PDA

View Full Version : Примите новенькую!

ANNA_K
07.05.2002, 17:05
Привет!Хорошо вам в Англии, а мы живём аж в самом Уэлльсе!( правда, на границе, в городе Monmouth)). Но планируем перезжать в Англию-- ещё не решили куда. ктивно ездим по стране!
Кстати, кто -нибудь здесь сдавал на права?Поделитесь опытом, пожалуйста!Я пока езжу по российским, но скоро надо пересдавать, а так не хочется!! :).

Lana
07.05.2002, 17:08
Очень-очень хороший вопрос :) Рааскажите, насколько трудно сдать здесь на права? :) У меня российские не международные, ездить по ним здесь не могу, надо пересдавать тоже :) Поделитесь :)

А в Англии много красивых мест, Аня - уверена, что обязательно найдете что-нибудь миленькое :)

Yulik
07.05.2002, 17:27
Как пересдавать не знаю, примерно представляю, как получать новые. Думаю, что процедура примерно та же. Идешь на почту и берешь там бланк, заполняешь, отсылаешь - получаешь временное разрешение. В течение определенного срока (года два, по моему) можешь водить с этим разрешением. Потом сдаешь экзамен (теория, вождение) и получаешь права. Сдать, говорят, достаточно сложно, а вообще, как и в России на кого нарвешься. Только вот взяток не берут... В пятницу буду на курсах английского для вождения, может, удасться чего про пересдачу узнать.

Lana
07.05.2002, 17:34
да, но насколько я знаю, с этими временными правами можно водить только при условии, что кто-то сидит рядом с постоянными? :confused:

ANNA_K
07.05.2002, 17:40
Да, в том -то всё и дело, что надо опять экзамены сдавать.По российским только год можно ездить, а потом надо или экзамен( как и у нас-- вожд. и теория), а потом если не сдашь, то получаешь временное разрешение.( надо ездить с буквой L)
Я знаю тех, кто не смог сдать и сейчас ездят по временному разрешению.
А ещё-- никто не в курсе, на своей машине надо сдавать или на их?
Сколько ни откладывай, а придётся это делать!

А насчёт взяток-- обидно.В России всё настолько проще...Тут штраф полностью надо оплачивать...

Lana
07.05.2002, 17:44
Временное разрешение дейсвтительно можно просто получить по почте -у них формы прямо во всех почтовых офисах лежат - ну или тетеньку попросить, оан даст. Так что временное получить вообще не проблема - это правда. А раз по российским уже ездили, то и вовсе бояться нечего - можно вполне с временным пока. Ну а сдавать, конечно, надо... как ни крути :)

Malyshka
07.05.2002, 18:12
у меня задача стоит куда более сложная :
мало того, что надо сдать экзамен, чтоб получить права, так прежде надо еще научится водить машину :) Это не прикол, я серьезно!

Lana
07.05.2002, 18:41
да еще по улочкам английским - мне до сих пор страшно :)

Malyshka
07.05.2002, 18:55
Originally posted by Lana
да еще по улочкам английским - мне до сих пор страшно :) а чтоименно страшно? мне страшно, когда их водители автобусов носятся как сумасшедшие по улочкам, а так то что страшно? так авотбус просто крупногабаритный:)
Зато нет таких гонзалесов и сумасшедих гонщиков как в России, а глаеное, что никто не подрезает и не тупанит на дороге, все как-то ездят гармотно:)

Eleanor
07.05.2002, 19:40
Originally posted by Malyshka
а чтоименно страшно? мне страшно, когда их водители автобусов носятся как сумасшедшие по улочкам, а так то что страшно? так авотбус просто крупногабаритный:)
Зато нет таких гонзалесов и сумасшедих гонщиков как в России, а глаеное, что никто не подрезает и не тупанит на дороге, все как-то ездят гармотно:)

Ну да, не тупят и не подрезают! Еще как тупят. И для женщин-водителей такая же "дискриминация" со стороны сильной половины. Все то же. :rolleyes:

