на русском языке и их должна читать моя подруга), потом приём в отеле с частично австралийской кухней( кенгуру и т.д.), в который также входят круиз по реке и танцы.С Австралией ничего общего не имеем, но тем не менее!Гости будут разных национальностейи стран...
Потом расскажу , что получилось в итоге.
Кстати, насчёт подарков-- все гости звонили и уточняли, что юы мы хотели получить в подарок, так и им и нам удобнее.Я тоже слышала, что тут так принято делать.

ANNA_K
06.06.2002, 17:16
А мне приятно, когда муж притаскивает какую-нибудь открытку смешную с нежными словами (иногда, кстати, совсем не в тему, а просто так)! У меня уже такая коллекция на шкафу... Всегда приятно иметь "вещественное доказательство" о том, как ты любима...

------------------------------------
Да, на самом деле пустячок-- а приятно.Мне мой регулярно дарит цветы и приходит в неописуемый восторг , когда ему удаётся меня удивить!Он вообще трепетно относится ко всем датам, годовщине встречи и т.д.Надо сказать, у меня такие вещи иногда из головы вылетают...

Посылание открыток здесь, судя по всему, более частый вид общения, чем личный.Когда мы разослали свадебные приглашения, то все ответили открытками, что принимают его, а те , кто не смогли, тоже что-то написали в ответ.
Или после очередного приёма гостей они всегда шлют открытку со словами благодарности и т.д. Я никак не научусь это делать , хотя это неплохой обычай.

А как вам кажется-- люди тут меньше общаются, чем в России со своими друзьями или так же?У меня сложилось впечатление, что общение у них очень дозированное( не говорю про всех англичан, чтоб никого не обидеть, а сужу только по своим знакомым).Или необходимость в друзьях немного меньше, не пойму.У кого какие мнения по этому поводу?
:)

Татьяна
23.06.2002, 23:38
Девчёнки, всем привет.
Читаю ваши впечатления и просто диву даюсь насколько здесь всё похоже и стереотипно. Некоторым, конечно, исключительно везёт на африканскую свадьбу в Лондоне и т.п. (не с нашим счастьем!:rolleyes: ) Я изведала прелестей росписи как в ЗАГСе, так и в церкви. Всё как по писанному (выше описанному), могу только добавить что мой благоверный мне после наших свадеб пояснил, что по традиции, отец невесты должен оплачивать счет за свадьбу (но преподнесено было очень деликатно и с уверениями, что он понимает прекрасно что моему несчастному родителю это дело не под силу). Я оценила. Засомневалась в искренности.
Это было 4 года назад, теперь понимаю, что действительно была искренняя попытка пояснить ситуацию и извинится за оплату счёта не по правилам - женихом.
Также у нас и дальше продолжается (я имею в виду с финансами).

Cat
24.06.2002, 18:49

yuliagirl
24.06.2002, 19:00
Я втеснюсь со своими пятью копейками про подарки к свадьбе и про открытки тоже. про открытки: когда тебе присылают приглашение на свадьбу, то ты должен обязательно ответить -мол, придешь ли. Да и про свадебный подарок-открытку - что поделаешь, есть у них такая традиция.
А у нас перед свадьбой тоже спрашивали, что подарить? Мы пошли в Debenhams - там есть специально для молодых услуга - свадебный лист подарков - выбираешь, что хочешь получить в подарок, затем вместе с приглашением отсылается открытка с вашим номером в Debenhams - и гости спокойно могут выбрать из Вашего списка, что им по карману. Да и здорово - мы хоть сто стаканов в подарок не получили.

Crimilino
24.06.2002, 20:11
Originally posted by yuliagirl
Я втеснюсь со своими пятью копейками про подарки к свадьбе и про открытки тоже. про открытки: когда тебе присылают приглашение на свадьбу, то ты должен обязательно ответить -мол, придешь ли. Да и про свадебный подарок-открытку - что поделаешь, есть у них такая традиция.

На приглашения обязательно отвечать только если на нем есть буквы RSVP (Respondez s'il vou plais), хотя вежливые люди, конечно, на все отвечают...

Anna-London
25.06.2002, 10:15
И можно ответить по телефону. Кстати, насчет оплаты родителями невесты слышу впервые - мы оплачивали сами, но основная доля расходов пала на свекровь, а также на братьев и сестер мужа, плюс еду почти всю готовила его младшая сестра.

Cubaka
16.09.2009, 05:25
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у