View Full Version : Без языка?
Anna-London
03.05.2002, 15:02
Дамы, поделитесь впечатлениями: как это вам удалось, не говоря по-английски, выйти замуж за мужчин, не говорящих по-русски? Или они говорят по-русски? Или есть третий язык общения?
Ой, какая я любопытная... ;)
Malyshka
03.05.2002, 15:10
Originally posted by Anna-London
Дамы, поделитесь впечатлениями: как это вам удалось, не говоря по-английски, выйти замуж за мужчин, не говорящих по-русски? Или они говорят по-русски? Или есть третий язык общения?
Ой, какая я любопытная... ;)
А они, наверное, на языке любви говорили :)
А вообще, в школе то наверное все язык немного учили, так что минимумом владеют. А учат или учили для того, чтобтут без проблем общаться и устроиться на нормальную работу.:)
Ну это чисто моя точнка зрения :)
Anna-London
03.05.2002, 15:37
Если бы мы с мужем общего языка не имели, мы бы уже, наверное, разругались. :)
Малышка права - все минимумом владеют, некоторые даже уверены, что язык знают... пока сюда не приезжают :)
на курсы английского ходим и правда, чтобы на работу устроиться - мне, скажем, вполне моего языка хватает общаться дома, а вот чтобы работать - так очень даже не хватает :)
а вам? :)
Originally posted by Malyshka
А они, наверное, на языке любви говорили :)
звучит двусмсленно, а? :)
Malyshka
03.05.2002, 16:25
Originally posted by Lana
Малышка права - все минимумом владеют, некоторые даже уверены, что язык знают... пока сюда не приезжают :)
на курсы английского ходим и правда, чтобы на работу устроиться - мне, скажем, вполне моего языка хватает общаться дома, а вот чтобы работать - так очень даже не хватает :)
а вам? :)
Лана, а куда ходишь язык учить ? Поделись ?:)
Malyshka
03.05.2002, 16:27
звучит двусмсленно, а? :)
Я сперва подумала и написала только эту строчку, а потом задумалась, что могут не так понять:)))
я хожу в Adult Education College - честно говоря, для меня он себя уже исчерпал, а что еще придумать - ума не приложу.. по-моему, соседка бы англичанка очень бы спасла - но они же тут не общаются друг с другом практически - не навязываться же. я пыталась свою бабульку-соседку н а чай пригласить, она вежливо согласилась, но так и не пришла - навязываться сильно не стала :)
Поделитесь в связи с этим, как вы осваиваете язык, а? ну не знаю я, как себе помочь, чтобы рабоать можно было :(:)
Lera-Valera
03.05.2002, 17:06
я хожу в Adult Education College - честно говоря, для меня он себя уже исчерпал, а что еще придумать - ума не приложу.. по-моему, соседка бы англичанка очень бы спасла - но они же тут не общаются друг с другом практически - не навязываться же. я пыталась свою бабульку-соседку н а чай пригласить, она вежливо согласилась, но так и не пришла - навязываться сильно не стала :)
Поделитесь в связи с этим, как вы осваиваете язык, а? ну не знаю я, как себе помочь, чтобы рабоать можно было :(:)
Единственное, что могу посоветовать, это посетить EuroClub. Там как раз народ для практики языков собирается.
Originally posted by Lera-Valera
Единственное, что могу посоветовать, это посетить EuroClub. Там как раз народ для практики языков собирается.
А что это и где?
Lera-Valera
03.05.2002, 21:24
Originally posted by Eleonor
А что это и где?
http://www.thameseuroclub.org.uk/
Это их сайт, инфо, адреса клубов по стране, даты сборов
Мы у себя ходили на русский вечер, правда, это оказался сборный русско-итальяно-немецкий. Каждый язык за своим столиком (встреча проходила в пабе). Довольно мило и непринужденно.
Спасибо - хорошая идея :) ппробуем воспользоваться
Anna-London
06.05.2002, 09:17
Заводить друзей ОЧЕНЬ трудно. С тобой будут мило общаться, пока ты перед глазами, но потом вряд ли позвонят. В отличие от России, по крайней мере моего круга там, здесь не очень-то звонят, чтобы сказать: "Пойдем на концерт/в клуб/по магазинам". :(
Вечер со столиками по языкам - идея люкс! Я бы, правда, бегала между ними... :) Навыучивала языков на свою голову...
Возвращаюсь к теме общения: а что бы нам с вами не собраться на концерт/в клуб/по магазинам? А?
Заводить друзей ОЧЕНЬ трудно. С тобой будут мило общаться, пока ты перед глазами, но потом вряд ли позвонят. В отличие от России, по крайней мере моего круга там, здесь не очень-то звонят, чтобы сказать: "Пойдем на концерт/в клуб/по магазинам". :(
Вечер со столиками по языкам - идея люкс! Я бы, правда, бегала между ними... :) Навыучивала языков на свою голову...
Возвращаюсь к теме общения: а что бы нам с вами не собраться на концерт/в клуб/по магазинам? А?