ANNA_K
07.05.2002, 20:27
Честно говоря, пока не сталкивалась с хамством на дорогах-- водители очень вежливые и терпеливые( за такую парковку у нас бы давно шины прокололи или ломом по стеклу долбанули бы...
парковка это пока проблема--узкие британские улочки для этого явно не рассчитаны.Но система дорог очень удобная, всё можно легко найти.Да и полицию видно за километр когда они скорость измеряют...
У кого-нибудь уже были проблемы с полицейскими?

oksana
08.05.2002, 18:44
а чтоименно страшно? мне страшно, когда их водители автобусов носятся как сумасшедшие по улочкам, а так то что страшно? так авотбус просто крупногабаритный:)
Народ может и терпеливый, и может не так гоняют, но зачастую просто забывают такие простые истины, как показывать поворот - меня несколько раз чуть не сбили, а все потому, что я, надеясь на законопослушных англичан, и видя, что они не собирались поворачивать - решила перейти дорогу...а они собирались...но забыли показать...:)
Я тоже собираюсь учиться водить машину, и меня тоже дороги немного пугают, даже не дороги, а те самые улочки с кучей поворотов, впритык заборы - и двум машинам где не разъехаться и все это вниз с крутого холма...

Зюзя
08.05.2002, 18:57
По поводу пересдачи всё верно. Так и сеть. Мне уже прислали временные права, с фото, как надо, но с буквой L.
Здесь,в отличие в России, на теорию (на занятия) ходить не обязательно.Только на вождения. Гораздо сложнее переучиваться. Проще тем, кто будет учиться впервые. Малышка, для тебя это будет натурально, если ты ни разу не водила!:)

Malyshka
09.05.2002, 08:49
Originally posted by Зюзя
По поводу пересдачи всё верно. Так и сеть. Мне уже прислали временные права, с фото, как надо, но с буквой L.
Здесь,в отличие в России, на теорию (на занятия) ходить не обязательно.Только на вождения. Гораздо сложнее переучиваться. Проще тем, кто будет учиться впервые. Малышка, для тебя это будет натурально, если ты ни разу не водила!:)

Нееее, не разу не водила и мое место всегда было на правом сидении, так что для меня это сидение как родное :)
Но вот к тому, что движение левостороннее, привыкать придется все равно :)

Dasha
09.05.2002, 12:02
Zadala na prava mesiaca dva nazad...
V Rossii ne ezila (tol'ko na avtobysah ;) )
Snachala polychila "Provisional License" - mogno ezdit', no tol'ko s chelovekom y kogo postoyannie prava NE MENEE 3-h let. Potom sdaesh' teoriu. Ychila sama po knigke. Sdala s pervogo raza. 36 voprosov (po-moemy), 3 oshibki razreshaetsia...
Potom ezdila s instryktorom. Chestno skagy - bylo legko i prosto. Vse rasskagyt i pokagyt. No est' takie znakomie, kotorie yge vodili do etogo v Rossii (i zdes' v principe toge), brali vsego pary yrokov vogdeniya (t.k. nekotorie instryktori ne berytsia idti na test bez etogo). Zdavat' mogno i na svoei mashine, mogno i na mashine instryktora. Odna problema - mashina dolgna byt' zastrahovana na tvoe imia plus dolgno byt' special'noe zerkalo dlia instruktora. Sdat' v principe ne slogno (sdala s pervogo raza) :p . Glavnoe - znat' chego oni ot tebia hotiat... Tak chto vse-taki sovetyu poezdit' s instryktorom pered tem kak test sdavat'. Da eshe, i nih tyt ochered' na test (vogdenie) - ya za 1.5 mesiaca bookovala. Ny vot vrode i vse...:D

virinka
09.05.2002, 20:43
Я тут сегодня наконец-то подала документы на получение временного и теперь мандраж бьет по поводу здешних дорог и паутинных закоулочек. Но где наша не пропадала (хотя может здесь :confused: как раз и пропадет... :13

