View Full Version : Игра "Ручеек"
Lera-Valera
09.05.2002, 09:01
Выручайте, совсем склерозная стала. Как играть-то в "Ручеек"? А то у ребенка День Рожденье, хотела включить игру в список других игр, а правила напрочь забыла :) и что самое забавное в инете поиск был безрезультатный. Не дайте иссякнуть игре...:confused:
Почему-то я не помню точный смысл этой игры - запомнилось только, что все стоят в парах - одна за другой, взявшись за руки и подняв руки вверх, а тот кто без пары заходит в коридорчик образовавшийся и выбирает себе пару - того, кто нравится, а оставшийся снова заходит в ручеек и выбирает себе пару - по-моему на этом весь смысл иссякал, но всегда почему-то было весело. Ну а можно дополнить - например, оставшийся перед тем как зайти в ручеек должен что-то сделать: стишок, песенку, или еще что :)
А мы еще вот что детям на ДР делали - всегда очень весело получалось. Натягивали веревочку от стены до стены и на нее на ниточках вешали самые разнообразные маленькие сувенирчики - от конфеток до маленьких игрушечек. Правила такие: завязывали глаза всем по очереди и надо было с завазанными глазами отрезать ножничками то, что в них попадет - сувенирчик, разумеется оставался у того, кто его срезал - что интересно, даже взрослые в компании с удовольствием играют в эту игру :) ну а мамам или папам, конечно, надо з а ножничками послеживать, чтобы не случилось чего :) но обычно - не случается ничего, кроме веселья, хохота и просто радостных минут :)
а еще заглянуть сюда можно: тут на это случай всего найдется полно
http://www.solnyshko.ee/
Malyshka
09.05.2002, 09:53
Originally posted by Lera-Valera
Выручайте, совсем склерозная стала. Как играть-то в "Ручеек"? А то у ребенка День Рожденье, хотела включить игру в список других игр, а правила напрочь забыла :) и что самое забавное в инете поиск был безрезультатный. Не дайте иссякнуть игре...:confused:
А я помню другой ручеек:)
Выбирается водящий, остальные стоят врассыпную.
Водящий катит (пинает не сльно, чтобы он оп земле катился) мячик и кричит ,например , "Ручеек" или " горячий ручек". Если ручеек, то все должны успеть встать так, чтобы мячик прокатился между ног, кого задел мячик, тот выбывавет из игры. "Горячий ручеек" - все должны разбежаться в сторону и тожк мячик не долждне никого задеть.
Немного запутанно, но что то в этом роде:)
Lera-Valera
09.05.2002, 09:59
Originally posted by Lana
Почему-то я не помню точный смысл этой игры - запомнилось только, что все стоят в парах - одна за другой, взявшись за руки и подняв руки вверх, а тот кто без пары заходит в коридорчик образовавшийся и выбирает себе пару - того, кто нравится, а оставшийся снова заходит в ручеек и выбирает себе пару - по-моему на этом весь смысл иссякал, но всегда почему-то было весело. Ну а можно дополнить - например, оставшийся перед тем как зайти в ручеек должен что-то сделать: стишок, песенку, или еще что :)
А мы еще вот что детям на ДР делали - всегда очень весело получалось. Натягивали веревочку от стены до стены и на нее на ниточках вешали самые разнообразные маленькие сувенирчики - от конфеток до маленьких игрушечек. Правила такие: завязывали глаза всем по очереди и надо было с завазанными глазами отрезать ножничками то, что в них попадет - сувенирчик, разумеется оставался у того, кто его срезал - что интересно, даже взрослые в компании с удовольствием играют в эту игру :) ну а мамам или папам, конечно, надо з а ножничками послеживать, чтобы не случилось чего :) но обычно - не случается ничего, кроме веселья, хохота и просто радостных минут :)
а еще заглянуть сюда можно: тут на это случай всего найдется полно
http://www.solnyshko.ee/
Лана, спасибо.
Вот и я смутно помню, что надо пары разбивать и партнера себе выбирать. А вот при этом говорить что-то надо или нет, и что дальше делать, не помню. А идея по поводу входного билета в качестве стиха или песни мне понравилась :) , бум реализовывать.
По этой ссылке я уже была. Мне там сценарий на 5-летие Василия понравился, взят за основу. Ну и так, другие наработки включила + конечно, срезание подарков с завязанными глазами (оно по сценарию проходит)
Lera-Valera
09.05.2002, 10:03
Originally posted by Malyshka
А я помню другой ручеек:)
Malyshka, спасибо. Тоже неплохая игра, возьму на заметку для включения в конкурсы, только в более старшем периоде. А то в 2 года пока Ручеек по парам, думаю, лучше проводить.
я сценарий не смотрела, но точно могу сказать - время, когда срезанием подарочков занимаются все, всегад получалось самым веселым :)
Малышка, мне твой речеек тоже очень понравилс я- в него даже взрослым в компании можно порезвиться - я тоже взяла на вооружение :)
загадки обычно любят детки угадывать - только для малышек найти их надо :) но любят обычно - особенно, если что-нибудь з а отгадку получают - ту же конфетку или сока стаканчик :)
Lera-Valera
09.05.2002, 10:21
Originally posted by Lana
я сценарий не смотрела, но точно могу сказать - время, когда срезанием подарочков занимаются все, всегад получалось самым веселым :)
это да :) . Особенно, помнится мы повеселились над нашим папой, когда он, вместо ребенка, с завязанными глазами пошел с ножницами за подарком. Долго ж он приз искал :p , поскольку веревочку то опускали низко, то поднимали высоко над ним. Сейчас видео смотрим, постоянно этот момент отмечаем ;)
Malyshka
09.05.2002, 10:23
Originally posted by Lera-Valera
Лана, спасибо.
Вот и я смутно помню, что надо пары разбивать и партнера себе выбирать. А вот при этом говорить что-то надо или нет, и что дальше делать, не помню. А идея по поводу входного билета в качестве стиха или песни мне понравилась :) , бум реализовывать.
По этой ссылке я уже была. Мне там сценарий на 5-летие Василия понравился, взят за основу. Ну и так, другие наработки включила + конечно, срезание подарков с завязанными глазами (оно по сценарию проходит)
Может только мне этот ручеек показался недосказанным, но суть была в том, что малыш идет и выбирает кого-то, они дальше проходят под ручейком и встают первыми, а тот, кто остался без пары идет в начало ручейка и теперь он идет выбирать себе пару.:) И так до бесконечности, пока не надоест :)..... родителям или детям :)
мы наверное все в эту игру в детсвте играли - одни веселые воспоминаия :))
Малышка - верно-верно ты написала , именно так все и устроено в этой игре - теперь можно с уверенностью сказать полная картина Ручейка нарисовалась - совместным усилиями :)
Snaiper Web Studio