А не лондОнских принимаете? :shy67:
А не лондОнских принимаете? :shy67:
На дату сообщения смотрите.:)
немного не по теме (у меня был довольно нормальный письменный английский перед переездом, а разговорный уже здесь подтягиваю), но могу очень порекомендовать дамам, страдающим от невозможности общаться с мужем помимо как " на языке любви" , для заведения собеседников-англичан посетить местную церковь, причем просто прийти и сесть в уголке,потом не торопиться уходить, можно даже никак не проявлять себя-вас заметят и дружелюбно расспросят кто , да откуда. Если вы не будете слишком уж изображать улитку, то контакты наладятся и появятся люди, которые вас будут знать в лицо и вы сможете с ними общаться. Отдельно хочу заметить, что к религии это не имеет никакого отношения, большинство современных церквей- это место общения для людей, которым общение нужно. Все вышесказанное- из личного опыта. Всем удачи!
по теме- многие пользуются услугами переводчиков , когда ищут супруга через брачное агенство, поэтому заочное знакомство не настолько уж и зависит от умения говорить на языке будущего мужа. Параллельно учат язык. Дело-то наживное, было бы желание /необходимость уехать из своей страны. Любовь тут совершенно не при чем, все ищущие мужа-иностранца делают это исключительно по вышеуказанным причинам. Но это мое личное мнение.
Нольэмоций
14.09.2009, 08:34
Ага-ага... А потом она выучивает язык и начинает понимать ЧТО он говорит, а заодно за КАКОГО ЛОХА она вышла замуж. :lol:
Вера Петровна
14.09.2009, 08:56
Если бы мы с мужем общего языка не имели, мы бы уже, наверное, разругались. :)
Забавно, а у меня - наоборот!
Когда я познакомилась со своим будущим мужем, знала язык гораздо хуже, чем сейчас, причем, естественно, навыки говорения значительно уступали навыкам чтения и письма, что характерно для многих людей, получивших азы английского языка в советской школе (я даже думаю, что нас специально учили языку потенциального противника именно так - чтоб, значит, понимали, а в обоюдный вербальный контакт вступать не могли). У мужа была та же проблема с русским - он начал его учитьдля того, чтобы общаться со мной,
Когда мы решили жить вместе и я перехала сюда, дела уже обстояли значительно лучше, но когда возникали ситуации, чреватые конфликтом (достаточно редко, правда), мне порой элементарно не хватало выразительных средств и, вместо того, чтобы выяснять отношения я просто махала на все рукой -а, провались! Потом думала - а чего я вообще выступать-то намеревалась? И хорошо, что не выступила, не права была. Именно тогда мне открылось, что муха раздувается в слона просто потому что сказано очень много лишних слов и надо просто их не говорить.
Моя беда была в том, что я не умела вовремя замолчать (когда это нужно), а несовершенство владения навыками разговорной речи заставляло меня это делать. Вот и думаю: если бы я тогда владела английским лучше - мы бы вообще не поженились или развелись сразу после свадьбы из-за моего дурацкого характера.
ага Нольэмоций, я с Вами вполне согласна, надо смотреть глазами и думать головой, за кого выходишь замуж. Даже письмо, переведенное агенством , может дать пищу для размышлений, если желание "выйти замуж, чтобы уехать" не совсем уж переклинивает мозг. Вопрос ведь не в том , что "...начинает понимать ЧТО он говорит, а заодно за КАКОГО ЛОХА она вышла замуж", а в том , что изначально даме надо было быть немного более разборчивой, она же не по любви выходит замуж , а по расчету. Чья вина, если она не удосужилась освоить даже расчет с помощью калькулятора ? Но все же , если вернемся к теме, технически вовсе не так уж и сложно выйти замуж не говоря на языке будущего мужа. Анна правильно задала вопрос, каково оно жить в таком браке?
Я чесно не знаю какой надо быть удачливой или дурой (это о том что им всегда везет) что бы найти хорошего человека не зная языка.
Я тут решила найти себе мужчину по интернету; учитывая что живу в Лондоне, с паспортом, зная язык совершенно: упомянула что русская в профайле, все нормальные парни сразу разбежались а пишет одно г. Может в этом моя проблема что очень придирчивая а нашим девушкам все равно.
TaraSwan
14.09.2009, 09:46
ага Нольэмоций, я с Вами вполне согласна, надо смотреть глазами и думать головой, за кого выходишь замуж. Даже письмо, переведенное агенством , может дать пищу для размышлений, если желание "выйти замуж, чтобы уехать" не совсем уж переклинивает мозг. Вопрос ведь не в том , что "...начинает понимать ЧТО он говорит, а заодно за КАКОГО ЛОХА она вышла замуж", а в том , что изначально даме надо было быть немного более разборчивой, она же не по любви выходит замуж , а по расчету. Чья вина, если она не удосужилась освоить даже расчет с помощью калькулятора ? Но все же , если вернемся к теме, технически вовсе не так уж и сложно выйти замуж не говоря на языке будущего мужа. Анна правильно задала вопрос, каково оно жить в таком браке?