Lana
10.05.2002, 09:32
Originally posted by virinka
Я тут сегодня наконец-то подала документы на получение временного и теперь мандраж бьет по поводу здешних дорог и паутинных закоулочек. Но где наша не пропадала (хотя может здесь :confused: как раз и пропадет... :13

Я тоже этот с позволения сказать МОНУМЕНТ (см. картинку, прикрепленную Виринкой), первым делом на диджитал запечатлела и своим друзьям разослала по инету - впечатляет :)

Eleanor
10.05.2002, 11:28
Originally posted by Lana
Я тоже этот с позволения сказать МОНУМЕНТ (см. картинку, прикрепленную Виринкой), первым делом на диджитал запечатлела и своим друзьям разослала по инету - впечатляет :)

А где такое чудо находится? :13

Зюзя
10.05.2002, 19:01

Нееее, не разу не водила и мое место всегда было на правом сидении, так что для меня это сидение как родное :)
Но вот к тому, что движение левостороннее, привыкать придется все равно :)

Ага, я до сих пор, когда перехожу дорогу, смотрю "не туда"!:13
пару раз чуть не влетела (между прочим, вместе с мамой)!:12

Malyshka
10.05.2002, 19:07
Originally posted by Зюзя

Ага, я до сих пор, когда перехожу дорогу, смотрю "не туда"!:13
пару раз чуть не влетела (между прочим, вместе с мамой)!:12

А я долго удивлялась , зачем на дорогах написано, крупно, чтобы смотрели направо или налево:)

oksana
11.05.2002, 07:44
:D :D :D

Alena
11.05.2002, 16:53
Originally posted by Eleonor

А где такое чудо находится? :13

Привет! Решила присоединиться к разговору. Этот светофор находится в Лондоне в Docklands, Canary Wharf.
Там, кстати, много всего интересного. В том числе два старейших паба, одному из которых около 5 веков. Вообщем, есть где погулять.

Eleanor
11.05.2002, 17:04
Originally posted by Alena
Привет! Решила присоединиться к разговору. Этот светофор находится в Лондоне в Docklands, Canary Wharf.
Там, кстати, много всего интересного. В том числе два старейших паба, одному из которых около 5 веков. Вообщем, есть где погулять.

Спасибо за информацию. :) Конечно присоединяйся! У нас тут очень душевно :p

Elen
20.08.2002, 00:22
Привет девчонки!
Ездить тут можно, хотя я ещё не сдала. Вернее с первого раза меня завалили. Рассказываю. Есть тут у нас раундэбаут. Инструктор говорила ездить в левой полосе, а экзаминер хотел в правой. Так что... Теория - такая ерунда я сделала 35 из 35 возможных, и притом правильно!:-)))
Я тоже первое время думала - а как?! А потом нормально. Все умещаются как-то.
Кстати, я тут новенькая.Но я думаю, что знаю Зюзю - Элли?

Зюзя
20.08.2002, 08:47
Originally posted by Elen
Привет девчонки!
Кстати, я тут новенькая.Но я думаю, что знаю Зюзю - Элли?

Знаешь, знаешь!:D Все меня знают..:cool: Все рассекречивают...

Ну, что, ты уже ездишь? Как твоя псина? А мы тоже приобрели!:doggy:

Ну, вот я и в Бристоле! Ты водишь! Можете теперь прямо с вашей псиной подваливать (только нам осталась ещё одна привика):doc::doc:

Зюзя
20.08.2002, 08:48
У меня такое ощущение, что я никогда не соберусь перездавать на права....:confused:

Cubaka
16.09.2009, 05:41
Н.а.с.т.а.н.е.т д.е.н.ь, и я с.к.а.ж.у в.с.е, ч.т.о д.у.м.а.ю по э.т.о.м.у п.о.в.о.д.у