Я знаю, как минимум, 3 таких пары, где жены очень плохо говорят на английском. Одна вообще так и не научилась даже мало-мальски общаться по-английски. Они с мужем на "птичьем" общаются (до сих пор удивляюсь, как им удается жить счастливо?). Так вот все эти три пары вполне счастливы. А есть ведь примеры, где девушки владеют языком на уровне переводчика, и всё равно выходят за моральных уродов. Пример с форума - Косабланка (она же Мысля). :clueless: Так что семейное счастье, вероятно, не только зависит от свободного владения иностранным языком, но и от умения общаться по-человечески...
да, верно, многие такие пары выглядят вполне счастливыми. Знакома с двумя такими, русские жены со школьным знанием немецкого вышли замуж за англичан, все довольны. Возможно тут какая-то зависимость от потребностей в общении, я могу и сама с собой поговорить (не сочтите за диагноз), а вот приятельница моя- та совершенно не переносит одиночества и ей обязательно надо долго и подробно и обо всем говорить, причем не с подругами , а с мужем. И от него она ждет разговоров о чувствах, планах на общую счастливую жисть, обещаний и т.п. Какой у нее шанс быть счастливой в браке с человеком, с которым она поговорить не в состоянии, или должна языком жестов самовыражаться?
да, верно, многие такие пары выглядят вполне счастливыми. Знакома с двумя такими, русские жены со школьным знанием немецкого вышли замуж за англичан, все довольны. Возможно тут какая-то зависимость от потребностей в общении, я могу и сама с собой поговорить (не сочтите за диагноз), а вот приятельница моя- та совершенно не переносит одиночества и ей обязательно надо долго и подробно и обо всем говорить, причем не с подругами , а с мужем. И от него она ждет разговоров о чувствах, планах на общую счастливую жисть, обещаний и т.п. Какой у нее шанс быть счастливой в браке с человеком, с которым она поговорить не в состоянии, или должна языком жестов самовыражаться?
у подруги как раз шансов больше если она не говорит по-английски. Какой муж будет терпеть такие беседы часами? :lol:
а вот и не угадали, она вышла замуж и очень теперь страдает, что ошиблась в выборе, а развестись не может, потому как финансово/квартирно одна не потянет. Очень это трудно, когда рожден, к примеру, поэтессой романтического направления, а выбрал себе профессию ассенизатора. Психика не у каждого выдержит.
а вот и не угадали, она вышла замуж и очень теперь страдает, что ошиблась в выборе, а развестись не может, потому как финансово/квартирно одна не потянет. Очень это трудно, когда рожден, к примеру, поэтессой романтического направления, а выбрал себе профессию ассенизатора. Психика не у каждого выдержит.
Трудно быть поэтессой-романтиком :D
действительно, какая-то жисть несправедливая, хочешь быть поэтессой -обеспечь себя материально сначала :lol: Напрашивается вывод- мы, женщины, как -то коряво воспитаны, хотим замуж как "ЗА-муж", пристроиться и спрятаться, чтоб на все готовое (по возможности). Тогда вопрос знания языка плавно переходит в разряд оружия, умеешь говорить на языке мужа- значит лучше вооружен! :ura:
действительно, какая-то жисть несправедливая, хочешь быть поэтессой -обеспечь себя материально сначала :lol: Напрашивается вывод- мы, женщины, как -то коряво воспитаны, хотим замуж как "ЗА-муж", пристроиться и спрятаться, чтоб на все готовое (по возможности). Тогда вопрос знания языка плавно переходит в разряд оружия, умеешь говорить на языке мужа- значит лучше вооружен! :ura:
а зачем говорить, если просто хочешь спрятаться, увидел дом, порш и прячься:)
дык судя по тому, как в дальнейшем разворачиваются события в большинстве случаев, лучше хоть слегка понимать о чем речь идет при разводе или опять жестами в суде объясняться (я еще могу представить жестосочетание "он оказался козлом", но этого будет явно недостаточно) :isee: Вобщем, можем подытожить- довольно просто выйти замуж , не говоря на языке мужа, проблемы создаешь себе потом (в некоторых случаях - выучив язык, в остальных- поленившись выучить).
Нольэмоций
14.09.2009, 11:31
дмы, женщины, как -то коряво воспитаны, хотим замуж как "ЗА-муж", пристроиться и спрятаться, чтоб на все готовое
Вот уж последнее, что мне требовалось от замужества (а замужем я с 20 лет более-менее перманентно). В жизни б не стала расписываться с человеком, который так меня воспринимает. :strah:
Вы, Нольэмоций, довольно редкое явление в среде женской общественности. БОльшая часть сознательно или подсознательно все же считает, что муж должен(?) обеспечить семью финансово и жильем, пусть даже с помощью жены. Кто-то будет спорить, что традиционная точка зрения именно такова? Что мужчина в ответе за семейное благополучие.
На дату сообщения смотрите.:)
да,только что увидела!!!! :lol:
Snaiper Web Studio